X



【東京】消費税2億6000万円余不正還付疑い 化粧品販売会社「ビルダー・ジャパン」社長(41)を逮捕 港区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/06(火) 05:30:52.37ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180306/k10011352821000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

3月6日 4時31分
東京・港区の会社社長が、取引先から化粧品など多額の商品を仕入れたように見せかけて、消費税など2億6000万円余りの還付を不正に受けていたとして、消費税法違反などの疑いで東京地検特捜部に逮捕されました。

逮捕されたのは、東京・港区の化粧品販売会社「ビルダー・ジャパン」の社長、上原智子容疑者(41)です。

東京地検特捜部の調べによりますと、上原社長は、実際には取り引きがないのに、化粧品など多額の商品を仕入れたように見せかけて、うその税務申告をし、おととし6月までの3年間に消費税2億6000万円余りの還付を不正に受けていたとして、消費税法違反などの疑いが持たれています。

消費税は、商品を販売して顧客から受け取った額より、仕入れなどで支払った額が大きければ、差額が還付される仕組みで、上原社長は架空の仕入れを計上し、消費税を実際より多く支払ったように装うことで不正な還付を受けていたということです。

特捜部は、会社の経営実態や不正に得た資金の使いみちなどについて解明を進めることにしています。
特捜部は、上原社長の認否を明らかにしていません。
0002名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2018/03/06(火) 05:33:15.59ID:vPwtNCsI0
 
      ┏━┓
      ┃民┃
      ┗━┛
                  ┏━┓
                  ┃主┃
                  ┗━┛
                        ┏━┓
                        ┃党┃
                        ┗━┛
             ┏━┓
             ┃増┃
             ┗━┛
   ┏━┓
   ┃税┃
   ┗━┛
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:34:30.70ID:AfiVdL3y0
(-_-;)y-~
法人脱税し放題、トヨタも還付貰いまくりの欠陥税制消費税廃止してくれ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:38:53.74ID:1AcOydsK0
いつも思うのだが、
会計士や税理士は何をやってるんだ?


グルだろw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:45:48.25ID:2iArGMel0
個人タクシーも 売り上げを、1000万以内に押さえて、消費税を 払っておりません。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 05:48:03.13ID:5MpWNOEh0
経験上、外資系でもないのに”ジャパン”って付けてる会社はロクなもんじゃない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:00:03.39ID:ElRyeRLG0
そういや海外に輸出した商品は全て売れる計算で消費税の還付金を受け取る
ような話を聞いたのだが本当かなあ?

仮に海外に輸出して売れ残っても、
しっかりと還付金だけは売れ残り品の分も貰えるから輸出企業は儲かるのだとか…w


もしもこの話が本当ならば、輸出企業は
とにかく商品を海外に輸出さえすれば
還付金を受け取ることは出来る分損害を低くする事は出来るなw

国内専門ならば売れ残り品の原価にもしっかりと消費税の支払い義務があるから
売れ残ると消費税の支払い分が大変になるなあ…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:12:24.81ID:ktQzUmO+0
>>4
会計士は基本上場企業にしかおらん
一定規模の会社は付けないといけないが罰則ないから上場してなきゃつけん
税理士は帳簿しか見てアドバイスする仕事なんで架空かどうかは調べん
助言の可能性はあるが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:18:05.49ID:ktQzUmO+0
>>7
仕入時に消費税払ってるから
売った客から回収できない輸出分は返ってくる。
還付ないと日本の消費税上乗せした価格で売らないといけない。
以前払った以上の額はたとえ全て輸出したとしても架空の仕入れでもしない限り返ってこない。
それをやったのがこの会社
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 06:31:43.37ID:VUVnHhr40
       ∧_∧
⊂二二二<丶`∀´>二⊃
      |    /
      ( ヽノ   誰も傷つけない錬金術ニダ
      ノ>ノ
  三  レレ
http://i.imgur.com/6BbPcDD.png

名古屋税関管内の押収量過去最多 約430kg(約20億円)、脱税額は約1億6千万円 2018年2月
http://www.sankei.com/west/news/180224/wst1802240062-n1.html
ツアー客の女7人金塊1kg密輸行為 くすねようとした消費税40万円と罰金を求める「通告処分」に 2018年2月
https://i.imgur.com/K0LOKFu.png
https://www.asahi.com/articles/ASL2J52SFL2JOIPE01C.html
金塊28kg・くすねようとした消費税1120万円 密輸の女ら7人逮捕 関西空港 2018年1月
http://archive.today/wiwaa
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00010000-asahibc-l27
福岡空港 金塊8kg・くすねようとした消費税320万円 密輸容疑で4人逮捕 2017年7月
http://archive.today/4s7wt
「報酬は金塊1個につき1万円」金塊30kg密輸で主婦ら5人逮捕 仁川国際空港で金塊を渡した女は現在も逃走中 2017年6月
http://archive.today/TYXR8
http://i.imgur.com/zkZbT9y.png
土産物のキムチを装って金塊約33kg(1億5千万円相当)密輸未遂 くすねようとした消費税1320万円 10人逮捕 2017年6月
http://archive.today/kxcD7
股間に金の延べ棒…韓国から密輸未遂容疑で大阪市職員ら2人逮捕=福岡 2017年4月
http://archive.today/MxRw2
金の延べ板20kg(9千万円相当)を密輸 くすねようとした消費税800万円、市職員の女と女友達らを逮捕 2016年8月
http://www.sankei.com/west/news/160817/wst1608170078-n1.html
コルセットに金塊 韓国から密輸図った疑い 指示役3人逮捕、運び役7人書類送検 2016年2月
http://www.sankei.com/west/news/160209/wst1602090064-n1.html
香港・韓国ルートの金塊密輸急増…消費税アップでうまみ 2016年2月
http://www.sankei.com/west/news/160211/wst1602110004-n1.html
「格安航空会社の増便で輸送費も抑えられるようになった」 制度悪用の“錬金術” 2015年11月
http://www.sankei.com/affairs/news/151110/afr1511100004-n1.html
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:10:24.99ID:RSQB5yhP0
>>9
仮受消費税増やしただけじゃねーの
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:26:03.54ID:d3NS4ozj0
>>11
輸出免税を分かってないし、公認会計士が税理士をやってるケースも知らないらしい


ずばり聞くぞ
実務やってないよな?(実務知ってる人間じゃかい)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:51:05.45ID:R69dJgrr0
税金泥棒の悪人は公開死刑でいいよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 07:58:02.40ID:GxFm5Tby0
>>6
思いつかん、
朝からモヤモヤする
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:43:10.23ID:d3NS4ozj0
No.6551 輸出取引の免税
[平成29年4月1日現在法令等]
https://www.nta.go.jp/taxanswer/shohi/6551.htm

 事業者が国内で商品などを販売する場合には、原則として消費税がかかります。
 しかし、販売が輸出取引に当たる場合には、消費税が免除されます。これは、内国消費税である消費税は外国で消費されるものには課税しないという考えに基づくものです。
 この場合の輸出取引とは、商品の輸出や国際輸送、国際電話、国際郵便などをいいます。
 なお、輸出免税を受けるためには、資産の譲渡等が輸出取引となることについて、その輸出取引等の区分に応じて一定の証明が必要です。
 例えば、物品の輸出のうち輸出の許可を受けるものの場合には輸出許可書が、サービスの提供などの場合にはその契約書などで一定の事項が記載されたものが、輸出取引等の証明として必要です。
 このように、輸出取引は消費税が免除されますが、それに対応する課税仕入れには消費税及び地方消費税の額が含まれていることになります。
この課税仕入れの金額には、商品などの棚卸資産の購入代金のほか、その輸出取引を行うのに必要な事務用品の購入や交際費、広告宣伝費などの経費なども含まれます。
 そのため、輸出の場合には、課税仕入れに含まれる消費税及び地方消費税の額は申告の際に仕入税額の控除をすることができます。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:45:54.37ID:d3NS4ozj0
II. 輸出商品の仕入れにかかった消費税の還付

海外で消費される「輸出取引」等では消費税は免除されますが、輸出のために仕入れた商品代等(課税仕入れ)には消費税が含まれています。

そのため輸出企業(実際の輸出者)は、確定申告をすることで仕入れ時に支払った消費税額の還付を受けることができます。
この課税仕入れの金額には、商品などの棚卸資産の購入代金のほか、その輸出事業のために支出した諸経費(事務用品の購入や交際費、広告宣伝費など)も含まれます。
消費税の還付を受けるには「課税事業者」でなければなりません。
基準期間の課税売上高が1,000万円以下の企業は、消費税免税事業者ですが、課税事業者を選択する旨の届出を行うことで輸出商品の仕入れにかかった消費税の還付を受けることができます。
https://www.jetro.go.jp/world/qa/04J-120102.html
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 08:53:31.04ID:EgghCLjC0
消費税導入の際に、自営業者はめちゃくちゃ反対していたよね
それが5%に税率がアップした際には、反対の声が消えていた
なぜかというと、益税の旨味を知ったからだよ
消費税率が上がれば上がるほど、濡れ手に粟の益税が増えるからね
マイナンバー制度導入したのだから、これを機に自営業者たちの
所得の捕捉率を徹底的に上げて欲しい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 09:15:34.10ID:e18EN3yR0
>>22
そう。真に消費税を呑んでいるのは免税事業者。
早く適格請求書等保存方式が運用されて欲しい。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 09:17:31.31ID:d3NS4ozj0
>>22
俺も個人事業者だから益税はあるよ。
っても所詮個人事業者だからたかだか50万円ほどしかない。
しかも益税には所得税住民税かかるからな(真面目に申告してる)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 09:23:32.54ID:Kwu9fkuJ0
不適切会計だから問題ないし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 09:28:11.53ID:ktQzUmO+0
>>14
輸出免税の理論背景知ってるから言ってんだがね。
それに会計士が税理士やってるんの知らない知らないしって・・
どこを同読めばそうなるのか
そら登録できるが税務アドバイスはあくまで税理士の資格でやってる
会計士の資格で出来る独占業務は税理じゃない 。

君は理屈が通らない、低学歴の女っぽいけどどう?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 09:31:31.22ID:ktQzUmO+0
ほれ。言ってることまんま

輸出取引は消費税が免除されますが、それに対応する課税仕入れには消費税の額が含まれていることになります。
  この課税仕入れの金額には、商品などの棚卸資産の購入代金のほか、その輸出取引を行うのに必要な事務用品の購入や交際費、広告宣伝費などの経費や固定資産の購入代金なども含まれます。
  そのため、輸出の場合には課税仕入れに含まれる消費税相当額は申告の際に仕入税額控除の対象となります。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 09:36:07.48ID:rdxWgP/J0
>>30
だってどうみても実務知ってる書き方じゃないもん♪
まずは就職しましょ♪
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 09:45:03.33ID:ktQzUmO+0
>>31
財務コンサルですよ♪逃がし屋とも言われてるけどね。
帳簿、会計不正のプロなのよ
無職は就職しなさいね♪
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 09:47:36.04ID:ktQzUmO+0
>>13
ちなみに
仮「払」消費税ね
その勘定単独で増やすと会計士様の実査なくても帳簿の突合だけですぐバレる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 09:47:55.81ID:5u0DOH810
>>3
法人脱税し放題、トヨタも還付貰いまくりの欠陥税制消費税廃止してくれ。
>
この記事によると、架空の仕入れという虚偽の申告をして消費税の還付を受けた
ビルダー・ジャパンは明らかに不正だろう。

・しかし、「輸出する際に、国内で課税された消費税分をトヨタなど企業へ還付することは」、
不正でも無いし、企業が優遇されている訳でも無い。

*今はグローバル化しているので、
法人税を増税しても、海外の子会社を使うなど様々な方法で企業は課税を逃れることが出来る。

また国内で法人税を増税しただけ、輸出先で日本の企業が競争が不利になる。

だから、世界的に法人税は増税出来なくなって、減税や実質廃止する流れ。

・それに成り代わって、「仕向け地主義」で課税可能な付加価値税(消費税)を創設したり、増税して行くのが、世界的な税制の流れ。

・だから、WTOも付加価値税(消費税)については、
輸出する時に企業に還付することを認めている。

*「仕向け地主義」課税とは、以下のような仕組みの税制。

日本の国内で流通販売などするなら、もちろん日本国内の消費税が課せられる。

しかし、例えばフランスに輸出する場合、
日本国内で課税された消費税分は企業へ還付される。

そして、輸出先のフランス国内の付加価値税が課税される。

という仕組みの税制が「仕向け地主義」課税。
これだと、企業は法人税のように課税から逃れることが出来ない。

そのため、法人税に代わって、消費税を創設や増税が世界的な税制の流れになって来ている。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 09:50:35.55ID:8H78mvyp0
いまだに輸出戻し税とか謎なこと言ってる人いるんだよなあ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 09:58:19.58ID:1i+RFyEN0
誰かが入れ知恵してる。会計か友達か
雇い主の言うこと聞くしかないからね
社員だし。首にされたらたまらんよね
でも社長を止められなかったのはやはりダメだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:22:39.25ID:NM7mG5D80
>>1
【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/l50
WEARやってる人 | - Girls Channel -
72. 匿名 2016/10/23
プチプラのあやって人高校一緒だったけど男作って妊娠したかで学校辞めた
埼玉の高校
104.
プチプラのあやって子どもいるよーうちの娘が年違うけど保育園に一緒だった、
保育園もほとんど祖母が迎えに来てたから、
本人は数回しか見てないけどすごい着飾って迎えに来てたし、覚えてる
子供今は小学校6年か中学生くらいかな?
その後違う男と再婚して子供実家に置いて行ったよ
108.
>>104
うわ〜〜〜
プチプラのあやって目が怖いよね
179. 2016/10
プチプラのあやは32歳。
32歳で育児放棄してるのにコーデアプリに必死って痛い。
215.
食事作りは放棄みたいね
プチプラあやの家事分担役割
213.
WEARのフリマでみんなボッタクリすぎてちょっとガッカリ。
何故あんなので買う人いるんでしょうか…
皆さんも気をつけてー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 10:48:39.04ID:olXA20RZ0
2chでは消費税は輸出企業だけ還付されるとかデマを信じてる人が多かったけど、そろそろ絶滅したかな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 13:07:15.76ID:oTErsuCj0
トヨタは? w笑 輸出戻し税ww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:02:31.90ID:liOogUYL0
俺、自営業者サービス業
毎年2回に分けて消費税計700万円くらい(売上の4.5%くらい)を納税
預かってるものだからチョロまかしたことは一度もない
だが年末と6月頃に350万円くらいが消えていくのが本当に嫌だ
売上台帳を消しちゃえば消費税を納める必要はないが、赤字決算したら評価は下がるのでチョロまかすことができない

博識者の方、なにかヒントをいただけると本当にありがたいのでレスください、お願いしますm(__)m
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:10:20.21ID:liOogUYL0
あんまりよくわからんが、輸出入で仕入と販売を内内で繰り返せば消費税取られないと聞いた
なんなのこの欠陥システム
人件費は社員だと消費税減免されない
業務委託だと消費税を支払うことになる
零細経営者泣かせのシステムでしかない
しょっちゅう税率変えようどするし、価格設定はサービス業の肝なのに
誰か相談乗ってくださいよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:12:02.74ID:liOogUYL0
ああ誤解を受ける

業務委託だと消費税を払うことになるから、会社が納税する消費税は軽減される

それじゃあ従業員なんて業務委託でいいじゃん
なんでみんな社会保険入りたがんの?
んで、なんで経営者は社会保険の恩恵を受けれないわけ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:26:52.79ID:9mZI+97u0
いきなり検察に逮捕されたか、額が大きいのと証拠隠滅の恐れが大きいのと暴力団絡みか朝鮮総連絡みかね。
普通は国税査察でしばらく聴取されてから送検されて検察で簡単な聴取後在宅起訴から公判で拘束されるのはそんなにある事じゃないけどね。
億越えてるから執行猶予付くのは全額返済と加算金併せてやって何とかかなあ。
うちは金はチャラにしてもらって執行猶予も付いた。額が3000万くらいだったし貧乏だったから。不正還付金は全て高金利の借金返すのに使ったんだよ。もう執行猶予も明けて何年も経つよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:36:47.73ID:liOogUYL0
>>47
ガチクズじゃんおまえ
軽蔑するわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:06:39.76ID:OetWYsTL0
>>44
>輸出入で仕入と販売を内内で繰り返せば消費税取られないと聞いた

それ何がしたいの?循環取引?
あと輸入消費税は取られるぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:41:01.28ID:ePmxdRDL0
>>43
税務調査を受けたことはまだなさそうな書きぶりだな
国税なめたらあかんで
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:54:00.47ID:hNn7Z3/30
>>48
国税査察の取り調べは4ヶ月ほどかかった。週イチ国税局で3時間くらい。
やってるうちに査察の方がうちのあまりの惨状にすごく同情的になって本当は相殺される分の還付金を管轄の税務署に代理申告してくれてその分生活費として使えるようにしてくれた。
次に検察の取調が3ヶ月後から始まったがうちのあまりの惨状に検事が生活保護申請を勧めてくれて今に至る。
罰金300万、懲役2年、執行猶予4年だったが罰金は50万以上は執行猶予はされない。でも法人の罰金は法人潰したら払わなくても問題無いのでバックレるよう弁護士から言われた。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 21:53:06.77ID:UARR8IA90
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い!!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い! ←★今ココ!!!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り・・・・・
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 21:56:05.87ID:Cy6uH+T80
こいつは喫煙者、デブ、パチンカスと一緒に関東大震災で被災しろ

関東はクズ多すぎ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 21:57:59.81ID:gAk13i5G0
ビルダー・ジャパン?
HPの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 01:03:42.59ID:ljta1NdX0
こういう連中の親玉が経団連や商工会議所。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 01:31:22.26ID:ioPp4+7m0
国税の皆さんへ

銀座を本拠地とする中堅雑貨卸や化粧品会社の殆どが
脱税行為をしてますよ。叩くと税収増えますのでやって見て下さい。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 03:22:39.11ID:BUegGoat0
新宿古着屋も現金売上は全く計上してませんでしたから税務署に告発案件ですよダイバクショウ
ついでに多額の使途不明金の行方についても追っていただきましょうダイバクショウ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 01:26:15.67ID:DJwE57Gi0
架空の課税仕入れを行い、消費税を騙し取り、同時に所得の圧縮。
論外やな。

日本人の資産を騙し取る行為。こういうことするのはチョン。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 01:31:53.01ID:HCtZLsI+0
トヨタじゃねーのけ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 01:36:01.35ID:DJwE57Gi0
株式会社ビルダー・ジャパンというのか。
手下の従業員どもは、大罪を犯したという自覚はあるのやろか。

罪人の一味として、一生疑われ続けられるのやw
やったことは、日銀の金庫に銀行強盗に入ったのと同じや。
震えながら、この掲示板を見ているんやろ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 01:39:43.57ID:DJwE57Gi0
首領の上原智子は国家反逆罪や。
地検の特捜部が噛みついて離さないということは、そういうことや。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 02:05:49.66ID:DJwE57Gi0
犯人の上原は懲役10年やな。
牢屋の中で更に同房の囚人を殺傷したら、プラス3年や。
看守に凶行を働いたら、もう二度と娑婆に出て来れないやろなw

出獄の時は、骨壺の中や。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 02:13:42.67ID:DJwE57Gi0
刑罰の重い支那やったら、こういうのは直ぐ死刑やからな。
従業員も累犯で重罪やw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 02:19:19.22ID:DJwE57Gi0
取り調べを受けている従業員らは、隠していることを検事に脅されてベラベラとしゃべっているやろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 02:30:03.18ID:DJwE57Gi0
犯人は、江角マキコみたいに税理士が勝手にやったと言っているのやないのか。
懲役になった堀江も全部税理士がやって、俺は何もしらないと言っていたやろ。
元は麻原から来ているのや。サリンの大量虐殺について、「俺は聞いていない。弟子が勝手にやった。」と主張していたのや。

上原「わが社の役員と従業員が社長の私に相談もせず、勝手にやりました。」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 02:34:28.01ID:30H+pERC0
どうみても1,000万円未満の個人事業主が消費税要求するのは禁止してほしい。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 02:42:20.29ID:DJwE57Gi0
最初、社名からして、ボディービルダーの会社かと思ったら、ビルダーとは全く関係ないのな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 02:43:04.19ID:BC716IvD0
右翼の国際エチケット入門
https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。
抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www

慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね

ciyfd;uyfhgkhgfluysrerqw46i6fl
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 02:51:36.96ID:DJwE57Gi0
>>66
それは自民党の代議士が決定したことやからな。お前はアカか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況