X



【車】スズキ 「ジムニー」の生産強化へ 国内の4輪車生産を再編、磐田工場は1ライン休止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/11(日) 19:34:37.34ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180311-00010002-newswitch-000-view.jpg

■「ジムニー」を湖西に移管 国内事業の収益力強化へ

スズキは国内の4輪車生産体制を再編する。今夏までをめどに、磐田工場(静岡県磐田市)の2本ある車両組み立てラインのうち1本を休止。軽自動車の主力生産拠点である湖西工場(同湖西市)に、磐田から移管する軽4輪駆動車(4WD)「ジムニー」の専用ラインを新設する。生産性を高め、国内事業の収益力を強化する。

磐田工場の組み立てラインは「キャリイ」などを生産する商用車ラインと、ジムニーと「エスクード(海外名ビターラ)」を生産するスポーツ多目的車(SUV)ラインの2本。うち現行エスクードはハンガリー工場に生産移管しており、磐田では輸出向けの旧モデルのみを生産している。

ジムニーは今春の全面改良を機に、湖西に生産移管することが決まった。これを機にエスクードの生産も終了し、SUVラインを休止する。「SUVラインを更新する計画はない」(スズキ幹部)ため、磐田は減ラインとなる。

ジムニーは、はしご状フレームに車体を載せるラダーフレーム構造。モノコック構造の他の軽自動車との混流生産は難しいため、専用ラインを設ける。現行ジムニーはモデル末期ながら、輸出を含めて月間3000―5000台と安定した生産台数を維持している。

3/11(日) 15:20配信
ニュースイッチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180311-00010002-newswitch-ind
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:00:36.20ID:TcNpy1hP0
>>482
ダサい、グリルのやつだ。
あれも売れてないなー、信者と海外しか需要ないだろ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:01:15.45ID:uV6QDnvW0
ジムニーはLJ20が欲しい。
あとスターリング・モスがドライブしたフロンテLC10。
これはとてもキュートなスタイル。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:01:39.76ID:TiEsgvBL0
消防車じぷたのベース車両はジムニーですか?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:01:56.27ID:ya/2yjLn0
>>479
逆にFRの軽トラは空荷だとダメでコンクリートブロックやポリタンク詰むじゃん
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:02:25.46ID:lJ4QlTGN0
まあ、なんだかんだ言っても現行ジムニー(JB23W)は先月で生産終了で
新車は流通在庫分だけだしな。
(JB23Wは横滑り防止装置が無いため法律の猶予期間終了で生産できなくなった)

記事の新生産ラインは新型ジムニー用で確定。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:02:35.46ID:HdYxMZqV0
>>481
一般道で困る程遅くないと思うが
というか、今時の軽自動車って結構よく走るよ
試乗してみたら?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:03:03.38ID:TcNpy1hP0
>>483
助からないと思いながら、ハンドル握る時は思いつく。
軽自体、安全性は低いと思ってるよ。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:03:23.56ID:o6GjN6J/0
こないだ3世代ぐらい前にジムニー(Aナンバー)でハンビーに使ってる艶消しサンドベージュで塗ってるやつを見かけたが似合ってた。(基地の車両部隊の余った塗料でオールペンしたのか?)

傷とか気にならないから放ったらかしでいいし、是非、メーカー標準色に加えて欲しい。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:05:29.89ID:GPxh57sH0
自動運転時代を迎えるに当たり
軽規格の見直しは必須だからねえ

おそらく衝突安全性確保で横幅は確実に広げてくると思われる
排気量はどうかな?税金UPに併せて黄色ナンバー廃止の800cc化はあるかも知れん
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:06:34.02ID:HdYxMZqV0
>>494
自動運転は電気自動車でそれも専用車両だと思うよ
先に実用化されるのはトラックやバスなんじゃないかな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:06:55.29ID:6a+koBkm0
>>459
ξ´・ω・`ξ フロントバンパーが黒いパイプの対猪用のやつで、
アホみたいに足を固め、電装ケーブル周りだけは「前オーナーって
核戦争後のことを考えてたのか?」なスパルタン仕様。
シフトノブが短く、筒状のカーボンファイバーな持ち手がやたらと
手にしっくりきてシフト操作がやたらとしやすい何これ仕様なやつだったら、
間違いなくオニイサマの元愛車だわ。

すまん。「ヘッドガスケットからのオイル漏れが気になるレベルになった」
ってのも手放した理由の一つだ。「ターボ加速や改造の面では大当たりだった」
と理解して乗り継いでくれ。基幹部分や下回りは細かく手入れしてたから大丈夫だ。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:07:31.12ID:gRaT1xuD0
チムチムニーチムチムニーチムチムニーチェルー♪
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:09:11.61ID:pKTeqnQy0
軽でギリギリ通れる道幅しかない山道(となりは崖、ガードレールなし)とかの頭のおかしい道路をなんとかせんと軽は必須だろ
というか田舎だと4WDの軽トラじゃないと命が危ない
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:09:17.73ID:GPxh57sH0
>>491
今時の軽がよく走るのは知ってるよ。
ジムニーは、軽枠とは関係なく、特別に特殊に遅いだけでw

>>495
何を時代遅れな事を言っているんだ?今でもレベル1なら、NBOXとか軽自動車でもこなすし
高速では、ハンドルに手を添えるだけ。のアクセルブレーキ操作不要の時代だぞ。 とっくに。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:10:04.29ID:P7CVRBHi0
今乗ってるスイフト潰れたらジムニーかシエラにするから新型はよ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:10:15.34ID:dfd7lfsE0
スズキもなー
隼かGSX-1000Rのエンジン載せたとんでもワークスとか出せばいいのに
鈴菌患者やスポ車に飢えたオッサン連中が挙って買いにくると思うんだけどな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:10:40.13ID:HdYxMZqV0
昔の車はオイル漏れするもんだよ
いつの間にか改善されて漏れなくなったみたいだけど
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:10:53.12ID:gRaT1xuD0
>>24
マイティーボーイかキャリィしか認めんよ?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:11:32.57ID:EbZnVXNs0
>>501
空調も無しにして電気自動車専用規格にすればいいのにね
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:12:09.87ID:7Rv+TQPv0
今まで軽トラ乗ってたジジババが畑は農事法人に貸し出すからってんでジムニーに替えてる
山菜取れるとこまではアルトじゃムリだからだとか
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:12:52.63ID:dqBmVI4x0
ジムニーはえーわ…
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:14:17.99ID:WHVQ4zZm0
>>398
まぁでも本格四駆名乗るならいい加減オプションでデフロック付けるべきだと思うわ
前後とは言わんからリアだけでも
クロカンやるならどうしたって必要だし、後付けでエアロッカーや溶接デフロックとかアホらしいっての
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:14:27.28ID:WT1G0qFI0
>>458
町のどこかでかならず出会うぞ。視線高いから周りの状況がわかりやすくて、街中でも運転しやすいよ。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:14:28.97ID:NwEmI4Jx0
>>3
スイフトの半分の排気量しか無いくせにスイフトより大きいジムニーとかスペーシアとか
やっぱ軽の排気量規制をアップさせるべきやわ
コンパクトカーのほうが車重軽かったりするしな下手したら
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:16:35.60ID:r9Oh1A4o0
普通乗用車維持するお金と車体の大きな車運転する技術ないからこの車気になってるんだけどどうなのかな?
この前この車トラックに潰されてぺちゃんこになってたし、やはり危険な車なの?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:16:37.24ID:IsoRBJGx0
ジムニーはオモチャでしかない、エブリィ位物が乗る様になったら買っても良いな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:16:47.82ID:HdYxMZqV0
>>513
アルトの600kg台の軽さとリッター37kmの燃費を見ると今のままでもいいかと思う
というか800ccにしたら高くて買えない人でてくる
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:18:12.93ID:uV6QDnvW0
>>503
ミニは新車で1500km走ったくらいでシリンダーヘッドからオイル漏れていたな。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:18:41.63ID:GPxh57sH0
軽には普通車と違って重さ増加による、重量税区分なかったんじゃね?
1t超えても税金一緒、重くしたもの勝ち的な?w
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:19:17.69ID:HdYxMZqV0
>>514
どんな車だってペチャンコにはなるんじゃねーの?
高齢車の軽自動車死亡率が高いってニュースでやってたけど、それって高齢者が軽に乗ってる率高いし軽トラックに乗るからだと思うんだよね
軽自動車だとそれほどスピード違反しないから、そういう意味で安全だと俺は思ってるよ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:21:02.78ID:LJA9f5hv0
>>514
タンクローリー2台に挟まれた事故だね
どんな乗用車でも潰れるんじゃないかな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:22:11.46ID:HdYxMZqV0
>>517
昔乗ってたスバルは、エンジンと、ブレーキと、ミッションと、パワステと、エアコンから漏れて
マフラーに穴か2回開いて、毎年エアコンのガスが抜けてたよ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:22:24.64ID:sZOHiPPX0
>>514
タイヤ高いよ
安いのがいいならワゴンRとかのがいんでないの?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:22:59.87ID:ppoe1R770
正規に輸出してたんだ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:24:21.27ID:gqfsI8Av0
タフ&ニートって歌ってたなw
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:25:07.95ID:WYHbXJG+0
今回のジムニーはコケるだろ。デザインが時代に逆行しすぎ
ワゴンRのデザインを回帰させて失敗したのと同じ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:25:10.80ID:DyUv4ogZ0
>>516
トヨタの時代遅れの戯言に惑わされ過ぎの奴ら多すぎなんだよ

超ハイテン鋼と樹脂素材、そしてエンジン技術の進化で、660ccでもなんのも問題も無くなってる

そして800ccへの換装も普通にでき、ヨーロッパの目指す電動化の正体であるマイルドハイブリッド化すら出来る

旧世紀の遺物のような800cc連呼はもう無用
0529(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/03/11(日) 23:25:28.83ID:fym1Gs/gO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室(注射)抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

急に、かねてより、とてつもないガセネタをストレートに信じ、発売前に、スイフトスポーツの燃費が25キロメートル・リットル(カタログ値)だと信じ込んで仕方がなかったタイプで、
〔こんな物を読んでいる暇があったら【猫ナチス政策(※特に罪悪感が麻痺して、中毒に陥り易い注射猫ナチス政策)廃絶運動】に参加しなさい、社会不適応者の好色変質者で基地外の諸君〕
【凄惨な日本および世界の猫ナチス政策・猫ナチス行為】を、発売前に、スイフトスポーツの燃費が25キロメートル・リットル(カタログ値)だと信じ込んで仕方がなかった自らの本心を否定できない世界の総ての人々に、
見て見ぬフリをしない建設的で前向きな精神で、直ちに廃絶させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!
●非人道的な犬猫ガス室(注射)抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

【(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず】

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:27:07.29ID:8MvfaQvJ0
友人から現行NAアルトの改造したっぽいのに信号待ちからのゼロ加速で置いてかれたって聞いたけど、パーツとかあるのかな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:27:34.55ID:uV6QDnvW0
そもそも車格の違うクルマがぶつかればダメージは違うのは当たり前な訳でそれでも
耐えろと無茶な要求するのが間違いな気がする。
それによって無駄なコストが掛かっている。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:27:36.08ID:TcNpy1hP0
アルトの商用仕様が金掛からない。
乗り潰すならアルトの商用仕様が良いな。、
俺は乗らないけど。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:27:54.85ID:HdYxMZqV0
>>531
趣味ってそういうもんじゃね?
アウトドアのお供なら、断然アリだと思うよ
釣りも、キャンプも、ハイキングも、スキーも行きたいし
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:28:27.36ID:lJ4QlTGN0
>>521
北海道でタンクローリー2台に挟まれた事故だけど
タンクローリーって油満載だと最大25トンあるのよ。

たとえ事故車がジムニーじゃなくってもノーブレーキのタンクローリーに直撃されて
挟まれたら死ぬ。ベンツだろうがレクサスだろうがあの事故は助からんよ。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:28:42.45ID:TcNpy1hP0
>>527
北朝鮮デザインだから!
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:29:20.62ID:HdYxMZqV0
>>527
ジムニー買う層は、ジムニーのデザインなんて気にしないようなw
むしろ不人気なデザインの方がウケそう
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:32:47.52ID:HdYxMZqV0
今時のゴテゴテしたグリルやら、宇宙人が乗るみたいなデザイン化された灯火類はどうやら採用されないみたいで安心した
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:33:37.41ID:TcNpy1hP0
>>539
軽規格になったら、フェンダーの部分カットでチンチクリンだわな。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:35:21.71ID:8MvfaQvJ0
>>536
600kg台だもんね〜。昔ピノにダウンサス&ショックいれてスタビ追加したらよく走ったのを思い出してね。あれは700kg前半だったかな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:35:45.30ID:sZOHiPPX0
>>542
なんであんなに光り物好きなんだろうな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:36:49.28ID:HdYxMZqV0
軽自動車はCVTが採用されるようになって、発進加速は普通車に負けてないんだよね
むしろMT車が、軽自動車に信号で置いていかれる
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:39:07.27ID:PLvcZWGE0
宇宙刑事の乗る車
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:43:16.35ID:FqJ6f/HM0
ここがダメだよスズキ

1. テールランプの球切れが多い。4年で3回切れた。こんな車初めて。
2. 営業の異動が多すぎ。4年で3人目。母の車もスズキだが、母も5年で3人目。
3. アイサイトと同じハードのデュアルカメラブレーキだったのにコストの関係で性能の落ちるレーダーブレーキにした
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:43:26.58ID:2aYVzjg70
僕は車中泊の出来るハスラーでいいです。悪路ほとんど乗らないし
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:45:12.73ID:qf+4KUIG0
スズキ乗りはすぐ買った負けた言い出すからキライ
金持ち喧嘩せずの真逆
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:45:24.80ID:DazbtB610
>>550
もう外装は外からネジ止めでいいよなw
変にハメ込んだりしてると整備性悪い。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:47:05.06ID:6Xl5lfVA0
>>551
父ちゃんもてるんやなw
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:47:27.52ID:6a+koBkm0
>>514
ξ´・ω・`ξ 「ラダーフレームのお陰で、真正面や真後ろからの衝突には強い」
「アイポイントが高いため、3つ前を走る普通車の急ブレーキを確認できたりもする」
といったジムニー特有の安全性と514ちゃんのドライブフィーリングが合うかによるわねぇ。

こういったジープタイプの車と自分の感覚が合うかどうか、まずは試乗して確かめてみて。
「左側の感覚が分かりづらい」「バックする際、真後ろと右側にどうしても不安が残る」
ってことならば、514ちゃんにとってはジープタイプの車は鬼門だと思うから止めた方がイイっ。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:48:11.60ID:YGccN3bx0
アウトドア好きだから欲しいけど
2台維持でカツカツ
いつかは欲しいな〜
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:49:41.15ID:HdYxMZqV0
どっちかというとスズキは、灯火類とかしょーもないパーツくらいしか壊れないイメージだけどな
販売店がフレンドリー過ぎて、高級車乗りには残念な接客だろうなとはよく思う
俺は貧乏だからこれでいい
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:49:51.12ID:OnQ+klEj0
>>530
俺、三菱は怖いから買わない。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:50:24.57ID:DwHtsd2j0
ジムニーって外国でもうってるの?
マジで?
安全基準大丈夫なの?
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:51:59.70ID:HdYxMZqV0
>>563
サムライという名前で売ってる
外人でサムライというと、ジムニーの事らしい
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:57:04.91ID:631PV74R0
http://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1230592.jpg
http://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1230593.jpg
http://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1230594.jpg
http://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1230595.jpg
http://response.jp/imgs/p/56oGn2WtL4z7G1o8nWGUmoRN9kG1QkNERUZH/1230596.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=9rjx37JU4Hs
マジで四角い。かっこいいわ
こんなの衝突安全でもう無理かと思ってた
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:02:52.71ID:xB1MC5k70
しかもタンクローリーに挟まれたジムニーは
超初期型だぞい
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:03:15.30ID:TjbSvNMh0
>>532
ξ´・ω・`ξ 現行でも旧型660ccでも、ジムニーのMTターボだったら
"シフトノブは短いもの、クラッチは強化クラッチにそれぞれ変更"
ってだけで出足がアホみたいに早くなるわよん。(要ドラテク)
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:10:20.04ID:TIA5DHk40
>>514
トラックに挟まれてペチャンコにならない車がほしいならアメ車を買うしか無いわw
それもサバーヴァンとかハマーとか6m弱もある巨大な装甲乗用車を
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:14:26.23ID:igZA9qdX0
四角いクラシックタイプのラパンはもう作らないのか。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:14:31.97ID:c72eVXWm0
>>493
キット販売されてるローラー自家塗装かも
艶消しだと素人でも塗れるらしい
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:14:39.56ID:GyvPh4G70
>>254
スポット溶接は薄い板金(ボディ)にしか使えん
ラダーフレームの溶接は職人がやるもの
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:16:12.26ID:DEeYOb2I0
うちの姉ちゃんがリフトアップしたMTのジムニーずっと乗ってるわ
あれじゃ男は寄りつかん
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:18:25.60ID:c1KomIf10
>>10 地元の郵便局がジムニー
今年の雪害で商用目的でのニーズが増えるかもな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:23:04.01ID:iEy91THh0
>>556
俺も3人目の母親に変わったのかと思ったわ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:26:52.18ID:VmtLLRvz0
>>3
ジムニーの武器は軽さによる悪路踏破性の高さなので排気量アップはちょっとなぁ
4Lのジープが進めない場所をジムニーなら行けちゃうんだから馬力トルクをあげればいいというもんでもない
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:27:11.16ID:th56wDXd0
ジムニーってそんなに遅いか?
K6Aならライトチューンでも十分な程快適になるけどなぁ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:27:14.27ID:4kwxzVTI0
ダセークルマ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:38:38.50ID:GCZEGEIs0
>>10
プリウスもな
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:39:34.61ID:NuRjjfwx0
最近のジムニーは地味すぎるカラーばかりだな。
前は黄色とか赤とかあったのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況