X



【速報/財務省調査報告】「昭恵夫人」の名前も削除 財務省本省の指示 書き換え認める調査報告★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/12(月) 12:06:43.92ID:CAP_USER9
学校法人「森友学園」の国有地売却に関する決裁文書について、財務省は安倍昭恵夫人の名前を削除するなど書き換えがあったことを認め、12日午後に国会に報告します。

財務省の国会への報告には、「本件の特殊性」といった記述がなくなるなど国会に提出された文書とは内容の異なる文書が複数、確認されたことや、文書の書き換えが財務省本省の指示で行われたことなどが盛り込まれているということです。

また、安倍昭恵夫人の名前が削除されていたことも分かりました。ただ、誰の指示かは明確にせず、引き続き調査するという内容になるということです。

決裁文書を巡っては去年、国会に提出した時に理財局長だった佐川国税庁長官が9日に辞任するなど波紋が広がっています。国会への調査報告は午後に示される予定ですが、これに先立って与党側への説明が進められているということです。

財務省は文書の書き換えに関わった職員らの処分を合わせて検討していて、早ければ12日にも公表する方針です。

2018/03/12 10:30
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000122679.html

★1が立った時間 2018/03/12(月) 10:41:45.17
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520823161/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:28.30ID:yWKTSxpL0
で、安倍チョンとアベンキ族に聞きたいんだけど、憲法改正どうすんのこれ?w
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:28.87ID:qu4lUksl0
これ安倍昭恵の贈収賄まで到達するからなwwwwwwwwwwww
安倍界隈の連中も逮捕だwwwwwwwwwwwwwww
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:30.37ID:EK8di9Z40
ちなみに改ざん隠蔽や書き換えの責任は所轄担当大臣の麻生にある。
勝手にやっていようがいまいがな?あきらメロン。  
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:31.35ID:PdC0uQvK0
仮に安倍とあきえがまったく関わっていなくても、
官僚がどんどん忖度して
違法行為が行われるような状態は
アウト。

安倍は犯人を突き止めて
処分するべきだったのに、
国会答弁では逆を張ってたよね。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:31.48ID:CxlPY90R0
>>786 その一言だけなんか?
他にないんか?、凄い弱い気がするんだけど
しつこく問い合わせてたとか、そっちが分かればまた別だけどさぁ
これぐらいだったら、普通に何か言われれば返答するんじゃねぇの?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:34.63ID:vDDltTcv0
竹島の日、チョン市民団体と対決アピール大暴れ
おれたちはウヨク愛国日本人だアピール

お次は笑える北チョン施設に拳銃

腹がいてえ受ける
部落穢多朝鮮非人ヤクザとつるんでるって
馬鹿だからさらしてやがる
同和の攻撃もそっくりだよな
部落穢多朝鮮非人街宣車

しばきなんちゃら青木なんちゃら朝鮮臭から
担ぎ出されたってほんとか?気持ち悪いチョンづら籠なんちゃら
腹がいてえ受ける
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:36.54ID:HzUE2MCO0
ほとんど一年間国民を欺いてきた行為は言い逃れできない
ここまでくれば財務省の役人も自らの立場が危うし忖度どころじゃないだろうから
誰がどのように関与していたか全て真相を吐いてほしい
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:37.28ID:AqPdtnAW0
今回の問題に限らず昭恵が無能すぎるわ
いつも余計にかき回す
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:37.88ID:r8/99uNn0
>>5
ないけどやめるまで去年の映像流れ続けるよ
下痢になって持たないと思う
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:38.49ID:T9O+aQHu0
>>922
いつまでチョンガーシナガーでガス抜きさせられてんの?
いい加減現実見ようぜネトウヨ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:38.60ID:KUgXHD7l0
籠池の言う通りで笑ったw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:38.99ID:017n4bel0
解散総選挙?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:39.42ID:lruvcX+a0
>>872
公文書改竄の件が追加されてるけど
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:40.25ID:a79tgBLk0
財務省のせいにしたり籠池のせいにしたり
月曜の昼から忙しいなネトウヨは
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:40.38ID:FGZrqeEG0
>>182
民間でも本来なら稟議が通らない案件にゴニョゴニョが出ることはよくある事
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:40.87ID:l5PPL2Pw0
>>769

賛成
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:41.40ID:tmxwbHMe0
>>641
ファーストレディーだぞ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:42.18ID:gQVZtHRW0
というかクーデターの主犯は麻生だろ?w
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:42.44ID:oup8rxSo0
>>839
そりゃレズじゃないからね
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:42.95ID:SQFMV1v10
総理は岸田になんのかな、岸田ってどうなん?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:43.39ID:cLmB8ppn0
>>863
いや、あれもこれもだよ
見てろよ、安倍を潰したら朝日の名誉回復として慰安婦だの何だの全部巻き戻して元通りだからな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:45.59ID:175eGM+J0
あとは谷の記載があったかどうかだな
籠池が昭恵の名前をだしただけでも
谷の関与によっては大問題になる
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:46.06ID:lV39dLIe0
前川がいなかったのが
財務省の悲劇

死人まで出してしまった・・・
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:47.01ID:+CZ+3HoB0
自民としては安倍を切るしかないな…
安倍は自民にとってトカゲの尻尾。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:47.37ID:reBFC7E+0
>>641
自分が役人で総理夫人秘書から連絡きたらどう思う?
圧力を感じないか?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:48.29ID:7X4cA7+mO
安倍は反日チョン
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:50.67ID:ppd2BFnA0
★『朝日の捏造による被害額6千兆円』

朝日は、朝日批判をした小川栄太郎氏に名誉を傷つけられたとして5千万の賠償請求をしたが

『慰安婦捏造』で日本人の名誉を貶めた朝日は、日本人の全てに5千万円の賠償金を払う気はあるのか? 

なければ小川栄太郎氏への朝日の訴訟は、ただの言論弾圧という事になり
言論・報道機関を名乗る資格など皆無となる

重大な捏造を行い日本人の名誉を永遠に貶めた朝日新聞(テレビ朝日含む)は、会社の全資産を売却し、
日本国民の全てに5千万円ずつ賠償する責任がある!

※日本国民一人あたり5千万円の賠償金、
総額は6千兆円となる
朝日の捏造による日本の被害の大きさが分かります

https://i.imgur.com/HRI5Hl5.jpg
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:52.86ID:9RE59eSm0
お通夜だな。手ぐらいは合わせてやるよ、バカウヨ共
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:55.68ID:MV4uA3cn0
財務省は解体、安倍政権内の政治家の関与が確定したら総辞職、
解散総選挙だな。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:56.03ID:vd2h6nra0
ネトウヨ断末魔
ネトウヨ白目
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:57.87ID:HF0n4ZXp0
安倍「言いましたっけ?ふふふ」
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:58.00ID:10oQadqC0
>>827
昭恵さんがなにか財務省に圧力かけたとかでない限り関係ない話だな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:59.68ID:0+5nwzff0
パヨパヨ電痛取り巻きのお役人を使って安倍降ろし工作に失敗する
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:21:00.63ID:0hXFe1cQ0
やっぱ安倍夫婦が関与してんじゃねえか
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:21:04.29ID:viTr5Wr/0
全員逮捕!
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:21:04.84ID:wkXrSZfr0
>>947
タイマーズききながらねw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 12:21:06.48ID:qNqG8dNI0
最後の稼ぎ時かもしれんから必死にレスしないとな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況