X



【車】トヨタ スープラ、来年復活へ 欧州のディーゼルは撤退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/06(火) 19:57:14.96ID:CAP_USER9
 世界5大自動車ショーの一つに数えられるジュネーブ国際自動車ショーが6日、スイスで開幕した。トヨタ自動車はスポーツカーの名車「スープラ」の復活版となるレーシング用の試作車を世界初公開した。世界耐久選手権などのレース向けという。

 トヨタは、独BMWと共同開発した市販車を「スープラ」の車名で2019年前半に日本を含む各国で売り出す。今回披露した試作車は、来年出す市販車をベースにトヨタが開発した。

 看板スポーツカーとして人気を集めた「スープラ」は02年に生産を終了した。復活すれば、日本では3代目となる。

 トヨタはショーの開幕に先駆けて、欧州でのディーゼル乗用車の販売を終了することも発表した。欧州市場では、厳しい環境規制などを背景にディーゼル離れが進んでおり、得意のハイブリッド車に注力する。

 独フォルクスワーゲンや英ジャガー・ランドローバーなどの欧州各社は新型の電気自動車(EV)の出展に力を入れており、軸足をディーゼルからEVに移している。(ジュネーブ=寺西和男)

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180306004612_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180306004706_comm.jpg

2018年3月6日19時41分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL364DV4L36ULFA00Q.html
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 11:26:56.85ID:5Opp/GMU0
>>493
かしこい貴殿の推薦するハンドリングマシンと、スポーツカーを教えてよ、
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 12:46:01.94ID:FEOLuFr10
>>483
横からだが見せびらかされたとも感じないような車なら軽自動車の方がマシに思うが
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 13:23:05.08ID:camwU2+c0
>>494
スポーツカー
ベンベのM2とか
小ベンツのAMG
ハンドリングマシン
マクラーレン
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 13:47:20.88ID:B45LwTEM0
いろいろ懐かしい
ヴェイルサイドのエアロとか
アドバンレーシングのホイールとか欲しい物いっぱいあった時代
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 13:52:16.56ID:W2sYkPfw0
>>482
当のアキオちゃんが正に80スープラやらAE86を
金持ち中年オヤジが見せびらかすために乗ってるからなw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:05:42.93ID:pdt+UKOW0
>>482
北米メインの金持ちしか相手にしてないよ
おまえみたいな日本の貧乏人は最初から眼中にない
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:29:45.92ID:W2sYkPfw0
フォード氏「わが社の従業員にも買えるような安い車を作るぞ!!」

豊田氏「金持ちしか相手にしてないよ おまえみたいな日本の貧乏人は最初から眼中にない」

ということでよろしいか

いやー夢のあふれる車ですね
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:58:22.43ID:MT058F0k0
せめて500馬力くらいないとダメじゃんwww
80スープラは軽く600馬力でるからwww
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:41:17.77ID:Q806dXqn0
でも出るときにはイーッとした口みたいなグリルになるんでしょ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:46:10.50ID:Z6CpsPF60
あの変な顔、アキオがやらしてんの?
デザイナーセンスないよなw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 16:01:18.36ID:lJgorG/J0
OEMwwwwwwwwwwwwwwwww

86といっしょwwwwwwwwwwww
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 16:08:14.78ID:Vmc5w3jK0
NSX買うならこっち買うかな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 16:12:35.36ID:Z6CpsPF60
BMWとやるんだったら850iそっくりそのまま作らせて
顔だけ70スープラはめときゃ良いじゃん
センチュリーのV12載せて適当なターボくっ付けてさ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 18:39:49.96ID:Au38vm9G0
>>472
もうこんな時代は来ないのかな…
      ↓
FF1.6Lの比較ビデオ
www.nicovideo.jp/watch/sm16169224
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:12:19.08ID:WJLhwfCs0
>>502
貧乏人には86があるやろ。
フォードなんかいきなりクソデカいマスタングしかスポーツカーないぞ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:24:45.33ID:O6KGQGFZ0
これは章男ちゃんが深く絡んでるな
スポーツカー大好きだから支持するわ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:43:31.26ID:T0d+F+l40
>>53
1000馬力オーバーの突き抜けたチューニングカーって、ベースは日本車が多いよね。
ポルシェチューンも最近は大人しいし。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:53:04.36ID:t5XI8paO0
>>278
RZなら当時でも500万だよ
殆ど値引き無でな
エアコンどころかラジオすらついてなかったはず
700位用意して買った覚えがある
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 20:55:59.68ID:t5XI8paO0
高速だすとフロントスポイラーが出てくるんだよ
自分で見たことないが
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 23:49:01.92ID:wdubeBFX0
現行車はどうか知らんけど、マスタングなんてドンガラだけの安車だろ。
同じアメ車でもコルベットとは比較にならん。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 00:05:09.77ID:2Lj0DLmY0
>>522
そっか、最近カマロも復活したんだっけ?
時にコルベットと比較されるようなフォード車ってなに?
フォードGTは凄いけど限定車だし、継続生産してないし。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 02:47:49.36ID:4Vx3/TtO0
>>515
エコブーやっす!25000ドルかよー、日本じゃ倍以上の値段で売ってたなw

となると、86割高感あるな…

うんフォードエライわ、すんませんでした。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 04:03:01.18ID:Xl1dUD/00
一昔前の国産フラッグシップスポーツカー

トヨタ→スープラ(次期モデル準備中)
日産→GTR(マイナーチェンジ繰り返し絶賛発売中)
ホンダ→NSX(新モデル発売中)
マツダ→RX-7(次期モデル準備中)
三菱→GTO(完全終了)、ランサーevolution(終了)
スバル→インプレッサWRX(発売中)
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 07:22:04.36ID:JirYE7QX0
>>526
どの辺が?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:24:58.69ID:5z6nVZaZ0
豊田章一郎=グラディエーターの皇帝 名古屋大学工学部卒

豊田章男=父親殺しの二代目皇帝 慶應文系野郎 身長165p 縁故採用のチビ野郎の社長

俺の兄貴=ラッセル・クロウ 将軍 名古屋大学工学部卒 身長178p トヨタグループ課長
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:39:24.83ID:ZO16kQuG0
ポルシェの「ミッションE」死んだ

ピニンファリーナ の653hpの燃料電池レーサー『H2スピード』
ジュネーブモーターショー2018 2018年3月8日
https://response.jp/article/2018/03/08/306958.html
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1283452.jpg

テスラも死んだ

マイクロタービン、水素燃料電池、エンジンの
3種類のレンジエクステンダーシステムの中から選択
『ピニンファリーナHK GT』 ジュネーブモーターショー2018 2018年3月8日
https://response.jp/article/2018/03/08/306962.html
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1283487.jpg
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:43:14.64ID:sP0ngiStO
>欧州でのディーゼル乗用車の販売を終了することも発表した。欧州市場では、厳しい環境規制などを背景にディーゼル離れが進んでおり、得意のハイブリッド車に注力する。

開発資金が乏しいのか未だディーゼルとガソリンに拘り続けるマツダの未来が見えるな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:47:04.80ID:NQWGRv4v0
>>534
マツダはトヨタが出資してるから、いざとなったらトヨタの技術使える
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 22:58:37.76ID:DFqZU0zz0
ディーゼルエンジンを発明したルドルフ・ディーゼル

自動織機を発明した豊田佐吉

ルドルフ・ディーゼルと豊田佐吉とどっちが格上?

トヨタ社員がこの問いに正直に答えたら、トヨタ社員を見直す。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 23:00:43.42ID:DFqZU0zz0
ディーゼルエンジンを発明したルドルフ・ディーゼル

自動織機を発明した豊田佐吉

ルドルフ・ディーゼルと豊田佐吉とどっちがイケメン?

トヨタ社員がこの問いに正直に答えたら、トヨタ社員を見直す。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 23:07:22.54ID:DFqZU0zz0
ディーゼルエンジンを発明したルドルフ・ディーゼル

自動織機を発明した豊田佐吉

入水自殺したルドルフ・ディーゼルと大金持ちになった豊田佐吉とどっちがカッコいい生き様?

トヨタ社員がこの問いに正直に答えたら、トヨタ社員を見直す。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 23:14:50.98ID:DFqZU0zz0
どんなときも どんなときも 

僕が僕らしくあるために

「キモいものはキモい!」と 

言えるきもち 抱きしめてたい

どんなときも どんなときも 迷い探し続ける日々が 

答えになること 僕は知ってるから
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 23:49:22.12ID:Xy6zVShn0
なんか日産的なデザインで泣ける
スカイラインやフェレディZみたいだ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 23:53:50.42ID:YeJu+HbV0
トヨタは幾らロングノーズにしてもドライバーはホール中央に乗せる事に拘ってる様子だったのに
BMWが噛んだらあっさりショートデッキにしちゃうのなw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 23:57:20.22ID:9NJBIryq0
欧米やドバイでは今でも2JZスープラが最強になってるね
もちろんチューンドカーだけど
ノーマルスーパーカーを軽々抜き去る
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/09(金) 23:58:33.97ID:9rF1Dzqf0
ニヤ ニヤ ニヤ ニヤ ニヤ ニヤ ニヤ ニヤ ニヤ

コツコツとアスファルトに刻む足音を
踏みしめるたびに
俺は俺で在り続けたい そう願った
裏腹な心たちが見えて やりきれない夜を数え
逃れられない闇の中で 今日も眠ったふりをする
死にたいくらいに憧れた 花の愛知  大トヨタ;
薄っぺらのボストン・バッグ 北へ北へ向かった
ざらついたにがい砂を噛むと
ねじふせられた正直さが
今ごろになってやけに 骨身にしみる
ああ しあわせのトヨタよ どこへ
お前はどこへ飛んで行く
ああ しあわせのトヨタが ほら
舌を出して 笑ってらあ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:00:55.47ID:O5ut8JwY0
ヘッドライトのカッティング以外、ほぼZじゃねーか。トヨタはどこまで行ってもパクる事しかできねーんだな。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:02:49.83ID:l7472tM40
スープラって海外でもスープラなの?(´・ω・`)
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:04:55.58ID:e5KvZU5k0
今でもターボAに乗ってるけど、2.5GTツインターボは当時から見下してる
湾岸大黒周辺で見かけても無視して
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:10:56.38ID:7jPMEOl50
70のデザインこそ至宝
だけどスープラ好きだから買っちゃおうかな!リボ払いで
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:21:19.85ID:OXlx1V4y0
で、おいくらなの?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:30:47.40ID:0mnUFoCn0
プレリュード→スープラ→ベンツE500→ポルシェ911(涙目タイプ)→ポルシェ911→ポルシェ911カレラS→ヴェルファイア→プリウス

俺の車歴史、、、何もかも懐かしい
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:36:37.13ID:JEAc3xlL0
>>551
金持ってるな・・
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:58:54.36ID:JjCUrI190
スープラ完成予想図
               r'゚'=、
               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
  `"            `ー'"          iiJi_,ノ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 00:59:04.04ID:vEsUPcyE0
>>546
元々はセリカXXの輸出用の名前がスープラ
3代目になった時に日本でもスープラに改名
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 04:56:20.66ID:NNlPhwJL0
デザインがダサすぎるセンスなさすぎ、最近流行ってるデザインの寄せ集めでバランスがおかしい
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 05:01:30.73ID:XciFIc1C0
左翼仲間の毎日にすら糾弾される捏造朝日新聞w この朝日の大ミスはでかい。朝日廃刊までいくかも

毎日新聞、完全に梯子を外す…「朝日新聞、全く別の決裁書を比較し、印象操作をしていた可能性」
https://snjpn.net/archives/45096

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 05:01:54.25ID:XciFIc1C0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 05:12:22.79ID:QoPoD9mc0
なんかスープラやグロリア、セドリックっていうと
ヤンキーがマフラー改造して大きな騒音と共に走りまくってた印象しかない

つまり、名前だけですでに最悪な印象ということだ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 06:41:20.03ID:2gH8FGVF0
セダン・SUV・ミニバンが大口流行りだがさすがにスポ車はスッキリしてていいな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:24:36.68ID:/9FbRWTLO
あれ、どこかしらの予想CGの顔見て萎えてたけど意外と良いな。横からの
スタイルが優秀すぎる。オバフェつうかブリスターか、まぁこれ市販車が
どうなるか知らんが期待大だわ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:31:14.01ID:3Nt69xJg0
>>34

ノアヴォクが400万の時代ですよ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:35:15.47ID:aNz6HdKH0
>>566
アル・ベルも700万台まであるからな〜。
失われた20年(以上)で国内物価上がらなかったし給与低下で相対的に車が高額になった感じだね。
本来であれば実質的には値下がりしなければならないのにな・・・。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:35:27.78ID:3Y8Wq3g20
>>567
まともなのはマツダだけかな
まあ、EUがもうディーゼル撤退だから力入れても無駄っぽい
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:37:57.36ID:Jq97T2Wl0
スープラわろた
バブルやなあ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:39:28.87ID:yge5KAx60
古典的なロングノーズでGTカーでしかない
サーキットや高速でしか楽しめない直線車
個人的には日本の狭い山道を楽しめない車はスポーツカーではない
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:41:25.86ID:3Y8Wq3g20
>>568
一千万くらいの無かった?
ちょっと欲しかったけど後ろ専用で運転はつまんなそうだったからやめた
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:43:52.44ID:cAb12E3l0
くくくっ
出ねーよ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:45:46.56ID:3Y8Wq3g20
>>572
山道は小さいのが前提だからな
ヴィッツのGRMNとか楽しいだろうけど、まあ喜ぶのはマニアだけ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:47:22.52ID:L4Rdws++0
開発者のインタビューによると、ボクサーエンジンの86より重心が低いらしい。しかも86よりショートホイールベース。How?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:53:04.31ID:XJd15kRo0
ディーゼル撤退か
欧州って何でも極端だよな
なんであいつらバランスを取れないんだろ
東京も同じか
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:55:19.22ID:aNz6HdKH0
>>573
そりゃGRMN(G's)かなんかの特別仕様じゃねーのか?
メーカー標準仕様の範囲では700万台だったはず。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:57:42.33ID:3Y8Wq3g20
>>580
GRじゃないけどメーカー製カスタマイズ車ね
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 09:01:05.00ID:ry6RMWqQ0
MTないらしいな
まぁ時代的に仕方ないのか…
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 09:03:19.98ID:hkkm6W+q0
>>1
バーフェンついてて丁度いいカッコ良さだな
市販モデルはちょっとダサくなる予感
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 09:03:46.97ID:yKBNkKJk0
辛口のコメントも多いけど、クルマに興味を持った頃に排ガス規制で
スポーツ系死亡→80年代の新パワーウォーズ(初代ソアラやXX、Zターボ、
スカイラインRS等々)→バブル期の百花楼蘭(FD、GTR、NSX、
カプチーノ等々)を知るおっさんとしては、スープラを出してくれるだけで
嬉しい。買えんがね。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 09:06:02.20ID:5kh2hY2b0
ラグジュアリーカーでなくて、ライトウェイトのスポーツカーださないと裾野が広がらないだろ
カローラベースのスポーツカーとかな
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 09:11:00.57ID:3Y8Wq3g20
>>586
今の子はホント車に興味ないから無理
免許も就活に必要だから取るレベル
とっても載せてもらったほうが楽とか言って自分じゃ運転しないし
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 09:17:02.76ID:YGRFkYsV0
ガキ臭いフロントマスク

いらね
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 09:17:30.35ID:yKBNkKJk0
>>587
クルマの白物家電化が言われたのは20年も前だが、本当に文化が違っちゃったね、若い世代は。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 09:23:00.52ID:Pe4+S4Ha0
>>587
スポーツカーは、でかいチョロQとかでかいミニ四駆と同じなのにな
それがわからないのかな
楽しいおもちゃ(大人用)
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 09:48:55.93ID:yOiQGnax0
ソプラノ歌手が「スゥ〜プラァ〜♪」と歌う80スープラのCMが好きだ。
でもエンジンサウンドだけを流すNSXのCMはもっと好きだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況