X



【老いる刑務所】刑務所に高齢化の波、寝たきり介護も 再犯防止が急務
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/15(木) 01:15:08.26ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/tokushima-prison-idJPKCN1GQ0IO

2018年3月14日 / 07:26 / 10時間前更新
[徳島市/東京 14日 ロイター] - 受刑者の高齢化が刑務所の日常を変えている。寝たきり受刑者は介護施設を想起させ、担架を押して現場に急行する刑務官の姿は、救急病棟の医師に重なる。刑を執行するという刑務所の役割は、医療や介護にその裾野を広げつつある。高齢者の再犯率は高く、出所後の再犯防止と円滑な社会復帰は、喫緊の課題となっている。塀の中と外が、それぞれ抱える課題に迫った。

<老いる刑務所>

「ゆっくりでええけん、やれる範囲でやっていきましょうか」──。

指導員が声をかけると、39人の高齢者が体を動かし始める。いすに腰かけたまま上半身を反らせていくが、動作は一様に鈍い。

徳島刑務所内にある「機能促進センター」では、毎日3回それぞれ10分程度、受刑者の健康維持を目的に体操の時間を設けている。平均年齢は68.1歳。体の衰えなどを理由に通常の刑務作業に従事できない受刑者ばかりを集めている。日中の作業は、部品を組み立てたりやすりで削ったりと、内職のような負担の軽いものが多い。

同刑務所は、反社会的勢力や再犯者を中心に刑期が10年以上の受刑者を収容する。所内で年を重ねる受刑者が多いため平均年齢は高くなり、集団生活に後れを取る受刑者が増えたことから、高齢者専用棟として2016年12月にセンターを開設した。

同刑務所の全受刑者に占める65歳以上の割合は17年末時点で25.5%と、ここ5年間で約6ポイント増加した。

高齢化の波は、全国の刑務所に押し寄せている。法務省によると、1年間で新たに刑務所に入所する受刑者は06年の3万3032人から16年には2万0467人まで減少。一方、65歳以上が占める割合は、同じ期間で5.7%から12.2%に増えた。

「自分の体の動作自体が、少しずつ緩慢になってきているのが分かりますね。ここ数年、階段の上り下りがきつくなってきましたし、外での全体行動でもそう思うような時があります」

暴力団の抗争相手を殺害した罪で懲役13年の判決を受けた男性受刑者(70歳代前半)が、センターに身柄を移されたのは17年3月。満期出所まで5年以上が残るが、すでに体の衰えを感じつつある。

強盗殺人などの罪で無期懲役の判決を受けた81歳の男性受刑者は「外に出られたらすぐ仕事ができるように、毎日足腰を鍛えているんです。体を鍛えて、どんな仕事でもできるように、そういう気持ちでいます。おふくろが今103歳なので、生きてる間に出たいんですよ」と話す。

高齢受刑者の身体機能の維持は、刑を円滑に執行するためにも必要だ。「懲役受刑者である以上、何らかの刑務作業をさせなければいけませんが、寝たきりになってしまうと本来の目的である刑の執行が妨げられてしまいます」。同刑務所の山口賢治処遇部長は、受刑者が要介護者にならないような取り組みが必要だと説明する。
(リンク先に続きあり)

梅川崇、竹中清 編集:田巻一彦
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:15:48.31ID:91OoWJMa0
なんてな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:15:59.86ID:n08HIP450
無料介護とか極楽じゃん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:16:38.70ID:UdXkXvAA0
まもなく老害の新宿古着屋ワタナベが増えますよダイバクショウ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:16:43.23ID:frYwIHOn0
受刑者が介護してるもんなぁ〜
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:17:22.11ID:MDpSra4V0
生活苦で無理心中より人殺した方がよっぽどマシな国なぁ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:17:36.49ID:frYwIHOn0
刑務所に入るとヘルパーの資格がもらえるようにするんだよ www
既に介護士を見たら犯罪者と思うのが、日本の常識
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:18:03.77ID:V09V7xaW0
>81歳の男性受刑者でおふくろが今103歳


もうむちゃくちゃだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:19:17.58ID:crN5k71U0
シャバより快適で温情ある介護施設、それが刑務所

アベノミクスが止まらない


wwwwwwwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:19:30.28ID:k9HCLKrZ0
寝たきりになったら役務は果たせないけど、それで刑といえるのだろうか
家族にしちゃ檻の中で死んでくれることを祈るばかりってか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:23:40.03ID:9mNNvLYW0
老体にとっては刑務所は安住の地だからなぁ。最高レベルの保護施設だよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:24:48.55ID:XwukPdVh0
なんかもやっとする
世間は老老介護で悲鳴あげてたり、介護で家庭崩壊したりと問題あるのに
犯罪者に手厚い介護って間違ってる気がする
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:25:52.52ID:LhdZf2ef0
例えば65歳以上の犯罪者は再犯で自動的に死刑にしたら?

もう矯正不可能でしょ。
汚い老人は少しでも殺処分しなくちゃ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:26:22.08ID:9mNNvLYW0
>>17
寝たきりになったら完全に刑務所のほうがいい。どうせ動けんのだもの
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:26:33.83ID:TfMqIlVu0
老人になっていよいよ困ったら食い逃げでもして刑務所のお世話になるか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:28:11.94ID:iQ6gRkY50
寝たきりにならないように、リハビリ施設を整備して、
運動時間も長めにとってあげないと、どんどん筋力が衰えていくよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:28:19.04ID:dLvD9piG0
死刑以外は安楽死を選ばせてやりゃいいのにな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:29:41.86ID:9mNNvLYW0
刑務所はなくちゃならないライフラインだもの。便利な世の中よね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:32:28.67ID:4dO1toXt0
受刑者に手厚い介護なんて必要ない

放置しておけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:32:45.24ID:0im6+XlR0
老人ホームに入れない貧困層は刑務所に入ればいいってことか
ナマポや犯罪者が税金で面倒みてもらえてワープアは野垂れ死に
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:32:51.15ID:7pvG1kdA0
再犯防止というより老人福祉
ホントは大した額でないけど
色々予算ぶんどってくとこがあるからな
弱いもの虐めがしたいから
みんなも望んで騙されてる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:35:16.82ID:5wK68xTZ0
介護の職業訓練ができていいじゃないか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:37:39.80ID:TnE9Zcex0
即介護で医療無料だから特養待機待ちするよりも良いよな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:38:53.15ID:jZzvq7TO0
寝たきりで介護が必要になるって
どんだけ刑期食らってる奴らなんだ
そんな奴らは放置でいいだろ
どっか糞尿垂れ流しでいいスペースに押し込んどけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:40:00.05ID:blEmMNbh0
ゆくゆくは犯罪者は脳みそだけにして
高圧圧縮でその脳みそも100分の1ぐらいできるようにしないとな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:41:58.72ID:O2m58n/Q0
食っていけないから刑務所になんて言われるが
実際あるの?
あるとしたらどの程度いるの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:44:37.33ID:fSVOCj8v0
要介護であれば、受刑者だろうと、シャバの人間だろうと、介護は必要。
どちらも同じ人間なんだから。

要介護の受刑者の増加が問題であるなら、、
刑務所内の刑務作業の一つに「介護」を加えればいいんじゃないか。

介護する側の受刑者も、介護士などのスキルを身に付ければ、出所後も社会復帰しやすいだろうし。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:44:59.20ID:WeImyr9G0
タダで生活
タダで治療
タダで介護
生活保護は貯蓄中ってか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:48:48.01ID:pjUA5Kim0
強盗殺人の無期懲役囚が外に出る気満々で体鍛えてるって
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:51:28.37ID:jZzvq7TO0
これほどまでに人権だの福祉だのの矛盾を突く現象はない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:52:00.65ID:WeImyr9G0
>>21
通貨偽造なんてわざわざするなら無銭飲食や全裸徘徊くらいでいいじゃん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:52:58.50ID:aK2DdxW40
万引きを繰り返してりゃ、一生刑務所のなかで衣食住保証された暮らしができます
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:54:25.03ID:WeImyr9G0
>>37
累犯が多いんだと
刑期終えて所持金使い果たしたら
また万引きやら放火やらして戻ってくるらしい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:56:12.70ID:BhDX0s7b0
若者の犯罪離れか、うむ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 01:56:35.11ID:rkgWddHu0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
2(hgbjんjんっっっっっっk
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:02:06.02ID:CUpfpE8P0
刑務所経験者だけど、老人にとっていい事ばかりでないよ。
毎日行われる工場までの、手足を他人と揃えた行進とか、気をつけ!休め!といった挙動が
きちんと出来ないと刑務官から怒鳴られる。


いっそ寝たきりとか、それに近くなれば別だが、よほどでない限り工場に出役して刑務作業
しなければならない。法律で懲役囚は作業すると決まってるからね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:09:16.60ID:vG3ZM/iB0
おふくろ103歳か。
死に目にはあわせてあげたいな。
双方年だし。なんか可哀想だ。
高齢だし再犯なんてないだろ。
出してやれよ。可哀想すぎる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:11:10.05ID:rc20AjaR0
ふざけんなバカとっとと絞めとけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:11:29.05ID:hPWlmQjn0
老い先短いのだから、全員死刑にしてやれよ。
どうせ娑婆に出ても生活出来ないのだから。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:11:39.77ID:rc20AjaR0
こんな連中に人権は必要ない。刑務所は老人ホームじゃないんだ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:12:13.15ID:uB7wXpcF0
動けない罪人は生き埋めでよくね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:16:11.76ID:59Ty9ptk0
刑務作業に介護を加えて受刑者に介護させれば良い。
賃金(報奨金)時給50円程度だから、刑務官に面倒見させるより経済的。
懲罰対象者は寝たきりや痴呆になった受刑者の下の世話。
模範囚になれば外の作業にw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:17:01.10ID:i3uLMlHj0
65歳以上で再犯の奴は刑務所に入れるのは寧ろ救済のような気がするので
年金打ち切りで放置しておけと思う
勿論生活保護も不可。それでのたれ死ねば良し
それでもまだ悪さをするなら離島に島流しで放置しとけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:25:35.32ID:efPIB70U0
病気診てもらえる衣食住の心配もしなくていい
さらに介護までして貰えるとか最高やん
そりゃ入りたくなるわな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:30:17.98ID:qbub6G270
ξ´・ω・`ξ 刑務所に入ろうと大阪で万引きしたけどパトカーで
和歌山県に連れて行かれて捨てられ、和歌山県内のホムセンで包丁を
万引きしてコンビニ強盗だかをして、やっとお巡りさんが捕まえてくれて
「これで刑務所に入れる(喜」なんて供述をしていたクソジジイを思い出したっ。

今はもう、ヤクザやクサヨだけじゃなく地方自治体が地域の医師会や不動産屋等と
組んで貧困ビジネスに勤しんでる時代すらも通り越して、厚生労働省が生活保護の
医療扶助や住宅扶助の闇にメスを入れて更にその先もな時代だから、当然こうなるわ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:35:36.12ID:3FlhQmn00
月に1万とか支給させて、インドやフィリピンとかで働かせろ!国際貢献じゃ

イラクやアフガニスタンとかの地雷撤去作業とか色々有るだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:36:14.04ID:nB3ClLor0
日本って本当に犯罪者に甘いよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:37:58.99ID:qXv50C+k0
再犯を防止するのなら、獄死させれば良い。

それも収監して直ぐ、出来れば数時間以内に獄死させろ。
そうすれば、再犯は100%防げるし、ムショの高齢化も防げる。

何よりも生きる価値のない囚人どもに与える無駄なエサ代や、
生きる価値のない犯罪者どもを飼い続ける無駄なスペースも無用になる。
ゴミ糞どもを監視し続ける看守も減らせて、人件費も省ける。

まさに良いこと尽くめ。
懲役刑を受け収監した囚人どもは、3時間以内に獄死させろ。
これ、日本公民の総意。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:38:30.83ID:iRLhgWYO0
3割近くが累犯障害者だしなぁ
彼らは知恵遅れなりにそれなりに考えて微罪を繰り返し
なんとしてでも刑務所に戻りたがる唯一のセーフティネット
もはや塀の中は罪を後悔し反省し更正を誓う場所では無く
再び戻るための安らぎな拠り所と化している社会保障の宿
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:40:31.32ID:GB6AmM6H0
刑務所が実質介護施設化してるなw
シャバの特養では生きてるうちに順番なんか回ってこないから
失うものが何もない無敵の人が裏口から入るようなものじゃん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:45:25.79ID:qbub6G270
>>50
ξ´・ω・`ξ 法律上は日本国民のために正しく働けるはずの公務員ですら、
正しく働くには見ざる聞かざるを徹底的に行使するか、屑と共倒れ上等で
メディアに垂れ込んだり犯罪スレスレの事をしなきゃならない馬鹿々々しさ
だったから、そっちの方が自然体で人間らしくも思えたり…。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 02:46:09.53ID:CUpfpE8P0
>>56
いや、すでにもう初犯刑務所ではそうなってるよ。刑務官はその場で監督してるだけで、実際に老人の介護
作業するのは選ばれた受刑者。
健康で頭脳明晰で素行の良い者が選ばれる。重労働なので食事の量も多めで報奨金の
支給額も何割りか多い。

ホリエモンもやってたはず
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:02:22.07ID:iRLhgWYO0
刑務所の規則を守り、逆らうこと無くおとなしく従順に過ごせば
刑務官にせよ無駄な懲罰は加えないだろうし
中には嫌みで意地悪な刑務官もいるでしょうし
ミスを起こせばそれは当然厳しく注意はするだろう
それは刑務所に限ったことではなく普通の一般社会とて等しく一緒の事だ
決して人権を剥奪された劣悪で無惨な強制矯正収容所ではなかろう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:05:11.34ID:cklM4qMT0
年末に刑務所の中の事をテレビでみたけど
どう考えても居心地は悪くない雰囲気だった
食事は管理された物が食えて、病気になったらすぐに医者に診てもらえる
自由刑言うても、ほとんどの自由ができる
戻りたくないって環境ではない
よっぽどの事がないと、拘束されて懲罰房って事は無いんだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:06:11.39ID:1+6pK+Xu0
要介護の懲役・禁固刑受刑者は死刑で良いだろ
要介護でなくても一定年齢(たとえば75歳くらい)を越えた受刑者も死刑でいい
「更生させて社会に戻す」より「来世で更生(生まれ変わる)」させる方が早いわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:12:11.36ID:7GnDNIRO0
おまえらは自由の刑に処されてるんやで
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:17:35.33ID:CUpfpE8P0
>>70
人間関係の良し悪しで決まるんだよ。これは一般社会でも同じだけどさ。
もちろん同室の者だけでなく担当刑務官との相性って言うのもある。

人間関係に嫌気がさしてわざとトラブル起こして懲罰房へ行く奴もいる。
懲罰明けに別工場へ行かされるのを期待してね。

担当刑務官は人事異動によって普通2年で代わる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:17:37.29ID:Bz4Hmklc0
俺もこんなんに世話になるしかないだろーし」とっとと死にたい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:20:04.96ID:uIC5UrBH0
もう国として終わってね?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:37:06.11ID:5k5JncwM0
自宅で世話をすると金がかかる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:47:19.34ID:cmzFd7dT0
>>8
草なぎくんがやってた。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:47:38.78ID:vpIr8jpi0
受刑者に介護させりゃいいじゃん
それも罪の償い
出所してからの就労支援訓練にもなる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:51:06.72ID:Mm1IKtlv0
安楽寺に
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 03:52:04.75ID:cmzFd7dT0
若い受刑者が介護だなw 爺ちゃんのおむつ交換とか一人で4人位面倒見させるw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 04:04:38.16ID:bRdGV0t/0
>>1
高齢化のことは知ってはいたが、
具体的な話を見るとなんとも言えんな。

詰んでいる、という気がする。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 04:16:29.23ID:GFZAvgPZ0
生活苦で自殺するなら犯罪犯せば、幸せな生活が送れるのか。自殺するの勿体無いな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 04:19:06.44ID:GFZAvgPZ0
こうなるとどっちがシャバか分からないよなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 04:22:11.08ID:GAAB+jmn0
そこらへんの介護施設より質良さそうだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 04:34:00.36ID:hjQgEQgh0
もし年金必要年数に達しないままシニアになったうえに
介護サービス受けられない環境だったら
コレ目的にしたくもない犯罪するって選択もあるわけ?
約30年後だけど、どうなってんだか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 04:40:14.14ID:t1UoTJpg0
>>38

(‘人’)

何処の世界に強盗した80代を雇う介護施設が有るんだよ(笑)

>>1は老齢の受刑者の話だよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 04:42:22.82ID:t1UoTJpg0
>>50

(‘人’)

殴られるならまだしも怒鳴られる程度で何て豆腐メンタル(笑)

楽で暇そうだね(笑)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 04:43:29.94ID:timw2Pfl0
わしらの世代だとどうせ年金ももらえないし、刑務所入りは老後の選択肢として真剣に検討している。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 04:49:46.13ID:W3vxTr3a0
互いに介護させればいい。
それが労働になるし
老いて動かせないフリというサボタージュを抑制できる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 04:56:48.58ID:8smBX0WJ0
入りたいな。子どももはなれたし、もうなんも希望も金もないし。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 04:57:20.92ID:GWKw6OiZ0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 04:57:49.81ID:0gI5oUFw0
そんなことしても刑務所の求人が集まらないから起訴保留や執行猶予で対抗してんだよ
その辺の女の子片っ端から殺すくらいしなきゃ無理だよ
コンビニのクリームパン盗んだ程度じゃなかなか入れない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 04:57:51.58ID:GWKw6OiZ0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
........ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:04:34.83ID:60BoctUH0
殺処分でお願いします
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:06:13.68ID:9vkgn6KF0
>>3 俺もそう思った 罪を償う為に入った施設なのにな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:07:52.80ID:UP6WouiR0
貧乏人は年をとって動けなくなったら刑務所に入るのが一番
老人ホームでは介護士に殺されたりぶん殴られたりする
刑務所の方が安全
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:08:01.87ID:JnVfUwQj0
>>99
なるべく人を傷つけたくない。
今流行りの偽札作りかな。あれ重罪だよな。
刑務所からの拘置所でええよ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:08:25.31ID:tQ6kVDD60
>>84
あと脱税?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:09:10.81ID:JnVfUwQj0
>>106
脱税するほどの収入がねぇなw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:09:41.24ID:LHOMOhDf0
103歳の母ちゃんが生きてるって思い込んでるのは可哀想だよな。
100歳を超えて生きてる人なんか、滅多にいないんだぜ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:12:54.67ID:tQ6kVDD60
やっぱテロかな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:14:40.24ID:JnVfUwQj0
>>109
流行り的に、サリンとかなのかな?
作る費用もねえ。
捕まるのも大変だな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:18:07.38ID:cyQo/4wO0
刑務所は福祉施設じゃない。
もっと獄死するまで水準を下げろ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:19:49.99ID:ZxUSmWEZ0
独りもんで酒とタバコをしないんだったら、少ない年金をもらうとか生活保護とかなら包丁一本持ってって武装強盗でもして捕まって刑務所に入って介護を受けてたほうが良くなるな!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:24:59.93ID:JnVfUwQj0
ムショは労働あるから嫌だな。
はよ刑確定して(死刑)拘置所行きたいな。
独房だし楽じゃん。
でも、わんこおるからシャバで頑張るしかないな(;_;)
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:38:47.90ID:WJvxTVmf0
黒電話「ほら強制収容所って必要だろ?」
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 05:40:42.20ID:rGAdIyb80
もう更生しないんだから50以上は死んでもらうしかないよね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 06:12:11.68ID:Gvcqwd6v0
人権って最高だな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 06:25:51.82ID:KxT6Khen0
>>42
千円札コピーして切るだけでいいんじゃね?

どこの国でも重罪なんだってよ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 06:28:28.92ID:JnVfUwQj0
>>118
コピー機でそもそもはねられないか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 06:30:00.45ID:2uUTsHEh0
>>108
いま多いよ。とくに女性。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 06:30:51.58ID:n1yS91M60
>>3で終了だな

家族親族「税金で何もかもやってもらえてラッキー♪」
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 06:31:53.02ID:2uUTsHEh0
>>119
実験あるのみだな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 06:34:00.56ID:JnVfUwQj0
>>122
きみ、やってみて。
成功したら、1億くらいやるの手助けするぉ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 06:39:20.01ID:VHhWj0LJ0
介護付きってカネのない老人には天国じゃん
老人の犯罪が増えるだろうな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 06:39:40.60ID:WyBUlEsF0
もうこうなると罰じゃないよなw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 06:41:34.41ID:TquMoquo0
地元はまずいんで、
知らない土地に行って、
全裸でウロウロしてたらすぐに捕まってどこかに放り込まれるだろう。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 06:43:41.21ID:NGBgdbha0
>>51
殺された人は最期誰にも会えずに死んだのに
こいつは親の死に目に会いたいとか甘え過ぎ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 06:45:28.33ID:6SMwY+q10
幼稚園とか大学無償化で予算が取られて
本当に必要なものにお金が行かなくなる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 06:45:37.78ID:sSzhj2Jp0
刑務所なら孤独死せずにすむしな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 06:49:51.42ID:Vi4/11xt0
65歳以上は安楽死させてやりなよ
再犯多いのも刑務所を老人ホーム代わりにするだめだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 06:49:54.54ID:V6dqWnbI0
>>113
ノルウェーの77人殺害犯はVIP待遇されてるから
どこかの人権先進国()で・・・
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 06:49:59.97ID:TZ6Shiqq0
>>68
あさま山荘事件とリンチ殺人で無期刑になり未だ、刑務所に入ってる吉野某も
高齢者や身障者の介護をしてたな。そろそろ彼が介護されるぐらいの年齢だろうけど。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 06:56:40.93ID:Vr/Zuro60
刑務所は健康で文化的な最低限度の生活があるに過ぎない
シャバで最低限度より豊かな生活が送れない社会に原因がある
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 06:58:44.67ID:22JG65TS0
>>4
それいい!

他人の介護なんて鬱陶しいから、担当する受刑者が手を下してくれるよ。国の手を汚さずにねww
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 06:58:54.13ID:TZ6Shiqq0
>>134
治安維持法で服役経験のある経済学者の河上肇が、戦中戦後のシャバの生活水準を
戦前の刑務所より悪いと嘆いていたな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 06:59:01.87ID:qH9EcO9J0
>>132
そんなになんで、人殺しとん?
ググってみる。
わしはそんなに殺せんけどの。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 06:59:57.44ID:Gvcqwd6v0
皆殺しとか言ってたフィリピンではどうなってるんだ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 07:01:48.66ID:b60dGbzQ0
親が死んだらオマエラの老後は刑務所に行くしかないな
介護老人ホームに入る金ないだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 07:02:50.67ID:w2J+8fA/0
老人ホームみたいな?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 07:03:14.06ID:qH9EcO9J0
>>139
きみはあるのか?
わしはない。
とりあえず万引きから始めるか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 07:03:53.27ID:F1DOoMwi0
>>4
受刑者は刑務作業があるのて無理ですby元刑務官
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 07:03:55.79ID:Gvcqwd6v0
ワシらも自分勝手に生きて行こう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 07:05:02.98ID:wFxbWKKc0
交通刑務所の連中に介護資格とらせて介護させればいいのに
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 07:06:10.86ID:0C2h+vvJ0
刑務所のほうが質の良い介護サービスを受けられそうだよね
民間の介護職は熱湯とかかけてくるから油断できない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 07:09:49.28ID:zxoW316qO
老人ホームなんて、放置できない家族の都合で行かせるところ。
孤独死させたら世間体が悪いし、ヘタしたら保護責任放棄で、自分が警察に捕まる。
要するに姨捨山だ。

自分の親は老人ホームに放り込まねばならんが、自分がどうなるかは子供が決めること。
子供が居ないなら、自宅で孤独死して腐乱死体に成れば済むことよ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 07:13:10.68ID:Gvcqwd6v0
安楽死あれば応じる受刑者もいるでしょ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 07:15:26.29ID:qH9EcO9J0
北欧の方は安楽死できるんだよね。
でも、そこの戸籍?持ってないとあかんとか。
なんとか金かけずに人に迷惑かけんと死ねないかな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 07:15:58.14ID:wKk2TF3k0
>>146
刑務所では、介護も受刑者(無資格・無経験の懲役囚)にやらせるから質は担保されないよ
監督・指導する刑務官だって素人だしね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 07:17:16.17ID:eepCrOzn0
受刑者に介護させて社会復帰の手助けが必要やな。
貧しい老人の公共介護施設にしたらエエやん。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 07:37:57.04ID:wKk2TF3k0
>>154
刑務所に隣接する形で国営介護施設を設置して、選抜した長期囚を外部通勤(あるいは居住)させるって形もありかも
その介護施設には生活保護受給者や高齢出所者を優先入居させる、と
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 07:41:14.80ID:D8Y8CQlBO
刑務所が快適だからいけない
鉄球を引きずって重労働、手が止まれば見張りに鞭で叩かれ逆らえば食事を抜かれるような漫画めいた刑罰でないと
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 07:42:55.98ID:lVuPINkm0
徳島って無期ばっかりの所やん。老いるのも当たり前。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 07:43:18.90ID:lVuPINkm0
>>8
あと理容もな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 07:47:32.81ID:m1cuSjv20
>>127
全裸程度じゃ不起訴というか書類送検もされないかも
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 07:48:18.90ID:h/04ayUB0
>>7
だよな。
「正直者は損をする」
美しい国だ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 07:48:39.22ID:9B3oRH2C0
薬など10割負担だろ
すべて税金
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 07:49:38.15ID:otU4xmc70
>>146
民間の介護施設で熱湯かけて
懲役刑になった受刑者も服役してたりしてw
そんな奴に介護してもらいたい?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 07:50:22.81ID:awQXyGkt0
二回目は死刑で解決
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 07:50:29.42ID:p6rZXJSX0
犯罪者は問答無用で現場で射殺で良い
刑務所すら金の無駄
冤罪?やった奴もその場で射殺すればヨロシアル
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 07:50:40.84ID:PNUV16wj0
医学の進歩で高齢化も問題なくなるのだがな
20歳も80も同じになる
刑務所もなくなるだろうけど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 07:52:13.24ID:DnWti3/H0
3食、就職支援どころか
老後の面倒まで見てもらえるのか
俺も犯罪者になろうかな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 07:54:09.64ID:oz9wCtup0
年金より確実だな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 07:54:57.12ID:RNlqASgM0
マンモス西「ネジりん棒、食わしたりいな そいでもって、パラシュート部隊や」
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 07:55:39.18ID:00+PJ0/W0
老人ホームじゃん
施設に入れるより刑務所に入ったほうがええな虐待ないだろうし
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 07:57:05.96ID:oz9wCtup0
まともに暮らして介護難民になる人もいれば、犯罪犯して至れり尽くせりで面倒見てもらうやつもいる

なんだかね…
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 07:57:41.38ID:XboEz9Jd0
完璧に
自業自得
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:01:17.98ID:RNlqASgM0
むしろ刑務所を老人介護施設にしろ
囚人に老人の世話をする役務をやらせろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:03:52.01ID:XboEz9Jd0
>強盗殺人などの罪で無期懲役の判決を受けた81歳の男性受刑者は
「外に出られたらすぐ仕事ができるように、毎日足腰を鍛えているんです。体を鍛えて、どんな仕事でもできるように、
そういう気持ちでいます。おふくろが今103歳なので、生きてる間に出たいんですよ」と話す。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:09:30.17ID:WsURQuis0
>>183
81歳で仕事あるわけないし
人殺しちゃってるなら母親に会う資格もないよ
殺された人は全てを奪われてるのに
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:09:51.98ID:FE9Vo5PL0
>>14
下痢は死ね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:10:25.42ID:ayr3exxI0
高齢者の俺も介護が要るようになるだろうけど
介護施設には入れないとかいうよなあ。刑務所の方がましとかなりそう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:10:54.56ID:ToYI49U60
受刑者にやらせましょう!
たぶん犯罪が減ると思う…たぶん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:11:22.29ID:LZwPB6cZ0
>>7
あんたから殺されてね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:12:28.39ID:LZwPB6cZ0
>>14
毎日毎日アベアべ
恋だねもうw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:13:57.56ID:AVWIKaNX0
死刑は即執行
受刑者の延命はしない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:15:45.65ID:B/sZR2Ey0
更正の見込の無い常習犯は暇な保健所のドリームボックスで殺処分すればいいだろ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:16:03.46ID:CyreBRTn0
役務が出来ない犯罪者は安楽死の方向で。再犯防止にも税金節約にもなる。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:16:27.04ID:ZnHgRgaA0
老後はムショと決めているよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:16:37.99ID:78aVuvBz0
懲役に介護させれば良いだろ
寮舎保清とかいう役割あったろ
もしくは寮舎補助か
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:17:22.32ID:pBLMBws90
そんななるまで刑務所暮らしって相当な事やったんだろ
殺処分で
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:17:58.00ID:CgydUx090
老害は処刑して間引かなきゃ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:21:37.74ID:0cK66krg0
何で犯罪者を介護すんだよ。

「258番!さっさと歩け!また殴られたいのか!」

これでよい。
これが刑務所の本来あるべき姿。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:22:46.94ID:b+i7CCV80
受刑者は賢いだろ
建前上の法律にとらわれず
何が自分とって有益かをきちんと判断している
法を盲信してワープア階級に甘んじている層が一番悲惨
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:23:03.94ID:Y2r3UA+j0
>>173
それ!刑務官が見張るから虐待は、ないですよね?
だから日本の刑務所は介護させる!って仕組みを
万が一虐待したら刑期がのびる。
介護しの資格をとり、社会復帰したら介護しやればいいと思う
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:24:56.65ID:9Q269KwK0
刑務所内での介護はやらなくてよろし
受刑者にまで福祉し始めたら税金が際限なく増加するから
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:25:12.83ID:Y2r3UA+j0
>>204
ある意味ね。
ある犯人が言ってたわ。他人が決めた法律なんて知らない!(笑)って
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:25:54.17ID:G5wsHC8+0
神奈川県警を見習って事故死したということにして処分しちゃえばいい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:29:02.51ID:5nXmxvha0
寝た切りや要介護者なら再犯は出来ないな
もう殺処分でよくね?
生きてどうする?だよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:30:29.94ID:A0T7Buqs0
受刑者の一人あたりにかかるコストと生活保護とどっちがデカいんだろう?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:31:31.50ID:jqhSWi5N0
>>13
寝たきりの基準が問題
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:35:53.05ID:I35KYye80
介護なんかしないでほっとけば直ぐ死んで
本人も周りも楽チン。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:40:00.76ID:UY7gHgvx0
生活保護貰えなくなったら刑務所に入ったらいいね。
偽札作るだけで重罪だから何年もいられる。誰も迷惑かけないし。
無料で美味しいご飯が三食食べれて、仕事は内職みたいな軽作業で楽ちん。
病気になっても無料ですぐ診てもらえる。
冷暖房完備で風呂も入れて快適。
たまに有名人の慰問コンサートもある。もちろん無料。
お正月、クリスマスなどのイベントもあり。
ボケて寝たきりになっても手厚く介護してくれる。虐待も無し。

なんて素敵な施設なんでしょう。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 08:41:12.01ID:cvnASqAP0
>>206
刑罰としての労役に介護担当というのも最近はあるらしいね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:17:19.40ID:gSQ8acMS0
犯罪は身体刑にして刑務所廃止しちゃえよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:19:25.97ID:nTltDT2n0
介護用ロボットか?
隣国へ島流した方が良さげ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:24:20.56ID:PmsCVjX20
>>1


参考:刑務所での生活

週40時間勤務、週休完全2日制、土日祝祭日完全休日、残業なし、寮制度(個室)、三食食事つき
※必要時、無料で弁護士の利用もできます 
http://netnonews.net/wp-content/uploads/2015/01/wpid-42TjmsT.jpg


「私は犯罪被害者より加害者のほうが辛いと思う。被害者の苦痛なんて交通事故のように一瞬だ」 『死刑廃止・日本の証言』 菊田幸一著より

菊田幸一 刑事法学者・弁護士(東京第二弁護士会所属) 明治大学名誉教授、法学博士(明治大学)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8F%8A%E7%94%B0%E5%B9%B8%E4%B8%80
ttp://www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/yamaguchishikankikuta.htm
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:26:33.22ID:482QbNST0
佐賀の少年刑務所に高齢の爺さん受刑者がいたのは理由わかったの?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:26:58.86ID:cAJV0vvL0
介護職の職業訓練として元気な囚人に世話させたら良い
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:38:40.58ID:vtmM3lq40
>>51
釈放され親の死に目を看取ったあと再度刑務所に戻るために>>51の家に侵入し寝ている住人を刺殺、さらに放火して逮捕、狙い通り刑務所で介護を受けて過ごす。


安易に釈放するとこういうことがおこるわけだけどそれは構わないんだ?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:38:42.10ID:Gvcqwd6v0
生活保護もらうのとどっちがいいんだろうね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:41:08.24ID:nEpGYfTv0
>>223
自分や自分の親が前科者に介護されても文句言わないならそれでも良いだろな
前科者でも性犯罪者に介護されるとかホラーだわw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:42:11.30ID:9RM94EbQ0
介護してもらう家族も金もないから、
捕まれば無期懲役になるような大犯罪やらかして、
うまくいけばバリ島で楽しい老後、失敗すれば、
刑務所で手厚い介護で余生を送るの悪くない。

と、考える奴も出てくるわ、(´・ω・`)
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 09:44:41.81ID:l0q8/8sG0
早く安楽死を法制化しないと、健常者まで食われてしまう!
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:04:27.78ID:PTVx7dyB0
食えなくなったら刑務所、増えるだろうよ
氷河期を入所させれば介護の担い手として、活躍してくれるわ
30〜40代なら長い間貢献してくれるわ
ニート引きこもりも、入所させたほうがいいわな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:07:54.52ID:SBY77jlW0
ここの介護は、監視が厳しいので、虐待はないだろう、入所したい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:32:11.00ID:N1ntQbt40
もう女も酒もタバコもいらない老人にとっては
刑務所は健康生活が送れ、適度に話し相手もいるパラダイスなんだ

しかも無料(罰金という入所金は必要な場合も)

入所するには紙幣のコピーを警察に持ってけばいいという手軽さ

ロングスティを望むなら「またやる」
ショートスティを望むなら「魔が差した」
と申込用紙に書いて裁判所に提出するだけ、こちらも手軽だ

もう不健康で孤独なナマポ一人暮らしとはおさらばしよう!
レッツエンジョイ!毎日笑顔で健康ムショ暮らし!
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:14:52.79ID:lVuPINkm0
>>222
奈良の少刑はピンク関連の教育があるからあちこちの刑務所からオッサンが来る。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:29:59.51ID:zH8v+7QI0
生活保護もなかなかもらえないから刑務所を選ぶ奴が多くなるのは必然!
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:34:50.24ID:05bIKJiA0
寝たきりなら再犯の可能性ないから
減刑して家族に面倒見させろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:38:51.74ID:IvW+uVhf0
病気の犯罪者は死刑にしても良いんじゃないのか。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:43:11.87ID:8ihAgrnX0
ヤクザを殺して入っている受刑者には恩赦を与えて釈放しろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:50:42.96ID:E1IzZ/HeO
監禁犯の駒木、矢島、金城は元気か?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:58:16.95ID:5Dw0Vkf70
安楽死施設併設しとけ
スリーストライク制で安楽死
65超えてても安楽死で
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:03:56.25ID:WJvxTVmf0
刑務所にでも入らなきゃ生きていけない高齢社会に問題がある
安倍が悪い
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:26:30.31ID:XIhMl76k0
タダで介護施設に入れていいな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:37:34.72ID:ORNttF8p0
無料で確実に入所可能なボケ老人介護施設と化してきたか
前々から知ってたけどね
刑務官が場合によっては自腹で紙オムツ買って下の世話までやらされてるとか(´・ω・`)
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:04:33.25ID:pfYS5/Ka0
山本譲司もそうらしいな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:12:28.94ID:jbLsboyt0
ドイツあたりなら、狂った看護婦が毒薬注射でどんどん、殺しそう
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:37:58.61ID:DGQwEzfB0
何度も再犯できないように一定回数超えたら死刑にすりゃいい
矯正する為に入所させてるのにまた戻ってくるってのは
そいつは矯正不可能って事なんだから
大口病院がお咎め無しで再開したし、そっちに処理任せたら?得意でしょ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:43:17.35ID:XIhMl76k0
山本譲司さんとかホリエモンとか介護やる人は模範囚だし刑務官が見張ってるので

窓から捨てられたりお湯かけられる民間より安全だろう
0256スレタイ批評家
垢版 |
2018/03/15(木) 18:43:52.54ID:JXVMZUqD0
>>1
老いているのは受刑者ではないかと
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 22:40:43.71ID:RNlqASgM0
介護は死刑囚にさせろ
いつ自暴自棄になって何をやらかすか
わからんヤツに介護されるスリルを味わえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況