X



【企業】タカタが再生計画案提出 中国企業傘下の米メーカーに事業譲渡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/01(木) 00:41:57.59ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180228/k10011346591000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_018

2月28日 20時18分
1兆円を超える負債を抱えて、去年経営破綻した大手エアバッグメーカーのタカタは、中国企業の傘下にあるアメリカの部品メーカーに事業を譲渡することを柱とした再生計画案を、28日、裁判所に提出しました。

タカタは去年6月、エアバッグの大規模なリコールの影響で、1兆円を超える負債を抱えて裁判所に民事再生法の適用を申請し、国内の製造業では過去最大の経営破綻となりました。

タカタは、その後、会社の再建に向けた手続きを進めてきましたが、28日、具体的な再建策などを盛り込んだ再生計画案を裁判所に提出しました。

計画案では、タカタが実質的にすべての資産や事業を中国企業の傘下にあるアメリカの大手部品メーカー、KSS=「キー・セイフティー・システムズ」に譲渡するとしています。一方、欠陥のあったエアバッグのリコール対応については、当面タカタが続けていくことにしています。

タカタは今後、債権者の同意を得たうえで、裁判所による再生計画の認可を受けたいとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180228/K10011346591_1802281934_1802282018_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 00:42:22.11ID:rg/kXzAN0
ジャパネット
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 00:43:27.32ID:2jnCEXP+0
takata
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 00:44:40.92ID:dXzf4GK50
寧波均勝電子かぁ、自動車部品メーカーだね。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 01:35:00.30ID:C28GezNQ0
あらら
もったいない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 01:37:39.43ID:eb1eLvhD0
このバカ会社のせいで、5月からタカタ製のエアバッグ装着車は車検通らなくなったわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 02:01:36.86ID:5hwJi7w90
むかしアメリカが日本に追い落とした日本版みたいに感じる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 02:43:38.86ID:sdIeDUgZ0
まって、昨日ふと思いついた

津波対策に使えるんじゃない?

地面にワイヤーでつないでおいて
津波が来て、少し動いたらボンって膨らんで

凧揚げみたいにプルプル震えて
波の抵抗にする
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 07:22:58.43ID:fb6rrXIn0
>>12
不良品だから、ちょっとしたさざ波で破裂して使い物にならない(笑)

タカタの社長・経営幹部はマジで人間のクズだったな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 07:39:04.71ID:1eIaU+i70
なんだか違和感はある
「人間」の使用者責任は今日ほど肥大化したことが無い
「モノ」の使用(採用)責任も相応に負うべきだと思うのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況