X



【世論調査】 内閣支持44%  政党支持率 自民36.3% 立憲10.2% 公明3.1% 共産2.6% - NHK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/03/14(水) 13:23:07.32ID:CAP_USER9
それによりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、
先月の調査より2ポイント下がって44%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は、4ポイント上がって38%でした。

支持する理由では、「他の内閣より良さそうだから」が52%、「実行力があるから」が16%、「支持する政党の内閣だから」が13%でした。
逆に、支持しない理由では、「人柄が信頼できないから」が40%、「政策に期待が持てないから」が33%、「他の内閣のほうが良さそうだから」が8%でした。

北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長は、アメリカのトランプ大統領と首脳会談を行うことを提案し、
トランプ大統領は5月までに会談に応じる意向を示しました。これを評価するか聞いたところ、
「大いに評価する」が12%、「ある程度評価する」が43%、「あまり評価しない」が23%、「まったく評価しない」が13%でした。

安倍総理大臣は、北朝鮮への対応を協議するため来月にもアメリカを訪問し、トランプ大統領と会談することになりました。
これを評価するか聞いたところ
「大いに評価する」が20%、「ある程度評価する」が48%、「あまり評価しない」が17%、「まったく評価しない」が9%でした。

北朝鮮のキム・ジョンウン朝鮮労働党委員長は、韓国側との会談で、非核化の意思を示し、核実験や弾道ミサイルの発射実験を自制する考えを伝えました。
キム委員長の発言を信用できるか聞いたところ、
「信用できる」が3%、「信用できない」が71%、「どちらともいえない」が22%でした。

安倍総理大臣は、働き方改革関連法案をめぐり、裁量労働制の適用業務の拡大を法案から削除するよう指示しました。
これについて聞いたところ、「削除は当然だ」が27%、「削除する必要はなかった」が12%、「どちらともいえない」が49%でした。

政府は、働き方改革関連法案について、高収入の一部の専門職を労働時間の規制から外す「高度プロフェッショナル制度」を盛り込む方針ですが、
野党側は、法案から削除するよう求めています。この制度の取り扱いを聞いたところ、
「法案に盛り込むべき」が14%、「法案から削除すべき」が29%、「どちらともいえない」が44%でした。

森友学園への国有地売却に関する財務省の文書が書き換えられた疑いがあると報じられたことについて、
財務省は、先週、決裁文書の写しを国会に提出しこれ以外に文書がないか、引き続き調査していると説明していました。
こうした財務省の対応について聞いたところ、
「大いに納得できる」が2%、「ある程度納得できる」が14%、「あまり納得できない」が29%、「まったく納得できない」が45%でした。

森友学園への国有地売却問題をめぐり、国会での答弁に立っていた財務省の前の理財局長で、国税庁の佐川長官が辞任しました。
辞任をどう思うか聞いたところ、
「当然だ」が42%、「辞任する必要はなかった」が17%、「どちらともいえない」が30%でした。

NHKは、今月9日から3日間、全国の18歳以上の男女を対象にコンピューターで無作為に発生させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「
RDD」という方法で世論調査を行いました。
調査の対象となったのは2100人で、58%に当たる1208人から回答を得ました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180312/k10011361931000.html?utm_int=news_contents_news-main_005
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:03:49.37ID:zwSnU5jR0
いやだからな
モリカケがどうあろうと
景気不景気に左右するとか
物価とか上がるとかならわかるがそうでないなら庶民なんかそんなもん関係ないしそんなので
立憲に政権まかせるか?って話
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:05:49.90ID:/obrMbcl0
下がると勘違いしてるのはパヨクだけw
森友など関係なかった
これから安倍ちゃん反撃だな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:08:20.01ID:WrIfCsVt0
>>133
報道ラッシュなのにテレビ見てない末端ウヨ騙すための書き込み?
ひるおびなんか今日も4、50分はやってただろw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:14:13.58ID:clE5TrkH0
大丈夫だよ、自民党支持から離れて無党派になっても野党支持には廻りませんから
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:16:47.17ID:Vxr1S7JXO
他にねーんだから仕方ない
自民は糞だが立憲とかただのピーチク喚くだけのチンピラだし
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:18:06.66ID:Xtlv1KY50
このスレ2スレ目だよな
紛らわしいわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:18:57.88ID:dcMTFql30
改竄がはっきりしたのは週明け
サポ宇予くんたちは週末の支持率を改竄発覚後の支持率にすり替えたいんだな
改竄大好きサポ宇予くんw
江戸しぐさ大好きの歴史修正主義者でもあるもんなw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:20:43.17ID:sNzyF/Dr0
そりゃ日本人は一回痛い目に遭って懲りてるから
あの時は国が亡ぶかとおもたわw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:28:04.83ID:Cq5XsW0R0
どう見ても森友は安倍は関係無いからな
無理矢理安倍にこじつければつける程野党の支持率は下がっていく
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:29:49.18ID:+PE8ooVk0
あのおっさんの妄言を利用するのは、当初から泥舟に乗るようなもんだと言われてたよねぇ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:32:27.18ID:WcIcWb+T0
国会で喚くか国会サボってでも参加するしか出来ない野党じゃね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:34:45.06ID:JOyoCnM20
もうこんな問題どうでもいいww

民主時代に厚生省かなんかが同じ事して長妻と管が謝罪して終わったってのは本当なの?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 17:35:21.87ID:GrwMOA7J0
ここで、前原総理の誕生か?
あんまし現実味ないけどな。、
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 21:59:35.25ID:MFNjU/a70
【調査】内閣支持率48% 年代別に10〜20代は6割台、30〜50代は5割台だが、60代以上は3割台で高齢層の落ち込みが大きい★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520824866/

都合の悪いスレは立てない2ちゃん

在日朝鮮総連しばき隊が関与
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:03:06.70ID:dcQ2/e9I0
>>1 散々印象操作してもこのザマか。パヨクさんたち、息してる?(笑)
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 22:12:28.03ID:JA5nMtfN0
>>148
去年の総選挙から元々そういう傾向で大して変わってないのにわざわざ特筆する必要あるの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:41:37.64ID:dMf9wjbx0
パヨクまた敗北か
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:01:22.42ID:VOTycgQF0
>>125
>籠池氏は理財局からボラれたのだ。
隣の野田公園の土地の件と合わせて考えると
なぜか「地上げ屋」という言葉が浮かんで来る
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:18:37.39ID:eppVfsag0
はい、内閣を支持しなくなっても、野党支持にはなりません・
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:22:05.85ID:qWx6r9ml0
言ってることが去年と同じだしな。昭恵ガー、安部ガー。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:02:46.93ID:fJvMs9qx0
パヨクまた
負けたのかw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 03:53:12.87ID:8v//N/qu0
NHKがスクランブルを嫌がるのは、契約者が激減するからなのはもちろんですが、ただで視聴している支那朝鮮人が観れなくなってしまうという理由もあります。
NHKは日本人からは不当に受信料を支払わせますが、支払わない支那朝鮮人たちへはいつまでもただで視聴可能にしようとします。
捏造してまでも日本を貶めるNHKに受信料を払う必要はありません。
皆で受信料支払いを拒否しNHKを解体に持ち込みましょ。、、
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 04:39:40.92ID:lNlHaY670
マスゴミが騒いでても、反政府組織がなんか言ってんなー、
くらいにしか思われてないってことか。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 08:54:25.26ID:x3+Ox3O00
基地外に政権渡す方が事だしな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 19:11:21.37ID:FWsZjRo10
在日マスコミの偏向報道にはウンザリだな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 19:48:54.89ID:eeeE59dL0
中途半端はせずに勝ち組に徹底的に勝たせて
負け組を徹底的にいたぶる極端な政策だから
よほどの失策が無い限りそれなりの支持率は
キープできるはずなのだけどね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 20:06:40.43ID:CfYhCyzZ0
野党の支持率が盛っても1ミリも上がらない件
www
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 20:19:19.37ID:8xzXxQU/0
たまには希望の党のことも思い出してあげてください・・・
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:35:31.26ID:OaIVPQ0v0
NHKは支那朝鮮の工作員ばかり。

NHKがスクランブルを嫌がるのは、契約者が激減するからなのはもちろんですが、ただで視聴している支那朝鮮人が観れなくなってしまうという理由もあります。
NHKは日本人からは不当に受信料を支払わせますが、支払わない支那朝鮮人たちへはいつまでもただで視聴可能にしようとします。
捏造してまでも日本を貶めるNHKに受信料を払う必要はありません。
皆で受信料支払いを拒否しNHKを解体に持ち込みましょ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:41:48.75ID:6avtFPQ80
       __/ ̄ ̄ ̄V\
      /  ) ) ) ) ) Y  )
      / ./ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ヽ
      | |        | |
      | /⌒\  /⌒ヽ |
     (リ ノ・    ・ヽ  |)
      |    | |    |)
      |     ‥    |  安倍サンは
      .|  ノ  |  ヽ  |
       ヽ <ニニ>)ノ  もぅ斬りますね
        /ヽ__ノ\
        |   VL∧/  .|
        | |  V | /  | |

      公明党 山口党首
k
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:48:27.15ID:1/d7OrLi0
仏法では「悪い事をすれば罰を受ける」と説かれています。しかし創価学会の会長の場合は弟子達の悪事であっても会長は罰を受けると説かれています。
「悪しき弟子を持つ時は師弟共に地獄に落つ」師匠は弟子達の悪事の責任を取らなければならないからです。
日本一の規模を誇る東京の足立創価学会(七万人)の集団ストーカー(謗法)こそは池田会長が七年以上に渡る認知症(頭破作七分)という仏法上の罰を被った根本的原因であります。
(集団ストーカーとは何万もの巨大組織が特定の個人に対して集団で嫌がらせ、個人攻撃、陰口、悪口等々を行うことです。創価学会の集団ストーカーは相手が死ぬか自殺するまで続けられます)
池田会長の病状が七年以上と長期間であること、認知症が全く治らない状況を見れば足立創価学会の悪事(謗法)は想像以上に悪質極まりないものです!
この集団ストーカーは創価学会本部の竹内一彦全国総合青年部長の命令で行われています。足立区選出の公明党都議会議員の後輩創価学会幹部が犯した法律違反を隠蔽するためです!
池田会長は「法律違反は絶対に犯してはならない」と指導していますが竹内一彦は「池田先生の命令だ」と嘘をついて集団ストーカーという犯罪行為を学会員にやらせ法律違反を隠蔽しています!
池田会長のみならず足立創価学会にも仏罰は降りかかっています。足立創価学会は東京一貧乏だと言われている足立区民より更に貧乏で教育水準も低く身障者も多いです!
また竹内の命令に従い集団ストーカーを行った学会員は認知症になり施設通いをしています。またある学会員は生まれてきた自分の子供が知恵遅れで生まれてきました。両親は一生涯苦しまなければなりません(゜∇^d)!!
これが罰でなくして何でありましょうか?正に竹内一彦は仏法で説く僭聖増上慢(極悪人)であり現代の阿部日顕です!!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:53:39.72ID:lWKszZyY0
>>163
そりゃー、野党に政権担当能力が1ミリもないから当然の結果だよ。
安全保障も外交も内政も全く理解していない連中が政権獲るとどんな酷いことになるか、
国民は既に体験済だしねぇ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 23:13:50.01ID:wY/ImeFp0
伏見顕正=伊藤朗(本名) 精神科通院歴 障害者手帳 障害年金詐欺疑惑あり

でれでれ草=堀田裕美 嘘つきヒーラー女

二人で、名だたる保守ブロガーを捏造ゴシップで潰すのに躍起。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 23:17:32.43ID:tvaD7qFc0
>>14
9〜11日調査だからデモもしてないし審議拒否もしてない時期だけども^^;;;;;
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 23:19:01.79ID:z6ztAkQY0
これはもはや国民が共犯になって忖度している状態

全権委任法がなくても何をやっても許されるファシズムが成立している

日本人に自浄力はなく国際的孤立の道へ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 23:52:04.44ID:kw0fIsAg0
11年前の第1次安倍内閣のころと違うのは、1世代シフトして情弱ジジババ世代が1つ消え、自民党支持率の高い20代が加わったこと

■年代別での比例投票先の政党
https://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/still/web_tokushu_2017_1024_img_05.jpg

自由民主党: 若い世代に支持率が高いので今後益々安泰
立憲民主党: 年寄りに支持者が偏りがちなため年々弱体化する
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 23:57:33.31ID:sUYHc7RC0
まあどうでもいいが、たとえ安倍がクロだったとしても
野党よりましだからね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 00:31:33.89ID:mwYIdYEX0
>>175
あと10年すると団塊世代の死亡が増え始める
20年後の立憲民主党は泡沫政党になってるだろう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 00:55:48.31ID:lSAQcpIa0
ソーカたったの3%
ほんま口だけやな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 01:13:58.04ID:yNJu5oIn0
疑惑がある
無罪を証明しろ
証拠はないがアベはやめろ


もうウンザリなんだよね
パヨクは日本から出て行ってくれないか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 01:14:40.86ID:7Gr6snah0
安倍政権も左翼なんだけど他が更にヤバイからな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 01:21:48.28ID:y0OMwHD10
>>179
死ね下痢マンセー野郎
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 01:23:38.21ID:yNTAgHTk0
>>180
日本は右派が台頭しない土壌だからな。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 01:38:16.52ID:bPBSWcbN0
: ::

■ 2018年、夏公開予定
『忖度〜モリカケ政局』 ・ 原作 山崎豊子

キャスト配役

安倍晋三・・・佐野史郎
安倍昭恵・・・原日出子
籠池泰憲・・・小日向文世
籠池詢子・・・富士真奈美
加計孝太郎・・・でんでん
佐川宣寿・・・渡辺憲吉
麻生太郎・・・西田敏行
森裕子・・・高畑淳子
福山哲郎・・・佐藤浩市
辻元清美・・・久本雅美
福島瑞穂・・・宮崎美子
小池晃・・・六角精児
二階俊博・・・山本學
枝野幸男・・・香川照之
小池百合子・・・大竹しのぶ
前原誠司・・・岡田准一
荒木千陽・・・小西真奈美
細野豪志・・・原田龍二
若狭勝・・・升毅
山口那津男・・・松重豊
志位和夫・・・神保悟志
松井一郎・・・名高達男
菅直人・・・段田安則
野田佳彦・・・江守徹
稲田朋美・・・ あめくみちこ
豊田真由子・・・吉田羊
山尾志桜里・・・高岡早紀
佐川宣寿・・・渡辺憲吉
迫田英典・・・小木茂光
田村嘉啓・・・ 市川勇
谷査恵子・・・北乃きい
吉本馨・・・ 遠藤憲一
玉木雄一郎・・・小澤征悦
田崎史郎・・・ 佐渡稔
伊藤惇夫・・・長谷川宗男
山口敬之・・・ 山田明郷
小林よりのり・・・甲本雅裕
荻上チキ・・・阿部サダヲ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:16:15.78ID:IiYzlNyn0
過疎っちゃったwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況