X



【春といえばウサギ】もふもふな「うさケツ」が堪能できる!成田ゆめ牧場で「うさケツ展」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/14(水) 03:10:29.88ID:CAP_USER9
http://otakei.otakuma.net/archives/2018031306.html

2018/03/13
 最近になって日本にも定着してきた感のある、西洋のイベント「イースター(復活祭)」。「成田ゆめ牧場」では、3月24日(土)〜4月22日(日)の「スプリングフェア」内で「うさケツ展」を開催します。

 元々イースターはキリスト教圏内では祝日として休日となり、特別な礼拝や様々な行事が行われます。このため日本では、あまり関係ない方の方が多いはずなのですが、日本人独特の“神”に対するノリといいますか「八百万も神々がいるので一人二人増えてもOK!」「とりあえず“神”とつくものは拝んどけ!」という割とゆるいノリ + 祭好きということもあって、ここ数年徐々にイベントとして定着しつつあります。

 そして、イースターといえば、卵とうさぎ。イースター・エッグはカラフルに装飾されて隠された卵を子供たちが見つけるイベントに使われますが、その卵を運ぶと言われているのがイースター・バニーと呼ばれているうさぎ。イースター・バニーがイースター・エッグを運んでくると言われておりどちらも豊穣のシンボルなんですって。

 そこで今回「成田ゆめ牧場」では、そのうさぎを大々的にフィーチャーしたイベントが行われます。牧場内で飼育されているうさぎのお尻に特化した多数の写真を撮影、展示する「うさケツ展」が初開催。ちなみにこのイベントへ向け現在、「スタッフ1人につき、100枚のお尻写真を撮る」というノルマを設けて日々撮影に尽力しているそう。

 もっふもふなうさケツを堪能しながら生うさぎを愛でる事ができるなんて、まさに「うさぎヘヴン」。現実に帰ってくるのが辛くなりやしないか心配になるくらいの「うさ充」が楽しめてしまいます。

 このほかイベント会期中の4月7日(土)〜8日(日)は「うさぎデー」限定イベントも。お馴染みエッグハントラリーの他、牧場のうさぎがトロッコの乗務員に扮し、列車に同乗する「ラビットロッコ」も初開催。

 さらに、牧場オリジナルうさぎキャラクターのシールペイントを施すと、エッグハントラリーが無料になる「うさぎペイント」も今回初開催。

 3月24日(土)〜4月22日(日)の「スプリングフェア」期間内では卵型容器にペイントし、オリジナルのイースターエッグを作成する「イースターエッグづくり」(500円)やオリジナルや場内のレストランにてイースターモチーフの限定メニューを販売も特別提供されます。 春休みのお出かけに、うさぎや小動物たちと触れ合える楽しいイベント。ぜひ行ってうさぎに癒されまくってきたいですね。

(梓川みいな)

edited by 梓川みいな
URL: http://otakei.otakuma.net/archives/2018031306.html
Published: 2018/3/13 16:43 © C.S.T.ENTERTAINMENT Inc.

http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2018/03/img_151366_1.jpg
http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2018/03/img_151366_2-600x400.jpg
http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2018/03/img_151366_4-600x400.jpg
http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2018/03/img_151366_5-600x439.png
http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2018/03/img_151366_3-600x448.jpg
http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2018/03/img_151366_7-467x600.png
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:54:02.25ID:fG1zhnxp0
春になるとの死んだ毛がぼふっと浮いてるのでつまんでみると思いのほかたくさん抜けてる
頭から毛の塊とか浮いてて可愛い
その辺のハトとかも毛が浮いてて可愛い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 07:54:13.30ID:zBVGtepx0
うさケツのゆる〜い感じが好きなんだよ
脱力感のある癒し
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:06:58.30ID:ed9Mb0rS0
>>19
猫好きってこうやってすぐにしゃしゃり出て◯◯より猫がと言い出すんだよな
猫は可愛いが猫好きは死ね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:11:03.00ID:4PWKBAvtO
>>1
なんだハムケツの方が可愛いな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:22:11.71ID:oVg2eQ/t0
ウサギ界のフェミBBAがアップを開始しました
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:26:18.86ID:6EqFHjYN0
ふともも展と百合展が中止になったからこれも中止にすべき
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:27:41.47ID:ixyGJ8+t0
同じことを女子高生でやったら差別だ蔑視だヒトラーだ安倍だと騒ぐくせに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:37:25.66ID:EXtnzW3R0
うさぎ島なら触り放題
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:53:28.57ID:5Agsryht0
品のない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:56:01.82ID:Nu7Vkgsn0
>>50
耳が垂れていることはウサギにとってなんの利点があるんだろうな?
長いのは音を聞いて外敵の接近をいち早く察知するため、とか放熱のため、とかわかるのだが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 08:57:13.66ID:hBek3Olc0
ぷにぷにな女児けつも堪能させてください
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:02:39.12ID:96pgHArp0
オスウサギとメスの猫か小型犬を同時に飼ってみろw
ウサギの性欲の凄まじさが判るからww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:05:53.77ID:9fBqG2/W0
(´・ω・`)アヒルにケツで往復ビンタされたいです。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:06:27.67ID:uuYuTuvv0
>>19
ニャンコとマンコしてみたい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:08:31.67ID:Ux/6CAsL0
アメリカ人の9割が何故イースターにタマゴを探すか知らない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:32:55.08ID:2zR98ZM10
うさぎはシチューの具材
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 09:39:05.09ID:vJ+fgzbj0
最近年とったせいかバニーガールのケツよりも
普通にモフモフのうさぎのほうが良くなってきたわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:10:41.44ID:XDqVbk6M0
ホント言葉を選ばない時代になったなぁと思ったら

千葉の話だった
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:24:27.89ID:5Qi14/Lt0
猫は野糞が臭過ぎるからいらんわ
空き家の庭にすぐトイレ作って一帯が猫の糞臭プンプン
そら家で飼ってるのはなんだって可愛いだろうよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:25:15.53ID:1N83f1Ki0
コーギーの尻の方がいい。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:08:19.26ID:j5x5BzLI0
これとふともも、百合との違いはなんなの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:12:20.40ID:lmLo2OHp0
>>24
春休みやゴールデンウィークだからイースターなんじゃないの?
復活祭やれってわけでなく、観光地がイースターの飾りして可愛いデスネ、って見る程度
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:15:00.38ID:1BI5rG3g0
>>1 食べるんじゃ無いのかよ兎は美味しいのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:28:20.93ID:sdvA39sE0
       ∧∧   コイヤァァァァ!!
       (д´* )
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:53:19.30ID:uZhTQ6ij0
>>77
人間の手がかかってなかったらあっという間に(地質学的期間で)淘汰されるに決まっとる

ケガもしやすいし音も聞こえにくいんだから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:42:47.21ID:lmLo2OHp0
家具屋で10年働いた俺が行き着いた答え

天井が高けりゃおしゃれに見える
逆に言うとどんだけオサレなインテリア入れても天井低いと全然活かされない

もう一個あげるとしたら、壁を一箇所色つけるとこれまたオサレな部屋になる

てことで、天井低い賃貸にしか住めない俺は全然インテリアにこだわらない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:57:25.49ID:gid4tt2y0
人の集まる場所でこういった性を連想させる展示はふさわしくない。
中止するぴょん。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 16:56:56.27ID:0SDAYGCd0
うさぎは癖もなくて美味しいんだよな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:10:32.13ID:Hy4cycJM0
だからファスナーなんかねーよ
背中を見るなっつってんだろクソが!!!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:45:19.33ID:y/d2Omt80
>>1
糞タグいい加減にして
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:46:15.42ID:oth7zQ2p0
新宿古着屋ワタナベはそういうものには興味ありませんよダイバクショウ
ハアハアしちゃうのはおっさんのケツだけですダイバクショウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況