X



【死刑囚移送】オウム真理教、社会を震撼させる引き起こした数々の凶悪事件とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/14(水) 17:31:55.95ID:CAP_USER9
オウム真理教は、来週20日に発生から23年を迎える地下鉄サリン事件を始め、社会を震撼させる、数々の凶悪犯罪を引き起こしました。

【1995年3月22日】

 教団施設に強制捜査が入ったのは1995年のことでした。教団施設の隠し部屋に潜んでいるところを捜査員に発見された松本死刑囚。これは、その直後の写真です。この教祖の指示のもと、オウム真理教は次々に凶悪な事件を引き起こしたのです。

【1995年3月20日】

 逮捕の2か月前の1995年3月20日。オウム真理教が通勤で混雑する地下鉄の車両で猛毒のサリンを撒いた地下鉄サリン事件。前代未聞のこのテロで13人の命が奪われ、およそ6300人が被害を受けました。警察による強制捜査への危機感を募らせた教団側が、先手を打つかたちで犯行に及んだとされるこの事件。その後、主要な幹部が次々と逮捕され、教団の恐るべき暴走が明らかになりました。

【1989年11月4日】

 教団に批判的な活動をしていた坂本堤弁護士とその妻、1歳2か月になる長男の3人が行方不明になった事件。教団の組織拡大の障害になると感じた松本死刑囚が殺害を指示し、一家3人は教団幹部らに殺害されました。

【1994年6月27日】

 長野県松本市の住宅地でサリンがまかれ、8人が死亡した松本サリン事件。これは、教団の立ち退きに関する裁判を審理していた裁判官の官舎を狙った犯行でした。

【1995年2月28日】

 オウム真理教から脱会しようとしていた親族のトラブルが原因で、目黒公証役場事務長の仮谷清志さんが拉致・監禁された事件。仮谷さんは大量の麻酔薬を投与されて死亡し、遺体を教団施設内で焼かれました。

 一連の事件であわせて27人が死亡。教団の幹部や信者、あわせて192人が起訴され、松本死刑囚をはじめ、13人に死刑が言い渡されました。

 そして、今年1月には、オウム真理教を巡る一連の事件の裁判は全て終結していました。

3月13日
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3315682.html
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 09:11:07.66ID:Sbq5MEIt0
この時に破防法を適用したり、スパイ防止法や国内外の怪しい組織を監視したり取り締まりできる法律を制定したり、
スイスのような社会秩序を維持する仕組みを導入していれば、今頃はこんな問題ある社会や周辺諸国情勢になっていなかったと思う。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 09:18:54.66ID:OyhQLQfT0
>>9
マスゴミひどすぎ
あの人じゃないよってみんな言ってた
マスゴミは責任を取らない

>>78
無駄にトラウマ与えるってひどい

執行ボタン押したい奴募集したらだめなんかね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 09:21:31.39ID:OyhQLQfT0
>>94
阪神も福島も地震遭った人の書き込みがあったなあ
ほかにも遭ってた気がするんだけど
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:31:34.58ID:5d5FV+I40
>>336
仕事と割り切って歯車になれない公務員なんぞいらん
辞めちまえ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:40:09.25ID:h7AeasNX0
なぜオウムがこんな凶悪な犯罪を犯すことになったのか、その根源を知らない人が多いみたいだけど
麻原はやっと認可された宗教法人を数々の訴訟によって取り消されそうになったからなんだよな。
0341NHKが歪曲報道をすれば、受信料支払い拒否の正当な理由になる
垢版 |
2018/03/18(日) 14:27:09.08ID:8zvVGdx10
.
.    【重要】 オウムサリン事件は、日本のTVマスコミが偽報道をして犯罪に加担した 【重要】

>>244、オウムサリン事件、日本のTVマスコミは偽報道をして犯罪に加担した
>>245、オウム事件最大の謎、サリン噴霧車は未だに再現検証されていない
>>246、人の噂も75日、逃亡17年でようやく逮捕、神奈川県は【誰の選挙区か】

この点について、農薬の専門家が 「農薬からサリンを合成することなど不可能」 と指摘していたが、
民放テレビ各局は “ 某国の軍用毒ガステロ “ の可能性には全く触れずに、特にTBSや日本テレビの
番組 「ザ・ワイド」では松本サリン事件発生初期から、神奈川大学経営学部教授である常石敬一氏の、
「有機リン系の農薬混入が原因となり神経ガスが発生した」 という発言ばかりを放送していた。

.    ***  TVのワイドショーは、同じ意見の評論家ばかりで何故反対意見が出ないのか ***

日本のTVマスコミは今騒動になっている、森友文書改竄疑惑をワイドショーで議論する際にも、毎日に渡り
“ 同じ意見の評論家ばかりを登場 “ させて、一方的な偏向した意見ばかりを視聴者に見せつける。
森友騒動は、安倍首相や麻生財務相の責任ばかりが議論されて、安倍降ろしの陰謀論は存在しない前提で放送。
オウムサリン事件の時のワイドショーも全く同じだった。 反対意見の無い一方的な議論に終始した。

.      *** NHKが歪曲報道をすれば、受信料支払い拒否の正当な理由になる ***

2012年5月26日と27日にかけて、公共放送NHKが未解決事件File,02と題して、オウム真理教事件の
不可解部分を、” あたかも暴き出したかのような “ 前宣伝で放送したが、
その内容はでたらめな脚本による芸人達の回想芝居であり、事実は如何様にも歪曲できよう。

特に教祖である麻原彰晃こと松本智津夫が、オウム教団創設時から教団武装化を企てていたと、26日放送の
2時間45分の内のほとんどを使って放送した。 しかしこれは最近の呆けた漫画文化の風潮を見ても分かるが、
当時も、オウムの勧誘はノストラダムの予言などの終末思想を教義に用いて、SF武装を絡めて
興味を持たせる勧誘手法としており、若い信者などはそのSFまがいの終末騒乱を想像して入信したように思われる。

.      *** 毒ガスサリンとVX、外国関与は絶対に無いと売国マスコミ ***

しかしオウム真理教団が、現実として武装化を開始した頃の教団の動向として、教団幹部の早川紀代秀がロシアと
北朝鮮に頻繁に入国していた事実などは、このNHKのインチキ芝居では一切放送されずに、← ( 重要 )
またオウム教団の毒ガス製造過程での、毒ガス高純度抽出に全く経験の無い
土谷正実や遠藤誠一が、換気装置も完全でない簡素作りの小屋で、なおかつ完全な毒ガス防護服も
所有していないと思われる中で毒ガスを製造したことは、” 一般的には非常に疑問に思われるのだが ” 、

この公共放送NHKが放送したオウム真理教事件ドキュメンタリー番組では、オウム真理教団の毒ガス製造は、
数人の信者によって、” 軍用レベルの威力を持って “ 完成したと放送された。
しかし、日本人拉致を認め旅客機爆破テロを起こした北朝鮮の間接関与は、当然想定されるべきと考えるが、
この公共放送NHKでは、外国の関与など可能性すら無いようだ。

.        ■ 毒ガスサリンにVX、オウム施設で完成なら土谷はノーベル賞超 ■

しかし太平洋戦争での日本軍の戦況悪化時のように、国が国民に対して嘘の報道を行うことは事実として存在する。
オウム真理教団の毒ガス製造での一番の不可解な点は、製造能力もあるがそれ以上に、製造施設での防護整備が
貧弱であることだ。 その中で土谷正実は、サリン類毒ガスとは別にVXガスと称される神経毒ガスを作り上げた。
.
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:32:16.48ID:HXcl9e870

こういうの上祐が好きそう^_^
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:32:25.72ID:81n0m1MM0
>>330
wikiより
江川が後見人になって以後の四女の言動から「教祖の後継者という自覚で行動している者を支援するわけにはいかない」と説明している[5]。

だって
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:55:23.69ID:TqrkXdBD0
地下鉄サリン事件の時、当初はサリンではなく違う物質が検出された。
その物質の液体が入った瓶を教授がTVの解説で持ってきて、そんな危険なものではないと
言って教授がアナウンサーに嗅がせようとしてアナがビビってたのが笑った。

私的に、こいつらオウムの許せんのは殺人とかは、もちろんのことだが事件以来
TVがオカルト系を委縮して放送しなくなり、木スぺの矢追純一のUFOスペシャル
が90〜94年まで連続で毎年やっていたのに95年からやらなくなったのが許せん。
一応、98年に復活するものの1999年はまたオカルト系を委縮になったので、98年が
最後になった。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 15:12:38.85ID:dNnLDJUo0
この日は10時からのフジテレビの「どーなってるの?」を楽しみにしてたけど
8時頃に「地下鉄内で異臭発生」のニュースが入ってきて
8時半に訳も分からず緊急特番に変わったのを思い出す
たかが異臭騒ぎで大袈裟だなあ、と思ってたら
死人が出ただのサリンが検出されただのとなってビビったわ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 15:39:07.84ID:XVVpwQGq0
>>315
元々オウムに不満を抱いていた人が、
サリン事件をきっかけに心置きなく叩けるようになったからな

信者さえ平気で殺してしまうような教団が、長く愛されるわけがない
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 15:41:08.05ID:XVVpwQGq0
>>334
さすがにオウム信者なら全員知ってるでしょ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:59:54.34ID:sgA/0m1Y0
>>344
もともとみんなは、オカルトより科学的知識の方が好きなんだよ
だからマイナスイオンとかの疑似科学の方がウケている
健康食品とかな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:06:52.78ID:oQW4h9ms0
オウムと石原一族の件がタブーになっているのが
異常。

蒸し返されるオウム真理教と石原慎太郎の関係。
https://ameblo.jp/don1110/entry-11393270303.html

宅八郎vs麻原彰晃「石原慎太郎を尊敬、秋吉久美子、あべ静江が好き」
https://www.youtube.com/watch?v=KRbTbAXSO7Q
麻原「尊敬する人は石原慎太郎、こういう人が日本のトップになるべき」

村井秀夫刺殺事件 1995年4月23日
https://www.youtube.com/watch?v=tf5yp3_gkII
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:20:38.10ID:q0GvaGkI0
録画された意味不明の音声を編集してみた 6
https://youtu.be/oVFiawOrPg4
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:20:47.08ID:oQW4h9ms0
麻原尊師 質疑応答集
https://www.youtube.com/watch?v=Z0pIiOHMUcw

麻原尊師 生でダラダラいかせて出演 
https://www.youtube.com/watch?v=YZEXOhpLd2E

北野武×麻原彰晃 対談映像「たけしの死生観、麻原の仏教観」
https://www.youtube.com/watch?v=Aj7QXqJcwz4

朝まで生テレビ オウム真理教とサリン事件1【1995年4月放送】
https://www.youtube.com/watch?v=sc9ggwePf5E

朝まで生テレビ オウム真理教とサリン事件2【1995年4月放送】
https://www.youtube.com/watch?v=tZdaTKhhhGA

朝まで生テレビ オウム真理教とサリン事件3【1995年4月放送】
https://www.youtube.com/watch?v=XKK8Lg6wFaQ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:25:37.47ID:HdyeY/uD0
慎太郎の四男だかもこの宗教関係だってね。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:43:00.94ID:FQd0xZ570
ゆとり「パパー、オウムって何? 鳥と何か関係があるのー?」
パ パ「オウムというのはね、1990年代にメディアで盛んに報じられた
  凶悪な犯罪組織の事だよ。」
ゆとり「どんな事したの?」
パ パ「宗教団体という隠れ蓑を使って、影で、邪魔者を殺していたんだ」
ゆとり「でも、そんな事したら、すぐお巡りさんが、逮捕するんじゃないの?」
パ パ「それが、地元の人たちが何度も警察に行っても、警察が捜査しなかったんだ・・・」
ゆとり「どうして?」
パ パ「それが分からないから、怖いんだ・・・。
   だから、この教団は、警察と内通してたんじゃないか?・・・ってね」
ゆとり「じゃあ、警察が宗教を使って、国家転覆を企んでたのー!?」
パ パ「いや・・・、結局オウムは、ある時期を境に、一斉捜査を受けて、
   それで、あっさりと教祖が逮捕されて、同時に幹部も大勢逮捕されたんだ」
ゆとり「どうして、たくさんの人が死んでも一斉捜査しなかったの?」
パ パ「それが、分からない・・・ だから、非常に怖い・・・。
   日本という国は、TVで見てるようなお目出度い国じゃないんだ・・・。
   政府関係者から暗殺とか、常に起こっていると見ていい・・・」
ゆとり「えええええ!!!!!
   じゃあ僕も、いつ警察に殺されるか分からないってことぉおお!???」
パ パ「警察に勝てる民間人は居ないから、よほど心配なら、
   どこかジャングルの奥地とかに引っ越さないとね・・・」
ゆとり「それがいい!!今すぐ。ジャングルに引っ越して、
   そこで、自由に生きたーいい!!」
パ パ「ははは、まあ、そんな心配しなくても・・・。
   だって、ジャングルへ逃げても、追手が来たら終わりでしょ?」
ゆとり「何をすると狙われるの?」
パ パ「それは、いろいろだね。近年では、五輪のマークの事で、森さんの長男が殺されてる。
   ほかにも、ウィニーというスパイみたいなソフトを作ったって言われて、作者が亡くなっているし、
   大相撲も、昔は、告発しようとした人がいろいろあったみたいなんだ。影では怖い世界なんだよ」
ゆとり「日本から逃げよう!そんな世界、いやだ!ハワイとか、フランスとかに逃げよう!」
パ パ「実際、逃げる人も大勢いるよ。特に、311があってからはね。裕福な人は引っ越せるからね」
ゆとり「僕たちも逃げよう!ねぇ!パパ!」
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:52:13.02ID:3FZbPiEV0
ジャパンサタニズム
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:56:58.28ID:YdCgwTZs0
TBSの犯罪を忘れない
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:21:10.87ID:K1o9DETy0
民進党の杉尾に近本弁護士事件聞いてみよう

こいつは当時のTBS夕方のニュースキャスター
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:51:10.06ID:YThHGcND0
オウム事件なんて、統一教会の悪事を目立たなくするための陽動作戦だったに決まってるじゃん。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:04:09.02ID:FQd0xZ570
車 と書いて、 くるま  と読む。
みなさんは、この理由について、考えた事はありますか?。

そこで仮に、この くるま という平仮名ですが、
これを、漢字に当てて、 「来る」 としたら、どうでしょうか?。
では、「ま」は何になりますか?。漢字変換すれば、いろいろありますが、
魔 があります。すると、
   車=くるま=来る魔
という当てはめ方もあります。

仮に、車が、 来る魔 という意味だとして、
では、どんな魔がやってきますか?・・・。
 そうですね・・・。
「裁判官は自動車を運転しない」
と、言われてますから、
車 とは、魔を招くものなんですね。
 裁判官は、他人の罪を裁く地位ですから、
そんな人が自ら、悪い事は出来ません。
そこで、自動車を運転しないのです。他人にやらせます。

 すると、自動車による災害には、2つあります。
1つは、DQNです。交通事故。
もう1つは、大勢の人が経験していますが、警察です。
それは、あの恐怖の反則金の事です。
 そして、そればかりではありません。
当り屋 も、警察の1つです。

 まさに自動車は、人生を破滅に導く、 来る 魔  といって過言ではありません。
それを自覚できるまで、人々は自動車を気軽に扱うことでしょう・・・。
ですが、重大事故を引き起こしてからでは、遅いのです・・・。

 みなさんは、津波の映像を見て、気づきましたか?・・・。
津波に浚われていく、多数の自動車を・・・。
あれらはみんな、魔を振り払っているのです・・・。
そうして、その時に、悲鳴が聞こえます。
ファーーーーン・・・!!! と、鳴って居ます
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:01:50.32ID:mT8xFpxq0
>>107
オウム事件は平成だよ。
設立されたのは昭和かもしれないけど。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:13:28.59ID:cjiXLMKl0
今日か明日がヤマだな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:17:14.94ID:gZWoi3eA0
さらしあげ


TBSの殺人ほう助を許さない


悪質な工作ワイド 打倒
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 11:39:40.78ID:gZWoi3eA0
TBSが坂本弁護士の殺人ほう助をした


オウム事件を隠させない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 11:44:01.67ID:vlN2ENEz0
教祖が日本人を殺したくて仕方がない在日チョンだからな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 11:48:32.81ID:/ppj/dWs0
オウムという括りよりも通名使いの在日で括った方が凶悪犯罪が多い
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 11:54:05.79ID:HXwJ1Fmg0
ジャップはオウムの素 ジャップはオウムの元 ジャップはオウムの基 ジャップはオウムの本 ジャップはオウムの許 ジャップはオウム
サイコジャップ ナルシスジャップ マキャベジャップ ダークトライアドジャップ サイナルマキャジャップ ジャップハラスメント
ジャップ悪どい ジャップ悪党 ジャップ悪性 ジャップ悪徳 ジャップ悪の権化 ジャップ悪の枢軸 ジャップ悪の根源 ジャップ悪の一味
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 11:54:46.50ID:3eKnYfc90
秋葉原にあってオウムがやってたPCショップマハーポーシャ、えらい安かったけどすぐ壊れると評判だったな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 13:26:50.31ID:RnXY0PEZ0
そうだったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況