X



財務省「政治家の指示確認できず」★18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/13(火) 14:48:48.34ID:CAP_USER9
 財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729

1スレの日時 2018/03/12(月) 17:11:35.55

前スレ 

関連スレ

【財務省職員・自殺】遺書に森友記述なし 地検の聴取もなし
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520908738/

【経済】「森友問題」深刻化でも株高の謎、、海外勢の評価が高い 微妙なバランスの麻生大臣
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520909658/

【政治家の指示なし】野党「書き換えの動機は忖度によるものだ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520843873/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:37:41.29ID:gVXogRfR0
普通に考えて可愛い優秀な自分の姪には
余計な負担と荷物背を背をわせたくないから
四つ木のあった地域の事務所で興行させるのは
躊躇する。そこら近辺は顔見知りだけでまわせてるから十分だ
それなら本人の実家の地域の関係事務所の大阪の生島組や
仙台の国分寺の吉本系列で所属させたほうがいい
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:38:10.24ID:jHOcrd2T0
>>940
こんだけ具体的に経緯がかかれば文書が出てきたのに
指示、命令についての記述がないんだからないんだよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:38:33.69ID:i3bcUMKX0
朝日新聞様の大勝利!
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:39:04.15ID:xYkrshZL0
>>927
それはただの印象操作だろうし
日本人はそこまで馬鹿じゃない
それで全ての人間が反安倍に回るようなことにはならない
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:39:17.76ID:vs+M3xzy0
資産百億は流石に盛りすぎ
これだからパヨクは妄想と嘘だらけいわれるの
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:39:35.06ID:F6quM/uD0
パヨクチョンは本当に頭も悪いし
物事の本質がわかってない
パヨク朝鮮人の政党が伸びないののには
理由があるんだな
日本人はチョンには騙されないからな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:39:38.82ID:2w6p/ZfP0
安倍擁護必死だな、おい。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:39:41.26ID:jHOcrd2T0
>>955
うーん
日本人はバカだと思うなぁ
早々に支持率30は切ると思う
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:39:42.13ID:i3bcUMKX0
>>955
じゃ安倍昭恵の証人喚問に反対しないようにw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:40:01.07ID:53KS9tqJ0
>>955
「すべての人間」って主語でかすぎません?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:40:24.10ID:OezJTFr10
>>798
>文科省の時も思ったけどそこまで官僚を潔白という設定にして得ある?
政権叩きのパフォーマンスが出来る。マスコミは政治家を辞任に追い込んだら賞賛されるそうだ。

財務省は下手に叩くと税務調査という怖い鞭が返ってくる。新聞軽減税率という消費者を裏切る密約もあるし。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:40:24.90ID:vs+M3xzy0
ちなみに資産百億いくならそれこそ
上場して毎年株式配当貰わないといかんレベルや
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:40:57.80ID:yscThJEk0
佐川と安倍妻の証人喚問
籠池の裁判開始が即座に必要だな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:40:58.05ID:d6uH6nUG0
>>958

チョン、必死だな

お前らに選挙権はやらない
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:41:09.82ID:vs+M3xzy0
>>959
羽生国民栄誉賞ドーピングあるから無理では?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:41:21.51ID:xYkrshZL0
>>960
たださらし者にして笑いたいだけの証人喚問に賛成するわけがない
しかも何も「じゃ」じゃない
印象操作で誰かを罪人に仕立て上げようとして大はしゃぎって
自分が恥ずかしくないんだろうか
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:41:29.59ID:4PGEhKAH0
>>959
それは多分正解だ
ただTBSやぷいぷいなど一色だった番組で
八代や宇治原みたいなのが現時点でわかる話から軸足動かさず話すようになってるのは意外
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:41:34.77ID:q1wxxv6Y0
>>956
これぐらい創業者ならどこにでもいるよ。
ところで、「カタワは欠陥品なんだから大人しくしてろw」とかいうパヨクって一体なんだ?
アホは定義が滅茶苦茶なんだよね。
60年前から日雇い労働者どものお頭のレベルは変わらんw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:41:58.31ID:OoYg7x5s0
>>954
罪務省潰しは成功したね
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:42:00.55ID:53KS9tqJ0
>>951
願望たれながすのはそこまで
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:42:21.11ID:/nAf+WdM0
まぁ支持率は下がるだろうな。
マスコミは今に国民からしっぺ返しを食らうだろうw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:42:21.80ID:yscThJEk0
籠池の裁判ならすぐできるだろ
半年も留置する理由は説明がつかない
0978(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/03/13(火) 16:42:26.67ID:/BSq5zZIO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室(注射)抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

急に、かねてより、自民党の未来指向で鉄板の責任感に基づいた政権担当能力の高さは、完璧に比較する対象が見当たらない勢いで比類なく日本最高至上なので、ここで安倍首相や麻生副総理兼財務大臣に因縁を付けて支持率を落とし、
スクラップ&スクラップに走ろうとする有権者の姿が、ただもう無闇に、完膚なきまでに、壊滅的に思いも寄らなくて仕方がないタイプで、
〔こんな物を読んでいる暇があったら【猫ナチス政策(※特に罪悪感が麻痺して、中毒に陥り易い注射猫ナチス政策)廃絶運動】に参加しなさい、社会不適応者の好色変質者で基地外の諸君〕
【凄惨な日本および世界の猫ナチス政策・猫ナチス行為】を、【こんな、昔からある話が表に出てきた所で、それが一体何なのさ(堅気が政治になんか手を出すかよ)】という自らの本心を否定できない世界の総ての人々に、
見て見ぬフリをしない建設的で前向きな精神で、直ちに廃絶させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!
●非人道的な犬猫ガス室(注射)抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

【(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず】

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:42:27.11ID:vs+M3xzy0
>>971
創業者で資産百億はむしろ日本で何人かわかるレベルやがw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:42:40.53ID:dEngB9sE0
辻本朝鮮人逮捕か

メシウマ

次は同和がらみで革マル枝野

在日がらみで福島瑞穂
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:42:47.64ID:53KS9tqJ0
>>976
w
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:42:58.32ID:OoYg7x5s0
>>959
それは安倍次第
このままズルズルやっていけば、
当然のごとく支持率暴落
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:43:07.03ID:xYkrshZL0
>>959
そもそも一部の人が必死に炎上狙っているだけ
35%以下にはならないとみているよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:43:11.51ID:OezJTFr10
文科省の内部言い訳メモもそうだが、一部の阿呆官僚は安易に政治家の名前を勝手に使ってダシにするなよ。
国会が止まって迷惑。来年度予算もあるし、北への制裁強化、安全保障強化など切迫した問題の方を優先しないと。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:43:22.58ID:kCwnXW1u0
最後の砦にするには、この富山って人の発言も以前一転して覆った経緯があるので危ういな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:43:23.52ID:q1wxxv6Y0
>>964
創業者は上場でも未上場でも配当金は総合課税だよ。
3%だったかな?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:43:25.00ID:awhKSI5i0
1.籠池がカネを集めるために天皇陛下や安倍総理の名を出した。
2.籠池が土地を安く買うために昭恵夫人と近しいとの印象づくりをした。
3.近畿理財局の担当が、籠池が昭恵夫人とが近しいと判断した。
4.近畿理財局の担当が、籠池が昭恵夫人との関係から売却話を進めた。
5.近畿理財局の担当が、売却話を進めるために籠池と昭恵夫人あるいは
        政治家の名を出しその関係を詳細に記した文書をつくり決済した。
6.決済のとおり土地が大幅値引きされ売却された。
7.問題発覚
8.総理が籠池と面識はなく自分も妻も関係ないと言い切った。
9.近畿理財局の担当は、籠池に騙されたと気づいた。
10.総理が自分や妻が関係していたら総理も辞める議員も辞めるといった。
11.近畿理財局の担当から本省理財局へ報告された。
12.佐川理財局長が国会答弁でまずいなと思われる事項について「事前交渉なし」「文書の破棄」などと言った。
13.近畿理財局では、自分らが籠池に騙されて便宜を図ってしまったこと、それが国会で問題になり
        本省の局長に虚偽答弁をさせるに至ったことに驚愕。
14.近畿理財局では、本省の局長の答弁に合わせる形でまずい部分を削除した。
ってとこかな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:43:36.32ID:3/5Bufjk0
いまさら財務省の調査結果なんか信じるかよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:43:40.53ID:4PGEhKAH0
>>982
ズルズルしたい都合がある人らも多数いらっしゃるからね
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:43:48.30ID:OoYg7x5s0
>>976
CIAがお膳立てしてくれたわけだがから、
あとはサクッと罪務省を解体するだけなんだけどね

それができるかどうかで決まる
最悪な場合は、安部どころか自民党解体になる
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:43:50.10ID:kT1jXjSG0
鳩山や秋元康レベルでようやく資産100億やで・・・?w
それ以上にいくと一部上場でしかもトップクラスじゃないと無理
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:44:10.92ID:15TFoHG/0
>>907
韓国で、なぜかデモ起きているのよねw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:44:19.91ID:jHOcrd2T0
>>977
背任の方での調べがてこずってるんだろう
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:44:22.42ID:OoYg7x5s0
>>989
そりゃ、罪務省官僚は保身に走るでしょう
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:44:23.55ID:lKsw/SzT0
MBSが解放系部落ばかり取り上げていたのも
維新ばかり攻めて居るのもそういうことだからね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:44:33.83ID:awhKSI5i0
1.籠池がカネを集めるために天皇陛下や安倍総理の名を出した。
2.籠池が土地を安く買うために昭恵夫人と近しいとの印象づくりをした,。
3.近畿理財局の担当が、籠池が昭恵夫人とが近しいと判断した。
4.近畿理財局の担当が、籠池が昭恵夫人との関係から売却話を進めた。
5.近畿理財局の担当が、売却話を進めるために籠池と昭恵夫人あるいは
        政治家の名を出しその関係を詳細に記した文書をつくり決済した。
6.決済のとおり土地が大幅値引きされ売却された。
7.問題発覚
8.総理が籠池と面識はなく自分も妻も関係ないと言い切った。
9.近畿理財局の担当は、籠池に騙されたと気づいた。
10.総理が自分や妻が関係していたら総理も辞める議員も辞めるといった。
11.近畿理財局の担当から本省理財局へ報告された。
12.佐川理財局長が国会答弁でまずいなと思われる事項について「事前交渉なし」「文書の破棄」などと言った。
13.近畿理財局では、自分らが籠池に騙されて便宜を図ってしまったこと、それが国会で問題になり
        本省の局長に虚偽答弁をさせるに至ったことに驚愕。
14.近畿理財局では、本省の局長の答弁に合わせる形でまずい部分を削除した。
ってとこかな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/13(火) 16:45:17.39ID:/nAf+WdM0
>>990
妄想しすぎwww
安倍内閣は継続だよw
支持率はさがるだろうけどな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況