X



【東日本大震災7年】名目GDP 65兆円増 安倍政権で急速に回復
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/11(日) 00:35:58.33ID:CAP_USER9
東日本大震災ではインフラ毀損(きそん)などの直接的な被害に加え、生産、輸出、消費の低迷といった実体経済への悪影響も大きく出た。潮目が変わったのは平成24年12月の安倍晋三政権発足で、アベノミクス「第1の矢」の金融緩和策により円高が是正され、企業業績や雇用、消費は大きく回復。29年10〜12月期の名目国内総生産(GDP)は550兆6752億円と、震災直後の23年4〜6月期(485兆213億円)から約65兆円拡大した。

 内閣府によると、震災の直接的な被害は、津波による建物の破損やサプライチェーン(供給網)の寸断、東京電力福島第1原子力発電所の事故、電力供給の制約などだ。インフラや電気、ガスなどライフラインの被害総額は16兆〜25兆円に達したと推計される。

 影響は国内経済全体に波及した。部品の配送遅れや節電、計画停電などで生産や輸出が減り、自粛ムードで旅行や外食、高級品の消費も低迷。23年1〜3月期の実質GDPは2四半期連続マイナスの前期比6・0%減(年率)と、マイナス幅が前期の2・9%減から拡大し、23年4〜6月期も2・0%減となった。

 復興需要もあり同7〜9月期には10・1%増と大きく改善し、その後も成長率は回復傾向を見せたが円高は改められず、23年10月には円の戦後最高値となる1ドル=75円32銭を記録。日経平均株価は8千円台〜1万円程度で低迷し完全失業率は4%台で高止まりした。

 だが、安倍政権が発足すると円高と株安は急速に是正。足元では今月9日、1ドル=106円台まで円安が進み、日経平均株価終値は2万1469円まで値上がりした。企業収益や設備投資、雇用も回復し、今年1月の完全失業率は2・4%と24年9カ月ぶりの低水準になった。

2018.3.10 20:29
産経ニュース
http://www.sankei.com/economy/news/180310/ecn1803100023-n1.html
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:05:27.79ID:aOzpqq6A0
インチキ安倍のインチキ成果報告か
やればやるほどドツボなのにな阿呆が
どうしてそんなに馬鹿なのか、それだけ発表してさっさと逮捕されてくれ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:05:39.76ID:LrwSIH+50
>>766
日本は上がってイギリスフランスは下がってるんだが
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:06:05.20ID:zB0Q+L1A0
安倍が辞めたら3年で就職氷河期だよ。
後に控えてる自民の連中も野党も財政再建派ばかりで、景気対策なんか期待できない。
喜ぶのは財務省の幹部だけで、国民はまた不景気にあえぐことになる。
「アベ辞めろ」とか言ってる奴って本気で頭おかしいんじゃないかと思うわ。
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:06:12.17ID:cUsdu0VX0
>>799
オレは安倍政権支持者だけど、全く同意。

ど素人が経済政策、金融政策に口出しするな。

日米同盟の強化、自衛隊の能力向上、
憲法9条改正に専念するべきだ。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:06:28.30ID:o57VkYhz0
>>803
現実を見ろと言ってるんだ。野党は現実見なくていいのか?

君みたいな態度の政党が躍進するぐらいなら
喜んで自民党に入れるわ。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:06:33.78ID:plCy2o8z0
>>805スタグフレーション
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%B0%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
景気後退と通貨価値下落の重合
通貨価値が下落するも不況から脱せない場合[10]。あるいは国債発行残高が大規模になり、もはや財政ファイナンス(マネタイゼーション 政府発行公債を中央銀行が引き受けること)を行わなければ財政が維持不能となることが懸念され、
中央銀行が貨幣発行量の独立的コントロールを失って不況下であるにもかかわらずインフレが発生してしまう場合[11][12]。
2015年
経済学者のポール・クルーグマンは「日本では今(2015年)、急速な円安のマイナス面が表面化し、物価が上昇している。それに対して賃金の上昇が追いついていないために、スタグフレーションに陥りつつある」と指摘している[22]。
好景気とか不景気とかは失業率「のみ」を指標とする類いでは無い。←
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:06:51.63ID:CARLXbVT0
名目が良くても実生活が良くならなければダメ政府
政治家は卓上議論でおしまいなのか?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:07:29.74ID:o57VkYhz0
>>807
へえ、じゃあ国家は決して財政破綻することはないのかw
日本だけは破綻しないと言ってるならそれは何故?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:07:44.65ID:plCy2o8z0
>>812タックスヘイブン潰してから国民に焼き土下座してお願いするのが筋だろうw
             __,,-ー―‐-x、_           ( テロに利用されているかもしれないので (
           /~ ,,ィォャ-ー…、:::::丶、         )  調査いたしません              )
         /: : ,,ィ`~      .\:::::`'、       (        r'⌒`ー〜    ⌒
        ./:::::/    __,      ヽ,ミミヽ       `   '⌒ ̄
       /彡/: : :  __,, ―‐‐  : : :ミ从)、      〇
       { ll|{: : :       ,,ィ=≡、 : .}州|l}   O°
       {州|: : ,,r≡=-'、  .,ィー-、   .ミ/'~`, o
       ,,ヘl|lj.  ィ'ンt-j、: .〈rーヒッァ   Y リ.j ゚ググレカスシリーズ
       .{れ、!  ´``¨ノ.::: ..:.` .=-'   }yシ {名前:チョーサー・シマ・セン(イングランド系アメリカ人)
       ヽrヘ   ~ /"   y、    .}  ノ 生年:1948年
        .ヽ,ヘ    i' `^.ー"~´ ヽ   ./-'′没年:2016年(健在であるという異説がある;南米で酷似した人物の目撃例がある)
         .`ー、   ,r'ニニニ≧ッ`,   /    職業:政治家&コメディアン(ダン・クエールと同類)
           ヘ  ノ`  ̄ ̄"´  ヽ/.|、
           .ヘ     ̄   /:: /|:..\ ̄`ー-。、
      _,,。-ー"´/{ `丶::..  ...::ノ´/:/ j:..:..: .ヽ:..: :   .`ー- 、
   ,。ィ": : : :..:..: / !  ヽ `、 ̄r" ./ ./:..:..:..: : .\:..: : :
     : : : :..: /:..:..: ム  \ j   /  ./\:..:..:..: : : :>: :
     : :..:..: /: : :..:..:.ム   \/   ./:..:..: .\:..:..:<:..: : :
      : :..: >: :..:..:..:ム  ,r彡三ミヽ /:..:..: : : : : `ー、:..:
       /: : :..:..:..:..:..:.ム ヘ三三/ ノ:..:..:..:..:..:

堂々と「政権与党構成員&企業上層部他リストアップされた人間は法律違反をしていない」と公式に答弁すれば良かったではないか。政権の誰でも良いから。
何故「企業のために調査はしない」と「官房長官」が声明出す必要がある?
菅官房長官「パナマ文書は調査しない。日本企業への影響も含め、軽はずみなコメントは控えたい」
http://www.sankei.com/smp/politics/news/160406/plt1604060015-s1.html
経団連、欧州案に反対=課税逃れ対策で−パナマ文書
http://www.jiji.com/sp/article?k=2016041800710&;g=eco
【パナマ文書】経団連、“課税逃れ対策”欧州案に反発 本日「提言」発表へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461076220/
「国税犯則事件に関わる場合には年度を問わない」とあるが、その後が問題。
http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/international/press_release/20170213pa.htm
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:08:01.38ID:44iS3LS/0
>>780 だから、いくら消費と賃金に関係の無い数字ばかり出してきても意味が無いの。
意味の無い数字しか出せないからな。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:08:03.73ID:PJ5EMCDJ0
>>802
経済成長していない日本と経済成長してる日本を比べるべきじゃね?
経済成長してる日本の若者の方が経済成長してない日本の若者より幸せだと思うよ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:08:19.68ID:nF/FM8OF0
>>795
安倍信者にはこうやって日本人の不幸を楽しむやつがいる。
このタイプは竹中とそっくりの言動をする。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:08:57.68ID:44iS3LS/0
GDP、失業率、雇用者数。
消費や賃金に全く関係の無い数字。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:10:07.88ID:AQrpWE6G0
>>794
何事も、良いところと悪いところ両方を見て天秤にかけて、
トータルでプラスを獲得していく以外ありえない。
支出増やせばGDPが少なくともその時は上がるのは事実だが、
それだけを見てなんでもいいから支出増やせばいいなんてのは間違ってる。
与党の一つのミスを見て、バカ騒ぎするのも間違ってる。
極力全部見て、全体とのつながりで、個々の事案を語らなきゃダメだ。l
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:10:10.90ID:nHaJxP8e0
>>807
>なんで支出を増やせって主張が無限に増やせって聞こえるのかが謎

金融緩和否定論者、緊縮論者がよく使う詭弁。
財政を増やすために必要になる金融緩和にはインフレターゲットの蓋があるのだが、その蓋をわざと無視して、財政拡大&金融緩和を否定する手口。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:10:31.95ID:o57VkYhz0
>>813
どんな指標でも安倍に都合がいいからと否定しておいてよく言うね。
いざなぎ景気超えの根拠が失業率だと言うなら、ソースを出して見なよ。

自分たちがカルトであるという事実と向き合いなさい。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:10:42.95ID:cUsdu0VX0
>>818
ただ、インターネットやスマホがない時代に
戻るのはイヤだな・・

もちろん、経済成長率は高めるべきだが、
高度成長期が今より良かったとは思わない。
生まれてないから知らないけど。

昨日より今日、今日より明日、
進化していかないとね。そのための経済成長。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:10:43.45ID:SEss9ldu0
>>792
過去に3%で始めた後はどうなったか。
5%に増税した後どうなったか。

そんな歴史がちゃんと記録として残ってて、
8%にしたら何が起きるか、それを回避する為に
どの様な政策をすればいいか。それを考える
時間ってあったと思う。

8%の増税で、結局過去の3%5%と同じ事を繰り返した。
GDPが上がってるから、株価が上がってるから、
給料が上がってるからで早速10%にしようとしてるけど、
また同じことを繰り返すんだろうね。

オリンピック特需を期待してるんだろうけど、そこがピークで
後は下り坂を転げ落ちるだけ。大阪万博まで持たないんじゃない?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:10:59.99ID:krTm0MrF0
とりあえず物理的な復興を早くやれわ。
能書きはいいんだよ。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:11:12.81ID:PJ5EMCDJ0
>>815
現在、日本の場合は変動相場制で自国通貨建ての国債だから
その上、国債の主な買い手である国内の金融機関は、デフレと異次元緩和により前代未聞の金余り

こんな状況で財政破綻なんてするわけがない
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:11:20.06ID:44iS3LS/0
>>818 もう言ってることがメチャクチャだな。何をどうやって、どう成長するのさ。公務員給与を上げ続けるのか。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:11:22.87ID:zB0Q+L1A0
>>704
日本だけでなく世界的に新しい基準に移行してるってだけの話だよ。
古い基準だと抜け落ちてるものが多かったから、より実態に近いと言えるね。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:11:26.91ID:plCy2o8z0
>>815
ジンバブエw
そういえば安倍とロバートさんは仲良しw
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:11:30.24ID:+gZLzF410
>>810
言ってる事はその通りだけど、
社会・医療費のことが抜けてるからダメだな。
経済成長で社会保障は補えないよ。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:12:17.21ID:nF/FM8OF0
>>805
非正規増えすぎw
で、それ見せられてなんで俺がバカって言われなきゃならんの?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:12:35.40ID:zHzyY5RA0
政権変わって景気が悪化するのは明白だからなぁ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:12:37.11ID:zbGvAdaD0
>>801
実際そうなってるだけだが、
金融緩和がなきゃ大企業すらも利益上げられないけどな。

法人税減税でトリクルアップしたから
消費税増税分と円安による物価上昇分家計がしばきあげらたって感じ。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:12:38.40ID:44iS3LS/0
>>828 金あまりだから、これ以上に緩和しても金あまりになるだけって結果が出てるよね。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:12:53.02ID:e9UgsPnM0
311の翌々日に臨時地震税を提案した谷垣には天罰がくだって首の骨が折れた。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:13:08.23ID:plCy2o8z0
>>824クルーグマン&スティグリッツはアヘノ〜を否定(マクロ経済的な文脈)。
http://blogos.com/article/170269/スティグリッツ
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/178338クルーグマン
http://blog.tinect.jp/?p=9591クルーグマン
http://econ101.jp/%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%80%8C%E8%8B%A6%E3%81%97%E3%82%80%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%8C%E3%81%A8%E3%82%8B%E3%81%B9%E3%81%8D%E9%81%93/クルーグマン

こんなゆがんだ経済政策が長続きするわけはありません。
http://www.huffingtonpost.jp/shuhei-kishimoto/abenomikusunotsumiwaomoi_a_23195877/
スティグリッツ他通説に反論できるならやって見せろ屎馬鹿のくせにw
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:14:33.33ID:44iS3LS/0
>>810 安倍がバブルにしたから、バブルが弾けて氷河期が出来るんだよ。
バブルにしなければ氷河期は出来ない。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:15:15.27ID:w+IE9Ju40
志位が総理になれば自己責任社会廃止するからアホでも正社員になれるだろ。
無職とワープアの星w
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:15:17.20ID:o57VkYhz0
>>833
安倍信者だと騒いでマウントしてる人に
「君はもっとバカだよね」と示すのに数字は手っ取り早い。
カルトは話の筋道をすっ飛ばして
安倍に都合が悪い資料を持ち出してくるだけだからな。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:15:27.64ID:plCy2o8z0
>>826
ノシ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:16:06.35ID:AQrpWE6G0
>>804
2007年に名目GDPのピークを付けた時の政府歳出と、
2017年に名目GDPがそのピークを更新した時の政府歳出、
これらを比べると政府が過大に支出を増やしてGDPを無理に上げてることがわかる。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:16:25.38ID:zB0Q+L1A0
>>829
年寄りの経済学者みたいなこと言うんだね。
日本はもう成長しなくても構わないとか、正気を疑うようなことを言ってる連中がいるからね。
少子化だろうが何だろうが、経済成長は必要だし、十分に可能だよ。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:16:31.16ID:TTtbIfUu0
ホイミで200とか回復すごくね?って話
だがFFでは200回復したところでねぇ

インフレって怖いね
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:16:32.76ID:m/XO9cwC0
俺が怖いのは、たとえ今の内閣が総辞職したとしても、次の総理になる人の顔がわからないとこ。
安倍総理が辞任すれば景気が良くなると信じて疑わない人の根拠が割とマジで知りたい。
野党がクソなのはわかってるんだけど、今の自民で安倍総理の代わりを務められる人って誰がいるの?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:16:56.90ID:oTdTjst40
>>839
まさか氷河期にしたのは安倍のせいとは言わないだろうなw

だから誰も野党に政権渡さないんだよ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:17:07.67ID:44iS3LS/0
>>823 バブルを知らない世代かよ。弾けたら氷河期が出来るぞ。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:17:33.09ID:PJ5EMCDJ0
>>829
だから、オレは政府の支出を増やせって言ってるんだが…
需要不足で経済成長してないんだから、需要を増やせばいいじゃんって簡単な理屈なのに、
公務員の給与を減らした方がいいみたいなアホみたいな事言うから、お前が勝手に訳藁か無くなるのであって…
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:17:33.66ID:H4EoWchP0
>>835
金融緩和の副作用で国債利回り上がって、借金の負担大きくなるんだけどな
さらに増税ですよ。国民の消費1割減って戦後最悪なのに
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:17:59.47ID:44iS3LS/0
>>848 バブル崩壊は自民党政権ですから。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:18:06.38ID:plCy2o8z0
>>840で、ケケΦや黒田東彦はどうだ?
彼らが重用されている現実そのものが、政権与党の失敗であると認識できるだろう?
ホモサピエンスなら。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:18:11.51ID:w3cMIHmL0
>>845
その正気を疑う人たちが安倍降ろしのメインなんだよな。
立憲も実態がバレたら10%未満になるだろう。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:18:30.48ID:zbGvAdaD0
>>847
いないが、
日本を蝕んでるのは、
消費税増税によるデフレである以上、
消費税減税すれば誰でも回復させられる。

もちろん金融緩和は継続。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:18:35.06ID:H4EoWchP0
派遣のピンハネやめれば景気なんて即良くなるのに
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:18:41.93ID:cUsdu0VX0
安倍政権の強みは、
日米同盟の強化、安全保障改革なんだよ。

悪いけど、経済政策はド素人、非主流派すぎ。

金融政策に口出しするのではなく、
最優先事項の日米同盟、安全保障に専念すべき。

新防衛大綱、次期中期防の策定、
防衛費増額と自衛隊の能力向上を加速する。
そして、憲法9条改正。

憲法9条改正により、
日米同盟強化、安全保障改革は一定の完成。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:19:19.41ID:44iS3LS/0
>>851 だから何に支出するのさ。減税なら分かるが。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:19:29.19ID:plCy2o8z0
>>842
スティグリッツとクルーグマンに反論夜露死苦。
安倍晋三より確実に賢いと思うので。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:20:08.22ID:nHaJxP8e0
>>852
>金融緩和の副作用で国債利回り上がって、借金の負担大きくなるんだけどな

どこの世界の話をしているんだろうね。

増税がだめなのはその通りなんだから、今の日本なら金融緩和して消費税増税凍結や減税が一番いいんだが、どういうわけかまず金融緩和を否定しにかかるからおかしなことになるんだよ。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:20:11.60ID:w3cMIHmL0
>>852
何百億も国債発行して子供手当だー言ってた連中とどちらがマシかは自明だけどな。
自分じゃ何もできないからモリカケ連呼するしか道がないだろ。

あるならとっくに対案出てるわ。
安倍政権何年続いてると思ってるんだよ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:20:13.99ID:m/XO9cwC0
>>856
あーなるほど。内需を拡大しないといけないってことか?ありがとう。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:20:26.90ID:Cl0/RufA0
税金、社保、受信料、住宅ローン……
搾取されっぱなしで平気ですか?

利権まみれのこの国で働いたら負け
クビでも、毎月100万円貯めるなら

物理 儲け

で検索
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:21:01.92ID:H4EoWchP0
>>856
今の金融緩和ならやめたほうがいい。外国人投資家から株買って国府流出してるだけ
国内の意味のあることに投資するならまだわかる。渋滞解消とかね。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:21:07.22ID:PdZpLQd90
安定のヨイショ
産経 日経 読売
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:21:19.87ID:plCy2o8z0
>>857
安倍晋三「竹中平蔵先生は愛国者」
https://www.youtube.com/watch?v=Lt4x4dyajgk
http://www.n icovideo.jp/watch/sm22360946
だそうだ。
日本人を奴隷とすることで安倍晋三とケケΦの利害は一致している。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:21:34.20ID:nF/FM8OF0
>>842
おまえが安倍に不利なデータ持ってきたんじゃん。
非正規が増えてますってw

自分の貼った内容も理解してないの?
で、誰がバカなんですか?w
おまえだよねw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:21:42.85ID:XwGOiNfv0
>>844
当たり前だろ、歳出削減すればGDPは下がる上げればGDPも上がる
経済は自然現象と思ってるのか、マクロの金融政策と財政政策の現れだから
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:21:52.45ID:44iS3LS/0
>>845 結局は何がどう成長するのか何も言えない。
言えないなら成長なんて言うなっての。
何が成長するか分かれば自分でやってるだろ。
竹中も民泊とウーバーしか言えない。
今だって1.6%しか成長できてないのに。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:21:58.03ID:naYu56ti0
海外労働者の増加
大手企業のリストラ
年金受給は70歳
各種税金の値上げ
給料は増えない

もうね、嘘にウンザリだよ安倍
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:22:19.23ID:pu+xqCFY0
名目GDPは安部ちゃんがーというより外需の伸びに引っ張られただけのことだね
まあ安部ちゃんのおかげで実質賃金は下がりっぱなしだけど
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:22:35.94ID:w+IE9Ju40
>>857
派遣に登録しなければいいだけw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:22:51.42ID:H4EoWchP0
>>862
子ども手当の方がマシじゃん。外国人投資家の株買って国内に金回る訳ない。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:22:51.43ID:zbGvAdaD0
>>854
一方で消費税増税に反対した、
片岡、若田部を日銀入りさせてる。

そして、黒田もこの20年では、
抜群に働いているのは確か。
他には中原伸之氏だけだ。

そして、別に俺は安倍を応援してる訳ではない。
普通に完全雇用にしろってだけだ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:23:11.34ID:R6I6X+a80
>>856
財政規律を無視するわけにもいかんから、消費税は社会保障とのトレードオフやな。
というか、民主党政権が財政規律ガン無視で馬鹿やらなきゃ
アベノミクスしなくてもよかったんだけどね。

当初散々言われてたのに、もう5年だから
誰も突っ込む人はいないのだけども。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:23:24.18ID:cUsdu0VX0
>>859
防衛費以外の政府支出は、徹底的に削除してほしい。

米国のように所得税・法人税を減税できれば、
ベスト。
消費税は、少なくとも現行税率を維持すべき。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:23:26.50ID:PJ5EMCDJ0
>>859
別に何でもいいんだけど?
あえて言うのなら、公的需要
これは丸々、GDPに加算されるからね

公的需要ってのは、公務員の人件費や土地購入などを除いた公共事業費とかね
地方交付金見直して、地方公務員増やして公共事業費増やすのが一番楽じゃね?とオレは思うけど
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:24:04.53ID:nHaJxP8e0
>>869
>経済は自然現象と思ってるのか、マクロの金融政策と財政政策の現れだから

本当に自然現象だと思っている人はいるんだよ。
だから政府はできるだけ経済に触らないほうがいい、というような。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:24:18.34ID:H4EoWchP0
>>873
派遣じゃないとない仕事があるんだから仕方ねーじゃん
その弱みに付け込んでピンハネしてんだよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:24:57.62ID:44iS3LS/0
>>862 民主党政権が続いてて、増税せずに子供手当てを出してたら、今ごろ街に子供があふれて明るい国になってたよ。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:24:58.17ID:bd3o7/+y0
たまたま世界的な好景気とタイミングが合っただけだぞw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:25:35.60ID:R6I6X+a80
>>868
これが野党が負けている理由です。
今正社員が増えている事実は見ません。聞こえません。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:25:38.94ID:zbGvAdaD0
>>876
財政規律なんてコアコアCPI 0.4%なんだから、
くそ守られてるし、
もっとやれとしか思わんw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:25:39.33ID:w+IE9Ju40
非正規2000万と言っても学生バイトとおばちゃんパートと契約社員と高齢者の再就職を含まれての数字だからなあ。
赤旗の受け売りみたいな全員がかわいそうな氷河期の非正規ではないし。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:25:44.83ID:Vv/muVaT0
>産傾
解散
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:25:52.65ID:H4EoWchP0
>>877
国防費こそいらない。核戦力以外は縮小でいいよ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:26:22.14ID:naYu56ti0
悪いが民主党の時代よりも世の中が暗く感じる。
嘘で塗り固められた今の政権に嫌気がさす。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:26:43.75ID:0D0+nZFW0
883 名無しさん@1周年 2018/03/11(日) 11:24:57.62 ID:44iS3LS/0
>>862 民主党政権が続いてて、増税せずに子供手当てを出してたら、今ごろ街に子供があふれて明るい国になってたよ。

ナイス!ジョーク!
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:26:47.11ID:44iS3LS/0
>>878 誰も土建でなんて働かないから。自分が率先して働けばいい。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:26:50.38ID:Vv/muVaT0
まぁお前に期待してるのは韓国籍の犯罪を本名で報道することぐらいだからw
安倍の宣伝とかいらんよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:27:11.46ID:FnEQqL5f0
K国みたいに海外生産販売をGDPに上乗せして世界10位圏内とか騒いでるよりマシ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:27:17.30ID:VbMmWheP0
安倍「賃上げ3%」
野党「安倍死ね日本死ね」

結局これなんだよ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:27:35.73ID:nF/FM8OF0
>>879
うわぉ竹中さんw
自分で非正規増やしておきながら、
自分が雇用を増やしてあげましたよってwww

なかなか言えることじゃありませんよw
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:28:01.55ID:zbGvAdaD0
>>877
所得税、法人税減税で、
総需要=個人消費+純輸出+設備投資+政府支出のどの項目が上がるのか、
マジで詳しくw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:28:28.87ID:kytGtMq00
日本の人口は少な過ぎるよ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:28:45.72ID:R6I6X+a80
>>883
その消費税増税を閣議決定したのは民主党政権だけどな。

俺は国に文句言うなとは言ってないよ。
そういう印象操作しかできないなら、モリカケモリカケ騒いでいればいいじゃん。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:28:45.75ID:nHaJxP8e0
>>876
>財政規律を無視するわけにもいかんから、消費税は社会保障とのトレードオフやな。

財政規律のためには税収を増やすことが重要なのだが、消費税を増やすことを前提にした税制では、税収は全然増えていないのよ。
消費税を導入して以降、デフレ経済のもと、一般税収は全然増えていなかった。
税収を増やすには、経済成長させないと増えない。
まともな金融政策をやって、ずっとマイルドインフレを維持することが最重要。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:29:15.50ID:QbCfHilx0
あそこで円高にした民主党政権に非常に疑問を感じる。
まさに自滅的政策だった。

ただ、当時日本だけ独歩高だったのは、リーマンショック後の西欧諸国との密約的なものがあったんじゃないかという気はする。
円高はイオン(岡田)の利益になるという判断もあったんだろうけどな。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:29:37.81ID:nF/FM8OF0
>>885
はいはい、リーマンショックに比べたら増えてますね〜
すごいや安倍ちゃんw
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:29:52.74ID:AQrpWE6G0
>>807
2007年に名目GDPのピークを付けた時の政府歳出と、
2017年に名目GDPがそのピークを更新した時の政府歳出、
1997年の数字も見てみるといい。
これらを比べると政府が過大に支出を増やしてGDPを無理に上げてることがわかる。
財政は無限に増やせないことがわかる。なぜなら民間GDPがついてこないからな。
現実に、ついてきてないんだよ。
明らかに非効率な支出は債務を増やすばかりでGDPに非効率にしか寄与しない。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:29:54.02ID:44iS3LS/0
>>891 これはマジ。安倍政権も第一次は官僚に潰された。増税の邪魔する政権を消すのが官僚。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 11:30:07.76ID:cUsdu0VX0
>>889
全く賛成できない。

通常戦力の強化、近代化こそが最重要だ。
核戦力なんて、実効性がないものだ。

そうではなく、ミサイル防衛、敵地攻撃能力、
海上・航空優勢確保のための能力の近代化、
市街地戦闘、離島奪還を含む地上戦闘の練度、
日米相互運用性を通じた実戦経験の習得等。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況