X



【経済】三菱のMRJ、360機発注キャンセルの可能性も 納入遅れは計5回 開発費回収には800機売る必要が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イレイザー ★
垢版 |
2018/03/08(木) 15:36:10.81ID:CAP_USER9
 MRJはこれまでに計447機(オプション契約を含む)を受注してきたが、とうとうキャンセルが出た。今後は計200機を発注した米スカイウェスト航空をはじめ、大口の注文をつなぎとめられるかが焦点となる。日本航空機開発協会調べでは、18年1月末現在の受注実績は正式契約(確定分)が213機、オプション174機の計387機となっている。オプション分がまずキャンセルの対象になる。

 米国のローカル航空会社からの受注の内訳は、スカイウェスト航空が200機、トランス・ステイツ航空が100機、イースタン航空が40機、航空機リース会社のエアロリースが20機。米国からの受注360機は、最悪の場合、残りの320機もキャンセルになる恐れがあるといわれている。

 航空専門家は、MRJの開発費を回収するには最低でも800機以上売る必要があると指摘している。

 三菱航空機は17年3月期決算で、負債が資産を上回る債務超過に陥った。債務超過は同年6月30日の決算公告で開示された。開発の遅れにより費用が膨らんだためで、債務超過額は510億円。累積赤字は1510億円に達した。18年3月期は債務超過、累積赤字ともにさらに膨らむ見込みだ。

 MRJの開発コストは、当初予定の1500億円から3倍超の5000億円以上になると想定されている。三菱重工は開発資金に充当するため、三菱自動車株式の大半を手放す。三菱重工から分離して発足した三菱自動車は不祥事を繰り返し、今は日産自動車の傘下で再建中だ。

 現在は日産が34%を出資する筆頭株主で、三菱重工は子会社などを含めて10%出資している。株式の売却先は三菱商事で、売却額は500億円超とみられている。

 三菱自動車株式の売却によって得た資金で三菱航空機の立て直しを急ぐことになるが、MRJの見通しは暗い。

 ちなみに三菱重工はこれまでも、不動産事業を手掛ける非上場の完全子会社、菱重プロパティーズの株式の70%をJR西日本に970億円で売却している。

全文はURL先でお願い致します
http://biz-journal.jp/i/2018/03/post_22573_entry.html
http://biz-journal.jp/images/post_22573_1.jpg
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:21:08.69ID:QTHrBfhQ0
財閥系はもうどこもダメ
このまま貧しくなる権利を行使します
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:21:18.68ID:bDycaEym0
日本メーカーは既に終わってる
理系でメーカー行く奴はバカしかいない
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:21:51.16ID:B4MnrrgV0
地ベタ走るリニアも出来ない無能三菱が空飛ぶモン作るなんて無謀すぎるわ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:21:58.18ID:bC6te5Wm0
ネトウヨは客船の時のようにチョンの仕業ニダ!って喚かないの?w
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:22:01.74ID:prlAO91x0
よくホンダと比較されるが大きさがぜんぜん違うし
ホンダは個人で所有するような小さな機体
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:22:03.92ID:LbQX+rJw0
イスラム国=日本政府(アメリカのスラム街=オウム真理教=NASA=NSA=東京都である北アフリカ=特別扱いの天皇と皇族=豪族=アルカトラズ刑務所の脱獄囚(英国)=
ユダヤ(油田屋)=ロヒンギャ=GELマン 民族 (ジェルMAN)=SUNジェルMAN=女で慰安婦(安倍晋三たち)でアイドルをやめて「女で慰安婦」なんて居なかったにして
性別の無いプラトニックセルフゲイのオモテ無きのゴキブリ●(おもてなしby安倍晋三)のまんまだったに戻り固定した者のことである日本人(チョン=北アフリカ黒人の水子)
=黒い雫(Superfly)=上級国民(天皇で皇族)=A.I.(スカイネット=ドリームネット(妄想インディアン)=草の根ネットワーク=Wired Life ♪by黒木メイサ。=創価学会)=チンドン屋の道家=ゴミ箱(自然界)のゴミ)に告ぐ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

一つのチュウゴク(一帯一路(更地)日本であるaサハラ砂漠しかない世界。お金である東方神器の中。ノアの箱舟の中。
本当の重度の精神病院の大部屋の中。そっち)のまんまだったに全世界(そっち)が一つのまんまだったに戻り固定したからである。by太陽に降り立った若大将の原辰徳(貝になる!宣言)

( 全世界(そっち)の者全員は、本当の重度の精神異常者だから、野球なんて作ったらいけないのである )

気付かないフリなんて、これ以上、無理でしょ?♪by少女時代「RUN DEVIL RUN」(DEVIL=猿=霊長類=照る藻=医療機器テルモ=キラキラ星=アメリカ(猿人。←霊長類のクローン作成by中国=人作り革命by安倍晋三。))

   
経済
毛eeee砂aaeee
刑罪(全世界の者全員(そっち)が今やっている悪事の罪に対する刑罪(自然淘汰))
日本であるaサハラ砂漠しかない世界のまんま

三菱のMRJ(ノアの箱舟)、
墓OOU死ee天通UU火eee死ee納OOUee無UUaaaa留UU死eeeeeee天
日本であるaサハラ砂漠しかない世界のまんま

360機発注
砂aa祖OOU火eee矢aa苦UU路OOU苦UU死eee融UUUU通UU帰ee8aa通UU地ee融UUUU
日本であるaサハラ砂漠しかない世界のまんま

キ  ャ  ン   セ  ル  の   可  能性も
帰ee矢aa祖OOU世ee留UU納OOU力aa納OOUUU世eeee藻OOU
クローン(A.I.。安倍晋三たち女で慰安婦=アイドル。そっち)であるアメリカ(I$。矢。藻)を含めて、日本であるaサハラ砂漠しかない世界のまんま(そっち)

納     入     遅     れ  は計5回
納OOUUU=融UUUUOOU苦UU霊ee=毛eeee故OOUe力aaee
日本であるaサハラ砂漠しかない世界のまんま

開    発     費  回    収には800機売る必要が
力aaee8aa通UU火ee力aaee死ee融UUUU=8aa8aa通UU火eeO矢aa苦UU帰eeUU留UU火ee通UU世OOUUU力aae
日本であるaサハラ砂漠しかない世界のまんま
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:22:13.14ID:fUia/Cmu0
出来るとも思ってなかったものw
良くも悪くも安定の三菱だしね
税金さえ補填しなければなにやったっていいよ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:22:18.30ID:kQvXJpfM0
800機とかwwww
どこのボーイングだよ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:22:57.02ID:R9/yXJzt0
>>637
取らないのと取れないのをすり替えてはいけないねw
そのレベルの安全性を証明した製品出してから日本に買ったとか言えよ、馬鹿チョンチュンwwww
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:23:00.78ID:fGkoJbRk0
国防もこうやって開発費だけ増大させて、国に売ってるんだろうね。

>MRJの開発コストは、当初予定の1500億円から3倍超の5000億円以上に
>なると想定されている。
それにしてもなんでこんなに見込みの無い予算設定するんだろうな。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:23:28.44ID:eQLqXvET0
ボンバルディアがエアバス傘下に入るから
対抗してボーイングがエンブラエルと提携するんだろ
二強の間にMRJが入る込む隙間なんか無いぞ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:23:54.92ID:25T8z9360
そもそも現場がやる気ねーだろwwwwww
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:24:09.59ID:W3lbFlIZ0
開発中止で良いでしょ
ジャップ製の飛行機なんか自殺志願者しか乗らないから😂😂😂
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:24:20.32ID:/Ch3n9V50
>>652
オリンピックもリニアもなんでも3倍(笑)
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:24:27.00ID:suWuVIxM0
安倍総理が使ってるCBDオイル
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201802110001/

↑他の薬をほとんど使ってないことに気付いたらクリチャン

金持ちがすべてを経験した上での判断です(日本のトップの判断)
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:25:32.34ID:tWS6/uyj0
>>650
MRJなんてタダでも要らないレベルw
趣味で飛ばすわけじゃないし民間航空じゃ信頼性の低い機体など商売の邪魔だ罠。
本当にマイナスにしかならんと思う。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:25:34.71ID:KSNbQ/w30
>>637
安全証明で時間をとってる航空機の話をしているのに「多く売れたものが勝ちだ」なんて勝手にゴール決めないでくれないか?
まあ、どうでもいいからさっさと規格通した航空機の名前でも上げてくれよ、お馬鹿さんw
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:25:41.53ID:7Z3fCfQR0
困窮してるアントノフあたりから技術買えばよかったのにな
間違いなく一流の航空機メーカーだ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:25:47.22ID:juQ5Grah0
能力不足の会社が切られる
必然の結果だな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:25:59.46ID:nEUVfeBC0
>>552
まずはボブスレーから作るか
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:26:17.97ID:y3C/EHjY0
>>652
三菱って一応民間企業なんだよな。普通の企業だったら、こんな甘い見積もりしてたら、
ただじゃすまないんだけど。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:26:35.68ID:Arr79H3d0
集団ストーカー、ガスライティングで日本人を拷問虐殺しているのは自衛隊
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:26:55.42ID:7SS3X1uT0
>>606
見捨てる気マンマンじゃねぇか現状
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:27:04.73ID:j4XeJZyM0
800機wwwwww
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:27:10.78ID:Arr79H3d0
集団ストーカーガスライティングで日本人を拷問虐殺しているのは自衛隊
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:27:17.41ID:9yFtBYe30
産業や技術って、外国と渡り合うための武器であり防具なんだけどねぇ
権利を守り、財を奪う

なんかどうも国内での虚栄心を満たすためだけに
投げ捨てられた感があるよね産業
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:27:17.78ID:tWS6/uyj0
>>658
DHCがボンバルディアに買収される前に手を挙げれば良かったと思う。
あの頃の日本はまだバブルの名残で金が余ってたのに。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:27:39.07ID:y3C/EHjY0
>>659
納期も遅れまくってるんだから、違約金だよ。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:27:57.85ID:oTw3Kkds0
>>658
言えてるねw
そして買収した相手に頭を下げて一から教えてもらえばいいんだよ。
技術は出来る人間が一番偉いんだから。
それが三菱の人間に出来るかな?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:28:06.23ID:P0g3NHmK0
>>637
民間人乗るもんなのにまともにテストもしないでなんでも実用化出来る国を基準に考えないでくれ
そんなことやってるから高速列車事故でぶっ飛ばして埋めちまったりするんだわ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:28:17.17ID:nEUVfeBC0
>>609
重工に自動車に地所にキリンに商事にマテリアル。

そろそろラスボスの銀行の出番かなぁ・・・。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:28:41.85ID:sSXyjzZ90
>>647
三菱も身の丈に合ったものを作ればよかったのにねぇ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:28:43.60ID:/beu4Xxv0
>>666
ジャップに開発できないものを開発しろと言ってもねw
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:29:24.85ID:/beu4Xxv0
>>679
売るものがたくさんあるじゃないかw
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:29:33.96ID:UAgtJBov0
>>640
実際トヨタグループ内部でも言われてるからなぁ
まぁ危機感あるだけマシよ
問題はテレビ情報とか5ch書き込みとかでホルホルしてる連中
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:30:07.51ID:KCG6vLhB0
>>637
やればできる子って言われて育ったどっかのカスニートみたいな奴だな
そんなに国内で使ってるハリボテが誇らしいかw
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:30:10.36ID:4qmYzEpp0
387は、三菱の方が違約金を言われて
自分から身を引いたんだろ、海外のサイトだとそうなってるけど
海外は容赦しないし、運行して、毎回満席の金額を
支払うように言われて、ビビッて逃げたのが真実だろ
三菱て全てで、ダメ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:30:24.46ID:eksg1TQ/0
新しいことやってるから元から金食うのは分かってたから撤退してないんでしょ
頭のおかしいやつって会社経営者にでもなったつもりか?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:30:48.45ID:y3C/EHjY0
>>647
でもホンダは成功してるんだよな。勿論、設計のレベルが違うんだろうけど。ホンダを
ディスってる訳ではない。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:30:49.69ID:f8YHxfa+0
中国は米国の型式取らなくても国内市場で賄えるしそこで何年も安全に飛び続ければ買いたい国も出てくるだろうしな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:31:34.53ID:18XAeRm20
>>628
いや…パリダカはどうでもいいんじゃ?
それくらいは売っても…

>>647
ホンダは民間の個人用だったよね
それでも外国人技術者のノウハウを得てやっと安定出来たんでしょ?
三菱も小型から始めるべきだったと思うんだけど…いきなり大型って
中学生がいきなり東大最高学部受験するようなもんか?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:31:45.36ID:nEUVfeBC0
>>687
リストラってよりもう失敗出来ない環境に怯えてると思う。
つまり、失敗=首だからガチガチの安全路線でもう縮小均衡だろうなぁ。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:31:54.53ID:H7K2pPIO0
>>693
販売実績っていう強い武器を手に入れたからな
三菱より何歩も前に行ってる
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:32:14.15ID:tWS6/uyj0
>>50
あの世界初だらけの巨人機A380ですら予定通り初飛行させてるのに
おまえも寝とぼけたこと言うなよ。納入は確かに遅れたがそれでも遅延は
1年未満だぞ。MRJの遅延は異常通り越して壮大な宇宙ロマンの域ww
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:32:29.95ID:y3C/EHjY0
>>686
家電とか韓国にやられまくってるのに、『日本がbP』って本気で思ってるヤツがいるからな。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:32:40.35ID:ht/Yv9050
儲けるとかじゃないもんな
いかに金引っ張るかしか考えてないよな
あーあ、、
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:32:42.64ID:LTigb0cs0
軍用に転換するしかないな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:32:49.74ID:wKK8DOgV0
>>136
この前の土曜日にビーバーエアコンつけたよー
最上位機種が75,600円だたよー
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:33:23.05ID:P0g3NHmK0
>>637
>品質とかいう市場に出てすらいない物をお前の主観で判断してる

主観じゃマズイから時間をかけて証明してるんじゃん
そういう事を端折っておざなりにしてるから中韓は事故るんだぞ
0706 【中部電 84.1 %】
垢版 |
2018/03/08(木) 17:33:39.14ID:qXU80y/zO
零戦からやり直せ。


ついでに震電を作ってくれると嬉しい。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:33:39.27ID:prlAO91x0
>>682
開発してんじゃん
アホかよ

中国やロシア基準ならとっくに運用できている
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:33:55.47ID:y3C/EHjY0
>>698
実際に機体を作って販売して、ちゃんと売れてるんだから大したもの。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:34:24.01ID:4qmYzEpp0
今でもANAのキャンセル問題がくすぶってるし
ANAが本気出すと、事業計画の変更と、儲ける事ができた
収益の損害賠償も出来たけど、そこは黙ってるけど
気分次第で、半端ない損害賠償も出来る、そんな状況を世界中にばらまいてる
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:34:35.15ID:/Ch3n9V50
>>702
すでにカワサキのP1 C2ありますから
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:34:48.19ID:t6JpKBax0
日本の航空会社が買えば良いって、小さ過ぎて使い道ないだろ
せめて座席数が150あればいろんな路線に使えるけど
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:35:06.48ID:18XAeRm20
ところで
このキャンセルされた分の
違約金って
受注金額よりでかくなるの?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:35:12.80ID:fhiPjkjk0
>>696
企業体質だと思うよ。下から 上には何も上がらない。
自称優秀な幹部だから 思うようにならないと ダメなんだろう。お馬鹿の旗本三男坊みたいなもの。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:35:44.52ID:emvpgUw70
なんで こんなに早く 注文を受けるの?
きちんと完成させてから いいのに

いろんな圧力で妨害されるにしてもさ…
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:35:56.40ID:y3C/EHjY0
>>713
それはあるけど、実績を積んだのは立派だよ。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:36:34.19ID:oTw3Kkds0
>>693
戦略思考の差だよ。
戦略的思考とは可能な水準まで目標を引き下げる勇気をいう
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:36:38.27ID:IOxAucjV0
これキャンセルしたら違約金を脅迫しに下町が駆けつけて来たりするの
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:36:48.15ID:KSNbQ/w30
>>693
ホンダが作ったのは小型ビジネスジェット
旅客機のMRJ全然規模が違うし規格も違う
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:36:59.72ID:18XAeRm20
>>715
それで何で出来ないんだろ?
ボーイングと何を共同していたかにもよるんだろうけど
三菱単独だと官僚主義の弊害が
強く出てしまったんかな
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:37:19.54ID:PvsPyeZH0
三菱て一番グズな会社じゃんw
注文いれるほうも入れるほうや
精進しろ馬鹿w
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:37:31.64ID:prlAO91x0
ところでホンダって開発にどのくらいかかったの?
いきなり出てきて経緯がさっぱりわからない
だからその部分でもMRJとは比較できない
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:37:45.66ID:nMA6KMNg0
もはや行くも地獄戻るも地獄
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:38:27.09ID:4qmYzEpp0
出来ると断言して、しかも、燃費も最高
運用も最高とか言っていて、全く完成が見えない
その間に、カナダはもちろん、ブラジルまで燃費で追いついた
三菱なにやってだと、言われてる状態
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:38:37.95ID:PvsPyeZH0
鉛筆だけ作ってりゃいいんだよ
何が飛行機だw
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:39:37.63ID:GHPD3Xie0
恥晒し以外の何物でもない
一回リセットしろよ
どんだけアタマ悪いんだよ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:39:42.64ID:gDVFh+Zf0
そもそもは土佐藩の山林から材木を簒奪して作った金が資本
中国人に買われて出直せw
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:39:53.63ID:/Ase2Sgl0
ハインケルみたいに軍事転用を視野に入れときゃ800機でも売れるだろ。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:40:25.50ID:LTbrYigO0
完成してから受注しろよ!
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:40:36.04ID:euiAiRBv0
三菱って冠はもやは出来の悪い会社って意味でしかないな
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:40:41.92ID:oTw3Kkds0
三菱の傲慢体質は東電と被るな。
自分の能力を過大に評価している。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:40:47.60ID:OPOSxVSH0
三菱沈みそう。
鉛筆だけじゃ食えないだろうに。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:40:47.94ID:0oNTL7ZT0
>>703
エアコンと言っても家庭用だけじゃなく
福岡ドームとか関空とかのデカいエアコンも作ってる。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 17:40:50.08ID:y3C/EHjY0
>>731
ネトウヨはこんなスレでも韓国叩きかよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況