X



【福岡】特攻服の中学生、今年も集結か 9日卒業式警戒ピリピリ ネット上では一連の騒動に「修羅の国」「昭和か」などの言葉が並ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】
垢版 |
2018/03/08(木) 18:28:28.91ID:CAP_USER9?PLT(15100)

 一昨年はJR博多駅前、昨年は福岡市・天神の警固公園、今年は−。福岡都市圏で中学校の卒業式がある当日夜、「特攻服」姿の卒業生らが街中で騒ぐ問題に、警察や自治体が頭を痛めている。今年、県内で卒業式が集中するのは9日。少年らの間では「第三の候補地」のうわさが飛び交い、関係者のぴりぴりムードが高まっている。

 福岡市によると、特攻服の少年少女は10年以上前から警固公園に集結。公園が改装工事で封鎖されたのを機に、2012年からJR博多駅前広場に移り、15年には男性駅員への暴行容疑で少女=当時(15)=が逮捕された。17年は中学生たちが厳戒態勢の博多駅を避け、舞台は再び警固公園に。200人以上が集まり、公園が一時封鎖された。

 服装は本人の自由だが、特攻服姿の集団が公共の場で大騒ぎすることに怒りや不安を覚える市民は少なくない。インターネット上には一連の騒動に関し「修羅の国」「昭和か」などの言葉が並び、福岡のイメージも損なわれている。

 少年らの大騒ぎを何とか封じ込めたい福岡市教育委員会は2月、特攻服で公共の場に集まらないよう各校に生徒指導を要請。当日は教員によるパトロールも依頼した。だが学校現場には「博多か天神か、どこに行けばいいのか」と戸惑いが広がる。

 JR九州などは博多駅前広場の一部を通行止めして、中学生たちが広場にとどまれないようにする。こうした中、大濠公園(中央区)を少年たちが候補地として検討しているとの情報も。県警は市内の主要施設に警察官約200人を動員予定で、県警少年課の中村宗雄次席は「一般人に威圧感を与えるなら看過できない」と、特攻服の着用は補導対象になると強調する。

 彼らは何のために集まるのか。不良少年の立ち直り支援に取り組む市内の男性は「集まる場所は人が多いのが条件。注目を集める中で記念撮影をしたいようだ」と話す。

 少年らの派手な刺しゅう入りの特攻服には「極悪非道」など物騒な文字だけでなく、地域名を誇示するケースもある。先輩から譲り受けたり、仲間でおそろいを注文したり。大半は暴走族のメンバーで、無料通信アプリのLINE(ライン)で情報交換しているという。

 博多駅近くのサービス業男性(27)は「今年はどうなることやら。迷惑な話だ」と話した。
https://www.nishinippon.co.jp/import/f_toshiken/20180308/201803080002_000.jpg

西日本新聞 2018年03月08日 06時33分
https://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/f_toshiken/article/399618/

関連スレ【福岡】公共の場所で特攻服の着用または所持する行為は少年補導の対象 中学校の卒業式控え福岡県警がTwitterで周知
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520339379/
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:09:55.94ID:nGZQebbs0
黒歴史確実
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:10:10.04ID:6AVL9xtr0
見学したい
社会見学
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:10:10.64ID:vKRIMlVX0
反日韓国に特攻してきてくれ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:10:41.77ID:AccXDVtH0
いつもこの手の話で思うのだが、特効服を新規で作ったりするカネはどーしてんのさ
後輩に強制カンパ?
ママちゃまにお小遣い?
どっちにしろカッコ悪www
ついでにバカ親も検挙してくれよw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:11:13.05ID:K2HmTsyn0
まるで感覚が違うんだろうね
日本内の独自部族みたいな扱いでいいんじゃないの
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:11:51.01ID:BXtPb5Hz0
セーラー服=女みたいなイメージがつくまで
特攻服=魔法少女みたいな刷り込みアニメを量産しろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:12:13.79ID:VXd/45cA0
文化資本が足りない地域
特攻服が晴れ着の可哀想な奴ら
その地域では英雄
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:12:37.80ID:f2Y6Ua0M0
学校が敵から攻め込まれたら、彼らが盾となって僕らのために戦い抜くんだ。
普段、先生達やだらしのない大人たちに代わって、自分たちの大切な場所を
侵略されたら自分たちで護るんだ、という使命感に燃えているんだ。

拗ねたりツッパッたりしている彼らだって、誰よりも学校が大好きなんだよ。
だから不器用な彼らにハートで接してほしいな。

「三中のやつらになんかされたら俺に言えよ!敵をとってやるぜ」って
言ってくれた。普段からイジメたりお金をとったりしていた彼らが。
なんだか見方が変わってしまったよ。
わかるよ?ソリコミ入れたり、ボンタンやタンランでキメて怖い目で見てきて
近寄りたくないな、とか思っちゃうけど。

イジメられたりお金を脅し取られたけれど、でも彼らの不器用さに直に触れたとき
そんなに悪い奴らじゃないって思えたんだ。

あれから30年、三中の人からはイジメられたりお金を取られたりはしなかった。
そして、同じ学校の彼らからお金は最後まで返してもらえなかったけれどな。
でも、あの時の彼らは燃えていたって感じたよ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:13:33.33ID:721469Lu0
制服が学ランならブレザーにするべき
ブレザーなのに特攻服ならもう仕方ないと思う
私服でも特攻服を着そう
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:13:43.63ID:+W0aqP0w0
福岡の特攻服卒業式
群馬のペニスサック卒業式

こういう通過儀礼は地域の伝統だから非難せず、あたたかく見守ってほしい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:13:59.91ID:6AVL9xtr0
博物館作ればいいのに
外国人向けの
多分入るよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:14:08.92ID:0VpQMult0
特攻服で箒とちりとり持って周辺清掃とか、パチ屋前に集結して違法なギャンブルやめましょうってシュプレヒコールするとか
人の度肝抜くことやってみたら?
あとその辺だとヤクザの事務所たくさんあるんでしょ?
ヤーさん出て行け〜ってデモするとかさ
あんたら自身が収まってる体制と戦ってナンボでしょうが
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:14:11.06ID:IVU3FHVk0
だったらコスプレで爆音やら外道の特攻服着てる奴らも取り締まれよw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:14:32.90ID:fl11iVumO
記念撮影がしたいならどっの広場を提供してやればいいが、目立ちたいわけかw
目立つけど嫌われた目立ち方なんだけどなw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:14:48.95ID:K4dT7uNK0
なんで、特攻服なわけ?

かっこいいか?
その美的センスが気にいらない

昔からこうやってるからというんじゃ何の進歩もない
沖縄の成人式で、金ピカの羽織はかまで暴れてたやつらの方が、まだ進歩しそうと思えるわ

特攻服とかいつの時代だよ、ホントに
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:15:44.97ID:TJ0nmj/r0
コスプレなんだから許してやれよ。
打倒福岡県警とかの刺繍がムカついたんだろ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:16:01.81ID:agW0Z+I/0
おいおい今は2018年だぞ1980年代のファッションは勘弁しろよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:16:13.39ID:hhIEHc9m0
特攻服売買は半グレの活動資金だからダメだろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:16:18.26ID:BczgVc/+0
あれは既製品なの?
誰が最初に思いついたんだろう
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:16:28.60ID:6AVL9xtr0
米国でけっこう日本のコスプレ店、ビジュアル系ショップ見かけたぞ
刺繍ウケそう
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:16:32.93ID:7k7kHR/70
おまえら福岡って聞くとスグにバカのひとつ覚えのように修羅修羅って言うけど、俺は福岡市に住んで6年経つけど街を歩いてDQNに絡まれる事なんか半年に1回あるかないかぐらいで全然治安はいいからな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:16:39.51ID:lRmBS4cL0
それぞれの家庭持って子供作って
赤の他人同士なのに
人って育つ環境に簡単に染まるから面白いね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:16:56.09ID:QTHrBfhQ0
>>203
半世紀前にもあったぞ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:17:27.22ID:SwemlYFT0
>>164
>50年ほど続けば、伝統行事になるかもしれんぞ
>神事とかは皆無だが

わかってないなあ。50年続いて、しかも伝統になってるじゃんw とっくの昔にwww

あと神事で思い出したが、神事や祭礼にはコムニタスが必要なわけでね
つまりは日常と非日常、ハレとケって奴だね
秩序を維持するためには秩序を秩序たらしめるもの
時限を区切った非日常が必要で、そこでは価値の顛倒が起こるわけだよ

例えば子供の夜更かしや食べ歩きや染髪は普段は厳禁でも
お祭りの日は許されたりするだろ? 大人なら公然酩酊とか歌舞音曲とか、そういうの
まさに成人式なんかそうだけど、あれはそういうもんなんだよ。もともとはね。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:17:31.66ID:5V2/nOiP0
   
   
    九州男児()
 
 
 
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:19:51.08ID:R1T/y+lj0
>>200
一般市民から苦情が凄いからだろ。
苦情がなければ警察もさほど手を出さないだろ。
チンピラが肩いからせて闊歩されたら嫌だろ。ガキだけど似たような感じで歩きまわれたら迷惑だろな。
自分たちは目立っているつもりだが、いやがられてんだよ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:20:13.44ID:K2HmTsyn0
都道府県の犯罪発生率ランキング
順位 自治体名
市区町村の番付マークで市区町村 犯罪発生率 刑法犯認知件数 人口総数A÷B 2009年(A) 2010年(B)
1 大阪府大阪府の番付 2.059% 100% 182,537件 8,865,245人
2 愛知県愛知県の番付 1.968% 96% 145,807件 7,410,719人
3 福岡県福岡県の番付 1.697% 82% 86,057件 5,071,968人
4 京都府京都府の番付 1.690% 82% 44,538件 2,636,092人
5 兵庫県兵庫県の番付 1.623% 79% 90,670件 5,588,133人
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:20:14.21ID:IVU3FHVk0
>>208
!?

武丸ぅ〜!
"ひき肉"にしてやるよぉ〜(#^ω^)
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:20:27.71ID:QTHrBfhQ0
>>203
日本の伝統か何かだろ
学校の校旗とか相撲や祭りでもあの手の刺繍が出てくるんだよな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:20:42.86ID:bbodumEN0
>>187
そんな知識人レベルの理解してるか?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:21:23.64ID:SwemlYFT0
>>183
荒れる成人式のスレとか見てねえの?
自分で金貯めて買ってるんだよwww

なぜかこのスレのキモオタは特攻服だの成人式のかぶいた衣裳見ては
pgrと上から目線で嘲笑しているがw
ウリにいわせればネトウヨキモオタ中年がいい年こいて集めてる
DVDだのフィギュアだの萌えアニメグッツの方が遥かに無駄金だと思うが
そのゴミ同然のアニメグッツだってお前ら自費で買ってんだろ?w それと同じだよwww
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:21:29.43ID:8jkQE6Ar0
そりゃあ子供の頃から慣れておかないと生き残れないからな
生か死か
それが修羅の国
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:22:03.61ID:QTHrBfhQ0
>>213
あいつらの特徴は漢字が好きなんだよな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:22:30.48ID:Pe5/YhFa0
>>193
ξ´・ω・`ξ これって素の話だけど、ウンコ座りしてたら顔面に全力で膝蹴りするし、
トイレで小便してたら頭つかんで全力でタイルにぶち付けるから。これまで通り。

ってか、「何があっても周りの大人(ヤクザも含む)や警察は助けてくれない。
何かがあっても泣き寝入り」という昭和からのルールも伝えてあげなさいよ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:22:56.62ID:5j/Vmcv40
まあ、修羅だから仕方ないw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:23:04.45ID:6AVL9xtr0
>>213
顔が幼いw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:23:14.70ID:Xfn7X7yY0
こういうの地区ごとに色とか刺繍とか決めて守って行ったら
祇園祭の山鉾みたいになったりしてw 数百年かかるけど
各地に伝わる獅子舞いを討つ傾奇者とか
元々DQN装束なんじゃねーの
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:23:56.89ID:mzKHaOM10
思い込み、情弱、差別意識などによらない客観的な治安指標

—— 刑法犯        凶悪犯   人口  (※凶悪犯=殺人、強盗、強姦)
埼玉県 69456件    371件  728万人
千葉県 57277件    285件  624万人
神奈川 58127件    288件  914万人
東京都134619件    696件 1363万人
愛知県 70254件    346件  750万人
大阪府122136件    795件  883万人
兵庫県 53183件    238件  552万人
福岡県 46619件    229件  510万人

警察白書 平成29年公表の平成28年版
https://www.npa.go.j…akusyo/h29/data.html

主要都府県 人口当たりの刑法犯、凶悪犯

大阪府>埼玉県、愛知県>千葉県>東京都>兵庫県>福岡県>神奈川県
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:24:20.46ID:arQe9HRY0
そもそも日本人じゃないし

顔見たらわかる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:24:31.31ID:8gbmnCN20
>>224
>トイレで小便してたら頭つかんで全力でタイルにぶち付けるから。これまで通り。

小便はトイレでするもんだが、往来でやることを推奨するならお前はどこの国の人間だ?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:24:32.94ID:EQnJKbWl0
あ。昭和時代の同窓会。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:25:18.80ID:R/8jKiP10
23歳以上で福岡に住んでる奴てアホしかいないからな
特に福岡土人
子供がそうなるのは仕方ない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:25:26.45ID:dr+qLycJ0
>>213
関東ではもう見られない光景だな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:25:34.07ID:EQnJKbWl0
かっぱえびせんが よく似合う。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:25:34.63ID:6AVL9xtr0
天然記念物なんだから大事にしよう
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:25:36.14ID:z4PIjSCV0
公務員の立場欲しさと特権の維持の為の洗脳目的で昔から教育関係に同和が入り込んでいる福岡は無茶苦茶ですよ
地元マスゴミもあちら側なので報道されることはいっさいありませんけど
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:25:43.19ID:e36O07pT0
ドローンに火炎瓶積んで集会場所を爆撃するとか誰もやりそうでやらんよな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:25:48.39ID:mzKHaOM10
思い込み、情弱、差別意識などによらない客観的な治安指標 ※しかも現状の治安にもっとも近い最新統計ソース付き

—— 刑法犯        凶悪犯   人口  (※凶悪犯=殺人、強盗、強姦)
埼玉県 69456件    371件  728万人
千葉県 57277件    285件  624万人
神奈川 58127件    288件  914万人
東京都134619件    696件 1363万人
愛知県 70254件    346件  750万人
大阪府122136件    795件  883万人
兵庫県 53183件    238件  552万人
福岡県 46619件    229件  510万人

警察白書 平成29年公表の平成28年版
https://www.npa.go.j…akusyo/h29/data.html

主要都府県 人口当たりの刑法犯、凶悪犯

大阪府>埼玉県、愛知県>千葉県>東京都>兵庫県>福岡県>神奈川県
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:25:58.89ID:Bib8pbiO0
>>213
あぁんカワイイ。
乱暴に回されたい〜〜ッ!!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:27:07.49ID:HmWkPkJX0
>>213
漆黒の衣を纏う
マスクで顔を覆う
ポエム大好き

あれ?これただの中二病じゃね?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:27:11.13ID:CcLRmtKb0
そんなに特攻したいのなら北チョンに特攻させろよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:27:18.52ID:IVU3FHVk0
暴れなければただのコスプレだろうw
着るだけなら大目に見てやれ
時代に合わないダサさがインスタ映え(笑)するかもしれんw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:27:22.65ID:Npz7kVZd0
>>203
特攻服の起源は極悪
元々は戦闘服と言っていた
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:27:37.38ID:6AVL9xtr0
>>243
コスプレだよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:27:41.87ID:mzKHaOM10
福岡より治安の悪い東京にはもの一つ言えないのに
地方相手だと群がり地域差別を繰り返す日本人
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:27:47.30ID:4f2og7/J0
>>96
北九州いってみろや北九州
特に門司あたり
毎日が珍走の仮装大賞だぞ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:27:48.74ID:18EW1Ewq0
福岡土人のおかしいところは修羅の国って言われても喜んでるところ
話題に上がるだけで嬉しいみたいだ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:27:51.73ID:SwemlYFT0
ところでネトウヨのキモオタがわかってないのかわからないふりをしているのか
まあ多分ネトウヨのことだからわからないんだろうがw
お前らの大好きなコスプレとこの特攻服なり成人式の異装って、論理としちゃ同じだからねwww

それが故に特攻服だから摘発、と、コスプレしているから摘発って
お前らが思っているほど遠い話でもないからねwww

つまり官憲の見る目つきは対ヤンキーでも対キモオタでも、実はそうそう変わりはない。
何故かネトウヨキモオタは「オタクは右翼、だから守られる」「オタク文化はクールジャパン」と
狂信してやまないがね。ウリは言うほどオタクカルチャーが守られるとは思わないね。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:28:29.46ID:vd3MHQ2F0
どうイカツク見せても
子供にしか見えないんだなぁ
おっさんからすると
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:28:34.66ID:fl11iVumO
なんか嗚呼花の応援団の長ランの裏地を彷彿させんだよなw
長ランを暴走族の服にアレンジしたんじゃねえのかw
なんで特攻服というか解らんが、族同士の喧嘩の時に威勢を張るのにカッコいいからなのか?そいつらは特別攻撃隊なのかな?w
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:28:46.10ID:tqfnFzPm0
奈多漁港で着替えてるやつ見たことある
あいつらが博多駅に行くんかねえw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:29:27.21ID:80G+z+Yb0
仕事で福岡いったとき警察立ってて何事かと思ったら特攻服の集団とすれ違って恐かった思い出

やっぱ冗談じゃなく修羅の国なんだなと思ったわ

福岡上げの記事とかあれは朝鮮人が書いてるだろ絶対
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:29:33.00ID:f2Y6Ua0M0
>>213
2〜3年前は小学生なのに。
大人になってからこの画像見るとあどけなさが残っているな、って
感じてしまうけど、リアルで中学生だったらイカツイ兄さん達とか思っ
てしまうんだろうね。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:29:45.30ID:EQnJKbWl0
名曲喫茶で、悪だくみ?w
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:29:59.50ID:g9lGKCxn0
もう平成も終わるんだが修羅の国は50年くらいは文化的に遅れているのか?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:30:09.75ID:Xfn7X7yY0
>>245
もうコスプレに近いだろうね
まぁそれでも空気読まずにガチ喧嘩を売るようなのが居るから
警戒するんじゃねーの
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:30:44.80ID:d9UgvHdh0
どうして九州土人ってみんな背が低いの?神奈川と九州ってカタワなの?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:30:54.88ID:cz2piRPv0
卒業証書には3月31日で卒業と書いてあるから、全域補導して留年させろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:31:07.17ID:EQnJKbWl0
>>262

そろそろ著作権も切れるころ合いじゃないでしょうか。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:31:13.78ID:NRAt0Y2/0
みんな福岡虐め楽しそうだな
みんなで福岡叩こうぜ!w
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:31:32.02ID:zRx/zGz50
修羅の国では成人式だけでなく
中学卒業式まで荒れるのか…
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:31:41.94ID:uCnDxFxD0
特攻服言うから厨ニが喜ぶんだよ
短小包茎服とかチェリー服とかに呼称変えるべき
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:32:04.90ID:XzXi24dh0
若者が昔の半分だからな
そりゃ減るわ
昔みたいに出生率200万人時代なら今でも暴走族いまくったわ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:33:32.37ID:eI/Kkw3V0
福岡は中心部から少し外れるだけで田畑が点在する田舎だからな
文化も東京大阪に比べ10年〜15年は遅れている
ダサい若者が多い
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:34:06.64ID:zRx/zGz50
大槻ケンヂが
「特攻服は日本の伝統文化!残すべき!」
って昔いってたけど…多過ぎるのもねぇ
正直、ハタから見てる分にはドン引きだわ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/08(木) 19:34:32.10ID:lRmBS4cL0
今の中学生なんて昭和のことやセンスなんて知らないはずなのに
よく継承されてるねW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況