X



【爆走】中央道を時速235kmで爆走し逮捕 怪物アメ車と謎の同乗者 一般道や首都高でも暴走行為の常習犯 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/02(金) 14:56:46.43ID:CAP_USER9
 スピード違反の逮捕では“過去最速”だという。

 都内の高速道路を時速235キロで暴走したとして、1日、警視庁交通執行課に道交法違反(速度超過)容疑で逮捕された建設会社社員の白井良宗容疑者(41=東京都世田谷区世田谷)。

 白井容疑者は2016年1月29日早朝4時15分ごろ、国立市の中央自動車道上り線で、米国のスポーツカー「ダッジ・チャレンジャー」で、法定速度の時速100キロを超える235キロで運転した疑い。135キロオーバーだから“一発免停”とかいうレベルじゃない。

 白井容疑者は「自分かどうか分からないので認めない」と容疑を否認。摘発逃れのため、車の前のナンバープレートを外していたが、オービスに暴走姿がバッチリ映っていたところから足がついた。道路運送車両法違反容疑でも追送検されるという。まったく常軌を逸しているが、白井容疑者は“常習犯”だったようだ。

 「白井容疑者は15〜16年にかけ、5回以上は速度超過で切符を切られています。いずれも乗っていたのは黄緑色のチャレンジャーで、ナンバープレートを外し、一般道や首都高でも暴走行為を繰り返していました。チャレンジャーは日本ではあまり見かけませんが、米クライスラーがダッジブランドから出している“モンスター車”で、白井容疑者が乗っていたのは排気量6・4リットルの8気筒エンジンで、470馬力。ある時は、警察を挑発するつもりだったのか、中指を立てながら運転している姿がオービスに写っていました」(捜査事情通)

 首都圏の暴走行為というとルーレット族やドリフト族など集団の走り屋をイメージするが、どうやら白井容疑者は違うらしい。
 
「今のところ、どこかのグループに属しているという情報はありません。過去に切符を切られた時も、単独で走っていた。ただ気になるのは、今回は助手席に男が同乗していたことです。同乗者の素性については分かっていません」(前出の捜査事情通)

 逮捕、連行される際にニヤニヤしていた白井容疑者に「反省の色はない」(関係者)らしい。カーアクションの主人公にでもなったつもりだったのかもしれないが、無謀な“チャレンジ”は失敗に終わった。

2018年3月1日
日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/224246/1

関連スレ
【暴走】中央道で235キロ 中指立ててオービス通過 41歳男「自分かどうか分からないので、認めません」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519907720/
【日本新記録】高速道を時速235キロで運転 41歳会社員逮捕 車はアメリカのスポーツカー「チャレンジャー」東京
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519892465/
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:27:00.35ID:UZ/2mMyn0
>>65
バイク便やってたころ、環7のオービスで4台並んで記念撮影したことあるが
200で精細に映ってた。500くらいまでなら問題なさげ、カメラだしな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:27:08.87ID:ttUjLZxJ0
>>70
ホンダにはもうなんか大型のオートマのやつあるじゃん
あれの外装変えれば桶
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:29:38.43ID:9dXjM2+y0
>>77
クルマの右側面にゆっくりとお尻をぶつけてみたいことって、誰にだってあるだろう?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:30:37.76ID:Jw3H0LYj0
すげーな
せっかくこれだけスピード狂の目立ちだがりなんだから
公開人間魚雷で不審船撃退生中継にしてやればいいんじゃね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:32:06.99ID:9dXjM2+y0
>>69
アメ車だと、まるで狂おしく身をよじるように走らなくても済むな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:32:39.05ID:aACct4cx0
200キロ超えるとね
ちょっとしたものが怖いんだよ
道路の継ぎ目とか空き缶とか
気が知れないよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:32:40.66ID:AoRLzSbP0
踏むだけで240出る車は一杯あるだろ
ただ200超えたあたりから伝わる生死の境感は異常。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:33:40.08ID:q3oiXw810
マッドマックスのインターセプターにでも乗ったつもりだったのか。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:36:35.49ID:5EX18Iya0
定期でオービスと戦うヤツ出てくるな!
しかし2年越しで逮捕とは警察本気にさせたらアカンよな…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:36:57.77ID:DCwgkxMy0
悪質すぎるわ
重罪で
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:40:33.03ID:nFQg+iPE0
ダッヂのチャージャーなんて乗ってる奴
僅かだから逮捕できたんだな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:41:10.07ID:thEtPPeM0
もうこんな札付きに免許を交付するなよ、いずれ人殺しになる。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:42:08.14ID:nFQg+iPE0
でも男ならあの踏切の向こうまで丁度400mだって
台詞いいたいものだ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:43:15.09ID:ttUjLZxJ0
>>100
足回りがプアではないかと
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:44:30.94ID:GFl/YWqa0
こいつのせいで110km/h運用試験そして120km/h運用が中止にならなければいいが
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:45:20.76ID:+MLuN+LU0
>>8
サーキットでやれ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:45:59.25ID:UX8y0C6M0
こんな大排気量車が市販できるんなら500ccまでの2stバイクもOKなんじゃないかと思うのです。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:45:59.81ID:cjeQ9vzk0
>>104
外観ノーマルのプリウスなら特定されにくいな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:46:21.15ID:+MLuN+LU0
>>76
バカの人なのね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:47:28.30ID:biRdc6fa0
コイツは悪質だから見せしめで、交通刑務所での最長の懲役にして欲しい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:48:49.20ID:ZgvrRpF20
ナイトライダーだな
だがゴーストライターには遠く及ばない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:48:53.50ID:+z+6xqjL0
>>29
免許持ってないのが一発でわかるレスだなw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:49:38.50ID:dqWmR0/l0
そんなにスピードが好きなら
サーキット行けば300キロでも走れるのに
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:50:18.88ID:l+Yn8YWN0
時速200マイル(320km/h 
の世界へようこそ
コルベットZR1の煽り文句
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:52:47.15ID:VrRuWAdZ0
サーキットに連れて行って、思いきっり走らせてやればいい。

それで自分の遅さを実感できると思うから。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:55:01.16ID:UZ/2mMyn0
>>124
ベントレー最高!なんてなることもないでしょ?
ぶっ壊れること前提で使えるツールなのよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:55:21.99ID:8IVo0/u10
白井。在日朝鮮人だな
0131巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/03/02(金) 15:55:22.43ID:+byaFyzI0
この位酷いと自殺願望が有ると判断されて措置入院の可能性が有る、どうせ書類送検や執行猶予ぢゃ懲りねーしw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:55:58.51ID:UZ/2mMyn0
>>126
お前は何を言ってるんだ?そんなもん意識してる奴は世の中にはいないぞ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:56:14.72ID:R1nwuBcX0
>>119
サーキットでも簡単ではないぞ。
富士ぐらいの直線をGT500で走っても、最終コーナーを
上手く立ち上がって1コーナー直前でギリ300km/h行くか
どうか。空力セッティングもあるけど。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:56:44.08ID:tBTqC3890
後ろのナンバーも写るようにしたらいいのにね。技術的にムリなんかな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:58:26.98ID:UX8y0C6M0
>>133
一般人だと1コーナーでブレーキング間に合わずにすっ飛ぶな。
その前に怖くてアクセル踏みきれないか。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:58:58.55ID:hiLBwG/T0
>>127
そうだよな。
頻繁にスピード出してたはずなのに、
実際に事故を起こしてないから、
本人は元気な訳で。

スピードが危険っていうなら、
電車がホームドア付いてない駅を通過するときは時速10kmを義務付けるべき。
0139巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/03/02(金) 15:59:08.45ID:+byaFyzI0
>>132 本当はサーキットで走った方が良い、本当に全開に出来るし150キロとかからスピンすればいい加減上手く成るし、
不完全燃焼のストレスで暴走行為する気も失せる。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 15:59:11.31ID:2dW1Bv310
>>51
しかもその前後だけ最高速度が下げられてる時もあるw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 16:00:37.22ID:UZ/2mMyn0
>>139
問題なのは暴走行為を暴走などと微塵とも思わない人種がいるって事で
そんなん無意味ぞな。ということを言っている
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 16:00:57.23ID:a3c3g1OsO
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決。
つまりはチャレンジャーですらGTOのNAには勝てない、それだけでも個人的には満足。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 16:01:31.77ID:1GfPJA050
こんな奴を雇用している建設会社ってどこ?

悪質な違反常習者を雇い続ける
そんな会社は信用できないわ
0147巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/03/02(金) 16:02:34.10ID:+byaFyzI0
>>141 俺もどっちかっつーとそっちwいやもー時効とね夜は目が付いて来なく成ったw引退w
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 16:02:40.64ID:cjeQ9vzk0
>>116
どう見てもボディの長さ:高さの比率がおかしいやつな
ドアパネルの下20センチカットしとるだろ、みたいな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 16:02:57.94ID:Qa0JkzQY0
>>85
ねぇ〜よww
0152巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/03/02(金) 16:06:10.77ID:+byaFyzI0
昔は高速道路に乗って料金払ったらアクセルベタ踏みでトップギヤで走らないといけないと思ってた。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 16:06:49.26ID:iiLQ7ueZ0
なぁ・・・お前ら、
親指一つ分で生死が分かれる体験したら腹の底から笑顔が出る
最低でもタイヤは必ず自分で点検しよう。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 16:07:59.52ID:4HcCQhiUO
こういう悪質な行為を繰り返す奴は免許再取得出来ないように欠格期間を無期限にしちゃえよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 16:08:09.04ID:ZMmQj+N40
アメ車最高だろう?トランプ外圧かけて減刑してやれよw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 16:08:31.36ID:SXeuRHdh0
>>156
できないから
0158巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/03/02(金) 16:08:31.68ID:+byaFyzI0
富士の1コーナーは縁石とか看板を目印にブレーキングポイントとか決めとかないと目測を誤るから。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 16:11:15.03ID:8TxUkaO60
>>120
たぶん寺内さんの影響
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 16:11:19.72ID:EX9F6l5o0
分かる人
年式を教えてくれ
ダサいのは外観のみで、年式はそんな古くないでFA?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 16:11:33.63ID:g6MEl7ef0
すげえ・・・235qて
もう風景が違って見えそうだな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 16:15:17.58ID:EX9F6l5o0
>>164
2015〜2016年だろ
トンチンカン
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 16:16:55.34ID:EX9F6l5o0
>>163
アウトバーン走っている動画でも見てこい
普通に200km余裕で出している
自動車評論家自身が高速走行して確かめている動画もある
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 16:18:54.00ID:L6jsGNpB0
これは巧妙に仕組まれたアメ車販促かも
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 16:19:11.64ID:kA+V+zTH0
こんなんでも免許証取ったり車検取ったりはする
どーせなら盗難車でゼロから組み立てたほうがかっこいいとおもうが そこまでの度胸は無いのか?
結局カネ使って悪ぶってるだけのオヤジ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 16:21:05.93ID:4O6EsYPK0
チャレンジャー
挑戦する人
朝鮮人

犯人は在日!

って思ったらネトウヨ脳だからな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 16:21:38.84ID:RS4xHpLc0
>>162
2011以降の現行モデル。1970年代のマッスルカー元祖のようなチャレンジャーのデザインを再現したもの。
バニシングポイントのイメージで見ても構わない。
ヒットした300Cをベースにした復活マッスルカーのひとつ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/02(金) 16:21:41.22ID:ttUjLZxJ0
>>170
235ごときのトロい印象しか与えていない時点で販促失敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況