X



【社会】性同一性障害の僧侶(63)「性の駆け込み寺を」 寄進募る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イレイザー ★
垢版 |
2018/03/04(日) 08:00:43.39ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASL254Q0PL25PPTB00F.html

 性的少数者のための駆け込み寺を大阪府寝屋川市に建立しようと、高野山真言宗の僧侶柴谷宗叔(そうしゅく)さん(63)が寄進を募っている。自身も生まれつき体と心の性が一致しない性同一性障害で、50代になるまで誰にも打ち明けられず苦しんだ。性は多様でいいという思いを込め「性善寺(しょうぜんじ)」と名付けることに決めている。

元全国紙記者、阪神大震災が転機に

 男性として生まれた柴谷さんは、小学生の頃から違和感があった。野球やサッカーで遊ぶ男子の中に溶け込めず、女子と一緒に遊びたくても輪に入れない。中学校では校則で丸刈りを強いられ、髪の毛を伸ばしてスカートをはく女子がうらやましかった。

 男は男らしく。父に言われ続けた。「なよなよしている」と、手を上げられることも少なくなかった。

 大学進学で上京。新宿のゲイバーに通った。自分と同様、出生時の性別が男性で心の性別が女性のトランスジェンダーの店員がいた。「自分一人じゃない」。初めて、そう思えた。

 卒業後、全国紙の新聞記者として岡山や神戸などで勤務。その後、内勤になり、スーツやネクタイ姿から解放されてホッとした半面、しとやかな自分の振る舞いに冷ややかな視線を感じた。

 1995年の阪神・淡路大震災で、神戸市東灘区の自宅が全壊。偶然、寝屋川市の実家に帰っていて、無事だった。

 がれきの下から納経帳を見つけた。四国八十八ケ所、西国三十三所の霊場を巡った時のものだ。紙が破れ、綴(と)じ紐(ひも)が切れ、ボロボロになっていた。「私の身代わりになってくれた。お大師様(弘法大師空海)が助けてくれたんや」

 これが転機になった。

 お礼参りで四国へ。遍路で出会…

残り:466文字/全文:1155文字
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180228001308_comm.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:02:22.98ID:++dzhOfT0
オカマ寺ならタイにでも建ててやれ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:02:56.15ID:djxV8SXq0
アッーーー!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:03:27.37ID:vyMHMO2I0
性の駆け込み寺とか発展サウナにありそうなネーミングだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:03:30.83ID:hmAVfNFU0
僕も性同一性障害で通勤には女性専用車両を使うんだけど
女性の罵倒が激しくて死にたくなります
辞めて下さいお願いです
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:04:16.48ID:+I3/Fkk50
また金儲けですか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:04:16.51ID:DM5nk9lj0
煩悩に負けすぎwwww  瀬戸内寂聴かよwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:05:22.25ID:Y/DMbPQe0
ビジネス!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:06:08.39ID:rzk/3yFD0
有りのままを受け入れられない人間が、僧侶になれるの?
女の心をもった男が居たって良いのに、それに悩むとか。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:06:37.39ID:gXVhGT0I0
「レインボー ニ舎六房の七人」かよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:06:56.19ID:nXI7wXrVO
ゲイバー通いの元記者の僧侶、震災がどうたらこうたらだから寄進を(キリッ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:07:39.11ID:5FzTLnTQ0
やり寺キタ━(゚∀゚)━!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:07:56.65ID:L44PWdL00
オカルト的に言うなら生まれ変わりで片方の性の性質が強くなり過ぎるとバランス取るため反対の性に生まれる
だから生き辛くてもそれが当たり前
それを故意にねじ曲げるとまた来世はオカマ人生だぞw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:07:56.80ID:x5+v5oXG0
性に解脱した僧侶(笑い) 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:08:54.97ID:ctgx7wSe0
性職者でござるか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:09:16.81ID:D8cmIBEY0
おじさんに見えるおばさんは多いけど
おばさんに見えるおじさんは珍しいな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:09:25.72ID:/Mqn2Rrk0
>>1
>野球やサッカーで遊ぶ男子の中に溶け込めず、女子と一緒に遊びたくても輪に入れない

性別は関係ない

>なよなよしている

性別は関係ない

>しとやかな自分の振る舞いに冷ややかな視線を感じた

勘違い 思い込み
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:10:09.51ID:ucd8NBX90
リアル「僧衣を脱ぐとき」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:10:24.38ID:JP6Ju4Mx0
3年前にタイのヤンヒー病院で男性から女性になる性別適合手術(いわゆる性転換手術)を受けたときに、ほぼ同じ時期に同病院で女性への性転換手術を受けた日本人のA子さんと親しくなった。
私もA子さんも無事手術成功し、退院して帰国後も連絡取り合ってたんだけど、去年の6月に、
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:10:44.96ID:Uuc5rG0h0
ケツメド教
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:10:49.30ID:3lU3Isyb0
真言宗の僧侶が髪伸ばしてるとか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:11:13.97ID:sl35seiL0
心霊スポットよりも怖い場所
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:12:03.17ID:VeCUB8830
お寺の病は「痔」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:12:19.55ID:GqWq9GdV0
でも若い女の子がこの人に手解きされるのを想像したら抜けた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:12:51.42ID:VuJiG3gX0
今日の豆

高野六十那智八十【こうやろくじゅうなちはちじゅう】

高野山や那智山では男色が盛んで、
60歳や80歳の老年になっても男色の相手をさせられる者があるという意。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:12:56.78ID:KafCECUE0
>>28
おい!途中だぞ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:14:30.99ID:XhLnGjlv0
チン◯ふっくらさせながら駆け込むのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:14:45.90ID:egu6YEoy0
>>33
もともとアッー!が多いところだものな しかし文字は嘘つかんw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:15:17.82ID:pb6o8Eiv0
ハッテン寺
お稚児さんは逃げろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:15:38.28ID:eMbk9SwV0
できれば全員そこに封じ込めて二度と出てこないようにしてくれ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:16:25.33ID:VuJiG3gX0
>>1
性同一性障害であろうとなかろうと
僧侶たるものが髪を伸ばし化粧までしてるとは

あからさまなビジネス僧侶
感心しない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:17:06.80ID:2Dg4xV/G0
何か透けて見えた…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:17:24.33ID:WBaz1vex0
Q善寺でいいよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:18:52.48ID:ZNIzbCFv0
心が女って事は恋愛対象は男なのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:19:17.50ID:pb6o8Eiv0
>>40
蠱毒かな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:19:24.80ID:xxM+sY0e0
>>1 化粧すんなや
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:20:42.90ID:WBaz1vex0
6月にどうした?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:20:44.42ID:pb6o8Eiv0
男だけだと和合水が完成しないな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:21:33.73ID:zxwkoRPR0
僧侶ってこういう煩悩を超越できるのかと思ってたわ。
宗教的にはホモはどうなんだろう?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:22:15.90ID:xxM+sY0e0
女人禁制はホモは許されるのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:22:44.11ID:L6l9hiXK0
1日に何時間かまぐわいの時間とかあるのかな?
それとも就寝時に各自自由行動とか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:23:31.38ID:xbnYqSIv0
心が女性用ってのは一応尼寺なんじゃないのか?
そしてお坊さんは男性も女性も性の煩悩も捨てるもんなんじゃないのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:23:39.14ID:yHQ2JdB20
>>1
なんかエロい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:23:46.05ID:pb6o8Eiv0
>>55
きっと真言立川流なんだよ…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:23:48.05ID:VVexwCb50
この人、前にノンフィクションってテレビ番組に出てたな。
寺って形じゃなくてもいくらでも方法はあるのに寺を立てるための見積額が結構あってうーん?ってなった。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:24:45.24ID:xrN7S2gX0
>私の身代わりになってくれた。お大師様(弘法大師空海)が助けてくれたんや
性同一性障害って何かこういう思い込みが激しいタイプが多いよね
メンヘラ系というか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:25:27.95ID:Cl0C/mDm0
幼稚園や保育園よりこんな寺が隣りにある方が嫌だ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:25:41.16ID:E6cvhi2c0
日本の仏教は焼き払うべき
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:25:53.64ID:O5id1Nrp0
真言亡国
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:26:10.26ID:EammIuvtO
>>1
ザ・ノンフィクションでやってたよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:27:32.35ID:AF+zLGpD0
檀家も減る一方だからこんな商売でも始めないといかんのですな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:28:07.01ID:0q/xvIo+0
ノンフィクションで見た
寺でなくも同じ仲間たちがいるサークルとか2丁目とかで気休めになるんじゃねえの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:28:10.65ID:pb6o8Eiv0
>>58
立川流は冗談としてもお坊さんって一まとめにするのもなぁ
一休宗純だって名の残る立派な坊さんやろ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:28:56.07ID:qO8WFupw0
オカマになって、その世界で生きていけば良いだけだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:30:37.51ID:s/qhDT970
× 性善寺
○ 性変寺
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:31:37.84ID:5T8FTrtV0
性の駆け込み寺=ハッテン場?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:32:01.07ID:bwApGS7w0
>野球やサッカーで遊ぶ男子の中に溶け込めず、女子と一緒に遊びたくても輪に入れない。中学校では校則で丸刈りを強いられ、髪の毛を伸ばしてスカートをはく女子がうらやましかった。
これ男子の半分は当てはまると思うぞ
俺も部活動とか周りに合わせて仕方なくやってたし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:32:11.52ID:14Kdf8cxO
オカマは発達障害。
自分の性を認識できない(自己モニタリング障害)脳障害だ。
だから、障害者として施設に行け。
オカマがオカマを理由に特権を要求するのは間違いだ。
それを後押しする左翼は糞中の糞だ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:32:18.07ID:IgdO3XiZ0
>>28
6月になにがあったんや
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:32:46.55ID:ZXNoUC/C0
>>9
女性様vsLGBT
ムネアツだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:32:50.97ID:8MSXJrpt0
大学進学で上京。新宿のゲイバーに通った。

50台まで誰にも打ち明けられず苦しんだとか嘘やんけw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:33:02.41ID:wXNz6U2HO
この人の母ちゃんが気に入らない。
終始バカにして嘲笑う姿に人間の業をみたわ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:33:36.47ID:QYXof7+G0
>>1
続き置いときまつね


 お礼参りで四国へ。遍路で出会った仲間に誘われ、2003年に高野山大学大学院に入った。2年後、51歳で会社を辞め、頭を刈って出家。
女性になるための治療を続けるうち、「髪を伸ばしたい」。10年に性別適合手術を受けた。戸籍も僧籍も女性にし、「男」の字が入った名も改名した。

会社辞めるまで「男」演じ続け…
 会社を辞めるまで「男」を演じ続け、相談できる人がいなかった。僧侶への転身を決意した頃から、性的少数者の駆け込み寺をつくることが目標だった。

 母の介護のため、和歌山県高野町の自宅から頻繁に寝屋川市の実家に通っている。寺は実家の離れを改築し、今年中に開設する計画だ。

 性的少数者の相談は月1回、日曜日に受ける予定だ。同性カップルの永代供養や仏前結婚式などにも対応。望む性での戒名を与えられたらと考えている。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:34:18.74ID:JleIBabc0
頭が寂聴じゃなきゃ嫌!
やっぱりピカピカじゃないとね。
犬HKの番組で、やまと尼寺ってあるんだけど、
みんなテカテカよw


おっさん剃れや!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:34:28.83ID:wQv6FLe50
>>80
まあ、サイコパスが多いしな
宗教家は
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:35:24.40ID:HCZ6NBTz0
ここに行けば抜いてくれるの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:35:36.15ID:mb0Qjipr0
寺って節操ないよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:35:57.68ID:3IuHH6Og0
涅槃で待つ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:36:42.65ID:eZoqeO2z0
ヒント

ヤマイダレに寺と書いて 痔

つまりそういう和尚さんが仲間を募集してるんですね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:36:44.06ID:j59coxzb0
>>1
全国紙は読売か
朝日だったら朝日は黙殺したか、
>しとやかな自分の振る舞いに冷ややかな視線を感じた。
この部分を改ざんしたんだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:37:02.52ID:vDJjvYA/0
坊主が肛門性交を寺でしてるんか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:38:19.79ID:GSXj9FZk0
俺の性の駆け込み寺は巣鴨のピンサロのビッグワンとマドンナだった。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:38:39.10ID:dRbNncPl0
うさんくせえw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:39:41.24ID:r+pwulNq0
>>91
男色は弘法大師の時代から寺では当たり前のこと
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:40:46.69ID:Goi7g9610
>>1
弘法大師も嘆いてるだろうな。
煩悩だらけのおかまなんてと。
ゲイだから男買ったりしてただろうね。
朝鮮人はろくでもないわ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:41:36.22ID:WuoDGNNc0
>>1
おい紅引き
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:41:47.46ID:fxW+EeXL0
別に性の駆け込み寺じゃなくてもいいんじゃないか?
フツーの対策所みたいなので
性の寺って方が却って危険なようなー
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:42:22.77ID:Di7G0rrz0
GとTは違うのよン、おにーさんがたー。一緒にしちゃてやーねーっ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:43:20.80ID:VEp4tdWj0
筆の誤り()
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:43:24.34ID:b/e1rJQF0
他人の金でホモ寺を建てようとするなよ・・・・・
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:43:43.48ID:GVwck08Q0
肛門ってチンポ入れるとこじゃないから
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:44:24.81ID:snQ+PJtL0
葬式仏教よりよほど生きる者のお寺。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:44:54.43ID:g0NUau/a0
そういうのいいから
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:45:24.04ID:XSkKg4rt0
          .
    ∧_∧ .・(U)       ボ
  O、( ´∀`∴;∵ヽ('∀' )  ン
  ノ, )   .;.;.;’;ヽ      ヂ
 ん、/  ★’;' _、_,ゝ    /
  (_ノ  ヽ_)      ッ

    (U)  ちんこ取ったら感謝されました!
( '∀')ノ   今日は良い天気です!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:45:49.73ID:C4xsC0DU0
>>28
わっふるわっふる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:46:00.53ID:naQ9r2D70
坊主丸儲け作戦進行中
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:46:14.81ID:RNxwH+q90
仏教は密教化した最終形態が
セックス!セックス!とにかくセックス!だからなあ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:46:15.32ID:Di7G0rrz0
弘法も穴の誤り
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:46:59.47ID:pb6o8Eiv0
こうやって前面に性差の問題を掲げてくる奴も
ホモは障害絶対に認めないって攻撃的に声を大きくする奴も
正直どっちも気に入らねぇ
もっとてきとーに生きれ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:47:06.78ID:xaGUKY8y0
つまり発展場?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:48:03.86ID:d73EQGJ50
写真見たが、この年になっちゃうと違和感もなくなるんだな
こーゆーおばちゃんいるわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:48:49.38ID:RTasZbdn0
ザ・ノンフィクションに出てた人やん
母ちゃんにボロクソに言われてたけど
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:51:23.25ID:G5VCvnWE0
>>17
成仏くだされ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:51:53.49ID:J2dcrkt50
また日本人のフリした朝鮮坊主か!?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:52:08.60ID:r+pwulNq0
>>55
空海は稚児相手の男色の道を開いた「若衆の祖師」と呼ばれているし(平賀源内『根南志具佐』など)
天台宗には「稚児灌頂」という少年との性交儀式があった
女犯が禁じられていたから、やむを得ないとも言えようがw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:52:17.32ID:pb6o8Eiv0
>>117
弘法穴を選ばず
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:53:08.62ID:0GNECeI60
真言宗は進んでるな
朝鮮総連に助け舟出したり既に社会的認知度が上がってるのにLGBTの寺つくったり
逆張りでもしてんのかね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:53:25.69ID:glEqa/6/0
>>62
10代までは本人の思い込みの場合もあるから安易に性同一性障害の診断をすべきではない、という医師もいるしな
メンヘラと紙一重なんだろうな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:53:31.14ID:ekGUh/qV0
くだらん
性同一障害は自分の性別を現実として受け入れられない

妄想癖

まともに相手してはいけない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:54:06.63ID:IDKxNITe0
修行では、仏の教えでは 性別 という煩悩は超えられなかったか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:54:30.08ID:lsQwze1q0
>中学校では校則で丸刈りを強いられ
で、行き着いたところが剃髪とはこれ如何に
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:54:38.30ID:ptNzA2JK0
どんだけ生臭いんだよw
煩悩捨てろっつーのw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:54:47.85ID:NSW8GSou0
このスレ見ればこういう寺の必要性も理解できる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:54:58.21ID:f5WaNFoq0
もうLBGTで隔離したほうがいいんじゃないの?
一般人の中でコソコソ暮らすより幸せでしょう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:56:15.49ID:glEqa/6/0
>>67
田舎の檀家寺なんてこれから大変だよ
檀家減って食っていけないから子供が住職継がなくなってきてるし
住職掛け持ちしてるとこもすでに出て来てるし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:56:24.97ID:SdMEdRag0
>>8
よく読め
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:57:04.39ID:jWRCduUl0
全ての胎児を両性具有化してしまえ。思春期の時点で性別を選択するようにすればいい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:57:40.30ID:lsQwze1q0
女捨ててるおばちゃんが一番性問題から解脱してるのかもなあ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:58:01.46ID:54z7sUx/0
変態は社会の全面に出て来るな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:58:37.23ID:SdMEdRag0
>>33
なるほど、そういう事か。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:58:44.21ID:YW/YZfFZ0
この年になって性別にこだわってるのは
本物の性同一性障害だろうけど
そうではなく「性癖」なのに「錯覚」してるやつもいるわけでしょう

その識別は医者でも不可能なわけで
相談されても困るんじゃないかね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:58:55.45ID:nO8bvG6w0
こいつは仏教の意味を何もわかってないな

これで僧侶ってんだから笑わせる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:59:39.69ID:lsQwze1q0
>>142
今から40年位前、竹宮恵子がそういう設定の漫画描いてたなーって
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 08:59:44.07ID:+CcDeGgn0
>>25
仏はもともと
両性具有(半陰陽)と言われているから
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:00:01.05ID:r+pwulNq0
>>134
だから逆に、法華経の『女人成仏』なんて教えが、当時画期的な大衆部(大乗)仏教の変革としてもてはやされたりするわけよ。
釈尊自身も、女性の出家を認めるのは、当初かなり渋っていたという記録が残っている
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:00:56.83ID:YW/YZfFZ0
>>151
ゴータマ・シッダッタは出家するまでハーレムを持ってたし
ラーフラという子供もいただろう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:01:22.08ID:v8vt8fyx0
欧米のように、宗教的に禁忌ではない日本で、LGBTのことをいつまでやってんだろうね。
頭の悪い子供が、オカマオカマと囃し立てるレベルの話の何が人権なのやら、と無理解な態度を取りたいものだ。
それぐらい、マスコミのこの件の取り上げは、わざとらしい。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:01:55.06ID:NIYL9Hdl0
まぁ女人禁制だった寺が
LGBTや畜生(ペット)まで幅広く受け入れるとは
まぁ柔軟でいい加減なもんだな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:02:12.19ID:hi3LWUVM0
女になったこともなく外側からしか眺めてないのに本来の性とか言われてもな
女装のなりきり度が高いヤツだろう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:02:12.67ID:y03joAdHO
なるほど、痔か
お寺は元々そういう所だったって事なのかな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:03:22.11ID:Lhmw85RTO
>>122
詳しくは知らないが浄土真宗大谷派なんじゃないか?
浄土宗自体か浄土真宗なのか大谷派だけの事だかは知らないが剃髪しないから
普通に伸ばしてるし嫁も貰うよ。
本当にストイックな宗派もあるけど大谷派は結構緩い宗派だよ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:03:27.18ID:VuJiG3gX0
>>134
修行してないからw

あと昔から僧侶なんてのは男色大好きだよ
瀬戸内なんとかも元から人一倍性欲が強い女だったが
頭丸めて形だけ出家しても死ぬまでエロBBAだったし
自分でも色欲なんてそう簡単に抜けるものではないと言ってた
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:03:46.25ID:YW/YZfFZ0
とにかく
いくら悩んでも
「チンコ」と「キンタマ」はそのままにしといたほうがいいと思う
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:04:11.33ID:myEPVweI0
>>1
性同一性障害でも何でも構わんが僧侶がこんな色のきつい口紅つけんなよ気持ち悪い
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:04:36.44ID:glEqa/6/0
>>128
高野山は外に出た坊主が少々何やっても文句言わないからな
サンタ菩薩の動画作った蝉丸Pにも何も言ってこなかったとか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:04:47.86ID:LCc6PQHs0
昨日フジで夜中に恐ろしいアメリカ映画を見た。
アメリカの田舎ではゲイと黒人はリンチで惨殺されるのは知ってたが、実際にあった事件で
21歳の体は女性だが脳は男で性同一障害の女性が、ボーイッシュでハンサムな男の姿なので
女の子にモテモテで恋人になったが、あの兄にレレズビアンと思われボコボコに殴られレイプされ
射殺された事件。

キリスト教徒は、ゲイやレズビアンや性同一障害者はモンスターと思われ魔女狩りされ
殺されるとか凄い社会だ。

NHKではAB型や左利きと同じ割合がいる(7.8%)レズビアン・ゲイ・バイ・トランスジェンダー(LGBT)は
身近な問題なので、違う価値観や多様性を認めて共存共栄しようと言っていた。
アメリカの田舎やロシアでは殺されるから、まだ黙認してる日本のほうがマシな社会。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:05:19.90ID:s/XdAoD70
この世にそんなに性同一障害者がいるの?
ちょっとモテなさすぎて勘違いしてるんじゃないの?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:05:34.62ID:r+pwulNq0
>>150
成人検査でLGBTと判明したら、ナスカなりアタラクシアなりに送ってくれたらいいんだけど、
「ホモを殺せ」「ノンケとホモの共存は不可能、抹殺せよ」とプログラムされちまったグランド・マザーの信徒が大勢いるからな…
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:05:39.58ID:lsQwze1q0
童貞守れって至上命令だった仏教やキリスト教も、後に妻帯してもおkな宗派できたから、まあありっちゃありなんだろーけど

でもメイクもヘアーも解脱出来てないように見えるこの坊さんが何を救ってくれるというのか
むしろディズニーアニメ見て「ありのーままのー」って歌うほうが救いになるのではないだろうか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:06:11.07ID:duBrxVlW0
こんな煩悩まみれで獣肉を喰らいまくる
不浄な生臭坊主は焼き払え
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:07:07.75ID:pb6o8Eiv0
>>155
つーか日本でなんでこんなに性差で苦しむ人がいるのだろうかと考えたとき
考え付くのが薩長の思考なんだよな
性に厳しいのも特攻隊も軍部の暴走もすべて薩長思考のせいだと俺は思っている
儒教と同じく害悪でしかねー
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:08:57.59ID:bYfM/8Kl0
単なる直感だけど、この人を見てると、職業として坊さんになりたいって感じる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:09:16.71ID:2RJqAI3S0
よっぽど寺が欲しいんだな
この経歴と年齢じゃ寺持てないものね
そういう団体で講話したり人生相談受けたりするだけじゃ
同じ人たちを救えないの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:09:56.80ID:nO8bvG6w0
僧服着て両手合わせりゃ僧侶って感じだよな

そんなやつに金払って拝んでもらうとかマジ意味不明
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:10:19.31ID:I7DhzslV0
出家するなら、まず煩悩を捨てろよ

どんだけ性欲の塊なんだよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:10:20.75ID:lsQwze1q0
>>167
地球へ…と寺へ…とかけるとは見事なり

ちなみにイズァローン伝説である
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:11:11.31ID:YW/YZfFZ0
・男(ノンケ)、女(ノンケ)
・バイセクシャル(両刀遣い)の男、バイセクシャルの女
・男の娘、女装子、服装倒錯者、異性装、トランスヴェスタイト、クロスドレッサー、トムボーイ
・ニューハーフ、シーメール、レディボーイ
・若衆、稚児、美少年、美少年キラー(バンコラン)
・ゲイ、ホモセクシュアル、男色、おかま、オカマ、変態、ミスターレディ
・おネエ(おネエ言葉を話すだけの男性を含む)
・レズビアン、オナベ、ヒーフィメール(Hefemale)
・トランスセクシュアル、トラニー(Trannie)、トラニーチェイサー、性転換者
・性同一性障害(MtF、FtM)
・トランスジェンダー……身体的な性と心の性の不一致
・性分化疾患(DSD)、両性具有、雌雄同体、半陰陽、ゲヴェドース
 ふたなり(二形)、はにわり(半月)
・去勢者(不慮の事故等による、宦官、カストラートなど)
・LGBT(性的少数者)、LGBTQQIA、LGBTQQIAAP、LGBTQQIAAPPO2S、クィア(Queer)
 (LGBは性的指向、Tは心の性の不一致)
・Xジェンダー(X-gender)
・SOGI(ソジ、Sexual Orientation and Gender Identity)
・インターセクシャル(Intersexual)、インターセックス(intersex)
・メニール(11人いる!)雌雄未分化の完全体、両生体

・ホモフォビア(Homophobia)、ホモフォビック(Homophobic)、
 ホモフォーブ(Homophobe)、トランスフォビア、同性愛嫌悪者
・ストレート・アライ(Straight ally)……支援者
・クエスチョニング(Questioning)……性的指向を探している状態の人々
・ポリアモリー(Polyamory)、オープン・マリッジ

・ジェンダーレス(性差を否定する運動)
・ジェンダーフリー(性別により固定された社会的役割を柔軟にしていく運動)

・婦人参政権運動、フェミニズム、ウーマン・リブ、ジェンダーレス、メンズリブ
・ミサンドリー、ミソジニー、フェミナチ、セクシスト
・マドモアゼル(廃止)→マダム
・レディーファースト

なかなか概念が複雑に多岐に分かれ
用語の統一も体系づくりもいまひとつなされていない感じ……
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:11:20.95ID:151Z/DE/0
裸の人が大勢で追いかけているAAを思い出した
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:11:49.53ID:WIW2oubA0
>>179
たしかに。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:12:39.54ID:151Z/DE/0
>>178>>179
筆だけで食っていけないと悟って尼さんになった瀬戸内寂聴を思い出した
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:12:41.79ID:am7ggPBx0
オネエキャラ’なら日本じゃまだ受け入れられてる方だろ
オナベは男なのがガラ悪い女なのかわからん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:12:48.22ID:+1z2jcBa0
俺はホモじゃないけど男の娘とホモセックスするんだが
寄進すべき?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:13:27.62ID:0GNECeI60
仏教の目的はアンチカーストただ一つ
後付けで理由付けて重用しようとしても時代がもう合ってない
矛盾だらけだしな
寺では無くNPOでも作った方が助かる人も多いだろうに
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:13:40.50ID:RKiOeJeE0
女ホルやってるんかね。
煩悩を捨てる教義の宗教で性欲を詠った寺とか矛盾を感じないのかね。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:13:40.95ID:9m83RWxP0
無人島に行ったら何も思わないんじゃない?
そう言うとこ行くのもオヌヌメ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:15:29.10ID:s/XdAoD70
障害者を持ち上げすぎておかしなことになってる
そのうち性同一障害者専用車両でもできるんじゃないの
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:15:30.92ID:r+pwulNq0
>>151
それは明治以降の創作。
如来は男性と決まっているし、菩薩・明王も、般若菩薩や孔雀明王みたいな特例を除いて男性。
観世音菩薩も、サンスクリット名はアヴァローキティーシュヴァラ(古形では、アヴァローキタスヴァラ)で、完全な男性名詞になっている。
もともと、釈尊の説いた教えでは「女は成仏できない」ことになってたから
大乗仏教や密教では「変成男子」を売りにして、釈迦本来の仏教に対抗したんだよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:15:33.82ID:cGhFBCM30
へえ?じゃ、あんたたちの修行ってのは煩悩にも勝てない程度のものなんだ? 
わざわざ新宿のゲイバーに行って、それで煩悩が抑えられたとしても、
そんなの本物じゃない。そんな不自然なやり方に頼らず、
自分の心で煩悩を抑えてこそ本物でしょう。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:15:45.58ID:VuJiG3gX0
うまくやれば生臭寂聴のゲイ版になれると踏んだのだろうか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:16:27.04ID:s/XdAoD70
>>195
今時煩悩を抑える修行してる僧侶とかそんなにいなさそう
簡単なことを一通りして、あとはツテとお金
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:16:27.38ID:6rkoWexq0
LGBTって勝手にやれよって思うけど
でもそいつらが近くにいて自分が性の対象となった瞬間、ウザイというか迷惑
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:17:20.19ID:s/XdAoD70
オネエはよく取り上げられるけど
逆はほとんど聞かないね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:17:50.11ID:qSsVBmZ90
>>「性善寺(しょうぜんじ)」と名付けることに決めている

誤解されるから、こんな名前は止めた方が良い。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:19:22.29ID:hi3LWUVM0
でも駆け込んでくれるなら歓迎すべきだと思う
近隣の人達は迷惑だとは思うが
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:21:20.28ID:6rkoWexq0
普通男と女には暗黙の距離感が存在するがこいつらには存在しない
距離感の近い女は男を勘違いさせるかもしれないが距離感の近い男は普通に気持ち悪い
それを気持ち悪いと言ってなにが悪い
嘘付けと言うのか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:21:40.93ID:AvDXq1+J0
YMCAか
と思ったけど悩みに対するアプローチとして仏教は良いのかもな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:23:39.14ID:s/XdAoD70
>>208
気持ち悪いが気持ち悪いと言ってはいけない空気
放射性物質は怖いが、怖いと言ってはいけない空気
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:24:59.35ID:r+pwulNq0
>>195
そもそも、日本の仏教は大乗仏教なので、原始仏教・上座部仏教みたいに煩悩を否定しない
(煩悩即菩提、なんて言葉もあるくらいで)
現実の寺の経営的にも、煩悩否定すると御利益信仰が成立しなくなるしねw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:25:40.33ID:t8KP8kQH0
世間一般ではまったく騒がれないLGBTを、必死に取り上げる5ch

きんもー☆
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:25:50.07ID:v6JweX6o0
寄進がなぜ必要なんだ?ありのままに居れば良い、
コミュニティを作りたければ持ち寄りで。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:25:59.21ID:UhW7LRej0
性への執着というものなんじゃないの
僧侶ならそれ捨てなきゃ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:27:36.65ID:hg2MICpK0
>>211
放射能を怖いと言うのと特定の地域や食品を怖いと言うのは全く違うけどな。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:27:45.36ID:1OGPy3XD0
乗っ取った宗教法人を使ってる、
なんてことはないの?
何か違和感がある。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:29:46.61ID:5yHGk3RM0
>>1
生臭過ぎる。寺をハッテン場にするとは仏罰が下されればいい。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:30:41.80ID:OBi8uyGW0
性にこだわる坊主なんてロクなモンじゃない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:34:30.88ID:r+pwulNq0
>>69
一休宗純がバイセクシャルで、悟りを開いた後も男女と契っていたのは有名な話
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:34:46.01ID:hG4zm6l00
>>1
寺である必要ある?その年でなんの貯えもないの?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:36:28.36ID:KLfFE5mR0
ひゃくやアッーつの煩悩を消すために
夜毎うちまくるのか。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:36:54.26ID:9m83RWxP0
変な坊主って、チョンの場合が多いよね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:37:01.26ID:t4vaaV+T0
性同一性障害とかを一旦脇に措いて、「私は男性である」「女性である」とかいうこだわり自体が仏教の解脱思想・空の思想に反するものなんだよね。
だからLGBTのうちLGTは無条件で坊主失格、Bも性欲的なものに支配されているなら(「性的こだわり」を持っているのなら)やはり坊主失格だと言わざるを得ない。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:38:09.12ID:7Dkqz/Cd0
煩悩の塊じゃねえかよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:40:07.08ID:Maj9NDcP0
一時期、とてもつらいことが続いて、宗教に入信するしかないと思ったんだが、
結局神とかあの世とか信じられなかった。
まあ、色んな宗教が苦しみに耐える方法論を提供しているのはわかる。でも、神がいて、その神が苦しみに意味を与える、みたいな論法は納得できん。納得できん以上、心も救われんわ。
神やあの世や魂を前提としている以上、そういった超越的なもんが存在するか否かわからないのに、それらを価値観の中心にすえるってのがおかしいだろって俺は思った。
百歩譲っても、超越的な存在は不可知だろうと。不可知なもんに祈ったりすがったり従ったりとか、無理だろ。
唯一、いわゆるブッダの原始仏教?は超越的なものについては言及せず、欲望があるから苦しみが生まれる、苦しみたくなければ欲望を滅尽せよ、っていう心理学的な仮説みたいな教えなので、気に入った。
しかし、本当に欲望を滅尽したら、生きる意味ないなとも思う。
実家は浄土宗かなんかだが、大乗仏教の浄土信仰ってキリスト教の影響をかなりうけてるらしいな。あの世にのぞみをかけるのは俺は好かないわ。だって、あの世がなかったらどうするんだよっていう。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:40:52.85ID:SIyFw2sV0
>>8
おっさん

フジテレビのザノンフィクションに出てたよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:41:09.62ID:eqe3u8BC0
寺しかり武家しかり、えらいさんは昔からホモ多いからな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:41:25.62ID:H8whbqZs0
読売新聞大阪本社 編集局編成部次長
この地位を捨てての出家だから相当の葛藤があったんだろう
信士信女みたいに男女別になってる戒名を望む形でつけてあげたいというのは良い試みだと思った
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:41:31.63ID:SIyFw2sV0
>>233
この人お金ないから
儲けるつもりもない

テレビ見てた人は分かるよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:42:37.40ID:WFHk3Wj30
こいつ自身も女はおしとやかって決めつけてるじゃん
だから障碍じゃなくて性癖だっていうんだよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:43:07.22ID:xrN7S2gX0
>性的少数者のための駆け込み寺
随分狭い了見だね
仮にも大乗仏教なら全ての衆生を受け入れろよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:43:40.11ID:5qjJm0Y40
>>160
瀬戸内がもう死んでることになっててワロタ
こいつみたいにイデオロギーにかかわる坊主とか絶対に認めたくない。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:44:05.42ID:TEoPN6Yp0
ホモ坊主
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:44:34.35ID:IL9LBjO90
この坊さんが思っていたこととは掛け離れた結果になりそうな気がする
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:47:32.19ID:uqq0/Z7q0
>>12
小雪もビジネスだった
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:48:15.63ID:07Jq6Wsa0
もうこういうのはあれこれ考えずに殺した方がいいと思う
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:48:35.62ID:LDIfE0Nq0
尼さんかと思ったら違うのな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:48:58.95ID:wrLyYhBT0
>>1
こいつ自分の変態を正当化するために無理矢理仏教利用してるだけじゃん。
経典に変態歓迎の文字でもあるの?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:49:45.65ID:SIyFw2sV0
>>240
自分の母ちゃんが認めてくれないってのがきっかけなんだろう
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:52:29.26ID:7d3+SMNp0
ここ最近のそっち系連中の調子に乗ってる感じは好かんな。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:52:53.65ID:r+pwulNq0
>>242
まあ、坊主がホモなのは、歴史的にみれば当たり前のことなのだが…
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:53:07.03ID:msD7UT+s0
LGBTの女性が僧侶になりたいといえば真言宗は認めてくれるの?
浄土真宗へ行けという突っ込みは無しで。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:55:27.32ID:p4gitOft0
>>1
 > 安倍総理 11月27-28日私邸に帰らず公邸に宿泊、29日北朝鮮がミサイル発射。 
 > 北朝鮮は、「新型のICBM“火星15型”の発射実験に成功した」と発表。

 > トランプ大統領は、「ICBM絶対に許さない」「我々が対処していく」と声明。
 > 「北朝鮮は、潜水艦発射弾道ミサイル発射実験の準備を進めている」と発表。
 > 米ハワイ州では、核ミサイル攻撃を想定したシェルター避難訓練を毎月実施。

 > 米政府が北朝鮮に対する海上封鎖ともとれる追加措置の必要性を訴えたが、
 > 日本政府は、それを武力行使とみなし、憲法上の制約から参加すらできない。

 > 政府高官は「日本に手足はあるが、縛られている」と嘆く。 安倍首相は、
 > 「我国は如何なる挑発にも屈せず国際社会で結束し圧力を最大限に高める」
 > と強調したが、この言葉を裏付ける法整備は不十分な状態にとどまっている。

.

状況は厳しくなってるのに、国会でモリカケ以外、いくらでもやる事あるだろう?

  ホント、この国の野党とマスゴミは、国民に向いて仕事していない・・・。


北朝鮮がレッドライン超えた、「モリ・カケ」やってる場合か? うんざりだ!
http://www.sankei.com/world/news/171202/wor1712020014-n1.html (71824)

米政府「海上封鎖」に日本は憲法上の制約から協力できず「圧力強化方針」と矛盾
http://www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300030-n1.html

「北朝鮮の脅威」の前に“無力”さをさらけ出す『平和憲法』 ←【重要】
http://news.livedoor.com/article/detail/13668433/

      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l      モリカケがー、モリカケがー
     |     ` ⌒´ノ |`'''|       ヘリ墜落ガー、ヘリ墜落ガー
    / ⌒ヽ     }  |  |          __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


.

【被害想定】北朝鮮の核ミサイル攻撃の被害をシミュレーションしてみた!
https://www.youtube.com/watch?v=RcILmS8IXYA
https://www.youtube.com/watch?v=l-uqZJwOieA
   
https://youtu.be/xjatJ36cJvM?t=55
https://www.youtube.com/watch?v=vMopb1eN2t4

https://youtu.be/D22kzf_bDvg?t=69
https://youtu.be/7OCkNa41A6g?t=75


同時に複数のミサイルは迎撃できない…加えて、9条は実力阻止をも禁じてる!
http://o.5ch.net/10qwd.png
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 09:59:07.88ID:C+LxmXkl0
>>9
女の格好は当然してるんだろ?
おっさんみたいなおばさんもいるから大丈夫だろw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:01:44.66ID:7d3+SMNp0
で コイツらは女と同じで、何かあったら結局最後は男に助けて貰うんだろ?wwww
男が女に助けてもらったり、ましてやLGBT連中に助けて貰う事なんて基本的に無いのになwwww
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:03:32.04ID:Cl0C/mDm0
税金節約できるし外国人もなんだかんだで絡んでくるんだろ?w
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:06:05.39ID:RLZ+3iih0
ノンフィクションでみた
高齢母親に「死ね!」って暴言吐く
クズ僧侶でした
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:07:46.18ID:mkmuoLf70
そういう人が別にいてもいいけど、金になりそうだとなればやっぱりこういう抜け目ないビジネスが出てくるっていう
何かしようという時に金がよそから出てくるものって発想なのがすでにおかしい
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:10:50.85ID:rxVfHkzu0
仏に身を捧げたから自慰も出来ない…
シゴイてやる
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:16:02.43ID:r+pwulNq0
>>234
立川流は男女の交わりを悟りの境地と見ます
風と木の詩……じゅねーや、男×男の交合など、仏道修行とは認められませんなぁ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:24:07.50ID:r+pwulNq0
>>266
空海(佐伯真魚)もけっこうマザコンでしたよw
国法ねじ曲げて、遣唐使派遣からわずか3年(本来なら20年留学予定だった)で帰国したのは、母の阿刀氏にもう1度会いたかったから、という説があるくらい
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:28:05.13ID:b6QQzsVo0
みんな自分のキャラ立てるのに必死だなぁ
別に普通で良いのに
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:28:37.42ID:v5LVu/Ls0
貧乏寺が生き残りに必死やね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:29:18.86ID:7d3+SMNp0
ファザコンもマザコンも同レベルでキモ過ぎる
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:30:44.37ID:mkmuoLf70
仏教系の学術論文でも時事ネタに飛び付いて性同一性障害の成仏理論がどうとか言い出す有様だからな、まったく本質が見えていない輩が多い

>>275
逆だろう、簡単に金の集まる(または集まると思ってる)恵まれたところじゃないと、こんな企画は成り立たない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:30:59.37ID:xrN7S2gX0
>>273
空海は性同一性障害のような特定の人間だけ受け入れるような了見の狭い事言ってたのか?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:31:13.07ID:jPp7TXBh0
何でも他人の金で解決しようとするのが宗教界の人間のやり方か
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:33:14.35ID:Pm3ePMF30
寄進を募る
御託を並べても最終的に金の話w
人権屋に担がれた、可哀想なトランスジェンダー。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:34:07.01ID:/1Uv7+s90
まあいまどきは性転換も簡単らしいけどね
悩みながら一生終えるくらいなら、さくっと転換しても良かったんじゃないかと
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:34:57.16ID:v5LVu/Ls0
>>272
地球の大きさを知り
大自然に感謝し
己の悩みの小いささを知り
そんな小いさなことに悩まなくていいんだよ、と
洗脳します
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:35:15.34ID:6FCqMq060
性の駆け込み寺(意味深
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:37:02.45ID:2+pFTXCy0
性を超越したところに仏教の修行があるように思えるが、この僧侶は何をしたいのか。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:38:16.09ID:faS7FALl0
金集めてなにがしたいんだ?
性同一性障害に悩んでる奴はその寺に行って
集めた金でやるであろう何かを受けると悩みが解決出来るのか?
こいつ自身がやったようにゲイバー通いじゃ駄目なのか?

あ、ゲイバーやりたいのか!そうなのか!
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:48:16.93ID:r+pwulNq0
>>278
さあ、了見が狭いと云えば、空海と最澄が決定的に決裂した一件かな…
最澄が理趣釈経の借覧を何度申し込んでも“文献だけで密教を学べると思うな”と徹底的に拒否しつづけたことと、
ならば空海のもとで密教を学ばせますと最澄が最も寵愛する弟子の泰範を派遣したら、空海が泰範を籠絡しちゃったこと、あたりじゃないかね
あの一連の仕打ちは、今でも天台宗側は基本ゆるしてないから
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:49:03.96ID:Pk+OTQoJ0
最初から生臭坊主になるって決意で仏門に入った感じだね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:50:23.55ID:mkmuoLf70
>>290
駆け込み寺って基本的に悩みの根元から「隔絶」するためにあるけど、よろしいかね?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:50:33.26ID:fa862yI+0
最近ホモニュース多いな。一昔前はオカマくらいだったのに
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:53:16.76ID:yNT9Un9z0
性同一性障害はともかく
自分の母親に早く死ねよとかいう人間に僧侶が務まるの?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:53:22.79ID:NX8n9Trb0
男なのか女なのか、僧なのか尼なのかいろいろややこしいな。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 10:55:10.42ID:bso5W8560
見せ物小屋
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:01:05.10ID:faS7FALl0
完全隔離施設化するのなら
それはそれで良いのかもなと思う
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:04:11.99ID:r+pwulNq0
>>300
そう言ってるんだけど、もしかして仏教用語がわからない人?
真言密教には、一般民衆向けの顕教にかかわる人間(衆生)など必要ないって公言し、
皇族や貴族の為だけに修法を行じたような、超政治的僧侶だったんだけど
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:07:48.34ID:M8Mko00r0
釜寺とかのが良い
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:11:49.61ID:KMm6qcYR0
大っぴらに衆道できて、その上寄進で金儲けwww
寺にしてみりゃ美味しい状況だねぇ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:13:09.12ID:bhloSZK80
俺も女風呂に入りたいんだ
トランスなんちゃらと主張すればいいのか
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:17:00.71ID:x2e4nr7J0
別に女好きでも心が女だと思うならGIDになる


これに気づかなかったのが俺の人生の敗因
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:21:17.88ID:QYi+O28v0
大奥の中の人も、将軍様に気に入られてないといつも放置されてたから、
そのような人は、寺に行くって言うのを映画で見たw
0312救世王
垢版 |
2018/03/04(日) 11:31:37.85ID:iWYTOnPO0
禁欲とかそう言うのは無いのかよ
数少ない性行為と無関係な組織じゃないのかよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:33:10.29ID:deSnkQI40
>>159
>>1をよく読めw
真言宗だっつの

ちな寂聴さんは天台宗

自分からすると
浄土真宗の東西は
剃髪してない住職が殆どで
役僧(寺を管理してない。寺持ち住職の手伝いをしてる僧)の方が真摯な人が多い印象

浄土真宗は上納金制度がなぁ……
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:45:46.63ID:deSnkQI40
>>312
坊さんにもいろいろいるからねえ

ストイックな坊さんもいるし
マイペースな坊さんもいていいんじゃないかな

観音様は
救いを求めた人の姿と似た姿になって
(例:子供なら子供の姿)
その人を救うとか

LGBTの駆け込み寺なんだから
LGBTのライフスタイルに詳しい人が責任者でいいんでわ
0316救世王
垢版 |
2018/03/04(日) 11:48:11.94ID:iWYTOnPO0
>>315
いやいや
マクドナルドのアルバイトじゃねーんだからよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 11:49:07.10ID:xrN7S2gX0
性同一性障害しか受け入れない寺へどれだけ寄進が集まるのかねえ
つか寄進要求しないで清貧でやれや
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:04:11.68ID:5FefKlWL0
LGBTとか叫ぶけど、そして違和感で苦しいと叫ぶけど人は否定してるだろうか
ノーマルの立場として、同じ意味で気持ち悪いし違和感なんだが
自然界においても人間世界では男と女が物理的に居て子供が産まれるわけで、試験官ベイビーなどは近年の事で自然界のものでは無い
生まれた存在を認識して存在と認める事と、違和感を感じない事は別

何より仏教は因果応報と輪廻転生を説くのではないか?
仏教だと動物にも生まれるし、過去の性別も男だったり女だったりする訳で、特定の性別の為にと言うのは違和感でしか無い
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:04:31.31ID:7ILyUeA50
ふざけんな
なんでも坊主になればいいとか
金儲けが込んでい過ぎる
寺神社仏閣なんて無くせよオカルト野郎
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:05:29.71ID:jdTOmb+P0
>>319
仏教にすら違和感
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:06:19.74ID:5zunFsKoO
>>1
うーむ。性善寺か。
ストレート、だな。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:06:41.24ID:N9vJ/bVY0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    >>1お前さあ、仏道に籍を置く人間なら
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 煩悩をなんとかしろよw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:09:22.99ID:5zunFsKoO
>>17
ヤリの宝蔵院。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:09:37.10ID:o5tcIohW0
>>14
それな
主張するだけ「縛られてる」感が
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:11:02.30ID:5FefKlWL0
>>194
女が成仏出来ないとはブッダは言ってない
現に弟子の進言で尼僧を認めた
インドの階級制度と、制欲からの離脱のために男性のみの集団で始めただけ

輪廻転生から抜け出す訳で女性どころか動物なども将来の未来において仏となることを目指すから女が例外と言うことは無い
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:13:30.70ID:ASxG6Vsi0
>>1
けっきょくハッテンバだろ? 変態集会所だろ?

いいかげんよせよ・・・・
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:14:54.93ID:ASxG6Vsi0
>>1
>大阪府寝屋川市に建立しようと

んぁぁぁああああ 寝屋川かぁ・・・どうしようもないケガレチだな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:15:00.06ID:BvDaus460
一見もっともなようだが、解脱すればLGBTとか関係なくね?

だとすれば、(元)性同一性障害の僧侶だろ??
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:15:06.77ID:pEMpH3QF0
>>126
稚児浣腸?
ああ、綺麗に綺麗にしとけってことか。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:16:25.13ID:wb9M/mkf0
気持ち悪いな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:20:57.80ID:4jsFBzSt0
性差に気付くのは恋愛感情やセックスを意識して生まれるもんだろうからこの僧侶煩悩の塊やねぇ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:20:58.55ID:BmPvRO/M0
煩悩のかたまりかよ
性から離れられないって入り口にすら入れていない
逆に出家が駄目なんだろうな
マツコやミッツの方が悩んで苦しんで答えを出してる
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:23:16.92ID:r+pwulNq0
>>326
甘いなw
女性は一旦男性に転生しなければ成仏できない
だから尼僧は一来果までで、阿羅漢果は得られないと釈尊は明言しているよ
それとも、女性の阿羅漢が原始仏教の文献に紹介されていますか?
(法華経の龍女やチベット密教の女性活仏みたいなのは後代の創作だから駄目ですよ)
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:29:24.97ID:BmPvRO/M0
>>334
釈迦だけが成仏した人でもないって知ってるのに、釈迦だけを信仰しているのか
成仏への道はたくさんあって、釈迦の通った道だけではない、とは考えないのかな
宇宙における人間の存在、釈迦の存在、それぞれの差をどこまで俯瞰できるのかの話
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:34:44.27ID:osar9sPU0
男だから僧侶になれるんじゃないの
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:35:11.00ID:osar9sPU0
>>336
げー。きったねえ!
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:37:29.53ID:/zG7cfLtO
表にでてないだけかもしれないけど、体男 心女って体女 心男より多すぎない?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:41:28.85ID:r+pwulNq0
>>337
俺個人としては、ラーマクリシュナ・パラマハンサ大聖とか、アナンダモイ・マー(女性覚者)とか、預言者イエスとかマリア現象、イスラムのスーフィズムなども研究する価値はあるとおもうけど
このスレは仏教の僧侶についてのスレなので、バウッダの内容を語っているだけだよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 12:42:46.42ID:4jsFBzSt0
そもそもこいつらの女性像って化粧したり女言葉つかったり社会的なもんなんで違和感ありすぎる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:15:54.58ID:5zunFsKoO
>>82
56歳あたりで性転換手術を受けたのか。
遅め、でいいのかね。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:20:57.01ID:5FefKlWL0
>>334
人間界から一気に地獄に堕ちる事もある逆に、人間界から一気に神の世界も超えて菩薩にもなれるのに何言ってんだ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:35:34.10ID:H4YBSq7w0
>>346
菩薩は輪廻転生から脱却してないのに何言ってんだ?w

てか、あんた完全に原始仏教と上座部仏教と大乗仏教と日本密教がごっちゃになってるだろ
(で、チベット密教の知識だけ欠落してる)
これ全部『仏教』名乗ってるけど、事実上別の宗教だから、立脚点を1ヶ所に絞ってくれ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:39:40.52ID:sQErOxOD0
寄進募集じゃなく
ホモ募集の間違いじゃね?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:44:10.98ID:Uu4NbASh0
>>1
おっさんかおばさんかわからない人がよくいるけど、これは肩の細さとかで女性ぽく見える

>>101
エロ漫画の男側の肌の色って受けよりくすんでるのが多いけど、古来よりの伝統だったのか…
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 13:53:59.14ID:snQ+PJtL0
>>101
モノはデカいし、毛も生えているから十代中ごろを想定してるのかな。
俺はスラっとしたタイプが好みだが、肉付き豊かなのが希少な時代だから
それが美しく見えるんだろうね。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 14:03:43.91ID:VEp4tdWj0
日本仏教における僧と稚児の男色

https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/ryuenhrmt/entry-11931096113.html#ampshare=https://ameblo.jp/ryuenhrmt/entry-11931096113.html

『稚児乃草子』という 京都醍醐寺に蔵される絵巻がある

その内容は 年老いて陰茎が立たなくなり挿入できなくなった僧を不憫に思い 尻の穴を拡張するよう努力した稚児の話など 5つの物語からなる僧と稚児との男色物語


また 稚児たちの男色の対象となることの打算と悲痛さは 多くの書物にみることができるものの 菩薩として喜んで交接の相手となるような文献を見つけることができない

そのため この稚児が菩薩の化身であり 稚児との交接は救済や功徳であるとする思想は 仏教的な思想や教義に十分に裏付けられたものではなく 女性との交接は公に罰せられるために 
刑罰の対象とならない美貌の稚児と交接を持ちたいものの それもまた破戒であり来世で地獄に落ちる可能性があるため それを回避しようとする僧の方便の結果として生まれたと考える

児灌頂も夢告も これらの思想は性欲を解消し交接を持ちたいという僧の切実なる願いが 仏教に付会して僧の性欲を合理化するにいたった結果 生まれたものにすぎない
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 14:18:26.23ID:9NB4950d0
>>82
出家後に性転換とかなかなか珍しいなw

出家したのに未だ煩悩を捨てられなかったのか
この人にとって性へのこだわりを乗り越えることが出来たとき初めて悟りの境地に至ったとするんだろうな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 14:29:13.42ID:YYkv7KOv0
>>355
なよなよしてるのは生まれつきなんだろうが、
その悩みに対する答えが「ああ私は女なんだ」っていう
選択を安直に選ぶのがものすごいアホだよね。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 15:00:54.02ID:xrN7S2gX0
>>354
性同一性障害は性への拘りを持つ自分を認めて!て自己承認欲求の塊だから
このおっさんが悟る日は死ぬまでなさそうだな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 15:02:49.88ID:jar0weNR0
わざわざ変態寺を作るとか気持ち悪い
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 15:04:19.13ID:nInCb9x20
残念ながらこれが認められることは永遠にない
恥晒しとしてこれからもずっと蔑まれ続けていくがいい
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 15:10:10.55ID:udAPSAO50
本能寺の変の年号は、イチゴパンツ(1582)の本能寺と覚えるように
ここ試験に出るぞ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 15:19:24.57ID:m18XmlED0
.       ,、r‐''''''''''''''''ー 、
      ,r'         `' 、
     /             ヽ
.    / ,             ヽ
   ,,'  ;    ,、、,_  ニニ  ,、」、
   l.  :;;;i    ´ .._`ー   ‐''"....|
   l:,;'"`'、,    . ,;ィェ、..   ,rェ;〈
.   ';i l :::i;;,, ::' "......::'''ン  .., .:::'''"゙,
    l;゙、',.::l;;;i      r   ヽ.   l,
    l;;;;`‐;;;;;ヽ   . './'ー'''ー‐' ',  l;;;,,
. ,、rイ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ  ,r";;二二二,ヽ, !;;;;:'
'.:.:.l ll ;;;;;;;;;;;;;;;;;' ,rニン"  ̄二´ `ノ;;;;;`-、
:.:.:.| l.l  '';;;;;;;;;;;;;;'         ,イ l'''  l `
:.:.:.:| ','、  '''''''''   , ‐---,ェr'".l.|  |  |
:.:.:.:|  ゙、゙、       `''''''''"",ノ l l  .|  |
:.:.:.:.|  ヽヽ     `'---‐'" .//  !  |
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 16:57:23.85ID:xxM+sY0e0
ホモのエイズ寺とか作ったら
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 17:54:14.33ID:054D7dMw0
>>102
限定する意味がわからないよな
性の問題なんて当たり前な
煩悩のひとつに過ぎないだろうに
しかも本人がその煩悩真っ只中
それでどう人を救うというのか、
疑問に思わざるを得ない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 18:21:26.93ID:xZ8Rv5NJ0
これこの坊さんが自分の居場所を作りたがってるようにしか思えんな
パイオニアになりたがってるっつーか
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 20:51:37.90ID:PYmbQ/Ht0
大阪ってオカマ多いよな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:28:05.26ID:+sjZPW0T0
やっぱお遍路さんってロクナもんじゃないな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:34:33.83ID:qYy8YAde0
TOYOTA TENGAでも買って性の悩み解決しろよ馬鹿が、自分で考える能力無いって脳に問題あるだろ馬鹿共がよ。寺なんかに頼っても性の問題は解決しないTENGAのが優秀。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:35:07.43ID:LiaF7uZ70
性同一性障害だけど性的嗜好は女性が好き
レズだからいいじゃんといいながらセックスできる変態はどうみてもおかしい
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:35:29.22ID:YfoAfbnN0
LGBT講演会の講師をやってる元女→現男の奴を知ってるけど
聞いた話では自治体から依頼があって2〜3時間くらい講演するだけで
10万円もらえるらしい。旅費宿泊費も全額負担してもらえるから旅行気分で
楽しいらしい。同年代のサラリーマンよりも年収ははるかに上回るし
みんな涙を流して感動してくれるし、自己顕示欲も満たされて幸せなんだそう。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:41:06.48ID:qYy8YAde0
童貞こじらしたんだろ生臭坊主が
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:44:11.64ID:Ji6vl02Q0
この手のやつの性欲は異常
ハッテン場でボッチになると個室でドア開けたまま仁王立ちオナニーを時間いっぱいまでし続けてるからなw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:44:34.66ID:T4bty+Us0
宗教のマーケティングに過ぎない
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:51:48.66ID:T4bty+Us0
何かバカ日本仏教の突破口かもしれん

他のボーズは本当にバカ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:52:41.62ID:2qCRbpx40
真言宗終わってるな

さすが投資が失敗に終わった糞だわ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:53:12.97ID:ReSwG2H60
発展寺
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:53:13.68ID:T4bty+Us0
バカでは済まない 社会に有害
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:54:20.07ID:T4bty+Us0
日本の場合例外なく 神社は第三朝鮮だし似非朝鮮まである
仏教はそれ以下の社会のたかりだ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:54:56.88ID:T4bty+Us0
寺社仏閣に 重課税しろ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:56:10.93ID:T4bty+Us0
寺社仏閣に課税しろ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:57:14.15ID:T4bty+Us0
共産党とかなんと維新の党、公明党まで税金払ってんだから 寺社仏閣に課税しろ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 21:59:21.59ID:T4bty+Us0
まさか朝鮮総連に課税してなくないだろうな?

税金払わなければ臓器にして販売してしまえ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:00:08.15ID:T4bty+Us0
おっと、全員肝炎だった。

バッチイから患者が困るわな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:00:09.83ID:q6hBo6oV0
オネエ坊主っていつのまにか消えたな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:01:27.21ID:T4bty+Us0
やっぱ安部が悪い
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:02:50.19ID:Kl747/if0
高野山 たしかにホモだらけだった
日帰り観光客がいなくなった頃から様相が一変する
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:08:25.45ID:H4YBSq7w0
>>370
地元民の半分は遍路乞食と呼んで軽蔑してるよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:13:33.99ID:5zunFsKoO
>>370
>>390

『お遍路さん差別禁止法案』なんてものが提出されるかもな。
何か遍路には外国人絡みのトラブルがあった気がする。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:18:54.59ID:28VwBv/k0
>寄進を募っている

ハローワークに行って仕事さがせばいいのに、どうして働きもせずに他人様から金もらおうとするんだろう?
宗教家として、あまりに倫理観に欠けてないか?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:23:29.09ID:H4YBSq7w0
>>392
所詮、霊感商法だからなw
今は“寄進”なんて無難な表現をしているが、
そのうち男性同士の恋愛成就祈願とかで、御守りやら加持祈祷やら
何万円何十万円とぼったくるようになるんじゃねーの?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:27:31.19ID:DKLv0+Y10
高野山の性転換坊主  比叡山の寂聴  う〜〜〜ん
 
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:36:53.13ID:cJZLu9Pd0
仏教じゃなくて新興宗教でやれよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 22:38:53.47ID:jVLo0+9p0
こういう基地外の自己主張ばかり盛んにマスコミが取り上げるのは偏向報道以外の何物でもないだろう
日常生活でんなこと話題にしてるやつは万に一人もいないぞw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 23:00:46.40ID:mDdHufeg0
この坊主 ヘビースモーカーだよ
酒も喰らう
変態の集会所に金出すキチガイいる訳なかろうがwww
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 23:01:15.76ID:HoCHrCtH0
性善説唱えるには甘い社会じゃないよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 23:02:46.68ID:mDdHufeg0
>>384
公明党の母体は非課税だぞ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 23:12:25.17ID:2qCRbpx40
真言宗もキチガイが増えたよな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 23:20:38.03ID:j8GK+NKT0
飛んで火にいる夏の虫ってやつだろうな
0408女(22)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:21:52.10ID:p8mQkOi90
キモい
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 23:30:04.12ID:9G8liNZx0
僧侶って性はご禁制だろ?
ましてや高野の僧侶ってネーダロ正直!
密教としてやるなら許してやるから高野名乗るの辞めろよな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 23:34:23.65ID:OhAMxx6N0
何で口紅つけとんのや
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 23:42:55.81ID:OXqs3YwD0
>>35
元からある言葉に変な意味づけしやがってと思って検索をかけると、
マジだった。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/04(日) 23:45:56.52ID:H4YBSq7w0
>>412
仏教、しかも真言宗の僧侶だから、本尊は双身大聖歓喜天像か、双頭愛染明王像だろうし、巫女なんかいなくて下働きはみんな稚児だろう
LGBTの連中に似つかわしい、グロテスクな光景になると思うよw

(興味があったら、大聖歓喜天や双頭愛染明王の画像をググってみてくれ。無理強いはしないが)
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 00:13:29.78ID:s3KvEpM10
寝屋川公園という場所も有名なオカマスポットらしいね
何年か前に厨房を頃したホモも寝屋川市だったっけ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 00:38:33.03ID:J+XHNNHY0
性の悦びを求めやがって!
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 02:13:58.34ID:EKL6VzYf0
だいぶんイジメられたっぽいな
応援はしないが、寄りつきもしないどこう
あまりに閉鎖的な秘境で、こういう変態が出現する
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 05:15:30.06ID:bmx7JEpX0
煩悩800%!!
0423あh
垢版 |
2018/03/05(月) 05:51:54.31ID:T0lyfVG20
大河ドラマでも西郷どんと月照和尚が

     うほッ!

なカンケーになるつー話だよね
BL大河とは恐れ入ったわw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 05:55:25.60ID:ymYz1Vbn0
何で寺じゃなきゃダメなのよ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 05:56:14.10ID:jEdkcMBR0
性同一性障害の人って、無人島に行ったらどっちの性で生きるの?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 06:07:24.94ID:dk0Z7Cvp0
>しとやかな自分の振る舞いに冷ややかな視線を感じた。
しとやかじゃなくてカマっぽかったんだろ
上品で慎み深い人間を白い目で見たりはしないよ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 06:22:15.18ID:TwFyk/iA0
>>1の画像、全然坊主じゃないじゃん。頭まるめろよ、化粧するなよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:16:32.37ID:/96b5D9Z0
カマ住職もどき「金クレ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:19:35.54ID:8AxhiNM80
変態オカマ坊主め!地獄に落ちるがいい!
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 07:50:44.06ID:MzscC0ui0
いきてーく、いーきてーいく〜

でやってた奴だな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 08:17:18.51ID:6y0N4tH10
>>423
江戸時代までは仏僧の女犯妻帯は禁じられていたから、
僧侶が好いたらしい稚児や“よかにせどん”を愛人にするのは珍しいことじゃなかったからねえw
僧侶が結婚しても罰せられなくなったのは、明治新政府成立以降
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 08:31:18.78ID:L+nXEbx30
カマ掘れば鐘が鳴るなりゲイ隆寺
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 08:31:59.35ID:O6pBOvpe0
坊主に性別もヘッタクレもあるまいに
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 08:32:26.14ID:L+nXEbx30
金が成る
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 08:44:30.51ID:6y0N4tH10
>>435
ま、大乗仏教とか密教(金剛乗)ではね

上座部仏教は正直で、比丘尼(=女性修行者、尼僧)の集団は存在しない
いちおう仏伝では釈尊は女性修行者のサンガも作ったと書いてあるのにw
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 09:19:58.86ID:jPovifcp0
仏教だと「女は穢れてるから成仏できない、死んだのちいったん男子に成って成仏できるようになる(変成男子)」
って考え方があるけど
この人の場合男子が女子になって成仏できる立場からできない立場になって
しかもそれは本来僧の目指す煩悩の解脱どころかおのれの煩悩ど真ん中の欲求からに基づくもので
そういう点についていかにトランスジェンダーとして苦しんだかだけじゃなく
どうしてその問題を前面に押し出したまま本来禁欲(性を含む欲全般)を旨とする仏教僧になったのか語ってほしい
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:55:43.56ID:zq5rHH2E0
歯のない母親にでかいままの牛肉をあげて
かみきれなくて残してるのに普段介護してるのか疑問
全体的に思いやりがない
寺でなく歯を作ってやれよ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 16:32:22.21ID:FoTxtiZF0
ヤリ寺いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況