【食中毒】激痛これって…アニサキス患者急増 報道で認知度上昇?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イレイザー ★
垢版 |
2018/03/06(火) 15:37:17.38ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASL326FT0L32ULBJ00R.html

 魚の内臓に寄生するアニサキスによる食中毒の報告患者が、2017年は前年と比べ約2倍に増えたことが厚生労働省の集計でわかった。患者は240人(速報値)で、前年の126人からほぼ倍増した。

 1カ月の平均は昨年1〜4月は約13人だったが、多くの新聞やテレビで被害状況が報道された5月以降は約24人になった。国立感染症研究所寄生動物部第二室の杉山広・前室長は「アニサキスの食中毒が急に増えたのではなく、多くのメディアで報道され、患者や医師の間で認知度が高まったのだろう」とみる。

 食中毒の患者を診察した医師は、保健所への届け出が法律で義務づけられている。11年までの7年間の約33万人の診療報酬明細書を基にした杉山さんの推計では、年間の患者は約7千人。杉山さんは「報告件数はまだまだ『氷山の一角』。消費者も食品業者も気を付けてほしい」と指摘する。

 アニサキスが寄生した魚を生で食べると、胃の中で異物を除去しようとする反応が起き、平均6〜8時間でみぞおちの激痛や嘔吐(おうと)の症状が出る。内視鏡でアニサキスを取り除くと症状が和らぐ。アニサキスは、料理で使う程度の酢や塩に漬けても死なない。厚労省は対策として、70度以上での加熱や零下20度で24時間以上冷凍する、新鮮な魚を選び早めに内臓を除くなどをあげる。(福地慶太郎)

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180306000811_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180306000810_comm.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:37:51.21ID:xpTd6sXr0
アニサキスなんて、目で見てわかるのに、何で食うの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:39:53.81ID:9nke4H6g0
たたきにすれば大丈夫だろう。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:40:00.39ID:GW4EREwR0
ただ単に「冷凍もの」ではなく「生」のまま流通する量が増えたからじゃないの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:42:23.75ID:hJQuSTrl0
最終寄生状態は寄生虫館で見ることが出来る
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:43:15.39ID:ICCGEYAW0
兄貴挿す

ウホッ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:43:15.43ID:K+l0FrEJ0
でもイカ刺しうめえんだよなあ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:45:10.46ID:D3q1H5B50
某国からの輸入品は冷凍が弱いから危ないと何年も前から言われてる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:45:15.90ID:tehRkkT30
まあ、色々あるわな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:47:54.70ID:preXZgDW0
>>7
口の中で噛み殺せばいいんだよな

まぁ身にアニちゃんがいるって事はかなり鮮度の悪いモノってのはあるよなぁ
魚介全般食わない俺には関係ないけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:48:50.36ID:hJQuSTrl0
昔の魚屋は、クジラの小腸の輪切りを売っていたが、中はアニキサスでみつしり
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:50:52.55ID:pRuHhTpk0
ピロリちゃん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:51:41.02ID:0u6YIlNd0
>>17

ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:52:37.27ID:/NWHD8cf0
秋にスーパーで生鮭のパックを見たら身にアニサキスが5〜6匹いた
元気にクネクネ動いてた
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:54:01.01ID:FZ4JCat90
生で食うからだろ 火を通せ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:54:44.03ID:cNdmp/xv0
花粉症の季節ですね〜
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:54:45.94ID:1ao9lTsl0
>>2
表面に出ていたら、ギリ見えるか見えないか。
身の中にいたらわからん。

>>5
気休め。
身の中にいたら生き残る。

>>7
噛み切れる保証無し。
結構硬い。

>>19
マジだと思う。
自然界ではクジラの糞で撒き散らかされる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:55:20.50ID:OfSzmIU30
生サバを鮮度がいいから大丈夫とかいうバカ魚屋とそれを信じる調理人がいてびっくりしたことがあった!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:57:39.23ID:/O1f5OtD0
アニーに当たると超激痛らしいな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:57:44.33ID:1ao9lTsl0
ちなみに、鮮魚の温度管理が悪いと、内臓にいるアニサキスが身に移動する。
つまり、身にアニサキスがいる奴は、流通過程のどこかで常温放置された魚の
可能性あり。

築地だと業者によっては露天放置なんだよね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:59:32.79ID:Q5TbQ6aB0
自分で捌くといる場合一匹ってことはないから予防線が張れるがな
鯖とかイカ系はよくいる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 15:59:40.29ID:h/vXOOaA0
アニサキスよりイカの精子が怖かった
生のイカには気を付けて
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:02:08.73ID:gj7gy5GY0
缶詰の魚食うと寄生虫いるから気持ち悪くて食わなくなった
そもそも魚は気持ち悪い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:03:32.35ID:VoUeAYqe0
前は救急車で運ばれても急性胃腸炎にされてた
アニサキスを匂わせても医者にごまかされた
届け出とか面倒だもんな

>>5
〆サバとカツオの叩きでアニサキスにあたった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:04:42.08ID:BiUqPkKA0
生は怖いな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:06:07.63ID:pD/FoN3e0
だいたい寄生虫のいない魚っているの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:07:44.38ID:k5sWni1s0
>>7
>>25
喰われる前に喰う!寄生虫界の裏番長・アニサキスを積極果敢に食べてみた  野食ハンマープライス
https://www.outdoorfoodgathering.jp/outdoorfood/%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%82%B5%E3%82%AD%E3%82%B9/

>春雨程度のものを想像していたが、実際は輪ゴム、いや軟質プラスチックほどの固さがある。
>口から取り出してみても相変わらずのた打ち回る。
>とてもじゃないが、刺身中にいるアニサキスを噛んで殺すなんてことはできそうにない。
>こりゃあ無理だわね…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:09:19.84ID:UTCYnkxe0
ちょっと教えてほしいんだが白子にもいる?
寝る前位にみぞおちの激痛や嘔吐ってのが過去に何回かあったんだけど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:09:30.06ID:QfEhz9240
噛んで傷をつければ胃液で溶けて死ぬ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:12:15.65ID:3z+uCMNM0
科博でクジラの腸見た時はショッキングだったわ

一面アニーがびっしりというね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:15:46.53ID:HZg1v6MQ0
ガンガン捕鯨したらアニサキスのリスクは激減する
アニサキスは鯨類の体内でしか成体になれない
だから鯨やイルカの体内に住まないと産卵できない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:16:31.78ID:Q5TbQ6aB0
今までタイとかにはいるの見たことない
回遊系の青物によくいる
あと底物も頻度少ないけどヒラメで一回いるやつ当たったことあるから稀にいるのかも
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:19:26.43ID:iiafw1cq0
・・痛みが似てるので判別付かないのですよ・・

尿管結石=アニサキス

これ!!両方意識を奪うレベルの痛さ。
でも、若干、アニサキスのがマシ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:20:03.13ID:9/bClU4QO
歯触り最悪でくそ不味い上に寄生虫
刺身なんて食う奴はアホですわ
火を通せ火を
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:20:18.19ID:HZg1v6MQ0
>>50
鯨やイルカが生息してる海域ほどリスク高いはず
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:22:16.08ID:HZg1v6MQ0
>>51
尿管結石の痛みを忘れるほど痛かったのが
大動脈解離
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:22:33.27ID:C+7l2j9e0
>>1
これメンタイコでもなる?
メンタイコ食った後にみぞおちが痛くて悶絶してゲロゲロやった事あるんだけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:23:51.31ID:4x+lUJjU0
アニキの宿主はイルカだろ。
だから日本近海のイルカを絶滅させろ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:24:36.60ID:rDU8lCHc0
生の明太子ってあるんだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:24:54.46ID:wNEuOTux0
捕鯨業者ウザーw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:25:00.81ID:Q5TbQ6aB0
>>53
沖に出ると結構イルカに遭遇するから地元はそういう場所なのか
サンクス
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:25:38.15ID:5fVndBar0
川魚にもいるっしょ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:25:42.49ID:x81Wp2O90
民主党政権の置き土産の一つ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:26:07.06ID:eHsAnukE0
一度も当たったこと無い
腸とか食ってるからじゃないの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:26:43.95ID:rDU8lCHc0
刺身のツマが大根の千切りな理由ってまさか…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:26:49.60ID:yg95+SM+0
>>55
居るそうだ、製造工程で冷凍してれば死ぬそうだが
伝統的な、または鮮度を売りにしてると危ないのかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:26:54.66ID:tPQLq6fY0
>アニサキスが寄生した魚を生で食べると、胃の中で異物を除去しようとする反応が起き、平均6〜8時間でみぞおちの激痛や嘔吐(おうと)の症状が出る

アニサキスが噛んだり、人間の体内に潜り込もうとしてるのかと思ってた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:28:32.09ID:tPQLq6fY0
ほっといたら、どうなるの?

アルコールを飲めば胃の中で死んだりしない?

いっぱい吐いても駄目かな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:28:52.69ID:GsyX3Qgz0
>>53
>>44
最終宿主がクジラやイルカなだけ
全てに寄生してる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:30:10.01ID:rDU8lCHc0
>>65
あーそういう痛みなのか ファンタグレープの1.5リッター飲むとそんな感じで痛くなるわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:30:22.26ID:OlBqKpP10
アニサキスは、パイプユニッシュでは溶けない。
薬品だから、少しは苦しむような感じだが普通に動き続けた。
ウジ虫は表面を溶かす程度で、苦しみながら動き続けた。
晩飯を作っている最中で暇じゃなかったので、10分程度で熱湯をかけて終了処理した。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:30:25.92ID:jdAqUPno0
m9(`・ω・´)シャキーン お前あにきさす
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:31:33.94ID:OfSzmIU30
>>30
生け簀で泳いでるサバをその場でさばいたやつしか生では食べません。
死んだ瞬間から身に移行するのだから。
みんな知らんねんな。
だからアニにやられるやつが増える。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:31:39.65ID:vPLJP4pp0
ほっときゃ死ぬだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:32:20.13ID:pV9VVk9W0
だからカプサイシンで滅虫しろと
隠し味にウンチとかハナクソ入れると塩気が美味しいぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:32:22.59ID:iIo+RP7r0
アニサキスを最初に知ったのはブラックジャックでだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:33:16.93ID:UTCYnkxe0
ほらね、医者はバカだろ。医師免許に更新制が無いから不勉強なクソ医者が多い

がん治療でも同じ。新薬すら知らない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:34:09.26ID:UTCYnkxe0
医者は
皆保険とかいうクソ制度にたかってぼろ儲けできるからね

医師免許とりさえできれば勉強なんかする必要ない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:35:42.00ID:JKvUZj1E0
医者なんで信じるなよ。全ての医者が最新の情報に
アップデートしてるわけないだろ。大半が型落ちだよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:36:22.14ID:AGsyj4Yu0
また、フーヒョーヒガイガーっていうのが出てくるんだろうなー
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:36:34.94ID:1nSgynIG0
アイナメに沢山いてキモくて食えなかった(´・ω・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:36:41.56ID:zJNOoLP/0
>>66
ほっとけばアニサキスが死ぬ。治る。
みんな騒ぎすぎ。ノロやO157の方が怖い。

>>72
プw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:36:42.85ID:Z5i27tkO0
>>37
>番組ロケ

「とったどー」とかの番組ほか
生で口にしてうまいうまい言ってるバカ番組が多かったけど
今もあるような気がする。

>>38
だからナマで口にするのは危険と。
熱とか冷凍して24時刊とかなんかで殺してから食べるべし
ということなんだよね。

日本人が生で魚を食べることをヨーロッパ系の人があまりいい印象でないような驚き方していたのも
そのへんが関係しているはず。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:36:58.06ID:eSbS0BMg0
激痛が鈍痛の感覚でじっくり残るからな
リアルゴールドエクスペリエンスレクイエム
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:37:32.02ID:zJNOoLP/0
生で食い続けて90年、ピンピンしてるがw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:38:07.46ID:UTCYnkxe0
医者 = 素人  。しかし、年収は2000万円以上
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:39:01.70ID:69deIrsj0
96~97%の人がアニサキスを食べてしまっても症状が出ないか軽いってテレビでしてたよな。
牡蠣であたる人の方が圧倒的に多いかも。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:39:13.33ID:mUIDrE0F0
虫だけ殺す薬なんかあるんじゃないの
正露丸でも飲んだらアニサキス死なんか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:39:17.82ID:HZg1v6MQ0
>>67
鯨やイルカの体内でしか成体になれない
成体になれなければ産卵もできない
他の魚類に寄生してるアニサキスも
鯨やイルカと無縁じゃない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:39:25.14ID:3MbO9Cnn0
これスゲー痛いらしいよな
ヒグマがサケの頭とイクラしか食わないのもアニサキス回避の為って聞くし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:39:49.55ID:eEHX8DpU0
激痛これって何?激痛これくしょん?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:40:32.12ID:yOnDySfP0
アルコール飲むのがそこそこいいんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:41:03.23ID:UTCYnkxe0
日本の医者はバカ無知ばかりのほうが怖いわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:41:54.11ID:Z5i27tkO0
>>66
胃壁を食い破る寄生虫とかいるからともかく
採りたてを絵になるようにそのまま生で食べるということは絶対やめたほうがいい。

胃壁に潜り込むのかな
救急車もの

あとサナダムシとか。
平気とかいうチャレンジャーは気がしれんねしないのが
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:42:16.76ID:PPt+noE50
>>90
絶対食わんわイルカクジラ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:42:30.10ID:UTCYnkxe0
某お笑い芸人がサケを食べて、これにかかったが、医者に聞いても「ただの腹痛」と誤診だらけ

それが報道されて有名になった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:42:35.72ID:zJNOoLP/0
アニサキスがそんなに大変なら、生魚食べ続けた日本人に
もっと認識が伝わっていたはず。

ぶっちゃけ、たいしたことないんだよ。
だからこの情報化社会になってようやく知られる、そういうレベルw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:42:43.71ID:Dairg9SN0
アニキ・・・
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:42:50.73ID:TZOMBGyF0
そんなきったない肉売ってんのか水産庁は
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:43:00.46ID:OfSzmIU30
焼く、冷凍、100%安全
いけすで泳いでるのをさばいてもらう、ほぼ安全。
シメサバ、お酢でアニサキスは死にません。
よっぽど気を付けて職人が殺しながら作ればなんとか食える。
死んだやつ。
鮮度に関係なく死んだそばからアニサキスが身に移行し始めるので完全にアウト!
身に移行するというよりは内臓から脱出しようとしてるだけだから!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:44:18.70ID:UTCYnkxe0
某お笑い芸人が番組ロケで生サケを食べて、これにかかったが、医者に聞いても「ただの腹痛」と誤診だらけ

それが報道されて有名になった 。つまり、医者はバカが多く気をつけろ、てこと
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:44:53.44ID:uXNlMVfj0
え? 酢で〆ても死なんの⁈
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:44:56.22ID:hSlOw+yM0
>>1
おぇぇぇぇ!キモッ!キモッ!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:45:22.01ID:OfSzmIU30
>>99
だから昔は生で食べる魚は限られてた。
最近変化したのは、いけすができたり、流通が良くなってサンマを生で食べるようになったり、
サーモンなんかは養殖でナマ食できるようになった。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:45:47.72ID:eHsAnukE0
>>91
アラスカのヒグマは結構食うんだよな
知床のヒグマは元々サケ自体そんな食わないし。 
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:46:16.71ID:EfhGVmFz0
>>103
>>37
これじゃん
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:46:33.76ID:OfSzmIU30
>>104
死なない。
勘違いしてるやつ多い。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:47:20.80ID:JgeGV14f0
外国で中国人や韓国人がやってるナンチャッテ日本食レストランでこれの被害にあって和食人気が
すたれないか心配だ
0112>>13ANAJALIOC
垢版 |
2018/03/06(火) 16:47:39.94ID:/+Zr4bc70
皆TVが悪い。
獲れたてだとか漁師飯だとか訳言ってるが魚介類は新しいから良く旨い訳ではないぞ。
取れたり死んで一定時間経った方が安全で旨い料理になるものも多い。
素人TVタレントは地元人間に迎合して新しい獲れたてを連発し過ぎだよ。
遂にTVも崩壊坂を転がり落ちる時が来たな。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:49:15.12ID:GRlrMXH90
>>3
そういやビリー死んだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:49:19.37ID:HZg1v6MQ0
>>97
火を通せば安全
だからガンガン捕鯨してアニサキスを減らすべき
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:49:43.94ID:tNuF/AzD0
アッー!

痛いのか気持ちいいのか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:50:28.27ID:fszVwADb0
勘違いしてる人がいるから書いとくけど新鮮なほうがアニサキスも新鮮だからな。最近増えてるのは流通が良くなって素人が生食し始めたから。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:50:41.28ID:5tCPiD6I0
調理師免許の問題に出るよこれ
寄生虫や菌類の処理方法
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:51:17.65ID:ErCKjAXl0
>>115
水銀がひどいから要らないw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:52:18.19ID:HZg1v6MQ0
>>119
かなり食わない限り問題ないよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:53:17.40ID:GEp/+Vrk0
>>29
痛いも痛いけど体が反応して強烈な倦怠感と高熱が出る。自分は2日目に39度超えた。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:53:31.52ID:PklP4z7J0
100回咀嚼してから飲み込めば大丈夫だよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:54:14.98ID:yflPQLiP0
本当に痛かったぞ。
中からつねられてる感じ、
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:54:39.83ID:GEp/+Vrk0
>>117
自分は鯖寿司でなった。当時アニサキスは酢でも死なないなんて知らなかった
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:56:02.67ID:PklP4z7J0
>>104
酢で〆て防げるのは腸炎ビブリオ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:56:15.22ID:fszVwADb0
一晩冷凍しただけじゃアニサキスは死なない。48時間以上冷凍。それをルイベにして食べる。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:57:06.89ID:VJkVY+eG0
>>103
腹痛の症状が出る疾患なんて山ほどある
その中でアニサキス症だと判断するには様々な情報が必要だからな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:58:03.54ID:I6VyoT/j0
最近何でもアニーのせいにされててかわいそうね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:58:39.96ID:yflPQLiP0
>>132
普通の腹痛と全く違う感じだったからすぐピンときた
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:59:10.10ID:n8umkORk0
>>125
美味いよ
必ず生食用サバ(しめ鯖用より更に新鮮ランク上のもの)を使うこと
薄切りにしてすりゴマ、下ろし生姜、ワサビ、みりん、醤油を混ぜたものにつけて熱々ご飯と食べる。
2杯目はお茶漬けで。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 16:59:37.09ID:zJNOoLP/0
まあ、いいけどな。そうやって刺身食わなくなってくれた方が
ただでさえ高すぎる魚の価格が下がるかも知れないしな。

お前ら生魚は食うなw 怖いぞw 
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:05:01.63ID:CQZb2uXs0
腹痛ーーーーちきしょう腹が痛いなーーー痛い痛い

アニの腹痛ーーアァ‐‐‐‐!!ウーーーーー!!・・・・ハアハアゼイゼイヒィヒィ
        ア‐‐‐!ウェっ!ゲボッウエッ! ハァハァゼイゼイヒィヒィ
  アアアアアアアーー!死ぬっ!−−−オエッ!ゲボッ!−−−ハァハァハァ
息も絶えだえ・・・ソースは俺
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:06:48.11ID:ieDe3rEv0
>>16
鮮度がいいからアニサキスもいるんだってば
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:07:02.66ID:rhlFUfMO0
>>131
俺は潰瘍性食道炎かな
唾も飲み込めない激痛で骨折より辛かったわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:15:57.71ID:apVkAuH90
生食する奴が馬鹿なだけ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:17:03.51ID:DOLF1YbT0
鰤の切り身にもこれよく入ってるわな
粘膜じやなく身の中くらいにも居て外からは解らない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:18:27.39ID:VwS1o3D+0
これが

和食の


現実
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:19:38.66ID:eDzkhQYs0
品川庄司の釣ったシャケのイクラからのアニサキス事件は衝撃的であった。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:20:18.55ID:qxXEbbsz0
ID:HZg1v6MQ0
クジラ撲殺業者
殺したくてウズウズ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:20:56.40ID:raOVWGOV0
>>49
イカの足のひとつに精莢という精子の詰まった弾丸みたいなやつがあって
それを生食すると口の中で突き刺さってくるそうな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:21:34.99ID:6wpOUhnC0
生魚食うとかどこの土人だよwwwwwwwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:32:29.13ID:n8umkORk0
>>142
いやあ、素人には危険かも
いつも行く魚屋の親父が
生食はここまで、シメはここまでて
線引きして売ってる
多分、内臓開けてアニの存在を、調べてそう
鮮度とは別の基準があるかも
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:34:16.97ID:OfSzmIU30
>>135
だから生食用なんてサバはありません。
食品衛生管理者の資格を持ってる俺が言うから間違いない。
保健所で授業受けた。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:35:36.74ID:zJNOoLP/0
>>151
九州では常識なんだがw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:35:49.61ID:OfSzmIU30
>>150
そんなのはない。
食品衛生管理者の資格を持ってる俺が言うから間違いない。
保健所で授業受けた。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:37:44.97ID:wzd8Sq5R0
ぎょう虫と同じやつ?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:37:52.98ID:6IjDoYFM0
生魚とか食うのがバカだし
寿司とかまず食わない、アナゴとタマゴしか食わないな
刺身とかまず食わない、野菜も炒めかゆでだな
基本死にたい奴が多い、自分で希望するなら放置すればいい
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:38:14.53ID:OfSzmIU30
>>152
いけすからあげたてを捌けば、いい職人なら生で食える。
それ以外は生で食うと当たる。
九州の常識より保健所の科学に基づいた授業の方が上。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:38:25.19ID:zJNOoLP/0
ちょっとググればわかることを、言い張るバカって何なんだろうか?

そりゃ、保健所なんかは建前しか教えないよw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:39:43.19ID:OfSzmIU30
>>157
うーん。科学を否定するバカ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:39:58.65ID:kQDH5g7z0
日本の食材は安全なんかじゃない

寄生虫、消毒薬、食品添加物、放射能

だらけって事はわかった
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:40:05.60ID:orW/qlTV0
右翼の国際エチケット入門
https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。
抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www

慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね


wo;ufhrbg[wogb’WKBFOWEKUYT68
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:40:13.16ID:OfSzmIU30
>>159
そう。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:41:16.62ID:zJNOoLP/0
あれだな。この間も合った無毒のフグの白子を売ったとか
叩かれていたけど、そのスタンスと同じかな。

ほんのちょっとでも可能性があれば「禁止」
これが今の魚に対する処置だけど、それに盲目的に従うかどうか、の違いかな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:42:15.50ID:XFlK1Ief0
汚い。キモい。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:42:58.60ID:zJNOoLP/0
>>160
九州のアニサキスは種類が違うことも知らないのだろうなw

科学を知らないバカはw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:44:48.44ID:6vypSAny0
刺身食えないじゃん
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:45:55.76ID:wuW5Ba+bO
>>166
それも博多湾から日本海側限定の話で太平洋側は違うだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:47:09.53ID:HFapr2TC0
川にはいないのか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:48:04.05ID:UeReGt600
>>125
アニサキス無しのお嬢鯖ってのが今度から市場に上がるから食べたらいいよ
鳥取のものだったはず
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:50:25.39ID:1ao9lTsl0
>>40
アニサキスは本来魚の内臓にいるもの。

何の白子か知らないけど、白子も筋子も内臓なので、基本いると思う。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:50:33.15ID:9f8S3qsQ0







0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:51:01.86ID:t4RgF1gh0
>>170
川の寄生虫はガチで寄生されそうで怖い
アニサキスは胃を突付いて弱って死んでうんこで出て来るだけだから怖くないんだけど
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:51:15.46ID:zJNOoLP/0
>>171
もともとは「サバは生では食えない 常識」と言い張る
バカをからかっただけだから、
そういうことは分かっているの。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:53:34.62ID:zJNOoLP/0
>>169
宛でした。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:54:11.20ID:oDRv/iE+0
結構キツイけどしばらくがんばってりゃ消化しておわり

常時ボディブローをミゾオチに食らってる状態が2日ぐらい続いたが耐えられないレベルじゃない。
まあアニサキス程度でギャアギャア言うやつは寿司食うのやめたほうがいい。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:54:31.00ID:z048sbXo0
昔はサケサーモンの寿司なんてなかったよね。サンマも滅多になかったとか
養殖、冷凍技術の発達があるとはいえ、やっぱり怖い。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:59:31.41ID:z048sbXo0
>>180

うん。鮭は塩ジャケの焼いたのが一番好き。。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:59:47.22ID:aUw6lwlk0
俺もその痛みに覚えがある
あまりの痛さでカタガタ震えて痛みのせいで吐いたんだと思ってたが自然と治ったな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 17:59:54.20ID:z/rgtztA0
魚の餌に虫下し混ぜとけば良いんじゃねえの?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:00:17.69ID:U3irqPk50
なりすまし朝鮮人の職人が増えたんだろ。朝鮮人は衛生感覚ゼロだから本当に最悪だからね。

福岡ではアニサキスに当たったなんて話、聞いた事もないからね。

そもそも現代日本でアニサキスに当たる可能性があるとすれば、生で鯖の鮮魚を捌いた料理を食べる時だけだからね。

福岡の割烹店でアニサキス中毒なんか出したら、そのなんちゃっての店なんてあっという間に潰れるよw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:00:34.05ID:bPysJEqF0
庄司で有名になったやつ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:00:55.32ID:SfKeJkfU0
魚も肉も野菜も水も、火を通してないものは一切口にしないほうがいい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:01:29.51ID:pYp5sKO90
>>37
これ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:02:30.04ID:SKF9U3Vr0
>>75
お前もか。仲間だ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:08:02.83ID:xI6fKYl80
食中毒で怖いやつ
アニサキスとビブリオバル二フィカス
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:09:27.64ID:U3irqPk50
実は鯖の刺身はご馳走だからね、食ったことある人ならわかると思いますが、

あの値段で食える刺身としては別格ですからね。

関東でも銀座の有名店なんかでは高いけど関サバの刺身なんか食えるようになったからわかると思いますがね、

関サバじゃなくても十分にうまい。関サバなんか本当にご馳走ですね。個人的にはブリ刺しより好きですね、関サバ。

でも気をつけないと、仕込みもろくに習得してないヘボが捌くとアニサキスに当たるんです。

太平洋側が陸揚げされた鯖についてるアニサキスの方が凶暴らしいね。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:11:06.91ID:klAbLluQ0
>>178
サーモンの生なんて恐すぎるわ
アニーより凶悪なのも寄生してるしな
生が当たり前になると、冷凍せずに生で出す馬鹿も現れるのは確実だから本気で危ない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:11:28.94ID:jDayfmFk0
キッチンブリーチ飲めば死ぬんじゃない?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:15:47.60ID:ORlwZ3WE0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」  
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:19:25.90ID:gHk8V8wN0
ちなみに、アニサキスに感染して病院で取ってもらった人、いくらくらいかかりました?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:21:06.56ID:9oC/qWJh0
>>139
鮮度がいいうちは内臓にいて、鮮度が落ちてくると身に移る
鮮度が良ければ絶対に身にいないってわけではないが
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:23:34.17ID:zHRq9Ktp0
マグロもサケも24時間以上冷凍して客に出さないといけないんじゃなかった?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:25:10.88ID:apJ6Q9Tu0
>>1
いや、もっとおるやろ
俺ですら食らったんだし
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:29:35.23ID:5r+k1ctr0
鯖を刺身で食う地方はほかに魚おらんのか?
普通にアジとか白身の魚のがうまいやろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:31:17.09ID:Jd2chPiZ0
アニサキスアレルギーは加熱でも冷凍でも除去不可能らしい
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:33:27.65ID:QBiiPfFO0
アニキサスが付いた料理食って
うまいとか言う奴ヽ(´ー`)ノ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:39:33.64ID:jDayfmFk0
でもアニサキスが体にいると花粉症にならないって聞いたことある
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:42:33.72ID:kYYTPLGm0
イカ刺しとかだと、よくよく目を凝らしてみると、ニョロニョロしてるのが見える
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:45:32.21ID:8gXKEgHg0
日本人ならかき集めてザザムシみたいに甘じょっぱく煮て食えよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:46:56.56ID:7UNLLj4Q0
サーモンに当たり前に入ってる白い筋が動かないかまじまじと観察する事が有る
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:49:31.79ID:lNv6D3hn0
クジラなんて食ってる土人まだいるの?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:50:06.21ID:ZPGcGYAt0
サケフレークの中に入ってることは多い
輪っかみたいになってるが気付かず食ってる人も多いだろうな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:56:07.66ID:Rpx5jIKo0
味噌汁でもコーヒーでも熱いもの飲めば死ぬだろアホくさ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:57:07.80ID:X4sw9np10
>>210
うへぇ...
今度注意深く見てみるわ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 18:57:59.32ID:JwhAwB8P0
ただの胃炎とかで処理されてた人が多かっただけなんじゃ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:00:10.02ID:52x+9hS70
しめ鯖は?お酢で1日漬けたらアニサキス死ぬって信じてたけど
0218(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/03/06(火) 19:01:11.44ID:9WgqwRbd0
こういうのがあるので、最近は寿司屋では寿司は食べないし刺身も食べない
実はスーパーのパック売りしてる寿司や刺身が一番安心という事実
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:10:10.90ID:ZPGcGYAt0
>>220
へえ、見えにくい奴もこれで駆除してんのか
回転ずしてもこういう使えばいいのにな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:13:16.72ID:ypor2Br90
こないだ鱈のムニエル作って食べてたら
途中で身からアニキが出て来て食欲が失せた
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:15:19.44ID:wOZyqYdt0
使ってないとこの方が多いし
ひっくり返した状態なら見えない
そんなレスはステマ程度の意味しかない
0225(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/03/06(火) 19:17:00.92ID:9WgqwRbd0
>>221
大手の回転寿司チェーンがこれを導入してくれると安心して食べられるよね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:17:05.40ID:n9iYtNMc0
キモい
蕁麻疹出そう
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:17:47.34ID:kaDBRju30
>>224
>>37こうなるんですね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:19:44.65ID:8bHZ2IMl0
ほっときゃ治る
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:19:54.02ID:wOZyqYdt0
鯖アジイカ鰯と生魚は散々食ったが
アニサキスにやられたことは無いな
半分以上は釣ったやつだが
やはり新鮮なやつだと身にまでは回らないのか
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:24:09.29ID:wOZyqYdt0
>>151
>だから生食用なんてサバはありません。
あるよ馬鹿
保険所がすべてを決める権限なんてねえからw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:25:43.54ID:IbNm5L3G0
>>196
関西より上か下でアニサキスの種類と寄生部位が違う
日本海側と太平洋側でも
九州の北部の玄界灘の鯖は内臓のみに寄生して鮮度が落ちてくると
身に移動する
千葉なんかの鯖は身に最初からいる
北海道も同じ
だから、なめろうとかが郷土料理な気がする
福岡は逆になんでも刺身
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:26:00.79ID:IT45HxUG0
>>225
お前が行く百円寿しは冷凍保管だから大丈夫だw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:26:37.73ID:gBJ4atiw0
腹痛にもいろいろあるぞ
一刻を争う腸捻転とかだってある
寄生虫だったらまあイタイだろうが直ちには死なないから安心しろ
あと、気のせいとかもねw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:27:33.13ID:0Tw7DZur0
アホウが。

去年からアニサキスが保健所届け出が必要になったから、統計上増えてるだけだ。

クソ記事書きやがって。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:30:29.57ID:wOZyqYdt0
>>227
ならねえよ馬鹿w
アニサキスが胃から8匹も見つかったとか
鮮度抜群というのがロケの仕込みの大嘘で
おまけに料理したやつも極め付けのいい加減なやつだったってことだよ
でなけりゃ8匹(実際はもっと多かったはず)も胃に入るか
おれはそんなゴミのようなものは食ってないからw
0236(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/03/06(火) 19:32:04.70ID:9WgqwRbd0
>>232
それが、最近は回転寿司屋も鮮度にこだわって産地直送したりして48時間冷凍にしないところもあるんだよね
(´・ω・`)
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:43:03.34ID:n8umkORk0
胡麻鯖って料理だけど
我が家は生で食べる
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:43:17.05ID:wOZyqYdt0
>>227
http://endia.net/wp-content/uploads/2017/05/VsZ4lc6.jpg
ここにイクラとハラスの漬け丼ってあるだろ
ハラスってのは腹の薄い部分の身だ
魚が古くなってアニサキスが内臓から脱出して逃げ込む場所だぞ
そこにアニサキスが多数いたんだよ
魚が古いとそうなるし
料理人が気をつけて見もしないとそのまま食うことになる
古い魚をクズの様な料理人が調理した証拠だ
で、番組では鮮度抜群で信頼できる漁師が調理したものに化けてるんだよw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:45:52.25ID:7UNLLj4Q0
言うか今更報道で認知とか・・・昔から事有る毎に対応や怖さには触れられてるだろうに
この国の忘れっぽさはソコまで来てるのかよ・・・
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:49:35.42ID:Bn69aDJm0
加熱調理した料理の方が好きな俺は寄生虫であたったことない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:52:31.09ID:PsIln7MP0
5年程前にめちゃくちゃ苦しんだ
今ならアニサキスやったんかと判るけど余りの痛みと吐き気に駆け込んだ病院では原因も言われずだだ点滴されただけで帰された
二週間位苦しんだ思い出 藪医者やったんかな
下痢とかにはならずただ吐き気と誰かに胃をぎゅーと鷲掴みされるような痛みが絶え間なく襲う感じ イカ刺し造る時なんか気をつけてはいたんだがなぁ アニサキスめ! よく噛んでもあかんよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:53:27.69ID:KQeRrrKY0
このスレだけでも結構いるじゃん
アブねぇなぁ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:54:54.81ID:EelmD1Xw0
スルメを透かして確認してアニサキスを取り除く アルバイトありますか?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:55:29.06ID:u7y+THP70
イルカ鯨に根気よく虫下しを飲ませるのか?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 19:55:53.50ID:YLskEZxP0
回転寿司が気取ってガチガチ冷凍使わなくなったからだろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:00:46.94ID:lcwLmDWu0
確かマイナス冷凍したら死ぬんだよな
刺身は一度凍らせよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:02:57.11ID:A4+uORxn0
>>252
マイナス20度ぐらいで48時間冷凍な
スーパーとかで売ってる刺し身は冷凍処理されてる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:08:24.93ID:sFSi0fOs0
庄司がうまいうまいって食ってた虫だろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:12:44.00ID:b6sST7Fv0
マジかよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:14:21.21ID:CaakTGtk0
>208
クジラは激痛に耐えてるのけ?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:15:59.75ID:m60nggLT0
-20℃で一晩凍らせてから出荷すれば解決する話題
何故しないのか?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:17:07.56ID:IT45HxUG0
>>256
お前だっていっぱい飼ってるのに痛くないだろw
宿主に寄生してる分には痛くないんだよ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:22:45.66ID:Sv4vTjV60
体の強い奴 なんとなく腹が痛いけどまあ水でも飲むか
体の弱い奴 痛い痛い痛い痛い 救急車!

体の弱い奴が多くなっただけ
同じモノ食ってもあたるあたらないってのはこういうことだろうな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:26:21.37ID:tAWTJEB50
キモい
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:27:35.74ID:KuDQrpp40
いや、ていうか痛いからじゃなくて焼いてあってもそんなもん口に入れたくねぇわ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:29:42.42ID:ipz2aoRr0
>>259
寄生虫に体の弱いやつ強いやつ関係あんのか?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:31:30.60ID:6vnc3gtS0
>>261
それな
実際割った魚からニョロっと焼けた奴出てるの見ただけで
しばらく魚は食べられなくなった
生理的に無理
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:32:13.97ID:IT45HxUG0
>>261
お前が食ってる煮魚や焼き魚、普通にアニキの死体入りだからw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:39:26.33ID:uj5te1wl0
ゲイの出会い系で知り合った10歳以上年上のオジサンの家へ。
そしたら「これ着て責めて欲しい」と言われて、レンコン掘りというか、
魚河岸の人が着てるような胸まであるゴム長を着させられ、捻りハチマキをさせられた。

向こうは全裸。

まあこんなのもたまにはいいか、と愛撫してたら、オジサンが喘ぎ声の中、喋りだした。
「お、おにいちゃん…お、おかえりなさい…た、大漁だった?ねえ大漁だった??」
…オレは突然の、しかも想定の範囲を超えたセリフにポカーンとしてしまった。
オジサンは素に戻って、「…返事して欲しい」と恥ずかしそうにオレに言った。

プレー再開。・・・耳とかをなめつつ体中をさわさわと触る
「お、おにいちゃん、大漁だった?」
「ああ、大漁だったよ」 「あぁぁぁあぁすごいいいぃいぃ!、、な、なにが、、ハァハァなにが捕れたの?」
乳首を舌でやさしく舐めながらオレは答えた
「…鯛とか、、、ヒラメがいっぱい捕れたよ」
セリフを聞き、オジサンはびくんびくんと身体をひきつらせた
「はっ!はぁぁぁあんっ!イ、イサキは?イサキは、と、取れたの??」
チンコをしごく
「ああ。でかいイサキが取れたよ。今年一番の大漁だ。」
「大漁っ!!イサキぃぃ!!おにいちゃんかっこいいいいぃぃぃい ぃくううううう!」

実話です。。きっと漁師の人との幼い頃の体験というか、淡い恋心とかが あったんだろうなあ、といろんなことを考えさせられた一夜でした。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:42:16.57ID:Ck/TbrIy0
俺も昔食らった。当時19歳、体力の全盛期。
伊豆大島の民宿で間違いない。親父と姉貴にもヒットw

病院行って、2日寝込んで回復した。俺以外は更に2日かかった模様。大学の夏合宿では内緒にしてたw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:45:00.47ID:5NooWGhG0
基本内臓にしかいないから生きたまま内蔵抜けばめったにいないんだけどな
死ぬと生存本能で身に移動する
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:45:28.64ID:6iziZsvJ0
養殖サバは生で食っても大丈夫だぞ。瀬戸内海の小島で養殖してる。
すげえうまいぞ、トロ鯖って言ってるけどいつも食ってる。あたらないよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:46:33.11ID:+oeYjkCI0
>>99
昔は生じゃくわない
生で食うようになったのは冷蔵庫が普及してから
それ以前は釣った直後くらいでしか生じゃ食べなかった
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:49:35.56ID:D47ug03P0
養殖のお嬢サバなら大丈夫なんでしょ?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:49:50.34ID:fImMLPK+0
ガキの頃はぎょう虫検査なんてやっていたな。
今は綺麗になったものだよ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:51:12.81ID:4NJnGJYo0
>>273
おっさんが子供の頃は肥やしとして畑に人糞撒いてたもんな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:54:00.79ID:EV9GsUkb0
鮮度の良い魚より、一旦冷凍された刺身ならアニサキスは大丈夫と聞いたんだが
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:54:03.38ID:tT3GWna00
最近の流行
・とんかつのミディアム、ミディアムレア
・唐揚げのミディアム、ミディアムレア
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:54:18.14ID:5NooWGhG0
大分出身の親父が若いころ東京で釣ったばかりの鯖刺身にしたらドン引きされたって言ってたな
今は関サバが有名になったからそんなに気持ち悪がられないだろうけど
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:54:43.19ID:rkeTmmtS0
>>261
わかる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 20:59:19.37ID:5NooWGhG0
>>261 >>279
イカには高確率で寄生虫いるぞ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:02:19.08ID:vLmSuUvp0
【食中毒】
激痛これって…アニサキス患者急増 

ま!今は!火を通さずーーーーーーーーーーーーーーーーーー生で食べるからな!!
さばくところが!良心的ならよいがーーーーーーーーーーーーー!!
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:06:20.38ID:lcwLmDWu0
寄生虫もアニだけじゃねえしな。
中には相当ヤバイのいるから
釣りは焼かないと危険だね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:09:17.41ID:pSl37PLQ0
俺は刺し身、寿司、海鮮丼大好きだけどまだ当たって無いな
ミサゴとか魚が主食だけどアイツラも大丈夫なのかね?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:10:59.20ID:hDiDBydW0
ペロ・・・これはアニサキス!!
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:11:56.99ID:IY3xP2bv0
よく噛めばどんな寄生虫もタンパク質ですよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:14:08.79ID:bQR+6WSj0
毒素出す菌とどっちがやばいの
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:14:10.81ID:JSQlkWhA0
アニキサスを集めて、ご飯にまぶして食う
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:14:19.99ID:sR24HLcj0
糸ミミズみたいなのがたまに刺身についてるな
爪楊枝の北斗百裂拳でボコボコにしてるが
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:15:19.80ID:F2/mUwak0
魚嫌いのオイラが唯一好きなブリにはアニキサスいないよね?
(´・ω・`)
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:16:33.34ID:mDwnTQQy0
「やわらかーい、あまーい」が旨いって風潮だから、あまり火通さないで食べたりしているのでは
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:17:24.60ID:IT45HxUG0
>>289
https://www.google.co.jp/search?client=firefox-b&;dcr=0&tbm=isch&q=%E3%83%96%E3%83%AA+%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%82%B5%E3%82%AD%E3%82%B9&spell=1&sa=X&ved=0ahUKEwj4-b7M1tfZAhWEmZQKHQcJA-kQBQgkKAA&biw=1280&bih=866&dpr=1
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:18:29.40
>>1
>アニサキス
愛称:アニー(擬人化未了)
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:20:01.15ID:+wONxmyVO
>>289
焼いて喰えやw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:20:11.90ID:x+IXdHyH0
>>292
ごっつい兄貴やぞ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:26:11.79ID:F2/mUwak0
>>291
うん。
オイラもう魚はいいや。
(´・ω・`)
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:29:40.31ID:Ub7w0TXr0
コレは命名者がナイスだな
アニキサスだったら狙いすぎてダメだったかもしれない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:33:15.65ID:6FfKdnYJ0
>>122
高熱まで出るのかウヘェ
俺高熱出ると膀胱まで猛烈に痛くなるタイプだから怖えーわ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:33:44.71ID:osUPQJ7Z0
なかなかしぶとそうだし頭皮に植えたらいいのでは?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:40:04.57ID:x7wknEuJ0
>>300
肺ガン
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:40:52.47ID:vR+f/T4R0
>>266
>オジサンは素に戻って、「…返事して欲しい」と恥ずかしそうにオレに言った。
草生えたw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:42:43.42ID:kfvJkofN0
ザ世界が仰天!
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:44:13.48ID:xLcVFYdy0
>>285
糞硬いんだよ
噛みきれないレベル
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:49:56.55ID:JSQlkWhA0
 アニサキス症で苦しむことになっても、内視鏡で回復するが、アニサキス症が怖いのはその後の「アニサキスアレルギー」です。
主な症状は、まず魚介類を食べた後に起きる強烈なじんましんや呼吸困難です。重症化すれば意識を失うこともあります。発症後は魚介類が一切食べられなくなります。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:50:49.07ID:kfvJkofN0
>>306
なにそれ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 21:52:15.39ID:HhgYVoyd0
最近はなんでもかんでも刺身にしたがるからなぁ。

「新鮮なんだから刺身で食べないと損」、みたいなバカな思い込みが激しいw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:04:03.97ID:Df5RveSt0
アニーのアニキ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:08:09.98ID:+6pkFhiy0
死亡しないだけマシ?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:10:58.84ID:5STxxQy/0
なんか昔BSのドキュメント番組で寄生虫をあえて人体に入れる健康法みたいなのやってたな
もちろん外国の方たちだったけど
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:15:14.23ID:cQTGF5dz0
サナダムシダイエット
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:17:27.61ID:zJ18lcD40
>>1
アニサキス症なんかどうでもいい。
一番怖いのはアニサキスアレルギー。
これになったら、一切の魚介類、海産物が食えなくなると言われている。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:18:57.28ID:gm2Qjucc0
>>314
じゃあ食うなよw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:22:41.94ID:CQxwhjP70
>>268
一番下他のと色が違うね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:26:21.85ID:mmyL3z3p0
逆手に取って、ルイベブーム起こそうぜ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:27:32.99ID:EfAguj1S0
画像見ただけで胃がチリチリしてきた
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:33:41.93ID:lDQgriXP0
ワサビと一緒に食ったら寄生虫なんて死にそうなもんだけど
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:46:44.27ID:5hlinkmd0
ぎょう虫検査の青いシート思い出した
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:51:48.53ID:QxQv0BdD0
イカは干したやつが美味いのになぁ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 22:57:32.84ID:IT45HxUG0
>>309
当たり前じゃ、ボケ!

ウチの実家は、正月になると俺と弟が帰省して4人になる。
オヤジは28日の値上がり前の10`前後の鰤を1本買ってくる。28日の晩と29日の昼飯までは、ずっと刺身だw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:02:24.18ID:xLcVFYdy0
関鯖の認知度ってそんな高くないのかね
=鯖の刺身の認知度と言ってもいいと思うが
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:02:55.90ID:IT45HxUG0
>>326
まぁなw 塩焼きでも味噌汁に入れても美味いんだが
それは、正月三が日にでも出来ること。刺身で食えるのは、家の冷蔵庫じゃ二日が限度。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:04:42.30ID:mGqmZcBK0
貝は大丈夫なのか
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:06:38.85ID:5STxxQy/0
>>329
刺身尽くしもなかなか出来る事でもないしねw
新年のイベントっぽくてそれもええね

俺ならブリ大根だけは食いたいなw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:08:00.23ID:sF8gt1mD0
アニキサスだと激痛なのか
なら多少お腹がグルグルするくらいなら問題ないな
安心した
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:09:36.04ID:IT45HxUG0
>>331
煮付けは元旦-3日に出るw
お袋だって、正月くらいは楽しないとな。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:12:51.27ID:1ao9lTsl0
>>89
アニサキスには駆虫剤は無い。

正露丸が効くと言われているが、もともと数日ほっとけば治るので、
本当に正露丸で治ったのか、時間が解決したのか、判然としない。

誰か試して報告ヨロ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/06(火) 23:28:28.37ID:7kBLF2hA0
バファリンも効かない
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:11:14.18ID:OE4VMSNf0
>>335
エピドラでオピオイド投与したら効く
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:22:58.18ID:uO6yPI0c0
>>135
超絶美味そうwwwなにその天国ごはん
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:27:50.69ID:ijaBOPv60
本物の刺し身好きはアニサキス覚悟で食べるもんだろう。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:33:40.96ID:OxF7u4CA0
目視チェックしかねーな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:41:12.14ID:DLYFuPsK0
寄生されてる魚自身は痛くないの?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:45:11.33ID:w7eya80c0
調理人の技術力低下だな
無知な外国人料理人が増えたせいもある
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 00:52:17.44ID:cQV3wS/l0
漁師はその場でさばいて刺身と食ってるけど平気なの?耐性あるだけ?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 01:00:30.75ID:3exx1PRQ0
http://qnanwho.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_ddd/qnanwho/Anisakis.jpg
http://fanblogs.jp/omoshirobikkuri/file/275/g0GDaoNUg0yDWGJsZ5TFxlI.JPG
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/72/762173c96c27dee7b25e031399049a47.jpg
https://emuzunetwork.com/wp-content/uploads/2017/05/DSC_0032-1024x594.jpg

https://cdn-mainichi-jp.cdn.ampproject.org/ii/w1200/s/cdn.mainichi.jp/vol1/2017/05/09/20170509k0000m040082000p/9.jpg
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 01:01:54.62ID:m8Yzx5WP0
じぇじぇじぇ!兄さ!おらホモになるだ!
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 01:07:17.44ID:azSg6xVP0
>>345
魚が死んだ直後は内臓部分にいるからすぐ捌いて食べれば大体大丈夫

アニサキスは魚が死んだら内臓から身の方に移動を始める
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 01:42:56.73ID:JqzsUvuw0
うまうま
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 01:47:15.45ID:TLzjE7Zg0
>>19
嘘だよ
アニサキスはクジラ類の胃に寄生する回虫
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 01:54:37.39ID:OsiVR8pN0
>>65
胃壁に食いつくと聞いた
2〜3日すると自然に離れるそうだけど本当なんかな?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 01:57:39.56ID:fskjOjHQ0
             ,;-'""'-、                     /"""';、
           ,;--{_    '>                    ,く_     i
        _,;;-''"  {9レ'"`ラ"                   /彡,ヽ;、.  !   「アニキサス!」
       /般    ヽ__フ'"                    ヒ´ェ 2\_/
      /若   __  )、\                     iー->-,、 //\    「アニサキス!」
     ,/     ,ィ、i般ノ\ '、         _,,,,.,,、      ,/===!v∧ ミ、\
    i     ソ__|若/- 、_\_>-、   、  /  ; ヽ   ,=、// ,、 ,、  ヽL,_ 川 |
    !   Y"" |  l     ̄ ̄` ー-、ヽー-'G,,/ー、i  (ヨ"/ ミミ;`ーヽ, .| 7川 |
     Y   {   !  !           `Kノ""  y'`  ノ/ シ⌒ヽ、ヽ、l ).川 |
     i ー |'   ` <"ー-、__        M_,,.__ビ__//  /    ヽ `ーl l |
     |   .ハ    ヽ    ヽ、____   )_|;|,,,;iii;     /   / 入   ̄`!
 /⌒、__トー'/__,,ヽ、   i        /  ∠.__Y´ノ""''   /   / / ,へ ___ノ
/    ! ̄    ̄`   !       |   | //   ,、 ノ    ヘ/./   |
         ____ノ       |  . レ'./     ハ/   // , ヘ __ノ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 01:57:51.82ID:qak8isxf0
ぎょう虫
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:02:17.19ID:34ICmx+Y0
アニサキス尿道に入れたらちんこに激痛が走るのか
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:20:14.61ID:4tGX4ub90
>>39
それさ、間違い。茹でたらタンパク質だから硬くなる。それに、噛み切らなくても傷が付くだけで兄貴は死ぬ。プラナリアと違って意外と繊細なんだ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:31:30.59ID:ArBDBqv70
兄貴死んでまうん?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:53:50.29ID:PXCv2ik40
イサキは?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:07:27.24ID:M5Mp7qzv0
胃だと内視鏡で取れるらしいけど、
腸に入ったら、開腹手術が必要なんだって。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 03:19:09.75ID:FS/z+RAN0
新鮮に見えても時間が経ってると
内蔵から身に移るからな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 04:21:04.62ID:uTfmFwGy0
兄貴とかいわずに金髪美人のアニーを思い浮かべるんだ
むしろ積極的に食いたくなる
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 04:21:45.49ID:QmIybXuQ0
ほっといたらどうなるの
死んだって聞いたことないよな
今急に現れたわけじゃないだろ
昔からいるんだろ
ほっといたらどうなるんだよお前らちょっと実験してくれよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 04:23:53.66ID:htSVWiW50
>>368
髪がどんどん抜け落ちる奇病にかかるよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 04:27:39.83ID:uTfmFwGy0
>>368
脳に達すると体に装甲ができたり酸を分泌するようになる
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 04:36:50.07ID:FS/z+RAN0
強いアルコールが効くんだな
ウォッカでも飲めば良いのか?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 04:41:10.66ID:uTfmFwGy0
>>371
ウイスキー程度では胃までに薄まる
スピリタスをイッキしないと効かない
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 04:41:19.43ID:+Ti1R3Xx0
「兄さ、キス」の方向でもええやん?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 04:48:55.16ID:7YZTvSGR0
イカの刺身、鯖のきずし好きだけど、まだ当たったことねえわ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 05:08:42.42ID:zkUViFcG0
年末にアニサキスが6匹ほどみつかったヒラメの刺し身をくったらちょっと胃がチクチクしたわ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:00:04.15ID:OE4VMSNf0
>>163
ドヤ顔で語ってるけど保健所でアニサキスの種類云々の話があったわけじゃあるまい
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:20:31.76ID:QfzePjVuO
スモークサーモンしか食べない自分には関係ないわ
冷凍だもんね
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:31:13.72ID:74nRxCcE0
>>368
痛いだけで、2〜3日で治る。
死んだという話は聞いた事がない。

アニサキス症以外のやばい病気の可能性が無ければ、
「痛み止め出しますんで2〜3日様子を見ましょう。」で対応としては十分。

内視鏡で駆除するのは保険点数稼ぎだと思った方が良い。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:13:29.42ID:2ZQ5sxeo0
>>362
イサキには殆どアニサキスはいないらしい
あと今年一番の大漁だったよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:21:40.02ID:a+l/VDU2O
ジャップは寄生虫食べるのかw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:29:35.83ID:naJ+S9K40
>>379
大漁!イサキ!
おにいちゃんかっこいいいいいい
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:40:59.31ID:8vFMBarW0
>>65
してるだろ
胃酸から逃げないといけないし
そもそも腐り始めた魚の内蔵から逃げて身にもぐりこむ習性が有るんだからな
それを人間の胃でやってるんだろ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:59:28.94ID:yoG17M0w0
画像だけで寒気がする
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:11:57.31ID:iIVxAGia0
>>91
ヒグマでも嘔吐下痢するのか?
イルカやクジラは痛くないのかな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:14:59.34ID:JFQB/9HyO
あれ?「兄貴挿す」じゃなかった?(`∀´)
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:19:04.11ID:LD2y+0vk0
捕鯨業者がさり気に工作しようと目論んでいます
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:27:48.41ID:sNSF7UGd0
これ初期報道の時、ちょうど生肉中毒の被害者会見の方と重なって
タレントがアニキサスでおおさわぎしてた
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:33:04.80ID:vFIr//ny0
>>385
イルカやクジラはきちんとした生活環の中の宿主だから、ある意味うまく共存してる
ヒトは本来の宿主ではないから、ヒトの中に入ったアニサキスは未知の環境から逃げ出そうとして胃壁に食いつく
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:34:11.19ID:KjN8ixcA0
アニキ挿すだと・・・アッー!
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:41:16.11ID:DSxfU2mU0
会社で食中毒の講座受けた事あるけど
科学技術の発展によって肉や魚を凍らせずに海外から輸入できるようになってきたから
今まで輸送中に凍らされて死んでたヤツらが生きたまま日本に入ってくるようになったので
今まであまりなかった寄生虫にやられる人が増えてきてるんだって。
科学技術が発達するのも考えものだね
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:49:16.89ID:rve6KZUy0
今まではその腹痛で病院に行かなかっただけで今より多くあった
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:59:18.45ID:NS0p1Ebr0
イカとか新鮮なのを直ぐに冷凍してる。

数日冷凍してから、ルイベ状で食べたり、調理して食べる。

ルイベ文化をもう少し復活させた方がいい。

あれは生食と寄生虫駆除の良いとこ取りだから。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:10:01.94ID:zwaC13B70
アニサキスって硬いよな。あれ噛みきれんわ。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:14:43.17ID:e8ulG6yH0
激痛これくしょん
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 13:05:34.52ID:eJ+MlMf00
いや、焼いてもこれ入ってたら捨てるわ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 13:07:39.29ID:gMcdAZGI0
>>363
国民病だな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 13:24:26.76ID:U7tLSJ1w0
正露丸じゃダメなの?
いかにも効きそうだけど?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 13:28:40.83ID:yGfIsbp70
口腔内でちょっとでも傷つくと死滅するから
よく噛んで食べれば大丈夫なはず
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 13:49:36.18ID:rfH0j26v0
いや食いたくないから
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 16:06:04.43ID:H0M7ieBP0
おぇぇぇぇ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 16:13:56.35ID:RTmrM4ex0
正露丸で治るんだろ
常備しとけよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 16:45:53.07ID:K6jFrShM0
イルカクジラなんて絶対食わないわ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 17:53:18.68ID:Ocj6+b/B0
>>10 アニサキスだよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 18:32:30.53ID:FxCX0twx0
クジラなんて食うやつは鬼畜米英言ってた爺さん婆さんくらいだろw
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 18:37:07.23ID:CRhtW8WP0
>>407
>>1


年間、日本で殺処分される犬猫の数

犬 16,000頭
猫 67,000頭



年間で10万頭を下回ったのは2015年が始めて

https://i.imgur.com/2agqsO8.png


ニホンジカ
https://i.imgur.com/DMrRXAP.jpg

アライグマ
https://i.imgur.com/d3YXOrU.jpg

ハクビシン
https://i.imgur.com/j9MDbzp.jpg


日本の楽しいシカ狩り
https://youtu.be/P0OKiFL7XIk

罠にかかったシカで遊ぶ日本のシカ狩り
https://youtu.be/yiqlDpGl4UE

日本の豚の扱い
https://youtu.be/ItNeZAmFBYU

イルカ撲殺
https://youtu.be/MJ3eUDmfbUo

アライグマを追い込んで撃つ
https://youtu.be/stNku6Ea1Z8

ハクビシンの解体
https://youtu.be/zxgPlVzFN7A>>776

ダーウィン空爆
https://youtu.be/w5S0ER5qDRQ

真珠湾攻撃
https://youtu.be/srTe1r7S6s4

同じ黄色人種も虐殺してるよ!
https://youtu.be/tSYRitTgieM
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 18:41:11.95ID:uO6yPI0cO
アニーちゃんは食中毒なんだろうか
物理的に胃にアタックしてるだけだよな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 18:53:20.12ID:g5FQdJtF0
だよな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 19:00:18.48ID:QLh2I0vZ0
ぎょう虫より被害が大きいのか
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 19:11:40.45ID:HSY+xqTX0
どんな痛みか知りたいな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 19:38:16.12ID:qUbiSoWG0
焼き魚ほじったら出てきそう
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 21:17:15.52ID:Xj/3o+Rp0
アニーが怖いから生魚なんて絶対ムリ。
というか、生魚食べる動物とか哺乳類って身体のなか寄生虫だらけでは?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 21:22:10.26ID:oCtsuQ0x0
庄司が食ってたよね
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 00:32:57.81ID:BVYyoCU40
消化されないのか
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 00:43:23.31ID:WE/EgUnO0
アニキ達!
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 01:26:12.38ID:ztiPA0vn0
挿す
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 01:51:05.33ID:IuFVXULE0
このあいだ焼き鮭食べたとき初めて見たけど結構でかいのなアニサキス
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 01:55:38.60ID:fKI4sX780
栄養のいいサケだったんじゃね
それとも別の...
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 16:18:44.44ID:YICVT2Ae0
集めて佃煮にして食う
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:57:46.50ID:hVDW6Vxs0
見た事ない
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:27:34.11ID:2cFLC4oF0
庄司の好物だろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:28:18.42
アニー、大活躍か。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:46:32.98ID:+lkrZv8H0
一度冷凍すればいい
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:51:56.73ID:WtzIDWuY0
痛モロ〜♪痛モロ〜♪痛モロ〜♪痛モロ〜♪退院日は幸〜わ〜せ〜♪
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:55:17.37ID:SfgdjCJe0
アニーって実は鯖缶詰とかでもたまに死骸が入ってるのよね…
くるんって巻いてる虫みたいなの。
もう加工されたあとだから無害だけど、たぶん皆気付かず食べてるのでは?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:56:17.72ID:XSbFkPTb0
これで死ぬこともあるの?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:16:11.08ID:1/psmXVB0
今まで散々ただのキツイ腹痛程度で済まされていたものを、アニキサスがーと言われだした途端に患者が急増してますとかいい気なもんだなw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:04:52.19ID:/2eGjyS90
やっと認知されてきただけよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:13:54.76ID:z7onSA4S0
スーパーでホッケ塩焼き買ったら少なくとも五匹出てきた。
チンしたから茶色くなってたけど大丈夫だよね?
昔鰹の叩き買ったら何かウジみたいなのがうねうね出てきたんだよな…
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:54:06.09ID:98qph3B60
以下、兄貴禁止。見苦しい。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 21:09:13.22ID:Mm5vqbT30
は?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 02:37:46.03ID:/2w46WIl0
あるある
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:25:02.77ID:ZL2oYTNK0
こんなの出てきたら一瞬で食欲失せるわ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:28:30.86ID:kGHFgK8Q0
痒くなりそう
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:31:16.80ID:S5/yuUBA0
昆虫食がどうたらとか聞くし焼いて食えば逆に栄養が〜とかないのかね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:32:55.48ID:Cr5eKSoU0
>>250これ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:34:41.97ID:qjNOICB60
左翼仲間の毎日にすら糾弾される捏造朝日新聞w この朝日の大ミスはでかい。朝日廃刊までいくかも

毎日新聞、完全に梯子を外す…「朝日新聞、全く別の決裁書を比較し、印象操作をしていた可能性」
https://snjpn.net/archives/45096

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:34:42.78ID:lniWJ/rG0
>>393
家庭用の冷蔵庫の
冷凍庫で凍らせても死なないぞww
凍らせる温度が高すぎるからな。

中途半端な知識では死ぬぞ。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:35:17.20ID:qjNOICB60
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:37:12.75ID:snP81tY30
これって…アニサキス?

それを先にいってれぼ!
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:44:08.11ID:aRjMDZ9V0
アニサキスの認知度がン十年経ってようやくここまでか
森繁は何やったんや
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:44:46.60ID:asBkTARH0
サーモン寿司の食べすぎだろ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:47:32.85ID:N0N60aXB0
熱いお茶を飲んで胃の中を高温にして退治できないの?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:47:45.48ID:wz+TXEtD0
甲状腺ガンと似てる
調べる人たちの母数が増えたから発見数も増える
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:49:43.50ID:7ijdlTm10
あ痛ー!
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:57:27.18ID:aRjMDZ9V0
刺身用のイカなんて広げてよく見るとよく線虫みたいなのいるよな
摘まんで見るとウネウネ動いてるアレだろアニキ
サバなんて加熱して食うからいいけどイカはやばいよな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 05:01:48.60ID:nJwyXPpY0
>>309
むしろ刺身は熟成させてから食べるな

父親が釣りしていて、よく魚貰うけど新鮮な魚は焼魚や煮魚の方が美味い
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 05:04:41.47ID:2GKHBoES0
           __,,。.-----、。
        _.。t'^^^       .\。
      ./゛     __,,,,,,,,_    )、
     ./    ./",,,,。。,,,,\   \
     [   ./xvヾ"    ^5ll。.  .\
     ゚l、.//  .;。。。_   ^)[、  .lr
      ^./   ](   `、   llll   [
       [    ](       .l][   [
       (    〈(-、____.。.。--"[   J
       ]     k、    __/  .;/
       `、     ^^^^^^^^^__/"
        \、     __。─^
          ^^^^^^^^^
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 05:05:25.90ID:nJwyXPpY0
>>413
胃に直接針をぶっ刺したような痛み

声も出ない激痛だった…



ちなみに外食の鯖寿司であたった
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:27:08.11ID:JV/9hPls0
>>231
玄海灘は日本海側
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:31:55.82ID:J+TkRPKY0
>>455
ロールパン
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:38:06.19ID:aqBzayPy0
笑う回虫の作者は
二十年前に寄生虫如きくっても
日本人はスシ嫌いにならんて書いてたな
腕に寄生してできたコブがひたすら脳に向かって
コブが移動する話はちとトラウマもんだったわ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:38:31.17ID:LfgUERAN0
トンキン湾はアジングブームだからな。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:43:36.44ID:PxaFIoUq0
お前らも、心筋梗塞で1回死んでみ

アニサキスや結石の痛みなんかとは
比較にもならんから
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:44:10.05ID:luuSwNAR0
さすがに報告患者の倍増はおかしい

アニサキスなんて大人なら誰でも知ってることじゃん
これは食中毒を理由に提供した店から金をとろうという魂胆があるだろ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:44:58.98ID:gBf7hvjX0
これ痛いよねー
とりあえずお湯飲んでたらよくなった

ノロの方が長引くから嫌だけど

魚介はやめられない
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:49:17.54ID:ekE2Ct5p0
>>16
バカだね 笑
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 09:06:04.67ID:xKfff0L/0
>>462
なったことあるん?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 09:08:10.66ID:+POfXrqd0
>>195
偶然にも胃カメラでの検査前夜にアニにやられた
その時胃カメラ飲んで発見された時一緒に摘んでとったけど、アニ駆除分は保険がきかずに400円程別に請求された
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 09:17:06.32ID:GCswxtRS0
痛みで震えるくらいだから大した事ないね!
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 09:28:16.81ID:Uzk+uvdW0
この間都心の某定食屋でやられた…
アジフライ定食で有名な店なんだけど、オプションの付け合わせでいつもはマグロなんだけどその日偶々イカ多めのヅケで
しかもイカの塩辛まで付けて…いやあ辛かったわ。
多分塩辛のほうは細切りにしてあったけどヅケのほうは少し一切れが多かったんでそれじゃないかと。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 09:41:03.38ID:e7+8ZVeZ0
粋がって食うなよ。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 09:44:16.57ID:b30RYwWa0
焼くか煮て食え 終了!
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 10:19:01.65ID:nn7kpUii0
イキリオタクなのかお前らw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 10:22:10.98ID:Z6ia738S0
イカは新鮮なうちは透明だから除去できるんだよ。それ以外のは薄く透明にして除去。
他の叩いたり炙ったりはそのためだし。

で、漁師に「はっはっ!大丈夫だ、あたらねえ!」ってイワシの刺身食わされる。マグロと変わらんうめえ。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 10:24:05.12ID:Z6ia738S0
内部のほうまでは侵入ってないだろし、マグロはデカいから深い部分を食ってる分には安全性高いんよ。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 10:34:00.88ID:0bz7wm0T0
他の食中毒と比べて下痢をしないところ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 10:58:12.05ID:xKfff0L/0
>>473>>475
グロ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 10:58:45.09ID:xKfff0L/0
>>473
グロ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 10:59:32.66ID:xKfff0L/0
>>475
グロ注意
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:02:35.43ID:zEiQ4o6l0
バカ発見器
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 12:24:52.50ID:N3rgRGa00
素人のコリアンが飲食店開いてるから
刺身とか、やり方知らないんだよね
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 12:49:02.67ID:Uumv0tfK0
アニーなんて気をつけてみれば、魚の中に普通にいると思う。
生魚食える人はある意味すごいと思うわ。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 12:55:41.02ID:s+7I/iXR0
>>489
日本の寿司屋はみんな朝鮮系列かぁw
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:33:29.97ID:TyDbZAyV0
この時期ならスーパー行って煮物用の北海道産のタラの切り身なんか見てみると高確率でいるぞ
あれはアニサキスより強力なシェードテラノバなんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況