X



【横浜】田園都市線・たまプラーザ駅で車両火災
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どんぐり ★
垢版 |
2018/03/14(水) 07:33:45.91ID:CAP_USER9
 横浜市青葉区の東急田園都市線たまプラーザ駅に停車中の車両から火が出て、ホームに煙が充満するなど、一時、騒然となりました。

 13日午後7時半ごろ、青葉区の東急田園都市線たまプラーザ駅の駅員から「停車中の電車の床下から火と煙が出ています」と119番通報がありました。
 目撃者:「降りた瞬間から刺激臭と煙があった。反対の車線を見たら、電車の中から全員いなくなっていた」
 消防車など9台が出動して火は約40分後に消し止められましたが、煙はホームに充満するなど、一時、騒然となりました。けがをした人はいませんでした。消防などによりますと、ドアの開閉するために空気を送り込むコンプレッサーから出火したとみられるということです。この影響で、田園都市線はあざみ野駅から鷺沼駅間の上下線で1時間20分ほど運転を見合わせるなど約2万3000人に影響が出ました。

3/14(水) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180314-00000006-ann-soci
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:03:16.83ID:plBE7zvW0
>>159
美しが丘歩いて行くと大変そうだけどね
丘の頂上あたりの家は車が故障したらどうやって生活するのかな

つか たまプラ^ザの駅前歩くだけで筋肉痛になるんですけど
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:03:19.97ID:nxIAm4YB0
タマプラージャ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:03:44.47ID:555cvu/k0
>>40
2LDKなのに50m^2ってw 漏れの住んでいるワンルームより狭いなw
トンキン都ですらない辺境地でその狭さ・その価格は狂っている希ガス。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:03:58.99ID:3Xo+fFof0
>>170
どこもオヤジ殺しの坂ばかり(笑)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:04:35.25ID:iP7Me+000
すべて川崎市が悪いよ、都市交通整備しないでマンションだけ許可出して
道路なんか目黒通りの先の多摩川に橋かかってねーじやん
川崎側に家あるから
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:05:46.69ID:RyD8BRfc0
>>156
インフラに金を使わない癖に大規模マンションや戸建ての投入はガンガンするする
しかも土地が足りなくなると土地を使っているテナントの契約を更新させず、地域住民が愛用している店を潰してマンションにするする
東横線渋谷駅には大金をはたき、未曾有の工事を強行するくせに田園都市線の渋谷駅(元凶)は頑なにそのまま〜
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:08:30.84ID:328g8uJu0
たまブラージャー
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:09:18.47ID:plBE7zvW0
>>134
投球は東横線、目黒線、みなとM線の設備投資にカネかかるんで
そのお金は田園都市線にぎゅうぎゅうに客詰め込んで稼いでるんでしょ?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:09:48.01ID:WjZsVQ6bO
>>55
田園都市線の地域で、最も世帯年収1000万以上の割合の高い地域は、
横浜市青葉区(全国3位)だからな。

世帯年収1000万以上の割合ランキング
1位東京都港区
2位東京都千代田区
3位横浜市青葉区
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:10:45.44ID:86+m0eFp0
>>170
県道13号生田横浜線、道路標識にも「登戸○km」なんて書いてあるから、
新羽からチャリでその道通って登戸経由で家帰ろうとしたら、坂道ばっかりだわ道は折れまくりだわで泣きそうになったことある
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:11:37.39ID:em9n96Ur0
ザと言えない韓流タレントならプラージャと言うだろうな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:13:16.74ID:WjZsVQ6bO
>>156
セレブと言うか

集まったのは小金持ち成金ばかりだよ

新興高級住宅街なんかに、本当の金持ちは住まない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:15:58.72ID:ysgD1bMF0
>>183
いちがオンナ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:16:52.56ID:0FAj393e0
>>174
東京側の準備はもうとっくのとうにあとは架橋だけのとこまでほぼ終わってるけど
川崎側は立ち退きすら始まってない一応点々と用地は空いてるけど
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:17:45.12ID:SvNCQ3ib0
さすがリトルチャイナw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:19:30.18ID:y2xIslAY0
東急は高度成長期に、
箱根に別荘開発してたから、
田園都市線を箱根に伸ばしたかったんだろうなあ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:20:18.17ID:0FAj393e0
>>166
「にこたま」って呼称するひとは他所の人か新しく入ってきた人
沿線の人間は「ふたこ」
本当に地元の人間は「たまがわ」
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:24:08.43ID:y2xIslAY0
今は無くなってしまったけど、
ダークグレーの地に、白文字の丸ゴシックで駅標していた時の
「俺 おしゃれですからね、他の路線と一緒にしないでね」感が、かえってダサかった。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:27:32.90ID:vtNzjypz0
>>160
落葉台
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:32:50.62ID:XIoFboeq0
田園都市沿線の一戸建ても、昭和40年代は庶民的な価格で買えたらしいけどね
むしろ京急の金沢文庫あたりのほうが坪単価高かったらしい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:33:04.55ID:yGwHeAsM0
東武車両はどこの会社が製造してるのか気になる
まさかまたあの会社じゃないだろうな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:35:21.15ID:tE6pUXAe0
ギロッポンでタクシー捕まえて「たまプラまで」って伝えたあと寝ちゃって「お客さん、とりあえず駅に着きましたよ」って起こされて外をみたら鎌倉だった…ってやつのたまプラか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:36:03.11ID:y2xIslAY0
>>190
「たまがわ」だと、河川敷ホームレスという意味にもなるよ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:36:26.13ID:4Rclrrv70
知的障害者の街

たまプラーザ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:36:55.95ID:Uj4a9xJ90
たまプラーザ東急では、石坂浩二が老人集めてプラモデル作って遊ぶイベントがあったりする。
暇とカネがあるからか出来上がりのクオリティが高いんだよ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:37:00.33ID:iP7Me+000
二子新地なんか何も無くて、普段話題にもならないから
あんなとこの話などしないし間違うことないよ。
相手がフタコって言ってたら、それは二子玉川のこと。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:39:22.76ID:Uj4a9xJ90
>>198
足立区の綾瀬と神奈川県綾瀬市のパターンもある
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:40:51.86ID:WAwyhImW0
>>197
日立製作所。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:41:07.27ID:0FAj393e0
>>195
地元の人間ならともかく沿線の人間が二子玉川と二子新地の区別をつける必要がでるケースなんて全くない
仮に二子新地の話題を出すならば「ふたこしんち」と言えばすむだけで訳す意味もあまりない

>>199
あなたどこの人?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:41:46.65ID:ufsAHDrE0
>>8
たまプラザなら普通だったね。知的障害者の街とか言われても仕方ないと思う。
良く言ってあげても「意識高い系(笑)」止まりだけど。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:42:44.35ID:YGEBMhzk0
JALが潰れて、株主だった東急も巻き添えになった結果。
車両更新とかも思うようにはいかず。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:43:27.34ID:98oMu12P0
日立製のアルミ汚物が発煙かw
まああれ、東武が極限まで安く作らせたあれな車両だからな。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:43:55.96ID:p66OciI90
日立だけど、メトロや西武の同社製より安っぽいつくり。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:44:30.72ID:yGwHeAsM0
日立か。イギリスでも車両故障お越してなかったか。
東武は昔から車両の整備は上手ではないという印象はあるが・・・
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:45:32.34ID:k2QT9CWp0
タマプラやらあざみ野の人は基本歩かないから
通勤通学は妻や召使いが車で駅まで送迎する
坂の上に行くにつれて豪邸になっていく
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:46:41.74ID:0FAj393e0
>>209-211
この手のは製造会社ばっかり責任押し付けられるけど
設計思想とか製造経緯とかをちゃんと理解しないとその辺非難できないわな
そもそも整備運用は鉄道会社がやってんだし
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:47:54.85ID:n3dTLrMU0
東急の運転士が下手で雑なだけ
自社の車両がボロと安物しかないから他社車両で無茶をする
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:48:07.14ID:/4mfPbUW0
>>175
不動産屋が片手間に鉄道経営してるだけだもんな
藤が丘のビバホームも契約更新させずにマンションにするらしいね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:49:04.08ID:U7ju3zoQ0
>>210
たしかに薄い感じはする
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:49:28.84ID:T9WCvjsB0
東武鉄道と東急電鉄のレベルの差って、JR西日本とJR東海くらい?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:49:39.68ID:0jb4rAs40
田園都市線のユーザーってって典型的なお上りさんだよな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:50:19.54ID:pf6g/fc70
これ昨日通りかかったよ
駅からピピピ、ピピピ、火事です。地下一階で火災が発生しました。落ち着いて行動してください。ピピピ、ピピピ
って自動音声?がずっと流れてた
特にパニックになってなくてみんな改札に溜まって撮影してた
その後消防車が来てた
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:51:55.33ID:yGwHeAsM0
>>213
東武はF線もそうだけど、なんかどんよりしてるよ、ちょっと不潔感がある
西武もメトロ(昭和に製造のを除く)も東急もしっかりとしてるのに
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:53:56.92ID:wFcaWkxt0
>>65
なに、ウチのじいちゃんは「日比谷」告げて寝ちゃったら渋谷に連れて行かれたぞ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:54:25.66ID:H08kVPJu0
>>222
駅全体がなんか暗く澱んでるよな
京成もよく似てる
似たようなところ走っていても西武は明るい田舎
東武京成は暗い田舎
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:56:37.50ID:1QU5jefP0
そもそも東武線内の最高運転速度の100kmを目安に造ってる車両なのに
東急線内だと110kmでとばすんだろ
そりゃ火も噴くわ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:58:36.38ID:yGwHeAsM0
>>226
メトロと西武は駅全体がなんか全体的に立て直したり改装してて清潔感のある最新的なものになってきてるね
東武は金あるはずなのに何なんだろうなあ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 10:59:01.18ID:328g8uJu0
>>190
いまだに二子玉川園て言ってる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:00:32.16ID:0FAj393e0
>>229
そりゃいまだに「たまでん」いうウチの親父や爺さんみたいなのもいるからまあそんなに珍しくもないだろう
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:00:36.93ID:p66OciI90
>>217
メトロ副都心線で東武のオレンジ車に乗ると愕然とするね。車内の暗さや
表示器の少なさ、他社では隠している壁の継ぎ目が剥き出し、など。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:02:21.37ID:KRIhWYWs0
>>190
お前東京近郊に住んでもいないのによく知ってるな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:04:49.03ID:2t81zYu30
田園都市線に乗ってる限りは、溝の口から入ってくるやつらだけに
注意していれば極端なことはあまりない
他の沿線は臭い人間とか隣に座ってしまうんで驚いた
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:11:37.54ID:H08kVPJu0
>>228
多摩川線とか秩父線なんかはボロい駅ばかりだけど、作りがいいのか明るい感じがあるよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:16:21.53ID:QU2k6/eG0
田園都市線は悪くないから。
田園都市線は良く頑張っているわけだから。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:18:59.87ID:3Xo+fFof0
せやな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:21:05.63ID:y2xIslAY0
田園都市線は悪くありません。
田園都市線沿線 (とくにたまプラーザや二子玉川) の住人の根性が悪いだけです。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:21:10.25ID:86+m0eFp0
東急車両のドア引き込まれ注意喚起ステッカー、
熊の子がかわいそう過ぎて胸が苦しい
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:22:14.29ID:fTohJ2Zj0
ドラマ 金曜の妻たちのロケ地だったよね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:22:26.22ID:y2xIslAY0
>>239
「ボクも・・・ (。´Д⊂) 」
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:34:25.97ID:MH/kwKBc0
田園なのに都市
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:35:15.57ID:3Xo+fFof0
アーバンパークライン草
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:41:03.18ID:zIapqiEb0
>>167
命名したのは時代的に団塊がバリバリ働いていた時代だからな。

多摩中央とか多摩センターと名付けるよりワンランク上に感じる人は多かっただろう。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:41:07.57ID:XGb2j0Q20
たまプラーザ駅は50年以上前からこの名称
多摩センターよりずっと古い
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:43:01.23ID:XGb2j0Q20
>>248
たまプラーザ駅が開業したとき
団塊世代はまだ20代前半
昭和一桁が作った町だ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:45:35.83ID:fBL1n12r0
交通情報板の田園都市線は悪くない連呼が
こっちにも出て来たね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:47:22.40ID:fBL1n12r0
たまプラーザって高級なイメージがある
たまプラーザ駅近くには
オサレなイタリアンの店や
ケーキ屋さんがあるよね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:48:36.24ID:fe6nP3cz0
プラーザて何や
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:49:09.69ID:uRL5e/wt0
いつ聞いてもダサい名前
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:52:07.37ID:gzdyVFiS0
この東武のオレンジ色の車両問題ありすぎるよな
全部解体すべき
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:56:30.99ID:y2xIslAY0
>>245
東部沿線だれもそんなこと言ってない
ネーミングコンセプト失敗例の筆頭ね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:57:26.84ID:y2xIslAY0
>>249
多摩センターのライフは 限りなくゼロ
もう攻撃しないで(泣)
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 11:58:51.57ID:y2xIslAY0
>>244
100年近く前は、ヨーロッパで流行した都市作りの最先端コンセプトね。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:01:09.83ID:86+m0eFp0
多摩センターには東京都が誇るおしゃれテーマパーク、遺跡庭園「縄文の村」&埋蔵文化財センターがあるから、
たまプラより上だね
え、ピューロランド? なにそれおいしいの
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:04:19.01ID:iD0FJrlV0
毎日通勤で東横線に乗ってるが、東急車両やMM車両、西武車両は至って普通だけど、
メトロ車両と東武車両は乗り降りの際に焦げたような匂いがして気持ちが悪くなる
あれって、そういう仕様なの?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:05:50.67ID:FHAkylyU0
地元駅がご迷惑をかけ申し訳ない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:10:14.18ID:FHAkylyU0
>>89
英語じゃないからじゃね
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 12:11:04.68ID:FHAkylyU0
>>106
広場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況