X



【強盗でも殺人でもありません】いとこの女性を殴って死なせ現金や通帳を奪った無職(38)を、傷害致死や盗みなどの罪で起訴・名古屋地検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/03/15(木) 10:01:28.12ID:CAP_USER9
いとこ暴行死 傷害致死で男起訴

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/3005941901.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

ことし1月、名古屋市瑞穂区でいとこの女性に暴行を加えて死亡させ
現金や通帳を奪ったなどとして逮捕された38歳の男について、
名古屋地方検察庁は、14日、傷害致死や盗みなどの罪で起訴しました。

起訴状などによりますと、名古屋市瑞穂区雁道町の無職、大橋利雄被告(38)は、
ことし1月、隣に住むいとこで57歳の女性の自宅で、女性の腹を殴るなどして死亡させたうえ、
現金16万円あまりや通帳などを盗んだとして傷害致死や盗みなどの罪に問われています。

大橋被告は女性を死亡させた上、現金や通帳などを奪った疑いで逮捕されましたが、
名古屋地方検察庁は現金などを奪う意図は認められなかったなどとして、
傷害致死や盗みなどの罪で起訴しました。

03/15 09:34
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:03:57.68ID:7HOjGm+E0
>大橋被告は女性を死亡させた上、現金や通帳などを奪った疑いで逮捕されましたが、
> 名古屋地方検察庁は現金などを奪う意図は認められなかったなどとして

は?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:04:44.50ID:iDhOYTLp0
>>2
お前の頭の方が信じられないんだが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:05:33.62ID:ELPtNNVX0
親族殺しとか巨額の遺産相続で揉めるならともかく16万って・・・
ジャップは馬鹿だなあwwwwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:05:53.80ID:4dO1toXt0
意図的に軽くしようとしてるな


朝鮮人か
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:06:26.04ID:tIFjBUQb0
例えばだけど
弁当箱を持ち帰ったら、中に通帳が入っていたとかかな?w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:06:26.19ID:ZLGZi3C70
立派な強盗殺人じゃん。親が県議とか有力者ならわかる。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:06:27.80ID:tEuPym+Q0
>>1
傷害致死や「盗み」などの罪で起訴

現金などを奪う意図は認められなかった

なぞなぞ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:07:15.34ID:JnWJ43hY0
現金などを奪う意図は認められないって、奪っとるやないか。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:07:17.56ID:0KbcgRIo0
カズンと一発 殴っちゃったのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:07:42.59ID:JnWJ43hY0
嫌々、仕方なく、偶然奪ったのかよ死ね!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:07:47.23ID:OBVFsQpu0
永久に借りただけって事?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:07:56.31ID:XIhMl76k0
こいつ、最初の報道では性的暴行を働いたことになってたが
そこは消されたのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:08:03.60ID:sDCTBGf+0
「最初は殺すつもりはなかったが 殴ったら死んでしまった」
「最初は盗むつもりはなかったが (被害者も死んでるし)思わず取ってしまった」


本当にそうだったのかもしれないからな・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:08:21.15ID:CiTVDPLT0
東京上級の愛知別邸のような人なら、
そもそも報道されないよなぁ。

金額や行動から、チョンかな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:08:52.89ID:iDhOYTLp0
>>10
理屈としては窃盗、強盗目的で殴りつけたのではないってことだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:09:07.71ID:HGO3gMZi0
底辺過ぎて理解不能
無職でも銀行カードで50まんくらい貸してくれるやろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:09:26.89ID:b3J/b68r0
>>16
20歳も年上の従姉妹に暴行?

とんでもなく凶悪だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:12:20.68ID:ZzK44aN40
んーと、殴って殺したころは事実だけど、
目的が現金や通帳を奪うことではなかった・・・

でOKかな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:12:24.42ID:2MiU7u8J0
こういう奴は拘留中に毒盛って頃しちゃえばいいのに
出て来られても迷惑なだけだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:13:19.97ID:EX97u3El0
最初から強盗目的ならもっと持ってる所を狙うだろう
死んでしまって、やべえ逃げなきゃ!となって逃走資金として咄嗟にそこにあった金や通帳を持ってったってことだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:14:25.64ID:9C47sDCy0
金を奪うために殺した訳じゃなく、普段からたまに殴ってたら、たまたま死んだのかね
金も普段から盗んだりしてたからー的な
どっちにしろカスだから死刑で良いわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:15:26.54ID:399Hz3l10
>女性の腹を殴るなどして死亡させたうえ、

腹を殴る行為から殺人の故意を認定するのは難しい。

同じく強盗も。

強盗ならとりあえず顔を殴らないと、故意を認定するのは難しい。

殺人なら凶器を使わないと、故意を認定するのは難しい。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:15:30.27ID:nQb1x3Av0
イトコとやったの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:15:35.43ID:w5Dn45D70
神奈川県警かよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:16:29.13ID:EM9w2WEC0
>>16

だからじゃね?

暴行の理由はあくまでも恋愛感情。
金を奪うことが目的ではなかった。
お金は、やって、死んじゃった後で、置いてあったものを持ってきただけ。

ふざけんな、だけどな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:17:02.59ID:GgljEs1M0
氷河期ど真ん中やな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:17:14.76ID:1bPtMOZM0
従弟に殺害されるとは
「兄弟は他人の始まり」とは良く言ったものだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:17:32.75ID:XIhMl76k0
>>21
2月の報道ぐぐると「強盗・強制性交等致死の疑い」になってる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:18:01.24ID:BsxEy2Up0
>>3
だから、殴る時点では、現金などを奪う意図はなかったってことだろう。
その後、行きがけの駄賃ってなもんで、盗っちゃったんだろう。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:18:58.65ID:CiTVDPLT0
>>21
年齢まで見てなくて、40ならギリ?って見返したら…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:19:11.09ID:95geNMVf0
殺しちゃったしどうせだから金持ってったって解釈ってことだよな
どっちみち悪質さは強盗殺人と変わんねーだろアホか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:19:28.29ID:9pM5kPut0
チョン裁判所が裁いたのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:19:46.01ID:hwE+5nS30
こいつ段ボールに『駐車場カシマス5000円』みたいなの家の前に掲げてたキチだぞw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:21:00.85ID:BsxEy2Up0
>>16
セックスについては合意があったのかもな。
その後、痴話げんかでもめて、カーッとして殴ったら死んじゃったと。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:21:16.18ID:CiTVDPLT0
>>44
夏の海岸沿いあるある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:21:18.82ID:rtO//ZIb0
>>8
簡単に言うと
コンビニ店員がむかつくから突き飛ばした
突き飛ばしたら動かなくなった
誰もいないから店にあるもの持って帰った
って感じだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:23:36.05ID:PkgD6W0M0
考えられるパターンは
日頃トラブルがあり怨恨が動機で、致命傷になるとは思えないレベルで暴行したが
死んでしまい

強盗に見せかける為に金品奪ったパターン
身内犯の場合は比較的おおい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:25:50.60ID:EM9w2WEC0
>>50

>>16
が書いてる通り、強姦目的だったみたいよ。
叔母さま相手に。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:26:02.48ID:CiTVDPLT0
>>46
なんつー死人に口なしw
全部容疑者(弁護士)の言うママかよw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:26:34.47ID:bbMOcXzT0
>>42
金銭目当てじゃなく誘拐して最終的に金を奪っても営利誘拐回避できそうだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:27:23.43ID:EM9w2WEC0
>>50

>>16
で書いてあるのが最初の理由。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:27:53.51ID:sn6rwiD70
強姦未遂と強盗殺人で死刑じゃん
犯人の親が名古屋の有力者なのか?

ギャアギャア大騒ぎして司法制度改革したはずなのに、司法関係者はキチガイばっかだな
なんで政治家と違って司法関係者には正義の鉄槌を食らわせられないんだろう
おかしいよこの国
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:28:06.28ID:xgdvETSr0
>>16
ええ、救いようがねーな

在日じゃねーか?こんなん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:28:32.92ID:T3BVQHuk0
殴って死んだ後で  通帳 現金は拾ったとでも

何が何だかw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:28:51.31ID:cFt5W6W80
>>57
有力者による手心的なストーリー本当にみんな好きだねえw
ルサンチマンにしか見えないから止めた方がいいと思うけどw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:28:51.43ID:mFdjW/BU0
特権階級の奴だろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:29:16.23ID:9/DVVTiD0
>>34
うわ。これだから親戚とか要らないんだよね
煩わしいし。
これからも親戚とか付き合わない!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:35:37.12ID:sn6rwiD70
日本の司法の低レベル化が酷いな
司法改革も失敗したし誰か責任取らせろよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:35:45.67ID:74bmh85Q0
強殺で起訴できないんだ、腹殴ってじゃ殺人に問えないし、目の前にあった財布とっただけなんか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:36:07.94ID:g9swZCU70
結果が同じなら罰も同じ(重い方)でいいんじゃないかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:36:23.90ID:iDhOYTLp0
>>65
司法関係ない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:37:12.66ID:EM9w2WEC0
>>62

まだアカの他人なら、ちょっと離れた親族は「うちはあそことは関係ない」!で済むかもしれないけどね。

親戚、しかも、20も上の叔母さま。。。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:37:18.85ID:PYDUFteS0
お前らほんと汚いな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:40:56.97ID:Rj2XQg/V0
腹殴って死なすってかなりのもんだぞ
達人かプロじゃないと
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:41:15.15ID:cFt5W6W80
>>68
バカは司法とはなにかも知らず、行政権の範囲も知らないから、区別がつかない
警察・検察の判断について「司法が云々」といったり、下手すると裁判所がどうこうという人が本当に多い
もうあきらめたわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:42:24.51ID:kUF0wcv9O
>>30
腹部は人体の急所なんだけどね

他者の腹を殴る行為も、人体の急所という考えで言えば殺意を持って行われた殺人と認定する事が可能だと思うけどな

捜査や取り調べする側の認識の甘さと、裁判をして判決を下す側の認識の甘さに長い年月に渡って漬け込まれ続けているのが、今の日本と日本人だと思うけどな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:42:43.18ID:7dBD2NPK0
身内の犯罪は甘いよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:45:00.53ID:nTltDT2n0
私財没収後、隣国へ家系ごと移住でOK
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:45:03.83ID:QcpAt+RY0
雁道かぁ
寂れまくって年寄りしか居ないイメージがあるわ
名古屋市内から郊外へ若い世代が移り住んでる感じ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:48:59.00ID:cFt5W6W80
>>74
検察は人体枢要部への攻撃でも、手拳である場合には、よほど強度じゃなければ
未必の殺意で勝負しようとしない
これは個人的には非常に疑問
ただ、検察が起訴する以上当事者主義・弾劾的訴訟観を前提とする刑事裁判では、
裁判所がいきなり殺人を認定することはできない
背景事情を分かったうえで議論した方がいいとは思うわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:49:42.63ID:iDhOYTLp0
>>73
俺は諦めず言っていくわw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:51:20.41ID:+XnyQl4W0
>>63
当初の強姦致死と強盗が、傷害致死と窃盗にグレードダウンか
窃盗へのグレードダウンは分かるけど、強姦の意図は無かったって事かねぇ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:51:37.32ID:cFt5W6W80
>>81
そうか
偉いな
俺も気が向いたら突っ込みいれるくらいはするんだけどね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:53:31.38ID:cFt5W6W80
>>83
強姦ではなく合意の性交渉か、性的意図が全くないのか、その辺はわからんね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:55:15.53ID:z4/BAn5K0
>>48
その展開で強盗傷害になってる案件
たくさん見てきた気がするんたけど
どうだったかなぁ

強盗に抵抗されて殴っちゃった
ってパターンと混同してるんだろうか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:57:39.07ID:vMDA3fHU0
>>85
順番が関係あるみたいだな

強盗して強姦して死なせたら死刑または無期
強姦して死なせた後金奪ったら懲役5年、ってかんじ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:58:12.06ID:Akues1Yd0
さすがオワリの国
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 10:59:11.15ID:P73L6gar0
検事は結構、慎重なんだよ
一般人は、感情ですぐ「死刑だ」とか言うが、
訴因について、検討をしたということだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:04:35.51ID:2e3HM6VH0
無期案件なのにこんな温情判決はこれ、
アレかアレしかねーわ
ふつうの日本人にこんな判決は出ない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:10:05.03ID:kUF0wcv9O
>>80
なるほどね‥

歯痒いと言うのか、何と言うのか、今回の事件に限らず、

あらゆる場面で同じような漬け込まれ方をされ続けて、日本人や世の中が雁字搦めにされ続けてると思うんだよな…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:10:40.13ID:/4QRHAXS0
金を貸してと言ったら断られ、生活態度について注意されたのでカッとなり殴ったら死んでしまった。
殺す気は無かった。
金は最初から借りるつもりだったので、強盗ではない。
こんな状況でいいのかな?
記者がその辺をちゃんと書いてないから想像するしかない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:12:39.28ID:vMDA3fHU0
>>89
あ、すまん、去年刑法改正されて順番は関係なくなったらしいな
でも「人を死亡させた者は、死刑又は無期懲役に処す」とあるのに適用されないのかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:13:19.78ID:iDhOYTLp0
>>93
普通の日本人はそんな頓珍漢なこと書かないわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:13:23.95ID:2e3HM6VH0
>>16
死んだ被害者の人権は無いのだから
被害実態を忖度するのも変だ

妙チクリンな擁護も来てるしこれ、アチラさんよりソチラさん案件だわきっと
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:25:22.18ID:+uKDIuCF0
なんだ、味噌名古屋のほのぼの日常かww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:27:14.61ID:cFt5W6W80
>>95
殺人の成立範囲を拡大しても量刑が極端に変わるようでは平等原則との関係で
問題だし、どういう形が一番いいかはよくわからん
ただ、どうみても殺人なのに傷害致死、という起訴があまり多いようでは、やはり
法執行に疑問を持たれ、治安維持に悪影響をもたらしかねないね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:28:45.79ID:cFt5W6W80
>>97
順番というか、強盗強姦ってのは強盗がメインで、その手段として強姦するようなケースなのね
だから、強姦してついでに金を持っていくというケースだと、財産犯は別途強盗か窃盗になる
どちらがメインの意図かということに結論が左右される
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:38:34.96ID:vMDA3fHU0
>>104
いや、その点は去年の法改正で同じ扱いになってるはず・・・だと思うんだが違うのか?

刑法第241条 強盗・強制性交等罪
@強盗の罪若しくはその未遂罪を犯した者が強制性交等の罪若しくはその未遂罪をも犯したとき、
又は強制性交等の罪若しくはその未遂罪を犯した者が強盗の罪若しくはその未遂罪をも犯したときは、
無期又は7年以上の懲役に処する。
B第1項の罪に当たる行為により人を死亡させた者は,死刑又は無期懲役に処する。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:42:41.70ID:cFt5W6W80
>>105
ああ、そうだわ
法定刑の問題がややこしくて少しおかしなところがあったんで改正されてるわ
すまん、ご指摘ありがとう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:44:02.73ID:yLm9HLuQ0
ほんと地裁って同胞を裁かないな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:45:40.93ID:fhCMqeJc0
>>37
強姦も消えちゃったね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:49:29.31ID:cFt5W6W80
>>108
地裁?同胞?裁く?
日本語不自由過ぎて何が言いたいのか本当に理解できない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:49:43.40ID:R09tsEOZ0
やるなら断然他人よね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:55:26.38ID:5MKmJYDV0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:55:37.91ID:5MKmJYDV0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 11:55:46.52ID:bBu95a1GO
これ、起訴する段階で、「これ殺人にするのは無理ゲー」ってなってるから傷害致死なんだろうけどなぁ
検事の判断でそんなバッサリするんなら裁判要らなくね?と思うわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:01:15.38ID:6X9fEf980
ふつうなら強盗殺人でしょ
これって大橋利雄はチョンで名古屋地方検察庁もチョンで
チョン同士の助け合いってことなわけ? 

人治じゃないか チョンは死ねよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:05:55.35ID:cFt5W6W80
>>117
チョン同士の助け合いってことなわけじゃない
チョンは死んでもいいが、お前も頭の悪さを悲観した方がいい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:07:20.05ID:cFt5W6W80
>>116
見込みが薄くても殺人で頑張って、被告人に過剰な重罰の恐怖を植え付け、やっぱり
傷害致死でした、というのを法執行機関として是認すべきかは結構悩ましいけどな
ただ50%有罪取れると見込むなら殺人で起訴してもいいと思ってはいる
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:14:04.34ID:AZYLBXge0
こっちも知的障害者事件?ホント多いね。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:14:05.02ID:I9cgc/mr0
>>116
検察としてはこれくらいが妥当だと思います
なんで求刑より重い判決もあり得るべ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:15:27.32ID:rRJiPHaN0
>>1
早く消えろよクソ虫
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:21:43.94ID:8ihAgrnX0
>>121 >>123
検察は殺人の故意や強盗が立証できないんだろ。
裁判所も証拠もなしに殺人や強盗殺人の判決くださない。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:30:46.99ID:cFt5W6W80
>>125
もちろんそう判断したんだよ
ただ殺人の故意の判断ってのは基本的に供述以外の要素が大きくて、
実際の認定はかなり規範的判断になるんだよ
検察は手拳での攻撃で殺意を認めるのは基本的に慎重なんだけど、
未必の故意の成立範囲がもう少し広くても不思議はない
つまり、チャレンジングな起訴をしてもおかしくないところでも、ほぼ
自制の方向に働くのが妥当かどうかという議論はあり得る
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:31:02.75ID:/tlIJ2ky0
現金を奪う意図をもっていないなら
なんで現金や通帳を奪ったんだ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:32:33.06ID:k6KereVA0
これでお前らの要望通り強盗殺人で起訴したとしよう

地方裁判所「この証拠では殺す意図があったとは言い切れないし盗む意図があって傷つけたとは言えないので強盗殺人ではない。無罪」
お前ら「地裁は無能!」

強盗殺人で上告

高等裁判所「同上」
お前ら「高裁は無能!」

強盗殺人で上告

最高裁判所「棄却で」

無罪確定

こうなるわけだ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:37:47.63ID:iDhOYTLp0
>>129
罪にもよるしその態様にもよるとしか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:37:55.94ID:x8Owvh330
無職男はとりあえず身近にいる女性から金品奪うのとか日常化しそうだわ。男が助けを求めても手をさしのべる人もいないに近いだろうけど。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:38:03.80ID:8ihAgrnX0
>>126
腹なぐったら死んじゃうかもしれんと思う人間なんていねーだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:39:49.70ID:cFt5W6W80
>>132
状況による
腹部の衝撃で血管が破れて失血死するというのは普通にあり得ることだから
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:46:18.38ID:8ihAgrnX0
>>133
死ぬのがありえないということはないけど、普通の人間は
そんな血管が破れてとか考えないっての
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:47:30.83ID:nMykGR+w0
回りの在日ちゃんが壊れた

かなちゃーんいい加減にしなさい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:48:30.82ID:cFt5W6W80
>>135
だから殴打の状況とか回数、強度、部位、被害者側の身体状況その他の素因の有無、犯行開始後の
被害者の対応や言動等によっても変わってくるので「状況による」と言ってる
何が疑問?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 12:59:12.37ID:LByoKQQ60
察するに殺されたほうが犯人の通帳を勝手に使ってたんじゃね?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:01:18.37ID:9WUhx4Iv0
国籍にかかわらずこんなクソはバンバン死刑にすれば良いのに
そうすりゃ不良外国人も入りにくくなるでしょ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:04:55.70ID:OfC/oc2s0
「金の亡者」と呼ばれる名古屋人の気質に照らして考えれば
この程度は強盗殺人ではなく通常のクレクレ行為で不幸な事故が起きただけ
地域性を斟酌した名判決といえる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:16:28.88ID:CxHP+Cn10
>>141
お前は逮捕=有罪、告訴=判決だとでも思ってるのか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:17:50.08ID:iDhOYTLp0
>>141
そんな頓珍漢なことを書くお前にそんな評価を下される名古屋がかわいそうだ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:20:14.54ID:7ycSRtlW0
名古屋の警察って、公明党ばかりだとか聞き込みなかったっけ?
あと、ヤクザの言いなりで、個人情報流しているとか、殺人事件もみ消したとか
なんかあるのかな?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:20:27.00ID:CtfoKeoC0
従姉妹が近所に突然引っ越して来たけど
やたら金をせびるような態度で怖かった
その親自体が変な宗教にのめり込んだから
逃げて来たんだろうけど音信不通にしたわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:22:02.20ID:7ycSRtlW0
>>96
記者も、おかしいよな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:24:09.45ID:7ycSRtlW0
例の金塊強奪事件の時も名古屋か愛知の警察官が情報流していなかったっけ?
01490668446480へ 投稿者匿名希望50代主婦
垢版 |
2018/03/15(木) 13:25:31.87ID:LRIb37Je0
それでも左傾化の服部直史は犯罪をやっている!!

@はっとり歯科医院で治療中に撮影したレントゲンで保存中のものを5枚、服部直
史 が言うには黒焦げにしているのだ!!医療法でいうところにひっかかるのではな
い か!見せてくれという被害者に黒焦げで返すというお粗末な歯科医師があってい
いものか?
@’レントゲン黒焦げのまま証拠隠滅、医療法違反の状態で修正せずほったらか
しの歯医者は治療行為を続けていいのか問われる?いまだに歯科医師が経営し続け
る のは大問題だ!!全体の歯科医師の信用が問われる不正だらけの社会だ!!
Aさらに被害者は阪大歯学部付属病院でレントゲン撮影を行うとなんと治療した歯
か ら白く光る異物が映し出されたのだ!!
A’これは要は異物が埋め込まれている証明だ!専門家たちは異物を認めつつとぼ
け るが苦しいところだ!
B治療中20回にわたる診療でブランクが3か月あくところがおかしいのだ!!
B’まず歯根膿胞の再根治療法を施す場合20回も通う必要性があるのか?治療中
3か月のブランクは歯科医療的に必要か?問われる?
C周囲にこれらの書き込みを名誉棄損で訴えていると公言する服部直史が嘘で間違い
ない!!
C’まず、訴えれば書き込みは行政が即刻削除するのが定説であり、全く消えてい
な いのが現状だ!!つまり訴えていないのである!!服部直史の発言は嘘だらけで
あ る!!
Dそして服部直史がおかしいのは苦情電話をいつまでも聞くだけで改善せず開きな
おって経営し続けるという異常行動をとるのだ!!
D’いわゆる市民に罵声を浴びせられようがへらへら笑うキモイ
自称歯科医師が自称クリニックに立てこもる形だ!!もはや歯科医師ではない!!
書 き込みに対する処置が何もなされないまま経営し続けるのはプロフェッショナル
としてもう失格である!!
E最後は偽名である。4つの偽名(ナオシ、ナオヒト、ナオフミ、タダシ)を使い
分 ける4重人格の歯科医師服部直史にもはや治療はまかせられない!!プロ失格
だ!!

 以上6つのソースでこの歯科医師の歯にチップを埋め込んだ疑惑は真実だと断言す る!! 被害者が本当に警察署に被害届を出していて捜査中である!!
歯に埋めたチップは思考盗聴器という特殊なチップであり調べると
ソース「外国の最先端スパイ工作システムについて」によると音声送信や盗聴など
の 機能を持つが専門家は電池の持続性を主張し否定するが、いまの現代科学の急進 歩で は可能らしい!ソースによるとRFタグによる自家用発電で可能だそうだ!信 じ る 信じ な い は「外国の最先端スパイ工作システムについて」を参照してほしい!!
アメリカの最先端技術は日本をはるかに凌駕する進展なのだ!!遅れていいのか ニ ッ ポ ン!!
我らは犯罪者 服部直史の個人情報を露呈する!!犯罪者は人権を制限されてもかまわない!!文句があるなら訴えたまえ!!
犯罪者は食うべからず!!電気ガス水道を止めるべきだ!!

服部直史  自称クリニック 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  
差し押さえ候補の自宅  大阪府池田市井口堂3−4−30−401
 0668446480

藤井恒次って署名で「名誉棄損で訴えますよ」って前3年前書き込みあったよね!!
つまりこいつ 藤 井 恒 次 自 身 が書き込んだわけで、書き込み見てる証
拠 になるよね!! ちゃんと社会の一員として弁明してください!!郵便ポストをガ
ム テ―プで塞いだり携帯電話全て着信拒否して固定電話も持たず外界と遮断して閉
じこもって子供のひきこもりですか??みんなの公共の電気ガス水道を使わないでく
ださい!!

小学生のような148cmの体格でも40年生きてきたのでしょう??背伸びしてごまかすからはっきりわかりませんが。40歳なら40歳としての振る舞いをしましょう!!
竹刀振り回して出て来たり暴力はやめてください!!大垣南高校時代から松井秀喜の
ようなメイクで通学して ネプチューンのホリケンのような素顔を隠して無茶苦茶な
横暴はやめてください!!25年間素顔を隠すのは犯 罪 逃 亡 者 ですよ!!運
転免許証も松井秀喜のメイクで写って社会をナメすぎの 傲  慢  です!!

藤井恒次 1977年12月24日生B型 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590 ピ ー と なってる間話せば繋がってる 09044348128

服部直史はノイローゼでさわ 精 神 病院に通院中!!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:27:54.65ID:yrK6zVwz0
単純にいとこ同士と言ってもどちらかが養子や連れ子だったり色々と複雑な場合がある
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:29:52.06ID:xtCi5RJu0
>>146
正解。
害にしかならない親戚とか要らない。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:35:49.63ID:KMEmXTw20
>>1
無職。またネトウヨか。

こんなネトウヨゴキブリは死刑にしろ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 13:36:03.92ID:YwoVZvVj0
>>1
強盗致死で公判を維持できる証拠が用意出来なかったんだろう
つい最近もあったろ
罪状間違いのせいで全ての罪が無かったことになる
お前らが思うほど簡単じゃないのよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 14:06:24.95ID:7ycSRtlW0
>>153
なんて事件?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 14:07:21.06ID:7ycSRtlW0
>>156
すごいすっきり
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 14:09:18.17ID:eMvWO4M20
どう見ても強盗殺人
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 14:11:03.03ID:mMgmxOfE0
この件にかぎらずもう日本の司法はめちゃくちゃ
いったんリセットして作りなおしたほうがまじでいいよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 14:41:22.78ID:0iC7Fbfa0
これからは強盗犯は、金を奪うつもりは無かったです、
たまたま通帳と現金があったので持ち帰ってしまいました、と、すっとぼければいいわけね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 14:47:23.47ID:5aVtJDpO0
>>161
本件はそれとはまた少し話が違うかな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 15:31:22.52ID:k6KereVA0
>>163
検察が起訴内容を高望みして罪を問えなくなった例というだけで
共通点は問題じゃないでしょ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 16:45:03.23ID:5aVtJDpO0
>>164
本件は仮に検察が高望み?した求刑を行っても恐らく無罪にならないし、その件にしても高望みしたというよりは無罪になった1番の原因は訴因設定の誤りだからまた少し違うような
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/15(木) 19:19:36.54ID:ND2ZXKq60
>>1
スレタイ舐めてんのか!!!!コラ!!ボケ!!カス!!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:38:15.92ID:S+pFWU8r0
資産の前借りかな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:44:23.43ID:BWVHq5uK0
だめだろこの判決は。今後、すべての強盗犯の裁判でいちいち
弁護士<奪う意図はありませんでしたーむかついたので殴った後にたまたまお金がみえたので盗んだだけですー^^v
ていいだすぞ。だいたい頭の中なんて誰にも分からないんだから、被害者に暴力振るってお金取ったら無条件で強盗にすべきだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:33:23.10ID:n8oxedkj0
金持ってってたら問答無用で強盗目的でいいじゃん
意味のわからんことするなよ
アホ司法ww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:40:07.70ID:wQoMMJxe0
>>172
アホはお前だろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:50:11.64ID:ZeSxTPyr0
殺意をもって腹を殴らないと殺人罪にならない→傷害致死
当初から金を奪う目的で、そのための手段として暴行・脅迫を行わないと強盗にならない→窃盗か占有離脱物横領
死んでるけど全体的に考えると占有があるとみなせるので(死者の占有)、占有離脱物横領じゃなくて→窃盗
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:57:19.74ID:EzV58Ynk0
>>176
常識的に考えるならお前の方がよっぽどアホなんだが
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 17:01:48.00ID:9P9rboqd0
これ親同士が兄弟ってことでしょ。なんか悲惨だな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 17:04:25.97ID:eoqOwwza0
強姦致死って淫土人みたく鉄の棒で突いたりしたのか
0180朝日新聞不買
垢版 |
2018/03/17(土) 17:17:02.57ID:fduvZyPC0
検察やる気ねーな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:41:14.49ID:Pk0T3FJj0
財産絡みだな 犯人側の弁護士が一銭でも多く被害者の遺族に渡るように持ちかけたんだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 23:08:17.77ID:lSquVRgL0
またおばちゃんか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 08:05:40.10ID:pMSNxllD0
>>183
司法はまだ何の判断もしとらんが
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 08:49:12.14ID:pMSNxllD0
>>185
>名古屋地方検察庁は、14日、傷害致死や盗みなどの罪で起訴しました。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 08:52:46.49ID:1/wzjoaQ0
アホか。強盗殺人だろ
ついでに強姦もだわ。 こんな無職出してどうするんだ。死刑でいいわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 08:53:14.33ID:LSwb8IpI0
傷害致死と窃盗なら5年くらいで出てくる?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:00:56.77ID:BLjNRL0q0
お題目は傷害致死でもいい
が、殺人同等な傷害致死や殺人より凶悪な傷害致死だってあるだろ

死ぬような蹴り方できるのは刺すよりも残虐性高いかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況