X



【福岡】「強盗訓練だ」と叫び職員に刃物 郵便局員に「聞いていない」と言われ逃走 福岡で未遂事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/03/13(火) 09:48:01.21ID:CAP_USER9
3/13(火) 9:31配信
西日本新聞

 「強盗訓練だ」と叫んで金を奪おうとした強盗未遂事件が12日、福岡市早良区昭代3丁目の福岡昭代郵便局で発生した。午後1時20分ごろ、男が入ってきて「今から抜き打ちの強盗訓練をする」と指示。不審に思った職員が通報しようとしたため、何も取らずに逃走した。

 早良署などによると、男は年齢不詳で身長170〜175センチくらい。全身黒ずくめでニット帽、サングラス、マスク姿だった。窓口の職員に刃物を突きつけ「200万円出せ」と脅迫したが、職員に「訓練するとは聞いていない。110番しますよ」と言われ、自転車で逃走したとみられる。

 職員は取材に対し「本当に強盗しようという感じではなかった」と話した。

=2018/03/13付 西日本新聞朝刊=

西日本新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180313-00010001-nishinpc-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:48:48.41ID:PSpY0G6D0
ダチョウ倶楽部が主催か?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:49:02.53ID:CVcfCwS70
ガチで訓練なら「強盗訓練だ」って叫ばないだろうしな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:49:02.57ID:cvaDxJtE0
標準語なのがとても怪しい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:49:34.58ID:QRMotmSe0
YOUはSHOCK!愛で空が落ちてくる〜♪
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:50:46.57ID:Szz9CiuZ0
訓練で本物の現金出さないだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:50:51.04ID:8IGffE5d0
「場所間違えた///」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:50:54.42ID:Dgj4h6k00
日本人かどうかも怪しい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:51:19.11ID:ejdu71sp0
>>1
>職員は取材に対し「本当に強盗しようという感じではなかった」と話した
ユーチューバーとかだったら笑えるな
早くアップしないかなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:51:33.83ID:P9NFnODK0
事前に「今日抜き打ちで強盗の訓練やりますので200マン用意しててください」って電話しとけよw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:51:37.13ID:o5HPIA4K0
>職員は取材に対し「本当に強盗しようという感じではなかった」と話した。
じわじわくるw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:52:09.55ID:pcktWjKN0
いじめだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:52:20.20ID:IfB8v51K0
啓発系
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:53:25.79ID:cvaDxJtE0
学生時代に伝説を残しておこうとする人
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:53:36.49ID:u1BHtfQC0
修羅の国は、郵便局にもミニガンやロケラン置いてあるのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:53:56.14ID:CVcfCwS70
逮捕されたらなんて言い訳するのかな
強盗訓練のボランティアのつもりでやりました
盗むつもりはありませんでしたって言うんかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:54:12.67ID:6j/hgVd30
売国左翼また負けたのかwwww↓

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

NHKが「森友文書」全文掲載 昭恵や政治家関係なく籠池が近財に苛烈な要求をしてただけだと分かる
全文書掲載 「森友」文書 書き換え
財務省調査結果
https://www3.nhk.or.jp/news/special/moritomo_kakikae/

長谷川幸洋氏による今回の文書騒動を踏まえた森友問題解説
https://www.youtube.com/watch?v=TFekMRi3h9E#t=12m30s
12:30〜

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:54:33.89ID:6j/hgVd30
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:55:28.33ID:3LxBFXM00
YouTuber?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:55:37.06ID:a6bvCXmi0
キチガイだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:57:03.08ID:GCj/5kCk0
昭代か よくあんなところ選んだな
近所にいるだろ 祖原くらいかなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:57:07.28ID:SOWFqu0X0
ユーチューバーかどうかは分からんが、ネタの為にやった可能性は結構ありそう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:57:24.51ID:4MSgChWz0
なんで訓練だって言ったんだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:57:41.98ID:wtkCm/nL0
自転車か
防犯カメラからすぐ捕まりそうだな
普段から乗ってそうだしw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 09:59:32.43ID:/AVhXjCN0
実際の撃退訓練の犯人役ならやってもいいとは思うけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:00:36.38ID:krXb5HS00
抜き打ちの訓練なのに「訓練なんて聞いてない」旨の返答は当然
それで引き下がるようではまだ修行が足らん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:01:18.97ID:nql+jrDF0
真珠湾が空襲を受けている。これは演習ではない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:01:45.11ID:ps1w30ZI0
強盗訓練www
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:01:52.40ID:UX7wP+oL0
福岡おもしろい。
超現実の毎日。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:02:26.56ID:/AVhXjCN0
防犯訓練がしたいという店舗があれば模擬鞄や模擬金銭を使って
押さえつけられたりとかまでやってあげてもいいけど
そんなことお願いされないし、訓練なのに客に通報されそう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:03:28.42ID:IzOHkWqj0
訓練が未遂だぞwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:03:46.09ID:Ud6xDVH60
3億円事件
犯人「トラックに爆弾が仕掛けられている」
ドライバー「聞いていない」

これだけで解決したのにな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:06:50.20ID:B5UttQ4nO
よく考えて襲撃したのが伝わりました。次回も頑張って下さい♪
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:09:13.48ID:/AVhXjCN0
イオン系列の店に行くと、いつも訓練でもないのに
防犯マニュアルにそった行動をとられ
顔認証登録されてるのか防犯アナウンスがされ
警備員やパ○カーがやって来るので、こういう人擬きの巣に行った自分が悪いと諦めてる
しかも全国各地で通用する顔認証だから人擬きは怖すぎる
人間と暮らせなかったのが悪かった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:11:24.81ID:PJWBcPlS0
>>4
おれおれ詐欺でやってきた東京人だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:13:54.62ID:P58Iq77I0
犯人はネトウヨだろw普通なら訓練で実物を使うわけないってのは分かるからな(゜-゜)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:15:14.97ID:fvN8JU/s0
修羅の地は住人も修羅なので調和して平和
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:15:59.53ID:IRzxImyl0
>自転車で逃走したとみられる。

ビジュアル想像して吹くw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:16:14.34ID:GgIR1hOd0
> 職員は取材に対し「本当に強盗しようという感じではなかった」と話した。

できたらいいなくらいの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:17:12.27ID:lEvFZUPL0
福岡の1.5倍から2倍の確率で強盗事件が発生する関東にはもの一つ言えない2chネラー
福岡相手なら勇ましく、修羅がぁ〜 治安がぁ〜

都道府県別強盗件数2012年

1位 大阪府 619件 人口880万
2位 東京都 569件 人口1320万
3位 神奈川 359件 人口907万
4位 埼玉県 327件 人口725万
5位 愛知県 273件 人口743万
6位 千葉県 215件 人口620万
7位 兵庫県 200件 人口557万
8位 福岡県 134件 人口508万
http://jp1.com/ranking/%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%E5%88%A...
人口10万人あたりの強盗発生件数は

大阪府 7.03件
東京都 4.31件
神奈川 3.96件
埼玉県 4.51件
愛知県 3.67件
千葉県 3.47件
兵庫県 3.59件
福岡県 2.64件
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:17:33.88ID:Y5/GI3jv0
修羅未遂か
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:19:57.61ID:wEalaYaQ0
国税局だ、税務調査に来た。各自そのままの姿勢で、他所に連絡等と見なされるような不審な行動はしないように。
とか言って段ボールに書類や現金を積めるとかだったらだませるんじゃね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:19:57.91ID:CEzB0+qbO
春らしい陽気になって浮かれてたんだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:20:33.15ID:3yzcAM9g0
強盗の意気込みが分かるのか
さすが福岡
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:21:29.17ID:rhxvoiBE0
>>1
強盗訓練だ!て言った際の想定内の返答に別の回答すら用意してなかったのかよww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:21:34.83ID:wEalaYaQ0
訓練?メンドクセー、聞いてねえよ
が本当のところだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:22:19.15ID:X04zLLgw0
だいぶ少し考えたのだろうね。パチパチ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:23:40.93ID:PJWBcPlS0
東京の大根役者みたいな口調だったら、
そりゃ、は?ってなるわな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:25:56.19ID:FTR0Ir3p0
福岡では事件ではなくコミュニケーションの一環扱いだろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:27:48.30ID:7etuWkgP0
ネトウヨが修羅の国と言いたいから、
事件を起こしただけだろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:29:44.88ID:Wo6YMdNM0
訓練でもカラーボールまみれになるわな、自転車で逃走とか情けな過ぎる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:30:34.21ID:7etuWkgP0
春先になるとネトウヨがわいてくるからな。
福岡にはレンタサイクルもあるし。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:31:15.71ID:4Npp60ki0
福岡なら郵便局もショットガンくらいは常備してるぞ

殺されなくてよかったな未遂犯
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:32:13.64ID:79OyjbqD0
ためしてガッテン
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:33:45.64ID:7etuWkgP0
>>76
ネトウヨを脅すでない。
命懸けで福岡に来てるんだぞ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:34:08.20ID:qhdzzqut0
強盗って、実行前に色んなシチュエーションを想定して相当作戦を練ると思うんだ
その結果が「強盗訓練だ!(キリッ)」だと思うと泣けてくる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:37:21.66ID:El2AXQLq0
>>79
上手く考えたつもりなんだろうなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:38:13.78ID:UINRxwAJ0
>>47
村人にリンチされるまでが訓練です
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:39:27.23ID:lEvFZUPL0
お前らたまには福岡よりはるかに強盗事件発生率が高い東京親分にビシっと言ってやれよ・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:41:40.59ID:D7cfXRGI0
ふむ福岡。さもありなん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:44:41.16ID:xwJuvJBU0
「訓練だ」と言われて信じたとしたら練習用紙幣を渡すだけでは
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:47:41.68ID:8mbjI2dd0
>>7
ほんと馬鹿だよなぁーw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:54:35.14ID:d3E+Wenp0
九州ではよくある事件

「店長ですか?」に覆面外し「強盗には気をつけて」逃走…自分の店に強盗の焼き鳥店長再逮捕 佐賀県警

覆面とサングラスで顔を隠していたが、しぐさなどで気付いた店員が「店長ですか」と声をかけると、
覆面を外して「強盗には気をつけて」とごまかしながら、何も取らずに逃げていた。
鳥栖署によると「お金が必要だった」と容疑を認めている。

逮捕容疑は1月15日午前0時55分ごろ、店長をしている鳥栖市の焼き鳥店で、
閉店作業中の男性店員に刃物を突き付け、現金などを奪おうとしたとしている。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:56:54.88ID:KSlc1XTQ0
本人は旨く行くと思っていたんだろうな

コントみたいだが 


職員が冷静だったw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 10:57:22.14ID:HKvyWIPr0
顔面にカラーボールぶつけてやりたい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:01:00.16ID:TC3gmF5N0
「訓練です」

って三億円事件の手口じゃんw

古っw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:05:58.95ID:X6u9xovN0
男が入ってきて「今から抜き打ちの強盗訓練をする」と指示
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:16:18.45ID:JZUwADRn0
逃走は自転車なんか…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:19:56.52ID:PJWBcPlS0
>>90
なるほど、やっぱり東京か!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:22:32.95ID:VgDf6ucg0
強盗と見せかけた詐欺未遂
法学部の1年生の試験にいいかもなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:24:44.34ID:VsD8Kr2h0
ネタだろうがなんだろうが関係ない、強盗を行おうとした事は事実だ捕まえろ!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:30:03.67ID:6asoOc8i0
「今から抜き打ちの身体検査をする!」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:35:49.01ID:b1RvGe4R0
♨「今から抜き打ちテストを行う!」
生徒「聞いてないぞ抜き打ちなんて」
♨「言ったら抜き打ちにならんだろうが!」
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:40:53.68ID:7etuWkgP0
こんなニュースしかなく今日も平和な福岡。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:45:55.00ID:7etuWkgP0
>>86
関東連合が九州で悪さしてるんですけど。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:52:01.14ID:2heVVlxr0
局員は余計な事言わなくていいのに
フツーに強盗で捕まってもらいたいわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:53:45.72ID:mlEtB4yd0
福岡弁だとどうなるんだ?これは訓練強盗ですばいって言うのか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 11:55:22.72ID:4Nhzmzf30
不審者が行動的になる春ですねえ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:05:15.50ID:vvdAnX980
強盗するなら福岡!!
それぐらい恐ろしいところだよ
ここは(笑)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:09:19.03ID:L9OWh5NQ0
バーカって声出た
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:10:29.85ID:MgRV9Fwq0
前に、警察が強盗を逮捕する訓練をしてたら、強盗役の警官が本物と勘違いした民間の車に
体当たりされた動画があったな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:12:58.18ID:Q8kzoMUU0
>>1
これで1200万入って捕まってもジョークだったからwと言うつもりかな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:14:23.40ID:hNaYlZAi0
頭いいな
口頭じゃ信用されなくても、本社の指示の書類を偽装して見せれば、うまくいくんじゃないか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:14:24.75ID:RzEU2sAlO
昭代郵便局とかマニアック過ぎるw
チャリで逃走やし犯人近所の奴やろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:17:34.92ID:L9OWh5NQ0
ところで隣の大分県では郵便局長が殺されたって事件が未解決らしいが
あっちでやったらシャレにならなかったな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:19:33.04ID:b5U1Bq3e0
うまく行くと思ったんだろ
バカの見本
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:37:53.77ID:IivX8vQW0
>>12
根回し大事だな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:42:20.51ID:968nMfXw0
なんだ、福岡か。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:42:51.97ID:QLWMRK1X0
>>4
福岡人なら何て言うの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:46:04.40ID:QLWMRK1X0
>>120
博多の人口の3%が殺し屋らしいからな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:49:31.31ID:TrshQnbK0
福岡ではリンチして植物人間に仕立て上げるまでが訓練だ
やり直してこい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:53:18.75ID:/AVhXjCN0
訓練としてなら洗っても落ちないカラーボールをくらってあげてもいいけどな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:54:37.57ID:HySUa9Qk0
抜き打ち強盗訓練だ!と言えば聞いてないと言われなかった
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 12:55:39.98ID:rMwxhSSe0
ユーチューバー?
素でここまで間抜けなことやるの無理だよね?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:36:42.83ID:/AVhXjCN0
ドアの前にあるもので身長を説明したり
相手の声の特徴や服装など
職員一人一人が特徴を確認できたかとか
パニックにならず大切な情報を得られたか
こういうのを訓練するのが防犯訓練なので
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 13:49:42.01ID:L/84zLFG0
>>1
強盗「強盗訓練だ!」
局員「聞いてない、強盗だ!」
強盗 「訓練だ!」
局員「強盗だ!これは訓練ではない、繰り返す!これは訓練ではない!」
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:32:48.05ID:mJ6I+lyp0
>職員に「訓練するとは聞いていない。110番しますよ」と言われ
>自転車で逃走したとみられる。

「抜き打ちだ!訓練の様に強盗は時間通りに来るとは限らぬ!」
せっかく、強盗も訓練してやってるのにwww ちゃんと諭してから逃げなさいよ。
ダメな強盗だな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:36:35.40ID:w36+MOLn0
訓練用の新聞紙で作った
偽金をカウンターに置けば良いと思う。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 14:57:12.34ID:/AVhXjCN0
訓練の犯人役をやりたいと相談したら通報されそうだしな
でも、訓練だけならやってみたかったな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 15:22:46.24ID:YO+OF+tx0
義兄ギョーム望外
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:09:00.14ID:7etuWkgP0
なんで北千住なら強盗やっても目立たないんだ?
そこんとこ詳しく教えてくれ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:09:51.46ID:7etuWkgP0
>>1321
それが赤い自転車か?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:10:48.40ID:7BLoTycT0
偽札はいつも用意してるのに
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:12:50.83ID:GJjn/JUq0
強盗「強盗訓練だ!」
局員「お前がそういうならそうなんだろう、お前の中ではな」
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:13:35.92ID:ihnWXBpM0
ま〜た在日が多い修羅の国
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:14:47.46ID:7etuWkgP0
>>141
在日はド田舎に比べれべ多いかもしれないが、
都会の中では少ない。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:23:15.70ID:zjH4XAI10
「200万円渡したつもり」
「刃物で刺したつもり」
「血がだくだくと流れたつもり」
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:41:37.30ID:63SQb1YH0
まーた福岡か!


相変わらず福岡のスレが上位占めてて恥ずかしい。。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:44:13.68ID:7etuWkgP0
>>145
ネタ元がすべて西日本新聞だぞ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:45:26.50ID:UhqFhQa00
偽者の札束つめて渡せばおもしろかったのにw
訓練用に用意してあるだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:47:55.51ID:oc+MtxXA0
「聞いてないよ!」
「話が違う!」

www
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:52:54.81ID:NN89ed9r0
捕まったときに強盗訓練未遂だ!と言い張る為か?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 18:55:38.49ID:NN89ed9r0
>>113
30年近く前じゃないかそれ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 19:05:17.98ID:9htCU6DX0
これは中々いいアイデアではないか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:30:34.66ID:kdFFcSOQ0
>>104
何を言ってるのですか、あんたは。
覆面パトカーは来るわ。白バイは来るわ。普通のパトカーは来るわ。あっという間に規制線は張られるわ。ものものしいったらしょうがない。
危うく私が犯人と間違えられるとこでし
たよ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 21:41:45.48ID:kdFFcSOQ0
「強盗だ。金を200万くんれん。」って言ったのを勘違いしたんだよ。バカじゃないの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:35:52.40ID:6MsHrzVV0
>>123
強盗訓練やけん
金ば入れちゃらんね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:38:26.05ID:VzFMyxGc0
>職員に「訓練するとは聞いていない。110番しますよ」と言われ、自転車で逃走したとみられる。
クールな職員だなw
自転車を必死でこぐ犯人のマヌケな姿が目に浮かぶようだw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 23:45:01.98ID:7oyejYp40
ヒント 福岡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況