X



【目黒5歳女児虐待死】逮捕された父親「殴る前にシャワーで水をかけた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/03/05(月) 21:26:43.27ID:CAP_USER9
◆5歳女児暴行死 「シャワーで水かけ拳で殴った」

虐待の疑いで2度保護されたことのある女の子が、死亡した事件。
逮捕された父親が、「殴る前にシャワーで水をかけた」などと話していることがわかった。

通っていた幼稚園の関係者によると、「『施設とおうち、どっちがいい?』と聞くと、『施設がいい』との受け答えもしていた」という。
通っていた幼稚園で、「家に帰りたくない」と訴えたのは、船戸結愛ちゃん(5)。

事件が発覚したのは、先週金曜日、2日の夕方。
結愛ちゃんは、東京・目黒区のアパートで、意識不明の状態で倒れていた。

搬送を目撃した人は、「5歳の女の子にしては、ガリガリ。顔に血の気もなかった」と話した。
結愛ちゃんは、病院に搬送されたが、まもなく死亡が確認された。

結愛ちゃんの顔や体には、殴られたようなあざが。
そこで警視庁が、父親の船戸雄大容疑者(33)に事情を聴いたところ、暴行を認めたため、傷害の疑いで逮捕した。

船戸容疑者は、「水が入っていないお風呂に娘を入れて、シャワーで水をかけていた」、「拳で殴った」などと供述しているという。
2月末、自宅浴室で、結愛ちゃんに暴行を加えたことを認めた船戸容疑者。

船戸容疑者は、2年前の2016年春、結愛ちゃんの母親と結婚。
その年に長男が生まれ、2017年まで、香川・善通寺市で暮らしていた。

船戸容疑者は、結愛ちゃんについて、周囲に話していたという。
船戸容疑者の元上司は、「結構な引っ込み思案で、奥さんの陰に隠れていて、あいさつができなかったりとかは、本人(船戸容疑者)も心配していた」、「『そういうのをきちんと言える子になってほしい』と言っていた」などと語った。

一方、結愛ちゃんが通っていた幼稚園の関係者は、ある異変に気づいたという。
通っていた幼稚園の関係者は、「結愛ちゃんは、『お父さんとお母さんが結婚するんだ』と、担任に楽しそうに報告していたが、秋以降、おとなしく、線も細くなっていた」、「先生たちが『どうしたの?』と聞いても、『転んだ』などの説明に終始していたが、ケースワーカーが聞いた際に、『お父さんにされた』との話をし始めた」と話した。

そして、2016年12月、自宅の前で、唇から血を流した状態で放置されているところを発見され、父親から「たたかれた」と話したため、児童相談所が一時保護。
2017年2月には、いったん自宅に戻ったが、翌月、またしても外に放置されているのが発見され、再び保護された。
この時、通っていた幼稚園の関係者によると、「結愛ちゃんに『施設とおうち、どっちがいい?』と聞くと、『施設がいい』との受け答えもしていた」という。

結愛ちゃんは、4カ月後に帰宅。
その翌月、病院を訪れた結愛ちゃんが、「パパにけられた」と話したことから、市が児童相談所に通報。

しかし、保護には至らなかった。
そして、その後、2018年1月、船戸容疑者は、家族とともに東京・目黒区の現場アパートに入居。

船戸容疑者の元上司は、「『娘が春から小学校に入るので、それまでにいろいろなことを経験させてあげたい』と」と話した。
これを知った善通寺市が、目黒区に虐待の危険性があると連絡し、2月9日、児童相談所が家庭訪問。
しかし、船戸容疑者と結愛ちゃんには会えなかったという。

4月から、小学校へ入学する予定だった結愛ちゃん。
FNNの取材に、船戸容疑者の親族は、「どうして、何があったんでしょうか。そんなことをするような子ではない。わたしも手を引いて(結愛ちゃんと)歩いて、買い物に行った覚えもある」と語った。

警視庁は、結愛ちゃんに日常的な虐待があったとみて調べている。

Yahoo!ニュース(FNN) 2018/3/5(月) 20:08
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180305-00000403-fnn-soci
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:46:58.59ID:3R3+pW1s0
赤ちゃんの時上の娘は大変やった
ヘトヘトになってもう寝てよ頼むわって言ったけど
本気で眠い時は抱っこして寝た
嫁に怒られることはあったけど限界きてた
でも、可愛くて仕方なかった
抱っこして連れ出しても何かあったら生きていけない
大切に大切にしてきたよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:47:16.18ID:qRJIXve40
>>1

>船戸容疑者の元上司は、「『娘が春から小学校に入るので、それまでにいろいろなことを
>経験させてあげたい』と」と話した。
>これを知った善通寺市が、目黒区に虐待の危険性があると連絡し、
>2月9日、児童相談所が家庭訪問。

この記事どおりならば、元住所の善通寺市は、緊急性を察知してかなり細かく配慮しているようでもある
元上司の言葉から、善通寺市は虐待のおそれを察知したわけでしょ
(元上司の言葉を善通寺市がどうやって知ったのかは不思議だけど)

それにもかかわらず、目黒区の対応がのんびりしすぎているように感じられる
ふつう、他の自治体から、「今度おたくに転入した家族には虐待の疑いがある」
と連絡されれば、もっと積極的な対処ができると思うけどな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:52:19.91ID:NWhjBDgk0
>>434
日本は昔から割と堂々と殺してきたからな
宗教観念もここいらが薄い
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:53:48.87ID:SG3RSa0nO
>>1
胸糞悪すぎ、死刑にしろや
こんなに可愛い子を暴力振るうなんて虐待死させるなんて絶対に許さない
何でこんな虐待する人間の屑が結婚出来て優しい俺達は童貞なんだよ、おかしいだろ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:54:22.47ID:HalkUhqP0
たとえ死刑になっても
被害者の苦しみからみたら
安楽死
死刑の方法も段階を作るべき
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:55:44.43ID:6LiNTxr40
宗教がらみの反日洗脳されたゴミチョンの犯行かな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:57:41.58ID:qRJIXve40
>>451を書いてから気づいたけど、

>>船戸容疑者の元上司は、「『娘が春から小学校に入るので、それまでにいろいろなことを
>経験させてあげたい』と」と話した。
>これを知った善通寺市が、目黒区に虐待の危険性があると連絡し、
>2月9日、児童相談所が家庭訪問。

という記事を文字通りに読むと、加害者が元上司に言った「(娘に)いろいろなことを体験
させてあげたい」の「いろいろなこと」が、虐待である、と、善通寺市は推察した、
ということかな
ふつう、親が幼い娘に体験させたい「いろいろなこと」は、遊びやら学習やら、楽しい経験であって、
虐待などを想定する人は少ないだろう
善通寺市がもしや虐待行動を想定したとすれば、怖すぎるし、加害者はそれだけ危険人物と
みなされていたということになる
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:57:59.84ID:/903BTxU0
>>435
頭はダメ
子供のは柔らかいんだよね

最低でも社会的制裁だよ
こんなクズには
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:58:23.07ID:saEHuBEq0
こんな野郎でも結婚してるのに俺ときたら…
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 02:59:10.53ID:/903BTxU0
>>439
死ぬと思わなかったなら、常識が欠落してるんだから、一生閉じ込めておくしかないな

他人の生死を「思わなかった」でおわったらだめだろ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:00:01.03ID:GG+hvW+70
>>453
たぶんお前おもんないやん。優しいのも自分が嫌われたくないだけでしょ。
それ優しいのと違うから。世間一般では、毒にも薬にもならん人間より、毒のある人間ほうが面白いからしょうがない。
まぁ個人的には毒にも薬にもならん人間ほうが長く付き合う場合は楽だから好きだけど。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:00:10.27ID:orW/qlTV0
某国が他国を乗っ取る時は、
カルト宗教(国家神道)を作り、保守政党をでっち上げ、
愛国的で攻撃的なスローガンを連呼させ、
人気を集め、議会を乗っ取り、
その国を手に入れる。

こんなもん世界じゃ常識。

天皇、安倍、日本会議、ネトウヨ、

なんてまさにその典型。
某国の手先。工作員。乗っ取り目的の傀儡。

アルカイダ、ISIS、イスラム原理主義者なんてのも同様。

アルカイダ、ISIS が出てきてアラブはどうなった?
糞ヒロヒトが出てきてジャップはどうなった?
糞アベが出てきてジャップはどうなった?

連中の言葉は問題にならない。
結果だけが真実を語ってんだよ。

気付かないバカジャップ多すぎ 。
外国の反日工作員を「陛下、陛下」と崇め祀って、
ジャップの馬鹿さは無限大だろ。死ね。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:00:28.81ID:+rOVguJ20
アメリカで実の母親に虐待された子がいて
家事をやらされ、食事は残り物で痩せていて
寝る場所は地下のランドリー室
学校で痣が見つかり警察が来て保護され
ケースワーカーがついて、子供に家に帰りたいかと聞くと帰りたくないと言う
それでもう親からは離されて暮らす事になった
子供の意志も尊重しなければ、
日本は遅れている
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:01:22.77ID:/903BTxU0
>>444
母親がバカ

全く救えない

自分の子供がガリガリな時点でダメだろ
メシマズでも食わせろよ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:01:25.65ID:W6K+ojvJ0
子供本人が施設を望んでいるのに親元に返すとかw
この国はいつになったら子供は親の所有物扱いやめるのかねえ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:04:45.38ID:vmAropXk0
子供が泣いてると普通の人なら何とかしてあげたいと思うだろうがギャン泣きになると大人はイラつく感情が湧いてくる
ここが虐待の分かれ道になり黙らせようと暴力を振るうと子供は恐怖で黙る
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:10:01.42ID:H6Oxl6KI0
母親の連れ子なんだよね
なんで母親が守ってやらないの…
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:22:30.28ID:vrVn2VeT0
二回も保護してて結局何も出来ずかよ
児童相談所とかいう無能なんとかしろ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:24:07.03ID:W/6i1r4a0
>>457
深読みしすぎ
文章がちょっとおかしいけどただ普通に
これ(引っ越し)を知った善通寺市が目黒区に虐待の危険性があると連絡した
って意味でしょ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:30:53.61ID:/903BTxU0
>>472
もっと言い続けないとダメだな

子供は自分を自分で守れないんだから、大人が守るしかない
そができないってんじゃ、意味ないよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:31:07.64ID:bRgIKW6S0
本人が「殴られるから施設の方がいい」って言ってるのに
無理やり家に帰してアボーン
殺人だよねこれ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:34:20.70ID:/903BTxU0
>>476
重過失って奴

目の前でやってるのに止めなかったら殺人と一緒

どっちにしろ、ひでーはなし

2回目の時に、家を調べればわるわかりだったろ
子供の服があるか無いかとかさ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:35:42.92ID:/903BTxU0
>>477
役所がどうでもいいようなことに金つかてんじゃん?

年度末だからって、新品の道路ほじくりまわして、また埋めたりさ

金の使い方が間違ってるよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:42:48.37ID:gW3Q63Bh0
この子にはチャンスがあったのに
なんでわざわざ自分が犯罪者になってまで殺すんだ
いらないと思ったらんならまず捨てろ、犬や猫じゃないんだから必ず誰かが拾って育ててくれる
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:46:19.84ID:g8WxjELj0
死ねトンキン
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:49:37.51ID:XHnPeq1a0
>>480
女の子だし欲しい不妊夫婦いそうだけどな
このDQN夫婦が完全に手放すならね
手放さないんだよなー
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:50:35.46ID:XHnPeq1a0
>>278とID被ってるけど私は変態趣味ないんでw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:51:49.99ID:fadDxdk70
言う事聞かないわ
おじさん呼ばわりされるわ
触んないでエッチとか言ってバイ菌扱いされるわ
作ったご飯食べてくれないわ
来ないでーとかイヤーとか人前で大騒ぎされるわ

俺もうこの子育てる自信ないわ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:52:38.51ID:wUQ/ETaE0
>>11
鼻水吹き出た
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:52:41.01ID:eWY/DhLR0
家族による虐待死多すぎだな
結婚してもやることは虐待wwww
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 03:58:13.42ID:1QaDDbCz0
連れ子なら殺されても仕方ないな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:08:12.85ID:vmAropXk0
>>483
嘘をつくな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:25:59.86ID:jGibHqnj0
そんなに他人の子は可愛がれないもんかねぇ…
俺なんて老後の為に(嫌らしい意味じゃなく)
絶対に無下に扱わないだろうにな

ま、その前に稼ぎがないけど
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:32:47.54ID:+HSyj1970
なんであんなかわいい子を殴れるんだろう
人間じゃないなこいつ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:37:20.74ID:eOcI63GFO
男の子ならまだしも、女の子は百年後に日本の人口10人増やし、税収を10億円以上増やすんだぞ?

未婚女の子の殺人は我が子でも死刑で
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:37:59.65ID:LJgR1oyl0
強制権のない児相って職務怠慢として責任も問えないし、職業の存在意義が問われ続けるよな。逮捕権のない警察に相談してるみたいな。社会全体で暴力性のある義父を保護して育ててどうすんのって感じ。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:38:23.07ID:bASA5M5Q0
児童相談所仕事しろよ
ほんと糞無能だな
税金使われてるくせに役立たずのゴミが
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:44:59.52ID:6r/ab+Lo0
役所は子供が殺されることを待ってたんだろ
子供が殺されない限り警察は動かないからな
子供が死ねば補助金は浮くし
社会のゴミは刑務所送りにできるし
一挙両得
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:46:12.95ID:ytKTwkSB0
二回も保護しておきながらよく帰宅させて殺させたな
児相は廃止しろ
強力な機関を作れ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:46:34.22ID:gW3Q63Bh0
児童相談所なんてなんも意味もない
別に児相が全面的に悪い訳じゃないんだが
要は絶対に自分は家にいたくないっていう意志のあるガキじゃないと受け入れられないってことでしょ
そんなの虐待されてきたような子どもは二十歳近い人でも難しいのにね
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:52:13.69ID:/Ws24ZKz0
新宿古着屋ワタナベを虐待すりゃいいんですよダイバクショウ
かんたんです新宿古着屋と書いて発狂したところを110番これだけですダイバクショウ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:52:24.84ID:4D4xzz3Z0
こういう時普段あれほど
「子どもの人権ガー!!!!」と
自民党にだけデモ的活動して大騒ぎ
&民主党が政権取った時は
全く騒がなかった人権団体が
全く騒がないんだよな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:54:21.78ID:4D4xzz3Z0
>>460
自分から婚活しないのでは?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:57:04.14ID:hqdpGHua0
未婚のまま被害女児産まれて事実婚状態だったけど
下の子がデキたのをキッカケに観念して結婚したって事?
このオヤジキングオブクズだな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:57:32.01ID:4D4xzz3Z0
5歳に対して本気で暴力を振るう
33歳て
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 04:58:38.06ID:O/OtSF5i0
>>1
>「『施設とおうち、どっちがいい?』と聞くと、『施設がいい』との受け答えもしていた」
なんで、こんな惨いことできるんだ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:02:35.53ID:4D4xzz3Z0
>>463
内向的すぎて自分からは絶対婚活しない&
職場にいる分にはいいが
長い間一対一の付き合い(結婚)となると
会話のキャッチボール能力の低い、
自称真面目の発達障害者は多いんじゃないかな
結婚できない人
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:07:05.61ID:jtKmzYyYO
しかしまあ子供を虐待されてまで一緒にいたいって
母親も動物以下だわな
こういうのを畜生にも劣るって言うんだよね
どうせ罪も大したこと無いんだろ
なんなのこの国の法って
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:07:39.06ID:EzVcNnSx0
>>3
これは半分正しい、子連れ再婚する人は、良い人か悪い人を見極める力が必要だよ。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:11:33.54ID:4D4xzz3Z0
>>477
口で理想を語る才能と
実際に行動する才能は
全くの別物だしな

それにしても学校でのハラスメントによる殺人とか
こういう家庭内虐殺とか子どもに対する殺人て
毎年起こっているが全然防げないな
とくに学校でのハラスメント殺人とか
アメリカみたいに教室などに防犯カメラつければ
一発で激減するのに
犯罪者の弱点の一つは「証拠」
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:12:21.86ID:O/OtSF5i0
>>512
手続き前に、東京に逃げれれてるだから、手のうちようないじゃん。
連絡がきた東京の児童相談所が、警察と連携して本人確認していれば、
1ヶ月前には発見できていた。

すべて、小池が悪い。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:12:43.09ID:gW3Q63Bh0
子連れで再婚なんて女はそもそも男の財力目当てだったりただの色狂いなんだから
子供の事なんてはなからどうでもいいと思ってる
相手がガキに優しくしてくれたらラッキー、虐待されたら自分の幸せの為なら仕方ないって思う頭パカパカ女ばっかり
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:13:30.53ID:4xD9aIGd0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
...... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:15:01.79ID:4xD9aIGd0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:15:55.27ID:Qr+8KdH7O
面倒臭いのが引っ越してきたくらいにしか思ってないのよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:16:11.96ID:TwdLTrxz0
>>511
それができたら世の中
破局や離婚する人いないだろ
交際や結婚後に変わったり本性出したりする
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:17:19.33ID:smBL1zrN0
>>516,517
お前らなにが言いたいの?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:18:27.14ID:smBL1zrN0
これはもう裁判はいらないよ。 即死刑で処分 以上
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:18:41.26ID:V+NJWA4q0
親による子殺しの罪が軽すぎる この場合は最高刑の死刑でも良いが裁判官の
畜生脳は判例に照らして懲役10年以下にするのだろう 出来れば母親も無期か
目潰し所払いで良い
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:19:11.80ID:4D4xzz3Z0
>>480
虐待者っていらないんじゃなく
虐待の対象として凄く必要とするんだよ

以前早朝保護施設のガラス割ってまで
虐待していた子ども取り返しにきた虐待父親の
事件あったで
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:19:44.28ID:bASA5M5Q0
>>514
手続き前?
どっからどう見ても善通寺市の自相が無能としか思えんが
家と施設とどっちがいいと聞いて、施設がいいと答えてるのに帰すとか正気の沙汰じゃないわ
しかもその4ヶ月後に蹴られて再度通報してるのに保護せず放置
香川県善通寺市がクズなんだよ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:21:59.28ID:4D4xzz3Z0
>>523
まずは市の条例から変えないと
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:24:22.49ID:t1s2EZZlO
児童虐待による殺人は被害者が一人でも死刑でいいよ
死刑の方法は子供がされたことと同じやり方で
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:26:02.02ID:O/OtSF5i0
>>525
あほの東京民に何を言っても無駄だろうけど。
自分の地域の保護エリアから逃げられてしまったら、相手の地域に連絡して反故してもらうしかないだろうが。

東京人の責任逃れにはまじであきれるわ。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:26:34.44ID:L/nUjUgj0
もっともっと児相 警察 県 市が強制力できること願う。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:27:06.30ID:vEQE1NEz0
ここの児童相談所の人間は全員辞めろよ。向いてないよ。違うとこ行けよ。
ヤル気のあるやつに譲れよ。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:28:02.57ID:QEsYplxz0
DQNの子だくさんとはよくいったものよ

今のシステムでは救えないな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:28:55.80ID:bASA5M5Q0
>>531
逃げられる前にやれることが山ほどあるだろうが
ド田舎民はそうやって責任逃ればっかしてるから住人が逃げていって貧しいんだよ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:29:33.20ID:Yhdc5Iad0
何が腹立たしいってこの男は
4〜5年で出て来るんだよな。

子供の命が軽すぎる!
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:33:04.99ID:SsNlFd+w0
5歳でここまで助けを求めてるのに悲しすぎるわ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:36:08.81ID:K/fLC/Ep0
>>530
虐待って大抵連鎖が多い。ってか殆どじゃね?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:36:15.13ID:x4FaH/3r0
子供ができて離婚 → 再婚 → 子殺し
って、ちょい悪で強引な男がカッコいいとか言う女のパターン
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:36:17.28ID:SsNlFd+w0
母親も同罪だよ 法律どうにかしてくれ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:36:19.38ID:hhMXEKMN0
幼児を殺した糞男も悪いけど、こんな男を選ぶ糞女は死刑にしてほしい。
あいつら糞女は親とはいえ、マンコそのもの。
何でこんな糞男と別れないか?マンコだから。マンコ脳でものを考えているから。

自分の子供を虐め殺しそうな男だろうがなんだろうが、マンコ脳で考えると
『シングルマザーより旦那がいたほうがいい(きゃぴ)、子供には女親男親両方が必要(きゃぴ)』
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:40:35.56ID:wBZKWjcLO
無職でイライラして子供にあたっていたクズ。
香川から東京に引っ越して子供殺しかよ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:42:51.04ID:oVXRx9D60
>>225
「育てられる」な。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:42:57.77ID:m2NxHrp80
この親に同じことしてやりたい
あと児相は何回子供返してんだよ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:43:47.31ID:2Qadufqx0
親類は庇うに決まってるだろ。
母親も気づいてないとは言わせないぞ??
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:46:11.05ID:GM/JPXoQ0
>>547
本来子供は親のもとで育てられるべきであってあたりまえだろ
このガキが死んだのも絶対的に自己責任

だいたい施設の環境もまじでやばいからな
強姦なんてあたりまえで基本的に暴力が支配する世界
先生も子供が怖いのと責任を取るのを避けるために問題は表沙汰になりづらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況