X



【国際】アメリカ・オバマ前大統領、3月下旬来日へ 安倍総理との会談も調整
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★
垢版 |
2018/03/05(月) 13:36:41.16ID:CAP_USER9
FNNニュース 03/05 13:05

アメリカのオバマ前大統領が、3月下旬に来日することが、FNNの取材でわかった。安倍首相との会談も調整されている。

政府関係者によると、オバマ前大統領は、民間団体の招待を受け、3月24日か25日に東京を訪問する方向で調整されている。

今回の来日では、大統領在任中から訴えていた「核のない世界」をテーマに講演するほか、
安倍首相との会談も調整されていて、実現すれば、北朝鮮の非核化などをめぐって意見交換するものとみられる。

オバマ氏の来日は、2016年、被爆地の広島を現職のアメリカ大統領として初めて訪問して以来。

https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00386362.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:37:22.16ID:Fb8ryfEX0
公演一回何千万?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:37:59.78ID:HdW4UlCa0
在任中は、無視していたくせにw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:38:15.52ID:GHIazHkp0
オバマはアンチトランプ的な事をささやいたりするのかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:38:31.75ID:50NvSXkp0
朝鮮半島に行けば良いのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:38:53.50ID:QoTqrOtq0
1番海苔
悔しがるトランプ大統領
  ↑
緊急呼び出し覚悟で訪日するなよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:38:56.45ID:pbTEwxrl0
安倍さんにイヤミ言いそうw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:38:57.69ID:HdW4UlCa0
韓国に、合意の履行確認をしに行けよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:39:08.70ID:Q0TTY1240
日本嫌いなんだろ、韓国行けよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:39:25.01ID:5UZDODlK0
トランプを刺激するのにな
アホは会うだろなぁw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:39:48.20ID:xxPgU1mv0
何しに来るの?
中国の指令受けて工作に?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:41:37.52ID:ApNz2cDM0
何の用だ?お前に言いたい事は一つもないんだが
来るなよ黒い朝鮮人
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:41:45.79ID:LXzYDaBa0
講演一回一億はクリントンだっけ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:41:52.65ID:ZgENyyqq0
Deep State
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:41:56.55ID:gTGDpq4w0
洋梨と判断したらトランプに即座に走ったアベにムカついたオバマ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:42:06.72ID:ABZpi2Or0
任期中は適当にあしらってたくせに何を今さらすり寄ってきてんだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:42:19.13ID:QqP/DTnq0
前大統領なら日本は元総理の鳩山で十分
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:42:23.29ID:vcnX3YeDO
ギャラが凄いんだろ、どがだすの
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:43:06.11ID:UzxOQ2mW0
犬に餌を与えに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:43:27.59ID:0PaMAEwl0
ノッチのそっくりさんも呼んでおもてなしすんのかな
大統領じゃないし小浜市とか行って目一杯遊ぶといいわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:43:27.97ID:50NvSXkp0
もう極東は無茶苦茶だよ 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:43:44.50ID:bUVcHqhN0
YES!we can!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:44:03.57ID:GEsr23UC0
まじかよすきやばし次郎の予約取らないと
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:44:07.37ID:it3q5GN60
鳩山由紀夫には合わないのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:44:31.57ID:iuMuGIny0
意味がない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:44:40.26ID:FTgi1FYI0
 

  _ノ乙(、ン、)_講演料おいくら?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:44:41.03ID:NjTD+YJr0
3月下旬・・・そうだ、靖国神社でお花見ですね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:45:23.37ID:hoCSi9lS0
どうせしょうもない愚痴こぼしに来るんだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:45:26.26ID:HdW4UlCa0
電話で充分
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:45:46.41ID:bUVcHqhN0
スパイじゃないよね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:45:50.69ID:ApNz2cDM0
特別ゲストにノッチからのパン君登場で盛大に迎えようぜ
ブラックジョークだし許してくれるだろw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:45:58.52ID:ee2wXMymO
>>24
鳩「とらすとみー」
オバマ「ああああートラウマになってるのにー」

あの時だけはオバマが気の毒に思ってしまった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:46:00.75ID:yxto9sxi0
北と自国を非核化してしてから来い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:46:00.98ID:sPCaEEO80
>>1

なんだと! フセインが来日するだと!

バラク・フセイン・オバマ

知らない人がいるかもしれないが世界中のフセインさんたちが議員になり乱世を呼び起こしたのを・・・


0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:46:09.80ID:50NvSXkp0
ノ−ベル平和賞もらって核拡散するんだから大したものだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:46:13.24ID:XEP1Pm3t0
YOUは何しに日本へ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:46:18.39ID:BKjljOfc0
またどうせリベラル的観点から日本に苦言を呈しに来るんだろ?
北朝鮮と仲良くしなさいとか
人権ガーとか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:46:46.13ID:iWQYnQQ80
密書伝聞を携えての伝書鳩 何が動く
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:47:05.68ID:jGexHOtY0
>>1
>大統領在任中から訴えていた「核のない世界」をテーマに講演するほか、


その割には在任中に
まったく核を放棄しなかったよなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:47:08.63ID:bzmgJO3J0
民間団体の招待・・・・・嫌な臭いがする
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:47:38.40ID:lA270ICH0
>>1
行くべき場所は北朝鮮では?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:47:52.50ID:Aeg+fLux0
>>11
大統領が乗る飛行機は全部エアフォースワン。
前大統領の乗る飛行機はエアフォースワンとは呼ばれない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:47:53.78ID:JuSKJmrm0
>>1


安倍・また汚職隠しの政治利用か!


安倍の裁量労働=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
オリンピックの影でこっそり労働者奴隷法案を強行する安倍は最悪!


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517398335/24

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍は日本の癌


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:47:54.36ID:+6qeD7Kx0
行くところは
日本じゃなくて北朝鮮だろうに。
間違えるな。
金稼ぎか。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:48:42.02ID:BKjljOfc0
あれか核禁止条約に賛成しない日本はけしからんと
何故か日本にだけ叱りに来るんだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:48:46.71ID:gjhpaUWO0
核のない世界についての講演なら、北朝鮮に行って講演してきて欲しい。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:48:49.21ID:HdW4UlCa0
民間団体=民潭だろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:49:01.18ID:50NvSXkp0
質問はアメリカ経済を立て直した一本だろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:49:08.14ID:9o90opLl0
>>39
あまり例がないよね。二人仲良く

「圧力の強化」を言えば、面白いねw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:49:20.86ID:HWO/kOUB0
>>1
お前の好きな中国か韓国に行けバーカ
奴等のウソ、捏造のプロパガンダに騙されて
日本悪玉と思ってるようじゃ、所詮その程度の知能しかなかった
こんなの大統領じゃなくなったら用無し
世界の要人で友達が一人も居ないんだろ?w
バッカジャネーノ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:49:21.10ID:Djfwjk7q0
ハワイの活動家が何しに日本へ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:49:26.70ID:ApNz2cDM0
> 今回の来日では、大統領在任中から訴えていた「核のない世界」をテーマに講演するほか

ICANですわ 間に合ってます
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:49:41.85ID:+6qeD7Kx0
いまの情況を寛容の名の下、
許して大変なことになっているのは
オバマの責任だろうが。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:50:05.23ID:pzFeUDZ70
非核化と北朝鮮の話がしたいんだったら
安倍よりも小泉会談した方がいいんじゃねえの?

小泉とは話し合うと思うよw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:50:11.59ID:XNyrN2ZU0
合意の話だけしとけ
お前の乏しい外交成果に味噌つけられてるぞってな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:50:31.52ID:CCB9xnlq0
長崎にも行って来い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:50:34.90ID:imtUquGD0
韓国にも行って合意履行させろよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:51:55.01ID:XtnDwqtq0
>>1

原爆=無差別虐殺
真珠湾=戦闘行為

ほんと安倍と自民党は国賊だよな

村山談話を固定化し
河野談話を固定化し
慰安婦像も固定化し
戦後レジームをことごとく固定化する自民党

【真珠湾】安倍首相「海底に横たわるアリゾナから兵士たちの声が聞こえてきます」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482882086/
>ここから始まった戦いが奪った、

真珠湾から始まったんだってさ
また戦後レジームの固定化だな

【ニュース解説】これで真珠湾攻撃と原爆攻撃が同列に…安倍首相の真珠湾慰霊が米国で歓迎される理由とは [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481806690/
【国際】真珠湾 日米両首脳所感表明の場に元兵士など招待©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482438531/
安倍首相真珠湾訪問「現職初」大誤報
http://japan-indepth.jp/?p=32035
【政治】鳩山一郎首相と岸信介首相も真珠湾を訪問…ハワイの日本語日刊紙「ハワイ報知」が報道©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482485905/
【歴史戦】日米の学者らが安倍首相に公開質問状「米国人を慰霊するならアジアも慰霊を」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482707407/
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:52:40.25ID:DRDAvjiB0
こういう報道って
なんで民間団体の名前を書かないのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:53:13.30ID:NjTD+YJr0
経済の団体が呼んで、トランプさんの経済政策を少しだけオバマさんに批判
してもらうと思うわ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:53:22.27ID:v9DJOP330
>>11
エアフォースワンはコードネームなので
大統領が乗る飛行機は全部エアフォースワンと呼ばれる。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:54:11.65ID:VdgBQoRm0
脱原発派小泉かルーピー鳩山との会談で十分だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:54:47.15ID:DHK6FpQi0
次郎の鼻毛を見て一気に食欲をなくしたオバマさんw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:54:47.51ID:yQkc6zqk0
ロシアが核増産体制に入っているから。オバマは時代から離れたな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:55:12.38ID:wLGD4zVq0
講演料なんぼ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:55:41.22ID:pzFeUDZ70
なんだかんだ言ってオバマは後から振り返れば「オバマ時代は良かった」と言われるようになるよ

スタートはリーマンショックやイラク問題の後片付けが大変だったけど
任期の大半は好景気ででかい戦争も無かったしな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:55:57.12ID:L0kWoH050
無能が何しに来るんだ
余計なことばかりする印象しかないオバマ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:55:57.56ID:DOJDvwXH0
リベラルパヨクの
朝鮮人の安倍チョン
トランプを裏切るの巻(笑)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:56:27.27ID:DRDAvjiB0
TPP11(CPTTP)に関しても
軍事戦略に関しても
日本はオバマ時代のアジア太平洋戦略(リバランス)に準拠しており
とくにオバマを裏切っていることはなにもない

むしろオバマが日本に戦略的忍耐を求めたせいで
北朝鮮や韓国が取り返しがつかないほど「バカ」になってしまったことについては
安倍には文句をいう権利がある
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:56:39.26ID:gW9GAJzH0
>>1
>安倍首相との会談も調整されていて、実現すれば、北朝鮮の非核化などをめぐって意見交換するものとみられる。

政府は断れよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:56:49.22ID:VUj0A+z30
オバマは弱者にやさしいアメリカ大統領だったから好きだったが、
中東と北朝鮮に対しては政策誤ったとは思う
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:57:36.10ID:4ipa4hB50
>>87
北島三郎のコンサートのギャラといい勝負
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:57:38.80ID:D32H9M/P0
オバマで弱くなったアメリカが新政権で復活するかと思いきやカオスになったw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:58:02.54ID:RWGnH2V80
||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|/左翼:ヽ|‖‖    
||‖/::_ノ八\_::\|‖  
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖   
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |   安倍ちきしょうおおおおおおお
|| ::::|トェェイ|::::||    うそだ うそだ うそだあああああああ
||ヘ   | |   /‖
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖
||r'  `ー-´   ヽ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:58:22.30ID:j86vYUW/0
>>92
ぽっぽみたいな感じだな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:58:36.53ID:RWGnH2V80
また安倍の支持率上がっちゃうね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:58:45.51ID:yv3TPs2G0
鳩山的ななにか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:59:02.28ID:DRDAvjiB0
寧辺の核施設の冷却塔爆破が
ただのハリボテであることは
アメリカも知っていたはずだから

それでも北朝鮮に金と時間の猶予を与えたのはなぜか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 13:59:59.51ID:y9Qh2AHm0
何しに来るんだよこの無能は
こいつが何もしなかったせいで中国も韓国も北も増長したんだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:00:02.46ID:QqvK/njD0
オバマのせいで日本は大混乱中だ。
どの面下げて来るのか。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:00:06.46ID:XX2DDKTJ0
日本に核武装しろ、と言いに来るのか

それなら歓迎するぞ
間違っても非核化を言うなよ 日本は核武装することに決めたんだからな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:00:51.60ID:ApNz2cDM0
>>105
あの国際的夢遊病患者と中共機関誌が日本に存在する限り支那は日本をナメ続けると思うわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:01:08.23ID:HdW4UlCa0
鳩山が出張って来る悪寒
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:01:35.98ID:rK8LC2OIO
>>1 反日ニガー何しに来るんだよ(笑)
どうせ反日シナチョンサヨクの代弁するだけだろ?

ウゼーよニガーオバマ(笑)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:02:18.49ID:FkfB73xp0
ちったぁ日米安保の経緯とか勉強してきたんかな?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:02:20.83ID:PDAz2qwb0
>>113
出稼ぎ目的か
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:02:25.56ID:HWO/kOUB0
>>110
「核のない世界」とか馬鹿な講演しに来るらしいぜw

マジで要らねーわこいつ
北朝鮮に直接行って講演して来いよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:02:30.91ID:yv3TPs2G0
取り敢えず、ノーベル平和賞を返上してから活動すべき
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:02:33.89ID:Y6a1vcud0
小泉とでもメシ食うのかな?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:02:46.36ID:sZ3acTtc0
バイト探しはインディードで見つけてきたのかな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:03:08.68ID:3JvQmZwH0
反トランプで協力してくれとかかな?
0126 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2018/03/05(月) 14:03:49.64ID:TZX88xPQ0
オバフォースマンで来るんだよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:04:15.08ID:l15vM5HW0
この馬鹿在任中は無視してたやんけ
チャンコロに行けや
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:04:26.17ID:sZ3acTtc0
本の宣伝でもありそう。なんかでるんじゃないの
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:04:47.91ID:0PaMAEwl0
オバマってのは日本でいうと鳩山、韓国でいうとノムたんの位置付けかな
アメリカ初のルーピー大統領だったのかもね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:05:02.68ID:8VWxQhva0
戦争屋が平和運動で金儲け
これほど欺瞞に満ちた話はない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:05:11.67ID:S+0XhyAK0
>>88
それはわかる
でも日本のお偉いさんとは意見合わないだろうってのも予想つくな
実力で成り上がったオバマとコネで上級国民に居座ってる日本とではさぞ話が会わなかろうて
一般の才能ある人と話す方がオバマも楽しいだろうにな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:05:18.01ID:x7/gNHBI0
また例のお寿司屋さんに行くの?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:05:42.10ID:l15vM5HW0
>>93
マジで断って欲しい
ずーっとオバマに無視されてたの覚えてるぞ
ゴルフクラブ贈って一緒にゴルフしたいって出してたのに
オバマは完全無視してたよな
0135 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2018/03/05(月) 14:06:01.03ID:TZX88xPQ0
今回は魚べいだと思う。結構美味しいし。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:06:18.96ID:i6sXKA9W0
たぶんtpp関係でしょうね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:06:53.87ID:e0P+leFs0
>>91
まったくだ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:07:01.28ID:F+H3OK070
オバマ嫌い
日本に冷たかった
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:07:19.47ID:CKZ0e/k/0
YOU発見
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:07:41.46ID:DQQANPox0
>>134
ムンともオバマとも会う
意見の合わない頭のおかしい奴とも議論するのが安倍外交だから
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:07:58.35ID:2AsYHZba0
何しに来やがるこのトンチキは
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:08:09.65ID:ZDJrM2ft0
日テレとダウンタウン殴りに?オバマパンチ食らえww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:08:18.18ID:JVatbcSp0
アベ10億円の立会人?

しかしカリフォルニアに追軍売春婦像が建つ前、反対のコメントも出さんし、何の興味も関心も払わんかったよな、この黒んぼは。
 
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:08:51.95ID:R3Tk0rDs0
中国の岩礁埋め立ても、北の核開発にも何もしなかったオバマ。
尖閣防衛もなかなかはっきり言わなかった。
寿司を食わせても、社交辞令もない偏屈者。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:09:42.08ID:4uXZNg3m0
何しに来やがる黒んぼオバカ
お前が北朝鮮を放置プレイしたからエライ目にあってんだぞ
3月は金正恩狩りがあるかもしれんのだから来るな
0149天一神
垢版 |
2018/03/05(月) 14:10:32.83ID:S6280Z8l0
>>1
わざわざ来なくても日本国憲法国連憲章前文どおり
国連防衛すれば核放棄にテロリストの無い世界になると
みんな言ってますよ。

あんた死んだって古歩道言ってたぞw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:10:52.77ID:S+0XhyAK0
>>130
前大統領でもブッシュよりは存在感あるよな
影響力持ってそう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:11:16.72ID:lr5b4TFP0
>>146
陛下には直角でお辞儀したけどな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:11:28.48ID:S81JOOvs0
小浜市に行ってやれよw,
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:12:14.14ID:P2UYCp3p0
上野の山のサクラは丁度満開か 花見に来るんかもな 理想が過ぎて現実が見えず結果的には北に一杯食わされたな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:12:32.49ID:AkVNkvyH0
相手に出すのは格式的に鳩山元首相で良いのでは。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:12:49.65ID:Y1Mi5XUF0

0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:12:58.22ID:/db2btzF0
こういうのってギャラ払うのか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:13:18.56ID:hITQjMnt0
オバマは何を変えて何ができたのか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:13:59.57ID:cb/vztW10
>>15
財界が金切り声をあげたからじゃねw

例の鉄鋼アルミ輸入制限の件で
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:14:06.61ID:33zhjU2q0
あら素敵♪日本の女性はみんなオバマさんが
大好き、がんばって〜
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:14:38.75ID:o3BruEFx0
キリスト教・支那・反トランプの方のユダヤ勢・・・?
べらぼうなカネ自由に動かせて、現在の日米関係にくさび打ちたいとこだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:14:41.71ID:E+KGmzPM0
オバマ「ザギンでベーキューのシースーが食べたいデース」
0166天一神
垢版 |
2018/03/05(月) 14:15:20.58ID:S6280Z8l0
>>1
本当に核のない世界にするなら国連憲章通り
米軍が国連軍に協力すれば良くて
米国が国連決議違反するから無くならなかったんだよ

オバマさん国連憲章しらないの?
村本クラスじゃないか
おはなしならないね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:15:56.87ID:mJToDCof0
黒い鳩山でしよ?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:16:01.84ID:6btDmx/h0
それより韓国行って慰安婦合意は履行しろと釘刺してこいよ
オバマが結ばせた合意なんだから責任とれ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:16:10.00ID:6A96WnPa0
うぜえんだよバカ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:16:15.79ID:k2nzQK0J0
今度は、長崎に行ってアメリカ国民の代表として謝罪しろよ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:16:20.71ID:2AsYHZba0
変える事は出来たさ
悪い方向にな!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:16:31.55ID:8keHDEvT0
また韓国がイライラしだすの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:17:50.78ID:lnzEtT4H0
>>26
また、すきやばし次郎で残すのか。
食えないなら神戸牛にしとけよ。

銀座封鎖されて、迷惑だったんだから。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:18:17.20ID:Hk5DJbbX0
安倍はもはやリベラルの旗手だからな
トランプの保護主義に対してオバマが利用しようと考えてもおかしくない

でも禍根になりそうだけどな
今の大統領はトランプだからな
俺は会わない方が良いと思う
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:19:36.75ID:1sfif4A80
>>102
宇宙鳩と前大統領を一緒にするなw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:21:13.73ID:4B1WSZqcO
オバマがろくに対応しなかったから北朝鮮問題が悪化した
トランプのように戦争も辞さない態度で望むことが出来なかった
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:21:58.05ID:LlFIaAG10
ノッチの仕事がまた増えるwwww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:22:31.72ID:lQ6kKdh10
北の核開発を容認し、同盟国の日本からは見返りなしにPuを巻き上げて手柄にした外道。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:23:39.19ID:7VoTnVE/0
米国大統領は日本の世襲馬鹿首相たちと違って退いた後は職の名誉汚さないように生きるからな
0183天一神
垢版 |
2018/03/05(月) 14:24:10.45ID:S6280Z8l0
>>1
アメリカが日本に原爆落として核が広がったわけだぞ
対策として
日本帝国が人種差別撤廃に奴隷解放、国連憲章で日本の国連防衛として
国連対話によって中立し日本は非武装中立
そして大国の核放棄武力放棄というシナリオを
破ったのが米国はじめ先進諸国で有り
アメリカが国連憲章を守らなかったので
このような世界になった。

日本に来るよりアメリカを革命すべきではないですか
日本政府もアメリカの責任にして政治しているのは分かるけれども
主権は日本政府にあり、アメリカを利用してるだけ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:24:35.81ID:ORPFYREE0
今度は回転寿司でw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:25:58.19ID:bm0qzvTJ0
ぶぶ漬け出して帰せよ。
この無能な黒人のおかげで、東アジアは非常に危険な状況に陥ったんだから。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:26:57.97ID:5BpqSyM30
それよりも
シリアとクリミアに行って平和を説いてきた方がウケるんじゃないかなぁ。
帰りにギリシャとイタリアに寄ってさ、
『難民の弱いモノいじめ(・A・)イクナイ!』とか説教ぶっこんでこいよ。
ついでにエジプトとリビアとチュニジアに寄って
『民主化って大事だよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー』とか言ってこい。

黒い理想主義者のおかげで黒海から地中海までgdgdだ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:27:47.03ID:VXy5RDjm0
「とらすとみー」とか言うの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:28:15.90ID:Jxa+/RcJ0
>>75
特ア人の組織は存在しないことになっているから。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:29:00.99ID:yv3TPs2G0
この全世界物乞い旅行がやりたくて大統領になりました
俺カッコ良いでしょ
        byおばま
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:30:44.09ID:X3eBtUjV0
口だけオバマに用は無い
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:34:00.43ID:dxGhqpO20
トランプに 超スーパー301号制裁されるぞ。

Twitterに 「上等だ!シンゾーは文と同じくコウモリな事が分かった。
北と電撃和解し日本は守らない」
「日本製の鉄鋼に30%の関税を掛けたる。もし嫌なら、イスラエルの首都をエルサレムと認めろ」
「ペンシルベニアに最新鋭の製鉄所を建て生粋の米国人を雇え。
そしてF35とアンガス牛をもっと買え。そしたらTPPへの復帰も考えてやる」とか書かれちゃうかも。
0196天一神
垢版 |
2018/03/05(月) 14:34:19.51ID:S6280Z8l0
迎え撃つは鳩山宇宙大統領が
アメリカはアメリカ人のものではありませんと言って
寿司屋の椅子からコケるのは見えた。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:34:21.48ID:RuQv18pT0
朝鮮カルトバター犬へカネの無心に来るのか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:34:42.92ID:s+9u5/uq0
>>1
今更誰得やん?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:34:44.37ID:sp8s32800
【表敬訪問:ひょうけいほうもん】
訪問の理由を明かしたくないときに使われる言葉・表現
表向きとは裏腹に、内容は非常にシビアで重要な事が多い。

w笑
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:35:29.31ID:TiCWUrfS0
ポッポ鳩山に対応しとけよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:36:00.58ID:PUDVtdv00
>>1
トラストミー再び
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:37:13.86ID:E12mtuua0
ま会わなかったら鳩山と会うぞとおどしたとかw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:38:41.14ID:9oAbAPlO0
>>191
ルーピー的な大統領はカーターじゃね?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:40:11.04ID:gwWfABam0
アベ政治を許さないっていう貼りがしてある家をよく見かける
安倍さん自身は、基本的には言いなりになるだけの人なんだよ
悪いのはアベ政治じゃなくて、オバマなんだよ
なぜそれに皆気付かないんだ

オバマのせいで日本は海外にものすごい金額をばら撒かされて
その上自衛隊は戦争に駆り出されそうになったんだぞ
日本人はアベじゃなくてオバマに対して怒れよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:40:24.25ID:xzL4kwn20
米国でのオバマの評価が任期終えてから上がり続けてるのが草
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:41:33.73ID:gwWfABam0
>>208

ああ、間違えた
×貼り
○貼り紙
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:41:42.01ID:OWfFZz0X0
二度やるコツを教えてくれ!
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:41:47.58ID:R3Tk0rDs0
オバマって政権当初は親中国、反安倍に見えた。
ケネディを上手く接待してから、ちょっと評価がよくなったような感じ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:44:01.51ID:X3eBtUjV0
オバマ嫌いのトランプの機嫌をそこねないように安倍ちゃんも気を使うだろなあ
第二次安倍内閣発足から長い間歴史認識に問題があると言う理由で安倍ちゃん
ひいては日本に冷たく韓国に温かくしたオバマとクリントンばばあのことはわすれない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:45:16.66ID:8DuPKc2g0
このクロンボのアジアリバランスって結局は
人工島建造で中国を増長させ、
北朝鮮の核開発を放置するだけの
近年でも突出したキチガイ染みた外交だった。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:47:20.51ID:OWfFZz0X0
韓国に行って前大統領を助けてあげたらいいのに。
THAAD導入は前大統領の功績でしょ。
現大統領だったら何だかんだではぐらかし続けていたと思う。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:49:46.01ID:bouM3qBr0
>>3
以前大統領だった人達って金せびりにスピーチしたり人に会ったりするらしいからなw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:49:59.57ID:Gnxt55kR0
>>1
ICANが効果ないから元大統領の権威を使い、日本に核保有させないようにして
クソの役にも立たなくなったミサイル防衛のためにイージスアショアとか買わせる気かよ

もうミサイルは誘導できるから軌道など無意味
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:50:02.55ID:i/iXqsfG0
亡国奴同士で気が合いそうだ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:50:13.29ID:X3eBtUjV0
北方4島をロシアにやると約束したり原爆落としたり民主党の大統領はろくなもんじゃない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:51:32.69ID:bouM3qBr0
>>221
折り畳みの椅子でいいと思うw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:51:34.46ID:Gnxt55kR0
>>1
民間団体って日本のなんて団体の左翼がオバマを招待したん?

日本に核保有させたくないやつらだろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:53:42.31ID:YxSn4z6R0
それまでお預けかよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:54:28.18ID:Gnxt55kR0
>>225
日本にオバマを呼ぶ金を左翼はもってるんだから左翼は金はあるはずだろ。
日本に核保有させたくないだけ。
アメリカのを大量に買わせることができるし、中韓北からも金もらえる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:54:37.93ID:WgRYU/+j0
>>1
今頃ガキ使に苦情言いに来たか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:55:03.92ID:8BOPXXjc0
>>209
まだまだ上がるよ。
ねらーの評価ですら5年後には変わってるだろうな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:55:42.84ID:hoID0GG20
>>185
トランプで加速してますやんw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:57:00.31ID:tPtCSgc40
>核のない世界を訴える

北朝鮮に行って言ってみろや
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:57:29.63ID:phVKzh3y0
反日民間団体の招待では、在りませんように
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:57:54.02ID:Aok4pR2Z0
オバマはまだ悪口外交やってんのか
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 14:59:53.06ID:dzVi3wpd0
>>1
核よりも日韓合意を韓国に守らせろよ
お前の手柄にするためにわざわざ結んだ合意なんだからな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:01:20.30ID:dzVi3wpd0
>>239
ウクライナでドンパチやったのもオバマだしなぁ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:03:45.73ID:cSyGiWMK0
>>214
工作員だから。
これでオバマのアレレな行動の大半が理解できる。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:04:00.65ID:SYqupRUc0
TPPと韓国について恨みつらみを言ってくれるに違いない!
絶対サクラキレイダー、そだねーで終わってほしくない。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:04:28.67ID:sCg3tMsj0
警備とかどうなるんだろう
前大統領とはいえ、やはりそれなりの規模になるのかな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:04:50.14ID:JbNeY/B40
安倍ちゃんとゴルフ
プレー後にいやーすっかりゴルフ焼けしちゃいましたよって冗談で場を和ますオダマ…オバマ前大統領であった
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:05:54.34ID:bohPJ7a70
基金にお金をため込まないとね。

まだ現職の首相にも会えるんだぜって
箔付けするつもりなのかな。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:06:54.62ID:S6280Z8l0
トランプ大統領の娘婿のクシュナー 最高機密アクセス禁止の真相【NET TV ニュース】国家非常事態対策委員会 2018/03/05
https://www.youtube.com/watch?v=ZYg3bYGlSvI
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:07:01.51ID:HcZg+FQh0
鳩ポッポに会わせてやれよ
無能同士、気が合うんじゃないか?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:09:00.47ID:LOOUmRKS0
オバマなんて安倍は嫌いだろ。既に大統領でもないんだからイチイチ会いたくもないわな。
伊勢志摩サミット、慰安婦、広島、真珠湾訪問、全部コケにされてぶちギレててもおかしくない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:09:16.62ID:aUO+9twV0
前大統領がしゃしゃり出てくるってありなのか?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:10:43.23ID:X3eBtUjV0
講演料がべらぼーに高いらしいな
億とかいう記事も読んだような
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:10:55.15ID:cSyGiWMK0
>>243
なんかな。
アメリカもそうだし、某国の周辺国の力を削るように動いた大統領だったな。
0257総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/03/05(月) 15:11:37.94ID:tSFHqAIR0
キムチ豚 及び核 核ミサイル開発を傍観してた一人だ

此れだけは今のトランプがまし
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:13:31.55ID:M5L32LWN0
>民間団体の招待を受け

怪しいなww
元慰安婦と面会とかしそうwww
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:13:31.80ID:0/tlsL6ZO
現、安倍
現、トランプ
前、オバマ

オバマが一番マシなんだがw
残りは歳だけ無駄に食った金持ち馬鹿w
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:15:34.27ID:2gjZylsr0
日本はオバマ政権時代のTPPを苦心して批准したのに、トランプに逃げられて
梯子外された。そのトランプがTPP参加するかもと言い出してる。アメリカは、
自国本意。
トランプとピコ太郎が、晩餐会で会ったのだから、オバマとノッチが、会合やイベントで
顔合わせてもおかしくない。ギャクとジョークで応酬出来るか。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:21:34.67ID:4SgnSq200
>>260
と ガラケー爺w
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:25:04.85ID:bohPJ7a70
>>257
オバマはビンラディンに集中してたんじゃね?
こいつこそ黒幕どもの資金集めに尽力してたよな。

トランプは隠さないけどね(w
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:26:36.01ID:qzr7XrEb0
いったいいくらオバマに支払ったのか

かつてレーガンを大金で釣って
双方が自滅した事を忘れるべきじゃない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:29:01.05ID:9jgYMMdJ0
>>1
首相に会う?前代未聞だ。

安倍は会ってはいけない。
トランプをないがしろにするな。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:35:00.83ID:4VKgbzDv0
>>260
NY行ってきな。
鳩山由紀夫と一緒と言ってたよ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:37:41.66ID:R3Tk0rDs0
オバマもゴルフ好き、たしか安倍がパターをお土産にしたはず。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:43:28.36ID:y8sGjkpm0
あの無能が何しに来るんだよ
北チョンに核開発させた張本人といって差し支えないA級戦犯
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:44:23.46ID:KppblMwW0
>>253
つ鉄鋼アルミ輸入制限

財界とかが、トランプがアレすぎるんで、トランプを制御出来ない共和党に愛想つかし始めてるんじゃね
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:52:59.39ID:33zhjU2q0
弁護士出身だけあって、人の痛みにも寄り添える素晴らしい人。日本の女性はみんなオバマさんが大好き
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:53:56.85ID:q2bIbxMC0
オバマはついぞ在任中にビキニ事件を詫びなかったな。

今度の来日も詫びどころか言及すらしないだろ。

オバマの非核化パフォーマンスは偽善。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:57:01.97ID:a+/mlP/30
>>273
アホちゃう?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:58:11.34ID:rr/2LhPg0
テレ東「YOUは何しに日本へ!の特番決定」
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:59:16.78ID:UVMMMzXi0
>>48
さすがにそんな人でなしじゃねーだろ
安倍は
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 16:01:44.91ID:l15vM5HW0
>>255
オバマの講演料は90分で4500万円だったと思うw
パヨクが呼んだんだろうけどどっから金出てんだろ?
どーせ核保有反対とかその辺だろうし
まさかチャンコロの金?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 16:10:06.94ID:JT2hQzZE0
冗談抜きで、どうしてオバマってこんなに評価が高いの?(一部とは言え)
褒められるような事を何かやった?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 16:10:35.31ID:pvWetWZn0
何しに来るの?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 16:13:21.07ID:byfhgkw40
来るな無能
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 16:18:18.01ID:4SgnSq200
辺野古移設白紙にするとか言ってる

野党第一党の枝野と対談してほしいもんだww
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 16:18:38.75ID:SHCnFc3v0
ここは一つ北鮮の顔を立てて・・とか言い出しそうなんだけど
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 16:21:52.10ID:I40O94Sa0
前回広島長崎にれたのは嬉しいけど、
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 16:31:22.40ID:WENWRtDw0
ここは外務省の戦略としては
「オバマさん!あなたのせいで
北朝鮮はあんなになりました!

ここはアメリカの戦力で北朝鮮をボコるために
トランプ大統領を説得してください!」
と言い続けること。

いいか、泣きながらやるんだぞ!
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 16:48:05.99ID:k6WTbt0t0
CIAが命令?wwww
本当に屑だな、オバマはwwww
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 16:48:43.55ID:k6WTbt0t0
>>3
カーターもそうだったけど、
完全に二重外交になるよね?
トランプ二期目があったらどうするの?
その後、お茶会が来るかもしれないしwwww
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 16:49:36.05ID:HKjwqQL50
もう回転寿司な
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 16:51:26.03ID:a5kkM6wx0
寿司食いに来た
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 16:51:40.56ID:h81bFRGg0
安倍「ところで、中国からはいくらもらってたんだい?」
オバマ「サーセン!!」
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 16:51:41.65ID:X5yTGQO60
ロシア中国北朝鮮が増長しまくってるのはこいつのせいだからね
こいつがやってたのは演説だけ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 16:53:16.50ID:CGsyfm2j0
米史上最低の大統領とされてる土人オバマは神聖日本国にはふさわしくない
入国させるなよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 16:56:15.21ID:k6WTbt0t0
>>296
というか、オバマのせいで世界中で民族主義、国家主義が台頭している
EUがああなったのも、元はと言えば、イスラム難民(多くは偽装難民)が大量流入したから
その発端がシリア(オバマ時代米軍が非介入を決めていた)だ
しかも、ISが勢力拡大させたのも、中東の独裁勢力を排除したことによって、
イスラム過激派が自由に活動できるようになったからだ

でもって、結果的にはイスラエルもシリアに介入せざるを得なくなった

何をやりたいのか知らんが、ナポレオン戦争みたいなのを世界各地でやろうとしているように見える
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 16:59:33.69ID:A+wJvCCy0
>>297
アメリカ国内の調査ではオバマさんは結構上位に入ってくるみたいだよ。
民主党の大統領としてはクリントンさん・カーターさんが直近になるけどその二人よりは評価が高い。
レーガンさんには負けるけどブッシュ親子を上回っていたと記憶している。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 17:02:36.94ID:8lSoRjRF0
日本は核禁止に反対です
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 17:03:04.58ID:nngfUSpn0
核は理想論を言うだけだが、安倍ちゃんとはTPPで盛り上がってくれ。多少は民主議員に影響があるだろ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 17:05:11.46ID:k6WTbt0t0
>>300
ヒスパニックと黒人、移民の支持だろ?
それにブッシュはイラク戦争の悪いイメージがあるから
ネオコン、ネオリベのね
それにバブル崩壊もある

オバマはバーナンキ(実は共和党員)に助けられている

米国に関して言えば、とにかくキリスト教が強すぎて、
結果的にユダヤ勢力が拡大せざるを得なくなった
この逆説的な現象がよくわかったのが、バーナンキ
保守的なマネタリストのような主張をしていたが、
FRBで金融政策をする際には、かなりケインジアンのような総需要重視政策になった
マネーの量だけではなく、質まで見て、緊縮財政や構造改革への批判的な態度も見せた

こういう柔軟性がキリスト教徒にないから、
オバマみたいなのとか、リベラルカルトみたいなのが出てきてしまう
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 17:08:14.44ID:gruFOFX90
https://mainichi.jp/articles/20180222/ddm/007/030/059000c
2018年2月22日 東京朝刊
トランプ米大統領 「歴代最低」 政治学者らが格付け

【ワシントン共同】米西部アイダホ州にあるボイシ州立大は20日までに、
政治学者ら170人の評価に基づく米大統領経験者44人の格付けを発表した。
トップは奴隷解放を宣言したリンカーン、現職のトランプ大統領は44位で最下位となった。

オバマは前回調査の13位から今年は8位に大躍進。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 17:08:33.36ID:WeyMj3VL0
小浜さんはハワイ育ちだからその名前からいつも日系人と思われてたんだって
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 17:15:22.90ID:n0BddRcJ0
オバマの背後にはユダヤ系共産主義者がいる。安倍に対して釘を刺すつもりだろう。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 17:20:30.88ID:1Exkwh0y0
二ガマはいまさら何しに来るんだよ
広島に来て慰霊碑に頭を下げて被爆者と会ったけど、傍らには
核の発射ボタンがあるケースをもった
軍人が帯同していたのはみんな知ってんだからな?
そんなことより小浜市に行ってやれよな
大歓迎だろ 名誉市民にしてくれるかもなw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 17:20:42.52ID:gULxcyjQ0
安倍 「核が欲しい・・」
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 17:23:08.39ID:QUnLaA2Q0
鳩「盗らすと実ー」
オバマ「なに、このバカー」
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 17:23:38.29ID:ZevYiy1k0
引退した大統領はこうやって世界中回って講演で食べてるらしいね
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 17:24:01.32ID:3yvpZi/10
何食べるんだろう
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 17:35:37.03ID:Yl6E2vxZ0
日本は仕返しに鳩山を同席させろ
腐っても元総理だし肩書きで釣り合い取れるだろ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 17:37:48.11ID:cYUlgnrP0
退任直後に広島に訪れただけ。
オバマも中国・北朝鮮の核はガン無視。

今回来るもの単身で来るんだろうね。
確かオバマの嫁と子って大の日本嫌いだったっけ??
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 17:40:06.36ID:FY1Fo2wL0
パヨク団体が呼び寄せたのか
安倍は会う必要ない
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 17:41:21.04ID:Rn5CvVDs0
>安倍首相との会談も調整されている。

ま、どっかの勘違いした元大統領夫人と違って、
皇居参内を要求しないだけでもマシか。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 17:42:22.68ID:aDhbuGSi0
>>304

まあ、オバマのリーマンショックからの経済立て直しのスピードは
正直神技レベルだからね
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 17:45:42.40ID:A+wJvCCy0
>>303
まあ、そういうのを全部含めてアメリカって国だからねえ。
どこかで強い支持があればそれがある勢力の反感を買うし
国民各層から幅広く支持を集めるタイプの大統領はもう出てこないんじゃないかなあ。
ある意味そういう人が現れたときの方がアメリカにとっても世界にとっても危機かもしれないね。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 17:46:07.72ID:08YHpL/l0
なんかICANみたいなことしてきそうだなこいつ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 18:03:31.75ID:Cbn/aQz50
安倍と?
野田とでも喋ってろ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 18:05:27.14ID:V5rWruix0
オバマは朝鮮を調子に乗らせた罪があるからな
その辺の自覚が無いようじゃ敵だ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 18:10:56.61ID:2S5hnX1j0
>>323
また人のせいにしてんのか、安倍一味は

北朝鮮核実験
1回目 2006/10/09 10:35 安倍政権
2回目 2009/05/25 09:54 麻生政権
3回目 2013/02/12 11:57 安倍政権
制裁解除
http://blog-imgs-66.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/20140703120934sdasduidasud.jpg
4回目 2016/01/06 10:30 安倍政権
5回目 2016/09/09 09:30 安倍政権
6回目 2017/ 09/03 12:30 安倍政権
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 18:12:53.71ID:I2QKAIKv0
これは安倍ちゃんトランプさんへの忠義を考えると苦しいwww
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 18:43:25.68ID:ASvsMyeS0
なんで、こんなチンピラ詐欺師を日本に呼ぶ必要があるんだ?
しかも大統領でもないのに日本の総理大臣と会談したいって、どこまで図々しいんだ。
日本にとってメリットは無いんだから断れば良い。
日本をなめんなよ、黒んぼー。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 18:45:24.26ID:dngEGiTb0
シナチョン図に乗らせたアメリカ版ポッポちゃん
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 18:47:42.00ID:RqnHiRbL0
二重権力になるから会わないほうがいいのに
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:05:42.18ID:edvHDm2R0
くんなよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:07:26.98ID:YL7t8oBH0
何しにくんのかと思えば
「民間団体の招待を受け」かよw

どんな民間団体なんだかw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:18:39.79ID:hGyAuBPS0
今のオバマは鳩山さんみたいなものだろ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:18:56.45ID:6TbIreUg0
こんなの害にしかならないと思うがな。
会わないほうがいいと思う。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:23:47.24ID:1uZruSlS0
だれの使いでくるんだよ(笑) 負け犬め
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:25:19.66ID:6TbIreUg0
これ、なんで招待した民間団体の名前を伏せてあるのかな?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:29:40.57ID:h3BK5R480
何しに来るの?
北チョン逝って核ミサイル廃棄して来いよ平和賞さんよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:31:56.89ID:YL7t8oBH0
こいつがまともな政治を少なくとも外交でやってれば今の北朝鮮情勢にはなってなかったし
世界情勢がここまで混乱することはなかったことは事実と言っていい

そういうことは絶対にこの民間団体のセミナーみたいのじゃいわないんだろうな

すべからくマンせー姿勢

それってトランプ支持者と全く同じ体質なのでは?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:36:28.37ID:RivXBHdR0
アニメジャパンに来るのか
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 19:53:28.09ID:1G263hAM0
アメリカ中間選挙後も仲良くやろうって良いに来るだけ
オバマ政権で一番の失策は日本がアメリカに対して猜疑心を見せた事
アメリカを切り捨ててロシアに接触する行動迄取られたからな
アメリカにとって重要な同盟国は日本で有るとAIIB事件で発覚したし
世界経済の半分を押さえてる日米が仲違いすれば世界経済大混乱
トランプ政権唯一の功績は日本との仲を修復したこと
アメリカ大統領選挙後に日米首脳会談が成功したことを一番喜んだのはアメリカの民間人
オバマはそれが理解出来たから日本との関係修復を計りトランプの功績を消す様に動いてる
今のアメリカ大統領支持率を見れば解るが民主党が日本との関係を維持出来るならトランプは国民から切り捨てられるからな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:03:00.72ID:nPP7UkJS0
>>341
北朝鮮のテロ指定解除して手打ちしたのは誰だろう。
イラク戦争で中東に混乱を招いたのは誰だろう。
リーマンショックを目の当たりにしても小さな政府にこだわって何の対策も取らなかったのは誰だろう。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:03:35.56ID:lzl+ALej0
>>346
まぁ発端はルーピーだからな
民主党入れたアホのせいで
ケネディも捕鯨問題に日本煽りまくったり
安倍も靖国参拝したり
オバマは朝鮮の言いなりで日本の訪日日程削ったり色々あったわな
最終的にはケネディもオバマもそれなりに日本との関係修復したけども
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:22:30.21ID:1L7lCVxm0
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |  < 二代目はオバマ
   \    `ー'  /
    /       .\
   
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:28:03.16ID:ET2AK6eu0
>>348
まあ、民主党はアホだから、
左翼利権をホイホイしてしまう

結果的に日本衰退
アジアファシズム台頭
人権無視の人権外交の成果だよw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:29:52.17ID:lvTL/BHM0
オバマについて
本名は?
どこ出身?
男同士で結婚してなんで娘がいるの?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:34:23.07ID:ET2AK6eu0
>>341
仰せの通り
外交は最悪だった
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:37:04.46ID:ET2AK6eu0
>>347
LGBTや大麻を推進しているのは?
これを日本で推進したら10年以内に事実上国家消滅だけど?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:43:24.40ID:BqSxW7bQ0
口だけの人。この人の時代、北朝鮮を初め核は逆に増えた。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:44:14.47ID:H9wWIl7r0
>>335
CIAエージェント
日本では経産省や読売グループがカウンターパート
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:52:00.51ID:rCFYu71f0
オバさんが、もっと早く動いてくれていれば、今になってミサイルだなんだって大騒ぎしなくてもよかったのに
もう日本に届くのできちゃてるし、日本を皆殺しにした
0360宇予くん ◆tsAwtngq1U
垢版 |
2018/03/05(月) 20:53:16.16ID:Z9sz6I680
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   何しにくんだ?役立たずのくろんぼ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:54:18.63ID:j73ggYHu0
ケネディ女史が大統領選に立候補したときは副大統領はオバマで
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:54:39.38ID:Uk/WlZB40
いまさら来られても無駄に金かかるだけだろ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 20:56:57.28ID:qHBkD+LD0
日韓合意の責任とれや
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 21:00:25.09ID:/XdiHjJ+0
>>3
このタイミングでオバマだからな
一般人とは一味違うだろ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 21:07:53.33ID:6CjP8wEp0
>>353
frank marshall davis jr . barry soetoro
kenya
joan rivers
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 21:10:33.61ID:4a1vhNaI0
 
小浜市に行って<オバマin小浜>をしない
オバマ大統領は洒落の分からないやつだから、嫌いだw
ただでさえ、口先だけの無能大統領なのに
あいつの価値は黒人であることだけだぞ
それは、日本人にとってはどうでもいいことだ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 21:13:52.38ID:4a1vhNaI0
>>346
アメリカ民主党の党是は「反日」だろ?
そんなことできるのかね?
ちなみにアメリカ共和党の党是は「反「反日」」というか反「民主党」
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 21:21:27.37ID:f3LYB8Ua0
>>368
いや、イデオロギービジネスだろう
左翼ビジネスは終了
ネオコンも否定された

それでナチスやロシア相手に思想戦争をしかけて儲けるつもりだろう
大麻、LGBT、移民・難民、反核・・・
全部同じ
政治と言うより、単なるイデオロギー
そして金儲け
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 21:46:42.04ID:L1Zwwl9e0
何故安倍が会談するのか?
潮目が変わりつつあるという事だな

どうすれば世界に冠たる日本でいることができるのか?
コレが安倍の命題だから、安倍はこの線に沿ってしか動かない
突破すべき外交の政策課題は韓国の慰安婦問題と北朝鮮の拉致問題、北方領土問題とロシアとの平和条約の締結

これらで中国をどう封じ込めるのか、だ

日本は所詮中流国
一流国の米露中国インドの狭間でどう生きるのかだ
TPPは一つの答え

イバンカは手強いと思うが、トランプはもう終わるのかだな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 21:47:48.47ID:qHBkD+LD0
ひょっとしてオバマ

返り咲き狙ってるかもしれんな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:08:20.56ID:Jxa+/RcJ0
全米ライフル協会はこういう時のための銃の使い方を啓蒙しないとな。
犯人を速攻で、かつ確実に射殺する。
アメリカの映画やテレビドラマでは襲撃されるとすぐ銃を出して応戦するのにな。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:14:54.65ID:rCFYu71f0
オバが何もしてくれない間に、日本届くミサイルできたじゃないか、ほんとに飛んできたら、
どう責任取ってくれる、理想論じゃ平和は作れない
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:20:50.67ID:dvhDh88y0
安倍と交代してくれ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:22:25.11ID:YdxtsePA0
オバマ市長に就任か
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:23:30.39ID:/t1OGV7o0
今更なんだよ、ロシアの手先

アメリカじゃ民主党、ロシアスパイ疑惑でやばいんだろ
トランプなんて可愛い方
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 22:59:44.98ID:PHHLRDP10
>>381
クリントンと共和党がトランプを嵌めるためにロシアと組んでるだけ
クリントンとオバマの醜い争いもあった
オバマとトランプ自体は何もないから
こうやって遊び歩けるんだよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 23:00:13.91ID:MHxNLoEm0
>>1
今更、何しに来るんだ? もう大統領じゃないだろ
トランプの足を引っ張り、北朝鮮の時間稼ぎでもするつもりか?
この偽善者が
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 23:18:46.36ID:NNY5UjNR0
成蹊大学法学部卒業生の安倍晋三よ、オバマは似たような経歴を持つが、出自が辣腕の弁護士だぞ、お前とか(安倍晋三は司法試験にも合格していない)稲田朋美とか谷垣禎一とは実績が違うぞ。
話題があうと良いね(希望的観測)。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 23:20:39.47ID:NNY5UjNR0
>>383
B・サンダースと会談した方が良いかもね。但し結果は「安倍晋三、お前は政治屋やめろ。」と言われた、
で終わる気がするが。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 23:23:54.57ID:cYUlgnrP0
辞めてから元大統領が来てもなんの意味は無いわ。
大統領在職中にロクに日本に来る事も無かったんだからな。

会談の後、北朝鮮と中国にオバマが殴りこみに行くなら会談の価値はありそうだけど
北朝鮮の時間稼ぎの為の来訪であれば、最初から会談を断わっておけ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/05(月) 23:30:45.04ID:NNY5UjNR0
>>386あのう、生産拠点にして市場である地域(中共)と、それを統治する政府の縦深陣地である地域であってペンタゴン&軍産複合体の飯の種(北朝鮮)に軍事侵攻する
ガイジがアメリカ大統領になれると思うか?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 00:02:39.85ID:jyKU0o3+0
>>389
日本会議とかJCとか統一教会とか蛆3kとかどっかの傀儡で無ければ地雷では無いと思うw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 00:14:44.80ID:LHtVMYfy0
来なくていいよ 日本のために何かしてくれたか?
来るなら力あるうちに来て、助けてくれればいいのに
今引退後の時間たっぷりには、総理じゃなくて、誰か他の人が相手するくらいでいいだろう
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 00:17:34.69ID:qVGxdlAR0
何しにくるんだシリア崩壊させた糞野郎
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 00:17:57.47ID:jyKU0o3+0
>>391
ワロタ。いいねそれ。ほのぼのニュースで。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 00:26:38.45ID:0UwBVirY0
一体何しに来るんだよ!
オバマの失敗のせいで
北チョンが核武装成功したんだぞ!
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 00:37:06.32ID:5AxNTZAA0
弱い者が人の上に立つと
弱い者イジメをするんだ

人の上に立つ者は男でなきゃイカン
同意してくださいよ
イーストウッド監督さま
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 00:37:07.80ID:jyKU0o3+0
>>395核武装してくれないと軍産複合体が儲からないだろwブッシュ親子からそれは継続した軍事政策だw
というか本気で極東アジア地域の安定をアメリカ政府が望むなら1950年代に平壌に原爆落としているだろ。
マッカーサーの進言通りに。トルーマンは儲けたいから彼を更迭したが。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 00:38:05.86ID:5AxNTZAA0
>>395

それもあるよね
ひどい話だよ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 00:38:31.22ID:u3jEDZoq0
これトランプが命じた罰ゲームだろ
開戦を通告に来るんだよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 00:53:38.32ID:K8JA5FP90
鳩山と会談させろ
実況中継したら見るぞ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 00:57:41.93ID:6Aj43wRi0
幼少の頃日本に住んでて日本嫌いになったんじゃなかったっけ?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:24:31.45ID:KCHPAo0D0
無能オバマの反動がトランプ
あまりにもオバマがアホだったからアメリカが今こうなっている
もちろんトランプもアホ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:31:17.24ID:jyKU0o3+0
>>404
アメリカのNTUY相当:トランプ支持
アメリカの上級国民相当:ヒラリー支持
アメリカの選挙権者で最も畏れるべきはサンダース支持者。
尊敬するし、同時に強敵でもある。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 01:40:41.09ID:Rxg3Q/850
アカヒ新聞社は大嫌いなアメリカ様でもケネディ家とクリントン家と
小浜家だけには意味不明だが非常に親しみを感じるみたいだね?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:01:28.55ID:wGhI2SBJ0
オバマはフィリピンにいってドテチンと思う存分やりあうがいい
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:07:58.48ID:jyKU0o3+0
>>411経済戦争という形は常日頃ある。
歴史戦()などより遙かに日常的で、効果も高く、個別の国民の生活に直結する。
サダムすらぶち切れる程度に。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:08:45.88ID:+ehAz6au0
来なくていい。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:17:05.39ID:6r/ab+Lo0
このクロンボ米国民に嫌われまくって逃げるように世界中転々としてるんだろ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:27:07.88ID:2VuRYfdS0
鳩山由紀夫さんがアップしだしました
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:29:57.18ID:HRyVvz2R0
>>371 米国では反トランプの流れで、結構オバマ人気あるよ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:36:01.10ID:O7kdjMJW0
アメリカの大統領って任期中は権力が集中した異常な状態にあるために
辞めた後普通の人に戻るためのプログラム受けるそうだがそれは済んだのかな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:39:03.82ID:pwnA6mmo0
>民間団体の招待

日本政府は国賓として迎い入れるのかな?
ゴルバチョフが来た時は国賓だったが

ちなみにそのゴルビーを日本に呼びつけたのは創◯◯会
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:45:31.62ID:BBK3REr/0
ロシアなんか創価か幸福の科学ばっかやろ
宗男や佐藤もそう
オバマは鎌倉の寺に来てたけど
そもそもイスラムなのに何を期待してるのやら
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:52:36.13ID:6r/ab+Lo0
チョンとクロンボは全員処刑しろ
全日本国民の切なる願い
04210048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2018/03/06(火) 05:00:57.43ID:SPIBKxbG0
オバマは平和主義でいい人だから安倍に説教しに来るんだよ

安倍はバカトランプ焚きつけて北朝鮮攻撃させようとしてる
安倍はバカだからアメリカが簡単に勝って日本は被害ないと思ってるけど
現実は日本に報復核ミサイル撃ち込まれて日本が大被害に遭う
そのうえ極東戦争になって日本も戦争に巻き込まれる
バカトランプがエルサレム問題起こした中東は
米軍が極東戦争に集まるので米軍がお留守になるので
シリアイランロシアとか連合とイスラエルの戦争に発展して
安倍のせいで第三次世界大戦になりそうなにが今の世界情勢
トランプは聞く耳持たないバカなので
オバマは安倍に極東戦争起こすな
安倍とトランプのせいで第三次世界大戦になるぞ
いい加減にしろと説教しにくる

ところが安倍はバカだから
そんなことより韓国が慰安婦問題蒸し返すんでオバマさんからガツンと言ってやってくださいよ〜
とか言って
オバマにアホかこいつ・・・って呆れられる
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:03:00.78ID:jyKU0o3+0
>>420
WASPに300万人殺害されたんだぜ。WASPに半導体産業壊滅させられたんだぜ。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:04:17.70ID:faeRQa960
当初、オバマはマスゴミに騙されていて「安倍は国家主義者極右だ」と信じていたらしいな
wwwwwwwwwwwwwwwwwww大嫌いだったらしいw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:06:09.28ID:rkBjYDc40
バラクオバマは不幸の原因
特に日本の就職氷河期世代を嘲笑していた人です。

これは安倍政権にとってプラスにならないでしょ。大統領でも何でもない人が
日本の首相と面会、しかも日本国内の最大多数派層の大卒が多い就職氷河期世代を
犠牲にしてきた大統領ですよw

今後の日本で受け入れられるはずがないじゃんw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:09:34.73ID:LxVZrOGh0
何しにくんの?
北朝鮮と核なき世界のために和解しろとか
友愛外交しにくるだけでしょう?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:13:17.20ID:Rntnw+XW0
米民主党とのパイプは持っておくに越したことはないでしょ
トランプの政策と異なる要求には、何一つ応じる必要は無い訳だし
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:16:29.82ID:4xD9aIGd0
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったハリウッド映画ザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.585
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:16:46.34ID:4xD9aIGd0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:18:06.25ID:4xD9aIGd0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
...... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:24:48.23ID:V+NJWA4q0
顔を黒塗りにしてお手迎えしようではないか 
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:27:50.84ID:L/nUjUgj0
営業ですか
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:35:18.72ID:3+MOn7HW0
どっちもいずれ刑務所送りだから最後のお別れを言いに来たんじゃ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:42:26.01ID:V+NJWA4q0
鳩山由紀夫に「お前とは同類では無い」と言って殴りに来るだけだよ
総理とはその殴り心地を語るために会談する 平和やなあ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:45:30.82ID:faeRQa960
こいつ、鈍いからなあ。大統領やめる最後の段階になって日本の重要性が分かった。その鈍さ。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:46:35.91ID:pzpzfbj60
どの面下げて来るんだよ。
安倍も「おまえの戦略的忍耐の結果がこのザマだ」くらい言ってやれよ。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:15:56.86ID:mfsA3KPu0
核のない世界!
厚かましいやつだな。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:26:10.18ID:g1uOvrI40
この前来日した、ICANが不発だったから、その替わりに呼ばれたな
呼んだ奴らがどんな奴らか、嫌でもわかるw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:37:39.24ID:klAbLluQ0
あべちゃん潰しやってた張本人だっけ?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:49:04.35ID:sZ4pwEzX0
鎌倉に抹茶アイス食べに来るのかw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:55:24.70ID:APsOgaxM0
中国マンセーのヘタレオバマには用はない。
なぜ安倍さんが対応しないといけないのか
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:56:18.83ID:BTNDVsLf0
アメリカンクルッポ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:57:16.69ID:BTNDVsLf0
カリアゲもイスラム国もわしが育てた
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:59:07.45ID:FHg+YGJz0
オバマにポッポを感じる
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:01:34.90ID:APsOgaxM0
オバマは鳩ぽっぽと
シナのハニートラップの素晴らしさ
について対談しろや

国家元首の安倍さんが出る必要はない。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:15:52.06ID:r0UbKIlCO
>>1
こいつと話しても何にもならんだろう
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:17:18.13ID:9mHsBKsM0
トランプマンセーのキチガイはなんでオバマ叩くんだろ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:30:04.58ID:Jh73EZ690
既に退任した大統領なんだから、現役首相が会うのはやり過ぎのような気もするけど、TPP11絡みの牽制ってことなのかな。別にアメリカに反旗を翻したわけじゃない、と。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 09:01:01.72ID:yhBOOqoE0
>>15
トランプも希少な味方をこれ以上失いたくないから日本側のいい方に必死になるかもよ?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:01:26.23ID:n+eEnfx50
戦争が近いのかな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 11:52:05.66ID:ebSoi46u0
オバマ大統領時代の2011年に「Presidential Commission for the Study of Bioethical Issues (生命倫理問題に関するアメリカ大統領諮問委員会) 」において、ギャングストーキングやテクノロジー犯罪についての被害者からの聞き取り調査があった。

これは米国の話であって、日本には関係ないと思ってはいけない。
日本のネットや書籍には、日本国内で同じ被害を訴えている人々の話しが驚くほど存在する。

オバマ大統領は、米国が数十年前に南米で行ったペニシリンの効果調査を含む人体実験について公式な謝罪を表明するなど、数々の人権に配慮した公務を行った。

脳ニューロンに作用するテクノロジーについては、米国は何年も前から技術を公表してきているが、これらと同様の研究は世界各国、もちろん日本でも行われている。

悪用されれば、テクノロジー犯罪の被害者が訴えるような事象を引き起こすことが可能な技術だ。

米国の協力で、日本を含め世界中での脳ニューロンに作用する最新技術の悪用を調査し、公表し、取り締まる解決法について話し合っていただきたい。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:05:33.72ID:nmlQXVsw0
反日オバカ ユーは何しに日本へ?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:07:46.72ID:2ra+5/wS0
北朝鮮に言え
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:08:30.40ID:MLATIMxp0
北チョン問題も中共の増長も全てオバマのせい。
中国に媚びて日本をぞんざいに扱ってきたくせに、
いまらな何しに来るの?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:32:08.10ID:qhR26jr/0
>>458
トランプはさらに和をかけた反日だがw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 12:48:58.99ID:ebSoi46u0
オバマ前大統領の調査した米国でのテクノロジー犯罪の例が、日本の被害者たちの被害例と酷似している件は、もっとメディアでも報道するべきだ。

脳ニューロンに作用する技術が、世界中で悪用されている危険性を訴えなければならない。
自身や家族が、その犠牲になる可能性は、ミサイルの犠牲になる可能性よりも高いだろう。

自身や家族がテクノロジー犯罪の被害を感じたときに、どういった対処をして、どこに相談や連絡をすれば良いのかを国民に提示しなければならない。
そうしなければ、被害者がもし真実の被害を訴えていても、加害者によって精神的な病気だと誤魔化され隠蔽されてしまうだろう。

もしかしたらディズニー映画の『インサイドヘッド』のように、産まれた瞬間から、すでに脳内を観察されている子供もいるかもしれない。

映画『インサイドヘッド』は、ライリーという子供の脳神経が主人公だ。ライリーの感情を操作するのは、ライリー本人の脳神経を擬人化したキャラクターたち。
しかし現代のテクノロジーを使用すれば、その擬人化したキャラクターのように、何人もの他人がライリーの脳に入り込み、生活を覗き見て、感情を操作することが可能になる。

自分の子供にも、それがいつ振り掛けるかわからない。想像してください。
その気の毒な実験対象の子供は、出産の瞬間から(あるいは胎児の段階から)、
映画には描かれていない入浴排泄など人間が日常的に行う全てを他人に覗き見られながら生活し、成長し、何者かに感情を操られ人生を握られる。

今後考えられるそのような犯罪に警鐘を鳴らすためにも、脳に作用す最新テクノロジーについての危険性を、
米国と協力し大きく公表するべきでしょう。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:07:11.60ID:hja9p1AN0
>>270
ほう、ゴルフのイメージないのにな(?)
やってそうなのはテニスとかか
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:14:16.69ID:jyKU0o3+0
>>423たしかになw
http://my.sha do wci ty.j p/assets_c/2017/12/DRczCjNUQAAHFid-thumb-520xauto-3713.jpg
http://www.s-ab e.o r.jp/wp-content/uploads/p2.jpg
http://liv ed oor.b logimg.jp/googleyoutube/imgs/c/f/cfe7da8d.jpg
http://i.im gur.co m/sZcpNiG.jpg
http://kw out.c om/cutout/s/ep/cr/wdc_bor_sha.jpgエコノミストより出典。
https://ameblo.jp/tiger-mask-fighter/entry-12238132993.html海外ばら撒き一欄表
http://blog.livedoor.jp/dendrodium/ざっと70兆円。尚返還される保証は無い。2016年にミャンマーが踏み倒してた。
返済していない国も多数あり。総額2兆3千億円https://mato me.naver.jp/odai/2139072727677259401
野田佳彦(千葉4区)と安倍晋三(山口4区)は呪われている。「野田と決め 安倍が上げし消費税 消費を控えしままに喰えぬは国民」
単なるガイジなのになw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:20:30.10ID:xtVjiG060
なにしに来るんだ?
東京見物か?w
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:28:49.29ID:QUpUOpiv0
思えばオバマの軍事縮小主義が
世界中で抑えられてた紛争を活発にさせた
ウクライナもシリアもISも間接的にオバマのせいとも言える
地獄への道は善意で舗装されているとはこの事だ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:32:29.16ID:jyKU0o3+0
>>467
そもそも無意味に中東に介入したからだろw自前の原油の確保していれば、それに止めておけば恨みは最小限で済んでいただろう。
モンロー主義を忘れたアメリカの自爆だ。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:32:48.66ID:g2LPSub90
本日警察ヘリ、さきほどから5回襲来、最後は超低空旋回!!

警察による集団ストーカーにヘリがよく使われるのは警視庁公安部の活動対象者に対するストーカー現場の
特徴です。なぜ、公安のストーカー現場ではヘリが頻繁に使われるかと言うと、公安はテロなどの重要危険
人物の監視と言う建前でストーカーを行なっているため警察ヘリが優先使用できるからです。ヘリ以外にも
警察車両や施設、人員なども優先使用できます。なにしろ、国家転覆を図るかも知れない危険人物の監視で
すから全てが優先となるわけです。で、ヘリが何に使わているかと言うと、殆ど遊覧飛行同然。そもそも、
でっち上げの危険人物の監視自体は遊びにすぎないので、ヘリを使って皆が遊びたがる。これが公安のスト
ーカー現場に警察ヘリが よくやって来る理由です。消防へりが使われたのは、お偉いさんが遊び(視察)
に来たが、たまたま点検とかで使えなかったため消防に出動要請とかしたのでしょう。

警察ヘリは一般の暴走車両、爆音車両、クラクション車両とまちがいなく連動しています。
また、警察ヘリや警察パト カーにつきまとわれだしてから何者かによる家宅侵入の形跡や、自宅や所有物の
器物破損が頻繁に起こるようになりました。これが警察が集団ストーカーの主犯であるという一つの根拠
です。被害歴13年以上ですが未だに続いています。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:48:02.07ID:TxzmkGDw0
何か約束破りでもあったのか?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:38:54.13ID:hja9p1AN0
ブルーシート花見か
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 14:41:45.78ID:oG0nWV760
オバマはろくなもんじゃなかったな
米国人含めてなんでこんなに有り難がるのかw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:06:55.18ID:IFuorTiV0
白人に尻尾を振ったクズ同士の再会かよw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:15:02.35ID:tZiIYKcb0
>>468
今の方がずーっと中東に介入してるよ
ロシアはオバマを有り難く懐かしむんだな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:49:03.14ID:hd4uxMyU0
日本に冷たかった
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:05:59.70ID:NyHJcIIn0
もう来ないでいいよオバカはもう用済み、使えない口だけの偽善者だったな。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:10:25.18ID:NyHJcIIn0
口だけで核兵器の無い世界なんかそこら辺の一般庶民でも言えるよ
そしてこのオバカ自国じゃ核兵器開発してたんだろ?最低の口だけ野郎じゃん。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:11:52.48ID:YDWhsPPY0
何を話すんだ?
核についてか?
核開発してる北朝鮮と
中国の海洋進出を黙認してたのに?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:15:55.18ID:CznHYNum0
民間団体ってどこよ
左翼系か
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:48:59.11ID:z0CVrVNK0
>>469
どこ県警?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:12:26.02ID:QU7CGUR60
おバカがスィートなメモリーを発動して
日本にやってくる。
えらの張った奴や顔が荒れた女子大生みたいなのが
妄想をして喜んでいそうだな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:19:04.50ID:76nEscgD0
>>232
その後戦争が始まったら
原因を作った薄ら馬鹿の腰抜けニガーっていう評価で定着するよ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:29:45.91ID:ZgPnB7Dl0
ヒバクシャ団体「原爆、ありがとう」
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:51:40.17ID:C0PmPtIi0
>>476ブッシュ親子とかそれ以前からずっとだろ。
この50年ほど。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:22:05.85ID:6ATb4kVE0
>>469
警察の絡んだ集団ストーカーのようですが
何県警の管轄ですか

AGSASというサイトご存知ですか?
近ごろよく「集団ストーカー」という言葉を見かけるが
集団ストーカーについて知りたいときは
とても勉強になるサイトでしたよ

そのサイトの中にカナダのエレノア・ホワイトさん
という反ギャングストーキング活動家に寄せられた
現役警察官の証言が載っていてね

海外の被害例でも
警察からのストーキング被害について
日本の被害例とほとんど同じこと言ってるんですよ

あなたの言う警察からの被害も本物かもしれんですね
そのあなたのいう血税で無駄なヘリ飛ばしてる警察は
どこの県警なんですか?

念のため下記にそのサイトから一部引用しときます
カナダの現職警察官が本名でリークしたそうです
サイトの記事は2006年のもの


ここ近年、我々は、大人数によるストーカー行為を受けていると訴える、多くの被害者の方々に連絡を頂き、時には何人かの被害者の方が、証拠写真などを提示してきました。
しかしながら、我々の上官達より、(どこからの命令かは定かではありませんが)ギャングストーキング被害については全ての訴えを無視し、
可能であればその被害者が精神異常であるという刑事上の証拠を提示しなければならない、という厳格な命令を受けている、と聞き及んでおります。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:23:13.30ID:vL7BKXAB0
>>78
正確には「大統領の乗る空軍機」
海兵隊機に乗ったらマリーンワン
海軍機ならネイビーワン
陸軍機ならアーミーワン
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:50:46.76ID:C0PmPtIi0
>>489
SMAPの歌かw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 10:16:52.78ID:4UNhqEUp0
慰安婦問題の元凶はオバマといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 10:19:46.53ID:CykgHSib0
>>494
安倍さんが左翼なら民進党や立憲民主はどうなるの?
左翼テロリスト?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 10:21:32.23ID:4UNhqEUp0
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったハリウッド映画ザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.5679
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 10:25:26.95ID:PjIWsQoV0
オバマってノーベル平和賞をもらったんだっけか
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 10:29:14.86ID:C9+I0LfS0
たかが民間人が総理との会談とかおこがましいぞ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 10:31:42.99ID:ig/GN47u0
>>496
映画のトランスフォーマーシリーズも途中から反日媚中に変わって気分わるくなったわ
元は日本のコンテンツなのにね
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 10:43:43.90ID:ZKDVSO9t0
聞こえの良い言葉とパフォーマンスだけの
大統領だったよね。
中国語の南シナ海進出、北朝鮮の核技術の完成、ISISの暴挙、オバマが日和った結果、最悪の状態にしたw
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:50:22.54ID:suWuVIxM0
北と南はもうじき統一する
それが非核化になる
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:51:55.87ID:YpWcWjlZ0
中曽根康弘の子分とか、曽根とか香川県三豊市のベトコン

みんな黒人のまね
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 18:23:10.32ID:VFxwfwi40
>>502
パナマ文書関連についてはきちんと暴力装置動かした。
どっかの政府とは違って。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況