【航空】米ユナイテッド機内で子犬を頭上に収納させられ…犬は死亡 酸素不足か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/14(水) 16:00:42.48ID:CAP_USER9
https://ichef.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/FBD6/production/_100407446_gettyimages-464732750.jpg

米ユナイテッド航空は13日、客室乗務員が乗客の子犬を頭上の荷物入れに収納するよう客に指示したところ、子犬が死亡してしまった問題で、非を認めて謝罪した。




テキサス州ヒューストン発ニューヨーク行きの機内で12日、乗客が正規手続きを経てフレンチブルドッグの子犬をキャリーケースに入れて機内に持ち込んだところ、乗務員がケースを頭上に収納するよう指示した。ニューヨークに到着した際に飼い主がケースを開くと、子犬は死亡していたという。

ユナイテッド航空は「決して起きてはならない悲劇的な事故だった」とコメント。「私たちはこの悲劇に全面的な責任があることを認め、ご家族に深い哀悼の意を捧げます。ご家族への支援に全力を尽くします」と述べた。




同社はさらに、「二度と再発しないよう、事実関係を徹底的に調査しています。ペットは絶対に頭上ロッカーに入れてはいけません」 と付け加えている。

乗り合わせた目撃者によると、乗務員の1人が乗客に、航空会社が認めているキャリーケースを頭上のロッカーに入れることを求めたという。指示した乗務員は後に、ケースの中に犬がいたとは知らなかったと話していたという。

犬を連れた女性のすぐ後ろに座っていたという乗客のマギー・グレミンジャーさんは、旅行サイト「One Mile at a Time」に様子を話した。

「ユナイテッド航空の乗務員が女性に、生きている犬を入れたバッグを頭上のロッカーに入れるよう指示するのを目撃した」

「乗客は頑として譲らず、ケースの中に犬がいることを口頭で伝えていた」

「乗務員は引き続き、ケースをロッカーに入れるよう再び求め、乗客は結局それに従った」

「フライトが終わるころには、犬はもう死んでいた。女性は飛行機の通路で泣いていた」

グレミンジャーさんはツイッターでも、「この女性と娘さんを助けたい。彼女たちはユナイテッド航空の乗務員のせいで、ペットの犬を失いました。私の心も張り裂けそうです」と書いている。

座席上の荷物入れは真空状態ではないが、酸素不足が子犬の死につながった可能性があると米メディアは伝えている。

ユナイテッド航空は、動物機内持ち込みについて、「機内にペットを持ち込む場合、事前に承認を受けた硬質素材あるいは軟質素材のペット用ケースに入れなくてはならない」と定めている。

「キャリーケースは乗客の前の座席下に完全に収納できる大きさで、常時そこに収納した状態でなくてはならない」と決められている。

(英語記事 Dog dies in overhead locker on United Airlines plane)

3月14日 CNN
http://www.bbc.com/japanese/43395639
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:23:01.85ID:n04lY+hL0
>>574
航空会社が許してるから好き勝手に持ち込んでも良いわけでもないだろうに
まるでヤニカスと同じ思考だな
周りの人のことも考えるべきだ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:23:53.42ID:2ANsX/Sg0
こんなん飼い主が悪いだろ
何ですんなり受け入れて収納してんだよ
自分が逆の立場で収納されてもいいと思ってんの?
ただの虐待でしかない。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:24:10.63ID:n04lY+hL0
>>582
そら犬にしたら恐怖でしかないよ
体験したことのないG変化もある上に知らないところで狭いケースに閉じ込められて、唯一信頼できる飼い主もいない
相当なストレスだろうよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:24:44.34ID:Ub4VehDw0
>>1

エアナイデッド航空
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:24:48.05ID:QV49T49t0
>>583
周りのことも考えてくれってのは理解できる
だが、法にも触れてなくてサービス提供側の規定規約にも反していないことに文句を言うなよ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:25:04.92ID:2D81uiby0
ユナイテッド 

「人間は血だらけにして引きずり出し、子犬は酸素不足であの世に送ります。 またのご搭乗をお待ちしております。」」
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:25:23.25ID:n04lY+hL0
>>584
>>585
ああ、周囲への配慮が全くできないアホね、納得したわw
世の中お前みたいな人間ばかりになったら世も末だな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:25:51.88ID:XNJr1wiJ0
時々いくら説明しても話を理解しようとしないヤツいるよな
それで結局、予想通りの悪い結末を迎えて、今度はそんな話は聞いてないと逆ギレする

そういうキャラが映画では大抵死ぬわけだが、妙にスッキリするんだよな(笑)
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:26:37.87ID:n04lY+hL0
>>590
犬猫と同じ空間にいたくない人の気持ちは無視か?
結果的に死んだが、荷物スペース入れろに何の落ち度もないわ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:27:03.70ID:d3THncFZ0
>>1
大韓航空なら鍋に入れて食うんだろうな
味付けに乗務員の糞?www
どんな味だチョン(´∀`)?
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:27:13.79ID:98l2b1U/0
犬なんかどうでもいいのに表向きには謝罪しなきゃとか大変だなw
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:27:23.98ID:OADned370
まぁ上に乗っけないでどこ置いておくんだってのは思うなぁ 足元だと隣の連中の移動に迷惑かかるし
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:28:18.47ID:num5Jxj80
>>592
車ですら、膝の上に抱えるの禁止なのに
速度10倍で飛んでる飛行機の中で両手で抱えてるんだぜ

座席下に入れるか隣のシートに固定でもしないと安全上問題あるから
キャビネットに入れろっていうのはあながち間違いでもない

人間>ペットなんだし
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:28:32.33ID:2ANsX/Sg0
本当にペットの命を大切にしてる飼い主なら、登場拒否してるよ。
この飼い主に同じ目に遭わせろよ。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:28:39.76ID:QV49T49t0
>>596
あなたも犬を乗せたい人の気持ちを無視してるだろ?
ちゃんと乗せても良いことになってる航空会社を利用してるんだから何も問題ないだろ

喫煙可能な店に入って、タバコ吸うのやめろ!って言ってるようなもんだぞ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:29:41.74ID:KoySz+pB0
こんな事するくらいなら搭乗拒否すればいいのに
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:30:09.75ID:O4LkcxFg0
ペットを持ち込むには125ドルの追加料金が必要だが

この記事を読むとペットのための125ドルの分も返還するとかいてるので
手続きを踏んで追加料金も払っていたようだ
United spokeswoman Maggie Schmerin said the airline was investigating the incident, and the family had been refunded the cost of their tickets, including the $125 pet cabin fee.
https://www.reuters.com/article/us-usa-airline-dog/dog-dies-on-united-airlines-flight-after-being-forced-into-overhead-bin-idUSKCN1GP37Y
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:30:22.51ID:eSutHfRE0
犬なんか飛行機に乗せるなよ。
周りの客に迷惑だ。
そりゃ死ぬだろ。
くだらねえ。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:31:14.44ID:6CSSybx30
私は嫌犬権推進の立場で犬に吠えられると心理的圧迫を感じる
座席の下に犬がいるなんて本当に嫌
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:31:14.76ID:O4LkcxFg0
>>602
座席の下におくように規約にかいてる
記事によると女性も座席の下に置こうとしてたようだ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:31:15.21ID:RUJLAfjG0
荷物スペースも客室と同じ気密区画だろ
酸素なくなるわけない
別の原因で死んでる
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:32:36.80ID:n04lY+hL0
>>604
俺も犬飼ってるが、犬嫌いな人のことも理解してるぞ
自分さえよければよいというわけでもないだろう
そこに人間性が出るのだよ
まぁ5chなんてニートや底辺も多く社会規範無視した非常識な書き込みも多い場所だからどうでもいいけどな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:32:43.62ID:6CSSybx30
まあきゃんきゃん煩い旦那は尻に敷いているけどね
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:32:44.26ID:MpIS1YVm0
トイレに流せとか収納に入れろとか
無理にのせろとは言わないけど
ルールぐらい決めとけよ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:32:44.40ID:8QY5zwSj0
スタアラ系ば不祥事多いな
多少高くてもワンールドかスカイチームにしたほうがいい
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:23.42ID:3Z8n5S3s0
子犬持ち込む人も非常識だけど、いくらなんでも頭上の収納に入れろもないなあ
後進国の航空会社でもないんだし
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:37.82ID:Ub4VehDw0
動物と飼い主が一緒にいられるスペース作れよ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:44.70ID:pYF8JHGh0
ケージ無しで犬を持ち込んだ時点で乗機拒否すれば良かったのに
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:35:50.44ID:BBrB7DUf0
>>5
正規手続き踏んでキャビンに持ち込んでんだから問題ないだろ
実際、オレもキャビン(NHとBA)にフェレット持ち込んだことあるけど何の問題もなかったぞ
動物だから上の収納に入れろなんて言うアホな乗務員いなくてよかったわ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:18.73ID:BBrB7DUf0
>>623
>キャリーケースに入れて機内に持ち込んだところ

って書いてあるのに馬鹿なのか?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:38:02.01ID:iZ0u5r0e0
そんなに密封してんの?普通は椅子の下に置くよなあ。
昔爬虫類を貨物入れさせられたんだが仮死状態で出てきたことある。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:38:44.05ID:z0X44vUV0
許可を貰ってるのに話が違う→結果死亡→ミスったゴメン
既にここまで話が進んでいるのに被害者叩きか
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:39:06.64ID:BBrB7DUf0
>>621
犬と一緒の空間で移動できないって考える方が土人なんだけどね
いわゆる先進国って言う国は基本的に愛玩動物にかなりの権利与えてるし
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:40:14.60ID:LhsMME6V0
>>616
他人の迷惑を考えるのは当然、
だが法にも企業側のルールにも則ってる人を非難するのは間違い
それなら、ペットを乗せたい人の気持ちも考えて、動物が同じ空間に来ることのないものを利用しなきゃ

そういあ攻撃的な書き込みは他人のことを考えてるのか?
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:40:59.56ID:GRqIRwjC0
まーたユナイテッドがやらかしたか
ここ学習能力なさすぎだろ。そらアルカイダが狙うわな
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:41:51.83ID:WtW2Wb+Q0
キャリーケースって別にスーツケースじゃなくてペット用の持ち運びケージみたいなのの事をそう言うよ
アメリカならSturdi社製の布製のが多く機内持ち込みも可になってるよ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:42:15.47ID:cZaBxaO80
フレンチブルみたいにマズルが短い犬は
気温・気圧の変化に弱いから
仔犬を飛行機の上部棚に何時間も置いたら余裕で死ぬ
つか、機内客席にペットの持ち込みはOKなのか?
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:43:24.33ID:BBrB7DUf0
>>616
航空機には動物を搭載する際のケージに基準が設けられているし
それに適合するものだから正規な手続きをパスしてるからキャビンに入ってんだろ
それをパスしてんだから他人が犬嫌いとか好きとか関係ないだろ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:43:36.54ID:MpIS1YVm0
この前クジャクを機内持ち込みしようとしてた奴がいたぞ
当然断られてたけど
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:43:43.72ID:uUGm7ntk0
ケージ(柵)じゃなくてキャリーケース(密閉)かよ。
そりゃ酸欠で死ぬわ。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:44:38.43ID:wIvfy0lf0
アレルギーの人どうすんだよ
機内に持ち込めるなら同乗する客に周知しとけよ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:45:05.63ID:IfvOABPq0
犬アレルギーの人もいるだろ
許可なく乗せた馬鹿が悪いな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:45:13.28ID:WtW2Wb+Q0
>>421
そうそう
日本のエアラインは機内持込不可にしてるが、欧米や他の国のエアラインはほとんどが犬猫の機内持込は可としている
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:46:00.10ID:Ru7ciS5R0
>>628
フレンチブルドッグは密閉とか関係なく死ぬのよ
とにかく飛行機で運ぶといろいろな理由で良く死ぬ
だから日本の国内線では取り扱わないところがほとんど
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:46:01.11ID:wIvfy0lf0
>>649
海外の航空会社なんて糞だな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:47:20.02ID:BBrB7DUf0
>>642
英語で言えばケージだろうがなんだろうが動物を移動させる際に使用するもんはCarry caseだが。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:47:20.16ID:DONm73Jo0
日本の国内線(ANA)でも持ち込んでいるの見たことある。
実際のところ、荷物棚に入れたから死んだかどうかはわからないだろう。
ストレスで心不全を起こすことはまれじゃない。足元でも貨物室で運んでもリスクは十分ある。
今回の場合は、CAがユナイテッドの規定に違反していたから言い訳できないケースだけど。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:47:22.38ID:Z+ibuX1O0
>>482
困ったもんだな
だんだん酷くなってくる
それを見越してスレタイで釣ろうとする馬鹿もいるし
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:47:54.26ID:PQ4ArOKG0
どこかのアフィサイトにこのスレのリンクが貼られて
そのサイトの流れをここに持ち込んでる奴がいっぱいいるのかな?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:48:37.19ID:wIvfy0lf0
>>656
貨物室なら害はない
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:50:46.29ID:v7Xi01VW0
>>610
125ドルって1万4千円くらいか
ペット追加料金まで取っていたとすれば、航空会社が悪いな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:51:02.78ID:uUGm7ntk0
>>643
>>1をよく読み>>1の画像をみて、cageが何語なのか考えてからレスしてね。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:51:22.13ID:BBrB7DUf0
>>654
自分も全日空で動物(フェレット)と移動したけど足元に置いていいって言われた
別に違反でも何でもない。
因みに全て確認した上で移動させた(動検書類等も全て揃えた)
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:51:29.67ID:fVsc46530
1読まずに書き込んだ人がフルボッコで可哀想w
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:52:09.10ID:E6KvbZQH0
JALもフレンチブルドック殺してるじゃん
なんか最近の企業叩きのやり口の指令が気持ち悪いよ5ch
0668664
垢版 |
2018/03/14(水) 18:52:29.47ID:uUGm7ntk0
アンカー間違ってた。
>>664
>>653へのレスね。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:52:44.19ID:/6RJdpYJ0
アメリカとか広いから動物持ち込みとか普通だと思ってた
空港ロビーをリードつけた犬歩いてるじゃん
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:53:32.52ID:buopoQ0D0
そもそも飛行機に動物持ち込もうとすんなや
同情できない
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:54:10.36ID:LhsMME6V0
>>664
いや、ケージや置かれた場所に関係なく亡くなってた可能性があるってことだろ
フレンチブルドッグってそういう可能性のある犬らしい

だからJALなどもフレンチブルドッグは名指しで拒否してる

まあどちらにしろ今回の件は乗務員が悪いんだけどね
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:54:19.78ID:f3cJPAO00
やべえよこの航空会社
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:54:36.89ID:fsbAu0k80
今テレビでやってたけど死因は窒素だってさ
頭上のケースは密閉に近く、生き物を入れてはならない決まりがあるのを
CAが知らなかったってさ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:54:59.20ID:Vb/KLoLS0
懲罰的賠償金100億円でいいよ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:55:34.91ID:cUEIPLRS0
格安航空らしい末路である
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:55:42.34ID:AT7vot570
犬を連れて来ること自体非常識。すべての人間が犬好きだと思うな。犬を飼うやつは基地外ばかりだ死ね。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:56:04.46ID:uUGm7ntk0
>>673
アンカー間違えただけなので気にしないで。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:56:15.26ID:Ru7ciS5R0
ペット関連スレってかならず糖質が来て暴れるんだよねぇ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:56:16.51ID:fsbAu0k80
>>673
今テレビでやってたけど、扉にパッキンもあってほぼ密閉に近い状態になるから
いかなる生物も入れないように、という場所だってよ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:56:33.14ID:WffHWZME0
>>532
飛行機だよ。
馬だけじゃなく、他の動物もまとめて運ぶ飛行機がある。

ジャンボじゃないと、貨物室に酸素を供給する設備がないから
客室に小さい動物入れるのは、わりと普通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況