X



【USA】米ジョージア州 53歳男性教師が高校で発砲 トランプ大統領提唱の教師の銃所持議論に影響も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/01(木) 17:07:39.00ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180301/k10011347141000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_064

3月1日 8時45分
アメリカの高校で生徒ら17人が死亡した銃乱射事件が起きたことを受けて、トランプ大統領が教師が銃を所持する必要性を訴える中、南部ジョージア州の高校で、教師の男が拳銃を発砲して身柄を拘束される事件が起き、今後の議論に影響を与えることもありそうです。

アメリカ南部、ジョージア州の高校で28日、この高校に勤める53歳の教師の男が教室の鍵を掛けて、室内に立てこもりました。

生徒たちから連絡を受けた校長が鍵を開けて教室に入ろうとしたところ、男が拳銃を1発、発砲しました。男はまもなく駆けつけた警察官に身柄を拘束され、発砲でけがをした人はいませんでした。警察は、詳しい経緯や発砲した動機などを捜査しています。

アメリカでは、先月14日、南部フロリダ州の高校で生徒ら17人が死亡する銃乱射事件が起きたばかりです。

事件を受けてトランプ大統領は、生徒を守るために教師が銃を所持する必要があると述べたのに対し、現場となったフロリダ州の知事が反対する考えを示すなど賛否が分かれています。

今回の事件の報道で、アメリカのCNNテレビは「教師の銃所持は新たな危険性を生むという意見もある」と紹介していて、今後の銃規制の議論に影響を与えることもありそうです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180301/K10011347141_1803010946_1803011002_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:08:35.42ID:EgqxBHSu0
NRA 「生徒にも持たせりゃいいんだよ」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:09:06.38ID:PzQKYREq0
なら生徒も護身用の銃を持てば安全だな!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:09:17.91ID:awFO23mK0
今までは生徒とか元生徒の犯行だったが
今度は教師が教室で銃乱射して周るのが目に見えてるな
面白くなりそうだ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:09:22.21ID:qHFApBgN0
>>1
これは教師が銃を持つかどうかという話ではなく社会に混ざり込んだ異常者をどう拾い上げるかという問題だと思うのだが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:09:59.25ID:r7WpLqTx0
教師が銃一丁なら生徒は銃二丁で解決
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:10:02.57ID:CWZWTmRz0
テキサスみたいに一人一丁ずつ持たせろよ
で、乱射の現場に居合わせたら撃ち殺してもおkってことで
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:10:05.69ID:yloYDZr20
将来はボーナスあげて発砲を促進
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:10:35.44ID:LthrUJML0
アメリカは支配者の実験国家
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:11:13.85ID:F9jVC28o0
俺はチンコが大きすぎるから、アメリカに行ったら銃を隠し持ってると勘違いされて
すぐに射殺されるだろうな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:11:22.34ID:tgyk9cau0
日本は警官や自衛隊員が銃乱射しないから大したもんだね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:11:23.87ID:awFO23mK0
近い将来リアルバトルロワイアルが起きるのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:12:28.76ID:r7WpLqTx0
ドゥテルテの方が現実的
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:13:29.92ID:egs5fFYE0
銃の携帯は無理だろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:15:16.79ID:Bh9z1T5l0
今更中途半端に軽かったり重かったりする規制は意味ないし
このままで行くか
把握できるだけ全員から取り上げかつ市販のさせないっていう極論みたいな選択肢しかないな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:15:37.39ID:1sc/raxP0
人格破綻してた教師ってことじゃない?

教師に銃持たせるのと別次元じゃん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:15:53.87ID:brAlMQtU0
まーた、統一教会カルトやで


【映像】信徒がAR-15持参で教会に 武装権を信奉する米宗教団体

米東部ペンシルベニア州のサンクチュアリ教会で2月28日、信徒それぞれの誓い
を新たにする儀式が行われた。教会の外ではカルト教団だと指弾する市民グループ
がプラカードを掲げて抗議。州警察が警戒するなど物々しい雰囲気に
 サンクチュアリ教会は、故人となった世界統一教会創始者文鮮明の息子の一人、
韓国人宗教家文亨進が起こした教会
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00010000-aptsushinv-n_ame
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:16:11.90ID:LthrUJML0
日本の銃刀法と同じ
法規制しても事件は起こる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:16:54.86ID:CbteGQr/0
FEMAが国民殺そうとしてるって話が信じられてるんだからアメリカ人が銃手放す訳ねーだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:17:41.12ID:mL/4a/jr0
生徒一人一人も銃の携帯を義務化しよう
何かあったら全部銃撃戦で解決
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:17:49.85ID:mT6Qj1tc0
反トランプだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:18:03.16ID:Bh9z1T5l0
>>20
なんでも宗教になるなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:18:25.96ID:BYwYa7Z/0
トランプ「俺が生徒だったら・・・」
以下ループ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:21:53.68ID:B6zO8C680
アメリカでバンバン撃ち合ってくれ。。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:22:35.11ID:Ndr3CFIc0
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的で

sgf
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:22:59.44ID:bWXSVDzg0
アメリカ国民を全員兵士にして武器を携帯させればいい。老若男女すべてに。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:24:19.99ID:Yu2VJaee0
>>33
ありえん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:25:49.13ID:3KZsjRO60
教師が暴走した時のために教頭がアサルトライフル、教頭が暴走した時のために校長が機関銃、
校長が暴走した時のためにPTAがグレネードランチャーを学校に常備しておけばOK
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:25:55.36ID:mhm2DNiq0
思ってたより早すぎるw
さすがアメリカさんは違うな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:26:17.09ID:Cba64FgX0
生徒にも持たせれば完璧
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:26:44.08ID:xJJ6U2iT0
国民全員にアサルトライフルの所持を義務付ければいいだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:27:26.72ID:Yu2VJaee0
銃規制派のメンバーによって生徒が撃ち殺された
教師も銃規制派のメンバー
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:27:30.12ID:B6zO8C680
>>37
PTAが暴走したら!?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:27:52.49ID:UW11OAEN0
学校をなくせばいい だから自宅でAI授業 これが未来絵図
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:27:59.50ID:q1je8n+X0
2017年6月、カナダ軍の特殊部隊JTF2に所属するスナイパーが★3450メートル、
着弾まで約10秒という想像を絶する狙撃を成功させ、世界記録を更新した。

http://news.militaryblog.jp/web/McMillan-TAC-50-Sniper-Rifle-enabled/the-Worlds-Longest-Confirmed-Kill.html

3000メートルも離れた距離から
狙撃成功するなら
十分、逃走可能だと思うな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:28:18.50ID:XXJRzWmH0
校舎の壁に爆弾を仕込んで、
学校を崩して
乱射犯人を生き埋めにする

ゲリラ戦の基本戦術だが。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:29:04.25ID:oipUFSTR0
立てこもっただけとか
反トランプでわざとなんだろうなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:29:23.66ID:y1WcJnwH0
トランプの持論は、銃が護身のためにしか使われない絶対的な担保がないと成り立たない空論だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:29:48.61ID:P6w91EMJ0
いや・・そうじゃなくって、みたいな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:30:15.38ID:AKgvjl110
        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:32:08.15ID:wnGR0pYJ0
銃所持の義務化しかないな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:32:08.89ID:Yu2VJaee0
銃規制派のメンバーの教師が発砲した
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:33:29.03ID:ZXx9rMQ70
【フロリダ高校乱射】トランプ氏、教師が銃で戦えば「たちまち終わる」 銃乱射事件生存者の生徒たちに語る ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519308716/

トランプ大統領は、教職員に銃で武装させるべきだという提案を「強力に」検討すると約束し、
「銃器を上手に扱える教師がいれば、攻撃をたちまち終わらせられるかもしれない」と述べた。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:33:36.26ID:Zzbk4woU0
ジャップ「ナイフを警察に振りかざした男は射殺しろ」

銃社会アメリカ「例え立て籠もって拳銃を発砲しても射殺しません」

ジャップって人命軽視が甚だしいよな。日本人と違ってジャップにはろくな奴がいない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:34:33.71ID:hnbC2cU80
なるほど。一人一個の小型核を持つ未来が見えた
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:34:35.57ID:nhrPe1gu0
おそらく精神が病んでる教師なんだろうけど
トランプの提案が無意味なことを象徴する事件になってるな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:35:36.12ID:W3JmXPIG0
>>12
仕事として所持してるからな
仕事の規律が働いている

自分で買って持つとなると、
規律が自分次第だからな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:35:40.94ID:uRbXBFd+0
先生と生徒で殺し合うか

トランプ大統領とNRAのみなさん銃社会の理想像ですな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:36:08.10ID:0ptO06uG0
ええやん

教師の発砲ならトランプもOKやろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:37:17.35ID:lSNR0zTH0
生徒が射殺すれば問題ないな。いやもう一要素欲しい。蛇とカエルとナメクジみたいな。
三すくみ・・・天下三分の計がのぞましかろうw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:37:27.75ID:FvPEdUxG0
大麻解禁と銃撃事件の件数増加は関連あるような気がする
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:40:23.35ID:B6zO8C680
トランプ大統領 ”俺はSSに護衛されてるから、無問題” 政治献金の額で決まる。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:42:46.22ID:4UFcwJxA0
軍事に裏打ちされない外交は絵に描いた餅

軍事があるから国家の国際社会への発言に説得力が出てくる

武装があるから民の国家への発言に説得力が出てくる(容易に踏みつけられない)

アメリカ人からしたらこれ同じ考え方なのよねん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:43:28.42ID:qBFFr4+w0
トランプはよ素手で突入してや
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:44:13.32ID:4UFcwJxA0
民主主義って突き詰めると個人の武装なのよね

もしシナが銃社会なら天安門で肉ミンチにされることもなかったし
カリアゲがあんな体制維持すんのも無理
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:45:32.81ID:EH/NpwuG0
>53歳の教師の男が教室の鍵を掛けて、室内に立てこもりました

出てくるまで待てばいいのに
バカみてえ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:48:15.92ID:L5VGM2dM0
>>75
つメキシコ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:50:14.58ID:gn/Kls8e0
カルト馬鹿グックの理想国家やね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:50:27.23ID:B6zO8C680
自由原理主義と自己責任だぁ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:52:55.56ID:P6w91EMJ0
どうやってセキュリティをパスして学校に銃を持って入る事が出来たのかとは思うよね
なんかこう海外においては、親も被害者とか言うけれども、子供がこういう事件を侵した場合は
連帯責任にしたら、むやみやたらと銃を触らせようとはしなくなるんじゃない?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:53:43.76ID:bWXSVDzg0
深く反省せねばならない。
「倫理の裏付けがない武器携帯と武器使用は、人間社会を成立させない。」
これが基本だ。忘れてはいけない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:56:32.97ID:B6zO8C680
米国では子供の誕生日プレゼントが、銃だったりするしなぁ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:56:55.36ID:F8fKJ/600
>>5
価値が違う異常者の集団が出来上がってるので無理。
混ぜるのではなく肌の色ではなく価値観の違いで
対等的な隔離をして行く。その過程で戦闘が起こるが、
そこから相互理解を少しでもしないとだめだな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:57:05.16ID:P6w91EMJ0
なんか全部の銃を持っている人が悪いわけではなくって、一部が悪いわけじゃん
それでプロファイリングで特徴とかがもう大体はわかるのかもよ

日本でも秋葉原とかあったけれども、もう銃でなかっただけの事だしね
でも不思議なのはどうして学校でそういう事をするのが多いのかって事だよね
授業についていけないフラストレーションとか、そういうのがあるのかも知れなくない?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 17:59:14.96ID:B6zO8C680
思春期の不安定な時期に、銃を所持させるって、スゲェーーーーーよ アメリカ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:00:08.01ID:P6w91EMJ0
日本の場合は、下手に銃なんて持っていたら、刺青と同じく893!?みたいなのがあるだろうし、
下手に893に目を付けられるとマズそうだから、銃とか持たないんだろうけれどもね

なんかセキュリティも元マフィアとか、指が無いとか、そんなのにしたら
弱者を襲うのは小さくなっているんじゃないかね?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:02:40.73ID:P6w91EMJ0
なんかセキュリティがロシア語とか話していたらいかにも怖そうじゃん
んで、なんかジーッと見られたりしたらさ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:02:55.91ID:bWXSVDzg0
>>82つづき
江戸時代の武士が帯刀を許されたが、彼等の倫理観の高さも要求された。
自堕落な奴の武器形態は、社会を混乱させるだけ。
トランプは、そのことに思い及ばない自堕落者だ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:04:59.41ID:52FbJLjd0
トランプマン「馬鹿だな。スチューデントが銃を持てばいいだけだ」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:05:07.04ID:P6w91EMJ0
なんか韓国の状況みたいなもので、弱者を叩きあげて鬱憤を晴らすけれども
調子に乗ってアメリカも出て行け!とか言っちゃって、中国とロシアが出て来るような恐怖みたいなね

なんか何が起こるかわかるよねーって感じにしたら、弱者とかにむやみやたらと発砲しなくなるんじゃないかね?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:06:19.62ID:+zW8lDwh0
反トランプの人が、問題提起に故意にやったんだろうね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:07:14.49ID:i/sD0U700
生徒は教師以上に強力な銃を持てばいい。
教師は生徒以上に強力な銃を持てばいいんだよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:08:13.05ID:iv3cdLPM0
偉い先生だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:08:28.16ID:P6w91EMJ0
stop acting like Korea!と言えば、なんか辞めるんじゃないかね?
弱者を更に叩くとか、濡れた犬も叩くとかね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:08:34.99ID:rTVWYizj0
>>85
スクールカーストが日本の比じゃないくらい強い。
更に悪いことに、お国柄から体育会系のバカが上位になる。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:09:00.75ID:B6zO8C680
トランプは全米ライフル協会の代弁者。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:09:30.09ID:bQtT6cvv0
命の危険と無関係な教職についたと思ったら
ある日突然持戦闘要員にされました
教師にしたらたまったもんじゃねえよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:12:54.70ID:P6w91EMJ0
>>97
それだけかね?
なんで学校でわざわざ発砲するんだろうとは前々から思ってはいたのね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:13:58.36ID:bWXSVDzg0
「武器を持つ者は、高い倫理性を持つべきである」
これがあるからこそ、倫理性の無い武器使用者は、容赦なく撃ち殺すことができる。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:16:13.83ID:k6Ylp5ec0
そこは校長が44マグナムで反撃だろ何警察に頼ってんの
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:16:50.04ID:P6w91EMJ0
通り魔にしろ、銃乱射する男にしろ、何故か自分よりも弱いのをターゲットにしていない?
女性とかね
男女差別とかが背景にあって、面白くないと言うのが弱者の攻撃に繋がるとかあるんじゃない?

まだマッチョが犠牲にとかならまだしも、なんか女性とかが狙われるよね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:16:50.31ID:/AMm1c1z0
狙えるのに生徒を狙ったわけでもないし今回はタイミング的にも政治的な意図があっての事にも思える
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:17:14.56ID:+XPncHfD0
校長や教頭は、マシンガンを持つべき。
生徒会員は、リボルバーに限る。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:18:51.72ID:P6w91EMJ0
ああいう女性車両にクレームをつけているジジイとかみたら、
なにかどうなのかなーって思うんだよね
女性に対しての思いやりが欠けて、理屈だけとかね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:20:00.97ID:P6w91EMJ0
>>105
なんで女子生徒を狙うんだろうと思わない?
秋葉原の時にも思ったのね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:20:50.48ID:SFmQrzWD0
これはトランプに対する抗議だろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:21:28.20ID:36zWBPDn0
全員が銃をもっていたら報復しあうことになり発砲できないはず

ってのが核抑止論に倣えばいいだけのこと
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:22:18.17ID:DfcVGlYD0
アメリカについては、やはり皆さん自制心が強い、
自己責任の大人の国だなと思ってしまう
いまの日本に仮にアメリカみたいに銃があふれてたら
短気で感情的な日本人がそこらへんでばんばん撃ってるんじゃないか
なんというか、日本では銃は一般人に持たせたらだめね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:22:26.51ID:YTSGD5hr0
>>1
アメリカは正義の国じゃないし、イギリスは紳士の国じゃない。
昔の日本人が名付けた「鬼畜米英」は伊達じゃない。
ダメリカとブリカスこそ世界を不幸にした悪の枢軸で間違いない。


■アメリカ人 インディアン大虐殺 1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(イギリス人、フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで大虐殺 1000万人虐殺
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 →白人国家に
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
アフリカからアメリカへは推定1500万人の黒人が奴隷として運ばれたにもかかわらず、
18世紀の末、アメリカに現存する黒人奴隷は300万人しかいなかったといわれる
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:23:24.70ID:PVC5/b3h0
変な憲法持ったもんだってのは
アメリカのこと言えない
個人の武装の権利/国の武力の放棄・・えらい対比だけど
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:23:43.68ID:dyFnBPEh0
いわんこっちゃないw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:24:04.10ID:0YMXKAOz0
教師が銃を持って暴れても、校長が重機関銃もっていれば防げた。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:25:13.80ID:wriHXIA90
ネトウヨ
最期までキチンと飼う
飼うのは責任よ
トランプも、安倍さんも
三浦も、桂も
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:25:35.12ID:Yu2VJaee0
>>111
その鬼畜米英ユダヤの傀儡が日本だろwwwwwww
ゴミクズ国家だよwwwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:27:39.93ID:Y47thHzf0
先生も持った銃を早速使って
気に入らない生徒をまるで気に入らない黒人を射殺する警察官みたいに処分したかろう
隣の教室の教師と決闘したかろう バトルロワイアル開催したかろうで
西部劇のように机を盾にして銃撃戦があるんだろう?ワクワク

アメリカ人はこれだね!これ!乱射事件と花火はアメリカの華!
退屈な授業はもうどこにもないッ!

やった!さすがアメリカ!日本にできないことを平然と
やってのけるッ!そこにシビれるッ!あこがれるゥ!・・・ じゃないだろ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:29:55.02ID:fZBtjVu+0
これは銃の威力が抑止力になるか、って問題なんだろう?
なら簡単じゃないか
銃の威力を核爆弾並みに引き上げればよい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:35:59.31ID:Iz+eat/B0
なんかもう呆れて言葉が無いわね
好きに殺しあえばいいのよ
0121聖母たちのララバイ
垢版 |
2018/03/01(木) 18:37:12.32ID:blHjrY4R0
この部屋は戦場だから
子供はみんな 傷(きず)を負った戦士
どうぞ 心の痛みをぬぐって
助平な変態に帰って 大きな胸に甘えて
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:40:34.88ID:byzW7fFa0
この教師は、身を持ってトランプの間違いを正した、正義の人だ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:41:24.56ID:SgtZqrXI0
現場の不自然な状況や事件発生のタイミングからして、トランプへの当て付けで起こした思想犯的な事件と見るのが適切だな
自分ひとりだけで教室に立てこもる理由がまずないし、校長に押し入られた時に1発しか発砲せず怪我人すらいないってのは妙
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:41:43.16ID:7mXmL2n60
ワロす
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:44:32.65ID:00jvWa4k0
>>107
秋葉原は男女関係なく7キルだぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:44:35.10ID:8yKsRCQT0
江戸時代の侍は刀を持っていたが理由がどうであれ抜く時は切腹覚悟だった
めったなことでは抜けなかったから町人に喧嘩を売られても我慢した
無礼討ちなんてのは時代劇の嘘だ
アメリカも銃を人前で出しただけでも死刑にすればいいのだ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:45:42.99ID:Eb7rAoJ60
>>122
間違いなのかな?
結局アンチトランプの熱狂というか
センチメンタリズムってかヒューマニティーみたいな話になっちまって
学校が聖域(ただし乱射してやろうと銃を持ち込む奴を除く)になってしまったら元も子もないのでは?

これって拡大して考えていけば
一般市民や街角の警官は銃を棄てるべきかどうか?ってとこまでいくもんな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:48:04.32ID:S1xmT7/J0
日本の遺憾砲を輸入してみては?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:48:17.80ID:826D7F2j0
>>120
言えてるわ
アメリカは教師も生徒も銃を持って殺しあってどうぞ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:51:39.28ID:826D7F2j0
>>127
だからこの教師はアメリカは銃社会だから学校でも油断するなということを身を持って自ら学校で発砲することで示したんだろ
アメリカらしいじゃないか
生徒も教師も全員銃持参で学校に行くべき
それがアメリカ社会
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:51:48.76ID:1OKOHIHO0
撃てるもんなら撃ってみろと言われたんだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:54:12.61ID:826D7F2j0
やられる前にやれというのが正しいと示したんだろうな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:54:45.50ID:xEmc//cy0
どうせ何も変わらねえよw
規制を訴える連中も話題がフレッシュなうちに格好付けて目立ちたいだけ
誰も問題の根源である修正二条に触れないんだから変わりようが無い
0135岩崎宏美 性奴たちのララバイ
垢版 |
2018/03/01(木) 18:55:55.11ID:blHjrY4R0
さあ 眠りなさい
疲れきった 体を投げだして
20になれば、障害者年金
もらえる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:56:06.63ID:hjhhNWwC0
タイミング良すぎてワロタ
しかし立て籠もるだけとかこいつ何が目的やったんや
ほんと規制派の陰謀疑うレベルだわ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:58:30.78ID:qDdD4tMD0
全米ライフル協会はトランプの孫を銃で撃ち殺せばいい。
そこではじめて目が覚めるんだろ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 18:58:34.13ID:aZ+8PlzM0
普通に公共の場は銃持ち込めないゃうに
あと連射の銃は上限いるだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:07:07.73ID:xEmc//cy0
>>138
いくら国土が広大でも一般人はボルトアクションライフルとショットガンくらいでいいはずだよな
マシンガンも隠し持てるピストルも必要は無い
そもそも規制反対派が武装権の論拠にしてる修正二条自体が警察や軍の整った今のアメリカには必要無い
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:24:32.74ID:azir7bTl0
又かよ!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:25:45.41ID:YjdaVS+L0
誰も傷つけない、何の主張もない、では動機はなんなん?トランプの教師に銃持たせろ発言の反対を煽る為じゃないかと思う。

キチガイなら生徒撃ってるだろうし、キチガイじゃないなら何をしたかったのか?目的があるはず
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:29:41.45ID:hjhhNWwC0
トランプもヒラリーもオバマもTwitter更新してねーな
やる気あんのか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:29:45.52ID:xEmc//cy0
規制反対派が市民の武装権の論拠にしてる憲法の条文、通称「修正二条」の文言がこれ

>規律ある民兵は自由な国家の安全保障にとって必要であるから、国民が武器を保持する権利は侵してはならない

ちなみに書かれたのは1791年だから18世紀ですよ18世紀wwww
当時のアメリカはまだ軍も警察もまともに機能してなかったから
治安維持はそれぞれの地元で民兵を組織して行うしか無かった

それ、今要る?要らないよね?明らかに
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:30:43.41ID:ptqhF98m0
>>1
生徒も全員銃を持てばいいじゃん!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:33:52.56ID:Zqj3OPnq0
銃にまっとうな使用者を持たせろ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:38:31.18ID:e9LHJiLd0
「俺が生徒なら丸腰でも教師に突撃する!」
ってトランプは言わないの?

とか、叩かれるんだろうなぁ、トランプ大統領は。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:44:10.18ID:WWd9lTIZ0
開拓時代の西部劇みたいな銃撃戦高校でおっぱじめる気かよw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:46:58.75ID:HNgIb/ul0
生徒が所持してたらお起なかった
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:47:11.83ID:B6zO8C680
俺がビリーだ、二丁拳銃だぞ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:48:30.34ID:B6zO8C680
俺がワイアットだ、片っ端から撃ち殺す。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:49:11.76ID:P6w91EMJ0
>>148
荒野の7人みたいなね

銃を乱用する悪者から学校を守る荒くれ者、みたいな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:49:12.43ID:xEmc//cy0
>>148
マジでそのつもりでしょ
ラスベガス乱射の次の乱射事件は実際に地元民が射殺してヒーロー扱いされてた
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:51:59.68ID:P6w91EMJ0
これぞヤンキー?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 19:56:55.19ID:oDb8ITaQ0
>>153
正義のガンマンが車で追いかけてって犯人頃したやつなw
NRAがああ言うニュースは宣伝に使ってるはずなんだが、日本じゃあんまり流れないからなぁ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:02:35.61ID:oDb8ITaQ0
今トランプとNRAはこの教師が規制派の回しモンだった証拠を探すのに必死やろな
仮に「銃規制の集会に熱心に参加していた」とか「SNSでソレ系の発言繰り返してた」とかになるとトランプ大逆転なんやが
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:11:01.14ID:WOaU1SwF0
今の日本の教育現場はやるかやられるかの緊張感が必要だよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:15:14.44ID:B6zO8C680
ワイアット(保安官時代)、”俺の町に銃の携行は許さん”、、、。正解じゃないの!?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:25:44.12ID:8QhyYRZz0
撃たれても効かないパワードスーツを全生徒に配布すれば良いのに
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:29:25.28ID:h/vz8XdN0
>>2
生徒が持ち込んで乱射したのは沢山起きてる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:34:18.82ID:dnIiSMth0
.   /             \   f三=、ミヾi{ノjリハ|l | l|l|! |l| l li iliヽ   /          \
.  /              |  ,仁ニ≧ー''゛''"'ヘ|l i i|l| |i| | li ll トl  /           ヽ
 │    く  誰 一     l. /彡ィ',r=-_、、、 ,,jNHトl、_lトl、l |l |l|l| /     正 君       |
  |     れ が 体     | k彡イr;≦ニ_ミk==衫ニ仕ミNトl、| |l |l l|│     気. ら     |
  |    る 保 .ど     l,/´-ト《 '┴゚'ヾソl;=t{く(_句ヾYl}ト|l | l|l l| |    は の      |
  |    の 障 こ    j{ { rj ` ー=彳{  `ヽ二≧'人lハlリハリ│       神      |
  |    だ .し の    /ヘヽ!|      ヽ) ゝ   ` ̄  lKイナ"  !        の    │
 │    ね て     /  ト、l   ^ー‐--、、____,う フ ム'/    ヽ             /
.  l    ?       〈   ヽl.      ̄`ー-     jノ     厶         /
  ヽ           /ヽゝ   」l 、            /        \ ____ /
    \ ___    /   _ノ>'´小、ヽ、      ,.  /\_
       _,.二ニ-‐フ´ / /!| \ ` ー --‐ '´ , イl、 丶、ト、__
  ,r‐<´     /  '  /´ |j    ヽ、   __/ ' ハl、   ヽ  `丶、   /⌒〉
 ノハ   \   /    /   jl|  ,'  jゝィ厂   ′/l∧   \    \/   /
∧丶ヽ   V       /    /リ ;   /⌒l|   ; / / ヘ    ヽ   /   /、
l l、 、 }   ヽ     /     ハノノ  /  ∧  ,' / /   ハ     \丿   厂\
、_}/ノレー‐-、\  / 、    |/'´ / ン=c'、{ヽl  ' / /    }、     レ- '⌒ヽ__ ヽ
´ /´{    `ヽV___、>−-、 く  /7个i/ ヘ.0/ /      ハ     /   _,. イへ\ \
 ∧0 ノヽr─-、___)一´- 、/ ) ∨ / / jl   ∨/=-、  (⌒>‐イ  _∠´ /l /! \ \
 {. ハ |  {、_     ____) / /   / |    /    \ (⌒(   __`二´-‐┬' 7/l |   ハ ヽ
 ヽ、ハ   \ ̄ ̄ - '´ /i /  '  / 'l   /       ヽ\  ̄ヽ、  _, / /∧リ-−  〉 〉
、 〈 `>‐-`ニ>─<   !/     /  | /        \\,_  ̄ 丿_∠´  厂丶 / /
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:35:47.67ID:MrrQ7yCU0
>>5
難しいね〜。
糸口が見えないよね。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:40:30.34ID:QiFWystT0
教師に銃持たせようが生徒に持たせようが何も変わらんし乱射事件は今後も起き続ける

ってことは当のアメリカ人でも知ってるだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:42:24.62ID:WWd9lTIZ0
これは銃じゃ解決できんよ。
武装もマシンガンや手榴弾なんか持ち出して来たら
それこそ戦場だろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:44:00.90ID:w1pLoD7u0
>>130
キョンキョンがこんなこと言う訳ないと思ったら、違う人だった

でも今のキョンキョンなら言いそう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:48:46.32ID:YkjiYEJh0
ブレイキングバッドも50代の高校教師が主人公だったな。
彼等も色々トラブル抱え込んでるんだから、学校内で銃所持させたらまずいだろw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 20:50:48.94ID:oDb8ITaQ0
>>5
「異常者だから犯罪に走る」と言う考え方が絶対的に正しいわけでもないと思うがな
環境が許すからこうした犯罪が起きてるとも考えられるわけで
「自分は異常者じゃないから犯罪など犯すはずがない」って慢心にも繋がりかねない

話はちょっと変わるけど、日本じゃ「自分は絶対に詐欺には引っかからない」と思ってる年寄りほど振り込め詐欺に引っかかるんだぜ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:02:45.39ID:qKt5j9ZJ0
銃規制のためにわざと犯罪したのか?

犯罪者の真似をすれば犯罪なのに
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:19:40.51ID:TKAEBUvj0
>>173
トランプ嫌いの教員の犯行
見せしめに別の教員が撃ち殺せばOK
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:23:02.42ID:B6zO8C680
トランプ ”ライフル協会の政治献金は 多額なのだ、貧乏人は黙ってろ”
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:24:05.36ID:4rM+ZNo/0
>>54
久しぶりにこれ見たww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 21:32:27.48ID:cHpr1LLC0
銃規制と言うか民間人の武器所持は何処の国でも禁止だろう。
それで国内の治安は維持される。
アメリカは其れに失敗したのだ。
武器を取り上げる機会は第二次大戦のあと平和気分の中で実行すれば良かったと思う。
もう殺し合いは嫌だって気分になってるし、軍が主導で民間武器収拾して行けば
割とスムーズに事は成ったと思うけど。

今更所持禁止は無理だろうな。
偶に異常者が出て、同じような乱射事件が繰り返されるだろうな。
アメリカの病気だな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 22:05:24.79ID:xcyQ8K/c0
ト「教師が発砲するのが問題なら校長と生徒会とPTAに銃を配布
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 22:30:31.20ID:jRcqx11C0
もはや全ての国民に例外無く常時銃携帯を義務付けるべきだな。
銃器は国からの支給で賄えばNRAも大賛成間違いなし。
発砲に遭遇したら直ちに発砲者を射殺することも法律で義務化すべし。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 22:32:10.38ID:HD7FtwXp0
今まで報道されなかったけど教師の発泡なんて日茶万事なんだろうな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 22:38:43.74ID:RXlUIXWM0
アメリカは銃を手に取ってイギリス軍などと戦い独立しただけでなく
銃でインディアンを殺戮しまくったり
銃で黒人奴隷を抑えつけた血なまぐさい歴史があるからな
マイケル・ムーアのボウリング・フォー・コロンバインでは
銃を手放したら今になって白人が復讐されるのでは?っていう強迫観念が
銃社会の根源にあるような描かれ方をしてた
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:08:39.53ID:PMaT7+ax0
>>144
ほんとこれ
幼少のころから銃社会を徹底的に浸透させればいいだけ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:50:51.84ID:kVDCe7Wb0
トランプ「なら校長はRPGを持てばいい」
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:52:59.70ID:kVDCe7Wb0
>>7
犯人ばバンッ!と撃ったら、
「人を撃ったのはお前か!」バンッ!
「今撃ったのはお前か!」バンッ!
「今撃ったのはお前か!」バンッ!
ってドミノが見たい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:54:34.20ID:39NaC6or0
それでもアメリカは世界一
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/01(木) 23:59:11.23ID:Yu2VJaee0
>>182
日本の場合悪政ばかりだから
銃社会にしたら日本人に復讐されるのではって思いが
政治家や官僚にはあるよな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:37:29.23ID:/Fa2Smbp0
>>187
殺したい奴いっぱいいるわ…
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 00:49:30.22ID:kVStkDJB0
人間は武器を持つと性格が変わる
教師は知識こそ力を実践すべき立場
武装するなどもってのほか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:05:49.08ID:/rRoarr/0
全米ライフル協会
「生徒が銃を所持していれば今回のような事件は防ぐことができた」
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:07:42.24ID:zm/iV/ih0
教師に銃を持たせたらそのうち教師による発砲事件が起きそう
って書いたらもう起きたのか
笑えない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:07:42.72ID:wHRT6YQp0
ワロタw
こないだの発言受けてスレじゃ「教師が生徒撃つんだろw」で溢れかえってたのに
こんなにも早く実現するとはww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:30:11.69ID:D4LVdU9r0
>>190
こいつは、持ってはいけないが、持ち込んで発砲している。
つまり、発砲する奴は、規制しようがしまいが発砲する。
だから身を守るためには、銃が必要。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 01:42:30.53ID:fBHz9cPa0
支持率70%で議会もマスコミも協力的だったオバマが8年かかっても銃規制できなかったのはなぜか?
トランプを批判してるバカどもはそこから始めろよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 02:34:51.58ID:BpbqVolh0
もう国民全員に銃を持たせたらいいんじゃない?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:14:31.03ID:dlZVXRT00
>>5
社会に一定割合でキチガイがいることを前提にするなら、そのキチガイが
大量殺人できる道具を容易に手に入れられる環境はまずいよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 03:18:13.29ID:dlZVXRT00
防弾つなぎと防弾フルフェイスヘルメットを制服にしたらどうか
あるいは登校時の校門でバトルロワイヤルの首輪みたいな奴を装着させるとか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 07:47:30.86ID:pKWZBbk40
まあ人間何にでも慣れちまうもんだから、強制的に銃取り上げて10年もすりゃヤンキーどもも銃なくても意外と平気やんって気づくと思うがな
そもそも取り上げるの無理だろうなぁ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 09:20:15.56ID:Ia9GoPC70
>>176
トランプ ”むしろ、ライフル協会は私自身なのだ。貧乏人は黙ってろ”
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 09:23:40.44ID:Ia9GoPC70
>>198
そう。基地外はどの社会にも一定数いる。そいつらから善良な市民を守るのが善政
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:47:56.84ID:My2OB64p0
アメリカは銃なしでは成り立たないく国だ。
今はまだ銃所持に対し、賛成、反対と言い合ってる段階だが、
銃犯罪は、これからもっと増えるだろうから、銃排除などのんきな事など
言っていられなくなるだろうし、個人所有の銃もより高性能化するだろう。
自分の身を守るのは、警察に任せるだけの時代ではなくなるだろう。
いつでも、どこでも銃の携帯は必要性が増してくるのではないかな?
兎に角、有色人種の日本人感覚で白人に物事を言うのはアメリカ人からすれば不愉快。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 13:50:56.70ID:E0KYuPTs0
>>11
誰ともセックスできなくて可愛そう
でかいだけなんてゲイにしかモテん
0205 【東電 72.8 %】
垢版 |
2018/03/02(金) 14:02:50.17ID:+IfMVkkf0
金属探知機 監視カメラ 鳴子
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 14:07:34.24ID:E5vM2kZ10
でもアメリカ人って国内で殺しあいしてないと、もっと海外で殺しまくるでしょ
紛争をおさめるとか適当ほざいてさ

そのうちまた内戦になってめちゃくちゃするまで放置でおk
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 14:08:30.19ID:kNRgmFJA0
>>206 結局殺しあうんかいw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 14:35:10.97ID:Ia9GoPC70
アメリカ国民自体もうWASPだけじゃない。人種の坩堝。殺し合いたい人が住む国になればいい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 16:29:12.22ID:/ntSx+Qm0
アメリカに観光旅行って、命がけだな。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 17:12:21.27ID:wJ4CNyN70
全員武装すれば問題なし〜
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 17:22:24.16ID:/ntSx+Qm0
アメリカに入国したら、銃を貸してくれるのか!?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 17:49:39.40ID:kYoJRXLS0
飲みすぎで記憶なくして銃とか
年老いて痴呆症で銃とか

要するに常に命の危険w
これがアメリカ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 17:54:41.71ID:/ntSx+Qm0
幼い子が銃で遊んでて、暴発、、、兄死亡ってのもあるよ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 19:34:49.03ID:HdZSneAE0
トランプが教師が銃を持てば良いからの
教師が銃を発砲
被害者もいないし反トランプのやらせだろ
日本にはもっと酷いやり方する民族がいるから
分かりやすい
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 19:48:40.73ID:Ia9GoPC70
>>212
幼児の誤射事故も忘れないであげて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況