X



【埼玉】3歳児、9階自宅から転落死か 1人で留守番中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fallen leaf ★
垢版 |
2018/03/11(日) 19:41:47.32ID:CAP_USER9
 11日午後1時半ごろ、埼玉県川口市芝園町のUR都市機構川口芝園団地3号棟の敷地内で「娘が植え込みで倒れている」と119番通報があった。川口署によると、9階に住む中国籍の唐楚迪(トウソウテキ)ちゃん(3)が倒れており、病院で死亡が確認された。署は自宅ベランダから落ちたとみている。

 署によると、楚迪さんは契約社員の父(36)と母(27)との3人暮らし。当時は母が仕事、父が買い物で外出し、一人で留守番していたという。父が通報した。玄関は施錠されていたが、ベランダの窓が開いていた。楚迪ちゃんは自宅ベランダの高さ約70センチの塀と、その上にある高さ約50センチのフェンスを越えて落ちた可能性があるという。

2018年3月11日19時21分
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL3C5WC6L3CUTNB010.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:42:50.84ID:XkjtjfTp0
電報「トウソウテキナシ」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:42:51.53ID:5GxBrDuY0
>9階に住む中国籍の唐楚迪(トウソウテキ)ちゃん(3)

なんだ日本人じゃないのか
スレも報道も必要ないよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:43:21.79ID:uUJxbANq0
逃走的
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:45:21.58ID:UbCl5Px90
オトンが油断したね
昨日出来ない事がいきなり出来るようになるからなー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:47:02.47ID:pkQsso2j0
>>7
小さい間の子供の成長って凄いもんね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:47:07.73ID:yQK+PNC90
3歳児を独りで留守番させるとか
両親は公開処刑が相応だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:48:00.15ID:1f2Op5Jd0
2018 親による子供殺害 008人 不審者・知障による子供殺害 0人
2017 親による子供殺害 063人 不審者・知障による子供殺害 2人
2016 親による子供殺害 067人 不審者・知障による子供殺害 0人
2015 親による子供殺害 058人 不審者・知障による子供殺害 4人
2014 親による子供殺害 078人 不審者・知障による子供殺害 1人
2013 親による子供殺害 084人 不審者・知障による子供殺害 1人
2012 親による子供殺害 111人 不審者・知障による子供殺害 0人
2011 親による子供殺害 105人 不審者・知障による子供殺害 1人
2010 親による子供殺害 125人 不審者・知障による子供殺害 0人
2009 親による子供殺害 121人 不審者・知障による子供殺害 0人
2008 親による子供殺害 161人 不審者・知障による子供殺害 1人
2007 親による子供殺害 143人 不審者・知障による子供殺害 0人
2006 親による子供殺害 172人 不審者・知障による子供殺害 1人
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:48:13.25ID:5GxBrDuY0
>>8
>当時は母が仕事、父が買い物で外出し、一人で留守番していた

これだけだと日曜まで母親を働かせてるヒモ男みたいに受け取られるからじゃね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:48:52.62ID:2fNtCbKw0
気がまわらん男が子守したら事故ばっかり。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:49:07.82ID:s23VsP9/0
あーあこれでURに瑕疵物件1つ増えちまったよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:49:31.63ID:4lXsadpl0
気の毒だな、両親は辛いと思うわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:49:51.42ID:U6w0L9hc0
URはチャンコロ多いなあ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:50:09.02ID:qfcGLpm80
無制限に外国人入れまくってるけど
日本で生まれた子供は日本籍になるんだよね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:51:02.85ID:JXxUP2mb0
現場からは「習近平の長期政権確定に失望した」との書き置きがあり
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:51:05.58ID:skEYEfiT0
日本で繁殖するの禁止にすれば

なんで、こんなに外人がのびのびと生きてられるんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:51:27.56ID:AqvxhpFV0
>>15
男は女が1から10まで教えないとやらないからね。
言えば真面目にやるけど言わないとやらない。
気が利かない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:52:03.06ID:2fNtCbKw0
>>20
え、ならないよ。
日本は両親が日本人じゃないとなれない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:52:07.69ID:FPEdg5+D0
>>20
ならないよ。日本の国籍法は両系血統主義で出生地主義じゃない。
片親でも日本人なら日本国籍になるけど、両親中国人なら日本で生まれても日本国籍にはならない。中国籍になるかは知らん。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:52:09.43ID:qfcGLpm80
>>23
安倍が日本を中国に忖度して書き換えてるからw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:52:14.00ID:62CNM3Rb0
娘ねプリキュアの歯ブラシ使ったら嫁に怒られたよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:52:31.74ID:cwQFnUy00
しなに占拠された有名な団地だよね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:53:31.15ID:f+ofk2r/0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/972012672316133377/pu/vid/360x640/bS7TDcALf2E0UAfh.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/972007074795171841/pu/vid/360x640/GOfEhRHPWDGXZpW0.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/972011017969352704/pu/vid/360x640/thm8f8V0GPhggscC.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/972004153714094080/pu/vid/360x640/gJ4atejlKcqRpQq3.mp4

育ってもコレやぞ
死んでよかったなクソチンク
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:53:49.86ID:FMqpwqfiO
保険金いくら掛けてたんだろ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:54:56.93ID:ltjS5lu90
>>18
礼金なし、仲介手数料なし、保証人不要…だからね。
ワケありもんや外国人のためにあるような賃貸だよ、URは。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 19:59:24.42ID:moaRnby40
俺の家3階までしかないのに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:00:34.21ID:/UKiBfGi0
>>27
それじゃあのモデルは?名前が出てこん。
父アメリカ母韓国で本人日本のやつ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:00:40.00ID:QsML/jzK0
URの中国人居住率は異常
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:04:59.29ID:CzfMAXwF0
>>12
うちは生後2週間から1人で留守番させてたわ
よく車で往復2時間の所へ行ってた。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:05:51.86ID:cEQYc5gy0
拾ってきたのらぬこが二階のサッシと網戸を開けて脱走、
隣の屋根の上をテコテコ歩いてるのを見たときはびびったわ

何でもないように戻ってきたけどね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:06:18.41ID:Ug87yFVe0
>>1
ゴミチャイニーズがしんだだけじゃんww
ウチの生粋の日本人の子供たちにもっと支援しろーw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:06:59.88ID:wPVzp8EK0
>>41
水原希子はアメリカ国籍
在日韓国人の母親がどうしてもアメリカ国籍のハーフの子がほしくて
アメリカに観光ビザで滞在中に子供作って産んだから
だから日本での生活が一番長いけどアメリカ国籍を選択した
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:07:16.48ID:yrJaz6RD0
察し
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:07:42.91ID:wnvIpWhW0
支那に占領されたという噂のURってここ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:09:52.91ID:WfGCj6Hj0
>自宅ベランダの高さ約70センチの塀と、その上にある高さ約50センチのフェンスを越えて落ちた可能性があるという。

合計120センチを越えたということか?3歳幼女が?
ちょっとニワカには信じがたい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:10:26.64ID:KyD8U3UA0
ベランダ開けたままかー
換気にしてもまだ寒いし
子供1人置いて行くのに開けたままねー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:10:44.19ID:VkREgiGm0
>>16
芝園団地は外国人だらけだから、誰も気にしないんじゃない?
古い不便な場所にあるURは家賃が安いから、外国人が多くなってる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:12:14.28ID:6tFlFXTn0
>>47
アメリカか。
アメリカは移民大国だからアメリカ在留中に産まれた子供はアメリカ国籍が得られるんだっけ。なんかの記事で見たわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:12:17.59ID:YmR/lokA0
アメリカあたりじゃ虐待で逮捕される
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:12:48.19ID:VkREgiGm0
>>44
猫あるあるだね

元気?その猫ちゃん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:12:49.62ID:QsML/jzK0
>>51
3歳なら越えるだろー
1歳半のうちの子ですら椅子登ってくる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:13:10.87ID:9tBvhKNf0
>>38
水原希子はアメリカ生まれで
父親と同じアメリカ国籍じゃね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:13:32.44ID:xjEIzrqI0
乳幼児がいる家庭は基本的にマンションの高層階は住まない方がいい。
イギリスでは法律で規制されているとか。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:17:31.08ID:PWG5h6HW0
>>1 子どもを放置して外出ねえ。
てか、なんで契約社員で団地住まいのシナ人が日本に住めるの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:17:39.24ID:dY995WwJO
I can fly
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:18:42.13ID:fs/qNxbt0
ここの団地は中国人だらけ
隣に小学校あるけど日本人の方が少なかったりして
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:19:38.19ID:QNOdVb+40
子育ては金かかるもんなぁ
うっかり殺したのかもしれんね
まぁ・・面倒だから3歳児の自殺で

日本の地面を汚すな中国人
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:19:49.09ID:P/nH00Gb0
昼寝して静かになったから食べるものでも買いに行ったのかね
ほんと子どもは昨日できなかったことをいきなりやるから油断禁物
サッシの解錠もフェンス乗り越えもね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:19:57.11ID:EENbRgGU0
>>43
頭おかしい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:20:11.12ID:Q84qtjWW0
3歳を留守番でベランダの窓開けっぱとか…

こんなの同情しようがないじゃん、アホ夫婦だっただけだな。子供可哀想
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:22:43.03ID:0y5Ew3ea0
虐待だな。
ネグレクトの一種だ。
目を離したらどうなるかわからん年齢だろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:23:13.16ID:8+OKDv6h0
最近は小学6年まで学童があって1人で留守番もできないバカが増えてるなか、えらい親じゃないか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:23:56.19ID:Q84qtjWW0
>>44
それをこの3歳児がやってのければ、将来は中国雑技団だったのにな(´・ω・`)
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:26:48.01ID:y+WwjZbB0
事件の当事者になる外人が無職じゃないのってちょっと新鮮
0080岡崎体育大学法学部体育学科
垢版 |
2018/03/11(日) 20:27:14.86ID:UC3pagoT0
契約社員
中国籍
団地

岡崎体育大学法学部体育学科大統領『あっ・・・・・・・・・・』

(笑)wwwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:29:16.69ID:6tFlFXTn0
別に外人でもいいよ。反日でなく日本で働く事に誇りを持ってたのならさ。海外で働いて家族養おうとする気概はいいと思うよ
もしかしたら中国政府の頭おかしい反日教育やネット弾圧、チベット虐殺に嫌気がさして海外移住したのかも知れないしな

そんな事より日本に居ながら君が代反対とか、
反日活動してるパヨクは日本から出てくかシネよと思うわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:30:11.67ID:QH3uI5qv0
中国の子供は穴に落ちたり柵に首が挟まったりベランダから落ちたりして大変だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:32:27.62ID:jUW5wJod0
>>72
旦那が子供を甘くみ過ぎたんだろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:51:20.14ID:6tFlFXTn0
>>84
最近は一人っ子政策が功を奏し過ぎて若者が減り老人の方が増えすぎて焦ってるよプーさんww

国が豊かになれば自然と子供の数が減るのは他の国を見ても分かってるはずなんだがな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:55:54.92ID:FeMjPERa0
3歳に留守番とか考えられない
マンション前にゴミ捨てに行くのすら子どもと行くよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:59:52.00ID:1+YyJtts0
昨日テレビで見た中国人に侵略されつつある芝園団地かよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:59:53.68ID:WyzqQYDo0
URLだと保証人要らんからな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 20:59:57.18ID:Jo0nubn60
親方!空からきちょまんが!!!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:00:08.57ID:4lwxWyLk0
>>75
自分のガキの頃思い出してみろ
ロクな事せず底辺の人生まっしぐらだろ
放任主義だとマトモに育たないんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:11:55.21ID:E2HwDLl20
何で置いて買い物行けるかね…ちょっとでもダメだって。
ベランダ側の鍵なんか3歳なら背が届くし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:12:37.08ID:l/FYCWT90
中国人ですら契約社員として高給取りで川口のタワマン住んで子どもまでいるのに
おれは慶應受かったのに無職ニート
羨ましい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:13:31.91ID:l/FYCWT90
9階に住んでる時点ですごいわ
京浜東北線で都心の高層ビルに務めてたんかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:13:35.05ID:vaBDdw3S0
日本にいるのが間違いだよ。即刻帰国しろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:17:16.43ID:HX294Yev0
父親使えねえカスだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:18:38.42ID:oCXt0z170
URとかの団地は家賃2〜3万円で保証人いらないから
コスパ良さそうだけど
外国人だらけで治安悪そうなのが心配
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:20:08.40ID:6tFlFXTn0
>>94
いや、外人がおかしいだけだろw
わざわざ母国語通じない海外に出て定住、定職とか普通にハードル高いわ

お前は今までたまたま自分に合った仕事に会えなかっただけだろ。大学受験に向かえる集中力があるなら、いくらでも見つけられるわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:20:52.12ID:RGf2s7pq0
旦那とジジババに預けると子供の死ぬ確率は上がる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:22:29.43ID:2fNtCbKw0
>>100
URそんなに安いか?
よっぽど古いところだけじゃないそんなに安いのは?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:23:46.28ID:5q7KHbP40
非正規は将来の不安とかで精神が不安定だから仕方ないよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:23:50.38ID:IEgcYgiD0
3歳はわりとしっかりしてるからちょっとぐらいなら、、、って気持ちになるのはわかるが、鍵開けて、よじ登って、転落するって行動もできちゃうんだよね。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:24:04.45ID:drADDzWn0
いろいろツッコミどころが多い記事だな
まず何故中国人がUR住宅に住んでいるのか
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:24:21.81ID:Xrn+Gbk80
3歳ひとりで
留守番させたことないわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:26:45.67ID:5g43nJPB0
>>3
いや、URの団地でさえ、中国人に占拠されて、
日本人の生活環境が悪化し続けている事実を理解する事例にはなるから
この記事は必要
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:27:35.88ID:VX950WEc0
川口には中国人向けの中華街があるとテレビでやってた。
飲食店のメニューには日本語表記がないとか。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:28:44.11ID:5g43nJPB0
マジいうと、
同じ事件が米国とかで起きたら、
両親は保護管理をしていない、児童虐待にあたる、
最悪は殺人罪にも問われる。
少なくとも逮捕される。
日本はまだ平和ではある。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:28:58.01ID:85aBoHOa0
しつけと称してベランダに出して窓の鍵かけて
家の中に入れなくしたんじゃないの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:30:06.46ID:K7ZktWv20
保険金ちゃんと調べろよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:30:20.46ID:5g43nJPB0
>>110
【東京】渋谷の服屋の行列で集団暴行事件発生 中国人転売ヤー数十人が日本人1人を路上で集団リンチか(動画あり)★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520769202/


こういう事件とかとカブるよなあ
日本は民度が低い移民をこれ以上増やしたらダメだ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:30:55.10ID:Mw1EzdVQO
事故物件
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:33:37.55ID:VX950WEc0
>>114
川口に中国人が増えたのは
以前、風俗街があって摘発して
200店ほどあった風俗店が無くなり
街から2万人ほどの人の流れが無くなり
ゴーストタウン化していたが
そこに中国人が流れ込んだとか言ってたな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:35:12.34ID:oRTzJIio0
どう考えても虐待し隠しだろうが
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:35:34.35ID:WcW6+H250
>>96
そう、ほぼ外国籍
よほどその環境を好まない限り普通は住まない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:35:53.46ID:uZcP/9dN0
下痢安倍「自己責任ですね」
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:36:23.99ID:BMAKjrP60
36歳にして契約社員の父親を見てこれからの人生を悲観して自殺した可能性がある。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:39:11.37ID:VX950WEc0
>>120
一儲けして中国で普通以上の生活が待っていたんじゃないのか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:40:02.01ID:drADDzWn0
中国人の爆買いで日本人は何も買えなくなり住居すら無くなる未来が見える

まあこれは実際にオーストラリアで起きた事だがね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:44:18.05ID:0niD+POn0
ベランダの室外機かもしれないな。
室外機の高さって子供にはちょうど良い高さで上がりやすいんだよな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:55.32ID:2fNtCbKw0
>>123
もう中国のほうが初任給高いっていってるのに、いま日本にいる中国人は
農村戸籍の人だけじゃないの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:02.52ID:5g43nJPB0
>>116
さいたま市が大宮と浦和と与野と川口とかが合併してできようとしていた頃からの話だな。
さいたま市ができるから、隣接する川口の「浄化作戦」が埼玉県警と隣接してる東京都の警視庁で大規模にやったんだっけ。
ライオンを駆逐したら、ハイエナが入り込んで余計に治安が悪化したってな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:50:01.91ID:5g43nJPB0
>>124
中国から配信される「壁の穴に頭を突っ込んで取れなくなった映像」とか、
そんな民族全体の病的習性なんだろうな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:52:17.43ID:N+hQz7qS0
嫌だね貧乏は
より高いとこ高いとこに住まざる負えなくなる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:52:46.42ID:r/nae72b0
中国人ならベランダの柵に引っかかって宙づりがデフォなのに…!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:54:41.88ID:UTSbc5USO
>>120
チョンは契約社員で十分でしょ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:55:48.35ID:5g43nJPB0
>>130
ベランダの柵に首が引っかかって抜けない、でしょ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:56:53.93ID:wKSDPoR70
移民を受け入れない日本になぜ反日国家の犯罪者がいるんだよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:57:02.58ID:6tFlFXTn0
>>125
中国の戸籍ってインドのカースト制みたいな感じなんだっけ?
プーさんwが権力強化し過ぎて怖過ぎだわ。なんなんだよあいつら
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:58:05.50ID:1J4CO0wo0
そういえば今度川口は中華都市になるって会報にかいてあったような。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 21:58:41.36ID:tAbmur6W0
ひとりぼっちで怖くなって何とかして親のいるところに行こうとしたんだろうな
玄関が開いていれば落ちることはなかっただろう
別の事故の可能性はあるが
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 22:01:54.80ID:0Tqz6GNw0
>>52
子供が開けたから開いてたってことだろ。
ニュースでよく見る表現だぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 22:17:11.84ID:xyQ/lfZP0
>>20は日本人じゃなさそう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 22:18:16.52ID:IAy3JC8T0
うちの3歳児、窓の鍵もドアの鍵も開けられるしエレベーターのボタンにも手が届くようになったけど、たぶん夫は知らないか知っても忘れてるわ。
補助鍵はつけてるけど、夫に任せて外出するのすごく怖い。
怖いけど一切任せないのも悪循環だから困る。
先日も15分ほど任せてダッシュで買い物して戻ってきたら、子供を別室に放置して寝室でゴロゴロしながらスマホしてた。
寝室で遊べって言ったけど来ないんだもん、じゃねーよどんなにダルくてもお前が動くんだよそれが子育てだよ休日の15分くらい父親してくれよ…
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 22:20:16.39ID:drADDzWn0
>>125
中国では土地所有が認められていないからね
中国人が日本の土地や山を買い漁っているのさ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 22:20:43.90ID:1J4CO0wo0
川口は日本人の住むとこじゃない。これ豆な。え?常識?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 22:21:42.46ID:10/7LQtf0
芝園団地って中国人だらけで大便しないでください張り紙してあるところだろ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 22:23:00.02ID:mn8gTQt30
お前らが期待通りのクズでちょっと元気出た
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 22:25:14.46ID:Vab4WkNn0
中国人でも親会社にいる人は専門部署だけど仕事は丁寧で説明も片言だけどわかりやすいし、なんかこうエリートだなと感心する
9階建マンション在住ならエリートなんでは。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 22:27:27.06ID:Vab4WkNn0
>>20
それはアメリカ
両親のうちどちらかに日本戸籍がなければ無理やで
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 22:27:39.84ID:SAN9ZA4F0
>>142
知らねーよ直接言えや
ダメな父親を指導是正できねえ奴もダメな母親だぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 22:32:05.88ID:dUnS6AV70
すまん、3歳児を1人残してくアホおる?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 22:34:51.91ID:IAy3JC8T0
>>149
あまりの変わらなさに心が折れて荒んでるんだ…ごめんねまた頑張る…
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 22:35:39.55ID:DDs5Lyv30
1年で数回こういうニュース聞くしここでスレ立つよな
生まれた時から高層マンション住んでて、高所に対する恐怖心の無い「高所平気症」って
冗談みたいな症状があるらしく、
以前は笑われていたが、もう笑いごとじゃないよな

死なないだけでそういう高所平気なガキによる落下事故なんて全国規模で年間数千件はあるんだろうな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 22:49:29.96ID:RXTA7grz0
>>151
婆さんなんて連れて出かけてたら「可哀想に買い物になんか連れて出て。柱にくくりつけてお母さんだけ出てくればいいのよ。病気もらうわよ。」とか平気で言うよね。
何度も違う人に同じようなこと言われたから、日本にもそういうのが当たり前の時代もあったんじゃない?
押し入れに入れとけだの、近所の同じくらいの年の子がいる家の玄関に置いとけだの、バリエーションも豊富。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 22:59:36.08ID:DDs5Lyv30
>>155
多兄弟のトコは兄姉に面倒みさせてたけど、
長子は子守がいなけりゃ、田んぼのそばの木や家の柱にくくりつけて
農作業するのが当たり前だったみたいなの聞いたことあるけど
そりゃガキなんざほっといたら何するかワカランし、死なせるよりマシだって思ってたんじゃね
「柱にくくりつけるなんて信じられないカワイソー」って、それで死んじゃったらそっちのが可哀想だと思うが

実際ここ数年で 「親がちょっと目を離したすきに 
・マンションから落ちた(部屋に鍵をかけてたのに開けてベランダの足場に登って飛び降りた)
・家から出て車、電車にひかれて死んだ(鍵をかけてたのに子供が勝手に開けて出た)
・川、ため池に落ちて死んだ
とかよくココでスレ立つし
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:06:16.93ID:Mw1EzdVQO
>>151
田中蓮ちゃん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:08:29.24ID:bqIYrw1y0
自殺なの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:08:39.63ID:dFP4LiD50
>>49
ていうか、どこもそうなりつつある
説明会とか支那が大集団でやってくる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:09:35.26ID:cH4xE5se0
なんで外人が日本にいるんだよでてけよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:09:58.48ID:lR3RdOTO0
中国人の夫は金にだらしなく役立たずだから子供が日本に出稼ぎに来て仕送りする時は母親に送るそうだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:11:29.48ID:lR3RdOTO0
>>10
3歳は論外だが小学生高学年なら留守番できないとか逆にあり得ないんだが
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:12:38.89ID:qj5TNUzt0
>>6
親がディズニー好きなのかなー?とは思った
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:22:37.48ID:igcPmlYS0
お父さんに早く帰って来てほしくて姿見たくてよじ上ったのかもなー
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:24:49.15ID:dr27wbKj0
なんだこの名前?
中国人で中国名とか中国から出るなよ。
幼児が高層住居から転落するのは毎年恒例。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:25:25.94ID:gcxrlgv+0
ザ・保護責任者遺棄致死罪
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:26:33.82ID:ePxwz3WT0
中国人のリンチはスルーしてこんなどうでも良い事報道するのかよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:30:44.21ID:LwRrXaRd0
あそこ日本人住んでねーから
授業にならなくて学校も無くなったスラム
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:31:54.07ID:xyQ/lfZP0
>>165
中国人は日本じゃなくても世界中に移住してるよ?
汚くて10億人以上が貧しい暮らししてる本国より福祉が充実してて生活の質が高い国にたかる方が中国人らしいだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:32:11.20ID:7O1ox9In0
>>143
豪邸が建ったかと思ったら、住人は中国人だったりな
タワマンの上層階がほぼ中国人で占めてるとこあるし
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:33:19.08ID:2Os4ZHjo0
中国人の3歳の子供が自殺しただけだろ気にスンナ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:38:32.18ID:ePK4+KGJ0
留守番じゃなくて放置だよな
3歳児が留守番できるかっつの
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:40:03.99ID:oDp+1t6z0
>>100
日本人は閉鎖的だから纏まる事が殆ど無いけど
ああいう中華系は、集まって組むからね
手出すもんなら、複数で報復来るからめんどくさい事になる
結局日本は中華に乗っ取られるよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:44:53.89ID:URJnj1tL0
蕨駅から徒歩10分以内だし、
都心へのアクセスも良いんだけどね。
若い女性は夜の帰宅はかなり危険。
エレベーターでの声かけ(自分の部屋に来ないか)
みたいな事案は日常茶飯事。
家賃は自分のとこは9万だったけど
単身者用は5万とかだよ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:56:19.13ID:6Qsj83tj0
死刑でいいやろ


これは立派な殺人


計画的犯行


俺の推理は絶対(`・ω・´)キリッ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:07:39.48ID:YDkVdlfn0
うるせえやってらんねーって感じでほったらかしにしたんか?気持ちはわかるがやれば直ぐ死ぬわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:41:37.99ID:TDlmrFiw0
>>43
生後2週間で車の運転するのスゲー
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:47:36.77ID:TDlmrFiw0
>>176
おまけにニュー中華街の西川口は隣駅で、近くの蕨市立病院は中国人の通訳常駐。
中国人にとってこんなすみやすい所ないよ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:55:53.96ID:szzY6cE90
世を悲観したんだな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:55:59.09ID:8EK4yj5Y0
俺もURで物件探してるけど良いところは軒並み満室だよな
ここも当然満室だったわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 00:57:40.67ID:9GtxPKS50
なんだ中国人か
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:00:15.92ID:jNOGlq4J0
ここってついこの間NHKの番組で
ご近所付き合い大作戦みたいなことやってた所?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:22:44.85ID:biY6sNXw0
川口市のHP見れば載ってるけど、ここの団地がある川口市芝園町の外国人比率は50%超えてるよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:29:38.42ID:HMWASLLm0
>>22
ワロ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:31:19.71ID:ycQ4JVPJ0
家も13階から子供が落ちて亡くなった
一階の俺の部屋の前に落ちた
新宿区だけど全く報道なかった
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 01:42:15.56ID:5g84JbwN0
>>190
やっぱ住んでて気になるもんなの?
そういう事故があった後って
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 02:05:33.09ID:9u1qGLpE0
>>92
自己紹介か? お前のようなウジ虫よりはまともな人生だと思うぞ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 02:09:32.60ID:3xoEdBE40
>>142
離婚したら?バカ旦那だわ
0195Aさんの自殺についてトウソウテキちゃん
垢版 |
2018/03/12(月) 02:11:26.28ID:XT4waszL0
9階に住む中国籍の唐楚迪(トウソウテキ)ちゃん(3)は佐川長官の辞任に相当悩んでいた。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29288533.html
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 03:08:26.08ID:FDObU3WE0
芝園って住民の半数が中国人って数日前にニュースでやってたな
西川口にはチャイナタウンが形成されてるって
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 03:46:04.27ID:ENtnLgLR0
男親ってひとりでまともに子供みれんの?
最近父親が適当に放置→子供が死ぬが多すぎる。自分の可愛い子供だって自覚はないのかね。普通に考えて3歳児なんて目を離しちゃダメだろ。
命がけで生んでこれじゃ母親が可哀想だね…
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 06:54:19.35ID:MfGS+cB20
高所平気症だな
幼児期から高層階で育つと高所に対する恐怖感が育たないっってやつ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 07:25:49.12ID:uct0GDJl0
>>7
3歳なら既に色々できるだろ。
たまたまではなくいつものことで
今まで大丈夫だっただけ。
これは親がバカだわ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 07:30:10.28ID:eymnxMLx0
>>198
普段から子供の世話をしてないとそうなる
俺みたいに生まれたときからずっと面倒をみてると限界が分かるけどな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 07:31:01.48ID:84daBR2e0
えらいじゃん ひとりでできるなんて
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 07:33:26.48ID:KnqdvlMA0
子供いれば安い公団にバイト外人も入れるのか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 07:39:42.65ID:zl4idgYc0
>>198
年寄りは昨日できていた事が今日はできなくなる
子供は昨日できなかった事が今日はできる

だから両方家族からすれば
まさかの事故が起きるんだよなー
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 07:42:09.77ID:PWDD56Kn0
大人二人で買い物と3才の子一人で留守番、優先順位おかしいわ
しかも窓開けっ放しだろ
これば親が殺したも同然
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 07:43:50.26ID:IGwOT11t0
アメリカじゃ逮捕されるぞ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 07:47:00.74ID:zl4idgYc0
>>156
痴呆老人とか子供とか
何しでかすかわからない人間に
安全のために抑制帯つけると
必ず全部「陰惨な虐待だ!」「人権侵害だ!」で
特に老人だと呆れ顔でテレビで
トップ・ニュース報道されるよな

24時間マンツーマン対応する金のない家庭には
抑制帯は金や時間がなくてもできる
見守りアイデアなのに
全部虐待で人権侵害扱い
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 07:48:34.95ID:VC4dQwiJ0
>母が仕事、父が買い物で外出し、一人で留守番していた

親父がクソのほうか
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:41:48.62ID:kp9S1z0J0
男に子守させると子供の死亡率が上がるって言われるの本当なんだなぁ…
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:48:19.11ID:BSICcn970
一階に住んでたら…
子供は就学し、成人式で晴れ着をまとい、就職し、パートナーと出会い、結婚式で花嫁姿になり、孫の顔が見られたのに〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:48:35.32ID:ruZ78YFJ0
よその国で勝手に増殖してる支那人が新だだけのことアルヨ。つーか支那人特有の間引きだろw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:46:49.01ID:I3QC0dPf0
中国人に産まれてきた事を3年間悩み続けとうとう・・・
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:18:16.04ID:8cQX/xKd0
この団地では去年3月に別の建物で転落事故が起きていたそうだけど
たまたまなのかそれとも何か理由があるのかどうなのだろうな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 11:35:01.15ID:u8YollqIO
こういう話でまで国籍が云々持ち出す奴らって…
人間性が信用できないカルト並の思考回路だな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 13:37:34.94ID:aCySWLhR0
日本に来なければよかったのにね。
嫌な思い出が出来たからこれを機に中国に帰ったらいいよ。
ホント中国人ってロクなのいないから出て行ってくれ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:25:33.34ID:K+xR9ng20
>>100
ここは外人(主に中国人)が住んでる…
かなりの駅近だけど、外人が住み始めるようになって治安も環境も悪くなって、日本人は近づかなくなった。

中国人同士のトラブルも多いし、地元では有名な危険地域(笑)
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:28:26.30ID:nnEBJNbHO
>>199
三歳児だとそれ以前の問題かな
何が怖くて何が怖くないか、仕分けている段階かと
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:31:21.53ID:I4WvQF1B0
川口って外国人様が多いよね。

蕨のカルデロンちゃんは元気かな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:37:20.42ID:gsGYP1Ct0
中国人に占拠されて日本は終わり
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 18:38:33.66ID:gMYE56Sh0
3歳の子供に国籍関係ないだろ(´・ω・`)
ご冥福をお祈りいたします
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 00:58:50.63ID:jP0sFz2s0
>>223
ないわけないだろう。永遠の3歳児じゃあるまいし。
永遠に3歳でも中国人は中国で暮らすべきだが。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 23:37:43.74ID:uIe2NGpd0
中国籍の子供は年間約5千人生まれている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況