X



【国際】トランプ大統領、北朝鮮との対話めぐり「肩透かしとなる可能性もあるが、どちらの方向に向けてもハードに対応する用意がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/03/07(水) 06:28:08.18ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180307-00000001-reut-kr

[ワシントン 6日 ロイター] - トランプ米大統領は6日、韓国が北朝鮮は非核化を巡り米国と対話を行う意思を示したと伝えたことについて、「進展の可能性」がみられているとの見方を示した。

トランプ大統領は「北朝鮮との対話を巡り、進展の可能性がみられている。過去数年間で初めて、関係各国すべてが真剣に取り組んでいる。世界中が注目し、待っている! 肩透かしとなる可能性もあるが、米国はどちらの方向に向けてもハードに対応する用意がある」とツイッターに投稿した。

韓国大統領府はこの日、北朝鮮との首脳会談を4月後半に実施すると発表。これについてトランプ氏は「どうなるか見守ろう!」とツイートしていた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:28:26.43ID:TXr+5e9c0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
    
チョンはトンスルランドへはやく帰ろうね☆
                          
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:29:16.68ID:1GImnKGw0
また、
だまされた
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:31:17.22ID:gronY+rw0
日本は完全にはしごを外されてしまった。

アメリカが臨検した事で事態は時間稼ぎから、日本が想定する最悪のケースである、アメリカ容認のもとでの核保有統一朝鮮に向かってしまった。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:32:01.99ID:RthCwdFPO
ソフト(柔軟)じゃなくてハードなのね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:32:07.81ID:Q57IYpb+0
南北関係無く
今迄散々嘘で塗り固めてきた連中が
どんな信用で世界に容認されると思うの?w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:34:15.11ID:zxHsyhhC0
脇が甘いまま時間稼ぎされて、ロシアゲートなんかで失脚させられるのを待っているのではないか?これまでいろいろ騙されて、蓋をあけたら、北朝鮮は着々と駒を進めてきたからな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:35:03.55ID:sX+H10E00
時間稼ぎさせんな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:35:27.72ID:oHimHC5A0
全力で取り組むってか
良い方向なら全力で北と韓国を支援するってことだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:36:00.33ID:K4VESjES0
降伏か死か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:36:59.95ID:eTqbH+IR0
だまされているというかもう全部談合できているのかもね。
最終結論は北の体制維持と核保持を容認して韓国と日本にも核武装させるあたりでしょ。
日本にとってもあまり損はないのかもしれないのは、核武装できれば通常兵力による防衛は
今より低いレベルに抑えても問題がなくなること。
極東有事≒核戦争の危機になるからアメリカの戦力展開も台湾問題を除いて必要性が薄れるしね。

ただ、そういうシナリオなら安倍さんだけが別の方向を向いているってことにはなるかもね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:38:05.03ID:DwX8SfcK0
日本も韓国も血を流さずに対話でなんて言っているうちにアメリカもグダグダになってしまったな。
もう技術は確立された。新たな核保有国の誕生ですわ。
日韓が犠牲覚悟で実力行使しなかったばっかりに日本は未来永劫怯えることになったな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:41:24.06ID:NAB8hXE50
安倍は引っ越しおばさんレベル
ただ騒いでただけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:42:25.18ID:1rLLR7qBO
トランプやっぱ、ただの馬鹿だわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:46:03.00ID:C3lsQBPt0
>>11
つーか北朝鮮の体制維持だから北朝鮮による統一とザイニチ含む
韓国人の個人資産没収、全企業の国営化だけどソレを韓国が
受け入れられるのか?
別にザイニチ帰りゃなんでも良いけどさ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:46:14.59ID:EHWyigpY0
まあ北朝鮮が核武装しても日本は困らないだろう。
心配なのはアメリカとの連携がややこしくなる。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:46:27.78ID:8c1svA070
体制維持とは北の国民が恐怖政治を未来永劫享受する事。
文は保身の為に同胞を見捨てたのよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:48:09.91ID:YN6UfhHg0
経済制裁で南北対話が実現か。

だったら、経済制裁を続け強化すれば、南北対話で話も進むだろう。。
話が進むように経済制裁に協力しないとな。 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:50:58.18ID:+MRWb45F0
>>13
日本の核武装はほぼ不可能
周辺国の顔ぶれみりゃ判るでしょ
だから北の核廃棄が日本にとっての唯一解
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:54:17.28ID:eTqbH+IR0
>>23
北が持つなら持たせるという話になる可能性が高いと思うよ。
ただ、おそらく韓国にも日本にも独自の核を持たせるのではなくて
「アメリカの核を持ちこませる」ことになる可能性が高いとは思う。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:55:58.81ID:lrwDRyl/0
>>1
俺のYahoo! accountはorekenjida

↓orekenjidaで5年前(2013/2/15)に立てた質問

ロンドン在住。最近無性に日本のカップ麺が食べたくなりました。
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11102094801

俺は在英経験のある上位カーストの人間!
俺はプライド高いんで格下の人間は徹底的に見下すタイプなんだよ!
俺みたいなリア充からすれば、お前らは英語すら理解できない底辺にしか見えんよ
わかったか?5ちゃんのクズども!

俺に刃向かうやつはYahoo!知恵袋で容赦なく晒す!!https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q11186878891
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:56:38.18ID:r8rrUX3y0
また豚に逃げ切られそうな雰囲気だな
キム王朝解体がまた遠のいた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:57:00.37ID:dUWruuu90
何を以て体制維持なのか
核保有国が核破棄することか?
在韓米軍が撤退することか?
各国が軍を解体することか?

難癖つけて核保有するだろうとみるのが妥当だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:57:33.07ID:+MRWb45F0
>>25
中露が黙ってみてるわけないのよ
韓国にサードおくだけであの騒ぎだというのに
残念ながら現状ありえない選択肢なの
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:58:14.95ID:eTqbH+IR0
>>23
一番大事なことを忘れていた。
「日本にとっての唯一解」なんてのが考えの中にあるのは日本だけで
アメリカをはじめとする関係国や関係ない国にとってはどうでもいい話だから
最終判断の基準にはなりようがない(日本はその判断を受け入れて対応する立場)。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:58:35.67ID:b7j2HW6B0
いいかえれば・・・

俺はムンジェインを信用してないが、ムンが核放棄させられるなら文句はないよ
まぁ無理やろけどなw
ほんの少し時間はやるが駄目だとわかれば即空爆っす
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 06:59:47.26ID:T3CjWlo40
その「ハード」はどっちの意味だ? 名詞か形容詞か
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:00:00.15ID:EHWyigpY0
>>25
そうだね、そして北が核を持つなら韓国に早期警戒網作る口実になる。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:00:01.50ID:+MRWb45F0
>>31
日本がそっちの方向で尽力するのは当然のことなんですが
別にアメリカや韓国のために日本があるわけじゃ無し
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:04:17.79ID:eTqbH+IR0
>>30
中露が北の核を放棄させられなくて容認することになるなら
そんな虫のいい話が通用するわけないと思うよ。
まあ、北とアメリカがそういう方向で妥協するなら中露でぶち壊しに行くというシナリオもあるから
この先の展開は色々あるとしか言いようがない。
もちろん、北が核放棄してその見返りに体制維持を容認するというシナリオは依然一番濃厚ではあるけど
そんなのはこの局面で新たに議論するようなことではないというのが私の基本的な考え。
そうした枠から出るとしたらどういうケースがあり得るか考えるべきじゃないのかなあ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:07:26.27ID:eTqbH+IR0
>>35
日本の「努力」に意味がある局面じゃないでしょ。
アメリカが南北の対話を容認して待つなら日本も待つしかないし
制裁を続けることしかできることはない(厳密には「緩める」選択肢が出てきてしまった)。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:07:46.14ID:uCBqnI540
北にとって核兵器は体制保障の道具というだけじゃない
カネや援助を引きだす打出の小槌だろ、そのうま味を味わったから手放すワケがない
頭でっかちの学歴エリートさんは、そんなことも分からんのかな;
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:13:05.47ID:3AiZmod00
南北統一したら国民に正恩は殺されるよね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:13:23.25ID:SVy5jqqi0
>>1
核開発以外の悪さも忘れちゃダメだろ、トランプ。
とりわけ、人道に対する罪をなかったことにするつもりか。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:15:58.04ID:+MRWb45F0
>>36
中ロは安保上直接にはあんまり関係ないから
火事場泥棒のこと考えてるだけでさ

根底の問題はシンプルなの
赤組じゃない人たちにとっての解決は、明確に核廃棄か国のお取り潰しの2択
その決定のためのいくばくの猶予期間が与えられてるだけ
もしアメが日和るとすれば、それは結局高くつくことになるだろうし
中ロをも利する愚策なのは明白
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:16:38.43ID:1kxARPdd0
トランプは今までのアメリカの政策は間違いだったと言ったのに
その間違った政策路線に行くのかよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:16:57.40ID:6UFLG13V0
>>13
日本・韓国が核武装したら台湾も確実に核保有宣言する
中国が一番恐れるシナリオ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:19:29.34ID:ot12Rgek0
しかし、カリアゲデブって若いのにヤリ手だよな。
安倍なんかより全然やり手じゃん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:20:12.58ID:qaBxhdB60
まーだネトウヨはトランプ様がカリアゲを懲らしめてくれると信じてるの?ww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:21:58.76ID:bZqax8NF0
北朝鮮に対する制裁が相当効いているんだろうな
トランプは北朝鮮が折れてくるか北朝鮮がキレて攻撃してくるのを待ってるだけ
どっちでもいいんだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:29:05.75ID:eTqbH+IR0
>>45
そういうのを「日本の努力(あなたは「尽力」と書いていたね、失敬)」と呼ぶのはかなり抵抗があるなあ。
アメリカの方針がそんなことで揺らぐようなら北とその指導者の意向よりある意味怖い。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:29:28.02ID:aGbx5PtO0
どうなんのかよく分からんね
現状開戦したらトランプは叩かれまくるだろうから和平への取り組みをぎりぎりまでやったとアピールできる実績がいる
北朝鮮の核を容認したら史上最悪無能の大統領として名前を残す確率が高い
かといって北朝鮮が核を手放して無条件の査察を受け入れるとは思えない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:37:19.01ID:Xj/3o+Rp0
南北統一とまでいかず、名目上は協力して韓国を盾に使う気だろうね。
まず資金源そのものを徹底的に分析する必要性。もうやってるか。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:38:03.49ID:YzTK5FT00
>>20
権力者の朝鮮人はみんなそうでしょ、韓国だって実態は李氏朝鮮時代と変わらない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:39:04.17ID:ll0rbqyd0
トランプの「ハード」はキツイ対応のハードなのは当たり前。
トランプの「制裁が上手くいかなければ、第二局面に移行する。第二局面はとても
とても手荒く、とてもとても世界に不幸な事になるだろう。」を都合よく忘れては
ならない。
Phase 2 means WAR と欧米メディアも読んでいる通りだ。
北朝鮮の言い分をトランプがそのまま無条件で受け入れると思う奴は病院行け。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:43:58.67ID:SXzxL5AA0
>>47
有能な参謀がいるはずと思うが、次々粛清されてて
もはやいないような。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:44:16.22ID:mizCehN50
経団連は、民主党に干されるのは当然。
御手洗からおかしくなった。
強硬姿勢は受け入れるとしても、体制まで変えてしまってはだめだろう。
御手洗がオバカだったのだ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:45:52.14ID:LygtLdR80
はい、トランプの負けw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:45:54.02ID:AgMfgPBY0
>>1
トラちゃんは基本戦争したく無いんだろうな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:46:25.30ID:aydFL70D0
結局はただのヘタレデブ
最初から素直に降参しとけゴミ豚
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:47:44.87ID:qcqJ/A580
オバマは対話しないし、相手にもしない態度だったからな。
トランプはオバマの逆いくのが好きだから。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:48:59.02ID:S96l9EPu0
北のゴールポストは南も苦労するほど元気がいいぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:49:03.34ID:EYuZWJqH0
どちらの方向にもハードになる
北の方と南の方、どちらも爆撃か
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:49:03.84ID:YzTK5FT00
>>55
中間選挙の争点のNo.1って北朝鮮問題なんだってな。

でもよ、アメリカ国民が北朝鮮にアメリカに届かない核兵器を容認して在韓米軍基地の撤退を望めばそうなってしまう可能性は無いか?

朴槿恵が北京の軍事パレードの参加した時点で韓国は捨てたいって感じでしょ。

日本は言う事を聞くから捨てる気は無いかも知れないけど、
日本の安全保障なんか日本人がやってよって感じでしょ。
技術も金もある国が何をいつまでアメリカだよりでやってんだよってなもんでしょ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:49:53.82ID:fvA0KA9i0
いつやるんだよw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:50:46.37ID:QEA3lmoD0
これで軍事オプションが使いにくくなったなw
後は完成させられて終わりwご愁傷様でしたw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:51:05.49ID:1W2dhIc90
>>5
良かったなチョン
さっさと帰れよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:51:56.73ID:sr9XFuGp0
>>66
とりあえずパラリンピック終わるまで待てってw
それが終わったら空気がガラッと変わるかも知れないんだし・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:52:21.24ID:p32HyiGY0
北は放棄すると言って援助を引き出しても、また裏切ることもできる
(裏切ってきた)

約束事に意味なんかないんだよ、アホらしいw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:54:17.34ID:qux2+s9F0
韓国の報道を真に受けるバカがいると聞いて(´・ω・`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:54:57.54ID:25QlFBy50
こいつも騙されるのか。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:55:15.17ID:ko+xzTem0
裏切ることを前提に開戦カードとしての交渉に前向きの姿勢なんだろ
大義名分のために開戦カードはいっぱい持っとかないといけないしね

まあアメリカ国民の拉致死亡で大義名分は十分に揃ってるとは思えるが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:55:59.26ID:18kAxlcl0
>>61 オバマは日本で栄誉礼を受けた際にも凄く厭そうな顔をしていたし基本的に黄色人種を差別して居るよね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:56:18.80ID:KTHmG/qX0
鉄鋼や
メキシコ国境なんか強硬的なのに

北朝鮮に対してはネコのように柔軟ですね 笑
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:57:40.84ID:YzTK5FT00
>>66
今でしょ!(爆笑)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:58:00.12ID:DQfSnVvj0
相変わらずの飛ばし 共同さんに躍らされる

あの手合い 縋る気持ちをぶつけたに過ぎないと


誰にでも見透かされ バカにされ放題w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:59:08.62ID:R5iOcLmC0
安倍ちょんがハードな梯子外し食らうん?
また下痢で隠遁かな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 07:59:47.21ID:0t72bfG40
制裁続けるんだろ
いつまで持ちこたえられるかわからんから、時間稼ぎにもならんぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:00:02.22ID:3fpXA8Qx0
だから言っただろ。
トランプは独裁者が大好きなんだって…
ロシアのプーチン、トルコのエルドアン、シリアのアサド…
こういう独裁者好きの独裁者は昔からいる。
ソ連のスターリンはヒトラーやチャーチルに愛着を持ち続けたし、毛沢東と組んだニクソンもそれ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:00:05.70ID:ko+xzTem0
>>77
北主導で統一とかwwww
難民凄え出てきそうだなwwww
お願いだから日本にはクンナ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:00:57.07ID:qcqJ/A580
ネトウヨはバカだから、北が暴発したら一番被害受けるのが
韓国で、次は日本だと分かってない。
核が飛んでくるかも知れないし、最悪なのは朝鮮半島から難民がくるかも知れない。
対話路線が一番いいんだよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:03:40.86ID:DQfSnVvj0
対話路線が一番いいんだよ


核放棄しない限り 安保は成り立たない

対話に意味 あるのかw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:04:01.08ID:ko+xzTem0
>>83
対話路線つったって米朝枠組み合意を一方的に破棄した北朝鮮に何の信用も無いんだから無理に決まってるだろ
何を信用すれば良いのか分からないレベル

対話路線んって何すんのよ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:04:49.96ID:p32HyiGY0
まあ制裁効いてるからな〜
このまま放置以外はありえんわ〜♪
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:06:28.97ID:3fpXA8Qx0
独裁者は他国から見ればそいつの性格を読めば良いから独裁者好きの思考は昔からある。
イタリアのムッソリーニもチャーチルから好評だったし、イラクのフセインもクウェート侵攻まではアメリカから好評だった。
他ならぬ日本だって韓国のパクチョンヒが好評だったし。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:08:34.45ID:DQfSnVvj0
時間稼ぎの 詭弁が多くて


日米含め諸外国 時間もない事 そんな甘さ見せる訳がないw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:09:06.59ID:ko+xzTem0
>>88
ムンちゃんも俺的には好評
どんどん韓国の状況を悪化させてくれる良い大統領
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:09:29.54ID:w8IMCy+70
>>1
五輪も終わった。
現実の課題に戻る時が来た。

南北が共同でアメリカを、世界を欺こうとする中、
その小細工が果たして一体どこまで通用するのか、これを注視しておこう。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:10:38.78ID:FNnae7kJ0
俺にとっては統一朝鮮初代皇帝・金正恩の誕生はグッドシナリオ。
小うるさい朝鮮人が一気に減る。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:12:32.58ID:hibj90Zz0
また騙されるのか(笑)
アメリカ操るのは犬にお手教えるより簡単かもな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:12:41.80ID:0t72bfG40
>>83
核ミサイルは北は持ってないし日本を攻撃する理由がない
北からの難民は日本まではほとんど来ない
南からは来るかもしれんが、来るなら今でも来れるし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:12:47.59ID:kwOvNy9Y0
核放棄と非核の維持のハードルは下げられんでしょ。
時間の無駄。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:12:49.60ID:3fpXA8Qx0
>>90
まあ、仕方ないよね
民族統一自体が一つのイデオロギーだし。
俺が一般の韓国人なら、アメリカか日本に逃げたいと思うけど。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:13:49.72ID:0t72bfG40
対話路線でのは表向きにそう見えるだけだよ
制裁は続けるんだから、既定路線のまま
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:14:05.87ID:SfQMYT020
アハハハハハ!茶番!茶番!茶番!全部茶番!
本当に何時まで騙されているんだ?イラク戦争の時は核の疑惑だけで戦争仕方て国をボロボロにしたアメリカだぞwww.何回核実験やってるんだ?www.騙されるなよ!www.
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:15:19.99ID:1PzlqbzV0
>>5
断言するが朝鮮統一は絶対に無いよ

米中露からしたら北と南は単なる38度線の緩衝地帯に過ぎない

統一したら線引きが出来ないし物凄くややこしい
統一は100%無い
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:15:23.65ID:0t72bfG40
>>101
制裁してるから無問題
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:15:51.27ID:0if4FiAG0
かっこいいなアメ公
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:16:13.03ID:BzsHbbK+0
とうとう最大のアベトモにはしご外された安倍ちゃん(´・ω・`)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:16:27.49ID:wHQ7vHpj0
>>1
【核戦争招聘 邪神モルゲッソヨ】
【東亜マゲドンを招いた厄災鳥フケイ】

エルジア圏、ユニオン圏 汎大陸同盟機構圏・北朝鮮>が、
平昌オリンピック パラリンピック中に、
ヨンビョン原発で核ミサイル弾頭用
プルトニウム生産再開。
炉から蒸気、冷却水放出で氷結河川溶解も…(2018/03/06 10:32)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000122247.html

シリア、イラン、北朝鮮など
危険国の核・生物化学兵器施設・
原子炉含むは、核戦争になっても
いますぐ武力破砕せねばならない――中東の経験

イラクの旧サダム・フセイン政権は、バクダット郊外のアル・ツワイサ核施設に、フランスから輸入した
オシラク原子炉を設置し、プルトニウムの濃縮を行おうとしていたのであるが、
1981年6月7日にイスラエル空軍機によって空爆、完全に破壊される事件がおこった。

2007年9月になると、シリア政府が東部のデルソールに
建設中であった「北朝鮮支援による核施設」を
イスラエル空軍機が爆撃・破壊する事件がおこった。

2010年9月6日にはイスラエル空軍機が、
再びシリアの首都ダマスカスの北東郊外に
建設中の原子炉を核兵器材料(プルトニウム)の生産炉だとみなして、爆撃し破壊した。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:17:06.34ID:SzSkitc00
まぁ戦争は人が死ぬから良くないよ
トランプも前にシリアにミサイル打ち込んだ時も
なんか落ち着かなかった感じだしな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:18:19.52ID:dR25eQD70
>>7
反米帝国主義のドイツと、白人嫌悪主義の南アフリカとバチカンが容認する。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:18:31.60ID:3fpXA8Qx0
>>104
そもそも大統領選挙中に北朝鮮は機関誌でトランプ応援してたからな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:18:39.51ID:ftcKFLjJ0
開発してるはずの無人兵器の実戦データ取るのにいい機会だと思ったけど
鹵獲されてロ中に送られるリスクのほうが高いかな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:22:48.75ID:+3Xk5Om30
>>26
ロシアが梯子をはずしたの。

二、三日前に、北朝鮮が核攻撃受けてもロシアは何もしませんって言ってたじゃん?
あのニュース見ても日本に居座ってる在日見てたら他人事ながら心配になるわ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:26:01.42ID:+3Xk5Om30
>>83
しゃーないじゃん、朝鮮人はパカたから。

朝鮮人はバカだからって言われるのが相当イヤなんだな図星だからw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:29:40.76ID:3fpXA8Qx0
>>115
ネットにも出てたし2ちゃんにもスレ立ってたけど、情弱の方?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:30:15.71ID:PdnleKh/0
まぁ普通に考えて「アメリカはあらゆる和平への努力と忍耐を惜しまなかった」と
後日主張できるアリバイ作りだろうな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:35:59.83ID:pVz0YrHG0
世間はプロレスに飽きてる
北の驚異煽らずとも日本人にとってはアメポチ喜びに等しい
アメリカのためなら武器は言い値で買わせていただくし思いやり予算だって痛くもないという国民性
無意味に煽ってる安倍はアホ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:59:09.50ID:q+9ORKWX0
真珠湾方式でトンキンに一発ピカッとさせて半島消滅とか考えそうで。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:04:53.81ID:QyqmM+9q0
ぐだぐだ言ってないではよ戦争しろ
こっちは期待してんだよ、破滅をよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:05:02.96ID:KX883VfX0
>>40
逆だろうな
大統領は例外なく投獄されるか死ぬのだから、正恩としてはそんな国を治めるためには国民の多数を粛清するしかない。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:11:55.06ID:OsiVR8pN0
>>121
カリアゲがまんまで統一するとしたらイケメンは例外なく殺されて美人は楽団とか性的な部署でブスは軍隊か労働者だろう?
そんな生活嫌だろうしね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:50:54.69ID:wEsROOHl0
どちらの方向(北と南)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:03:02.43ID:9XWQnaQC0
まぁトランプが何やるかはわからんなw
トランプが板門店で直接会談して北朝鮮の核をみとめることも
金正恩が板門店に出てきたところを暗殺する可能性もないとは思わんw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:07:34.04ID:f7STjeQ00
>>25
> 北が持つなら持たせるという話になる可能性が高いと思うよ。

北朝鮮の初めての核実験のあと、日本は「たとえ北朝鮮が核武装しても日本はしません」と米国に約束している。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:31:02.75ID:i7wFazH90
硬軟どっちも対応準備するのがトップたるもの。
日本のトップは馬鹿すぎる。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:36:09.63ID:dSsyUAPA0
南は米に行って会談の内容を伝えるんだっけ?
たぶん、意気揚々とこーんなに成果がありました、と大威張りで報告するんだろうな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:47:20.90ID:b9eqDgpx0
豚は米の軍事攻撃を回避したくてなりふり構わなくなってきたな
でも核ミサイル廃棄とは一言も言っていない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:48:23.25ID:5ZaaW4gm0
米国は結局攻撃できない
絶対被害が出るからね
もうそういうことはできない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:50:29.51ID:wYq+q3l10
トランプは他の政策では迷走するが、北朝鮮問題に関しては今までの歴代大統領の中で一番扱いが上手い。
カリアゲの上位互換みたいなもんだからかな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:52:21.40ID:iEszz1uw0
朝鮮人は息を吐く様に噓を吐く詐欺師民族wwwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:52:35.59ID:KX883VfX0
もう中国が朝鮮民族で吸収しなよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:53:53.27ID:b9eqDgpx0
制裁より軍事攻撃が怖いんだろう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:55:32.77ID:V/rEukRi0
時間稼ぎ成功?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:56:26.95ID:qSHo/3160
ttp://news.livedoor.com/article/detail/14397057/
トランプ大統領が「戦争したい病」だから、急接近との分析。

米国は韓国に責任をとらせる可能性もあるな。
「演習は計画通り」「船舶は(日本の情報に基づいて)臨検」と、次々に。
その反応で敵か味方か区別する。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:58:29.71ID:+Uj4C8wL0
4月の対話中の実験はしないって言ったけど
その前の実験をしないとは言ってないし
開発をしないとも言っていない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:58:38.48ID:QyqmM+9q0
猫の喧嘩みたいにお互いウーウー威嚇してるだけ
結局どちらも手を出さない糞茶番劇
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:59:41.30ID:9oWPmK6L0
トランプ大統領「戦争より商売。」
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:59:55.46ID:po8xvUA+0
俺去年の暮れに2018年春までに北朝鮮と戦争になるって
会社で吹き回っちゃったから肩身が狭いんだが
お前らどう責任とってくれるんだよ?
このままじゃ鼻でピーナッツ噛まなきゃならないんだぞ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:00:13.03ID:fAc7+DOb0
>>141
戦争が商売なんだよアホ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:01:11.92ID:b9eqDgpx0
キム王朝を崩壊させるには北の地方人民に圧倒的な物量支援をドローン使ってパラシュート投下するのがいいのかもしれないな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:01:18.91ID:+Uj4C8wL0
北は本気で対話する気なんかない
今回のは馬鹿な南の大統領をだまくらかして
核開発をする時間稼ぎを下に過ぎない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:03:05.91ID:VhlNxpt20
金王家が名誉市民位で収まり、統一選挙が一番良いシナリオ。
金将軍がヤケクソになり、使えるだけの武器を使用し膨大な人と財産が消え、
統一するのが最悪。

ならば、前者しかないと思う。
後者の場合被害は周辺国に及ぶ。
アメリカも上からの脅威ばかりじゃ無く、海底からの脅威もある。
むしろ、ローテクの細菌兵器を魚雷に詰め、大都市の港に打ち込む方が脅威だと思う。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:03:21.92ID:qSHo/3160
>>131
あなた、ゆでガエルになりやすい人ね。
今そうかもしれないけど。

絶対被害が出るとの分析は、その通りだけど、
だから攻撃しない、そういう時代じゃない、というなら、それは違うと思うよ。
ある時期まで、南北ともそう思っていただろうけどさ。

少なくとも、北は見方を変えた。
そうじゃなきゃ、体制維持と非核化という禁断の(そして公然の)条件に言及しない。

一転和平に、という路線はあるけど、検証可能で不可逆な非核化が前提。
その責任は、米国は交渉した韓国にやらせたいと思うだろうね。
検証は自分でやるだろうけど。
不可逆とか、知らない人たちに検証はできないから。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:04:52.20ID:gkpSliEp0
何か、まあどうせ無駄だろうなっていうのが
にじみ出てるけど、
出血は嫌だから期待はしたいんだろうね。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:05:29.29ID:Q2iKX8yh0
約束を守らない者どうしの会談に意味があるのか疑問
こんなのに暗殺の危険を犯してまで臆病な正恩が出てくるだろうか
また韓国の民衆が正恩を馬鹿にしたとかで中止じゃねえかな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:05:46.01ID:SOPhXq2r0
まー想定内だろ
韓国はどさくさに紛れて核保有国になりたいんだから
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:06:22.63ID:9oWPmK6L0
>>143
実際戦争やる犠牲考えたら戦争戦争と口だけ言って武器売りつけるのが一番おいしい
商売だよ。アホにはわかるまい。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:06:29.47ID:i0huwBcK0
>>145
滅亡一歩手前だったんだから 対話も考えるだろ どんな条件を出してくるだろうけど
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:07:08.51ID:CTxbcFlg0
トランプは南の無能さを知る事になる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:07:29.46ID:qSHo/3160
>>139
典型的な引き延ばし作戦。
3月じゃなくて4月と言ったのは、演習の引き延ばしと、南北会談での手土産を増やすため。もらう手土産ね。
4月なんていう必要はないのにいった。裏を返せば会談の行方次第ですぐに再開できる、と言っているのと同じ。
条件をじわじわ動かすのは、北もお得意。
ミリ単位じゃないけど。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:09:11.11ID:qSHo/3160
>>149
トランプ大統領に攻撃を思いとどまらせるための、寸劇。
茶番か、少しは意味があるかは、米韓合同軍事演習への韓国の本気度で測定可能。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:11:46.31ID:b9eqDgpx0
米はオヤジの時に見事に騙されてるからな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:13:35.33ID:w/9ftaQ+0
どちらに向けてもハードにって、南北合意→南北空爆 南北破綻→北爆って事?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:15:16.34ID:+hMMWkcf0
今年一月に戦争あるwwwと煽ってた、評論家達ってこの件を得意げに煽ってる?w
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:23:10.72ID:qSHo/3160
演習が、演習じゃなくなるってのは、シナリオの一つでしょ。
それ以外のタイミングだと、攻撃のための軍の動きをカモフラージュしないといけないけど、実質は無理。

それが今のところ4月の米韓合同軍事演習。
今回の話で計画通りかどうかはわからなくなった。

韓国が中止とか延期と言ったりするだろうけど、米国が同意せず、計画通りとする。
そのときは、今度は北の和平への本気度が試される。
今までの北なら、会談蹴るよな。
でも、本気でまずいと思っていれば、どうかな。
演習後引き上げない米軍が目の前に大挙している状況で、蹴れるかな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:28:08.29ID:kCVGfT/W0
強襲揚陸艦ってどこで使うのかと思ってたけど
北が査察受け入れた時のために準備してるのか
丸裸で核査察というわけにはいかんし
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:31:06.75ID:lAoiOb4X0
【米国】北朝鮮が核放棄の兆候なし コーツ米情報長官「私は非常に懐疑的」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520377522/

431 名無しさん@1周年 2018/03/07(水) 11:16:57.75 ID:lAoiOb4X0
>>1
>  コーツ氏らは北朝鮮が対米攻撃能力の獲得を急いでいる現状に変化はないと述べた。

アメリカまで届く核が開発されちゃうぞ
パラリンピック終わるの待ってないでさっさと動いたほうがいい


266 雲黒斎 2018/03/07(水) 09:43:31.36 ID:sKLZvqSW0
犬HKは、ほぼ礼賛一色でしたw 「雪解け!」 「和平!」

268 雲黒斎 2018/03/07(水) 09:44:34.24 ID:sKLZvqSW0
ほんと、犬HKは謀略機関だわ。 外国のな。

328 雲黒斎 2018/03/07(水) 10:22:55.58 ID:sKLZvqSW0
>>310
(北朝鮮問題について質問するNHK記者に対し)

スティーブ・バノン 
「あなたたちは日本のCNNに違いない」

今じゃ、NHKが突出してるってことだな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:52:20.40ID:c/57uRXD0
>>1
>文くんの南北融和という名目での売国凄い勢いで進んでるなw
>南朝鮮の奴らは誰もおかしいと思わんのか

>こないだ大規模デモ起こってる。マスゴミは報道しないけど

>やたら北に好意的な記事ばっかで本当に気持ち悪い
>対話しろって方向にしたいんだろうが、どうせすぐミサイル
>ぶっぱされるのにバカか

>五輪期間中にプルトニウム生産再開かって
>アメリカの研究グループ発表しとったわ

>昨日NHK9時もプルトニウム抽出開始をいうてたわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:57:37.62ID:qSHo/3160
>>159
ってことで、北から見ると、演習がなくなるという確信が持てたから、4月末の会談に合意した、と見るのが合理的だな。
そうじゃなきゃ、会談のタイミングとしてまずすぎる。
合意されて未発表の条件に演習無くすことが入ってるんだろう。

韓国は、それを事前に米国と調整したのかどうか。
韓国なら、米国との調整無しで先に北と合意した可能性もあるけど。
そうだとしたなら、米国は引かないと思うな。
で上のシナリオ。

米国としては、比較的やりやすい。

南北のホットラインとやらができるらしいから、意外な方向にいく可能性もあるけど。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:33:15.34ID:UgmkMd9v0
決戦が始まる。

キムデブは、中国・ロシアの協力を取り付けたと見て良い。

相手は短期決戦を望むはず、米軍・韓国軍・自衛隊基地を中心に、最初の数時間で徹底的に叩きに来る。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:39:27.61ID:qSHo/3160
>>167
北は核使わないなら、軍事的には何もできない。
通常兵器で短期決戦は、北が起こすシナリオにはならない。
希望を持つのは勝手だが、負けるシナリオにしかならない。
手を出した時点で相手を本気にさせるからね。
日本軍ができなかったのと同じ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:44:00.27ID:UgmkMd9v0
>>168
主となるのは、中国人民解放軍こと習近平軍。

習近平王朝の国内の権力は固まった。次は打って出る。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:45:21.83ID:kxn1gSnr0
あと二ヶ月で中東に核が流れる基盤ができるね。
がんばれアメ公。
全部自分で撒いた種だ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:46:12.28ID:UgmkMd9v0
東西開戦(第三次大戦)

東 中国・北朝鮮・ロシア
西 アメリカ・韓国・日本・フィリピン
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:47:34.80ID:7qlUQd8/0
>>167
あれ、つい最近ロシアは北朝鮮が核攻撃されても知らんがな、って明言したよ。
まあ中朝露の言うことは信用できんが。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:47:40.98ID:LPPNRFdU0
北は移動式や潜水艦搭載の核ミサイルを完成させても、それで経済制裁が解けるわけではないからな
ミサイルがそもそも打開策にならない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:49:05.97ID:UgmkMd9v0
>>173
奇襲は、

相手を騙さないと

成立しない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:52:13.64ID:S6j3NTNO0
西にバカチョン 入れるなよ
バカチョンは、全て東でいいよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:53:52.23ID:rZZ7Sd2a0
トランプは支持率を上げるためには北朝鮮を壊滅するくらいしか

もう手段が残ってないからな・・ハードな対応するしかないよね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:54:11.20ID:3AY5we3C0
韓国のやってることは軽水炉支援の時代への巻き戻しだからな。
今度あれをやったら北は核ミサイルを完成させるしもう取り返しがつかない。

もう韓国は切り捨てるしかない。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:54:47.20ID:UgmkMd9v0
>>176
現実、下朝鮮もアメリカ傘下だから仕方ない。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:58:02.45ID:7665Ov440
テロ犯罪組織朝鮮を気化させるしかないことはわかっているが、
口先だけでも対話と言っているをいきなり爆撃するわけにはいかんからな。
期待も口先だけ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:58:18.11ID:S6j3NTNO0
>>178の言う通りだと思うが
>>179は、すでに南はアメリカのものになっていると見ているのか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:01:05.39ID:lnkF5MYh0
四月末にミサイルと核が完成するんですね、それまで引き延ばす必要があったんですね。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:03:57.02ID:UgmkMd9v0
>>181
第二次大戦後はずっとそうだろ、

韓国も、日本も、フィリピンも
アメリカの軍事支配下。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:06:52.00ID:7qlUQd8/0
>>175
その通りだが、ロシアは最初からどちらかに付くとか無いでしょ、
戦況を見て勝ちそうな方に付くのがロシアでしょ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:07:20.80ID:8cJvR+cx0
3/5がスタートらしい マサオは帰ってこないが

米国務省は、マレーシアの国際空港で昨年2月、金正恩朝鮮労働党委員長の異母兄、
金正男氏が化学兵器に使われる神経剤VXで殺害された事件に基づき、
朝鮮民主主義人民共和国に対して追加制裁を科したと発表した。
https://jp.sputniknews.com/politics/201803074649384/
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:08:46.65ID:c33gjQVI0
[ロイター]
北朝鮮との「非核化」対話、繰り返される失敗の歴史
ttps://jp.reuters.com/article/northkorea-missiles-talks-idJPKCN1GJ0EI

この歴史を経てオバマは
手鏡片手に非核化すれば不可侵条約結ぶかも
最終的に核開発凍結で監視すりゃ良いじゃん俺カッケーで放置8年
トランプ
「これまでの25年間の無能とは違うよ
私が完全解決するよ」
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:11:27.23ID:8cJvR+cx0
トランプの本気度

トランプ政権の経済政策の司令塔である
ゲーリー・コーン委員長国家経済会議(NEC)委員長が
数週間以内に辞任することがわかった。
時事通信が米ホワイトハウスの発表をもとに6日、報じた。
https://jp.sputniknews.com/politics/201803074649559/
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:12:00.76ID:UgmkMd9v0
>>184
まあロシアはヨーロッパ側から攻められることも考えて、本格参戦まではせずに和睦の道を残すと思う。

後々のことも考えて、技術協力・武器提供・諜報の協力、ってところか。
でも自動機械の時代だから、表に立たないだけであって、ロシア協力による戦力増は、
本格参戦した場合の戦力増と変わらんはず。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:12:32.70ID:a5KHFjHX0
>>5
あほ、そうなりゃ願ったり叶ったりだぞ
日本も労せずして核武装の大義が得られる
後は国民の覚悟次第よ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:14:23.08ID:uM8mkgrf0
>>5
拉致被害者関係にとってはハシゴ外されたと見ていいが
それ以外の日本人にとってはそもそもハシゴ掛けてすらないんだよな

ベルリンの壁が無くなるのと一緒や
同じミンジョクが仲良くなってよかったね^^
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:14:59.95ID:UgmkMd9v0
日本にある程度のクレーターが空くことは想定するしか無いな。

個人レベルでできることは、色んな物を捨てる準備をし、いかに早く察知するか。

事が起こればスタコラサッサ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:15:28.01ID:Xo7npujQ0
どうせ経済制裁くらいしかせんだろうし、北朝鮮は確実に核保有国になるだろ
問題はその後でどれくらい核が拡散するか、テロリストの手にまで渡るか、日本もなし崩し的に核保有が可能になるかだな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:17:58.91ID:xHMO5baN0
騙されるもクソも信じているのは韓国だけなんで、ジリジリと韓国経済と社会が削られていくだけという
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:21:26.62ID:UgmkMd9v0
白人が一番怖がってるのは、
日中韓など東アジアが一つの巨大国家を作ること。昔は大東亜ナントカと言ったが。

まあ今はその話はいいか。
でも、そのための分断工作が行われてることは頭の片隅に入れとくようにしたい。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:24:32.99ID:0thhKiLQ0
どっちに転んでも韓国はやっちまった感しかない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 15:28:24.47ID:QfzpPmEc0
>>1
>過去数年間で初めて、
For the first time in many years, と言っているんだから
長年が経ってようやく…ってニュアンスを出してほしい

これでまた単なる時間稼ぎだったらどうしようもないね
あとは韓国がどちらを向いているのか、米国も最終判断に迫られるだろうな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 16:00:25.72ID:7Y5kuwhd0
>>191
俺もその程度の覚悟は必要だと思う。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 16:23:38.70ID:S6j3NTNO0
チョンコの顔って、何でこう、スケベ顔なんだかなw
慰安婦とか笑わせるわw
世界一スケベ民族のくせにw
世界中の売春婦のうちの大半がチョンコwwwwwwwwwwwwww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 17:01:10.40ID:6f/nzAoo0
文は北外交の主導権握ったとか思ってそう
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 17:30:49.61ID:S6j3NTNO0
文が、アゴ必死に上げている金豚の妹見て、鼻の下伸ばしてたのが、今でも放映されてるな?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 17:34:02.53ID:eTqbH+IR0
>>127
それ、日本が自発的にないしは自力で核武装するつもりはないってことでしょ?
米中露が北の核を容認したらバランス上、韓国と日本に核がないと世界が困るのよ。
その場合、強制的に持たせるというよりは持つように仕向けてくると考えるのが妥当だよ。
折衷案として、アメリカの核を日韓に持ち込んで配備するというのはあるかもしれない。
ただ、この場合でも日本は非核三原則を破棄せざるを得なくなる。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 17:36:17.67ID:eTqbH+IR0
>>194
安倍さんの最終目標はそれに近いでしょ。
中国全部じゃなくておじいさまの満州と朝鮮半島と日本列島を領土とした新しい国の王様になりたいのよ。
ただ、日本列島に北方領土と沖縄は入っていないかもしれない。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 17:43:40.52ID:bj7cUQtW0
トランスの野郎あーべに親切にされたのに糞みたいなまねしやがって
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 17:51:45.59ID:8A0l8hgI0
肩透かしとなる可能性もあるがなんて翻訳じゃほぼフェイクニュースだ
おそらく間違った期待だと言ってる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 19:49:56.04ID:eTqbH+IR0
>>206
「安倍さんの最終目標」と「日本と日本国民の望み」が同じものである必然性なんて何もないじゃない。
安倍さんにとっては日本も日本人も最終目標に至るまで権力を与えてくれる便利な存在でしかないよ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 19:55:10.36ID:7NHqnBMT0
北は査察について何も言及してない
これじゃ何の解決にもならない
トランプがいちばん知りたいのは完全に検証可能な核廃棄だからね
今のところは時間稼ぎの誤魔化しの疑いが濃厚
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 19:55:42.18ID:y+d7WFO60
これはハードな米朝同盟だな。
日本を仮想敵国にして
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 19:57:18.72ID:LKmfYPrs0
軍産複合体が何考えてるかだな…
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 19:59:43.85ID:5X6BppVm0
ヒットマン送り込めよ
かりあげさえ居なくなれば残ったやつらは両手あげるだろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 20:21:08.13ID:3gxvwcRy0
>>191
もっと早く北朝鮮に攻撃をしておけばそんな必要はなかったんだけどな
さっさと滅ぼせばよかった
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 20:41:13.07ID:VBpseVPw0
核を廃棄しても、空爆の意味なんだろうな

コケにした仕返しを必ずするのが白人だ
0217ニュースは伝えぬ米国の開戦通告、北朝鮮回答は瀬戸際で通告に屈する
垢版 |
2018/03/07(水) 21:11:13.15ID:jqWRlWjy0
.
.      *** ニュースは伝えぬ米国の開戦通告、北朝鮮が核放棄匂わす回答で通告に屈する ***

今迄インチキTVの北朝鮮報道では拓殖大学の武貞秀士ら中国・北朝鮮派の連中が、米国が北朝鮮に攻撃を仕掛ければ
韓国が火の海になるから、米国は最終的には核兵器恫喝の北朝鮮に屈するなどと嘘を吹聴していた。 しかし
冬季五輪閉会と共に米国は海上封鎖や臨検などの開戦通告で、北朝鮮が核放棄を匂わす回答を出して通告に屈した。

米国に対する北朝鮮の核ミサイル恫喝には限界があり、もはやこれ以上の恫喝は米国の先制攻撃を招く。 米国はこの
限界を予測しており、臨検や海上封鎖は米国の反撃である。 これに対して北朝鮮が武力抵抗すれば北朝鮮は蒸発する。
北朝鮮の軍施設や核兵器拠点は地下深くに存在する。 このため米国の空爆第一撃は、地中貫通核爆弾が使用される。

.        *** 北朝鮮への攻撃は、非戦闘員の損害が少ない地中貫通核爆弾が使用されるだろう ***

地中貫通核爆弾 B61-12は命中精度の飛躍的向上で、非戦闘員の死傷数を限りなく少なくした。 裏を返せば使える
ようになった核兵器である。 ★ 地中貫通核爆弾 B61-12 → https://www.youtube.com/watch?v=JXWU1fEexnU
図 : https://southfront.org/wp-content/uploads/2016/08/Series-GFX-Re-Nuclear-series-post.png
図 : http://cdns.yournewswire.com/wp-content/uploads/2016/10/nuclear-poker.jpg

.         ◆ ロシアの新兵器公開は、米政府の北朝鮮制圧が迫ってきた証 ◆

ロシアが進路修正可能再突入体と称される、米軍の迎撃弾をかわす軌道修正可能な新型弾道ミサイルを開発と公表したが、
これは米政府の北朝鮮制圧が迫ってきた証である。
↓ これを見ると軌道変更ICBMの他に、水中版巡行ミサイルや対艦ミサイルさらに移動式レーザー兵器まで出て来る。

→ https://www.youtube.com/watch?v=bJv-mJaB2xw ( ロシアが完成間近の最新兵器 )   ← ← 【必見】

特に核搭載巡行ミサイルの航行動力に超小型原子炉を使用とロシアは言うが、それなら先にレーザー兵器の出力に使用する筈
で、動画も無いから明らかな嘘である。 しかし最も効果的なICBM攻撃は、敵地に最接近できる航空機や潜水艦からの
ICBM攻撃であり、この点では米空軍のステルス攻撃機による、敵に補足されにくい攻撃が最も効果的だと思われる。

■ Rare USAF Video. B-1, B-2, B-52 Heavy Carpet Bombing & F-22, F-16 Missile Test
→ https://www.youtube.com/watch?v=UxgiBJATe9M
.
0219ニュースは伝えぬ米国の開戦通告、北朝鮮回答は瀬戸際で通告に屈する
垢版 |
2018/03/07(水) 21:15:15.44ID:jqWRlWjy0
.
.      *** ニュースは伝えぬ米国の開戦通告、北朝鮮が核放棄匂わす回答で通告に屈する ***

今迄インチキTVの北朝鮮報道では拓殖大学の武貞秀士ら中国・北朝鮮派の連中が、米国が北朝鮮に攻撃を仕掛ければ
韓国が火の海になるから、米国は最終的には核兵器恫喝の北朝鮮に屈するなどと嘘を吹聴していた。 しかし
冬季五輪閉会と共に米国は海上封鎖や臨検などの開戦通告で、北朝鮮が核放棄を匂わす回答を出して通告に屈した。

トランプ大統領は北朝鮮を核保有国家として絶対に容認しない。 何故ならそれは北朝鮮ではなく、明らかに中国を見据え
た米国の世界戦略である。 米国が今後も自由主義圏の主導国としての地位を維持するのなら、核戦争も容赦しない。
米国は近年でもベトナム、イラク・アフガン、コソボなどの実戦経験があり、対北朝鮮では米国の世界戦略が試される。

.       ◆ 北朝鮮への攻撃は非戦闘員の損害が少ない、地中貫通核爆弾が使用されるだろう ◆

それは米国の中途半端な北朝鮮攻撃では、韓国が報復攻撃されるが、、核使用の徹底攻撃は北朝鮮の反撃を無力化する。
さらに米国は非戦闘員の死傷数を抑えた核兵器を完成させた。 地中貫通核爆弾 B61-12は
命中精度の飛躍的向上で、非戦闘員の死傷数を限りなく少なくした。 裏を返せば使えるようになった核兵器である。

★ 地中貫通核爆弾 B61-12 → https://www.youtube.com/watch?v=JXWU1fEexnU
図 : https://southfront.org/wp-content/uploads/2016/08/Series-GFX-Re-Nuclear-series-post.png
図 : http://cdns.yournewswire.com/wp-content/uploads/2016/10/nuclear-poker.jpg

米国の北朝鮮攻撃に中国が反撃しても、在日米軍や世界中に展開する米軍駐留部隊が世界中から集結して、米戦略空軍の
ステルス爆撃機や核搭載無人機、日本海域に潜航する米原子力潜水艦の核報復攻撃により、中国にも壊滅的打撃を与える。

■ SR-72は、1960年代の戦略偵察機SR-71の後継機であり、最高速度マッハ6を発揮する双発の極超音速無人偵察機と
して計画された。 武装は、ロッキード・マーティンが開発中の極超音速ミサイル「HSSW」を搭載も可能だとされる。
開発計画は2013年に公表され試作機の完成は2018年とされるが、情勢緊迫により既に運航の可能性は高い。
↓ さらにSR-72は高高度偵察だけでなく攻撃能力も持っている。 その偵察能力は偵察衛星よりも格段に有用である。
.
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:10:11.25ID:8zBXwivt0
>>215
結局トランプは何もしないだろ。
今までの一年何もしなかったわけだし。
後三年何もしないだろ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:11:12.59ID:1SicNejj0
もう40分近く自宅上空を彷徨いている警察ヘリ

警察・消防が集団ストーカーをやる理由
それほど事件や犯罪が頻繁におきるわけでもないのに、むやみに組織を拡大してきた結果、警察は暇で暇でし
ょうがなくなった。(共謀罪を成立させたがる理由も同じ)ターゲット(監視対象者)を作れば作るほど警察
予算が増えていくのでその分、ピンハネできるお金も増えていく。集団ストーカーは、警察OBの天下り先の
防犯協会と連携することで利権を維持できる。集団ストーカーをすればするほど抗精神薬が売れ、製薬会社と
利権で癒着、天下り先確保。集団ストーカーをすればするほど、暴走族が蔓延ったり、時に、周南市事件のよ
うな事件が起こり治安が悪くなる。警察組織を維持拡大するためには、ある程度事件が起こり、治安が悪くな
くてはならない。国民を生贄として闇権力に捧げるほど出世するシステムになっている。警察官全員が裏金の
偽領収書を書かせられるシステムがあるため仙波敏郎氏のような正義感のある警察官が警察組織から排除され、
腐敗した人間ほど出世できる仕組みになっている。役に立たない人間や気に入らない人間を社会から抹殺する
ことで国民を権力者にとって都合のいい奴隷(羊)だけにし税金の徴収効率を上げる。集団ストーカーによっ
て権力者に対する憎しみを市民同士の憎しみ合いに替えることができる。→米ClAが仕掛けるISISと同じ
長年の被害歴の結果、警察と同等以上に消防がこの犯罪に加担していることが判明

日本警察の支配者である米CIAイルミナティフリーメーソンは世界の人口削減を目指している
https://ameblo.jp/64152966/entry-11509278199.html

集団ストーカー被害者がその被害をネット上で訴えたら妨害者が多く現れる理由は、集団ストーカーの黒幕の
国家権力が税金を使って妨害工作をやらせているからだ。その証拠に集団ストーカー被害者が日本中どこに引
っ越しても同じ被害に遭うし警察パトカーやヘリにだって付きまとわれる。国家が集団ストーカーをやる理由
は気に入らない人間や使えない人間を社会から抹殺するため。国民全てをおとなしい奴隷羊にして税金の徴収
効率を上げるためである。本来は国民の雇われ人である役人が何を勘違いしたか、かってに立場を逆転させて
上から目線で国民を食い物にしているということだ。

影の政府(ClA)は水面下で集団ストーカーシステムとテクノロジー犯罪を行い、影の政府に都合の良い国民を作
り出しています。影の政府は、集団ストーカーシステムとマインドコントロール兵器を悪用する事で、影の政
府に都合の良い国民を作り出しています。※影政府は反左派&反イスラム&反創価であり、戦前の国家神道体制
の回帰を目指しています。十数年以上も前からの犯罪なのに、警察が捜査をしない事や集団ストーカーシステ
ムでネット右翼が急激に増やされている事や、このシステムが左派の人達や近隣諸国の工作員の仕業であれば
とうの昔に治安維持機関の公安等が捜査して解決しているはずである事や、たくさんの証拠からこの事に気が
付きました。※警察は 影の政府の一部なので捜査をしません。

私が思う”影の政府”配下の組織
安部政権、オウム真理教、公安警察、消防署、創価学会、日本会議、暴走族、街を汚す落書き犯、ネトウヨ、
寺社放火犯、暴力団、検察、裁 判所、霞ヶ関、電通、マスコミ、精神医療業界、簡易宿泊所放火犯
集団ストーカー・テクノロジー犯罪実行犯
共通点は犯罪を犯しても絶対に捕まらない。(オウムは捕まったのではなく、保護されているだけと推測)
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:20:22.82ID:ycRZPHjK0
トランプ大統領にハッタリは通用しない
やるときはやる、つまり殲滅攻撃すらやる
それを感じたから金正恩はおとなしくなった
もっと賢くなり、無血開城が良いな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 14:41:33.16ID:RWGR3nDn0
>>1
人類に危害、迷惑をかけ続ける奴らだから空爆開始して韓国人、北朝鮮人を滅ぼせばいいだけじゃん
人類に危害、迷惑をかけ続けてるイスラム国などは空爆されてキチガイの韓国人、北朝鮮人は空爆されないのはおかしい

人類と共生しないこいつら(人類の敵)を滅ぼせば平和になるんだよ
イスラム国、韓国、アフリカ、中南米、在日、沖縄、世界中の左翼、中国の一部、北朝鮮の一部

こいつらに支援したり特権利権与えたり生活向上させて教育してもムダだったんだよ
次は空爆や銃で教育しなければならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況