X



【東日本大震災】安倍総理「今後も切れ目ない支援」 復興加速を強調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/12(月) 05:50:50.34ID:CAP_USER9
安倍総理「今後も切れ目ない支援」 復興加速を強調
3/11(日) 19:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180311-00000043-ann-pol

 安倍総理大臣は、東日本大震災の7周年追悼式で「今後とも切れ目のない支援に力を注ぐ」と話し、復興をさらに加速していく考えを強調しました。

 安倍総理大臣:「被災者、お一人おひとりが置かれた状況に寄り添いながら、今後とも生活再建のステージに応じた切れ目のない支援に力を注ぐとともに、原子力災害被災地域における帰還に向けた生活環境の整備、産業・なりわいの再生支援など復興を加速して参ります」
 安倍総理は、被災地域における生活インフラの復旧がほぼ終了したことや住まい再建の9割がこの春までに完成する見通しであることを挙げ、「被災地では復興が一歩ずつ着実に進展している」と強調しました。そのうえで、今後は原発事故の被害に遭った地域の支援にさらに力を入れる考えを示しました。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 06:22:47.47ID:tj1g5Ekf0
未だに情報だけアンコンされてるけど現実は核汚染が絶賛野外放出中だからなアベチョンGJ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 06:22:53.27ID:bT1QqetB0
今後被災地支援は自民党以外がやるから安心して逮捕されてくれ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 06:26:56.84ID:SlZd9qHG0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 06:33:17.04ID:zSBSM06X0
>>5>>4>>1
これ、朝日のやらかしも確定だわw
当初の「朝日新聞関係者」という逆リークが真実でした

【森友文書】財務省、削除した政治家名は平沼氏や鴻池氏 決裁の添付調書を書き換え
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520803414/

3月2日の「朝日関係者メッセージ 」 がガチっぽい 佐川辞任はこれが理由?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1520702689/
237:18/03/04(日) 14:58:33.17 ID:UlbZ2ktb0

 なんか、朝日新聞関係者という人物が逆リークして
 「 書き換え 」されたのはごみ撤去問題や
 土地値下げ交渉とは無関係で、
 マスコミも既に報道しまくってた「鴻池」議員とか、
 アキエ秘書の「問い合わせ」部分などを削除してただけらしい
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027
https://stat.ameba.jp/user_images/20180305/12/nihonkaigi-yachiyo/c3/9b/j/o1255080814143525559.jpg
━━━━━

※ なお「谷・問い合わせ=ゼロ回答」は、既に籠池の証人喚問でマスコミが散々報道済み
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 06:43:58.83ID:oQsTGI+r0
>>6
当時、ヒモで暇だったから国会中継見ててこの答弁覚えてるよ
テレ東かどっかのテレビ局のゴールデン時間帯に
インドネシアだかマレーシアだかの大地震→津波を受けて
日本の海岸でも起きるし、何の対策もしないと原発が襲われるっていう
番組が放送された後だったから
んで、安倍のこの答弁を聞いて、もうダメなんだなこの国は
原発の事故に巻き込まれて死ぬんだろうなって思ったのを覚えてる

実際の原発事故では緩やかにじわじわと殺されることや
かといって無警戒だと原因不明の突然死に見舞われることなんかは
事故後じゃないとわからないことだったが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 06:48:52.88ID:z2HIfalt0
最近やっとわかるようになった

要するに支援打ちきりってことか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 06:51:45.52ID:8cwo8Bdq0
>>1
お前が身銭を削ってる訳じゃないだろ?安倍さん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 06:55:31.83ID:PbCs776p0
安倍政権で海外のばらまき総額っていくらなんだろ
仮にそれを全て東北に回したらどれくらい復興が進んだのだろうか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 06:57:42.07ID:ZDCQBMZ50
>>11
原発事故の直後から、
「 共産党議員・質問主意書 」の歪曲コピペをばら撒いてて
とうとう週刊誌までがそのデマコピペに釣られた内容で、アベ批判記事を書いたので、
逆に安倍本人から「 オイ捏造するな 」と反論されて墓穴を掘って自滅していた・・・

■ 安倍氏:「サンデー毎日の震災・質問主意書の記事は捏造」と断じる(12年10月3日)
> 毎日記事では共産党の吉井議員が提出した質問書を紹介。
> それに対して、安倍事務所のフェイスブックでは、
>「吉井議員の質問には『津波で外部電源が得られなくなる』との指摘はなく、
> さらにサンデー毎日が引用した政府答弁書の回答部分は
> 別の質問に対する回答部分であって、まったくのデタラメ捏造記事という他ありません」と批判した。
http://news.livedoor.com/article/detail/7012138/

( → 共産党の質問は、「引き波」で海水取水ができなくなるかを想定した内容で
 大地震と大津波の襲来で原発の核燃料棒が焼損した場合などを明確に例示した質問ではなかった。 )

しかし【 リテラ 】は、その質問書と政府答弁にある
「地震」・「津波」被害による指摘の食い違いを都合よく印象操作した内容で、
『 福島事故はやっぱり安倍の責任だった 』と歪曲した追加の記事を書いてて
未だにツイッターとかでアホのパヨクがたまにリツィートしてアベ叩きしている。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 06:58:57.64ID:/D+47h3A0
7年経って未だ避難民がいるのに、何が今後もだアホが
根っからの虚言男
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 07:03:34.34ID:/D+47h3A0
>>37
半島にお帰り
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 07:08:58.07ID:tj1g5Ekf0
>>33
原発事故の目処すら立たねえのに幾ら金があっても復興が進むわけねーだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 07:12:25.13ID:3gpjBgA00
切れ目ない忖度政策
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 07:12:46.65ID:Em6mVI8Q0
自民党に献金している除染事業の下請け業者の
社長の年収が45億円

そらあ復興事業は儲かりますよね?
安倍さん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 07:15:42.29ID:Cj7PiEP80
10年節目で切るべきなんだよなあ
いつまでもズルズルやるべき事でもないよ

国がやれば良いのは、インフラの復旧までで良い

福島の原発周辺は例外だけどな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 07:28:57.24ID:D82OP55D0
不況加速の間違いだろw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 07:30:44.70ID:VadxA4vD0

昭恵「森友関係の職員は死ね。」

職員「あい。」

昭恵wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。


米国トランプ「おいジャップ、関税を払え。貢げ。そしてシャブレ。さらに死ね。」

日本人「あい。」

wwwwwwwwwww。地球上で一番バカの下劣な日本人人種ワロタwwwwwwwwwwwwwwwww。

次は自動車。その次は保険業界だからwwwwwww。イヌうんこ日本と日本人は無事死亡wwwwwwwww。

トランプさん、グイグイいっちゃってくださいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 07:43:12.10ID:x+H4yuK10
いい加減自立させることこそ被災者支援になるんじゃなかろうか?
そりゃ地震でずれたりなんかしてる下水道なんかの工事は必要としても防潮堤だとか仮設住宅だとかそういったのはもういらんだろ
7年もたってるんだからいい加減にしろよ

by被災者
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 07:43:44.97ID:iI/sIfaR0
いつまでも支援があっていいなぁ
不謹慎だけど俺も欲しいわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 07:45:51.69ID:OU5CHOCM0
>>1
お前のせい >>6
根っからの売国奴
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 07:47:11.97ID:auCZYdKv0
>>46
自立を促す政策、支援じゃないと意味ないわな。はっきり言って、被災地にも適用される「復興」増税なんてものはさっさと撤廃して5%に戻せよって思う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 07:55:25.89ID:JtfDBZI40
昨日のテレビで牛50頭を閉じ込めたまま自分達だけが逃げた夫妻を映していたが、
牛を見に言ったら全頭が餓死して死んでいた。
そいつらそれを見てカメラの前で泣いてんの。「どうして逃げなかったのー」

逃げれるわけないやんw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 07:59:51.66ID:QPUyEY/70
>>35
質問の趣旨は「二重でも電源喪失は起こりえるけど対策する気は?」
津波とか送電線の倒壊は電源喪失原因の一例に過ぎないよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:01:20.73ID:0bbqax/i0
>>1
朝日新聞の内部で反乱かw

【森友・文書】
 財務省、削除した政治家名 「平沼氏や鴻池氏 」と認める [18/03/12]

   ↓ ↓
 3月2日に逆リークされた「朝日関係者」を名乗るブログと【 一致 】して話題に!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520803414/
https://stat.ameba.jp/user_images/20180305/12/nihonkaigi-yachiyo/c3/9b/j/o1255080814143525559.jpg

テレ朝でも報道 キタ.━
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312064827.jpg
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 08:04:20.39ID:cPygDZls0
自分の切れ目がきてまふ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 09:04:16.04ID:qCPKwFOV0
俺には津波で亡くなった方々の安倍政権を倒してくれという無念の声が聞こえてくるよ
津波被害者の死を無駄にしないためにも安倍を一刻も早く辞任に追い込む必要がある
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 09:57:17.97ID:5A3OXX8r0
復興特別税を取ってるんだから当たり前
このまま名前を変えて取られ続けそうで怖いわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 09:58:19.24ID:euTzmdVL0
切れ目のない支援は全てゼネコン幹部に行きます
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:02:42.18ID:kw96KJAM0
オリンピックどころじゃない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:03:36.96ID:RKOVz6Xx0
やるやる詐欺
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:04:38.91ID:LhA+z/tH0
>>1


安倍が主犯!  昭恵夫人付きの谷査恵子が森友文書に登場!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


安倍の裏切り者の口封じきたー

http://tanakaryusaku.jp/2018/03/00017711

森友財務省職員が自殺か・

https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-42164/

↑  森友文書は安倍が改ざんさせた! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 10:16:10.03ID:yU6cc8Os0
体のいいバラマキね

目先の金のことしか見ない若者の支持率がたかいのも頷ける
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 20:47:28.76ID:oh9ptRyp0
津波対策を否定した安倍のせいで原発事故は起こった
まずは謝罪だろよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 22:37:45.79ID:agYqrp0Z0
今後も切れ目なくウソを続けるつもりかよw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:22:21.79ID:73yIiEpQ0
>>1
連日のTV報道でわかったが、夫人は 駄運の相 が出てる。
悪い事は言わない、夫人の介護を優先しんさい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:16:10.80ID:QbKcuZKX0
<つД´゚>         < このスレのネトウヨの非道さにはウリも涙を隠せないニダ

<#;`Д´>ノシ バンバン < 被災者罵倒してなにが愛国者か、なにが民族主義者か

m9<#`Д´>       < ネトウヨはスベカラク反省しる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:22:27.95ID:QbKcuZKX0
< つД∩> <アイゴー、またこのIDがつかわれているニダ

<#;`Д´>  <こ、これはウリに書かせまいとするチョパーリの陰毛ニダ

∬∬∬
<*`∀´*> <陰毛…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 22:14:50.84ID:JJUlSOYF0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
 
チョン君はトンスルランドへはやく帰ろうね☆
       
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況