X



【住みたい街ランキング2018】吉祥寺陥落 「住みたい街(関東)」横浜がトップ [SUUMO]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/28(水) 18:34:05.69ID:CAP_USER9
SUUMO住みたい街ランキング2018 関東版〜総合1位は「横浜」〜 2018年2月28日
https://www.recruit-sumai.co.jp/press/2018/02/sumitai-kanto-2018.html

住みたい待ち(駅)ランキング
https://www.recruit-sumai.co.jp/press/upload/1b3f6d6278f379f521cf3ac831577959.jpg
住みたい自治体ランキング
https://www.recruit-sumai.co.jp/press/upload/560a5c3f480469b5c0f379624410e64e.jpg

<住みたい街(駅) 総合ランキング>
・総合ランキングは1位「横浜」、2位「恵比寿」、3位「吉祥寺」、4位「品川」、5位「池袋」。
・TOP10には、東京都から6駅、神奈川県から2駅、埼玉県から2駅がランクインした。
・山手線の駅がTOP10のうち5駅を占めた。
・都心20〜30km圏では「横浜」「吉祥寺」「武蔵小杉」「大宮」「浦和」がTOP10に。
・都心30km圏超では「鎌倉」が14位に。
・千葉県の駅では「船橋」が18位、「柏」が21位で上位に。

<住みたい自治体ランキング>
・1位「東京都港区」2位「世田谷区」が3位以下を離して上位。3位以下は得点差が少ないがTOP10のすべてが東京23区であった。
・東京23区以外での上位は、「横浜市中区」「鎌倉市」「さいたま市大宮区」「船橋市」。

------------------------------------------------------

 関東で一番住みたい街は横浜――。不動産情報サイト「SUUMO」を運営するリクルート住まいカンパニー(東京・中央)がまとめた「住みたい街ランキング2018 関東版」で横浜が1位を獲得した。ほかにも大宮や柏など、交通の便が良い郊外のターミナル駅が上位に。都心へのアクセスと生活の便の良さを兼ね備えた街の人気が高まっているようだ。

■名所がコンパクトに集中

 リクルート住まいカンパニーの「住みたい街ランキング」調査は2010年以降、11年を除き毎年実施。これまで、吉祥寺と恵比寿で首位を分け合い、昨年の首位は吉祥寺だった。今回は調査対象者の抽出方法を若干変更したため、17年までの調査と一概には比較できないが、横浜は調査対象の20〜40代から幅広く支持を集め、初めて首位に立った。

 対象となる「街」は原則的にJRなどの鉄道駅周辺を指す。横浜が人気を集めたのは、名所がコンパクトに集中しているためだ。横浜駅前には「横浜モアーズ」や高島屋など、商業施設が立ち並ぶ。駅から半径2キロメートル圏内には、観光スポットやオフィスが多く立地するみなとみらい地区や三ツ沢公園といった家族で出かけられるスポットが点在する。「都内に出なくても大抵のことは駅の近くで済む」(横浜駅近くに住む24歳の男性会社員)

 今回の調査では横浜以外にも、前回15位だった大宮が9位、34位だった柏が21位に上昇。都外の街の躍進が目立った。順位を上げた街に共通するのは郊外ながらも都心へのアクセスが優れている点だ。

 横浜はJR各線のほか京急線、東急東横線などが乗り入れ、丸の内や品川、新宿、渋谷などのオフィス街に30分前後でアクセスできる。柏や大宮のほか、前回から9つ順位を上げ10位となった浦和は、15年にJR上野東京ラインが開通したことで、東京・品川駅へのアクセス性が高まった。6つ順位を上げ、26位となった海老名は、JR東日本や東急と相互直通する予定の相模鉄道の始発駅だ。

 近年は「職住近接」のニーズが高まっている。総務省がまとめた住民基本台帳に基づく17年の人口移動報告(外国人を除く)では、東京23区の転入超過数は6万1158人。住まいの「都心回帰」の流れが進んでいた。

 今回の調査では都心へのアクセスを重視しながらも、商業施設の近さなどといった住環境の良さにも気を配って住まいを選ぶ消費者の姿が浮き彫りとなった。SUUMOの池本洋一編集長は「働き方改革が進み、ワークライフバランスを重視する人が増えたことで、プライベートを楽しみやすい少し郊外の街が人気を高めている」と指摘する。

2018/2/28 15:41
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO27495330Y8A220C1000000/

★1が立った時間 2018/02/28(水) 16:17:06.85
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519802226/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:48:44.48ID:53b2DAD00
所沢駅めちゃくちゃ便利
メインのクリニックが新宿で外勤が池袋の俺は毎朝、特急で座って通勤で快適すぎる

池袋と新宿に2,30分以内で必ず座って行けるのは所沢駅だけだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:48:57.50ID:24dITp3f0
>>88
うちなんか燃えるごみ有料だよ
指定ごみ袋じゃないと回収してくれない
普通の大きいごみ袋で一回80円
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:49:02.14ID:6msM5ax2O
>>91
いや、リクルートが選択肢を設定している。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:49:11.42ID:MnEuAOPb0
SS 23区内
S 京阪神 多摩 神奈川北部 埼玉南部 千葉北西部
A 札幌 仙台 福岡 名古屋 北関東 甲信越 埼玉北部 神奈川東部
B 広島 静岡 関西(京阪神以外) 房総
C 北陸 東北(仙台以外の太平洋側) 山陽(広島以外) 四国(高知以外)
D 山陰 東北(日本海側) 九州(福岡以外) 高知
E 沖縄 北海道(札幌以外)
F 離島(沖縄以外)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:49:11.78ID:fZT+/mzQ0
横浜は覚醒剤の押収量断トツだぞ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:49:45.59ID:rAbtd+UZ0
横浜は地方から来た田舎者が勝手なイメージで投票してるだけであって
住んでみると大宮のほうが上だから
実質、大宮が1位なはず
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:49:46.28ID:sDpxu86i0
横浜市瀬谷区「地方出身の方々、どーんと引っ越しきて!」
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:49:47.84ID:nxiiDeQN0
 


悪評しか無い詐欺不動産会社が

頭の悪い地方百姓だけに聞いたアホアホアンケート
顧客の多い地域を上位にランク。
もう呆れ返る。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:50:01.41ID:i7OZVuq30
>>87
神奈川でも横浜以外は、
近年中学校給食をやる自治体が多くなってきたよ。

横浜以外は
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:50:02.36ID:xWDjWQWx0
横浜住んで住みやすいと思ったのは、綱島とか大倉山とかだった
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:50:18.40ID:4HRm2Ezv0
>>72
城南五山の戸建てが売りに出てるのなんて見たことないぞ
住みたい以前に売ってないから住めない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:50:47.73ID:8R1BpCVI0
吉祥寺駅前か横浜駅前だったら
吉祥寺駅前のほうが綺麗だけどな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:50:53.74ID:gptmkhLz0
>>50
港北は古地図見るとヤバイ地名ばかり
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:50:55.75ID:sXK804zm0
都県別ランキングでなんで栃木と群馬が無いの?関東でしょ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:51:07.51ID:6DUNwoAe0
・共働き夫婦シェアが高めなのは「目黒」
・片働き夫婦シェアが高めなのは「武蔵小杉」
・共働き子どもありシェアが高めなのは「浦和」
・片働き子どもありシェアが高めなのは「浦和」「武蔵小杉」

納得の結論、つまらなさすぎ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:51:11.41ID:vZwb/aCv0
>>99
そういうのをメンドイから簡単な方が良いと考えるか
意識高い地域が良いと考えるかは・・・w
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:51:14.61ID:F5E5+osr0
>>86
>税金が高い、町内に走る電車が江ノ電、小田急、
JRだか生活では使えない、バスしかなくなる

おいおい、鎌倉には小田急は走ってないぴょん。
JR横須賀線、東海道線、根岸線と江ノ電と湘南モノレールだぴょん。
市内を走ってる電車もわからん奴に鎌倉の何がわかるんだぴょん。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:51:20.12ID:3lBlW0tm0
関東の横浜、関西の神戸、他地域の人間からすると絶対に住みたくないんだよなあ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:51:21.54ID:LSNOS2No0
>>114
横浜駅は日本一醜悪
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:51:41.82ID:LUmqcDL00
大宮は一部を除き地盤もまあまあ
多少のことは大宮で事足りるし都内にもアクセスが楽
始発で座れる
新築も安い
徒歩30分で良いなら2500万で買えてしまう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:51:49.35ID:WflOZCMm0
>>77
ペニンシュラも帝国ホテルも
直近は日比谷駅
ペニンシュラは日比谷線の駅の上っていっても良い立地
しかも地下通路に面した出入り口がある
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:52:06.30ID:+OVl/0rq0
関内とか石川町あたりをイメージしてる気がする
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:52:11.92ID:8AKGV6j00
>>113
何もねーじゃん(笑)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:52:23.03ID:Tv4vzLxU0
横浜、といっても広すぎやろ!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:52:32.49ID:VRIYBogr0
プラウド横浜幸ヶ谷 2018年3月上旬販売か
注目だな!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:52:35.38ID:6DUNwoAe0
・20代シェアが高めなのは「品川」「池袋」

やっぱな

・30代シェアが高めなのは「浦和」「目黒」

へー、そうだろうな

・40代シェアが高めなのは「吉祥寺」 「大宮」

じじくさ、昭和かよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:52:43.43ID:vZwb/aCv0
どうして柏が松戸より上なのか意味がわからない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:52:43.57ID:MnEuAOPb0
訂正
SS 23区内
S 多摩 神奈川北部 埼玉南部 千葉北西部
A 京阪神 札幌 仙台 福岡 名古屋 北関東 甲信越 埼玉北部
B 神奈川東部 広島 静岡 関西(京阪神以外) 房総 岐阜
C 北陸 東北(仙台以外の太平洋側) 山陽(広島以外) 四国(高知以外)
D 山陰 東北(日本海側) 九州(福岡以外) 高知
E 沖縄 北海道(札幌以外)
F 離島(沖縄以外)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:53:01.40ID:i7OZVuq30
とりあえず、横浜はコスパ悪いからおすすめできない。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:53:02.32ID:LC/7ltbX0
湘南ライフタウン住みだけど色々楽でいいぞ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:53:05.08ID:Rp/+oBn10
>>58

藤沢市はピンキリ
北は度田舎
中から南は、土日行楽時期に徒歩で動くしか無い
特定エリア以外は死ぬほど不便
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:53:05.86ID:U+1H6WrV0
>>100
あのエリアだとどの辺りまで一戸建てエリアが並んでるんだろうね
池田山辺りから白金台までぶらぶらして見た時は一戸建てが並んでた

>>112
確かに、そもそも買う方法を知らないっちゃ知らない
マンションならチラシ入ったりするけど
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:53:21.93ID:iWw5JU1w0
>>119
ゴミの有料化は
へんな連中が街に住まないというメリットがあるんだよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:53:30.69ID:vZwb/aCv0
>>131
ジジイは吉祥寺よりも西荻窪が好きw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:53:45.05ID:24dITp3f0
>>113
横浜出身だがどこにあるか知らない
京浜東北線でも東海道線でもないよね?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:53:51.47ID:EmL/Gos+0
>>122
完成してから文句言えよバーカ。(いつ完成するかは知りません。今後20年は工事決まってます)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:54:18.51ID:LJLWXaNx0
>>113
神奈川区の代表ですらないw


でも神奈川県横浜市神奈川区神奈川〇〇マンション神奈川×××号室とかってちょつと憧れるな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:54:26.11ID:gptmkhLz0
>>108
>>113

ワロタ、戸塚も入れてやってくれ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:54:26.59ID:QL8QK8G80
>>105
へー仕事してんじゃん、カナ系
ヤク中だらけの東京以上とか、東京トケイが仕事してないのかw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:54:29.28ID:suM07gat0
意外と京王線や井の頭線あたりが全然ランクインしてないな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:54:30.78ID:QRKmOSLX0
船橋なんていう伸びしろがなくて落ち目のとこに住むくらいなら津田沼にするわ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:54:30.94ID:YKSV3sA80
何だかんだで一軒家持ってる人が最強でしょ

一等地に持ち家は問答無用で最強認定

マンションなんて所詮は田舎者なだけ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:54:31.93ID:Rp/+oBn10
>>58
ああ、あとね、オスプレーがちょいちょい見れるのと、
夕方、アフターバーナー全開でホーネットとかファルコンとかが
海に飛んで行く

まぁ軍用機の飛行エリアだから・・・
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:54:37.32ID:LC/7ltbX0
適度に田舎なところがいい
ビルが多いとなんか疲れる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:54:39.52ID:LSNOS2No0
>>145
京急じゃないの
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:54:44.16ID:K3G9skKw0
横浜が人気ったって地元って反町とかだろ?
あれが人気とか誰が納得すんだよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:54:51.52ID:v7qvsJiD0
< 横浜出身の主な芸能人 >

向井理  長瀬智也  香取慎吾
浅野忠信  谷原章介  内野聖陽
緒形直人  高橋克典  近藤真彦
黒沢年雄  加山雄三


成海璃子  マギー  井上真央
SHELLY  Crystal Kay  内田恭子
米倉涼子  渡辺真理  和久井映見
飯島直子  斉藤由貴  夏目雅子
高島礼子  草笛光子  岸恵子
美空ひばり  原節子  
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:55:08.76ID:64vQkfEm0
>>97

そうみたいだね
青葉区都築区(旧緑区)なんて何もなし ただの里山
相鉄も星川あたりから西はただの百姓村だったらしい
遠足で本牧の海が真っ青に澄んでた頃の話
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:55:15.30ID:hK4s+nsl0
>>92
神奈川区はメッチャ住みやすいよ。
選挙カーが鶴見区の皆様〜って叫んで通るけど
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:55:42.36ID:QnZjAcQ00
東京まで3駅で行けますよ!という触れ込みだけど
1駅間が長いんだよなw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:55:46.64ID:g53I9WxX0
ブルーライト
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:55:48.04ID:i7OZVuq30
>>104
寧ろ逆じゃない?
神奈川と埼玉、千葉じゃ明らかに差があるんだし。
横浜や鎌倉とかが押し上げてるだけだけど。

↓東京の多摩地域が神奈川を下回ってる。
新築マンション平均u単価(2016年・年間平均)
東京都区部(23区)100.5万円
東京都下(多摩地域)69.3万円
神奈川県71.2万円
埼玉県59.9万円
千葉県56.0万円

ttps://www.fudousankeizai.co.jp/share/mansion/270/s2016.pdf
首都圏マンション市場動向2016年(年間のまとめ)- 株式会社不動産経済研究所
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:55:49.69ID:M8M21rVC0
>>120
近似値的に藤沢もカウントしたんだろう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:55:59.74ID:+hYirVUs0
不動産を売りたい街ランキング。
騙されたら行けないよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:56:09.58ID:LJLWXaNx0
>>134
群馬は東北じゃなくて信越の括りだぞ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:56:14.20ID:vaNDrUu00
大宮は都内通勤楽だし栄えてるけど、治安は埼玉県内でも特に悪いからな
その辺で浦和とは評価が分かれる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:56:45.11ID:752s8CuP0
>>120
ああ、小田急は藤沢とごっちゃになってた
鎌倉は根岸線走ってたっけか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:56:46.18ID:MYezni5r0
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■ 

細野晴臣 明治製菓 毒物混入 
を検索して通報しよう 

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世 
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です。 
200000再生を越えていた罪状告発動画を削除した認知症の不正アクセス常習犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。 

外斜視ロンパリ豚鼻白丁寸足らず。

生活保護不正受給を斡旋する朝鮮乞食。 
認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯。
ピック病の盗撮性犯罪者を逮捕しよう。 
助成金を詐取する詐欺常習犯。 
朝鮮人児童ポルノコレクター。 

卑劣な朝鮮人テロリストを逮捕しよう。 
金に意地汚い朝鮮オカマを逮捕しよう。 
欲呆け老害ストーカーを逮捕しよう。 
身の程知らずなブサイクガマを逮捕しよう。 
無能オワコンの老害テロリストを逮捕しよう。 
死刑執行された吉田純子や松村恭造と同じ朝鮮乞食・寄生虫・害虫を日本から撲滅しよう

越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら私生児の存在を公表せず隠蔽したまま、正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴ゼニゲバゾンビは在日朝鮮人凶悪犯細リアルテロリスト細野晴臣です。 

自堕落な下半身の後始末さえ出来ない欲呆け老害凶悪犯は細野晴臣 

北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者を教唆し窃盗を繰り返す認知症の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯は細野晴臣です。 

一般市民のトイレや風呂場を盗撮する朝鮮人性犯罪者は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。皆様、くれぐれも御注意ください。 

正妻や愛人や隠し子に対してすら、ケジメを付けず筋も通さない外道は細野晴臣です。 
金に意地汚い朝鮮オカマは細野晴臣でっせ。 
身の程知らずなブサイクガマでっせ。 
正妻と離婚せず慰謝料も支払わず愛人の越美晴とスカトロプレイ黄金の交換に熱中していた外道は細野晴臣でっせ。全て事実でっせ!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:56:50.46ID:kZX/AjmQ0
横浜はイメージだけで、具体的な駅名は出てこないみたいだね
桜木町はあるけど

たまプラーザ、青葉台、センター北とかは圏外なのかな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:56:50.93ID:+Wljx6+C0
首都圏でも16号線の外側は凋落傾向が激しい。
そもそも今はバブルの頃のような異常な地価高騰などないし、
今の子育て世代は通勤に片道2時間かかっても一戸建てのマイホームという考えはない。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:56:58.58ID:LSNOS2No0
>>166
JRは東神奈川じゃないの
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:57:13.23ID:LJLWXaNx0
>>145
横浜駅の隣だぞ
電車に乗るより歩く方が早いんじゃないかな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:57:29.29ID:rAbtd+UZ0
>>143
大宮には新幹線が止まる
ほかにも大宮ソニックシティ、鉄道博物館、氷川神社、
NACK5スタジアム・・・と、何でもある
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:57:49.10ID:F8arhW7v0
>>172
「メーテル、流山民が電車を見て拝んでるよ」
「それはね鉄郎、この流山では電車はまだ珍しいものなの。
だから神の乗り物として一心に拝むのね。」
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:57:49.98ID:YKSV3sA80
東京駅までたった2駅の「尾久」

穴場だけど、カッペには知名度上がって欲しくないな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:57:52.81ID:8R1BpCVI0
吉祥寺は最初は何で人気あるのか謎だったが、
近くに住んでよく行くようになってからは
街が新宿や渋谷、池袋とかと比べても綺麗だし、栄えてるしで、なんとなく人気の理由はわかった
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:57:58.73ID:Rp/+oBn10
>>179

藤沢だと品川まで40分だけど
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:58:00.59ID:i7OZVuq30
>>164
いや、足立とかより横浜の方が割高でしょ。

↓東京多摩地域よりも横浜・川崎の方が明らかに高い。
月例マンション動向(首都圏)2016年7月
平均坪単価
東京23区329万円
東京都下(多摩地域)218.5万円
横浜・川崎284.8万円
神奈川県下(横浜・川崎以外)204.4万円
埼玉186.5万円
千葉191.6万円
ttp://sumai.nikkei.co.jp/edit/mercury/
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:58:38.48ID:M8M21rVC0
横浜-川崎-蒲田-品川

確かに3駅だけど横浜駅周辺に住んでいる人なんてほとんどいないですよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:58:59.67ID:LJLWXaNx0
>>162
住みにくいよ
オレ松見町生まれだけど現住所の板橋快適すぎる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:59:00.94ID:8AKGV6j00
>>158
富岡の偉人 竹中直人
文庫薬局息子 小田和正

小田和正なんて売れてるのに店頭立ってた人だぞ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 18:59:59.00ID:vZwb/aCv0
>>169
神奈川は東海道上だからな
大阪から九州から全部繋がってるけど、埼玉千葉はバックに東北しかない
そういう差はあると思うよね
千葉はマジで住みやすいけどね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/28(水) 19:00:16.73ID:LSNOS2No0
たまに通勤快速とかで横浜に止まらない電車があるという事実
東京駅から乗って、品川の次は戸塚というアナウンスを聞いたときの絶望感
そして戸塚でおりて登りに乗るときのむなしさよ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況