X



【韓国】文大統領「加害者の日本、慰安婦問題”終結”と言ってはならない」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/03/01(木) 12:23:40.42ID:CAP_USER9
韓国大統領、慰安婦問題「『終わった』と言うな」=合意を否定、竹島でも対日批判

3/1(木) 10:59配信
 【ソウル時事】韓国の文在寅大統領は1日、日本の植民地支配に抵抗して1919年に起きた「三・一独立運動」の記念式典で演説した。

 慰安婦問題について「加害者である日本政府が『終わった』と言ってはならない。戦争当時にあった反人道的な人権犯罪行為は『終わった』という言葉で隠すことはできない」と強調し、日本政府の姿勢を批判した。

 また、「不幸な歴史であればあるほど、その歴史を記憶し、その歴史から学ぶことだけが本当の解決だ」と述べた。慰安婦問題をめぐる日韓政府間合意に直接言及しなかったが、「最終的、不可逆的な解決」をうたった合意を真っ向から否定する発言だ。

 その上で、日本に特別な要求はしない考えを示す一方、「日本は人類普遍の良心で歴史の真実と正義に向き合うことができなければならない」と訴え、「本当の反省と和解のために、共に未来へ進むことを願う」と語った。

 一方、島根県・竹島をめぐっては、「独島(竹島の韓国名)は日本の朝鮮半島侵奪過程で最も早く強制的に占拠されたわが領土だ」と主張。「今、日本がその事実を否定することは、帝国主義による侵略に対する反省を拒否することに他ならない」と批判した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00000043-jij-kr

★1がたった時間:2018/03/01(木) 11:00:25.52
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519869625/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:26:01.41ID:fiET+Rj40
日本政府は何もしないだろ?
これは「追認」してるということ。
つまり、韓国の言うことは正しいと、日本政府も暗に認めているんだよ。
ネトウヨは真実を見なければダメ。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:26:06.02ID:mc3qm4G00
>>941
ないね
韓国人は世界的信用を失いつつある
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:26:06.31ID:4myTLHyo0
>>950
だろうな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:26:10.78ID:6q5RBoLA0
こんな相手でも嫌いと言えばマスコミなどはネトウヨ扱い
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:26:13.82ID:IqZO7y67O
自国が無能だからやられただけでしょ
いつまでもタカるんじゃない
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:26:16.98ID:DUdp+LpH0
文在寅は廬武鉉の腹心だったけど、廬武鉉の時に東北アジア歴史財団って反日工作機関作って学者もたくさん雇用されている。
日本との揉め事を仕事にしてる連中がイッパイいるのに解決なんかすると仕事無くなるじゃんww
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:26:30.51ID:30mc+/nL0
>>941
乞食
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:26:33.59ID:wnGR0pYJ0
>>941
お前と自民党だけでしてろw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:26:47.33ID:ol168ZGV0
米軍による先制攻撃を支持します
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:26:48.65ID:qP2Tfxxl0
>>952
ネトウヨだってw
おまえは岡尚大かよw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:26:53.41ID:puyFi4Us0
>>30
現天皇も安部首相も韓国併合には関わっていないし日本国民のほぼ全ても同様。
仮に日本の蛮行があったとしても子孫まで謝罪を要求される筋合いは無い。

それでも謝罪の必要があると言うのなら先ずは元寇での対馬・福岡の住人に働いた
蛮行をこちらが満足するまで謝罪しろ!話はそれからだ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:26:55.59ID:bSKDZi8F0
>>750
韓国は日本的発想が通じる相手ではないよ
謝罪した相手を下と見なしゆすり集りの恫喝を始めるヤクザだよ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:27:01.95ID:BcFuelSd0
>>813
WTO提訴もなぜ米国にだけして中国にはしないのかと問うた韓国人記者に外務官僚が「米国は法と道理がしっかりしているしトランプの暴走も周りが抑制してくれるが 中国はそうでないし どの様な事をされるかわからないから」と正直に相手を選んで対決してる事を吐露したそうな

中国や北朝鮮は何をされるかわからないが第二次大戦の敗戦国で民主主義社会で暴走しない日本は韓国にとって与し易い相手なんだろ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:27:04.26ID:bEleC1X40
>>941
韓国がいつになったら、ベトナムでの蛮行を反省するんですかね?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:27:06.19ID:NLlkIe960
文も手のつけられないバカだが
日本の売国マスメディアも
どうかしてる
速報ぐらいやれよ!!
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:27:10.12ID:4UO+OTwt0
>>916
ウヨ御用達のまとめサイトの中ではな

現実は、韓国は世界を呆れさせるほどの
知名度と影響力はない
むしろ安倍擁護ウヨが韓国を過大評価してる
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:27:12.52ID:i6K76/Ud0
チョンの乞食根性すげえな


普通の人間ならここまでタカらないぞ。人間じゃなくて動物のレベルのままなんだな、チョンは。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:27:13.24ID:ijPjfz+X0
>>941
反省ね
やってもいない時代の人に反省させようとするのは韓国人くらいやで
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:27:17.17ID:fe247tXT0
韓国という国の存在とか概念を全て無視すればいいんじゃないの
もう無視しかないでしょ 
一般常識があれば振り込め詐欺とかの詐欺は全部無視する、それと同じだ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:27:17.47ID:8ZY3dS3o0
韓国国民 次また韓国人に産まれたいか?

80%がNO(笑)

世界的に見てこれほど気色悪く低能で喧嘩に弱い民族 嫌だわね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:27:19.05ID:q69fDL8A0
日韓合意があることを当事国の日本は忘れないが
国際社会は忘れてしまう
だから日本は韓国がなんか言うたび、日韓合意があることを
国際社会にしつこくアピールしていくことが大事だ
韓国が何か言えば、アピールするチャンスもらったと言うことで
どんどん国際社会に発信すべき
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:27:30.60ID:wgMKJYLD0
反日カードを最初から切り続けたクネがどうなったか見てないのかな。
そもそも任期中に公約を果たせずに国民からそっぽをむかれるという
のが伝統なんで、その時の「延命カード」の反日は大切にとっておかない
といけないのに。
ましてや昔と違って日本は譲歩しない。そうなると「反日カードすら
マトモに使えない無能」と判定されて逆効果。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:27:34.46ID:T+HbD5Q00
>>879
いや安倍とか櫻井よしこが全米紙に意見広告載せて慰安婦の宣伝したのが最初だろ

朝日より先に安倍が慰安婦の宣伝を始めた
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:27:34.73ID:E01ZAMVS0
戦闘開始だ!
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:27:46.73ID:6q5RBoLA0
>>966
最近それすらも日本のせいにしてたよなw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:27:54.17ID:Nb7dzWu2O
>>941

いやいや
自分たちには関係ないのに、何故ここに建てる?と思う方が多いだろう
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:27:56.97ID:U3iRQL6r0
>>941
なんだこのキチガイ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:27:57.73ID:fVJWQdcK0
こうなったら、桜井誠が首相になるしかないな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:28:00.77ID:bEleC1X40
ベトナムでの強姦虐殺について韓国が実際に行った償いを
具体的にあげてみろ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:28:04.70ID:GTJx0tyu0
南北統一飢餓国 か焼け野原

レンコリ在日は送還w


総傾斜の財閥企業やサムチョン潰れて、日本が回収(元は日本から泥棒した金やノウハウだからOKよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:28:07.18ID:iw8NyuPH0
>>917
守る気がないのだから効果的な対応策を検討するべき
増やし続ける慰安婦像をなくす為にも
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:28:10.85ID:qhP4fugy0
何が何でも北の為に時間を稼ぎてーんだな
此処までされたら逆に今しかタイミングは無いな

やれ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:28:14.59ID:8eeAdUJQ0
>>880
外国が考えていることはただ一つ
「この事態をどう利用できるか」
これだけだよw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:28:20.87ID:hWKbL/u+0
制裁をします

韓国から資金ひきあげ


日産ふばい
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:28:21.61ID:SJEGOXkG0
こいつらの精神性が現れているよな
もう未来永劫、この半島の連中とは関わるべきじゃないわ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:28:21.80ID:E3S7xevx0
>>698
政体が変わっても90年代まで日本はイギリス資本に日露戦争の債務を払い続けたし
中国でさえ清時代の債務を列強に払い続けて完済した

政体が変わっても国家間の約束は反故されないんだよ
トランプだってTPP発効前の離脱だし
パリ協定離脱も猶予期間を見越してだから
次期大統領に復帰する余地を残してる

だが韓国
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:28:27.57ID:S1SKmZGP0
日本の援助を受けて来たオリンピックが終わった途端、反日活動が再始動かよw
流石、朝鮮人。恩を仇で返すテクニックだけは秀逸だなw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:28:32.79ID:bEleC1X40
>>977
頭がおかしい
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:28:44.77ID:wnYCx1lA0
五輪行って バナソニックの技術貸して スケートの製氷助けてあげて 終われば手のひら返す。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:28:46.60ID:0Zt0TRvq0
キリがないなw
さっさと朝鮮戦争再開して潰れてくれ
そしたらスッキリ断交できるから
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:28:47.08ID:jDhiK74Q0
まあこんなに長引いてるということはもう解決しない
世代が変わるほど不利なのはジャップ
ジャップらしく永遠に土下座して謝り続けるしかない
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:28:50.95ID:Y5loMVN30
そうだそうだその調子でどんどん煽れ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:28:56.17ID:djANYmJZ0
終結したって合意したじゃん
合意反故にするの?
反韓でも何でもないけど、これ駄目だって
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 13:28:56.86ID:nY670A8c0
まさか公式の合意までこういう事してくるとはw
チンピラ相手にどうしろっていうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況