X



【森友文書書き換え】安倍総理が会見「麻生財務大臣には責任を果たしてもらいたい」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★
垢版 |
2018/03/13(火) 00:20:59.43ID:CAP_USER9
財務省“書き換え”受け安倍総理が会見「麻生財務大臣には責任を果たしてもらいたい」
AbemaTimes

 12日、財務省が森友学園の決済文書に“書き換え”があったことを認め、安倍総理が会見を行った。


 安倍総理は「本日、財務省から文書を明らかにいたしました。行政全体の信頼を揺るがしかねない事態であり、行政の長として責任を痛感しております。国民の皆様に深くお詫びを申し上げたいと思います」と謝罪。

 続けて、「国民の皆様から厳しい目が向けられていることを真摯に受けとめ、なぜこんなことが起きたのか、全容を解明するため調査を進めていく」としたうえで、「
麻生財務大臣にはその責任を果たしてもらいたいと思います。そのうえで、全てが明らかになった段階で、二度とこうしたことが起きることのないように、信頼の回復に向けて組織を立て直していくために、全力をあげて取り組んでまいりたいと考えています」と述べた。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14422145/

前スレ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520852742/
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:00:26.73ID:jHOcrd2T0
>>601
でもそれ言うと無責任とか言われるんだろうな
日本人にしみついたクソ文化
まぁマスコミが一斉に啓もう活動したらコロッとかわるんだろうけど
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:01:01.92ID:nSSlDf6K0
痕跡も残らない様に工作すると>>569のような主張をされても何も抗弁できなくなる
あたまのいい公務員がわざわざ改竄の痕跡を残しておいたのは、自分が罪を擦り付けられて消されないための保険
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:01:06.12ID:BytoCPt/0
>>606
役員の責任論は通用しないんだよなあ
それ押し通すなら安倍政権の行なった事とやらは全部役人の実績であって安倍がやった事と言わなきゃ筋違い(だとすると実績ゼロ総理w それはそれで無能だから辞めなきゃねw)

財務省がやった事、安倍総理は関係ない論者は
安倍総理の実績とやらも官僚の実績であって安倍本人の実績皆無になるんだけど、その辺の矛盾どう扱ってんの?

財務省の責任というなら、実績も全部関係省庁の実績であって安倍総理はなにもやってない事にならんの?
なにも実績残してない総理大臣なんていらなくない?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:01:14.60ID:cbAXakoN0
>>574
麻生が辞めたところで、佐川、昭江含めて参考人招致するまで審議拒否だとか、政治空白招いたから総理もやめろとか、無関係の○○法案通らなかった責任とれとか騒がれるだけで、それこそなにも進まない気もするが...
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:01:21.33ID:OCwXIvkR0
>>617
つまり大阪地検の内部も調査が必要ってわけね
証拠を外部に漏らすなんてもっての外だろ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:01:49.41ID:yUsnM0ib0
>>90
野党の質問時間は削り証人を拒み続け池沼答弁を繰り返し続けた自民党の成果だね😍
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:01:51.15ID:jHOcrd2T0
>>618
そもそも決裁文書に書くような内容じゃないものを
近畿財務局が書いてたので
それを中央省庁の常識として削ったって感じなんだろうな
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:02:10.70ID:JlcYBi5N0
「哀れですね。安倍晋三らしい惨めな言い訳。予想通りでした」
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:02:14.57ID:c/Igkrez0
あの土地を売ってしまいたい理由が近畿財務局にあったんだろう

汚染土指定されてた土地なのに近隣の地価が高いせいで評価額が高くなってて、
そのままでは売りづらい土地
汚染指定受ける少し前に所有が近財から関空にいったん移ったのに約2か月で戻されている

資金難の籠池に賃借後に購入で話が進んだ後もごみ処理に通常の10倍かかると言われて、
予算がつかない、籠池とトラブルにしたくない→更に深く埋め戻す方向で業者に依頼
しかし杭打ちで再びゴミ問題が発生して籠池が購入に向けて値引き攻勢を本格化させる

大阪でゴミって揉めてって言えばね
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:02:17.89ID:BytoCPt/0
>>612
管理できなかったではない
調査も一年以上してなかったから
管理をしてなかったなんだよなあ

単なる無能
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:02:21.40ID:9m52ChzV0
加計学園の認可しかり、森友の土地売却しかり
公務員の権力が強くなり過ぎているからだよ。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:02:26.88ID:eIJMv1pM0
                            ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
                           }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
                           lミ{   ニ == 二   lミ|
            ___            {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   今まで国民を
    rュ,―― 、 r"::::::::::::ヽ、          {t! ィ・=  r・=,  !3l   騙していました。
   ‖|   /  f::::::::::::::::::::::ヤ           `!、U, イ_ _ヘ    l‐'
  ‖ ヽ__/  !::::::::::::::::::::rイ            Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
  ‖        ヽ::::::::::::::::/ソ          ,. -‐ へ`ニ´ イ / / ,, -‐‐ヽ
 ‖     __ イ二二二ニト、       /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
 ||    /             /ヽ、  /  l   l |/__|// /  ̄   /
 ||   ./ !           /  ハ、    l    l l/ |/  /       /
 ||_ / |               〈_   ハ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
 __/〈  !             /\_  \                     /


0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:02:47.08ID:JPE0FTW20
指示、指示っていうけど、社会人ってみんな指示がないと仕事しないの?
うちの会社は指示を待たずに自分から動けっていうぞ
今回も点数稼ぎのために官僚が自分から動いたって考えるのが妥当だと思うんだけど世間の常識は違うのか?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:02:54.03ID:jolv+Cf50
愛国教育を行っている森友学園に対する国有地格安売却を問題視する朝鮮野党
だったら朝鮮学校や朝日新聞に国有地を格安貸与、格安譲渡をしているほうがよっぽど問題だろ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:02:56.74ID:oE2+btKd0
安倍と麻生でどっちが辞めるか責任を押し付け合ってるなw
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:03:00.43ID:xBFMrybU0
>>1
責任を果たす=辞任
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:03:00.96ID:/LeQUGGO0
お前の責任だろ。
改竄は佐川の答弁との整合性なんだろ。その佐川が答弁してたのは森友もんだいだろ。関係なくないだろ。それと官房長官は改竄ではなく書き換えとか言ってたけど、国民なめるのも大概にしとけよ。300箇所と書き換えとか、悪意が無きゃヤラーネよ。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:03:01.55ID:HGOcj5OvO
>>623
国民、安倍内閣への背任ってことだな?
0644懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/13(火) 08:03:02.83ID:LT95JHss0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>606忖度を生じさせる原因は誰がtくったの?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,皇室は忖度が起きないよう特定のブランドに偏ったりしない
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ おつきの記者があれこれ調べて書いているだけ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
実際に現金動かす最大の権力者が偏った付き合いを役人の前で行えば当然こうなる
安倍が付き合ってる友達は全部利権関係者…李下に冠正したのは誰?

これは裁判ではない…政治は常に人民法廷なのだよ、わかる?証拠とかいらないの
結果だけ…結果安倍は李下に冠を正し続け、かような結果を招来した

日本政府の発する情報は全部嘘
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:03:07.85ID:/kcNM0oX0
そもそも安倍夫妻は何の利益供与を受けてない
籠池という詐欺師に名前を使われた被害者だからね

それを雰囲気で辞任させるのは韓国くらいだよw
日本は法治国家ですから
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:03:41.82ID:6/x4P1sZ0
つか、まだ麻生に責任を求める段階まで調べが進んでないだろ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:03:50.53ID:5IGAFaDn0
これは麻生に責任とれゴラーってことだな
また安倍だけセーフ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:04:00.21ID:bxH8puUY0
安倍と麻生、あまりにも見苦しいよ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:04:01.07ID:BytoCPt/0
>>645
法治国家ねえ
ちな日本国憲法

>内閣は、行政権の行使について、国会に対して連帯して責任を負ふ。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:04:03.44ID:Do4e1H+L0
>>591
どう考えても財務省内の問題だけどマスコミは印象操作しまくりで内閣の責任にして辞めさせたい
それにイシバとか一物ある連中が乗っかってるから複雑怪奇
内閣の責任があるとすれば、つけこまれる隙を作ったこと
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:04:12.15ID:HnCvXqg70
>>557
疑問になるよな。書き換えて何が問題なんだとか言ってるやつの方がバカだと思う
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:04:18.19ID:jHOcrd2T0
>>618
政治家の名前を消した
とか
昭恵の名前を消した
とかマスコミは報道してるけど
そんなの関係なくゴソッと消してるわけなんだけど
まぁこの期に及んで印象操作が酷いよなぁ
だから官僚の側も過剰反応になった結果だと思うが

犯罪は犯罪としても
それをマスコミが鬼の首とったように喜んで報道してるのはほんとにやるせないなぁ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:04:27.15ID:J85IOup30
>>629
スパイ防止法が必要だな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:04:43.47ID:OCwXIvkR0
>>626
何を言いたいのかさっぱりわからんが、政治家は立法、行政は官庁の仕事

内閣は行政の監督はするが、求められるのは結果であって何をどうやったかなんてのは実績でもなければ責任もない
今回の件での麻生はむしろ財務省を叱る立場であって、国民に謝罪はしても責任を取る理由はない
都合よく混同させようとしても無理なんだわ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:04:46.84ID:Y27SY3CT0
今井雅人「官僚が勝手にやるとは考えられない」
   ↑
政治家が指示することの方が考えられないよ。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:04:47.52ID:l4tULW1x0
>>1
詳しい説明トンスル              
これなら白丁パンチョッパリがうんこ酒飲むのもモルゲッソヨ(´・ω・`)           
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:04:48.67ID:6b5Dw+BY0
>>618
昭恵氏が視察にお呼ばれした
籠池がどういう立ち位置の人間か、という説明のために日本会議(自民や維新などの超党派による集まり)の名前が出てきた
これだけだしな
働きかけとかなんもないし、むしろ役人がクレーマーに絡まれて裁判を避けるために動いた結果
0661懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/13(火) 08:04:52.53ID:LT95JHss0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>643書き換えるなwここでも必死に改竄するサポw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,安倍内閣の国身への背信だろw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:05:05.67ID:vmmy3UYX0
>>644

日本政府の、
「実は、ラノベアニメ<とある>の
<学園都市>が
リアルにある、隠ぺいしてたけど。」
という「発表」はまだかなあwwww
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:05:05.99ID:s1utG8HG0
反日部下の犯罪行為で上司やTOPがイチイチ辞めてたら朝日新聞やNHK/TBSは
存在しなくなってるわ。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:05:22.57ID:TYNI77Qz0
世間のイメージなんて、
総理の名前でる、怪しい
自殺者でる、怪しい
改ざんする、怪しい

早くあべっちは辞任して。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:05:26.77ID:gV+tkbx40
こんな汚いやり方で懐を潤して何とも思わないんだな。人として終わってる。だから政治家なんだなwww
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:05:28.31ID:c/Igkrez0
>>601
そこは捜査が全て終了してからとしか言えないだろうね
今、捜査中だし
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:05:39.99ID:A/x+rs9G0
僕チン悪くないから。悪いのは麻生さんだから。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:05:41.26ID:UkZeYb1N0
>>629
そうだけど
それを指摘するメディアがあるだろうか?
せっかくの安倍潰しに水を差すことになるからな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:05:45.97ID:6/x4P1sZ0
つか、また籠池のせいで国会が無駄に空転するのか
堪らんな
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:05:54.08ID:Z1iVuvCc0
>>639
他への土地売却の話をしちゃうと政権がもっと叩かれちゃう
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:06:02.13ID:B0Xf8xQY0
>>645
韓国の大統領逮捕は酷かったな
ありゃ完全に人民裁判、吊し上げだわ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:06:04.29ID:cYC6G5RA0
何故ディスカウントしてまでして売らなければいけなかったのか?
他の例もあるのか麻生はきっちり調べて欲しい。
隣の公園もずいぶんとお安いんでしょ知ってる
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:06:11.10ID:BytoCPt/0
>>652
それを論じだしたのは役人のせいといってるバカだけどなw
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:06:20.29ID:+W2060qw0
>>618
あのな・・・
昭恵夫人が無関係だったとしても文章を改ざんした行為が駄目なんだよ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:06:31.78ID:/LeQUGGO0
>>654
自分で犯罪と言い切ってて、印象操作とか無いでしょ。事実なんだもん。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:06:31.90ID:xV5xi9WY0
安倍 「財務相の麻生氏に、しっかりと説明責任を果たすよう指示しました。以上。」
麻生 「図ったなー安倍ええええええええええ! 」
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:06:48.30ID:BytoCPt/0
>>657
内閣は行政府だがw
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:07:01.09ID:E5mo9BXE0
何の為の特定秘密保護法なんだか・・墓場まで持って行かせろよw
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:07:19.01ID:Pu52LYSE0
>>631
削る方が常識外れです
社会人経験ないのか
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:07:20.91ID:jHOcrd2T0
>>635
具体的にどうすればよかったと思う?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:07:23.20ID:IR59kW5m0
糞ゴミ報道は何時も通り野党・反安倍(自民党内)の声を大々的にしか伝えない
0686懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/03/13(火) 08:07:38.17ID:LT95JHss0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    はっきり言って消費税増税を推進する
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ, 安倍麻生とか惜しくもなんともない
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ 潰せ!国民の生活を守るために潰せ!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:07:44.89ID:UkZeYb1N0
配慮されたら有罪って風潮はおもしろいな
それはそれで有力者の家族をどんどん逮捕できるからいいかも
お店でのお得様とか犯罪行為になるな
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:07:52.52ID:TYNI77Qz0
こんだけ真っ黒で白なんてありえんし。
あべっちも、あそうっちも辞任するしかないじゃん。
もっと、まともな総理大臣いないのかしら。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:07:54.35ID:HnCvXqg70
>>638
あなたのとこは、公文書偽造したら点数稼ぎになる会社なんですか
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:07:55.09ID:9m52ChzV0
政治家の名前が出ても口利きで、ここに金銭のやりとりがあれば
収賄になるけど、金銭のやりとりの証拠もないし
疑惑というマスゴミが言うだけで、公務員が昔の慣習で売却しただけだよ。
曰く付きの土地を処分しただけ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:08:16.14ID:JPE0FTW20
>>682
あるに決まってんじゃん
でも証明できないよ そういうところが腐ってんだよ この国
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:08:27.82ID:Jlp0hPse0
立憲民主党の福山はどうして髪型を豚将軍と同じにしてるんだろ。
北チョンを支持してる反日なのかな。悍ましい。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:08:33.03ID:hShRqaw00
ここまでのまとめ

登場人物
朝日新聞・・・改憲しようとする安倍内閣の倒閣に執念をもやす
赤木・・・安倍内閣打倒で朝日新聞に情報提供、のちに自殺
官僚A・・・財務省本省の官僚。天下り規制、財務省権限にブレーキをかけている安倍内閣を
        消えた年金問題で第一次安倍内閣を葬ったことの再現を図り、
        赤木と結託してマスコミにリークさせる。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:08:40.43ID:MBoScwso0
カリアゲとトランプが会談した後に石破さんに交代でいいな
そこまでは安倍さんでいいが会談後は石破さんのほうが良い
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:08:44.21ID:Z1iVuvCc0
>>685
親安倍に話聞こうとしてなんか話してくれるのか
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:08:46.65ID:4FSX0Izh0
萩生田がお先棒かついだんじゃないの?
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:08:50.45ID:jHOcrd2T0
>>677
>>683
まずオマエラって読解力ないよな
3行以上だと理解できなくなるのか?
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:08:50.49ID:xBFMrybU0
>>645
すでに世界からは、日本は法治国家ではないとみなされているわけだが。


やがて空は晴れる...。 @masa3799
報ステ 小川アナ「共謀罪法がきょう施行されました。しかしまだ日本政府から返答がないそうですね」
国連特別報告者ケナタッチ「(他の国は)私が質問を送れば時には数時間以内に回答がきます。日本政府の振る舞いは普通ではないと言わざるを得ません。誠意や礼儀の面でも普通ではない」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/884771602327519232/pu/vid/1280x720/b0Tof4dOZyCkL0AW.mp4

プライバシーに関する権利の国連特別報告者ジョセフ・カナタチ氏が共謀罪法案について安倍内閣総理大臣宛に送付した書簡全体の翻訳
https://hyogen-tsutaeru.jimdo.com/2017%E5%B9%B45%E6%9C%88-%E5%9B%BD%E9%80%A3%E7%89%B9%E5%88%A5%E5%A0%B1%E5%91%8A%E8%80%85%E3%81%8C%E5%85%B1%E8%AC%80%E7%BD%AA%E3%81%AB%E6%87%B8%E5%BF%B5/
法的明確性の原則は、刑事的責任が法律の明確かつ正確な規定により限定されなければならないことを求め、もって何が法律で禁止される行為なのかについて合理的に認識できるようにし、不必要に禁止される行為の範囲が広がらないようにしています。
現在の「共謀罪法案」は、抽象的かつ主観的な概念が極めて広く解釈され、法的な不透明性をもたらすことから、この原則に適合しているようには見えません。


高井 寛 @Butsubutsu804
高井 寛さんがThe New York Timesをリツイートしました
NYT。「関わっていたら辞める」発言を冒頭に置き、改竄部分も詳しく報じている。
森友学園が極右であり、教育勅語を暗唱させていたこと、また、右翼組織としての日本会議の名が文書から消されたことも紹介するなど、全体としては首相夫妻が極右に便宜を図り、官僚が文書の改竄まで犯した、という論調。
https://twitter.com/nytimes/status/973208003276103685
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:09:04.37ID:P7khlU2E0
>>35
そう思う
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:09:09.23ID:hiNngdmF0
元凶のくせにまじでやべーわこいつ
どう育てられればこんな人間になるんだよw
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:09:10.09ID:dtrXCvWV0
バカボン二人の仲間割れw
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:09:12.83ID:HGOcj5OvO
>>661
客観的にみて安倍総理は財務省に裏切られたことになる背任ってことだろ?
なぜか安倍総理は調査とのんきだけど
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:09:21.49ID:BytoCPt/0
>>684
今の時点で出ている情報だけでも
改竄は最低でも去年の時点でわかってたわけだから(ソースは会計検査院)その時点で調査
時系列的には朝日の記事出てから国政調査権も拒否ってるからこれも隠蔽工作にしかならん
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:09:35.54ID:IR59kW5m0
>>672
隣の光焔ほぼタダで売られてる事も調査すべき
朝鮮系の生コン問題も調査すべきだね
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:09:37.50ID:D822YIscO
>>673
大阪城を建てたのは豊臣秀吉
大工の不祥事は大工の責任
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:09:48.78ID:QS8BDFSf0
表に出られないヤツ、怪しい団体、国籍の人間が安倍自民を支持してる
そいつらが多数派になる為の内閣でもあるからね
単なるお友達内閣ではないよ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:10:06.36ID:Pu52LYSE0
>>692
そうなんだよね
仮に偏向報道(笑)どおりに政治家の指示通り官僚が書き換えを行っていたとしても
その証拠は出てこない
安部も麻生ものうのうと大臣続けるよ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:10:07.42ID:/qGmsLEr0
>>260
マスコミは事実書いとるやろ
たまに間違いはあるけど

いつもいつも嘘をついてるのは政治の方や
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:10:16.05ID:JPE0FTW20
>>689
うちは自分から動いたら点数になる会社
だが時々それが上司にとって迷惑になることもある会社、そんときは勿論マイナス評価、場合によっては左遷かクビ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:10:31.04ID:OCwXIvkR0
>>676
だからそれに実際に関与した財務省のアホ役人は処分されるべきだな
それを安倍や麻生につなごうとするからアホに見られるわけだ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:10:31.09ID:ziUK6maL0
アッキード事件の責任は麻生にあります
安倍夫婦は命令しただけです
決定的な証拠は司法取引でもしないと出てきませんから安倍までは及びません
ゲロしそうになったら還元水みたいに消しちゃうから
朝鮮統一教会と日本会議の実行部隊を舐めちゃいけません
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:10:31.64ID:nX28yovE0
政治家の指示なしに書き換えてたとしたら、
これほど恐ろしいことはない。

エリートの暴走は国を滅ぼす。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:10:39.60ID:Y27SY3CT0
省益を守ることが第一で、
佐川が不用意に国会で誤った発言をしたからそれを取り繕っただけ。
政治家関係ねえよ。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:10:42.66ID:PYnY7dpV0
麻生「しらじらしい 総理に明恵を助けて欲しいと頼まれますた。 じゃG20いきますね」
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:11:12.90ID:HrR7r0r20
そもそも何で佐川は最初に価格交渉を匂わす資料が残ってるのに
国会で価格交渉はなかったと明言してしまったんだ?
佐川も近財に騙されていたなら全然話が違ってくるんだけど
もっとも後から佐川が知ったとしても訂正する機会は山ほどあったから
どちらにせよ罪は免れないけどけ

まあ答弁に合わせて公文書を書き換えるなど
絶対にやってはいけないタブーを犯してまで
この答弁を撤回したくなかった理由が単純に分からんわ
別に安倍がー、麻生がーと幼稚な話じゃなくあの取り引きは闇が深い印象がある
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 08:11:16.43ID:EXlPxRjM0
相変わらず他人事だよな
森友問題も含めて国民に信を問う選挙をしちゃっているんだが
国民に対しての背任行為している自覚無いんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況