X



アジア人の「つり目」嘲笑 英BAが客室乗務員を「人種差別」で解雇 ★2 [蚤の市★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2024/05/22(水) 11:37:13.92ID:ICwsgOk29
 アジア系の乗客を嘲笑する動画をSNS(ネット交流サービス)に投稿したとして、英航空大手ブリティッシュ・エアウェイズ(BA)が客室乗務員の女性2人を解雇した。英紙デーリー・メール(電子版)などが伝えた。

 報道によると、1人は動画の中で、指で目尻を引っ張って目を細くし、アジア人の容姿を差別する「つり目」のポーズをとったうえ、機内で会った英語が苦手な中国人のアクセントをからかう発言をした。もう1人がその様子を撮影した。

 動画は2022年9月、フライトの合間に2人がカリブ海で撮影した。今年3月に中国系動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」に投稿されると、「人種差別だ」と問題視する声が上がった。動画は100万回以上視聴され、現在は削除されているという。

 解雇の理由について、BA広報担当者は同紙に「あらゆる人種差別は容認できない」と語った。【ロンドン篠田航一】

毎日新聞 2024/5/22 07:37(最終更新 5/22 08:24)
https://mainichi.jp/articles/20240522/k00/00m/030/007000c
★1 2024/05/22(水) 08:46:21.93
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1716335181/
0952名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 18:34:00.07ID:s4BTe5Ak0
つり目ジェスチャーで解雇なのだから
2度と社会に出てこれない
仕事を失い雇われない
君らと同じ
0955!dongri
垢版 |
2024/05/22(水) 18:45:57.00ID:0KI/QPi60
つり目ポーズが差別だと考えたことがない人って結構多いんだよね
ラッツ&スターの肌を黒く塗ったり、松本のMrベーターの鼻デカとよく似た状況
0956名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 18:50:58.34ID:zPSLyJZr0
>>3
これって
日本人はそのままのイメージで
中国人は情報統制されてて知識不足で
韓国人は整形やり過ぎで自分たちの本来の顔が分からなくなってるだけなんだよな
0957ネトサポハンター
垢版 |
2024/05/22(水) 18:51:37.32ID:8ixBGgiz0
寧ろちょっとツリ目じゃないとチンコ勃たない
0959 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 19:01:54.20ID:vRCzkLlZ0
いいなあ わしにも容姿端麗なキャビンアテンダントがやってくれないかな わしなら直ぐにち○ぽギンギンに勃起させて硬さアピールするけどな
0960名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 19:05:38.21ID:QEyQgqoy0
イギリスに行けば分かるが
スーツ姿の紳士らしいイギリス人でもすれ違いのアジア人に「糞野郎」とか平気で言ってくるぞ
0961名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 19:08:00.05ID:x2WFK+EZ0
>>93
「おまえらには原爆お見舞いしたから許してやる。」
0962名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 19:09:38.23ID:nDpKIwcv0
ブリカスの罪状全部読み上げてやれよ途中で日付変わるだろうがな
0963名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 19:10:21.51ID:hj4RND+L0
>>944
アメリカ人は4月で既にタンクトップに短パンで歩いてる強がり美意識の輩が多いからすぐ分かるけど、他は区別つきにくいな
0965名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 19:16:56.25ID:6Qe0drUN0
差別反対って騒いでる国の方が差別的という不思議
0966名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 19:17:09.99ID:yKi7XmrY0
鏡に映った自分を見ると脳内フィルターを通して編集処理された姿が映るから
自分は不細工なんて思わないよな
0967名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 19:17:42.26ID:HKCzlOHF0
目が細い人率ってどんくらいなんだろな
いうて50%もない気がするが
0968名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 19:18:21.49ID:Sy/AH/+r0
BBCに取り上げてもらわないと!
0969名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 19:19:56.13ID:zuZJcNnN0
>>955
一重ブスが整形するのは差別じゃないの?w
0970名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 19:20:54.11ID:ogPTOYd60
海外のCAってレベル低そうだな
日本じゃCAなんてなるのに難しい職業だろうに
0972名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 19:25:40.10ID:NfetIPYA0
>>965
それだけじゃない フランスなんか今でも植民地を持っている
ニューカレドニアで暴動が起きたのも白人支配に反対する人たちだ
西アフリカにも植民地を持ってフランスが通貨をコントロールしている
嘘で塗り固めているのが欧米
0975名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 19:36:22.09ID:yKi7XmrY0
>>973
元は台湾の整形外科のCMだってな
0976名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 19:40:44.55ID:2mz66izI0
>>945
というかアジアの人類自体が北アフリカから出発し
モンゴル経由して中国から日本に至るまで広がったので、縄文弥生と区別したところで皆モンゴロイド
0977名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 19:42:00.46ID:oQW43pyq0
>>1
スレ読んでないけど中国人が日本人を巻き込んで馬鹿にされたことに対して反論する流れになってそう
0978名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 19:43:05.86ID:2mz66izI0
マジレスすると
一重も二重も実際はモンゴル経由してるんだから
同じモンゴロイドなんだよな
仲良くしろよw
0979名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 19:44:08.48ID:nGymzeUA0
イギリス人なんて白人で一番ブサイクだろ
東洋人以下やで
0980名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 19:46:36.17ID:2MnmrEVX0
欧米人がどれくらいまでアジア人をつり目だと感じるのか画像とかある?
自分はくっきり二重のパッチリ目なんだけどそれでも欧米人からつり目って言われんのかね?
0981名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 19:46:40.50ID:XBwOOF4g0
職を失う可能性もあるのに差別的行動は彼らにとっては魅力的な行為なんだな
0982名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 19:48:41.82ID:3f1Zdw8O0
つり目は、安藤美姫がフィギュアメークした時ぐらいしか思いつかない
0983名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 19:49:32.88ID:zPSLyJZr0
吊り目はツングース系
日本には特定地域に数%
北朝鮮には25%以上居る
0984名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 19:51:47.54ID:QkF5hG+a0
よく言われるけどアジア人って言うほどつり目か?
日常でつり目なんて思ったことないわ
0985名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 19:52:28.80ID:KkLaKpX30
北川景子や柴崎コウも吊り目属性らしいが、そこらの英国人より美人だろ
0986名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 19:56:11.28ID:x84VyrJl0
TikTokにアップするところがバカすぎてわろたwww
0987名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:02:20.82ID:yKi7XmrY0
白人はめがくぼんでてまなこがよく見えない
0988名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:04:57.85ID:Xl9Qo/PH0
糸目キャラは大体において優しい美人という扱いのような気がする
0989名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:13:47.83ID:JJ4OkxUe0
中国人をなぜアジア人と言い換える
どういう意図?毎日新聞
0990名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:15:04.56ID:VAWTcYHK0
別に俺自身はつり目じゃないから何とも思わないな
0991名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:21:06.86ID:JKyKVGOC0
「香港への弾圧に対する中国への抗議のつもりだった」
0992名無しどんぶらこ ころころ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:24:06.59ID:+V2yrLBV0
>>3
この元ネタって15年くらい前にジャップが作ったやつじゃないの
0993名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:27:24.46ID:FyyL/wQ30
白人も歩いてるの見たら変な顔率はかなり高いし基本的にデブが多い
0994 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/22(水) 20:30:27.94ID:X8e92dQe0
実際吊り目かどうかはもう関係なくてそのポーズで相手を馬鹿にしてるサインだよ
0996名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:35:00.65ID:OEiIXLTd0
アジア系の出目のしょぼい二重はむこうじゃつり目扱いよ
八村塁レベルでも向こうからしたらアジア人顔らしいし
0997名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:41:17.25ID:fcmzL+xe0
実にブリカスらしいではないかな
0998名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:41:53.67ID:kdfiG6qF0
>>343
ちゃんと天皇家の親王を日本の象徴になる人間と認めてて偉いな
0999名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:42:57.14ID:SXPdmva40
肌が黄味がかってたら吊り目に見えるんだよ
1000名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/22(水) 20:43:56.30ID:b7DmJ7+U0
白人て目でかい人もいればアジア人と変わらんのもいるのに
どうしてステレオタイプな見方しかできないのかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 6分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況