X



【社会】発達障害、社会人になってから診断される人が8割 仕事で問題が生じて判明 7割が職場でカミングアウトできず★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/07(水) 21:31:48.81ID:CAP_USER9
発達障害であることを職場でオープンにしている人はまだまだ少ない。障害者の就労支援を行うゼネラルパートナーズは3月6日、「障害のカミングアウト」に関するアンケート調査の結果を発表した。

調査は発達障害者92人を対象にインターネット上で実施された。回答者のうち「高機能自閉症・アスペルガー症候群」の人が56%で1番多く、次いで「注意欠陥/多動性障がい(ADHD)」という人が25%だった。

■職場に発達障害であることを伝えている人は3割のみ
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/03/0307.jpg

発達障害と診断された時期は、「社会人の時」が78%に上っている。障害があっても、大人になるまで気が付かないものなのだろうか。同社の担当者は、「何かしらの違和感を覚えて生きていても、何かにつまずいて病院に行き、初めて判明することが多い」と話す。

「学生の頃は気の合う友人とだけ付き合うことができます。しかし社会人になると会社の中でルールに則って仕事をしなければなりません。そこで問題が生じ、病院に行って判明するということが多いようです。周囲とコミュニケーションが取れない、空気が読めないことで仕事を振ってもらえなくなったり、冷たくされることがあるようです」

また調査では、”発達障害であることをオープンにして働きたいと思いますか”という質問に対して「とても思う」(63%)、「まあまあ思う」(25%)と答えた人は合計で88%に上った。しかし実際に障害のことを伝えて働いている人は33%に留まっている。

職場でオープンにしていない理由としては、「伝えても理解してくれないと思うから」が53%で最も多く、「仕事を続けられなくなると思うから」が44%で2番目に多かった。

前出の担当者は、

「同僚や上司が発達障害について知っていることが大切です。相談しやすい雰囲気づくりをしてほしい。本人がカミングアウトできれば、周囲もその人の特性を理解して付き合い方を工夫することができます」

と呼びかけていた。

〜発達障害のこと、周囲にどれだけ伝えていますか?〜 大人の発達障害。約7割が職場でカミングアウトできず
https://www.value-press.com/pressrelease/198201
http://www.generalpartners.co.jp/

2018.3.7
キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=51123

★1が立った時間 2018/03/07(水) 10:34:40.94
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520413762/
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:41.26ID:U0j7Z6Jx0
>>415
発達障害がある人の場合統合失調症に罹患しやすいというのは周知の事実

ただ発達ベースで統合失調症発症するのは圧倒的に若年時が多いよ
診察すると明らかに変化が見られる
ある程度の年齢以上まで行くとあまり変化はない

発達障害なのか統合失調症なのかの鑑別は結構難しいし慎重にやらないと
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:46.14ID:5qZ3AY2t0
>>457
過去、現在、未来の分別の話よ?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:21:49.16ID:cqILd2XG0
>>467
じっとしてられないとか、親や担任が「あー」と心当たりあるんでそ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:17.20ID:4F2tDCnR0
>>477
たぶん出だしからして変だから
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:27.75ID:51XS/Bx+0
>>470
自覚してそうしてるならいいんだが、無自覚でそうなるから困るわけで…。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:41.90ID:P6QaM0Zj0
親父は確実に何かある。今まで本当に大変だったし現在進行形。
だがもうアルツなのでどうでもいい。はやく○んでほしいと願うだけ。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:22:56.19ID:cbtkvY9Q0
重度のADHDは社会に出ないほうがいい
ナマポでももらってそのまま死んだほうがいい

それだけ害悪しかない
ホントやばかった
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:06.58ID:R0zFRhdl0
娘が傾向ありと言われてて本当に将来が心配
とりあえず人とあんまり関わらなくて良い仕事につけるよう何かさせてやりたいが、プログラミングってどうなんだろうね
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:14.80ID:4F2tDCnR0
>>481
ありがとう B型がなにか悪いのかと思うよね
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:15.66ID:AUGoGRdW0
>>472

つーか、50過ぎの親父がビックエーや西友で
パートだぞ?



知的に障害があるんだろ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:19.64ID:fsLvjFd20
進学先や就職先を本人の意思関係なく親や学校の意向だけで決めるとそうなりやすいのかもしれないなあ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:20.86ID:AlbdgFMp0
>>411
うーん、自分もそれに近いかな。

父親がほぼ発達障害でもちろん中卒の低学歴、こんな人間にだけはなりたくないと、反面教師にして
自分は宮廷に入った。

しかし社会に出てからよく「話を聞いてください」と言われることがある。自分では気づいてないけど会話
している時に相手の話を聞かずに自分のことをしゃべり続けているようだ。自分としてはちゃんと相手の
話も聞いた上で会話のキャッチボールとして、妙な沈黙が続かないように気を使ってしゃべっているつもり
だったんだけど、どうやら一方的に自分のことをしゃべっているようだ。それはまさに大嫌いな父親の
よくやることだった
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:46.31ID:Ejyv9avN0
ごはんを食べ終わるまでじっとしていない。
少し食べて、走り回って、親から叱られると一口食べて・・・

そういう子はヤバい子
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:51.59ID:AoXVLpqk0
>>468
転職が厳しいのは人によるな。
上手い事マッチする仕事が見つかる事がない訳ではない。俺は3回転職したが一度も職が切れた事はないし。

自分をしっかり省みてどういう方向を目指すべきか考えれば上手くいく場合はある。今みたいな世の中でもな。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:59.09ID:JkCcr2jq0
>>396
> 仕事は出来なくて足引っ張りまくりだけどその場限りの反省で学習しない

うちの職場にもそういうのがいる。
が、場の空気を読めないという訳では無いので
発達障害では無さそう。
この場合は「単なるダメ人間」かw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:23:59.23ID:51XS/Bx+0
>>478
無闇に攻撃的な奴いるが、それは拗らせて糖質になってしまったケースか。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:24.79ID:FKD5S13G0
>>416
世の中バカの方が多い
コミュ力でごまかしているが頭悪いもんは頭悪い
日本企業の滑落もそれ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:31.59ID:HwH6N81h0
ある程度人間の認知能力に凸凹があることを認めるという、社会のデザインの問題だと思う。
意思の疎通、情報の共有、タスクの管理、こういったことを科学的に行うことを意識するだけでだいぶ変わるような気がする。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:33.29ID:4F2tDCnR0
>>491
はやく、じいちゃんが孫虐めたスレに帰りな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:34.36ID:ioRgPQIa0
>>441
太宰もそんなこと小説の主人公に言わせてたよね
欺きあいながら生きる人の営みというのが理解できないとかって
彼は境界性人格障害って言われてるけど、
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:52.19ID:4/t5M0y+0
爆笑問題の大田みたいなどうでもいい奴が殺害予告されると捕まえるのに、

首相が殺害予告されても捕まえない国 それが日本。(ただし、自民党以外の首相なら捕まるはず。)

それは自民党以外が帰化人スパイだらけなのに、誰も捕まらないのと同じこと。

99名無しさん@1周年2018/03/06(火) 10:28:06.82ID:7sOxBbpW0
おれも安倍をこんな手際で暗殺したいもんだ
まぁ豪快に爆殺とかも悪くないが

元スレ
【おそ露】イギリスに亡命したロシアの元スパイがショッピングセンターのベンチで倒れ意識不明の重体。英メディアが報道
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520298847/
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:24:57.34ID:SDzJMrKd0
>>472
発達障害で商業クリエイティブは、最も向いてない仕事のひとつ。
意図をくめないし、企画もできない、コミュとれないじゃ無理。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:25:24.26ID:U0j7Z6Jx0
>>416
結構いる
多分人類の10人に1人かそれ以上
でもそれ自体は病気じゃないから基本的に治療法はない
衝動性抑えるために抗精神病薬服用するとか
ADHDならコンサータやストラテラ服用するとか
せいぜいそれくらい
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:25:30.15ID:sxcxJcd20
>>461
おまえのはクリエイティブじゃなくて
ただの佐野健二郎だよw

日本はコネ次第で盗作やパクリしかしないやつを
クリエィティブだと思っているが、それは欧米では
ただの詐欺師
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:25:52.69ID:rGOMQhOx0
>>467
その障害の程度にもよる。
大体は、もう少し育てば平常値に収まるんだがね。
多分、判定した医者もそう言っているだろう。

ちなみに人間の子供ってのは元々ADHD気質だ、そう言う風に進化している。
きっとその方が生存に適していたんだろう。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:25:57.70ID:DCIt92n4O
>>335
やって無いのにやっているお前しかいない認めろ
仕事の状況も見ないで話しかけ忙しいので戻ろうとすると逃げるのか!
パワハラ屑上司のお陰でどれだけ人が辞めたか
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:04.40ID:51XS/Bx+0
>>499
コピペ、人の真似だけである程度はやれるしな。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:18.76ID:OKIX3kJR0
>>366
ホント線引きがよくわからんよね
そもそも“普通”の人ってどういう人なのかね?
誰でも変わったところはあるだろうし…
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:20.91ID:AoXVLpqk0
>>411
単なる誰かの都合で成り立ったネーミングだから気にすんな。今大丈夫なら今後も大丈夫。変にネーミングを意識するからそれが引っかかる。

気にしない事だよ。障害じゃない、個性だ。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:28.57ID:4F2tDCnR0
>>502
ああ、井伏鱒二のほうが読み応えあるわ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:31.33ID:BbUzXNGg0
お前らは子供の頃通級とか行ってないんか?
俺は小学校低学年の頃、授業中に母親が迎えに来て違う学校に連れていかれてた
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:32.68ID:M72babJP0
ベルトコンベヤーで流れてきた刺身にタンポポ乗せるような作業が発達向き
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:26:37.84ID:JX1G4qo10
>>489
娘さんが成人するころにはAIがプログラムコード作成して
もう今もそうだけどAIがかくコードのが人間がかくより短くて綺麗に無駄なくかけるっていうから
厳しいかもね。
頭使う系はどんどんAIが仕事うばっていくよ。
残念だけど・・・
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:00.86ID:EdC6frlW0
うまく
他人に何かを伝えることが出来たら仕事は大概成功するからな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:14.16ID:AUGoGRdW0
>>501

それって何?


フツーは初老は固い正社員を選ぶだろ?

パートナンカ主婦や学生のするお仕事だよ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:14.29ID:T613UF5Z0
おれは他人と関わると必ずトラブルになるから
考え抜いた結果他人と関わらずに食っていく方法が投資しかないと結論に至ったから
株の勉強しまくって実際に兼業トレードしてかなり増やせるようになってきたから
3月末で仕事やめて引き籠って投資をする
マジでこれ以外で他人と全く関わらずに金稼ぐ方法あったら教えてほしい、無いだろ絶対
アフィブログとか動画も結局は見てもらえる人がいないと稼げないしな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:31.62ID:blE3+XSE0
ただのおっちょこちょいとどうやって区別すりゃいいのか?

俺の死んだ親父なんか発達障害の条件全てに当てはまりそうな感じだったけど一応子会社でも社長にまでなれたからな。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:42.17ID:JTVyM3mK0
まあ人って大体変わってるよな
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:27:50.37ID:oqWFEaWf0
>>515
俺だめなんだよ 手数が少なすぎると速攻で眠気がくる
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:01.19ID:51XS/Bx+0
>>509
発達障害とは違うかもな。
診断時のテストでもうそに関する設問はなかった。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:07.94ID:M72babJP0
飲食店はマルチタスク発揮しなきゃならんから
シングルタスクの発達には不向き
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:30.57ID:rGOMQhOx0
>>500
日本社会は、その辺の寛容さがない。
出る杭は打たれるなんて言葉がある通り、全てきちんと揃っていなければならないらしい。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:28:48.09ID:Qahuo0cA0
>>366
>>511
対人トラブルやヒキとか社会生活が営めなくなると障害
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:01.55ID:SDzJMrKd0
>>468
健常者って言葉もおかしいわ。
発達障害は、文字通り発達が遅れてるわけで、
訓練すりゃ少しは良くなるわけだし、
仕事は結局は、発達障害の問題じゃなく、向き不向き。

この記事みたいに、カミングアウトがどうのって言ってるのは、
向いてなくても居座る気満々であり、
本人にも周りにもいいことない。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:06.98ID:9CQ+U6zg0
>>401
自分とは逆の考えだな。仕事が上手く出来ない自己嫌悪で鬱症状になってADHDや認知症を疑ってMRI等の検査してもらって脳に異常がないと診断して欲しい。
今は鬱症状を直してからじゃないとADHDの診察は出来ないと言われた
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:23.02ID:4F2tDCnR0
昨夜、フランスの性犯罪スレみたら
日本終わるはずだと思ったばかりよ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:24.92ID:bn+8kQpO0
>>108
発達障害が組織にいるとほんとに組織が疲弊する
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:29.17ID:HwH6N81h0
>>516
AIをコーディネートする仕事は残るだろうし、そこではプログラミングの素養は必要でしょう。
ツールが進化すればするほど、エンドユーザーの側にコンピューティングの比重が移っていくぞ。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:40.65ID:cuWQtMfm0
>>500
人間とて動物
弱肉強食の理に本能は逆らえない
なので障害持ちっていう分かりやすい弱者を見つけると必ずイジメるのよ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:10.48ID:T706CYUr0
昔は見合いでおかしなのまで結婚できてたけど
その血統の子供は今の時代結婚できてないんじゃないのか
と自分の家族を見て思う
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:12.15ID:CGBIRc8X0
多様性だとかいったり、マジ基地排除したりぶれまくりですなー。矛盾してるぞ。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:13.47ID:9zvme+I00
>>524
ADHDだと思うけど眠気あるよね。
5分くらい寝たら収まるけどまたすぐ耐え難い眠気が来る
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:14.62ID:pKaq/a4X0
メモを取れって言っても取らないし
つかメモ自体すらどこかにやるし
こっちで用意したマニュアル渡しといても見るのを忘れるし
今日の業務内容の全体像の把握と段取りが立てられず並行作業というのが出来ないので
1つ終わらせるごとに次はこれと頼まなければいけない
そしてその1つを終わらせる間にも定期的に見張らないといけない
その短いターンですらミスを連発するから
つまりもう自分でやったほうが早いということになる
ただ他の人間の仕事が増えるだけ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:17.09ID:iDfjfm8Z0
発達障害だと判明したからって国や周りが楽にしてくれたりサポートしてくれるわけじゃない。そんなこと分かったってもう今まで通りツライまま生きるしかない
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:23.71ID:51XS/Bx+0
>>524
Excelでひたすら集計、纏めるのは大の得意なんだが、それを使ってどうするという発想にならない。

不利な結果でも正直に出してしまう所が使えないんだろうな。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:24.63ID:BbUzXNGg0
>>520
専業投資家は俺も考えた
でも種銭がない
結局はコンサータ飲みながら仕事するしかない
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:33.65ID:AoXVLpqk0
>>527
今の社会はそうだな。
でも踏ん反り返ってる連中って思ったより弱いし脇が甘く無能だから行動ひとつで社会は変わる。

そういう意識を多くの人が持てれば絶対に変わる。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:37.73ID:4F2tDCnR0
>>533
隙間ビズ儲かるよ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:30:40.81ID:JX1G4qo10
>>520
同じ結論に達したぜ。
投資が一番金増えるからね。
リーマンなんてADHDはいってると厳しい。
一度やりだしたら何日もねずにできる特性活かしてトレードの勉強したよ。
今もうリーマンの生涯年収以上稼げたからのんびりくらしてる。
去年結婚もできたよ。
今が一番幸せかも。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:31:01.27ID:R0zFRhdl0
>>516
なるほど 確かにそうだなAIの方が得意そうw
今はまだ年少だから、見守りながら観察しながら、何か得意そうなことを好きなだけさせてみるよ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:31:11.74ID:sxcxJcd20
>>499
そうそう
上司にゴマをするだけのハッタリ人間が持て囃されたりな

その結果が、佐野健二郎や小保方晴子
日本企業の粉飾詐欺になって現れる

東芝の社員全体が発達障害だから、トップが犯罪を命令しても誰も逆らわずに従う
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:31:30.85ID:cuWQtMfm0
酒飲んで人に迷惑かける奴の方がよほど害悪なレベルだしなあ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:32:10.17ID:DAZK2bP+0
職場の先輩が重度のADHDで片付けできないやら物をなくしまくるやらで大変だった
でも上司も「アイツは発達だ」「アイツはアスペだ」とやたら大声でふれ回っててコイツも嫌な感じだった
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:32:18.18ID:51XS/Bx+0
>>530
医者からは、障害は病気じゃないから、鬱になってから来てくださいと言われたw
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:32:25.03ID:4Ufstla90
>>515
ADHDには任せられん
アスペは知能あるなら一人で開発でもやらせた方がマシ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:32:38.03ID:HDfeNsfN0
ワイも社会人なりたては人前で話すの緊張して具合悪くなったンゴね
発達障害と思い込んでいたんやけど、オッさんになってからはどんな状況でも全く緊張感がなくなってしまったンゴね
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:32:43.22ID:JX1G4qo10
>>535
その子孫たちがくるしんでるとおもうよ
俺も投資で稼げなかったら自殺してた。
結婚もせずにね。
専業になってもう10年目。
インターネットで投資できるようになってすぐに参戦した。
運よかったんだとおもう。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:32:45.90ID:AUGoGRdW0
どうして50過ぎたおっさんが共稼ぎの主婦と一緒に不安定な
パートやバイトをやってるんだろうな?

知的障害が多すぎだろ?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:32:49.37ID:GUY4mA8J0
AIが事務とかエンジニア系の仕事奪ったら何すりゃいいんだろ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:33:05.29ID:BbUzXNGg0
>>539
障害者手帳とればいいよ
俺もそうするつもり
友達もいないし誰も助けてくれないから福祉の世話になるときに役に立つかなと
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:33:14.60ID:4F2tDCnR0
>>546
2020tokyoの紺色見る度に
間違いを正して良かったなと思うなぁ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:33:16.54ID:PT3U91fD0
うちの県の知事も発達障害だから大丈夫だよ。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:33:18.99ID:lfMv/h9x0
そんなに大量の人がなんらか当てはまるなら
管理するのも難しいだろう
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:33:24.57ID:ph4NnSgs0
ほとんどの奴がキティだろ
まともな奴が多かったらこんな国やこんな地球になってないし
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:33:45.14ID:Z87tVhYh0
ASはITと親和性高いから、脳だけ極端に特化した進化の形なんじゃ。
シリコンバレー症候群というくらいだし。
NHKのドキュメンタリーで自閉症の人がアバターの世界ではスムーズに会話して、すごい能力発揮してるのみて本気でそう思った。
口だけ達者な人を重んじる社会より、彼らの能力活かせる社会にならないと日本も終わる。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:33:54.80ID:6aFh+wSL0
まあいいじゃねえか
発達障害をいじめ殺してその先に何があるかなんてどうでもいいだろ
殺さざるを得ないなら殺してもいいだろ
だけど失敗しても後悔するなよ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:33:58.72ID:4F2tDCnR0
>>552なにか嫌なことあったの?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:34:13.98ID:r6Ib3/Bj0
社会人の発達障害はファンタジー

おもに学童期に発見されるものだから
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:34:16.34ID:rGOMQhOx0
>>542
外国はもう動き出している、日本は…まあこれから変わるな。
変わらない訳がない、ADHD揃いの移民が入ってくるんだから。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:34:24.36ID:AoXVLpqk0
>>554
AIだけ発達したって手と足が生えてる訳もなし、すぐにどうもならんよ。結局は人の手が必要。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:34:29.50ID:pPeEZznr0
>>515
延々とタンポポ乗せ続けるタイプもいるけど、
5分で集中力切れてタンポポ乗せるのすらミスるタイプもいる
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:34:37.41ID:U0j7Z6Jx0
>>498
鑑別難しいけどね
まずは幻覚妄想が著明かどうか
特に幻聴や妄想があるかないかだけど発達障害の人はその辺うまく聞き出すのが時に難しい

独語空笑があったりすると明らかに発症してるってわかるんだけどね
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:34:39.62ID:sxcxJcd20
>>556
おまえ、あのチェッカーフラッグ見て、間違いを正したと思ってんの?w
だったらおまえも発達障害だよw
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:34:42.02ID:AUGoGRdW0
どうして50過ぎたおっさんが共稼ぎの主婦と一緒に不安定な
パートやバイトをやってるんだろうな?

ちょっと昔は高校生や大学生のお仕事だったろ?


今時の初老は知的障害が多すぎだろ?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:35:10.08ID:MeyHT1VP0
偏差値50未満は病気かと思うぐらい頭悪いな
あれ全部発達障害だったのか
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:35:27.34ID:51XS/Bx+0
>>550
実際に、組織に馴染めずあったら助かるかもレベルのマクロ作成を一人で淡々とやらされている人いるよ。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:35:33.97ID:AoXVLpqk0
>>564
そらカオスな方に変わっちゃうんで俺はあんまりそうなって欲しくないんだが…日本人は日本人だけの方がいいわ。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:35:38.98ID:4F2tDCnR0
TRUMPなんて、自殺願望者にしか見られてないよ
ヨーロッパではね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:35:40.70ID:AUGoGRdW0
どうして50過ぎたおっさんが共稼ぎの主婦と一緒に不安定な
パートやバイトをやってるんだろうな?

ちょっと昔は高校生や大学生のお仕事だったろ?

今時の初老は知的障害が多すぎだろ?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/07(水) 23:36:21.66ID:mTMnpkD80
>>574
ガチの発達障害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況