X



【東京】60代運転の車が歩道に乗り上げ 70代の男性死亡「ハンドル操作を誤って、気が付くと人が倒れていた」/足立区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/07(水) 08:25:25.32ID:CAP_USER9
6日、東京 足立区で60代の男が運転する乗用車が歩道に乗り上げ、歩いていた70代の男性をはねました。男性はその後、死亡が確認され、警視庁は男を過失運転傷害の疑いで逮捕し、事故の詳しい状況を調べています。

6日午後3時ごろ、足立区一ツ家の区道の交差点で、信号待ちをしていた乗用車が、発進してまもなく交差点の先の反対車線の歩道に乗り上げました。

乗用車は、歩道を歩いていた近くに住む伊藤豊弘さん(76)をはね、ビルに衝突して止まりました。伊藤さんは病院に運ばれましたが、頭などを強く打っていて、その後、死亡が確認されました。

警視庁は、乗用車を運転していた埼玉県八潮市の会社役員、丸山吉則容疑者(69)を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。

調べに対し、丸山容疑者は「ハンドル操作を誤って歩道に乗り上げた。衝撃を感じ気が付くと人が倒れていた」などと供述し、容疑を認めているということで、警視庁が事故の詳しい状況を調べています。

3月7日 7時52分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180307/k10011354201000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:28:23.30ID:Po9DzFXX0
人をはねて殺したとかだと交通刑務所とか入ることになるの?
賠償もあるし財産は失うと思うんだけど
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:28:51.05ID:YUeaWILH0
ハンドル操作の誤り
人を跳ねたことも気付かない

運転したらダメな奴だろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:29:15.27ID:tAxNfJq30
ハンドル誤ったんならしゃーない
誰でもそういうことはあるさ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:29:39.72ID:Ym5vYr1G0
何をどうしたら反対車線の歩道に乗り上げるほど
ハンドル操作を誤れるん?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:31:47.41ID:YUeaWILH0
>>3
過失の程度
例えば、高速道路に侵入した人を跳ねたりした場合は執行猶予付くこともある
これは予測できないから過失の割合が減る
あと、マトモな自動車保険入ってれば、ほぼ全額支払ってくれる
これで示談すれば刑も軽くなる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:32:44.08ID:GRSyU0kY0
>>3
初犯だし反省してるみたいだから
不起訴処分だろうね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:34:46.04ID:Vw2AP3lr0
>>8
人が死んでるのに不起訴は無いから
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:35:10.63ID:Ocip0Ukr0
加害者も被害者も老害だった。なら、まあいいわ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:35:17.00ID:+2mRtQ/80
レベル2の自動運転車多数あるんだから60歳以上はこれ限定にしてくれよ
いくらなんでも対策遅すぎだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:35:31.56ID:J727i6jg0
またかよ
http://9ch.net/Lo
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:35:59.57ID:OnkCWwLs0
足立国で車に乗ってるのは特権階級
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:37:34.84ID:mhL5RMqu0
老害どもの殺し合いならなんの問題もないが、こいつら無差別に人轢き殺して被害者面するからな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:38:31.38ID:KX883VfX0
歩道に乗り上げるようなバンドル操作の誤りってどんなだろう。ま、そういう人いるけどさ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:39:04.37ID:KeXcEsan0
歩道にいたのが幼稚園児の列でなくてよかった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:39:54.13ID:gEhL+EVF0
老人の自動車事故の言い訳、
覚えてない、
よくわからない、
気がついたら◯◯、
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:40:20.25ID:/trTRbwf0
発進直後にハンドル操作を誤って反対車線の歩道に乗り上げるなんて、もう運転しない方がいいよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:41:00.47ID:UGDT4eS70
爺いが爺い始末する素晴らしいニュース これが若者や子供轢き殺したなら胸糞だが老害消えて社会保障費少し軽減されて良き事
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:41:22.67ID:OnkCWwLs0
>>17
足立国の幼稚園児とか
将来はヤンキーなって仕事は訪問販売で押し売りとか詐欺とか風俗だぞ
マトモなので肉体労働などの運輸土建関係者
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:41:38.31ID:1DtnUR7s0
またプリウスか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:41:57.95ID:Nr6gjNLq0
共食い的な
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:41:59.57ID:Op6GfDrB0
同士討ちなら許してやろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:42:59.36ID:05/LBPNt0
60代からも免許を取り上げなきゃいかんのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:43:07.38ID:UGDT4eS70
>>22
足立区に住むヤンキーにいじめられたのか?ネットでは虎にもなれるから発散していいよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:43:18.14ID:Rh8feL2z0
ハンドルじゃ無くて被害者に謝れよ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:44:30.60ID:GapvK20/0
年寄りほど自動ブレーキなんかに拒否反応示すか興味ない
ABSなんかも運転のおぼつかない層への普及が最後だったんじゃないかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:44:31.38ID:Rh8feL2z0
>>27
免許取り立ても事故多いから十代もだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:47:01.51ID:GfuSb6//0
爺さんは根拠のない自信があるから駄目なんだよ
自分はもう年寄りだと自覚していかなきゃ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:47:59.84ID:JjH0fTal0
>>9
千野
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:48:37.08ID:OnkCWwLs0
>>33
チノは罰金刑だぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:54:13.42ID:EWihCXCH0
足立区ならいいよ、老若男女みんなDQNの土地だし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:55:36.62ID:0RuLC0Xp0
あだちくはね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:56:02.76ID:0RuLC0Xp0
大阪の西成区、東京の足立区
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 08:56:19.19ID:ukHwQulE0
ほんとにな
被害者によってこんなに湧いてくる感情が違うんだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:01:58.45ID:50hsQYEi0
衝突安全装置義務化しろよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:02:10.38ID:CTfJEB+Y0
>>1
携帯のらくらくフォン等みたいに、車も老人専用の物を作らなあかん時代か。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:04:12.09ID:kR1Lhsta0
親父が電柱に車の左バンパーの角をぶつけた。
その前にも左に寄りすぎてガードレール擦った。
念のため病院で眼と脳を調べてもらったら視力を司どる部分に脳腫瘍ができてて左端の方は見えてなかったらしい。
人をはねる前に発覚して良かった。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:14:52.62ID:xxvAdSj20
足立区のクソジジイを一人棺桶送りにしてくれてありがとう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:16:27.12ID:B1I/Pt+50
被害者が未来ある若者ではなくて本当に良かったです!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:19:40.27ID:qxsK8jz70
この事故は脳機能に異常が発生したために起こったものだ。
これまでにも日常生活で発生していたと思うが・・・・・・・・・・。
やはり家族がそのことに気づいたときに運転をやめさせる
ことが重要だ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:21:13.00ID:otaAteNA0
>乗用車が、発進してまもなく交差点の先の反対車線の歩道に乗り上げました
状況が理解できない
誰か画像で頼む
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:21:24.20ID:MXrwSjuU0
これで年金財政が少し楽になった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:22:33.99ID:xeSPu4OG0
人生100年時代なんだから
69歳なんて小僧だろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:22:37.01ID:sVShl/bW0
あるあるw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 09:37:05.14ID:l3djQrBo0
昨日鑑定団に出てた90歳のおじいさんが今でも現役で運転OKと自慢してたけど
それを持ち上げてる年下の仲間にも問題あるとみたわ・・・・
一定年齢になったら強制的にはく奪で良いと思う
諸問題なんて知らない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:17:41.62ID:vWccS04v0
人を轢いたりはねたりしたら
保険に加入していたとしても
絶対に被害者や遺族に
会わないといけないの?
謝罪が必須と聞くんだけどそうなの?

裁かれる事や刑罰よりも
それがキツそうって思っちゃう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:25:11.45ID:imuOzWI90
まーた犯人がさいたまのやつか
これが足立クオリティ
やらかすやつの殆どがさいたま民による犯罪
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:40:55.40ID:ypti+CzB0
>>30
価格.comで「アシスト機能が付くからもう少し待った方が良いよ」とアドバイスされた人が、
そんな機能が要る程下手くそではないと切れてる人が居たよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:44:07.08ID:GxPHKac30
>>3
それまで速度違反だ酒気帯びだと、前科によってはいきなり交通刑務所行きもあるし混雑具合では一般刑務所に行く事もある
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:44:58.93ID:ypti+CzB0
>>60
別に合わなくても良いよ保険会社に任せて於けば良いけど多少は処分が重くなるかも知れん。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:46:04.08ID:FmEs22Kw0
爺いが公共の場をちょろちょろするとろくなことがないんだよ誰も期待してないんだから引きこもっとけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 10:48:33.42ID:vS6wtR3u0
Q.なぜ高齢者暴走が増えているのに、道交法を改正しないのですか?
A.高齢層ほど自民党の得票率が高いためです。
自民党にとって、若年層は投票率が低いため、ひき殺されようが関係ありません。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:09:47.99ID:RE+mZZwA0
>>30
今後の予測
自動ブレーキ装置付き→高価格
「中古車10年以上落ち」しか買えない年寄りの事故多発。

貧富の差が交通事故を結果的に助長するから、
貧困年寄りで、しかも保険未加入が事故起こして被害者も加害者家族も泣きを見るようになる。

法律を早く作って年寄りはオートマ禁止か自動制御付きに義務化しなけりゃ大変だ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:15:29.39ID:KH4tDaxn0
足立区だから気にスンナ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:19:19.79ID:Fm2+w3jF0
>>43
ばかにしないでよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:24:28.00ID:aQ+A1Mb80
埼玉県八潮市でこの役員の会社がある
社長は自分で運転しちゃいかんな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:24:45.86ID:tS+qB6FJ0
なんだ足立区か
足立区ならコンクリ殺人くらいじゃないと
驚かないな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:27:09.25ID:KcQfjF030
老人栄えて国滅ぶ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:32:16.70ID:qNhETWCh0
だから老いぼれは飛ばすなってよ・・・もう脳の性能がスピードについていけないはず。
俺みたいな40代でもババアよりも低い速度で走っているのに・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 11:48:40.07ID:j8Q004NK0
石を投げれば老人にあたるってくらい老人社会になったな
0078名無しさん@1周年(有限の箱庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:07:04.38ID:p+EQV8+I0
http://www.chikuma-gr.co.jp/company/
これかな

昨日ちょうどこの事故の直後この道通ったわ
まだ被害者の人倒れてて、野次馬というか周りの通行人が声かけてた
その直前に道を歩いて渡るスーツのチンピラみたいなオッサンがいて、なんだこいつって思ったんだが、そいつが加害者だったのかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:14:26.19ID:eM8z+67N0
信号待ちから右折するとき、想定以上に速度が出て、
助手席に積んであった地図とかが、ドシャーと崩れ落ちそうになって、
おもわず左手で押さえようとして、前をよく見てなかったんだろ
まるで初心者の頃に誰もが経験しそうな事故じゃないか。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:34:49.01ID:xeSPu4OG0
スマホって歳じゃなさそうだし
クシャミか、駐車してる車を避け損ねたとかかな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:35:45.63ID:RZ8BfMtl0
アダチ アダチ アダ アダチ
この世はアダチのためにある
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:51:27.98ID:5JezWMok0
車種名、ナンバーが写らないソンタク撮影。 まじNHKいらんな。 鹿狩りにでも行けばいいのに。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:53:40.04ID:RZ8BfMtl0
足立区との国境に壁を築く必要があるな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 12:55:25.70ID:W3ggYb7c0
70歳以上の高齢者をひき殺した場合
罰則は罰金5,000円だけでいいんじゃね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 13:00:22.20ID:UBft+xba0
ハンドルの隙間からトリップメーターをリセットしようとして
ハンドル回せなくなって突っ込んだんだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 13:59:22.85ID:kxn1gSnr0
>>3
事故だから。
年寄りが子供を殺しても事故。スマホで遊んで殺しても事故。自民日本です
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:12:40.08ID:aPlXWbSO0
>>68
野党は法案提出したの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:28:18.43ID:4suhlVYkO
またジジイか!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:44:57.26ID:X7UB6GfY0
悪いが老人死亡は良いニュースにしか思えない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 14:47:01.64ID:LsGtj9mT0
>>9
自動車運転過失致死罪は年間6000件くらい検挙されるけど、
うち公判請求されるのはその1/4の1500件くらい
3/4は不起訴か罰金で終わる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 22:39:31.55ID:HmbUboNf0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、陸の孤島は耕地に戻し、限界集落は山野に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 22:57:06.16ID:RcDwWSBD0
加害者側に最強の弁護団つくだろうからなんくるないさー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:15:42.44ID:5id95ahn0
死んだのがじじいで良かった
子供だったら許せなかった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:31:07.07ID:TqXB+b6D0
>>3
知り合いが夜反射材もつけずに自転車で徘徊してた爺はねて死なせたけど刑務所とかは行ってないな
あんまり親しく無い奴だったからいいが、同じシチュエーションでダチ、いや義兄弟みたいな奴が犯罪者扱いされて刑務所行きになったら
葬式に凸してやるかもしれん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 00:02:38.79ID:hDNDcSsY0
これの事故が起きてから30分後ぐらいに
通ったら、やたらと警察がいて道路を塞いでいたから何事かと思ったら、こんな大きな事故になっていたとは思わなかった。黒い車が止まっていたので、車同士の接触事故だと思っていたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況