X



【バイク売るならゴー】買い取り「バイク王」、2期連続赤字の深刻理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/28(水) 07:53:37.24ID:CAP_USER9
 「バイク売るならゴー、バイク王〜♪」

 軽快なリズムに乗った明るいメロディ、そして「バイク王」という店名がリフレインされるテレビCMを覚えている読者も多いだろう。2輪車買い取り最大手、バイク王&カンパニーが大量に流しているテレビCMだ。ただ、高い知名度とは裏腹に、同社の業績が急激に悪化している。

 バイク王が1月10日に公表した2017年11月期決算は、売上高が182億円(前期比7.4%増)、営業赤字は2.6億円(前期は5億円の赤字)。競争激化で2輪車の買い取り台数が低迷したことが響いた。駐車場事業譲渡で最終黒字を確保したとはいえ、上場以来初となる2期連続の営業赤字だ。

■買い取りモデルだけでは勝てない? 

 バイク王は1994年9月、石川秋彦社長と加藤義博会長が共同で設立した、バイク買い取り専門店が前身で、2005年に上場した。「バイク王」ブランドの店舗を全国で56店舗展開している。

 そのビジネスモデルは、売上高の10〜20%に達する膨大な宣伝広告費を使い、大量のテレビCMを放映して、顧客を集め、実店舗でバイクを買い取るというもの。その9割を業者間の自動車オークションで販売することで収益を上げるビジネスモデルだ。

 1期前の2016年11月期にはユーザーから10.3万台を買い取り、小売り販売したのは9600台余りとなっている。

 こうした買い取り専業事業はIDOM(いどむ、旧ガリバーインターナショナル)が「ガリバー」ブランドで展開する中古(4輪)車買い取り事業の2輪車版と考えるとわかりやすいだろう。中古車販売につきものの、在庫リスクを抱えずに済むため、広告費さえコントロールできれば"持たざる”経営を貫くことができる。

 このビジネスモデルが曲がり角を迎えている。

 1つは競合の台頭だ。価格比較サイトにアクセスすると、ユーザーに「バイク王より高く買い取ります」というメッセージが届くことで、バイク王の買い取り台数の減少を招いている。

 もう1つは広告の届き方にある。ネットの場合はある程度、広告を届けるユーザーを選べるが、テレビの場合はユーザーの属性にかかわらず広告が伝わってしまう。その結果、バイク王に来る買い取り依頼は、50CCなど圧倒的に流通台数が多い低排気量車になってしまう。

 低排気量車の買い取りのデメリットは、低価格ゆえに利幅が薄いということだけではない。長く放置されていたことで、動かなくなった不動車などは、買い取り価格がゼロまたは少額なため、廃車費用を払えばユーザーが損をするような状況も生じてしまう。

 同社にとっても時間ばかり費やし、利益にならず、クレームの可能性も高い不動車の増加は現場に混乱をもたらす。事実、こうした状況が価格比較サイトの台頭とともに営業赤字の大きな要因となった。

■再成長のカギは小売りの強化

 そこでバイク王は不動車対策として、低排気量車のユーザーには、最初から買い取り価格が廃車費用より小さくなるリスクを電話で説明し、それでも希望するユーザーにだけ出張査定するよう取り扱いを改めた。浮いた時間で高排気量ユーザーへのサービス改善を進め、買い取りを増やし、損益を改善する狙いだ。

 さらに業容を拡大するために、2016年11月期からキャッチフレーズも転換。これまで買い取りを前面に打ち出した「バイクを売るならバイク王」というフレーズから、小売りなどバイクライフ全般をサポートする「バイクのことならバイク王」と、テレビCMなどのうたい文句も変更している。

 会社側は「買い取りと小売りの併営は創業時からの目標。その備えとして、2003年11月にパーツ小売店、2005年9月に中古車小売店をスタートしてきた」という。現在、小売り併設店は、56店中46店にまで拡大。さらに2016年11月にはオートバックスセブンの大手フランチャイジー、G-7ホールディングスに約1%の株式を割り当て、資本業務提携し、協業の可能性も探っている。

 再成長のカギを握るのが、駐車場事業の売却で得られたキャッシュの使い道だ。同社は、道路交通法改正により2輪車の駐車違反が増えることを危惧して、2006年3月、2輪車向けの駐車場運営に参入した。
 
※以下全文はソース先で

2/28(水) 6:00
東洋経済オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180228-00210379-toyo-bus_all&;p=1
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:14:53.64ID:K/RgvVGo0
バイクは趣味の乗り物なので
ナマポはのれない

よってナマポにウケが悪い
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:15:41.53ID:/Q4ywEec0
>>203
2万キロ走って、体の一部になる!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:16:21.20ID:OgmVTYhr0
>>196
2005年式 GSX-R1000 ブラックエディション
走行距離55000km超
で38万で買い取りだったぞ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:17:37.35ID:kuxTCILI0
>>206
てか、小型二輪以上は趣味の免許だよ。
大型なんて必要になるのは白バイ隊員か自衛隊の警務官くらいだろ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:18:12.20ID:K/RgvVGo0
なんだかんだ贅沢品なので
金に余裕ないとのれないしな

若くてバイト掛け持ちしまくって乗ってるやつとか
独身オッさんとか
小金持ちのおっさんとかばかりだからな

車も維持しなきゃいけんし結局
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:18:22.99ID:f3T7aMfE0
>>203
そんなもんなのか
郵便局屋さんのバイクとか耐久性ありそうだけどダメなん?
バイクって物凄く高い乗り物なんだな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:18:28.66ID:LC/7ltbX0
>>144
買取の兄ちゃんと本部との小芝居のやりとりがあるね
まず色々と難癖つけて、有料で下取りと言い出し
次に本部とやりとりの小芝居
「そこのところよろしく」「あ、ありがとうございます」
と、さも値段を付けてくれたと言わんばかりの芝居
1月だったけど、もの凄い寒い小芝居が見られるね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:18:47.81ID:Y4KFxck40
バイク王
「あー、これもうダメですね。ウチなら処分料安いですから処分料払って引き渡せやゴラァ!」
から交渉スタート
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:19:28.34ID:ObG26FSo0
おれなんかいつか直そうと
動かなくなったDAXを家においてたら
親にかってに捨てられた
未だに腹が立つ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:20:49.42ID:IpqllQCS0
>>209
爺さんの乗り物はクルマだろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:21:12.73ID:WN7KQteK0
バイクが少数派だからだろ
バイクなら途上国に輸出したほうが売れるんじゃね?
スクーターだらけにスクーターでのタクシーとかやってたぞ
日本じゃもうバイクは売れん
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:21:39.52ID:MFguhxPa0
>>213
そんだけ走ってしかも13年前のバイクなら
リアとフロントサスのOH、キャブのOH
各種パッキン交換他色々
しかも大型SSは5000km位で前後タイヤ交換必須だから
当然タイヤも交換
整備だけで安く見積もっても30万
しっかりやれば40万以上はかかる感じかな?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:21:46.79ID:/Q4ywEec0
>>209
爺さんになる前に乗っとけ!腰痛くて乗れなくなるらしい。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:21:53.65ID:5IkzqDtE0
ただ単にバイク王叩きしたいだけの話盛ってる嘘松マンおるやろ?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:21:55.86ID:IpqllQCS0
>>219
お前が親とちゃんとコミュニケーションとってないのが悪いんだろカス
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:22:47.52ID:IpqllQCS0
>>226
そういうジャップ多いな、2ちゃんは
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:22:49.05ID:/MEB6zN00
雨上がりみたいなクズをCMに使うようなクズ企業
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:23:11.34ID:oBG5c2yh0
チン走とかアメリカンがバイク海苔のイメージを悪くしてる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:23:16.45ID:vp8SVE8w0
バイコー、バイコー
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:23:36.94ID:M/6c1FX10
バイク王の広告部隊が営業開始して
このスレを乗っ取るまでがデフォ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:23:44.34ID:M2DB0qz+0
リサイクル業界は1巡したら終わりなんだな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:23:47.11ID:RPfVH3da0
査定ゼロどころか客が金払うとか詐欺業者じゃん
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:25:17.43ID:tcyAjIJV0
友人が自宅に呼んでグラストラッカー売ってたなぁ
5千円だったらしい
たぶんレッドバロンなら3万くらい
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:25:21.17ID:/Q4ywEec0
>>232
もう湧いて来てるわ。被害者多すぎて対処できねえだろ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:25:27.43ID:eNv2fgE40
>>211
もしそれが本当ならバイク王は大赤字だなww
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:26:24.63ID:M7bv9ONN0
買い叩きの実態がネットでバレバレだからでは?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:26:55.31ID:xqblY3V30
空冷ZとかCBXでも古いとか部品出ないとか言ってタダ同然で買い取りそう
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:27:02.34ID:18t2TqcB0
地方の観光地近くに住んでるけど、ツーリングで見かける中型・大型車はある程度オサーンが乗ってる印象
若者が乗ってるのは150とかの安そうなのが多いなと
バイク自体が国内で裾野が広がらないよな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:27:14.67ID:pU0opR720
誠実な商売してないと衰退するに決まってるよ。
特にこの買い手市場は口コミ広がる。
価格が安いバイクは理由がある、十分整備されたものは妥当な価格で正しい説明をして買ってもらう。
まー誠実さが無ければ終わっちゃう業界です。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:27:19.22ID:zj+dDXq90
>>185
ボロいと言う感じではないそこらへんにあるふつーの原付
壊れとかほぼ無し
引き取りなら電話で「原付はほとんど査定0で引き取り料8000円かかります」とか言えよと思うわ
相当な人が騙されてると思うぞ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:27:24.54ID:yhgX+FG90
0円査定どころか引き取り料2000円取られた
俺は小心者なんでありがとうございますと言って金を払った
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:27:57.96ID:yyZt7r7m0
今バイクはヤフオクで
売った方がいいよ
全部落札はバイク屋がしてくれるし
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:28:38.05ID:yhgX+FG90
俺も小芝居やられた大声でこれは酷いです
とかエア上司に電話で俺に聞こえるように今思うとあれで騙された
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:28:40.29ID:MFguhxPa0
昔のスクーター邪魔だけどgooとかバイクブロスにすら乗ってない
小さいバイク屋しか近所にないがそういうとこのが高く買ってくれそうだな
0252アベンキハンターさん
垢版 |
2018/02/28(水) 09:28:47.83ID:emiKaUjq0
ヤフオクで買えば半額で買える

ヤフオクで売れば5倍で売れる

業者なんて通すか馬鹿
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:29:10.38ID:zKdxgEdt0
バイク乗りのマナーもうちょっと良ければね
自分は原二乗りだけど同族嫌悪するレベルで酷い奴多すぎるわ
原付一種は本当に酷い免許持ってるのか疑わしいのばっかり
60kmh道路で俺についてくんなよ免停だぞ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:29:28.49ID:kuxTCILI0
フルノーマルで完動品のCBX400Fがいくらになるか誰か動画にとってうpしてくれw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:29:30.99ID:RPfVH3da0
そもそもでかいバイク自体が売れてないだろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:29:32.92ID:yhgX+FG90
2000円取られた上に流通させても文句は言わないとか
いう書類にサインさせられた。おまえ廃車にするんじゃないのか馬鹿野郎
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:29:40.17ID:6rH776fm0
12年位前、バイク王に BMW R1150RS の4年使用を持ち込んだら30万円の査定だった。
阿呆らしいと思いそのまま乗って帰った経験がある。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:29:57.42ID:OgmVTYhr0
提示された価格で納得できないなら
他の業者の方が高く見積もってくれたのでそちらに売りますっていえば
すぐ帰るか値段上げるだろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:30:29.81ID:ZykNy8nB0
広告業界→逆効果→倒産原因
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:30:39.51ID:yyZt7r7m0
買取安い安いってほざいてるけど
乗らなくなって不要になったバイクを売るわけですから
危険なのですよ たまにバッテリー死んだまま
売る強者も居ますからね 
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:30:50.68ID:5IkzqDtE0
悪質な嘘は威力業務妨害になるからやめーや
見てて全く面白くないぞ

>>228
おじいさんやもう2chはなくなりましたよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:31:06.56ID:h2y+MzCJ0
中型バイク以上は大人のおもちゃ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:31:50.51ID:TutckHR/0
>>232
それジャップ企業の典型的な行動様式だからって
バイク王も一緒だと思うなよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:32:19.03ID:yyZt7r7m0
>>255
人気車種でも年間1000台ぐらい
不人気車種なら年間200台ぐらい
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:32:40.11ID:xeBm+Rjz0
>>42
詳しいですね。
毎週、川崎と神戸でオークションやっててそこで流してるんだよね。
俺は個人だけど、友人のバイク屋が出入りしているのでめぼしいのがあると買ってもらってる。
ヤフオクで買うより安い場合が多いし、実車を見て入札できるメリットは大きい。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:32:52.16ID:W7CXwVjA0
>>253
そういうのは速度落として抜かせてやれよ
そのうち事故って死ぬからさw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:33:47.28ID:sX7CTj7sO
>>260
ゴミで商売するのは儲かりまっか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:34:32.51ID:btZFX4d90
タイヤマルゼンのAAはないのか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:35:01.83ID:yyZt7r7m0
なんでそんなに悪口言うなら
バイク王で売らず
ヤフオクで売ればいいのに
なんで売らないの?
ヤフオクで売ったら落札者はほとんどバイク屋だから
安心ですよ 
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:35:06.95ID:yhgX+FG90
俺が思うにもともと焼き畑経営みたいなもんで
長く経営する気ないんじゃね。経営一族がたんまり稼いだら
潰してもいい気でいると思う。本当に長く経営する気なら
あんなに買い叩かないリピータ0だよあれ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:35:29.95ID:87DyC0tF0
バイク王って一回見積りさせたら毎日家まで来て早く売らないと損するって無理やりバイク持っていくイメージ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:35:40.98ID:My296aMm0
てゆうかバイクの排気ガス規制が更に強化されて新車も規制されるのに
中古バイクはいつまでも放置して売るとか考えられないな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:35:58.58ID:ofYgFfoY0
ばくおん!で引き取り料頂きますって知られたからな。
なんでばくおん!と提携したのか。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:36:22.66ID:Y4KFxck40
>>256
分かっているならサインするなよ
基本的にヤフオクとかでやり取りしないと買い叩きされるの当たり前
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:36:26.15ID:5IkzqDtE0
>>269
叩きしたいだけの嘘松民だからだぞ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:36:28.29ID:2msVwe2S0
最初はべらぼうに低い査定するんだよな
そんで小芝居やって、「今日売ってくれるなら○万までOK出ました!」とか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:36:34.84ID:oUgpwzFu0
まぁ今時バイク乗るのは、お金のないドカタか
イキってるおっさんだけだからなぁ
売れない物を扱ってもそりゃつぶれるだけだ
ビジネスモデルとして、国内はもう無理だろ
海外ならワンチャンあるから、どんどん輸出するべきだ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:36:36.73ID:yyZt7r7m0
買取安い安いってほざいてるけど
乗らなくなって不要になったバイクを売るわけですから
危険なのですよ たまにバッテリー死んだまま
売る強者も居ますからね 
バッテリーが死んでると言う事は最低1年ぐらい放置したと言う事ですよ
放置車って相当危険なのです。コンデションが崩れてるから
復調させるまでが相当大変なんですよ その手間賃が買取減額なのです。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:37:48.16ID:jkTaq3Mr0
ドカティを見せたら「エンジンから異音してますね」

…乾式クラッチだから新車からこんな音だよ。

え? あはは…
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:38:25.60ID:NYcIxVtU0
駐車場なんて堅実な部門を売ってどうすんだよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:38:28.76ID:Y4KFxck40
>>271
インターネットで有料買い叩きで有名だったんですね!
呼んでもないのに敷地内に入るなら不法侵入で訴えますから名刺下さい!
言えばいいんじゃね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:38:28.88ID:5IkzqDtE0
>>277
無知かな?
それは原チャとか小型の話だろ
大型なんて金の掛かるもん、ブルジョワしか持てないわwe
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:38:45.95ID:yyZt7r7m0
ヤフオクでバイク売ったら
落札者はほとんどバイク屋です。
バイク屋も困ってます。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:38:46.95ID:/Q4ywEec0
>>277
これからアキラの世界になるのに、金田モデルいらないのかな?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:38:48.18ID:D77iuQgQ0
>>280
(´・ω・`)おいらなんてスクーターだけど綺麗に乗っていたのに1000円だた
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:38:49.82ID:n+UZauc80
俺の知り合いは、日時指定して
複数社の買い取り業者を同時に呼びつけて
その場でオークションをさせたらしいw
買い叩くつもりの業者が涙目だったらしいぜ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:38:50.85ID:X3bDyvN/0
バイクなんか安いからタダで売ってやって儲けさせて株価も上がればタダでいいのになあ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:40:35.88ID:oHJXR7K80
昔は原付はクリーンセンターで無料で引き取ってくれたんだけど今は廃車費用かかるんか
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:41:01.95ID:vHi+uhld0
電動自転車やロードバイクに負けちゃったん
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:41:58.41ID:yyZt7r7m0
>>287
賢いな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:42:24.86ID:yyZt7r7m0
今バイク高く売るなら
ヤフオクが1番だよ 落札者もほとんどプロのバイク屋なので
トラブルがないよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:42:27.94ID:D77iuQgQ0
>>287
(´・ω・`)知り合いがハーレー売る時もそうしてたよ
そこそこ良い値でうれたって
やっぱり手間はかけるべきなんだよね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:42:31.13ID:MFguhxPa0
>>277
バイクがどんだけ金掛かることか
リッターバイクなんか下手な車より金かかる
だから売れないんだよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:43:32.00ID:D77iuQgQ0
>>297
(´・ω・`)呆気なく盗難に遭うしね
知り合いはBMW盗られた
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:43:32.19ID:pnd4ySQN0
大体日本人がバイクに乗らなくなってる
白バイに目の敵にされるし
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:44:05.28ID:D77iuQgQ0
>>299
決定的だったのはバイクに対する駐禁の厳格化だよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:44:56.39ID:kvHf7hWO0
昔、ここじゃないけど250ccの不動車10万で売れた。
案外、値が付くんだなと思った。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:45:24.12ID:uBI3FzRB0
サビサビの不動車だけどママチャリも買い取ってくれる?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:46:22.75ID:D77iuQgQ0
>>302
駅前に放置しとくと自治体が保管して発展途上国に流れます
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:46:36.19ID:5oQTcSw90
ここの買い取りは一回経験したら二度と頼まないからな
リピーターを考えないぼったくり商法で市場を刈り尽くしただけだろ
名前変えて出直せ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:47:38.35ID:D77iuQgQ0
>>304
(´・ω・`)「引っ越し侍は 引っ越し業者ではありません」って怖い
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 09:47:49.19ID:agIHnSDH0
四輪車の買い取り業者はディーラーより高く買いとるけど
二輪はディーラーが基本的に下取りしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況