X



【北朝鮮】韓国と北朝鮮 南北首脳会談開催で合意 4月末板門店で 韓国政府発表★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/06(火) 23:36:20.80ID:CAP_USER9
来月末に南北首脳会談開催で合意 韓国政府発表

韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領の特使として北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長と会談した、大統領府のチョン・ウィヨン(鄭義溶)国家安保室長は、南北が来月末に軍事境界線にあるパンムンジョム(板門店)で首脳会談を開くことで合意したと発表しました。

それによりますと、韓国と北朝鮮は来月末に、軍事境界線にあるパンムンジョムの韓国側の施設で3回目となる首脳会談を開くことで合意しました。

また、南北が軍事的な緊張緩和と緊密な協議のために首脳間でホットラインを設置することになり、首脳会談の前に最初の通話を行うことで一致したということです。

核問題に関して、北朝鮮側は、朝鮮半島の非核化の意志を明確にし、北朝鮮に対する軍事的な脅威が解消されて北朝鮮の体制の安全が保障されるならば、核を保有する理由はないとする考えを明確にしたということです。

さらに北朝鮮側は、対話が持続する間は、追加の核実験や弾道ミサイルの発射実験など、軍事挑発は再開しないと表明したとしています。

一方、アメリカと韓国の合同軍事演習について、韓国側が来月実施すると説明したのに対し、キム委員長はそれに理解を示した一方、朝鮮半島情勢が安定すれば、米韓の演習が「調節されることを期待した」ということで、いずれは規模を縮小することなどを求めたものと見られます。

■北朝鮮 最近の動き

北朝鮮は「国家核武力の完成」を主張してアメリカ トランプ政権を威嚇する一方、ピョンチャンオリンピックに高位級代表団を派遣して韓国との融和ムードの演出を図ってきました。

核・ミサイル開発を続ける北朝鮮は、去年9月、「ICBMに搭載するための水爆の実験」と称して6回目の核実験を強行し、11月には「アメリカ本土全域を攻撃できる新型のICBM」だと主張する「火星15型」を初めて発射して、「国家核武力の完成」を主張しました。

さらにキム・ジョンウン朝鮮労働党委員長は、ことし元日に発表した「新年の辞」で、「核のボタンが机の上にいつも置かれている」と述べてトランプ政権を威嚇し、核弾頭と弾道ミサイルを量産して実戦配備に拍車をかけるよう指示しました。そして、先月8日の軍事パレードで「火星15型」を初めて登場させるなど、アメリカへの対決姿勢を示しました。

一方、韓国に対しては年明けから対話姿勢に転じ、先月、ピョンチャンオリンピックの開会式に合わせて、キム委員長の妹のキム・ヨジョン(金与正)氏を含む高位級代表団を韓国に派遣し、ムン・ジェイン大統領に南北首脳会談の開催を提案しました。

また閉会式に合わせて韓国に派遣されたキム・ヨンチョル副委員長は、ムン大統領との会談で、「アメリカと対話をする十分な用意がある」と述べ、2012年2月以来、途絶えている米朝対話の再開に前向きな姿勢も示していました。

3月6日 20時05分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180306/k10011353841000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

関連スレ
【北朝鮮】 “体制保障されるなら核保有の理由はない” 韓国政府発表
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520335478/
【北朝鮮】北朝鮮側 “対話中は核・弾道ミサイル実験しない” 韓国政府発表
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520336367/
【外交問題】南北会談開催、日本政府に戸惑い 情報収集急ぐ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520342150/

★1が立った時間 2018/03/06(火) 20:05:24.52
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520343041/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:23:23.74ID:83NvsLPD0
キム家は正直凄いわ、リアル国取り物語やん。
紆余曲折はあったがイルソンからジョンウン
3代で核ICBMまで辿り着いた
普通どうシュミレートしても
ソ連が無くなった時点で詰む。
ハッキリ言って傑物だと認めざるを得ない
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:23:37.63ID:tG3KswSq0
オウムにはサリンを撒くメリットなんか無い!って言っちゃう人まだ居るのか
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:23:46.11ID:e40i50Yr0
>>946
(´・ω・`)サラエボオリンピック思い出した
五輪開催地が戦場になったよね
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:23:54.82ID:0OGbFiWx0
安倍はなんか持ってる感じがするな。ピンチと思いきや、周りが勝手にこけてくれると言うか。国内ではそんな感じなんだよな。果たして国外ではどうか。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:24:23.99ID:Yw9yxmh/0
>>935
テロに使うにはオーバースペック過ぎるんだよ
戦車も反政府勢力を潰すのに対戦車車両である駆逐戦車はいらないのと同じ

テロに行き渡ると困るというのは
国家なら管理出来るからOKということで

事実上主権国家が核を持つことを黙認していることにほかならない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:25:07.42ID:D7JAqbKG0
>>955
外交とは一般市民の知らないところで行われる
自然にじゃなく駆け引き
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:25:17.83ID:X3XMwsaG0
>>945
wwwww
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:25:23.21ID:mS7mj2/V0
>>952
蟲が寄生先をロシアから中国に乗り換えただけだよ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:25:28.82ID:Lws/hHRB0
>>933
核爆発ほどデカい恐怖は無いと思うが
あと流石に北の核で一国を壊滅は無理だな
ロシアの一番強力な核がそのレベルらしいが
北にそこまでの能力は無いと思える。
しかし北が水爆持ってるなら都市一つは楽々破壊する
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:25:52.03ID:lwYrrJ0c0
ほんとうに制裁効いてるのかなあ
バンコデルタアジアなんて端金なのに、もがき苦しんでるふりして、余裕で核実験してたんだわ父ちゃん
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:25:52.31ID:+FdlB9if0
>>956
そいつバカだからスルーでw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:26:25.47ID:QRh+q1/Y0
>>956
また映画の話してるw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:26:30.75ID:dWmML8qb0
>>807
国家が核を使えば報復で国が滅ぶが、テロリストは
背負うものが軽いから割と無責任に核使用に踏み切る。
オウムもイスラム原理主義者もその点は同じ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:26:51.87ID:iqaDyVZN0
>>926
船で爆発させる想定だから無理
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:27:22.00ID:Lws/hHRB0
>>957
それはテロリストを舐めてるな
用兵じゃなくて神の戦士だと本気で思ってる殉教者どもだぞ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:27:32.85ID:WgoV9NAG0
歴史的に15世紀のスペイン栄枯盛衰や、オランダ蘭学の繁栄、大英帝国の繁栄、米国の覇権国家誕生の後ろにはウォール街ユダヤ金融の影響がある
スペインはユダヤ教徒を迫害して衰退して行った

トランプ政権内にもGSのOBがぞろぞろおる
韓国からユダヤ金融が逃げ出したという事は
韓国が終わったという事
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:27:46.34ID:+FdlB9if0
>>957
お前支離滅裂だぞw
もう寝ろw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:28:12.82ID:Lws/hHRB0
>>825
テロリストか貨物船に積んでアメリカ沿岸まで航行するだろ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:28:24.64ID:QRh+q1/Y0
>>969
神の戦士ってお金持ちなんだねw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:28:30.55ID:69eItXv/0
■■この20年間の経済成長率、世界最下位が日本です。http://i.imgur.com/lObVd3h.jpg

1995年を100としたGDP推移 http://i.imgur.com/VVt4VL1.png
   1995年 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  322.14
米国  100  301.71
英国  100  298.35
イタリア  100  199.75
ギリシャ   100  180.65
日本  100  99.31  ←1国だけあまりに悲惨すぎる・・・ (世界最下位が日本。その上がリビア)http://i.imgur.com/lObVd3h.jpg
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:28:38.28ID:TDXYNUav0
こういう駆け引きは本当に凄いな北は
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:28:44.34ID:mS7mj2/V0
>>962
逆に考えるんだ

「核しか」ないんだよ、あそこは。

だからこそ危険なんだ。
0979穢れた血
垢版 |
2018/03/07(水) 02:29:01.59ID:gO9RCTps0
>>7
なら、さっさと朝鮮人を殲滅しろよw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:29:16.22ID:Lws/hHRB0
>>967
水爆あるなら余裕だろう
あと戦争じゃなくて自爆テロだという想定だしな
勝ち負けの問題じゃない
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:29:16.70ID:vpA0I7Vf0
しかし、大きな視点で見ると
(本人同士が来ていることが前提だが)
会談当日に板門店を吹き飛ばすと北と南が抱えているそれぞれの問題が一挙に解決するな
収拾が大変だが国際的な視野なら価値のある決断に思える

が、当日になって急遽金は不参加で代理が向かう、までが既定路線だからな−
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:29:38.09ID:7/qQKF/j0
>>901
統計あります?

確かにテロの実行犯は貧困層だったり若年僧だったりするイメージはありますが。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:29:38.52ID:oLmiAjJT0
>>937
アホかよ
そもそも、北朝鮮ルーツの麻原だよ
北朝鮮の許可なしにヘリ輸入出来るわけないだ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:29:39.03ID:dWmML8qb0
>>824
>じゃあなんで今まで誰もやってないの?

さすがに核兵器は誰も売ってくれなかっただけ
テロで相手の都市ひとつ滅ぼせばあいつらスゲーで仲間を増やせるのは911で実証済み
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:29:50.73ID:Yw9yxmh/0
>>961
社会主義も自由民主主義国にもいることだが
もはや国家は国民主権が当たり前だから
政府が潰れようが関係ないんだよ
これが君主制だと話は違うけどね

だから潜水艦による報復核が成立するの

国民が降伏を認めない限り戦争は続くのが今の国家

だから次の大戦はヤバイんだよ
第1次、第2次みたいに政府が無条件降伏しても
戦争が終わらないから
0986穢れた血
垢版 |
2018/03/07(水) 02:29:58.54ID:gO9RCTps0
>>977

韓国の抗日史観に立てば、戦後にアメリカの後押しで大統領になった李承晩より、日本統治時代に抗日運動に身を投じ、英雄ファンタジーを持つ金日成、つまり北朝鮮に国としての正当性があるように見えてしまうのだという。
これが若い世代になると国家の正統性云々といった発想は薄まるものの、それでも反日・親北の傾向は依然としてある。

 2012年8月に韓国の求人情報サイト「アルバモン」が国内の大学生718人を対象に、韓国の友好国と非友好国に関するアンケート調査を実施したところ、
「韓国に非友好的な敵国」として「日本」を挙げたのは半数以上の54.3%にのぼり、2位の「北朝鮮」(21.4%)を大きく上回った。日本人にとっては衝撃の結果だ。

 こうしたメンタリティーは韓国社会全体を覆っている。

 昨年大ヒットした韓国映画『コンフィデンシャル/共助』は、韓国と北朝鮮の刑事が極秘でタッグを組んで捜査をするというストーリー。
北朝鮮側刑事を演じたのは、日本でも人気のあるイケメン俳優ヒョンビンで、警官というより特殊部隊のような壮絶アクションを繰り広げる。

 日本でヒットした『シュリ』や『JSA』でも、北朝鮮の工作員や兵士が「純粋無垢な存在」として描かれた。

「韓国では北朝鮮の人々に、経済成長によって韓国人が失ってしまった朝鮮民族本来の素朴さや優しさのイメージを抱いている。だからそういうキャラ付けをしがち」(韓国の新聞記者)

 日本を扱う韓国映画がことごとく反日的なのとは対照的である。

※週刊ポスト2018年3月2日号

http://www.news-postseven.com/archives/20180222_653251.html?PAGE=1#container
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:29:59.96ID:iqaDyVZN0
>>976
今回は駆け引きなんてしてない。

共犯だからw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:30:12.62ID:KwYKRmBW0
韓国は餌にほいほい食いついた
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:30:25.74ID:BtUJr+Vf0
歴代最高大統領なんじゃないのムン大統領
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:30:34.12ID:mZWBJGRw0
アメリカさん

北と南の首領を一網打尽にするチャンスですよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:30:44.78ID:Lws/hHRB0
>>974
タックスヘイブンや仮想通貨とやらで資金の流れは不透明になってる
日本からテロリストに資金流してるのがいても不思議ではない
これも北朝鮮とちがって口座の凍結が困難
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:30:51.51ID:+FdlB9if0
もしカリアゲ全面降伏ならこんな恥ずかしいことはないが国内で暗殺されないか心配だなw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:31:24.45ID:TDXYNUav0
>>987
北だけが凄いって話ですw
韓国なにそれwww
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:31:29.77ID:OfZukJ2C0
>>957
それだけ使われた国の株価下がっちゃうな
空売りして大儲けやな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:32:00.18ID:xUBLm4800
1人はノーベル平和賞狙い。
1人は時間稼ぎ。

それだけの事で、何も解決はしない。
小学生でも分かる茶番劇。
そもそも朝鮮人が約束を守る事は100%ない。
すべて嘘で生きてる民族。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 02:32:32.54ID:mS7mj2/V0
会談は流れる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況