X



【グルメ】ミシュランに「鳥取」追加 今秋に発売、19エリア目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/03/14(水) 21:43:49.41ID:CAP_USER9
日本ミシュランタイヤ(東京)は14日、飲食店や宿泊施設の格付け本として毎年発行している「ミシュランガイド」の京都・大阪版に鳥取を加えた「ミシュランガイド京都・大阪+鳥取2019」を今年の秋に発売すると発表した。2016(平成28)年の秋から鳥取県全域を対象に調査を進めている。

 毎年更新する都市版に新しく県全域を追加するのは初めての試み。鳥取は日本国内で発行されているガイドの対象地域としては19エリア目になる。

 発行の報告を受けた鳥取県の平井伸治知事は「鳥取には良い食材がたくさんある。これを機に鳥取の飲食店を全国や世界の皆さんに知ってもらえると期待している」と喜んだ



産経WEST 2018.3.14 19:36
http://www.sankei.com/west/news/180314/wst1803140084-n1.html
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:00:22.68ID:nOq2saND0
ミシュランガイドてよく聞くけど
見たことない、本屋にあるのか?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:04:20.56ID:+rO4sfUO0
喫茶店(だったっけ?)『スナバ』は入るのか?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:05:28.70ID:tE86mLqy0
>>290
フランス人に気に入られて素直に喜べる奴隷根性ね。
クソ恥ずかしい俗物ですな。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:17:32.75ID:nOq2saND0
クルマはtoyoだけど
バイクはミシュラン年2回交換で10年以上使用してるのに
ガイドブック貰ったことないぞ
なんか舐められてるな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:37:57.67ID:a01Aemqa0
鳥取道が出来て関西方面から行きやすくなったからな
しかも無料だし
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:42:33.23ID:bCNmMbvW0
島根の方が美味いもの多そうなイメージ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:55:42.86ID:+oDCRrd70
ミシュランの店は何回か行ったことがあるが、美味しいと言えば美味しいけど
値段には釣り合わない、もう2度と行かないな、というのばかり
美味しいと行っても10点中7点程度の味。はっきり言って大したもんでもない
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:06:55.77ID:mjGhXsDz0
食材は良いけど、料理になると途端にレベルが下がるのが鳥取県。
材料だけ買って帰って家で調理した方が良いぞ。
米子の牛骨ラーメンだけはお勧めするけど。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:13:35.41ID:J60ivfwA0
>>302
そりゃそうだ
俺らなら味が100点なら無口な店主も薄暗い店舗もセルフサービスのお冷も大歓迎だが
それだとミシュランの星はもらえんもの
味が70点でも雰囲気だの格式だの店員の細かいサービスだのの質が高けりゃ☆一個だ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:24:30.53ID:CwTylAWx0
>>35
鳥取の大山は岡山にはまたがっていないが?
蒜山とかと勘違いしていないか?
それとも岡山には違う大山があるのか?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:47:35.68ID:31qTQVR+0
鳥取名物サンドワーム料理

サンドワームだけじゃなくサソリやサイドワインダー、サボテン等多様な具材がつかわれる
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:58:18.66ID:+KbPsyt10
ちゃんこ石浦「これが当店自慢の『貴ノ岩の頭割りサワー』です!」
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:07:08.19ID:HRuLhMGX0
鳥取なんて一番いらんだろ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:10:35.28ID:R9FYaJC40
松葉ガニ
ババア

らっきょ

あと何があったっけ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:22:38.99ID:mgZxkHUz0
なんてニッチな・・
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:25:00.56ID:8+fnTuJ10
必要?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 00:21:35.43ID:L9NBVQON0
大阪には和泉鳥取という地名がある
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 08:50:22.10ID:rDSFn3ds0
鳥取にうまいもんなんか無いだろ(笑)

試しに鳥取物産展でもやってみろよ(笑)
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:05:51.54ID:0p7jqqTu0
>>302
> ミシュランの店は何回か行ったことがあるが、美味しいと言えば美味しいけど
> 値段には釣り合わない、もう2度と行かないな、というのばかり
> 美味しいと行っても10点中7点程度の味。はっきり言って大したもんでもない
じゃあお前の10点の店を言ってみろやw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:10:29.50ID:cW+z4LhY0
境港はマグロやズワイガニ日本一だろ
おじさん、げんげ、メギス、タルイカ、白いか、もさえび、えてかれい
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:10:53.33ID:sld3x5k10
>>4
らっきょう
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:12:33.26ID:sld3x5k10
>>4
大山牛乳!いわゆるシロバラ牛乳!
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:13:52.74ID:h76aUxbG0
何故鳥取なのか?島根だろ?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:14:01.29ID:AFw17dxC0
鳥取まで車で行く価値のある店ってさ
大都市圏よりハードル高いはずだよな
ドンだけ遠いと思ってんだ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:51:02.73ID:1R4NdD6a0
>>321
美味しい店を挙げてみろよw
無いから島根が選ばれなかったと考えるべき
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:51:05.33ID:F7RLzwT+0
正直言って素材よりもサシスセソの方が自分は大事。
どんなに良い素材でもそれが自分に合わなきゃ美味しいなんて思わない。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:30:27.57ID:TFonJjV20
>>321
日本人の95%は区別がつかねえよ。
もう合併してトリシマ県かシマトリ県かどっちかにしろよ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:34:50.88ID:ZtYv0g1i0
>>321
島根にうまいもんなし
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:27:35.85ID:h76aUxbG0
>>325
出雲そば
隠岐牛
ノドグロ
松葉ガニ
仁多米
しじみ、

全部うめー!また出雲松江で豪遊してー!
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:49:10.24ID:7id9SD7o0
>>330
名産は分かった分かった

次は
全国から観光客を呼べるほどの
ミシュランクラスの料理屋あるのか?

無いからフランス人にシカトされたんじゃね?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:24:33.66ID:qq/1qDqX0
>>331
松江市民だけど、その指摘は割と当たってる。
鳥取・島根って食材は良いんだけど、加工(店)が絶望的なんだよね。
家庭料理なら好きな味付けになるから良いけどさ。
しかし子持ちの赤ガレイの煮付けと白イカとモサエビを食わなかった
>>330が少し可哀想ではあるw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 03:02:53.19ID:L86NjAYL0
ミシュランはどうでもいいが島根には名高い名店が1つあるよ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:34:22.77ID:Qc+xmtSJ0
>>290
大都会みじめ(´・ω・`)
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:11:11.76ID:TYXlXS6e0
>>321
鳥取県なら面積狭い上に店の数が少なく、網羅的な調査が簡単だから。
関西圏に隣接しており、ミシュラン関西版のオマケにつけるのに手ごろ。
島根県は離島があって面積も広く、書籍の需要の割りに、コストばかりかかる。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:13:27.21ID:9DrKgjed0
特別版てのは行政のタイアップ 豆な
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:18:41.02ID:Qc+xmtSJ0
香川県にミシュランなぞいらぬ!
麺聖のうどんグルメの旅があればそれで十分
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 17:00:45.12ID:ZOnXcUr+0
>>339
史上初の「調査したけど掲載店ゼロでした」に期待w
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 17:03:21.95ID:fTWW4L6t0
>>38
くどい味付け+醜い盛り付けで有名な名古屋はやはり入ってないな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 17:21:47.92ID:Qc+xmtSJ0
>>341
マウンテンは星いくつかな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 17:28:52.62ID:qLU+GgiG0
なんで19エリアも分けるんだよ
クルマで行くのにそんなに要らないだろ
四国、九州、中国くらいで良いんじゃないのか
そんなんだったら東京は一体いくつに分ければいいんだよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 20:15:44.91ID:NMS3oOGP0
>>297
おフランスって、日本人が発見した旨味を長年認めようとしなかったんだよな
所が、日本の教授が科学的に立証した途端に、「ウリたちもフランス料理に
昔から使ってきたニダ!」とか、急にほざき出しやがった
こんな味覚音痴なんぞがグルメランキングとか、身の程をわきまえろと言いたい
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 20:17:11.99ID:wLtLAdmd0
間違えて島根の店も載ってるというオチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況