X



【広島】全国初 人口減少対策に外国人の移住を促進 安芸高田市★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/14(水) 17:51:26.94ID:CAP_USER9
人口減少が続く広島県安芸高田市は、今後5年間で市内に住む外国人の半数に定住してもらうなど、外国人の移住を促すための対策を盛り込んだ新たなまちづくりの計画をまとめました。専門家によりますと、自治体が人口減少対策として外国人の移住促進を掲げるのは全国で初めてということです。

中国山地の山あいにある広島県安芸高田市の人口は2万9000人余りで、5年前と比べて1700人ほど減少しています。

市では人口減少の対策の一つとして外国人の移住促進の在り方について、有識者を交えて検討を重ねていて、13日、新たなまちづくりの計画をまとめました。

計画では、地元の経済団体と連携して外国人の労働者を積極的に受け入れるなどして2022年度までに市内に住む外国人の半数に定住してもらうことや、留学生が介護やITについて学ぶ専門学校を市内に誘致し、卒業後も地域で働く環境作りを進めることなどを盛り込みました。

また、より多くの外国人が地域に伝わる伝統芸能の神楽の継承に関わるようにしてもらうことや、外国人の受け入れに取り組む自治体どうしで情報交換を行う「サミット」の開催を目指すとしています。

外国人政策に詳しい専門家によりますと、人口減少対策として自治体の計画で外国人の移住促進を掲げたのは全国で初めてということです。

浜田一義市長は「人口減少はまちの存続にかかることで、地域社会の仕組みが保てなくなりかねない。日本全体の人口が減る中で外国人に来てもらえるような住みやすい環境づくりを進めていきたい」と話しています。

■専門家「国は外国人受け入れ体制整備急ぐべき」

この計画をまとめた会議の委員長を務め、外国人政策に詳しい明治大学の山脇啓造教授は「移住定住する外国人を増やそうと環境整備を進める点が新しく、全国で初めてのプランだ。外国人を積極的に受け入れ、地域活性化や地方創生に取り組もうとする自治体は今後も増えると考えられる。国は外国人の受け入れについての体制整備を急ぐべきだ」と話しています。

■全国の自治体でも外国人に期待

全国の自治体では人口減少対策の一つとして、外国人に期待を寄せる動きが広がり始めています。

このうち島根県出雲市はおととし策定した「多文化共生推進プラン」の中で、市内に住む外国人を地域の担い手として明確に位置づけました。

また鹿児島県いちき串木野市では、人口減少などを背景に廃業した商店街の空き店舗を留学生向けのシェハウスに改装し、外国人の定住につなげようと取り組んでいます。

このほか北海道東川町では、平成27年に全国で初めて自治体が運営する日本語学校を設立し、町独自の奨学金を設けて、留学生全員を対象に学費の半分を負担するなどして外国人の受け入れを積極的に進めています。

日本に住む外国人はここ数年、地方でも増加していて、NHKが総務省のデータを分析したところ、去年までの4年間で全国1741市区町村のうち、およそ83%にあたる1447の市町村で日本人は減少した一方、およそ75%にあたる1316市区町村では外国人が増加しています。

外国人の定住に詳しい公益財団法人日本国際交流センターの毛受敏浩さんは「日本人の人口が減る一方で、それを補う形で海外から若い人たちが入ってきていて、地方では外国人がいないと社会が回らない実態も出てきている。外国人を地域の一員として受け入れていこうという動きは、今後さらに広がるのではないか」としています。

3月13日 22時56分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180313/k10011363851000.html

★1が立った時間
2018/03/13(火) 23:31:36.58
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520992819/
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:09:13.63ID:drdQ80Vj0
>>33
東京が憎いのではないが、東京のビジネモデルは明らかに限界にきている
マスコミがまず全国ネットでジャイアンツなどを使い東京が正義だと思い込ませつつ
さらに、親元や地元で暮らすことはダサくて東京に進出することがかっこいいと
洗脳するやり方だ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:10:06.99ID:YLyFHxny0
安芸高田市、本気で活性化させたいなら、芸備線をとにかく高速化して、広島からのアクセスよくして、ベッドタウンとして人口増やすしか無いんじゃない。
東広島や廿日市・大竹・岩国みたいに。

とにかく安芸高田市ってアクセス悪すぎ。
広島駅にいても、他の路線はきれいな都市型電車がバンバン走ってるのに、
芸備線だけ、オバケ屋敷か焼け跡から出てきたような、恐ろしささえ感じる不気味な乗り物が、
恨めしそうに、一番隅のホームにジトーッと停まってて、正直気持ち悪い、、。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:10:21.59ID:DoeJH7QX0
こんな市いらねーから
取り潰しでいいよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:10:27.82ID:drdQ80Vj0
>>41
自己レスだけど、マスコミ及び東京はそういうビジネスしかないんだよ
東京は文化が育ちにくい上に、東京は常に人が入れ替わることで
スクラップアンドビルドだからね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:11:37.97ID:MH/kwKBc0
>>1
そして、そういう外国人が東京に出てくるようになったりしたら本末転倒だわな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:11:55.61ID:drdQ80Vj0
マスコミや東京の不動産というのは自ら文化や富を生み出す力はない
だから、テレビなどにより首都圏にあれだけ人を集めても首都圏での
生え抜きの文化は乏しいし、ノーベル賞やオリンピック選手なども
基本的に地方出身者が多数を占める
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:12:58.52ID:QOCRFiFF0
外国人が増えてくるとどうなるか想像とかしないのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:13:36.70ID:drdQ80Vj0
東京はアメリカといっしょだ、人口的に造られた都市だから
何かをするのは地方や外国から文化を持ってやってきた人たちだ
しかしそういう人も都市生活で方言や地方の文化を忘れて
最終的にはただただ消費するだけにる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:13:44.65ID:qNJyLLfb0
荒野の無人地域かねwww
意味不明な動機だわな

私服肥しのゴミの言うことはwwwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:14:36.67ID:LYFTRUS40
今でも雰囲気イマイチなのに外人増えたらさらに悪くなりそう
Bみたいな雰囲気あるわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:14:37.76ID:/usIbjxoO
>>1
乞食が押し寄せ社会保障費増加
治安も悪化

【神戸】非公表だった「外国人世帯に生活保護費がいくらかかってるか」 市議が調査 ⇒ 58億9520万円[03/05]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520250400/
【荒川区】性善説に基づく出産一時金42万円等 健康保険を外国人が乱用 海外出産の実に63%・・・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512280807/
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:14:40.36ID:ov6e+1xNO
そして故郷を失う訳か
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:15:04.75ID:drdQ80Vj0
文化というものは都市では生まれにくい、地方の一次産業中心の街でこそ
産業や文化は生まれるものだ、都会はあくまで消費しかないんだよ

だから首都圏一極集中は間違っている、もっと地方の都市に分散して
方言なとの文化を守るべき
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:15:12.09ID:e44GOmJk0
スウェーデンとか
レイプ頻繁、治安悪化で
警察も入れない移民地区が拡大中
数十年後にはイスラム国家だ

スウェーデン人が逃げ出してる状態だからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:16:16.30ID:3zACNyI+0
俺もタイビザ欲しい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:16:17.23ID:Ec+t1sD10
一度日本に入国してしまえば後はどうとでもなる
こういうバカ政策は不良外人に利用されておしまい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:16:33.94ID:drdQ80Vj0
東大や早慶で東京生え抜きの人物はあまり出て来ない
東大の大学院などで結果を出す人はだいたい地方の国立大から
移籍してきた人たちだ、巨人とまるっきり同じシステムだからね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:17:25.64ID:/gzNb0Zi0
広島県安芸高田市はレイプスポットを目指すのかwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:18:22.25ID:yhKRBlUB0
>>安芸高田市
何処かと思ったら、この間潜水士が吸い込まれた土師ダムがあるとこやんけ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:19:12.01ID:+a1MXLnG0
せっかく減った人口です
これを機に地方自治体の広域化と効率化を進めます

ってはずなのに、何余計なことしてくれてんだコラ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:20:41.18ID:HoJH8tkP0
マジでなに考えてんだろ
安芸高田市
住民はそんなこと望んでんの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:21:36.36ID:qlvMDGee0
政府は何考えてんだろうな
ため息しか出ない、疲れたよ
こんなんオレの好きな日本じゃない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:21:48.83ID:Ko5MyX8R0
移民入れずとも持続可能な仕組み作りのためにお前ら役人を雇っているのであって
今回の決定は職務は機にも等しい愚行
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:22:51.80ID:BMyU8D290
安倍総理は「人づくり移民政策と消費税増税を民意にして責任を国民に移したい」と解散表明して、国民が自民党を大勝させたんだからこんなの普通に民意だろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:23:05.65ID:keuGSXl+0
どこの都市も中心部はもう中国人だらけじゃん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:23:57.07ID:Lo8laHBD0
 
 
少子高齢化
衰退していくこの国で
年々移民増治安悪化は
避けられない
この国で子供を産むことは
もはや虐待の域
女性も覚悟を決めよ!!

 
 
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:25:55.88ID:CKrrKVQo0
>>65
バカはお前
戦前の日本は軍人をはじめとする公務員のため国民は喜んで自分の命を捧げた
アメリカの洗脳で公務員のために死ぬ幸せを日本人は奪われてしまったが
ようやく近年になってアメリカの洗脳が解けて
日本はかっての美しかった公務員のための日本がよみがえろうとしてるんだよ
庶民にとってこれほど嬉しいことは無い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:25:57.26ID:ywGX8dTLO
>>1

広島県民の程度を見させてもらうわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:29:08.07ID:+OEjuxUa0
人口が維持出来ないから外国の飛び地になるって、どういうロジックだよ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:29:50.86ID:aUDizqjS0
特攻隊員は騙されとったんやね。ひどいのう、ひどいのう。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:31:50.03ID:5FG2oADO0
同じ広島の福山でも市の広報で40年後どうやって市を維持するかって話が延々載ってるからなぁ
地方は移民から何から撃てる手は全部打たないとどうしようもないとこまできてるよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:32:25.71ID:SvbWc1Zb0
倭猿よ これが日本だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:35:10.17ID:POVDGDtM0
>>1
悪手だな
外国人増やしたら犯罪率増えるのは自明だしそれで治安が悪化してまともな日本人はどんどん出ていく
人口維持はできるかもしれんが治安の悪い市として有名になるだろう
こんなわかりきったことをやるなんて役人が国から賄賂でも貰って移民政策の実験でもしてんのか?
まあどちらにせよ広島県安芸高田市というところは終わったな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:35:21.25ID:J+c12aWX0
外国人手当を多めに出せばどんどん人口は増えるだろうな
予算はもちろん国がだしてさw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:35:34.12ID:H5c6lGV20
最近テレビで池の水抜き番組見かけるけど外来種にアホほど荒らされてるじゃん

あの愚かさを人でやらかそうとしてるとしか思えんわ
後々きっと後悔するのが見えてるから、この移住促進計画を言い出したヤツ、
推進したヤツの名を後世に残してやれ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:36:34.07ID:POVDGDtM0
>>74
お前みたいなチョン猿は串刺しにして死刑がいいよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:37:40.67ID:hJbkRxb30
AIで仕事が今後10年でかなり無くなると言ってるのに大丈夫なのけ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:39:05.76ID:hdfH/99X0
テレビ新聞みてるジジババにスイス民間防衛白書でも教えてやれよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:43:39.74ID:SkZ2SUnw0
こいつのカキコは法律に抵触するだろ。
広島大学の研究員というから驚いた。
カルト教団のために奔走しているらしい。
広島大学は調査しろ。


溝田悟士@michel_m_m
溝田悟士さんが上原潔をリツイートしました

「教団議長」が持つ権威は「食べかす」のようなものだし、
「CTカルト説」もこれまた「歯垢」のようなもの、そして、
「CTカルト説を固く信じる人たち」は「歯石」のようなもの、
ということですね。歯医者でコリコリと取ればすぐとれるようなもの。
#クリスチャントゥデイ 問題
5:40 - 2018年1月31日
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:43:48.49ID:fjSw31ii0
愛国政党自由移民党大勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:44:12.63ID:wGkGSBJM0
シナ朝鮮人を体よく外国人と
言っている

100年後この地域は
全員混血している
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:45:32.60ID:8hzkhYFB0
>>1
全国初と言いつつ安倍チョンの売国政権は日本全体に移民を拡大したいのだろうなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:46:49.92ID:BQjpEi9t0
ニートを極刑にする法律作りゃ、働き手一気に増えると思うんだが……
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:49:32.50ID:Lo8laHBD0
残念ながら最も治安悪化するのは
過疎の地域よりこれに近い
都市の方だよ(笑)
結局都市の方に逃げるからね(笑)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:49:40.23ID:Hi4F26mV0
>>83
☓この地域
○日本
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:50:37.95ID:1eA6GySD0
>>85

ようやく安楽死施設作る気になったかと喜ぶだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:52:24.19ID:9OHSSaY60
>>67
そうそう今更騒ぐ事でもないよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:53:07.09ID:wGkGSBJM0
1億1千万以上人口が有るんだぞ
単に東京を代表する都市部えの一極集中
政治の問題
やり方はいくらでも有る
地方在住者の所得税減税とか学費免除、補助
企業の優遇税制、八時間労働でユトリの生活
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:54:10.57ID:sKrb9tAt0
これ成功したら全国で真似るね 俺は強いから別に移民増えても全部しめるけどね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:54:11.50ID:myCYLlHf0
外人でさえ逃げるのが日本の田舎文化
東京集中は実は正しくて日本が正常進化する一過程
田舎の基地外文化が完全に絶えるまで東京に集めるべき
日本はその後甦る
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:54:54.41ID:At5otuJ00
100年計画だよね。
兵器のない戦争仕掛けられやられ続けている。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:55:18.05ID:NC5ahT8y0
移住・移民・国際結婚・帰化はもはや国際法で全面的に禁止すべき事柄だと思うが。
認めなきゃならない根拠がそもそも存在しない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:55:18.68ID:SdkYUhe50
>>83
バーカ、日本は世界第三位の移民受け入れ大国なんだぞ?
100年後なんて、いわゆる大和民族なんて残ってねーよ。
俺はもう日本が中国の自治区になることは許容してる。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:56:56.53ID:At5otuJ00
東京一極集中させて地方を切り捨てたから当然よ。

対馬もこうなっちゃう。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:58:05.72ID:RevujmDO0
>>95
東京都がすでに、そうなってて 手遅れとのことだよ?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:58:25.78ID:sL6SX0iz0
人手不足のためじゃなくて人口減少のため外国人に移住させるなら
もう末期だろ?
日本政府に対する当てつけもあるだろう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 18:59:35.84ID:SEnKmVth0
これ只の売国だろ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:00:07.72ID:FpLJRrSG0
もう空爆しろよこんな売国自治体
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:00:12.58ID:eykqPHvb0
とはいえ、とらぬ狸の皮算用というか。
介護やITの専門学校作って、海外から学生呼び込んでそれで
企業誘致して定住化&税収安定化っというわけだな。
この形だといわゆる向こうのエリートは乗ってこない形なんで
今の技能実習生とおなじ形にしかならない。

しかも介護はもっと条件のよかったEPAでも失敗したぐらい
日本の介護は世界的に見て労働がきつすぎるのがねえ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:01:41.99ID:ROKeruvW0
チョンのチョンによるチョンのための移民政策
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:03:39.67ID:CKrrKVQo0
>>59
敗戦後の満州引上げのときに
かっての美しかった日本の若い女性はお年寄りの命を守るために
自らすすんでソ連兵に股を開いた
現在の広島の女性もお年寄りを救うために外国人に大喜びで股を開くべき
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:03:41.73ID:R9go/RW/0
馬鹿だな。
山間部を外国人なんぞに明け渡すなんぞ本末転倒だわ。
愚かにも程がある。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:05:37.48ID:+gKaewlw0
簡単に乗っ取られるぞ 
馬鹿め 
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:06:12.34ID:kdArBNge0
ますます日本人が市から出て行く結果になるのは見えてる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:06:22.86ID:sL6SX0iz0
能無しトンキンのせいでここから不貞外国人や
外国人生活保護が解き放たれる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:08:26.46ID:pypsoW5C0
見事な売国。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:09:33.04ID:GW1NRxpZ0
乗っ取られるだけなのにな…
やつらキチンと税金を納めるかどうかすら怪しいもんだというのに
それだったら借地権だけ無料で10年貸し出して若い世代を呼び込むとかした方がまだマシだろ、雇用先?そんなん外国人呼び込んだって一緒だし日本人のほうが地域愛芽生えるぞ
外国人は根無し草だからそういうのは期待できん
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:12:11.60ID:NHlxhKaS0
トンキン「東京以外は日本じゃない!」→現実にw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:12:35.68ID:CKrrKVQo0
>>113
完全な人種差別
日系人を差別して追い出そうとしたアメリカの白人と全く同じ考え
お前の言ってることは母国へ仕送り目的の有色人種の移民よりプアホワイトを優先しろって言ってるのと同じ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:13:07.42ID:eykqPHvb0
>>113
というか、専門学校という段階でそうなるだけ。
大学院でも呼び込んで、その技術者が働ける場所を用意できれば
多分に思うような結果になるけど、
専門学校で介護やITだったら、どうなることかは自明の理。

来るのはベトナムでもハノイとかじゃなくて地方からの出稼ぎ。
そんな人が神楽に興味持ったりしてくれるわけも泣く
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:14:02.11ID:ZlP63dEd0
巣を築くニダ!広島市も見習うニダ!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:17:05.85ID:BCqgoinC0
>>115
日系アメリカ人と外国人を一緒にする馬鹿w
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:17:18.86ID:0kdwKqXZ0
行政にごりが入ってそう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:17:33.16ID:9SItOADJ0
あららら
もう日本じゃなくなるね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:18:58.34ID:zbDLxo8w0
>>1
>市では人口減少の対策の一つとして外国人の移住促進の在り方について、
有識者を交えて検討を重ねていて、13日、新たなまちづくりの計画をまとめました。
>計画では、地元の経済団体と連携して外国人の労働者を積極的に受け入れるなどして2022年度までに市内に住む外国人の半数に定住してもらうことや、
留学生が介護やITについて学ぶ専門学校を市内に誘致し、卒業後も地域で働く環境作りを進めることなどを盛り込みました。
>また、より多くの外国人が地域に伝わる伝統芸能の神楽の継承に関わるようにしてもらうことや、
外国人の受け入れに取り組む自治体どうしで情報交換を行う「サミット」の開催を目指すとしています。
>浜田一義市長は「人口減少はまちの存続にかかることで、地域社会の仕組みが保てなくなりかねない。
日本全体の人口が減る中で外国人に来てもらえるような住みやすい環境づくりを進めていきたい」と話しています。

即刻中止させないと洒落にならんよ何なんだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:20:17.24ID:FNb3yr8X0
死ねクソ自治体
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:20:27.64ID:sL6SX0iz0
人口減と一極集中を何とかしないと
日本のいろんなところからほころんでいくよ?
外国人に一山タダで差し上げるってところも出てくるだろう
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:21:09.08ID:aUDizqjS0
日本人だからとか言って強要しとったくせにな。なんてことはない。単なる使い捨ての道具立ったんや。奴隷やったという話やわな。氷河期もかわいそうやけど特攻隊はもっと悲惨やで。騙されて死んでったんやから。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:21:35.84ID:evQaXdNJ0
売国移民効果が地方にも浸透してきたな
安倍GJ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:24:52.08ID:1eA6GySD0
>>120
東京みたいになっちゃうな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:28:08.02ID:GW1NRxpZ0
>>115
だからそもそも無計画に呼び込むなと言っているわけだが?
個人単位で初めから仕事持って日本に来る外国人には反対していないわけだが?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:30:06.28ID:kDqaQyqbO
ガイジンに居座られたらその地域は終わりだぞ。
ガイジンがひとり増える度に日本が日本でなくなるんだぞ。
人口が減ったなら隣の市町村と合併しろ。
市町村長のポストや役場の雇用を確保するためだけに、
日本をガイジン売るな。
どうせ死に損ないの井の中の蛙の年寄りが糸を引いてるに決まってる。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:30:37.16ID:9SItOADJ0
混血でー日本崩壊〜♪
だれだその手先はー勢力は〜♪
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:31:03.49ID:SdkYUhe50
移民政策に反対する奴は多いけど、じゃあどうすんの?って言われたら何も対案はないんだよね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:32:20.92ID:sL6SX0iz0
口先だけではない少子化対策をしろと
暗黙に政府に抗議してる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:33:19.82ID:qlvMDGee0
減ったら減ったでいい
無理に人口維持して訳わからん国になるくらいなら滅んだほうがよい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:34:13.13ID:+O0I16a50
2017年は出生数が100万切ったってニュースあったけど
出生数
1949年 269.7万人
1973年 209.2万人
多い年でこれくらいだけど、今はそれのだいたい半分か、3分の1になったわけだろ

極端な話、仮に2018年が出生数200万人まで増えたとするじゃん
まあありえないけど
その200万人が、翌日からいきなり働き始めて税金納めてくれるわけじゃないじゃん
育つまで20年くらい待たなきゃいけないわけじゃん
すでに何十年も谷ができてるのに、それまで今のシステムのままが崩壊せずにいられるわけないじゃん

「もし2018年に出生数が200万人になったとしたら」って、超無理矢理な希望的仮説でもそうなんだから
それすらできないのに、どうやったって破綻しか待ってないじゃん
まあ移民をその出生数と同じくらい入れれば即労働力にはなるかもしれんけど

今、「独身は結婚して子供作れ」って言うけど、どんだけ現実的じゃないって話よ
「少子化対策を〜」っつっても、逆転ホームランなんかないの
少数派の独身に責任転嫁しようったって無理な話で、そもそも焼け石に水なの

まさか本気で、これから
「日本のために子供作れば、少子化は改善される」
「少子化は独身のせい」
とか本気で思ってて、
出生数が4とか5以上になって、移民以外に少子化が改善される方法がまだあるなんて信じてる、
脳内お花畑の妄想癖のある奴はこのスレにはいないよな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:34:42.92ID:SdkYUhe50
>>133
今更意味ない。少子化対策を仮にやったとしても効果が出るのは22年後。
今まで一切やらなかった日本政府が突然やりだすと言うのもあり得ない話。
そもそも安い労働力が必要だから日本人を減らして移民を増やすっていう政府の30年来の基本方針なんだから
少子化対策なんかやるはずがない。 そして仮にやったとしても意味が無い、手遅れだから。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:34:58.81ID:m+1hn6Jn0
日本全体の事より自分のとこの事しか考えないんだろうな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:37:02.27ID:HTylEToR0
数年経ったら生活保護だぞ止めとけ
やるなら生活保護を廃止してから
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:39:15.57ID:GW1NRxpZ0
少子化担当大臣にドリルとか高市早苗を据えた時点で政府のやる気なんてこれっぽっちも感じてなかったけどな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/14(水) 19:39:38.29ID:CKrrKVQo0
>>129
そもそも仕事を求めて日本に来るのだから仕事は最初は無いのが普通だ
それに外国人の場合は仕事の有無で差別してはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況