X



【森友文書】日本会議に関する部分で安倍晋三首相の名前記載も削除★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカちゅマン ★
垢版 |
2018/03/12(月) 16:30:15.52ID:CAP_USER9
 学校法人「森友学園」への国有地売却を巡る決裁文書書き換え問題に関し、財務省は12日、国会に調査結果を報告し、14文書で書き換えがあったと認めた。削除部分に安倍昭恵首相夫人や複数の政治家の名前もあった。

 報告によると、昨年2月下旬から4月にかけて27年2月〜28年6月の5決裁文書が書き換えられ、それを反映する形で26年6月〜28年6月の9文書も書き換えられた。報告書は約80ページ。

 「本件の特殊性」「特例的な内容」といった文言も、国会議員らに昨年開示された文書で削られた。森友学園との売買決裁文書では「学園の提案に応じて鑑定評価を行い、価格提示を行うこととした」との文言もなくなった。

 書き換え前の文書には昭恵夫人から「いい土地ですから、前に進めてください」とのお言葉をいただいたと森友側が発言していたという記載もあった。26年4月に昭恵夫人が森友学園を視察し講演したとの記述もなくなった。

 森友学園の籠池泰典前理事長を「(保守系団体の)日本会議大阪に関与」と紹介し、関連の日本会議国会議員懇談会を「特別顧問として麻生氏、副会長に安倍総理らが就任」と説明した部分も削除された

2018.3.12 14:39更新
http://www.sankei.com/affairs/news/180312/afr1803120041-n1.html

★1が立った時間 2018/03/12(月) 15:07:22.36
前スレ
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520838490/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:30:21.32ID:GqdSTzUi0
モリカケ
スパコン
ボブスレー

ここまで日本会議の名前があまりに出なさすぎだと思ってたが、
やっと出てき始めたか。

この一連の事件、要するに日本会議事件だろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:30:25.98ID:/djK/Q0/0
いちど籠池に安全なところから吠えさせてみてはどうか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:30:28.85ID:H6K/FJNC0
小林よしのり 2018/03/09
「井の中の昭恵、社会を知らず」は予言漫画だった!

わしは本当に自分の予言力と究極の洞察力に驚いている。『よしりん辻説法』(光文社)の説法5を見よ!
「井の中の昭恵、社会を知らず」は、やっぱり大傑作だった!

巨大な「忖度システム」の頂点に誰がいるのか?安倍昭恵とその夫に突き当たるということを去年の段階で
堂々と描いており、当時も「ここまで描いていいのか?」「小林よしのり、危ないんじゃないか?」と囁かれていた。

坂本弁護士事件の犯人を公然と描いてしまったとき以来のやり過ぎ感があったのだが、今年になったらどうだ?

財務省は決裁文書を改ざんしているし、近畿財務局の森友学園との交渉担当の職員が自殺するし、
佐川国税庁長官が一度も公式に記者会見することもなく、とうとう辞任せざるを得なくなるし、森友疑惑が最悪の展開で燃え盛っている。

改ざんされた公文書の核心を紐解けば、必ず安倍昭恵に行きつくのだ。昭恵夫人を証人喚問せざるを得まい。
それをどうしても拒否するのなら、安倍首相が辞任するしかないということだ。

『よしりん辻説法』(光文社)説法5、「井の中の昭恵、社会を知らず」は、予言漫画だった!
震撼せよ!

http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/9/7/97960a0e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/3/1/317cdaf3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/4/4/448cf4d6.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:30:29.90ID:4311XqD50
改ざん前の公文書によって

安倍と昭恵の無実が証明されてしまったよなw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:30:37.14ID:ZrG2rs/O0
>>1
■ネトウヨらしい惨めな言い訳、哀れにも論破されてしまう

●「昭恵夫人が土地取引に関与」とは言えないよね?
→籠池「昭恵『いい土地なので早く進めて』」を削除
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180312/k10011361431000.html

●籠池発言の引用だからセーフ
→昭恵は "総理夫人" 秘書というブランドを使わせてたからアウト
https://www.j-cast.com/2017/03/23293841.html

●「関与あったら辞める」を訂正すればいいんでしょ!?
→それ以前に安倍のリードで公文書を改竄したことが大問題

●安倍さんの指示なく勝手に暴走しただけ
→安倍ある限り勝手に暴走するなら再発防止策は総辞職のみ

●忖度だから問題ない!
→改竄を決意させたなら黙示の教唆犯になりうる
https://keijibengo.avance-lg.com/sp/crime/houjo_kyousa.html
> その手段・方法についてはどのようなものでもよく、
> 明示的な方法にとどまらず、黙示的な方法によっても
> 教唆そのものは可能とされています。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:30:44.69ID:lWvCwgoq0
防衛ライン下がりすぎだろw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:30:49.11ID:LhA+z/tH0
>>1


安倍夫婦が主犯確定!


安倍、平沼、麻生はすべてキチガイ改憲集団の日本会議 ← 日本会議が佐川に改ざん命令!


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース。


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180312-00000012-ann-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00010004-huffpost-soci

↑  安倍首相と昭恵夫人の両方の名前が森友文書から削除されてた!

https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-42164/

↑  森友文書は安倍が改ざんさせた! 麻生・安倍は辞任しろ!


安倍の裁量労働性=ただ働きで労働者の過労死が激増するぞ!
安倍・国内で増税して海外にバラマキ、詐欺に税金、


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍と麻生は森友の文書を改ざん ← 犯罪確定!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:30:56.52ID:ZrG2rs/O0
>>5
はい論破>>6
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:02.99ID:QZReniBM0
消しすぎw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:03.31ID:BHL098QB0
問題の本質は
健全な民主主義国家でなぜこのような独裁が現れたのかだ

弱い野党に勝ちさえすれば自民党の党首はほぼ日本を独裁出来る
メディアに対して威圧をかける
制度の問題だと思う
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:08.15ID:v2m0YVy40
>>1

官僚がわざわざ公文書偽造の犯罪者になってまで消したってことは、政治の指示があるかもな
さっさと内閣総辞職して、次の内閣で閣議決定をやり直せよww

「私や妻は一切関わっていない。もし関わっていれば首相も国会議員も辞める」 国有地払い下げ問題 安倍首相が民進議員にブチ切れ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487323624/

【政府】首相夫人「公人でない」=政府 閣議決定★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489469698/
【森友学園】安倍昭恵夫人の同行職員「自ら判断」 政府答弁書−塚本幼稚園の講演会 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490689642/
【森友学園】昭恵氏付職員(谷氏)に買い取り陳情=籠池氏が手紙で「早く買い取れないか」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490695721/
【閣議決定】昭恵氏付職員のファクス「行政文書ではない」©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491288057/
【森友問題】元首相夫人付の職員、伊大使館1等書記官へ異動 森友問題に関与[朝日新聞][08/15]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502738821/

「アッキード事件!」山本太郎 3/2 参院・予算委員会
https://www.youtube.com/watch?v=LwiH8AYoGxo&;t=94
「世間にやっと認識が広まりました、大阪国有地タダ同然払い下げ問題、
 巷では、『アッキード事件』とも呼ばれるこの件、総理はご自身が関わってるなら・・・」
山本太郎氏「アッキード事件」発言に総理が不快感(17/03/02) ANNnewsCH
https://www.youtube.com/watch?v=eeneo_0uIuA

政府の森友文書対応「不適切」80%…読売調査
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180311-OYT1T50088.html
内閣支持率下落45% 森友文書書き換えで「麻生太郎氏は辞任すべき」71%
http://www.sankei.com/politics/news/180312/plt1803120025-n1.html

会計検査院「2種類の文書気付いていた」 - 共同通信
https://this.kiji.is/345810772180468833
国交省も書き換えを確認 - 共同通信
https://this.kiji.is/345812533804008545
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:08.70ID:xofMyskS0
日本会議は思ってもいないくせに愛国思想を都合よく利用しバカを騙して私腹を肥やす悪徳集団だからな
カルト宗教と変わらん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:17.53ID:Sx1Ecv860
それでも若者の大多数は自民支持だからなぁ
ゆとり教育の成果が着実に出ているね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:19.21ID:69/29EmP0
日本がここまで狂った国だとは正直思わなかったわ
闇が深すぎる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:19.84ID:F3r8cgtY0
??「やれ」
佐川「はい」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:20.18ID:Wq5eSWgJ0
>>1
「日本会議の研究」の著者菅野完氏


作家の 菅野完氏に賠償命じる判決 女性への不法行為認定
2017年8月8日    
https://www.asahi.com/articles/ASK885JQPK88UTIL030.html

、意見広告の作業で自宅に招いたところ性行為を求められ、同意がないのにベッドに押し倒され、ほおにキスされた。その結果、不眠やうつと診断された。

作家の菅野完氏、二審も敗訴 女性をベッドに押し倒す
2018年2月8日
https://www.asahi.com/articles/ASL28558PL28UTIL02D.html
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:23.14ID:sU0W1r0t0
>>5
通す必要性正当性妥当性の無い案件を
アベから降りて来た命令に因り無理矢理通すハメに成ったのでその経緯を書いた

売国土に関する公文書わ全て裏付けを取ってから作成される
籠池が言ったからでわ無く、実際にアベや日本会議教団議員が関与したので
その旨が明記された
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:23.47ID:yqD+lMp80
そろそろネトウヨの手のひら返し来そうだねw
安倍や安倍応援団の御用言論人への罵詈雑言が始まる予感
序でに朝日新聞アゲと同族(ネトウヨ)叩きも始まりますよ絶対にwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:24.50ID:fUWr7x1N0
安倍本人でも嫁でも
ただ名前載ってましただけじゃどうにもならん
実際指示が有ったかどうかが肝なのに
野党は浮かれまくってるけど大丈夫なのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:24.62ID:ch78on7b0
佐川が☆になる日
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:32.10ID:GSHrP9dM0
さて、筆跡鑑定してみるか?

籠池のときも適当なサインあったよな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:34.60ID:nQDjLD6E0
■まとめ■
もともと大したことのない微罪に火をくべて大変なことにww
まさに日本版「ウォータゲート」事件ww

昭恵夫人、名誉校長になって、いろいろかきまわす
(しかしこれ自体は、微罪というか無罪というか)

昭恵夫人の動きも詳細に記した公文書が作成され、決裁

安倍総理、うっかり、「妻が関与していたら、辞任しています」答弁

佐川理財局長、総理が辞任しないように虚偽答弁

その虚偽答弁に合わせて、決裁後の公式文書を捏造するよう指示(泥沼ww)

検察、近畿財務局に、資料の任意提出を要求

「国会には改ざん後文書を提出した」という事実を知らない担当官が対応

書き換え前の文書を検察に提出

検察、国会提出の文書と違う文書が出てきたので担当を締め上げる

あわせて朝日にリーク

財務省、内部調査

本日、財務省の調査経過を国会に報告←■今ここwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:41.74ID:YGzLQ5rd0
安倍さんが国民にウソをついてたんだね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:44.85ID:oTxkxoB+0
長妻は減給だけだったんだろ?
もうほんとこんなくだらないことで国会空転させるのやめてほしいわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:45.69ID:ZrG2rs/O0
>>16
いいえ>>6
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:46.40ID:uI20SBjA0
たまきんツイ見たけど官僚て当該案件の人物や背景をまとめてるんだな
安倍がそんなの作れと言うはずもなく上手く立ち回りたいのだろう
国会にホイホイ出したらそら睨まれるかもしれん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:51.20ID:0YqRXN+R0
>>17
歴史的犯罪や
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:52.20ID:/eHfLjXI0
安倍ちゃんの勝ちやw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:52.80ID:D2NqKQvd0
日本会議 vs 日本人
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:54.24ID:b/fo7ZwY0
チャンネル桜は日本会議が主催な。安倍と平沼はここの常連。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:03.70ID:iEjcT6LB0
典型的なネトウヨ

麻生の厚顔無恥さ→毅然していてカッコいい!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:07.24ID:2IO7+7V20
往生際が悪すぎるだろ下痢漏らし・・・
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:08.40ID:Uz6/27iW0
大したことないな。
安倍政権安泰
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:11.20ID:YUw+ii1o0
そんなに言うなら信を問えば良いんじゃね?
結局自公勝利で元のさやに戻って金の無駄遣いで終わると思うけど。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:12.31ID:vaYuyIYO0
セーフだなww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:13.58ID:87pRFQ8v0
宣言するけどこの板でもう
経理の智子さんネタ、俺やんねーから
このままネトウヨの断末魔を楽しんで
そしてもう来ないよ
ネトウヨ相手に未来永劫運営してくれや
俺には関係ない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:13.87ID:VTl0s2+20
ジミンねっとサポーターズが大発狂してて草ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:14.30ID:HXz5ZJkK0
起案にこんなこと書くこと自体が異例
こうした特殊な背景を書かないと通らない無茶な取引ってことなんだろうな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:14.41ID:Pa5yKMgl0
ツイッターのネトウヨさんはどんな反応してくれるのかな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:18.48ID:j3m7CxY70
小泉進次郎
「自民党は『トカゲのしっぽ切り』と言われるような、
官僚だけに責任を押しつけるようなことをする政党ではないという姿を見せないといけない。」

麻生太郎
「最終責任者は佐川氏」

押し付ける気まんまんですネwwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:22.45ID:pkdrVGHL0
つまり政治家の名前や日本会議の名前を出さないことには特例が成り立たないし、背任容疑までかかる恐れがあった。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:22.50ID:IhaJZthj0
>>4
なんか関連スレにバンバンコピペしてるけど、
小林担当のコピペ職人でもいるのか?

それともコバ本人だったりしてw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:25.39ID:t88o3aaz0
987 名前:名無しさん@1周年 Mail:sage 投稿日:2018/03/12(月) 16:28:44.31 ID:gUt9Yhom0
>>327
安倍は全国区だろ馬鹿か


こいつアホだw
このレベルで政治語ってるのかw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:27.13ID:+sa+SPXh0
時事放談の村上誠一郎の発言

いまあの片山さんがいわれた任命責任でもありますし
やはりそもそも私はこの加計問題にしても森友にしてもさっきのスーダン問題にしても
まあはっきりいえば安倍さんの人事だとか色んな仕事が発端なんですよね
それが全部なんていうのかなおかしくなってきてそれに辻褄あわせるためにおかしな話になってるんで
そこはやはりですね今回はそのトップのねやはり特に私が思うのは李下に冠を正さずではないんですけども
自分の周りの近い人に対するですね人事とか仕事の優遇とかそういうことは本来そういうことは職務権限がある人が一番やってはいけないことなんですね
でそれをなんていうのかな李下に冠を正さずということの逆をやったためにこういういろんな問題が起こってきて
やっぱそれに対する責任ていうかそれに対する猛省をしてもらわないといけないと考えております


※李下に冠を正さず
人などに疑われるような事はするなということ
自分の行動は常に用心深くし、疑われるようなことをしてはならない

由来
瓜の畑の中で靴を履き直すと、瓜を盗むと疑われる。また、李すももの木の下で冠を被り直せば、李を盗むと疑われるということから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:28.27ID:NOLvvqqr0
安部首相の名前を削除って書いてある?
スレタイ正しいの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:28.27ID:nnEBJNbHO
バーバラ、メラニア級のおつむの女の戯れ言に
周りが振り回されたって事だけでも事件だわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:31.11ID:aJwU45tv0
甲府駅前の反日洗脳偏向報道機関だど。
さすが国民から受信料を合法的にカツアゲしてるだけあってカネがかかってるど。
NHKを見ると頭がバカになるど。
http://pbs.twimg.com/media/DXevxUGUQAEOtk4.jpg
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:32.77ID:WRIVC5qU0
北朝鮮がどんどんマトモな国になって行くのにな
逆に日本が狂った国へと邁進中
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:33.55ID:ZrG2rs/O0
>>18
もはや自民支持は犯罪助長
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:33.63ID:aF+1T/Vc0
ネトサポ未だに擁護しれてるな
もう旧速をニュース速報(左)に改名しようぜ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:36.30ID:6GiVQYHH0
前スレ1000いってしまったので再掲

日本会議や安倍総理の名前が入った文書は改ざんされてたのはわかったけど
森友文書のほうは 「本件の特殊性」「特例的な内容」といった部分を削除だけで
ここまで安倍総理や昭恵夫人の名前は出てないのは確定?
誰か教えて
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:40.28ID:PQNNv1fZ0
パヨチンさんにお聞きしたいが、これっとどこに安倍政権の違法性があるんだ?
普通に読んだら籠池が有力者名前出して吹きまくっただけとしか思えないが。
改竄したのなら近畿財務局を処分したらいいだけだろ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:47.12ID:Bh5rwwHY0
意味もなくスレが消費されるだけで何が何だかよく分からねぇよw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:48.53ID:5zVr4wck0
安倍終了のお知らせです

お前も首吊るか下痢便悪化させて逝っていいよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:48.62ID:8+UHYxxA0
安倍をかばって財務省が潰れる事態に陥るか手のひらを返して国民に委ねるか
どちらが利益になるかなんて明確なのにな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:51.12ID:ZrG2rs/O0
>>24
はい論破>>6
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:52.04ID:PjBgPXV70
>>12
全然独裁じゃない、中華や北が独裁だからと言って日本で独裁独裁でニホンモーとか面倒くさい
独裁ならメディアは軒並み既に粛清されている

そういう社会ではない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:52.59
安部→辞めろ
昭恵→証人喚問されろ
佐川→証人喚問されろ

朝日・毎日新聞→大勝利→それは許さない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:54.25ID:RPSDCxVt0
>>25
ここの連中もうかれてるぞw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:54.64ID:B2jNoMsn0
安倍も愈愈見放された感じするわ
もう北のミサイルも国民栄誉賞の援護は無いからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:32:58.62ID:2/T0AgBb0
籠池のオッサンはガチ。籠池のババアはリアルガチ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:33:00.36ID:K9kOVpyw0
これで日本国民がデモしなかったら韓国国民以下ってことになるけど
それでいいの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:33:03.92ID:pc2FN4mt0
安倍ラブ

by籠池
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:33:05.54ID:WuMrvuFT0
何一つ出てきてない

国会空転させた野党は今夜中に解散しろやw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:33:06.51ID:v+3VEZmG0
単なる与太話だというネトウヨの言い訳は通じないよ
昭恵が動いてしまってるんだから
財務省も最初おっさんの与太話だと思ってたら
昭恵付きの谷から問い合わせが来て
これマジもんかってなったわけだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:33:06.54ID:x6fMrU6N0
日本会議に安倍ちゃんがいるのは周知の事実。て、どうしたって?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:33:09.97ID:8QK72b3O0
籠池の犯罪の記述箇所ばかりが
削除されてる

これ、どう見てもおかしいだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:33:10.49ID:87pRFQ8v0
なーネトウヨ
安倍さんて、日本会議なん?
もっと聞くと
ネトウヨて、日本会議なん?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:33:11.56ID:Cis0UxBj0
朝日新聞のフェイクニュースについてチョンモメンはどう思うの?
関与なんて全然なくて財務省のチョンボであることが判明したわけだけど?
あれだけ偉そうに改ざん叩いてたんだから君らも責任とるよね?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:33:14.82ID:VzHfHLmh0
財務省が政権の指示が無かったと明言して野党発狂中だけど
これ、籠池発言消して改ざんしたのは悪いけど
野党が煩すぎたからだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:33:15.29ID:4PgrWHaQ0
そうか 最初に話をもちかけたのは #国交 の大阪航空局だろ ほんとカルトは汚ねぇよなぁ

◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇国交の忖度はスルー? 朝日などが斟酌する理由とは?

◇太平洋軍司令】中国との戦争に備えよ! 更に北へも強硬発言相次ぐ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:33:16.10ID:l4YcVsL+0
>>24
終わりじゃねえわ
この期に及んで地位に恋々としがみつくなら本物の国粋右翼にタマ取られんぞまじで
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:33:16.44ID:ZrG2rs/O0
>>25
むしろ指示がないなら総辞職せにゃならん >>6
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:33:17.15ID:JEWHdTlJ0
未だに理解できてない 今朝まで喚き散らして朝日の勝利とか言ってた
アホどもが皆殺しになったな・・・
だから おやつ待てない子は ダメなんだ・・・ 
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:33:22.55ID:QZReniBM0
ぶっちゃけ、理財局は元の文書なんて削除してると思ってたのに、
近畿財務局が問題あったときのために残してたんだろうな

自殺した人も「汚い仕事をやらされて罪悪感が消えない」って言ってたみたいだし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:33:23.14ID:EoHPbgc90
>>41
あの会見を見て麻生無双とか言ってる連中の思考回路はマジで理解できない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:33:23.83ID:gQVZtHRW0
会計検査院から財務省に問い合わせがあったことも財務省上層部は把握してなかったの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/12(月) 16:33:28.26ID:Z2SUv58E0
勝手に名前使われただけなのにえらい迷惑だな安倍夫妻も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況