X



【東京】<東京・葛飾>亀有の認可外保育で1歳男児が死亡 死因不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/10(土) 02:28:54.97ID:CAP_USER9
<東京・葛飾>亀有の認可外保育で1歳男児が死亡 死因不明
3/9(金) 19:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180309-00000076-mai-soci

 東京都葛飾区亀有3の認可外保育施設「Baby’s Room SUNG」で、預けられていた1歳の男児が死亡していたことが、警視庁亀有署や都への取材で明らかになった。

 同署や都によると、1月27日未明、職員が動かなくなっている男児に気づき119番した。男児は病院に搬送されたが、その後死亡が確認された。死因は不明だという。

 男児の死亡を受け、都が立ち入り調査をしたところ、同施設では2人以上の職員を配置する必要があったにもかかわらず、当時は1人しかいなかった。同署は男児が死亡した経緯を調べている。【山本佳孝、芳賀竜也】
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:32:11.36ID:NUDMdmgM0
>>1
どんどん潰せばいい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:34:57.50ID:nPcuvMQV0
認可外を強調した報道にならないか心配
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:35:52.45ID:ZcPNLcr+0
SUNGって?
朝鮮語・中国語かなんか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:40:24.00ID:9LhaOB2e0
保育士なんかやるもんでないな、すぐ訴えられるんだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:43:52.70ID:ZcPNLcr+0
未明?親はキャバ嬢か
いらない子だった?
大勝利やな!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:45:23.97ID:nPcuvMQV0
うつぶせ寝とか流行ったことあったよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:45:34.93ID:c7j6JM5Q0
ママは夜のお仕事
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:46:22.90ID:10th8AOo0
また両津か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 02:55:11.33ID:NUDMdmgM0
>>5
絶対割に合わないと思う。
医者でも訴訟リスクを考えると
やってられないのに。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 03:16:30.57ID:fz8s1TRt0
なんでそんな夜遅くに保育所にいるんだよ!
普通なら家にいるだろ
親も問題あり
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 03:31:59.19ID:xXNgKCbV0
両津の仕業
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 03:44:05.76ID:Z1HKgq9a0
あああー、春からうちの倅も保育園だわ
憂鬱になる
カミさん働かなくてもやってけるのに...
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 04:55:58.50ID:bUY4Im7B0
取り敢えず「乳幼児突然死症候群」って言う便利な病名があってだな・・
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 05:48:30.38ID:jczDzwmz0
>>15
お前がリストラされたり病気して働けなくなったときのための保険だな

あとはお前と離婚したいときに専業主婦だと経済的な問題で離婚したくても、できなくなるしな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 05:53:32.83ID:g43lJF3x0
>>5
>>11
保育士も医者も公務員なら個人は訴えられない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 06:43:37.27ID:1zldNDS/0
>定員6人
>営業時間9:00〜20:00 ※時間外応相談

子供6人が定員の託児所で、深夜に保育士2人置けというのは酷だな
未明まで子供がいたのもイレギュラーな理由かも
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 07:01:33.01ID:nPcuvMQV0
まあこれを極大報道するメディアがどこか
予想はつくけどね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 07:22:29.33ID:Mnmtc2Sq0
>>25
じゃあ夜勤ある人はどうしたらいいの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:39:56.59ID:WWPq6Zlu0
>>1
保育園児氏んだ。弐本氏ねってか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:55:42.63ID:77ptAKQA0
そんな小さい子他人に預けて親は何やってたんだ
他人に任せて文句言うなんて厚顔無恥甚だしい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 08:57:25.21ID:77ptAKQA0
>>13
昼でも一緒だよ
まあ大事な仕事を好きなだけできるな
俺には理解出来んけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 09:27:58.83ID:Lwxit+eZ0
殺人事件か
従業員は、1名
お前が犯人だ!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 09:44:25.56ID:2SKMLBcp0
こういうのって親がろくな育て方してなくて普段から弱ってて、
面倒だから預けとけってなって預け先で死ぬ場合があるから、
こういうところに預けるにしても、保育所側がむやみに
預かるのは危険。水商売の子供とかは、親がそもそも薬中で
子供に内臓疾患とかある。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 09:55:52.84ID:i8UgaCZt0
トンキンだし驚かないw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 10:46:16.79ID:2GM5Jqk80
>>4
思った〜
キモいねw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:20:23.02ID:77ptAKQA0
>>32
俺の親はきちんと育ててくれたよ
だから親なんじゃん
保育園預けてる奴の親は保育士だな
大事な仕事のために子供他人に預けてて子育てしてると思うな
親面すんなよ。わかったな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:45:52.94ID:oeF06moI0
>>37
引きこもってないでちゃんと外に出た方がいいよ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:29:12.09ID:MLQAevyy0
>>15
お前のカミさん子供丸投げ主義? 
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:30:14.24ID:WCtRbET/0
>>37
ほんとだな。
働いて収める額以上に税金すさまじくかかってるのにな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:40:45.44ID:UPjIz6ZV0
babys room SUNG
SUNGてsingの過去分詞のこと?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:43:06.87ID:4umTdIZe0
ドトールコーヒー
安室奈美恵
歯が真っ白
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:47:19.68ID:VXTHqyCZ0
>>15
大抵は大丈夫だよ、大抵の場合は
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 05:04:51.86ID:lkYIMafR0
やべえ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 16:51:24.83ID:1VgUX2r/0
ただの自然死なのにカネ盗られるんだろなー
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 17:06:21.61ID:dwM58d7Q0
1歳になる前から認定こども園や保育園に子どもを預けたがる親が増え過ぎ
これこそ社会的問題だわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:02:01.58ID:KH1ii5ub0
>>15
働かなくてもやっていけるような人達が安易に保育所に入れるから定員不足加速するんだな〜あなたの奥さんみたいに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:57:53.93ID:wmzlR9iQ0
東京って空気汚いし食べ物悪いしで
脳の知的能力が欠落してるやつ多いんだろうねw
秋葉原とか渋谷とか新宿の映像見ると、
東京の若いのって屑ばっかりwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況