X



【石垣市長選】現職・中山氏が当選を確実に 翁長知事らが率いる「オール沖縄」、革新系新人を擁するも制することはできず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:42.20ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/yoshitaka_ISG/status/972805671014907905

任期満了に伴う石垣市長選挙は、現職の中山氏が当選を確実にした。

(出典:中山よしたかFacebook)

任期満了に伴う石垣市長選挙は、現職の中山義隆氏が当選を確実にした。

現職の中山氏は8年前の2010年に当時の革新系現職を破って初当選を果たした。自衛隊配備には柔軟な姿勢を見せていた。

本選挙では2期8年の任期を訴え、当選を確実にした。翁長知事らが率いる「オール沖縄」は革新系新人を擁するも石垣市を制することはできなかった。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:12:31.25ID:QFIpW4rT0
ハゲ層を味方に付けるためにヅラを取るべきでは
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:13:04.57ID:ELUeyzCE0
>>1 翁長知事らが率いる「オール沖縄」

噓で固めた連中らしい名前だな。実態は「沖縄のオール中韓勢力」あたりかw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:13:20.65ID:SxlQbPC70
沖縄タイムスもギブアップ

石垣市長選:現職・中山氏が当選確実 陸自配備を事実上容認
2018年3月11日 23:06

 任期満了に伴う沖縄県石垣市長選挙は11日、投開票され、現職の中山義隆氏(50)=自民、公明、維新推薦=の3選が確実となった。
敗れた新人2候補が最大の争点に位置付けた陸上自衛隊計画は「理解できる」と事実上容認の立場で、現計画が進む可能性が高まった。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/221070
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:13:57.58ID:bB+qonvt0
>>462
マジかよw
頭の中が昭和で止まってるだろw
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:14:05.87ID:HEZrCoBv0
沖縄だけじゃなく何処も基地は来て欲しくないって思うよ。
でもね基地反対ばかりじゃなく、地域活性化や、
目の前にある問題とか解決して欲しいんだと思うよ。
それを沖縄の基地反対派は分かってない。
疲れてるんだよ。
安倍憎しで周りが見えてない。
自分の意見にそわないとネトウヨとレッテルを貼るのやめたほうがいい。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:14:09.61ID:OAs0IqNQ0
基地反対は県民の総意じゃないし。
反日チョンと反日チャンのでっちあげだしうざい。
そろそろゴミ共をねじ伏せるだけだ。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:14:34.97ID:hsMy0YR+0
>>458
俺から見ると、日本の為、国民の為にと一ミリも思うなら
サヨクなんかしてないだろうよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:15:32.16ID:o6GjN6J/0
>>344
長年、保守のまとめ役で地元の土建企業との付き合いも深い翁長の使命は、辺野古着工を遅らせること。
もうすぐ那覇空港第二滑走路の埋立工事も終わるから、工事業者は仕事に間断なく辺野古に移れる。

そのうち『苦渋の決断で、私の政治生命と引き換えに...』と言って辺野古を認めるだろ。

その後は政治経済シンクタンクみたいなのを作ってもらって理事長の椅子かね?
まあ、俺の勝手な想像だが。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:15:38.73ID:rODCc0Yy0
宮良候補の敗戦の弁聞いてたけど
そこまでブッ壊れた人ではないみたいだが…
選挙戦術がひどすぎたな。止める人間はいなかったのかw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:15:39.05ID:hA+h2LbK0
市有地に基地を建設するから
宮良が勝ったら完全にストップするとこだった
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:16:01.67ID:uE3ur8Lr0
>>477
粛清とかしそう
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:16:29.25ID:/9b99YS50
さあ、少数意見を尊重せよ!!!!!
とか騒ぎ出すぞwww

勝利してたら民意だ!!民意だ!!だけどなwwwwww
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:16:39.41ID:gsp0nmkp0
本島は公職選挙法特区、離島は著作権法特区
沖縄マジ凄い
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:16:45.26ID:FX6e8Haf0
>>452
虎ノ門ニュースの楽屋入りの動画で県知事になる前に結婚したいって言っててワロタw
そんで口うるさく思われてるかもしれないけどお家に入ったら旦那さんをしっかり立てます言ってたw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:16:47.72ID:fEzg7BYp0
いや
お前らよく考えてくれ
あんなもんが8500票取った方が
俺には驚愕だわ
まともな人選なら負けてたかもしれない
要するにパヨクが馬鹿で良かったって
話だと思うわ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:16:50.50ID:KN12ED0J0
オール沖縄勢ってあと何処が残ってるんだ
沖縄県民よ駆除頑張れ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:17:14.41ID:csJVGTpn0
\(^o^)/  パヨクは涙目  
尖閣防衛ためのミサイル基地の是非を争う
日本にとって重要な選挙。
あれだけマスゴミが安倍・麻生を袋叩きしていても
強い 強すぎる 安倍自民党
石垣市長選挙、中山義隆候補の当確が出たようです。
わが国の将来にとって重要な勝利です。
皆さん、ご支援本当にありがとうございました。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:17:24.84ID:eGtjvtod0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
石垣市長を左派にしたら尖閣紛争を引き起こせないユダからね
左系のポチどもは辺野古反対運動だけしてればいいユダよqqq
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:17:32.65ID:uE3ur8Lr0
>>485
もうアラサーくらいだっけ?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:18:00.83ID:WS+/J47/0
>>462
山岳ベース事件で冬山に閉じ込められて人口冬眠してた伝説のパヨク闘士を復活させて参謀にしたんやろなぁ・・・
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:18:16.28ID:o6GjN6J/0
>>360
南城市もオール沖縄派だが、保守系候補との得票差はたしか12票ぐらいの超接戦だった。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:18:24.19ID:HEZrCoBv0
>>486
それ思ったw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:18:28.68ID:r5l9+QF90
石垣ケーブル有能
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:18:40.43ID:PQUuJkbF0
>>478
人民はバカだから
ああやれば受けると言われたんだろう
参謀が悪かったな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:18:43.41ID:SxlQbPC70
宮良を支持しなかったのはLGBT差別とか言い出す奴いそう
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:18:44.55ID:n0GPt1ez0
敗けたぱよちん候補のオッサンは
心の片隅の愛国心がチョロッと出て、このままだと中国に民族粛清されると感じて
ワザと負けたんではないだろうか?
だってあんなフザけた選挙活動みた事ないんだもん
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:18:57.09ID:LVrmJvu50
>>494
28じゃなかったかな
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:19:11.99ID:FX6e8Haf0
>>490
28とか動画で言ってたはず
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:19:12.50ID:uE3ur8Lr0
>>494
まあ、それくらいなら彼氏作った方が良いかもな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:19:32.17ID:71wOzxI70
砂川はもう地元にいられないな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:19:33.32ID:uE3ur8Lr0
>>501
dクス
お見合いした方がええな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:19:47.32ID:ZFQA3nUL0
創価無職はいつまでもニュー速ビンボー独身ヒキコモリだった
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:20:07.39ID:zIMxi/a/0
ああ 28なのか
でも、あの父ちゃん見て育ってたら、相当な男でないとダメだろうな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:20:30.29ID:r5l9+QF90
石垣の大きめな本屋、右系書籍平積みだったなあ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:20:48.97ID:UvO+w7BZ0
元から石垣は基地誘致に賛成
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:21:09.78ID:rODCc0Yy0
宮良式選挙運動を導入したら小泉進次郎でも落選するわ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:22:02.30ID:fEzg7BYp0
>>457

調べたら
石垣はムサシ使ってねーw
てかさ
ムサシ陰謀論の為に
ムサシの計数機使ってるか
調べてまわってる
パヨクがいて笑ったw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:22:07.34ID:ZFQA3nUL0
どうせトランプはもうすぐ沖縄から撤退して自分らで何とかしろと言うから
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:22:32.12ID:ROcAj3Xo0
小室哲哉みたいに中国で脅かされ、日本でもひっかかり、泥沼みたいな世界
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:22:42.93ID:RW+bEEw90
安倍自民大勝利おめでとう!!!!
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:23:09.11ID:TnxisekE0
地位協定関係ない自国の軍だからな
むしろ何でここで県知事が出てくるんだ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:23:20.37ID:ROcAj3Xo0
今デジタル化流通、小室哲哉が開いたようなもんだろう
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:23:28.98ID:ZFQA3nUL0
どうせトランプはもうすぐ沖縄から軍隊引き揚げるからな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:23:29.36ID:6QqW6jec0
                    ∧   ∧
                    / ゙i─/ ,ヽ
                  /   支   \
               、.‐'`´________`゛'‐ ,
                 ̄/  ─   ─  \ ̄ ̄
                / o ゚\    /゚ o \
                |  O ┏(__人__)┓ O  |
                \○ ┃  `⌒ ´ ┃○/
                /   ┃      ┃  \

            ニ| |ニ      ― /   _|_
             フ |―      ― /    |   ――
            / |_i_\    _/     丿
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:24:39.60ID:ZFQA3nUL0
トランプ 米軍の給与全部日本が出せよ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:25:13.82ID:Nxj/hKhB0
喚けば喚くほど一般ピープルが引いていく現実を直視できないのかねえ
泡盛美味しい
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:25:39.08ID:QhGdfGOS0
八重山日報でも当確
https://www.yaeyama-nippo.com/

八重山日報を応援しよう!
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:25:47.31ID:csJVGTpn0
ヤフーヘッドラインニュースで
まだ石垣市長選 自公維推薦の中山氏当選が出ない
NHKの当確報道が異常に遅れたり、きっとパヨクメディアは
くやしいんだろうなあ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:25:51.18ID:z/uCn/pU0
>>1
名護市長選に続き沖縄タイムズ等マスコミのフルサポートあっても負けるってすごいよこれ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:26:15.67ID:a8LW09By0
オール沖縄()
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:26:43.27ID:BU/LGDFL0
>>1
オール沖縄の幻想
0528名無し募集中。。。
垢版 |
2018/03/11(日) 23:26:53.87ID:8kOVED/B0
>>124
三年六ヶ月後に三選の任期切れだね
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:27:00.84ID:mBgUuOkw0
石垣市長に自公系3選=陸自配備前進へ−沖縄
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018031100568&;g=pol


在日の動員がばれて


インチキサヨクの求心力ZERO
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:27:17.91ID:fEzg7BYp0
てか
パヨクがいねーぞここ
泣いてんの?
結構影響のある選挙なのにw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:27:29.17ID:r5l9+QF90
>>523
NHKの速報って知事選と政令都市市長だけらしいね
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:27:33.21ID:ZFQA3nUL0
トランプ 何でお前ら俺らの税金使わなあかんの?沖縄から撤退するわ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:27:51.05ID:YOwoI9Ur0
>>524
名護市で問題になっただろ?
馬鹿パヨどもが投票所の入口で監視してたことが。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:27:51.66ID:IJP2bhm/0
青山さんの応援が無駄にならなくて本当に良かった。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:28:11.01ID:vQosqyJw0
基地配備に審判とか見出し付けちゃってさ、どう言い訳するんだろね。マスコミは
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:28:39.27ID:fEzg7BYp0
>>524

あっ
パヨク見つけた!
がんばってw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:28:42.13ID:vOyffkDw0
砂川さんが立候補してなかったらもっと差がついてた?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:28:46.41ID:ZFQA3nUL0
またソーカが投票所で監視集団ストーカーしてたんか
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:29:03.73ID:z/uCn/pU0
>>523
ヤフーもなんかそっち寄りだよね 印象操作みたいの多すぎるし
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:29:33.39ID:r5l9+QF90
>>538
消極的反対派が流れてるからあんまり変わんないっぽい
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:29:37.42ID:mBgUuOkw0
●おさらい


韓国人動員して基地妨害してた

社民共産

===========================

【沖縄】「連帯して闘おう」 韓国の平和団体、辺野古のゲート前訪れ激励 99台が資機材搬入★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519205275/

韓国人
全労連
関西生コンの干渉拒否
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:29:42.12ID:mD5VBNrR0
この勝利は大きい。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:29:50.86ID:igcPmlYS0
これで3選か、中山さんおめ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:30:07.54ID:MC4wQDcv0
>>524
うっっっっっぜぇぇぇぇwww

老害早く居なくなれw
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:30:32.69ID:mBgUuOkw0
>>540


ヤフー

在日ソフトバンク工作機関

ニュースを操作してたら本社に通報
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:30:51.98ID:05brNRDc0
そりゃ、石垣島には米兵さんはいないのだから、順当な結果だと思うよ。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:31:34.07ID:mBgUuOkw0
>>523


ガンガン抗議いれて下さい

不正操作のヤフーはソフトバンク企業

おさらい ヤフーの不正隠し
【お詫び】Yahooニュースに配信された産経新聞の記事について、記事中の事実が確認できなかったとして記事削除とお詫びをしました
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520247664/
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:31:47.13ID:igcPmlYS0
>>538
これまでは5,6千票差で勝ってた気がするが
今回は何票差?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:32:19.28ID:hA+h2LbK0
そりゃ自衛隊ならうちの地元にも来てほしいわ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:32:34.80ID:jxEIE1xi0
BPO
息していない。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:32:42.37ID:7xz3Rwb+0
>>35
>左翼陣営は保守分裂で大チャンスだったのにこれかよw

むしろサヨク候補が基地外っぽくて安心しきって言い争っていた結果、分裂とかいう流れだったんじゃ。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:32:43.99ID:eADFYWIZ0
むしろピンキャバは、票増えたのかww
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:33:01.36ID:GfwO25rg0
>>518
んな事をしたら中国の原潜が自由にアメリカ西海岸まで行ける
だからそれは絶対にない
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:33:06.47ID:zIMxi/a/0
前回
中山 義隆氏(現職) 15,903.000票 【当選】
大浜 長照(おおはまながてる)氏  11,881.000票
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:33:30.72ID:SxlQbPC70
ミサイル配備したら狙われるーとか言ってるけれど
配備してなくても中国駆逐艦とか爆撃機とか偵察機がうろついてるから自衛隊反対派って中国のスパイかよとか思われる
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:33:40.61ID:9tBvhKNfO
選挙に負けてもオール沖縄とはW

じゃあ勝った方はグランド沖縄とかウルトラ沖縄とかか?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:34:33.75ID:hA+h2LbK0
99.35%
中山13822
宮良9526
砂川4872

4296票差
中山の大勝だな
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:34:42.36ID:igcPmlYS0
>>557
4000ぐらいか、すまん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況