X



都が一部の局長級職員と特別秘書のあわせて7人の公用車送迎を来月から原則廃止 年間およそ8000万円の経費が削減される見通し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/03/10(土) 11:25:57.65ID:CAP_USER9
都が一部幹部の公用車送迎を廃止

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20180310/1000009032.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

東京都は、来月から、局長級職員の一部と小池知事の特別秘書が使用している
公用車での通勤や退勤時の送迎を原則廃止することを決めました。

東京都では、知事と副知事のほか、局長級の幹部職員、小池知事の特別秘書2人に
専用の公用車が用意され、通勤と退勤の際の送迎や公務に使われていますが、
このうち、一部の局長級職員と特別秘書のあわせて7人の送迎を来月から原則廃止することになりました。

都によりますと、公用車には緊急時の連絡手段となる防災行政無線が設置されていますが、
災害時に優先的につながる携帯電話が配備されたことで、日常的な送迎の必要性がなくなったということです。

知事や副知事、ほかの幹部職員については警備や職務の重要性などから
引き続き専用の公用車を使うことを認めていますが、都は今後、
共用の公用車を使う場合も厳格な条件のもとで運用するとしています。

都によりますと、これにより、年間およそ8000万円の経費が削減される見通しだということです。

03/10 06:35
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:30:10.56ID:dEyf2LXn0
これは前知事のお陰だなww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:30:14.80ID:wIRrFL6S0
雇用も削減されるわけだ
都民さんの住民自治だから好きにすればいいけど
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:31:00.39ID:alUWWcPE0
元公務員だが
これは担当者専用の運転手雇うんだよな
その運転手は出張がないとき
運転手仲間と詰所で遊んでるわけだからムダだらけだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:31:56.30ID:JsT64xdw0
豊洲移転の悪の本丸は、都議会公明党と都庁そのもの
小池と組んだ千代田区長が、青島時代の港湾局長で都庁内部のドン
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:33:54.46ID:NfjpPIHO0
年間20万kmくらい走行する俺でも経費300万くらいなんだがどういう事る
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:34:30.30
>>9
?????
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:35:40.80ID:0UO/ydpa0
送迎が廃止されるが公務での仕様は継続。
これで8000万削減できる理由がわからない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:36:23.29ID:BzJ3dj9N0
小池以下は電車でいいだろ。税金だからね
甘えんなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:36:57.34ID:xR/DHec90
そんな偉そうなことやってるのか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:37:03.60ID:VKyMjLcM0
タクシー代がその分増えましたとさ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:37:11.74ID:EpWWTzJe0
タクシー使えや
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:38:35.18ID:hv5fu9zF0
>>小池知事の特別秘書2人に専用の公用車
どこの世界に、秘書に公用車使わせるバカが居るんだよ
削除だけだけじゃなく、金返せよアホ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:38:43.43ID:CPFFGU2y0
これは小池知事GJ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:38:51.01ID:/Nkz3dA30
ずいぶん無駄なことを長年してきたんだな・・・何十億使って
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:39:43.78ID:G9e1fEJl0
>>12
専用車無くして、共用にするって話だからじゃね。今でも共用あるだろうし
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:40:26.39ID:OJynlPc+0
外郭団体の理事にまで公用車配置してたみたいだな。そりゃ要らんわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:41:59.89ID:UVFwwqhq0
削減ではなく使い方を変える、にしてもらいたい。金は使ってなんぼ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:42:55.28ID:TIL3ce420
8000万とか

築地騒動で掛かった税金に比べたら

どうでもよくね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:45:24.57ID:KwEV/HkC0
小池以外は電車で十分だろ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:49:58.08ID:GF2aj07N0
こんな勿体無いことしてたの?

馬鹿じゃないの
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:53:47.65ID:ca8EKlNY0
>>5
民間が超人手不足なんだから公務員はどんどん減らして民間で働いてくれ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:53:59.96ID:KM4Q/PnU0
いいじゃん小池
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:55:38.86ID:ca8EKlNY0
>>6
一部上場企業の社長ですら他の役員と運転手掛け持ちなんだがな
専用運転手は恵まれすぎ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 11:56:04.10ID:bTzuvVk40
これはあるべきだな
著名人クラス以外必要ないだろ
小池とか選挙で選んだトップで一人しかいないものは電車通勤なんてすれば悲惨なことになるけどさ
交通機関止まりそう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 12:02:47.34ID:alUWWcPE0
>>5
ムダ使いのために
雇用を維持するのはおかしいことだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 12:03:57.76ID:eVx5Z9YI0
満員電車で通勤な
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 12:05:40.89ID:7vhV9nJU0
税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定

増税で公務員は5年連続で給料アップ!!生活困窮して自殺する民間サンは自己責任!!努力不足!!

★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww

手当青天井で年収1500万さいたま市職員w老後もウハウハで公務員サイコーw増税サーセンwww

寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w

民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!

<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に納税よろしく!!絶対に納付以上に再分配還元されるから!! → 身内で食い潰して増税

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」してる以上一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」www

民間疲弊してんのに公務員の待遇上げ続けてその負担を民間にさせてりゃ「そりゃ衰退当たり前」の美しい国www

ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!

アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

被災地の公務員は無償ボランティア横目に座ってるだけで割増手当で臨時不労収入でウハウハwww

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

非生産層が生産層からくすねる公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 12:05:58.93ID:DM7MXqMd0
>>6
>>16

必要なときにタクシー使う方が安い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 12:06:17.14ID:K2ntRW+00
(天声人語)東京大空襲から73年
ttps://www.asahi.com/articles/DA3S13395773.html

<東京大空襲から73年>悲劇の現場を記録し、
GHQから写真を守り抜いたカメラマンがいた その名は「石川光陽」
ttps://www.huffingtonpost.jp/2018/03/09/koyou_a_23382008/

10万人死亡「東京大空襲」の翌朝、政府が何と言ったかご存じですか
ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/54614
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 12:08:48.01ID:xTmvX5000
ハシゲの特別秘書もロクに仕事してないのにたんまり貰ってたな
公務員叩きばかりしてたくせに自分のお友達には激甘なダブスタハシゲ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 12:11:14.13ID:tANGaFIA0
出勤帰宅を除いて業務での移動だと、区役所の一般職員ですら運転手付の公用車で移動なんてざら。
役所が駐禁の違反するわけにはいかないって大義名分で運転手雇ったり入札してたりする。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 12:11:27.27ID:HXRc8LVP0
都知事ごときに警備なんて必要?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 12:19:53.31ID:ccEkT6bm0
そのかわりハイヤー代とタクシー代で1億かかります。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 12:28:47.87ID:ZRXh7Tlm0
あぶないよな、MKウルトラ来るで
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 12:28:58.08ID:ezDGN/bb0
贅沢してるな。

何様のつもりだ。

小池以外は電車で十分だろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 12:30:15.74ID:ZRXh7Tlm0
それかインセプションみたいにカウンターカルチャーで知識くらいないと転がされる
世界だよ
だって大阪そんなんだもん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 12:40:49.94ID:dCj8I0h10
>>6
その運転手の給与体系って、実働手当が主で、基本給ゲロ安だろ
だから、別に手待ち時間にはコストかかってねえじゃん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 12:44:01.18ID:dCj8I0h10
>>14
損益会計じゃなくて収支会計だろ?
収支計算書に、減価償却費なんかが含まれてる訳ねえだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 12:48:02.76ID:F2aWKAVg0
都知事も、ナマポに配られる都営地下鉄の無料パスで良いんじゃね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:01:25.89ID:hhchUpib0
小池「都民ってチョロいわあw」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:08:58.03ID:0K8Nujjk0
年間8000万円÷7人分は約1200万
人件費と車の維持でそんなにかかるものなのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:32:25.17ID:6lQosL790
昔は都市銀行の支店長でも社用車で通勤出来てたのに、今なんて執行役員でも電車だ
サラリーマンで偉くなって黒塗の車で出勤するのが夢だったが、それも叶わないんだな

って、公務員は車は要らね!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:33:01.75ID:XekRxN/z0
左翼仲間の毎日にすら糾弾される捏造朝日新聞w この朝日の大ミスはでかい。朝日廃刊までいくかも

毎日新聞、完全に梯子を外す…「朝日新聞、全く別の決裁書を比較し、印象操作をしていた可能性」
https://snjpn.net/archives/45096

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:35:22.41ID:XekRxN/z0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:52:53.95ID:/O79MAw10
仕事しないくせに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 13:56:29.06ID:rGKruEXj0
コストに見合った仕事出来てりゃスルーされる問題なんだけどなw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:03:33.81ID:Fii2UOiv0
>>61
公務員にコストに見合った作業なんて出来ないだろ
そんなに有能な人なら民間で働いたほうが給与いいから民間に行くし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 14:21:28.38ID:2vPSdnBl0
放漫財政の東京とか3年連続マイナス成長で落ち目なのに
今のうちに無駄金をカットしとかんとあと数年でヤバイことになるから当然だろ
こんなこと
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 15:38:36.70ID:HCG0Gq5V0
公務員ごときが車とか贅沢なもの使うなよ
公僕は歩きやろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 16:08:39.42ID:1dEo+/5bO
公僕なのに、
重役扱いというのが
そもそもおかしいわけで

早急に改革すべきポイントの一つだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 16:14:47.97ID:Ubf4Rvu10
送迎だけ廃止されてもなぁ

以前の知り合いが、都職員になったら
「都民の皆さんには散々『車で都庁に来るな』って言ってるのに
専用駐車場が有って自動車通勤出来て、挙げ句に出勤したら
出掛ける時は公用車、それも運転してくれるのは自分の父親位の
年齢の人で本当に申し訳無い」って言ってたな

大学出て1年目だか2年目でコレだぜ?
こういうのを無くさなきゃ無駄使いなんか無くならないわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 16:15:36.66ID:TV1r9vkB0
8千万円を浮かしたけど
10億ぐらいは砂場に水を撒いたの如く毎日消えてる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 16:20:59.81ID:bKuYKvOy0
税金、社保、受信料…
腐りきった奴等の支払いは、
後回し。自分の支払いを
優先しよう!!

搾取から解放され、クビでも
毎月100万円のベーシックインカム
を作る手法


物理 儲け

で検索
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 16:23:29.77ID:Zjl/x4620
秘書に公用車使ってたって凄い話だな…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 16:28:39.01ID:TWtptmS60
公用車は廃止するけど、ハイヤー頼むので、
年間1億2000万円ほどに経費が膨らむってのに1票www
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 16:32:09.90ID:weAL3b4Y0
送迎つきの連中は、万が一の備えとして、都庁へ歩ける位の官舎にお住まいだったりしなの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 16:34:33.33ID:TWtptmS60
>>76
そういう人たちは23区に自宅一軒家ですw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 16:40:45.04ID:lhr160440
>>73
秘書っても名目上秘書で権限副知事級の「特別秘書」だろ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 16:47:35.96ID:VG6bF/fr0
そんなこんなより在日朝鮮人と生活保護への都営交通無料券を廃止しろ
交通局へ払っている補助金10億円くらい削減できるだろうが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 16:54:24.32ID:5ZFqZCp90
欧米の公務員は給料が安いため多くが
アルバイトをしているという。
一方、日本の公務員は高給。もし高給でないと
欧米みたいに賄賂を要求したり、不正が多発
するからと言われている。
日本と欧米のどちらの公務員がいいのか。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:00:27.76ID:Uv74JnLM0
昔貧乏自治体で臨時職してたけど
公用車がチャリ(市役所駐輪場の放置自転車を時効取得したやつ)だった思い出
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:03:34.85ID:81Ii51xT0
>>81
欧米の公務員は富裕層のボランティアだからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:10:09.32ID:qPcxAMt90
>>81
日本の公務員は高給でも
公金横領するから
でもバレると身内の金借りて
返して許してもらって
何やってんだか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:17:24.86ID:EBgHlY0w0
公用車利権保護のために公用車が来るまで登庁せず阪神大震災の被害を増やした知事がいたような
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:26:41.54ID:BfBioX4D0
タクシーの方が安くつくから、タクシーでって話じゃないの?
まさか電車通勤しないでしょ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:27:07.93ID:BfBioX4D0
タクを経費で落とす
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:54:00.77ID:LtSlkkim0
都の職員で都外から通勤してる人っているの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/10(土) 17:56:14.66ID:/GXx+qSl0
>>81
実際不正多発してんの向こう?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:11:47.63ID:uJsvc4Un0
>>61
危機管理の一環なんで本来であればある程度のコストは無視してでも維持する必要があるんだけどね。
まあ貧乏になってきたのと代替手段の進歩でそこまでしなくてもよくなってきたってことでしょうね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:52:47.85ID:iJE6tvkF0
>>69
都庁の専用駐車場って、都庁出入りの業者用だったろ
職員で利用してる奴なんているか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 13:07:52.85ID:gw4bGlRy0
>>81
> 一方、日本の公務員は高給。もし高給でないと
> 欧米みたいに賄賂を要求したり、不正が多発
高給でも不正多発してるから問題ないし、市役所の窓口とかって今はバイトだったりするから
実際は公務員の一部の仕事は安月給やバイトでも成立するな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 07:49:49.14ID:7KrSLy4M0
7人で8000万ってどういう事?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 07:52:36.68ID:F1GPp8Kb0
それが必要なら別に出しても構わんと思うがな
出来損ないの主婦じゃないんだから
その何十倍も無駄金垂れ流してる豊洲をまずどうにかしろよ
もうこう言う見え見えのパフォーマンスしか出来ないんだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:03:04.85ID:Id/A7/0t0
公務員批判してる安床が
客逃げて潰れた
地域的に公務員多いところだったのもある
公務員から嫌われて、潰れたときには
なんの助けもなかったとさ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:59:28.48ID:xoIb4et30
>>86
災害時の知事なんて禁足状態だからな
公用車を待つって判断も、あながち間違いじゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況