X



【国際】ノルウェー、今年の捕鯨枠を大幅拡大 商業捕鯨の回復狙う
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001nita ★
垢版 |
2018/03/07(水) 15:44:01.75ID:CAP_USER9
【3月7日 AFP】ノルウェー政府は6日、今年の捕鯨枠を前年比28%増の1278頭に設定したと発表した。国際的に反捕鯨の声が高まるなか、落ち込んだ商業捕鯨の回復を狙う。

 ノルウェーの捕鯨頭数はこの数年、政府が設定した数を下回る状況が続き、捕鯨船の数も急減している。

 ペール・サンべルグ(Per Sandberg)水産相は声明で、新たな捕鯨枠などにより捕鯨産業が好調なシーズンをよい形で迎えることを期待していると述べた。

 現在、世界で商業捕鯨を容認しているのはノルウェーとアイスランドの2か国のみ。日本が行っているのは公式には調査捕鯨だが、調査後の鯨肉の大部分は食用として市場で販売されている。

 ノルウェーは国際捕鯨委員会(IWC)が1986年に定めた商業捕鯨の一時停止(モラトリアム)に異議を唱え、捕鯨を続けている。

 1993年には頭数が十分に回復したとしてミンククジラの捕鯨を再開。政府は自国の領海に10万頭以上のミンククジラが生息すると主張している。

 サンベルグ水産相によれば、ノルウェーの捕鯨頭数は2015年には660頭だったが、2017年には設定枠の999頭を大きく下回る432頭まで落ち込んでいる。(c)AFP

2018年3月7日 15:04 発信地:オスロ/ノルウェー

http://www.afpbb.com/articles/-/3166475
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:18:00.61ID:aJVJxNT30
自分が日本人じゃないことを証明してる発達障害

653 名無しさん@1周年[] 2018/03/08(木) 03:12:21.16 ID:ExWc9Vnm0
>>649
日本人だろお前
朝鮮人と同じシナ原人の血が流れてんじゃねーかw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:18:08.58ID:NtKQJ3gt0
>>950

ID:grRGeJEG0=【北海省】
ID:aJVJxNT30=【北海省】
ID:zuIvXo4+0=【北海省】
ID:pjOkfCE/0=【対馬】
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:21:17.43ID:NtKQJ3gt0
>>955

【生活保護受給者数ランキング】

[順位/都道府県/総数/100/偏差値]

1. 大阪 220,086世帯 5.34世帯 /78.68
2. 北海道 121,374世帯 4.45世帯 /69.88 ★
3. 高知 15,423世帯 4.37世帯 /69.05
4. 沖縄 24,822世帯 4.13世帯 /66.76
5. 福岡 94,365世帯 4.11世帯 /66.53
6. 青森 23,449世帯 4.01世帯 /65.52
7. 京都 41,816世帯 3.56世帯 /61.09
8. 長崎 21,828世帯 3.49世帯 /60.39
9. 東京 224,646世帯 3.35世帯 /59.09
10. 徳島 10,774世帯 3.27世帯 /58.24
11. 兵庫 76,493世帯 3.11世帯 /56.69
12. 大分 15,697世帯 2.99世帯 /55.48
13. 鹿児島 23,779世帯 2.96世帯 /55.25
14. 神奈川 113,533世帯 2.76世帯 /53.26
15. 和歌山 11,821世帯 2.70世帯 /52.68
16. 秋田 11,474世帯 2.70世帯 /52.67
17. 愛媛 17,303世帯 2.68世帯 /52.48
18. 広島 33,803世帯 2.66世帯 /52.23
19. 宮崎 13,557世帯 2.63世帯 /51.96
20. 熊本 19,401世帯 2.56世帯 /51.32

厚生労働省・被保護調査・2014
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:22:09.92ID:aJVJxNT30
すぐ言い返せなくなってコピペ連投しかしなくなるくせに
なぜ毎回噛み付いてくるのか。
学習しろよ劣等カス。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:23:50.87ID:NtKQJ3gt0
ID:aJVJxNT30
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:28:52.51ID:rWYULBEv0
>>88 NCISでグリーンピース風の保護団体がクジラを救えと
港の潜水艦の前で抗議運動していたな
海軍の連中が本気でウザイと怒っていた場面があったな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:34:17.15ID:grRGeJEG0
>>950
お前はいつになったらIDコロコロをぶっ叩くんだよw
できもしないくせに大風呂敷広げて見栄張ってんじゃねえよ、大嘘つきのクズが。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:36:14.13ID:grRGeJEG0
>>950
その全く合ってないくだらないID呼びに何の意味があるんですかー?
反論できないことや嘘吐いたことを誤魔化すためにやってるだけにしか見えませんが。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:39:46.88ID:pjOkfCE/0
.


ハイハイ、梅進行だね♪


>>867 の続き♪ ↓


545 :名無しさん@13周年:2016/03/27(日) 11:37:55.59 ID:q3cm2I6iX[13/13]
>>545

もしも本当に「商売として成り立たない」という反捕鯨ちゃん達のプロパガンダが事実だと思うのなら、読んでみてね?↓


https://twitter.com/kasugabe1111/status/698836638449807361


「商業再開しても儲からない、それどころかやろうとする企業が存在しない」というのが事実ならば、

「日本に商業捕鯨が可能かどうか?」を確認する目的で、日本限定でモラトリアムを解除してみましょう、と反捕鯨国や反捕鯨団体がIWC本会議で提案するだけで

「捕鯨問題」は解決してしまいます。

念押しすると、日本の意向がどうであれ、加盟国3/4以上の賛成があればその提案は採択されますし、

日本側が「どうせやる企業なんか無いんで、モラ解除すれば調査捕鯨もろとも潰せますよ?」と言っても

「本当は商業成功させる自信が有るんだな・・・」と疑われちゃうので、この提案は反捕鯨側から為されなければなりません。

んだけど、キミ等「どうせ儲からない、やる企業も無い!」と言う反捕鯨ちゃん達は、それを提案する勇気がアリマセン・・・

だって、本当は儲かるし、やる企業が有るって事も御存知だからね♪
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:40:33.11ID:pjOkfCE/0
.


>>964 のtwitterリンクの連ツイ転載♪ ↓


「モラ解除しても商業捕鯨する企業は存在しない」という嘘。 もし本当にそうなら「日本に商業捕鯨可能かどうか?」を確認する目的でモラを解除するだけで、
商業時の資源管理の為の調査である調査捕鯨もろとも潰れ「捕鯨問題」は消えてしまう。でも現実には違う故、反対派は絶対にそうしない。


要は「儲からない、やる企業が無い」が事実なら無駄にモラトリアムを継続せず商業が可能かどうか試す為に解除し、彼等が正しければ商業捕鯨の為に行われてる
調査捕鯨も潰せる、と。反対派は何故そうしないの?


この話は勝川氏含めた反捕鯨ちゃん達がいつもばら撒いてる大嘘、というか明らかに調査捕鯨反対の為だけに、よく考えない人達を洗脳する為の文言。
そんな人が通称「新進気鋭の水産学者」なのは、積極的な調査捕鯨批判で目立ててるから、かな?他に理由有る?


IWCは鯨資源有効利用を目的として設立された国際機関なので先の説明通り商業捕鯨実現が不可能な国に捕獲調査は許されません故、敢てモラ解除して
それを潰せる筈なのにそうしないのは「商業する企業が無い」が嘘という事です。「南極商業捕鯨をしてはいけない理由」は?


商業捕鯨モラトリアム解除」は水産庁の意思に関係無く加盟国3/4以上の得票で可能。採決時、立場上日本が賛成票を入れないワケにはいきませんが、
たとえそれが日本の真意に沿わなくとも、反捕鯨国側の意思だけで決議するだけで「調査捕鯨もろ共」潰せるのですよ?
146 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 20:45:44.73.net
>>145の続き♪↓


この「商業捕鯨再開しても儲からない、やる企業すら無い」はGP等反捕鯨団体が喧伝し反対派の常套句ですが、もしそれが本当なら
「試しに商業可能かどうか日本限定でモラ解除して、出来ない様なら調査捕鯨許可も取り上げよう」で「捕鯨問題」は消失します。何故やらない?


…とまぁ、噛んで含める様に言い聞かせると「儲からない」反捕鯨ちゃん達は皆が皆判で押した様に言い訳を重ねて逃げ出してしまう
…単純なハナシこんな簡単な方策を反捕鯨国が雁首揃えて20年も思い付かないって有り得る?これ即ち商業捕鯨が成り立っては困るからでは?w


唯捕鯨に反対表明するだけで誰の腹も痛めず得られる反捕鯨国内愛護反捕鯨ちゃん達の政治支持を、それ故絶対に手放せない反捕鯨国政治家達は
「商業不可能!」と「調査捕鯨を止めろ!」の二重奏を奏でつつ「捕鯨問題」を簡単に消失させられる筈のモラ解除をやろうとしないw


さて「商業再開しても儲からない!」でイイキモチになりたい反捕鯨ちゃん達は、愛護反捕鯨ちゃん達の政治支持や莫大な寄付金で潤ってる反捕鯨国や反捕鯨団体が、
「調査捕鯨もろ共捕鯨問題を消し去る事が出来る」モラトリアム解除をやらない構造に関し、考えてみましょう♪


・・・何ぼ説明しても分らないお猿さんが居たので、追加w モラ解除して日本が商業捕鯨を成功させちゃうと、反捕鯨国国内愛護ちゃん達から
「なんでモラ解除したんだよ?鯨がもっと多く殺されちゃってるじゃないか!」と楽して手に入れた政治支持を失っちゃうから、ですw


以上、口惜しげな反捕鯨ちゃんがナニやら怨嗟を渦巻かせてるようなので、定期ツイート用に再度まとめてみました♪ 誰でも良いから、 り く つ で の は ん ろ ん 、をお待ちしております^^

#リバタリアン #言葉の正しい意味でのリバタリアン #捕鯨

https://twitter.com/kasugabe1111/status/698836638449807361
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:41:07.39ID:pjOkfCE/0
.


>>965 の続き♪ ↓


288 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 15:49:32.16 ID:722LcxkT0.net[33/56]
>>285

キミ、びっくりするぐらいの馬鹿だなw


税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)ID:14bjOtiY0 =YAHOO ID・r13812 クン は、資源管理方式RMPでの商業捕獲枠算出に


        捕  殺  調  査  が  絶  対  に  必  要  


である、という、この  客  観  的  な  事  実  を示すと、必死で無視を決め込む、というワケなのだよ・・。w


ついでに「モラ解除されても、商業捕鯨やる企業が無い」という、愛護反捕鯨ちゃん  定  番  の  大  嘘  を潰すこれも♪↓


https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504499501/397
397名無しさん@1周年2017/09/08(金) 20:07:13.56ID:ge6g9RHC0
>>394

ホントにそうだと思う?

もしそうならば、日本限定で、日本に商業再開可能かどうかを試す目的でモラ解除してみれば、

それでやる企業が無い、と判った時点で商業再開時の資源管理データ採集目的でやってる調査捕鯨は一発で止めさせられるよ?

仮にやると名乗りをあげた企業が有っても、本当に採算が取れないんだったら潰れるだけだし、心配なら商業再開時の助成金の上限をIWCと事前に約束しておけば良い

因みに、上記の様な「試す」目的でのモラ解除等をICRWで規制してる項目は全く無いので、日本が仮に商業やりたくなくて、調査捕鯨だけを続けたい、と考えていようがいまいが

IWC加盟国3/4以上の賛成票で可決すれば良いだけだし、立場上日本はやらないとは言えないんだから、即座にでも実行可能なプランだよ?

こんな簡単なアイデアを並み居る大国を含む反捕鯨国や反捕鯨団体が「儲からない」と言われだして十年以上も思い付かないなんて、  有  り  得  な  い  よねぇ・・・?w
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:41:55.08ID:YUf7LDdM0
北海省が追い詰められると春日部幸一が長文コピペwww
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:42:33.85ID:YUf7LDdM0
クッソワロタwwwww
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:44:10.44ID:pjOkfCE/0
.


>>398


        ↓         ↓        ↓


>>867 >>964-966 の続き♪ ↓


『水産庁・鯨研は補助金の出る調査捕鯨だけを続けたがってて、商業捕鯨を再開させる気が無い』という、これまた愛護反捕鯨ちゃん達のひり出した哀しいウソを信じ込んじゃってる子達は

>>368 >>370 >>382 >>387 を、よ〜〜〜〜〜〜〜〜〜く読んでみてね♪


水産庁・鯨研の意向がどうであれ、IWC加盟国3/4以上のモラ解除賛成票さえあれば、即座にモラ解除可能でありますから、

そうなって「いざ商業捕鯨再開可能」という条件が揃った時に、商業捕鯨をやりたがる企業が存在しなければ、

その時点で商業捕鯨再開時の資源管理に使うデータ採取を理由に許可されてる調査捕鯨も『してはいけない事』になりますので、

『補助金目当ての調査捕鯨』も一網打尽に潰せますよぅ・・・?


いったい何故、こんな完璧な『シンプルプラン』を反捕鯨派がIWC加盟反捕鯨国に打診し、実行しようとしないのか・・・?

  そ  の  理  由  を  、  よ  〜  〜  〜  〜  〜  〜  〜  〜  〜  く  考  え  て  み  ま  し  ょ  う  ♪
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:45:05.97ID:Ur2L61sh0
>>969
>>970-980

19 名無虫さん sage 2013/01/14(月) 17:34:19.43 ID:???
>>17
やっぱ、食肉部落なのは図星なんだ?知的障害児クンw

菜食スレへのキミのあの粘着ぶりは、それ以外に考えられないからねぇ・・・

別にキミが障害者だからって差別する積りは無いけど、キミが食肉部落の近親婚の結果、重い重い知的な障害を持って生まれてしまったのは客観的な事実でしょ?

これは健常者である私とキミみたいな子の 区 別 だよぅ?w


16 名無虫さん sage 2013/01/14(月) 17:12:39.12 ID:???
食肉部落の近親婚で血が濃くなっちゃって、揚句生まれてしまった重度知的障害者ID:pjOkfCE/0クン、ナニか御用ですか?

キミが知的障害者なのをバラしちゃった私への復讐かな・・・?w
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:51:03.50ID:ZeqHRAlh0
頭おかしい
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:51:18.47ID:pjOkfCE/0
.


>>866 等のハナシついでに、ヒトの手で人工繁殖させてやっと数を保ってるパンダと、クロミンク等の資源状態が健全な鯨を一まとめに「絶滅危惧種なのに!!」とか騒いでる知的障害児クン向けに、これも♪ ↓


497 :名無しさん@1周年:2017/12/22(金) 16:49:37.61 ID:ooflzg4z0.net[21/55]
.

南極商業再開後の主目的種であるクロミンク鯨は成獣の平均体重 8 ト ン 超 × 5 1 万 頭 であり、

これはヒトとマグロ類を除いた大型動物(定義としては人間サイズ=60kg以上サイズを指す)で地球最大のバイオマス=資源量を誇る、

現在 地 球 上 で 最 も 繁 殖 に 成 功 し て る 野 生 哺 乳 類 です

これを 「 髭 鯨 専 用 の 資 源 管 理 方 式 ・ R M P 」 によって持続的に商業利用する事、或いはその資源管理の為の情報収集目的で、

RMPでの捕獲枠よりもはるかに少ない、僅か1%以下の捕獲枠で、ICRW上条約締結国の権利として定められてる調査捕鯨で捕る事は、何ひとつ問題が有りません


さてここで商業捕鯨再開の為に絶対必要な情報収集である調査捕鯨を「鯨族資源の有効利用」を設立理念としたIWCで、その条約ICRW締結国である日本が

調査捕鯨を「してはいけない理由」は一体なんでしょうか?


因みにRMPとは「負荷フィードバック方式」といって、資源状態をモニターしながら捕獲枠を設定しますので、

万が一にも対象資源を絶滅させる心配はアリマセン♪


ついでに言えば、>>485みたいなカタワの子は「家畜は絶滅しないから良いんだい!!」とナニも考えずにほたえ騒ぎますが、

水棲生物を含め地球上の生物をドンドン絶滅に追いやっているのは工場畜産の屎尿廃液であって、捕鯨でも漁業でもアリマセンw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:51:56.82ID:mdW0ZZmU0
>>969
>>980-990


19 名無虫さん sage 2013/01/14(月) 17:34:19.43 ID:???
>>17
やっぱ、食肉部落なのは図星なんだ?知的障害児クンw

菜食スレへのキミのあの粘着ぶりは、それ以外に考えられないからねぇ・・・

別にキミが障害者だからって差別する積りは無いけど、キミが食肉部落の近親婚の結果、重い重い知的な障害を持って生まれてしまったのは客観的な事実でしょ?

これは健常者である私とキミみたいな子の 区 別 だよぅ?w


16 名無虫さん sage 2013/01/14(月) 17:12:39.12 ID:???
食肉部落の近親婚で血が濃くなっちゃって、揚句生まれてしまった重度知的障害者ID:pjOkfCE/0クン、ナニか御用ですか?

キミが知的障害者なのをバラしちゃった私への復讐かな・・・?w
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:52:21.79ID:pjOkfCE/0
.

>>973 の続き♪ ↓


仮に「沿岸商業捕鯨だけならば、商業してもいい」を呑んでしまうと、捕獲対象はほぼ北太平洋ミンクだけとなり、その生産量は

クロミンク330頭+イワシ鯨100頭程度+北太平洋ミンク200頭程度、しか捕獲枠が無い現調査捕鯨副産物生産量よりも

  は  る  か  に  少  な  い  商  業  捕  獲  枠  しか得られません

 沿 岸 限 定 だと、いいとこ行っても、ミンク300+日本沿岸に回遊するイワシ/ニタリ鯨が数十頭程度になるからね


つまり、現状調査副産物だけで何とか持たせてる鯨肉専門店や鯨肉料理店、その食習慣はほぼ壊滅させられますが、

南極海と赤道の髭鯨資源の持続商業捕獲可能量は、  そ  の  数  十  倍  にはなります

北太平洋ミンクの個体数は2万5千程度しか有りませんが、南半球の夏場、食餌海域である南極海に回遊する商業捕鯨対象の髭鯨資源は、

日本近海=北西太平洋のそれの  軽  く  三  十  倍  以  上  です(「近海」ではなく「沿岸」となると、北太平洋の公海部分での捕獲が出来なくなる為、更に減る)。


「数が多い」と言われている「ミンク鯨」ですが、北西太平洋の資源量は2万5千頭程度であって、

捕獲枠計算の母数が小さければ小さいほど、生息数からの捕獲割合が同じでも、その捕獲 圧 は大きく見積もられる為(スケールメリット)

南極海に回遊する南半球の「クロミンク鯨」=推定生息数51万頭と比すれば、その捕獲枠は1/30以下にしかなりません。

今後の商業捕鯨再開時、日本近海=北西太平洋だけでの操業では「ミンク鯨」の他には、近海まで回遊する僅かなイワシ鯨等、極僅かな捕獲枠しか見込めない鯨種しか操業対象と出来ませんが、

南極海から、赤道付近のイワシ鯨までを商業操業の対象と出来れば、先のクロミンクに加え、比較的資源良好なザトウ・ナガス・赤道付近のイワシ/ニタリ鯨と、

近海での可能捕獲枠の軽く50倍以上は見込める事となります。


穀物飼料も、その為の耕地開拓も、その栽培の為の真水資源も 一 切 要 ら ず 、その屎尿によって海洋生態系含めた甚大な環境破壊を引き起こす心配も ま っ た く 無 い 、

更に生産した飼料輸送に莫大な燃料コストが掛かる迂回生産である工場畜産と比すれば僅かな化石燃料しか消費せずに食用に供する事が出来る南極髭鯨資源は、

『肉』としては各段に低い環境コストで得られ、その利用が持続可能な範囲であれば、勝手に再生産してくれる、環境に優しい食糧資源と考えるのはアタリマエの事ですね。


これを、「鯨類は特別な動物!!」という価値観に基いたハナクソみたいな感傷だけで、その有効利用が永らく妨害されてる、という現状に怒らないのは、

日本人であるかどうか以前の問題として、コレが単に 『 ス ジ の 問 題 』 である、という事を理解してる者が少ないから、だと考えます。


「サヨク」こそが、愛護反捕鯨ちゃん達のハナクソみたいな感傷だけで阻害されてる捕鯨の現状に怒れよ、この「ヒトの形をした猿の大便」どもがw


・・・よって、日本が「沿岸だけなら、商業捕鯨を許す」なんて出鱈目な取引に応じるワケがアリマセン

だって 「 地 球 で 最 も 髭 鯨 資 源 の 豊 富 な 南 極 海 含めた公海捕鯨/その資源管理の為の調査捕鯨」 を

    「  し  て  は  い  け  な  い  理  由  」  が存在しないからね♪
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:52:22.50ID:mdW0ZZmU0
>>973
>>990-1000


19 名無虫さん sage 2013/01/14(月) 17:34:19.43 ID:???
>>17
やっぱ、食肉部落なのは図星なんだ?知的障害児クンw

菜食スレへのキミのあの粘着ぶりは、それ以外に考えられないからねぇ・・・

別にキミが障害者だからって差別する積りは無いけど、キミが食肉部落の近親婚の結果、重い重い知的な障害を持って生まれてしまったのは客観的な事実でしょ?

これは健常者である私とキミみたいな子の 区 別 だよぅ?w


16 名無虫さん sage 2013/01/14(月) 17:12:39.12 ID:???
食肉部落の近親婚で血が濃くなっちゃって、揚句生まれてしまった重度知的障害者ID:pjOkfCE/0クン、ナニか御用ですか?

キミが知的障害者なのをバラしちゃった私への復讐かな・・・?w
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:53:03.21ID:pjOkfCE/0
.


>>975 等への補足♪ ↓


139 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 20:39:47.42.net
>>136への補足♪↓


非致死調査では年毎11サンプル程度の試料採取が関の山なので、RMPでの捕獲枠算出の為には、調査捕鯨によるDNA試料採取による年齢構成把握が 絶 対 に 必 要 である、という御説明♪↓


868 :名無しさん@1周年:2016/12/05(月) 19:45:04.26 ID:c2VbMtk20.net[25/33]
>>853

系統群構成が判ってない現状では「系統群ごとの捕獲枠算出」が不可能

系統群ごとの捕獲枠計算をしないで全生息数52万頭を母数として捕獲枠を算出してしまえば

それぞれの個体数が不明な暫定大別区分I・P群は勿論、もっと小さな遺伝グループが有った場合、その遺伝グループに過剰な捕獲圧を掛けてしまい、

クロミンク鯨という種の絶滅リスクが高くなる、というのがIWC加盟反捕鯨国の主張

つまり調査捕鯨は反捕鯨国からの要求によってその必要性が担保されてる、という次第なんだけど

お前を含め、世界中のどんな反捕鯨派であっても、それを否定することは不可能

それぐらいはお前ほどの馬鹿であっても自覚できているから、懸命になって話を逸らし続けるしかない、という事だな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:53:50.45ID:pjOkfCE/0
.


>>978 の続き♪ ↓


140 :名無しさん@1周年:2017/07/20(木) 20:42:23.84.net
>>138

南極での商業捕獲枠が400程度のワケねえだろうが?猿の肛門かオマエw


ついでにコピペ


最新のクロミンクの推定生息数は51万5千頭。

東京でも大阪でもいいが、地方出身の会社員が多い人口51万人のオフィス街で、

  年  間  11人に対し、「貴方の出身都道府県は何処ですか?」とアンケートを採り、

そのオフィス街に占める各都道府県出身者の割合と、「出身都道府県の数(47都道府県出身者全てが揃っているとは限らない)」

を知るのに、 何 百 年 掛 か る のか?を考えましょう♪


この「税金泥棒」こと ID:hxo3rGxh0 =YAHOOID・r13812 クンみたいな知的障害者は、

「バイオプシーでも年に11試料取れるから、捕殺無しで系統群公正把握出来るんだじょッ!!」

という、小学5年生程度ならば確実に嘘だと判る嘘を鵜呑みにしてしまいますので、

少なくとも、彼等の話はその前提条件がどうなっているのか?を確かめてから読みましょう♪


 ※ 念押しの、釘刺しで♪

穏やかな冬場回遊先でのドローン使用が成功しても、 荒 い 南 極 海 じ ゃ 不 可 能 ですし、

それや糞採取も含めたバイオプシーは冬場回遊先が一部しか解明出来ていない以上、RMPでの捕獲枠計算の母数/そのマッピングの為の系統群構成把握目的としては

  南  極  海  で  出  来  な  け  れ  ば  ま  っ  た  く  意  味  が  ア  リ  マ  セ  ン  ♪
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:56:16.19ID:pjOkfCE/0
.


>>980 のコピペは内容をもっと分り易くすべく刷新してみるかw


今現在、クロミンクの推定生息数が51万5千頭で、その大半が南半球の夏場南極海に回遊してる

それらは遺伝的特徴によって、最低でもT群とP群という二つ以上に分かれてるが、広大な南極海の一部海域では

その両者が混在して食餌している(夏場の回遊先である南極海は餌場でしかないので、そこで両者が交配する事は無い)

南極海調査捕鯨はクロの各遺伝グループのどちらかだけに捕獲圧が偏らないように、その混交海域に於ける其々のグループの個体数と

同じ遺伝子グループに属してても、更にその中で細かな集団に別れて点在してると思われる群れの、具体的な食餌海域マッピングを目的としており

これが判らなければ、反捕鯨国が上記理由での商業再開に同意しないので、少なくとも I W C に 加 盟 し た 状 態 で の 商業再開の為の 最 低 条 件 が揃わない

これを「オフィス街」ではなく、白人/黒人に喩え直し、各人種への徴兵若しくは懸賞が偏らない様にする為の調査としてみよう


アメリカのとある51万人都市では(単純化の為にアジア系や混血は居ない物とする)白人しか住んでない地域と黒人しか住んでない地域、

其々が同人種だけで細かい集団を幾つも形成し、それが混在してる地域があるとする(その地域はその都市の約半分を占め、居住者も凡そ全人口の半分を占めるとする)

そこで徴兵若しくは懸賞を、人種ごとに偏らないように公平に振り分けようとする時、人種混在地域で年間10人や15人の人種や居住地を調べたところで、

各人種に公平な徴兵或いは懸賞が与えられると思う?

どう考えたって、数千もの個人情報に当たらなければ偏りが大きくなる可能性が高くなるのはアタリマエw


これを「11の非致死サンプルが得られるんだから、殺さなくても出来るんだもんッ!!年に330頭も殺す必要無いんだもんッ!!」

と騒いでる知的障害者がこのスレにも居ますが、たったそれっぽっちじゃ系統群構成把握は  不  可  能  です♪


そして豪主導の非致死調査・AWEでは案の定、小型ですばしっこいクロミンクの非致死での遺伝子サンプルは 一 例 も 成 功 せ ず 、

年数百単位のそれを得るには  捕  殺  調  査  を  続  け  る  以  外  に  方  法  が  無  い  、というワケなのです・・。w
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:57:23.55ID:mdW0ZZmU0
>>981
>>990-1000


19 名無虫さん sage 2013/01/14(月) 17:34:19.43 ID:???
>>17
やっぱ、食肉部落なのは図星なんだ?知的障害児クンw

菜食スレへのキミのあの粘着ぶりは、それ以外に考えられないからねぇ・・・

別にキミが障害者だからって差別する積りは無いけど、キミが食肉部落の近親婚の結果、重い重い知的な障害を持って生まれてしまったのは客観的な事実でしょ?

これは健常者である私とキミみたいな子の 区 別 だよぅ?w



16 名無虫さん sage 2013/01/14(月) 17:12:39.12 ID:???
食肉部落の近親婚で血が濃くなっちゃって、揚句生まれてしまった重度知的障害者ID:pjOkfCE/0クン、ナニか御用ですか?

キミが知的障害者なのをバラしちゃった私への復讐かな・・・?w
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:58:14.31ID:pjOkfCE/0
.


これも再々々度w


んでわ、このスレでも「捕鯨・イルカ漁妨害は  人  権  侵  害  である」という御説明ローテね♪ ↓


さて、このコピペの枕として、猿肛門クンには無理でも健常者の皆様方には分る説明をしておくと、

私は「捕鯨にも、渡り鳥含むその他動物の狩猟にも、その全てに、或いは特定のどれか  だ  け  に、  反  対  ・  主  張  してはいけない」等と言った覚えどころか、考えた事すらアリマセン♪ 思想信条言論の自由なので、アタリマエ

それゆえ、当然それへのカウンター意見も主張されるのもアタリマエで、捕鯨 だ け 反対の為の口実として嘘を吐けばそれを嘘だと指摘され非難されるのもアタリマエ

私が言ってるのは他の食用狩猟には 一 切 行 わ れ な い ⇒  妨  害  が  捕鯨とイルカ漁に  だ  け  行われてるので、後者への 差 別 待 遇 であるそれが  人  権  侵  害  である、とゆってます

頭蓋骨にヒトの脳でなく、猿の大便が詰まってるカタワの子には、もう10回以上説明してるけど分らないらしいのですが、まぁムリも無いかと思います・・・w ↓


 世 界 中 で や っ て る 合法 食 用 狩 猟 の中で、平均致死時間・即死率を測られ、

それを 家 畜 の 屠 殺 と 比 べ て 、致死時間が長い、即死率が低い、と非難されてるのは  捕 鯨 と イ ル カ 漁 だ け 。

そして、それを理由に「野蛮人」呼ばわりとネットでの反対キャンペーンどころか、実際に漁船や漁師の操業まで妨害されてるのも  捕 鯨 と イ ル カ 漁  だ  け  。


これは、他の動物を対象とした狩猟従事者/その産物関係業者/その消費者と、捕鯨イルカ漁の従事者/その産物関係業者/その消費者が


        差  別  待  遇  さ  れ  て  い  る  、という事。


「同様の物・行為は等しく扱う」という平等/公平の原理原則を無視したその差別待遇は、後者への 人 権 侵 害 なんだけど、

自らの「鯨は特別な動物」という感性 だ け に基いた感傷或いは宗教的価値観で 人 権 侵 害 し て る 馬 鹿 の気持ちを、慮るべき?

  ア  タ  マ  お  か  し  い  ん  じ  ゃ  な  い  の  ・・・?としかw


そして「他の狩猟との扱いが不公平であっても、国際社会の非難を浴びてまでイルカ漁や捕鯨を続けるべきではない」と云うのならば、

その如何にも「リベラル」ぶった物言いって、国際社会が非難さえすれば、  人  権  侵  害  し  て  も  い  い  、という事になりますが、

それ即ち、多数派(一部に声の大きな馬鹿が居るだけで、本当に多数派かどうかは不明だけどw)は マ イ ノ リ テ ィ を 弾 圧 し て も い い 、という事だよねぇ・・・?


大した 「 リ ベ ラ ル 」 があったもんだねぇ・・・

んで、イルカ漁・捕鯨賛成派を 「 ネ ト ウ ヨ 」 枠 に押し込んで 安 全 に 非 難 で き る って寸法だからね♪
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:58:58.35ID:pjOkfCE/0
.


>>984 の続き♪ ↓


  地  球  上  の  唯  一  人  も  反  論  不  可  能  な

  反  捕  鯨  は  鯨  イ  ル  カ  を  特  別  扱  い  を  さ  せ  た  い  だ  け  という根拠説明♪ ↓


213名無しさん@1周年2017/12/21(木) 10:27:23.13ID:3uR93k+E0>>214>>216
>>4
クロミンク鯨もイワシ鯨も絶滅しそうにない上、『海』に属する世界の共有財産である魚介類の食用利用そのものには誰も文句を言わない

ただ高度回遊性であるカツオやマグロ等には「持続利用可能な利用を」と国際機関で決める

髭鯨類が主である大型13種に関してはその国際機関が現状日本の捕鯨対象海域ではIWCだけなので、その執行条約であるICRWに何も違反していない以上、

反捕鯨派の言う事は単なる「鯨類だけは特別扱いすべし」という出鱈目

また、それ以外の小型歯鯨類に関してはIWCでの資源管理・捕獲枠設定対象外なので各国政府自治体での資源管理は完全合法

これを変えたければIWCに於いて「小型捕鯨対象歯鯨類の資源管理もIWCでやるべし」の賛成票を3/4以上得票して変えない以上、不当な内政干渉

因みに「公海」である南極海ではオキアミやマゼランアイナメの商業漁獲が十数カ国で行われており、その操業海域には「豪が主張してるだけの南極領土」の領海も含まれるが

それを理由にそれらの商業漁獲が反対妨害された事は一度も無い

更に加えれば、鯨類同様「一国に属しない、故に世界の共有財産」である「渡り鳥」は全世界で食用はもちろん「遊戯狩猟」の対象とされているが

それを理由とした反対・妨害キャンペーンはまったく存在しない


最後に付け加えれば、南極商業再開後の主目的種であるクロミンク鯨は成獣平均体重8トン超 × 51万頭であり、

これはヒトとマグロ類を除いた大型動物(定義としては人間サイズ=60kg以上サイズを指す)で地球最大の資源量を誇る、

現在地球上で最も繁殖に成功してる大型野生哺乳類です

これを「髭鯨専用の資源管理方式・RMP」によって持続的に商業利用する事、或いはその資源管理の為の情報収集目的で、

RMPでの捕獲枠よりもはるかに少ない、僅か1%以下の捕獲枠で、ICRW上条約締結国の権利として定められてる調査捕鯨で捕る事は、何ひとつ問題が有りません


さてここで商業捕鯨再開の為に絶対必要な情報収集である調査捕鯨を「鯨族資源の有効利用」を設立理念としたIWCで、その条約ICRW締結国である日本が

調査捕鯨を「してはいけない理由」は一体なんでしょうか?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 15:59:42.05ID:C3eteFTV0
739 名無しさん@1周年 2018/03/08(木) 15:40:45.30 ID:YUf7LDdM0

国内で犯罪が起きる→シナチョンを殺せ!
捕鯨に反対される→人種シャベツニダ!

クッソワロタwww
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 16:13:45.03ID:pjOkfCE/0
.


>>985 の続き♪ ↓


>>985 の ↓


高度回遊性であるカツオやマグロ等には「持続利用可能な利用を」と国際機関で決める

髭鯨類が主である大型13種に関してはその国際機関が現状日本の捕鯨対象海域ではIWCだけなので、その執行条約であるICRWに何も違反していない以上、

反捕鯨派の言う事は単なる「鯨類だけは特別扱いすべし」という出鱈目


 ↑ に関して ↓


国際海洋法条約第64条に定める高度回遊性である鯨類の扱いに関しては「専用の国際機関で決める」となっている以上、

日本の操業海域に於ける当該機関であるICRW及びIWCの定める条項に何ひとつ反していないので

「日本一国のてめえ勝手」は「クジラさん・イルカさんだけは一頭たりとも殺させたくない愛護反捕鯨ちゃん達の能書き」に過ぎない・・。w
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 16:14:16.00ID:pjOkfCE/0
.


>>990 の続き♪ ↓


単なる食用の、野生生物資源利用の可否判断なので、それが持続利用可能か否か?の判断 だ け が争点となる筈なのに、

捕鯨とイルカ漁に関して  だ  け  は、様々な言い訳・言い逃れによって持続利用可否以外の判断基準を適用されています。


  世  界  中  で  様 々 な 野 生 動 物 が 食用資源として利用され、そこには

  鯨  類  同  様  「一国に属さない、全人類の 共 有 財 産 」である筈の 渡 り 鳥 や

高度回遊性のマグロ・カツオが含まれ、豪が領土権主張をしてる 南 極 海 でもオキアミやマゼランアイナメが 世 界 十 数 カ 国 によって

 商 業 捕 獲 対 象 とされており、 そ れ ら 全 て の 中 で 捕獲時に於ける 平 均 致 死 時 間 ・ 即 死 率 が測られ、

それを「 家 畜 の 屠殺と比して長い/即死率が低いので、残酷である!」と糾弾されてるのは 捕 鯨 と イ ル カ 漁  だ  け  。


漁業・狩猟・農作物に至るまで、伝統食文化を支える様々な食材の多くは、その食文化が始まった時代には 無 か っ た 技 術 で生産され

日本の場合はその中でも、代表的な食文化を支える大豆やカツオマグロ等の大型魚介等、 昔 は 生産/調達してなかった 地 域 で主に生産/調達されているのに

鯨類を使った料理/加工品  だ  け  は  『昔から生産してた場所で、昔ながらの技術で得なければ、食文化ではない』と言われます。


 ・ 渡り鳥を含む、全世界でやってる食用動物の狩猟・捕獲に泣いて抗議し妨害までするキャンペーン動画、捕鯨・イルカ漁以外で、観たこと有る?

 ・ それらの狩猟対象動物で、その致死時間/即死率を測られてる例、それを 家 畜 の 屠 殺 と比べられ『長い/低い』と糾弾されてる例を、捕鯨・イルカ漁以外で、知ってる?

 ・ 南極海だから、豪が領土権主張してる南極の領土領海だから、という理由で南極オキアミやマゼランアイナメの捕獲が妨害された事実って、有る?

 ・ 『日本の大豆自給率は5%で、江戸時代に米国から輸入した大豆で豆腐納豆作ってないから/江戸時代はインド洋や北大西洋の鮪や鯖で、 動 力 船 を使って捕った鮨も刺身も魚料理も作ってなかったから』
という理由で『だから、日本の伝統食文化じゃない!』と非難糾弾された例、鯨・イルカを使った食習慣以外で、他に知ってる?


他にも、『太地は水族館用に生体捕獲してるから!』と言いつつ、同じ団体/メンバーが 食 用 捕 殺 し か してないフェロー諸島でも妨害キャンペーンに参加してるし、

『捕った野生動物の肉を商業流通させてるから!』と言いつつ、ヨーロッパをはじめ 世 界 中 に存在するジビエ/ゲームミート市場には 誰 も ナ ニ も アクションしないし、

国策事業としてやってるニュージーランドをはじめ、欧米人の間で盛んなスポーツハンティング=野生動物の遊び殺しにも、一部人気の有る動物が対象となった場合以外、多くはスルーされてるし、

『鯨類は特に繁殖能力が低くて、資源利用対象とすれば絶滅可能性が高いから!』と云うならば、単に『捕る量を減らせ』と言えば済み、『一頭たりとも捕るな/殺すな!!』と発狂する必要性は ま っ た く 無 い し・・・


即ち、捕鯨・イルカ漁問題とは『自分達が偏愛してるだけのクジラさん/イルカちゃんを、他の価値観を持つ他者にも特別扱いさせたい だ け 』の愛護反捕鯨ちゃん達が、

その身勝手な我侭・価値観の押し付けを、なんとかして誤魔化し、正当化しようとする、という『愛護反捕鯨ちゃん達の、心の問題』というワケなのです・・。


そんなカタワどものハナクソみたいな感傷の所為で『してはいけない理由』が一切存在しない資源利用を放棄させられそうになってる、公平平等の原理原則違反に異を唱えると『ネトウヨ』?

冗談抜きで、知的障害者かオマエラw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 16:16:24.52ID:B8Kk5RrQ0
北海省のカミツキガメがすべての気に食わないレスに噛み付いて荒らし
春日部幸一が気持ち悪い自分マンセー長文を連投で荒らして終わるいつものパティーンw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 16:19:40.50ID:pjOkfCE/0
.


>>991 の続き♪ ↓


>国策事業としてやってるニュージーランドをはじめ、欧米人の間で盛んなスポーツハンティング=野生動物の遊び殺しにも、一部人気の有る動物が対象となった場合以外、多くはスルーされてるし、


>>991 の ↑ に関して、補足コピペ♪ ↓


699 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 16:53:53.89 ID:DN/pwyEQ0
鯨類以外の世界中で行われてる狩猟(魚介を抜かしても、鳥獣だけで軽く数百種以上が対象となってる)に関して、

その『平均(勿論、最大・最小も)致死時間』『即死率』など、計測されてる例は  た  だ  の  一  つ  も  ア  リ  マ  セ  ン  。  それなのに、愛護反捕鯨ちゃん達は、何故だか知らない

「  家  畜  と  比  べ  て  致死時間が長い、即死率が低い、だから残酷!!」と、

捕鯨・イルカ漁  だ  け  を非難する材料となさいます・・・。


狩猟の中でも「罠猟」が禁止されてない国が大半なんだけど、親子で暮らしてる野性の獣や幼い雛を育ててる鳥も、当然掛かる。親でも仔でも。

捕らわれて身動き出来ず、数時間から時には数日以上も恐怖に駆られ続けてる仔や親から離れられずに、

別の獣に食われたり、罠を確認しに来たヒトに殺されるのなんて日常茶飯事だけど、

愛護反捕鯨ちゃん達は世界中で日夜起きてるそれらのケースに関して思いを馳せる事など  一  切  ア  リ  マ  セ  ン  ♪


↓の獲物達がどんな時間かけて、どんな死に方で死ぬのか、一度でも考えてみればいいんだけど、イルカ愛護って知的障害の一種だからムリだろうねぇ・・・w ↓

銃でなく 敢 え て 殺 傷 力 の 低 い 弓 矢 で 殺 す 米・アイダホのクーガーハンティング。
http://www.youtube.com/watch?v=vfECj7TEOZE

 銃 / 狩 猟 免 許 無 し の 素 人 に撃たせて 遊 び 殺 し させるニュージーランドのドル箱観光ビジネス。
http://www.aloft.co.nz/activity/hunting/paradise.htm
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 16:20:16.92ID:A0J/Z8am0
>>994
こいつ

【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo ←★
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111

平気で著作権侵害をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 16:22:58.39ID:aJVJxNT30
何枚スクショしてトリミングしてアップロードしてんだよ、この劣等暇人は
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 16:23:38.11ID:pjOkfCE/0
.


>>994 の続き♪ ↓


つーか、https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516096208/339 のコピペはいつの間にか改変してやがんだなぁ・・・

大きなツッコミどころがあったから、それを書こうとして時間が空かなくて、コピペ貼られるの待ってたら、その部分が変わってるw

回遊する事を理由に、鯨類が「世界の共有財産だから、他国の者が文句を言う権利が有る」のならば

自国領土領海内に生息する狩猟対象野生動物は「自国の財産」なんだから、多くの国の活動家は「自国の」食用合法狩猟にも文句を言う権利が有る筈なのに、

食用で自国内の野生動物を狩猟してる日本で、日本の活動家はそれへの妨害行為を  一  切  し  な  い  し、

同様に狩猟肉を大量消費してるフランスベルギーをはじめとする欧州各国・豪/ニュージーランドに於ける活動家も、

どれだけ人数が余ってても、捕鯨とイルカ漁だけに泣きながら抗議して、時に網切ったりの妨害までするのに、「自分たちが文句を言う権利が有る」筈の自国の狩猟にはナニもしない・・・


ただ「それにも反対だ、だって俺達は vegan =完全菜食主義者なんだもん!!」と言いながらも、捕鯨・イルカ漁従事者 だ け を、

  そ  の  他  の  動  物  対  象  狩  猟  者  と  差  別  待  遇  し  、  前  者  の  人  権  を  侵  害  する、という・・・

それって即ち「差別主義者が完全菜食やってるだけ」なんだけどねぇ・・・?


よくこんなんで恥ずかしくないよねぇ・・・w


・・・此処の愛護反捕鯨ちゃん達にも ↑ に、 り く つ で は ん ろ ん する権利は有るけど、残念ながらその能力が無い、というワケなんだな・・・

キミ等をひり出した雌猿の肛門から100万遍生まれ直しても、  不  可  能  です♪
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 16:24:02.99ID:grRGeJEG0
>>1
毎度の如く糞が嘘を吐きまくって雑魚がID変えながら荒らして終わるだけなんだから次は要らねーぞ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 16:24:18.48ID:pjOkfCE/0
.


さて、IDコロコロ単発自演の知的障害持ち愛護反捕鯨ちゃん、キミのアタマですら、流石に通用しないと気付いちゃったらしくて

すっかり貼られなくなった⇒ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516096208/452 のコピペのハナクソぶりを解説しておきましょう♪ ↓ ( >>997 と併せて読んでね♪)


476名無しさん@1周年2018/01/17(水) 14:09:17.50ID:GloH47Vc0
.

>>447 >>452 >>468


因みに  一  国  に  属  し  な  い  渡り鳥の  食  用  に  限  ら  ず  、  遊  戯  狩  猟  も、

  世  界  中  で  行  わ  れ  て  お  り  ま  す  が  、

それに対し、イルカ鯨の様に平均致死時間・即死率を計測し、それを  家  畜  の  それと比較した上で


「牛や豚よりも残酷に殺されてる!」「こんな酷い事はやめさせるんだ!!」みたいに大騒ぎして、

  そ  の  狩  猟  操  業  の  「  妨  害  を   管  轄  す  る  団  体  」  って、そこには載ってないけど、

どこに居るのぅ・・・?w


ハイ、  食  用  の  狩  猟  で  その致死時間・平均即死率を測られてるのも、

それを  家  畜  の  それと比較して「残酷だ!!」とほたえ騒ぐ知的障害者が居るのも

それを理由に実際の狩猟操業を妨害する知的障害者団体が存在するのも


          捕  鯨  と  イ  ル  カ  漁  に関して  だ  け  です


  一  国  に  属  し  な  い  渡り鳥を含めたすべての食用狩猟に対し、平均致死時間・即死率を測り、

それを  家  畜  と  比  べ  て  長い、と泣き喚いて妨害行為するような、それを  管  轄  す  る  団  体  は


          地  球  上  に  存  在  し  ま  せ  ん  ♪


クジライルカの特別視でしかない事をキミ等愛護反捕鯨ちゃん含めた  全  員  が  知  っ  て  る  のに

嘘を吐き続ける理由がワカリマセンが、まぁ雌猿の肛門からひり出されちゃったキミみたいな子の考える事は分るワケないよねぇ・・・w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 40分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況