X



【千葉】千葉県警、人材確保に苦心 内定者3〜4割が辞退 職務理解へメール配信 5、9月に採用試験
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/16(金) 16:54:22.54ID:CAP_USER9
千葉県警、人材確保に苦心 内定者3〜4割が辞退 職務理解へメール配信 5、9月に採用試験
2018年3月16日 05:00
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/483458

 千葉県警は来月3日から、県内2018年度警察官採用試験の1回目の受験申し込みを受け付ける。5、9月に行われる2回の県内試験で、17年度より約70人多い555人程度の採用(県外共同試験を含めると615人程度)を予定する。定年などで毎年400人を超える大量退職者に代わる人材が求められるが、例年採用内定者の3〜4割が辞退し、採用後も約2割が3年以内に退職。警察官のやりがいや職務について事前に理解を深めてもらう内定者向けメールを配信するなど、人材確保に苦心している。
 県警警務課によると、警察官採用試験の受験者は11年度をピークに減少傾向。少子化や民間企業の雇用回復が影響しているとみられる。17年度の県内試験は採用予定者数487人に対し、応募者4359人、受験者2960人、最終合格者は708人で、採用倍率は4・2倍だった。
 17年度に予定者数のおよそ5割増しで採用内定を出した背景には、内定辞退者が例年3〜4割に上ることがある。「高校生の辞退者はほとんどいない。大卒予定者は辞退が5割になることもある」と同課。民間企業の他、警視庁や消防に流れる傾向があるという。
◆離職率22・6%
 人材確保の一環で、内定通知後すぐに警察官の仕事ややりがいを先輩警察官が伝える説明会を実施。内定者が思い描く警察官の理想と現実とのギャップを埋めるためだ。それでも、14年4月採用434人のうち98人が3年以内に退職(離職率22・6%)。98人の中で59人は警察官としての基礎を学ぶ警察学校入校中に退職しており、男性8人部屋の共同生活になじめない人もいたとみられる。
 採用までに何も連絡がないと不安に思う内定者がいるとして、昨年12月からは新たに、警察の仕事を紹介する内定者向けメールを毎月1回配信するようにした。2月は成田山新勝寺(成田市)で行われた節分の豆まきで、雑踏警備に当たる警備部の様子を写真付きで送信。定期的にメール配信することで不安を解消し、職務を具体的にイメージしてもらう狙いだ。
 県警では21年度まで年間400〜500人の大量退職時代が続く。昨年4月から県警本部1階に「採用相談コーナー」を常設し、通年で情報発信に努めている。同課は「誰かのために働きたいという方は、ぜひ受験していただきたい」と呼び掛けている。
◆「継承」テーマに
 18年度の警察官募集ポスターは、後ろ姿の警察官のシルエットに現職警察官12人が登場するデザイン。第一線で任務に当たる各部署の20〜40代の巡査や警部補が務めた。
 幹部職員と若手職員との握手もデザインに取り入れ、警察官としての志や知識、技術を次世代に引き継いでいく意味を込めた「継承」がキャッチフレーズ。県立国府台高校書道部が揮毫(きごう)した。
 採用試験の詳細は県警警務課任用係(電話)ソース元で。
 
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 18:27:06.41ID:+Aq9wvUf0
警察には不信感しかないね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 18:29:38.60ID:BTnQKb3K0
>>3
若い方がいろいろと利用しやすい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 18:31:49.61ID:sqTXpCWu0
>>75
成田空港警備会社部門は、
全国の都道府県警から
使えないクズが出向して来てる。

特に西日本からの出向者が超屑。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 18:32:44.85ID:mWdUjBIM0
交番勤務が一番きつい
実質ほとんど休みねえし、先輩のケツフキばっかだし
多分公務員の中で一番ブラック
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 18:33:08.92ID:d8Nu699o0
>>73
警察なんか、トラブルと隣り合わせだぞ、ろくな仕事じゃないよ
やって当然だと思われる事ほどやる気を削ぐものは無い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 18:33:19.58ID:r+Q2R1U50
市民を守る仕事と思ってたのが、ネットの動画公開やいろんなサイトでの警察の
内部暴露で汚い点数稼ぎするだけのつまらない仕事実態が露呈されてしまったからな。

市民を騙して脅して取り囲んでの脅迫職質やって、毎日毎日つまらない点数稼ぎする
だけの仕事なんて、誰もやりたがらないわな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 18:37:17.26ID:J4F63Y610
>>83
いいんじゃねえの?
小市民を合法的にいじめられる数少ない職業だぜ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 18:38:58.33ID:JsxiIBev0
>ほらほら 移民で人手不足の埋め合わせでもしなさいよww

日本人て外人には引いてしまう人が多いから、
明らかに外国出身と分かる警官には大人しく従うかもしれんなw
特に白人・黒人系には。
ただし東南アジア出身の警官とかだったら、見下して反抗的な態度とるかもしれんw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 18:40:00.42ID:bjAfASpu0
>>18
千葉大最悪。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 18:40:23.59ID:UXja6iL10
警察とか、高卒上がりが上にいてふんぞり返ってる世界だからな
そりゃ辞退するだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 18:40:24.12ID:7LCa5S9Y0
飲み会強制参加だし、乳首に塗ったアイス舐めさせられるし、ちょっとでも嫌な顔したらパワハラで潰されるし
そんなヤクザみたいな組織に誰が好き好んで行くと?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 18:40:45.25ID:ThjF1JtL0
昔からこうだろう
千葉県警、埼玉県警、神奈川県警
全国の田舎の馬鹿かき集めているわけよ
自衛隊、警察、馬鹿しかならない公務員
誰もが知っているわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 18:43:41.21ID:poXb1NWP0
先輩のいじめでホモプレイさせられたりする職場なんか、イヤでしょ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 18:45:08.33ID:JsxiIBev0
>>87
>千葉大最悪

学生が?先生が?立地とかカリキュラムとか?
それとも、それらをひっくるめた総てが?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 18:45:18.69ID:h1FrtpRV0
最近の公務員のモラル低下は酷い。汚職やらパワハラ、わいせつが日常茶飯事とかおかしい。
国民の血税使って何してるの?って話。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 18:45:46.61ID:5Qa7BsAx0
犯罪しまくり、大企業の走狗だとバレたら困るから、新たな犯罪。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 18:47:22.45ID:V3KhAzOvO
(´・ω・`)
下っ端警官の拳銃自殺って何割かは偽装○人臭いよね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 18:48:07.89ID:yhadk+1Z0
児童ポルノを取り締まる部署だったら喜んで行くぞ。
証拠品の管理や内容確認は任せておけ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 18:48:32.93ID:UXja6iL10
退役自衛官を警察で採用する制度とか作ればいいんじゃね?
◯暴対策とか適任だろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 18:50:38.85ID:xOtzRzkEO
>>1
平均寿命63歳
キチガイクレーマー
人権屋
いつ刺されるかわからない
等々悩まされる仕事だから、公務員でもやりたくないわな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 18:51:31.62ID:tuXHREz20
ケツは警察が持ってやるから珍走半グレはその場でボコボコにして良い
って募集したら結構集まりそう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 18:51:33.06ID:R/RH5p2W0
白い目で見られる職業。
一般人をいたぶりすぎ。
自転車盗の疑いで人通りの多い道路上で普通の男女に職質しすぎ。羞恥プレイか。
踏切の一時停止取り締まりすぎ。
そのくせドンキやゲームセンターの近くではなにもしていない。二人乗りとか無灯火とかゴロゴロいるだろうが。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 18:53:07.31ID:GKYOsXzS0
警察学校で、100人くらいいたら、5人くらいは脱落するらしいね
ニュースで警察官の自殺や精神をやられての退職、パワハラが流れるから、マイナスイメージができる
警察は体育会系を極めた職場だからねえ
体育会系の公務員というと、うちの近所の消防署も常にピリピリしてるし、自衛官も大変だよねえ
体育会系に適応(運動神経という意味ではない)できないと、パワハラがひどいから精神的にきついだろうね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 18:55:05.69ID:xOtzRzkEO
>>99
あるように見えて現場だと、警備員に毛が生えた程度の権限しかないしな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 18:57:22.03ID:eiBGuy2Q0
マッドシティとか県内に無数にあるヤードで定期的にDQNや害人相手に射撃訓練やるようにしたら人材集まるだろ^^
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 18:59:16.64ID:gi8cX7jQ0
日程的に模試感覚で受ける人もおるからな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 19:00:09.30ID:o/M002N70
これはまともなやつが警官にならねえやばいと思ったけど
昔はヤクザか消防か警察かっていう選択だったとも言うから変わりゃしねえな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 19:04:27.41ID:iWXAOZJK0
>>100
違反しなきゃいいじゃん(○´艸`)クスクス
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 19:06:18.94ID:UXja6iL10
>>100
一時停止違反なんかも、こっそり隠れてせこい点数稼ぎやってるよなw
反則金は全額福祉に回すとか決めてしまえばいいのに
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 19:08:00.79ID:gki666Lj0
警察の犯罪がさんざん明らかになってしかも解決しないどころか隠蔽までしてりゃ魅力は無いだろ
それでもなりたいという奴らはヤバい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 19:09:40.93ID:+hjiiHI+0
>>111
千葉は南北に分けて京都から
遠い北部を下総というから、
西千葉駅にある千葉大は下総
で合ってるよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 19:10:16.54ID:DLmjn6AA0
警視庁の場合、
4交代制、警察学校個室、初任給25万

だから千葉県警と警視庁同時に受かったらみんな警視庁に流れるだろうな
まずは警視庁並みに待遇改善しないと
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 19:28:40.55ID:K+pDXKpj0
これも氷河期のとき採用絞ったんだよなあ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 19:31:52.76ID:Oj2MYo0l0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 19:32:26.40ID:Oj2MYo0l0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 19:53:35.32ID:U/dDhERL0
>>88
キャリア組は大卒一年目で警部補だぞ
高卒大卒のノンキャリ中年の上に立つ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 20:00:33.73ID:aO8CssLC0
★「人手不足」はすべてインチキ嘘ペテン★

人手不足で物価以上に賃金(実質賃金)が上昇しないことなんてあり得ない。
賃金を上げると赤字になる→賃金のために価格を上げると売り上げが落ちて赤字になる。
これは、すなわち、不景気(需要不足)以外の何ものでもない。
また、人口が減少し、就業者数が増えている中で人手不足というのもおかしい。これは年々生産性が悪化していることを意味する。機械化が進む中でそんなことはあり得ない。これが事実だとすると安部自民党はこの上なく無能政権ということになる。

実はマスゴミ(アメリカ)の「人手不足」は「不景気」の修辞学的言い換え。敗戦→終戦と同じ。
マスゴミ(アメリカ)がこんなインチキペテンをしてまで好景気を装うのは、

@安倍自民の支持率を高め、憲法改正を達成させ、中国と核戦争できる国にする。
A移民を推進し、純粋な日本人は根絶させ、日本を南米のような国にする。アメリカ大陸は元々モンゴロイドの国、それがいまでは見る影もない。 自民がコーカソイドのとの混血ばかりを用いる(小野田や室伏など)のもその一環。

のため。3
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 20:06:40.61ID:3hO2Xfa60
勘違いしてる人が多いけど、警視庁は東京都の警察というだけで、他の県警と採用レベルは同じだよ。むしろ入りやすいくらい。警視庁って名前がカッコいいからね。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 20:16:13.08ID:EP6ocuPZ0
>>120
大量退職時代に備えて採用しておくべきだと現場は訴えたんだけどね
ビビって採用絞ったツケがもうね…
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 20:16:48.30ID:zuYkFdsY0
>>97
書類作成できない人を雇っても仕方ない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 20:27:19.21ID:JsxiIBev0
>>129
採用したくても上から予算や人件費をケチられてたのでは?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 20:52:29.20ID:mWdUjBIM0
>>84
警察はどのポジション就こうがお上がいるから、永遠のケツフキだよ
警視総監になろうとなw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:05:27.20ID:+REyo5yF0
警察庁キャリア組の学歴 

警察庁【大臣官房】
人事課長(東大経済)
会計課長(東大法)
国際課長(東大法)
給与厚生課長(東大法)
【生活安全局】
地域課長(東大法)
少年課長(東大経済)
生活環境課長(東大法)
生活安全企画課長(東大法)
情報技術犯罪対策課長(東大法)
【刑事局】
刑事企画課長(東大法)
捜査第一課長(立命館法)
捜査第二課長(東大法)
組織犯罪対策部長(東大法)
組織犯罪対策部企画分析課長(東大法)
組織犯罪対策部暴力団対策課長(東大法)
組織犯罪対策部薬物銃器対策課長(東大経済) 
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:11:28.88ID:4unYCkX90
千葉県が大事に抱えてる 中国人や韓国人採用したらええねんw
0137( ^∀^)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:18:43.23ID:Ua9qHbr80
千葉だろうが、糞警官になる奴がいない
ザマァw。
創価の犯罪者集団だからな。
警官になったら、親、兄弟、親戚一同から何言われるか分からんぞ。

事故処理と事故証明つくってろよ。
しょせん警視庁から組織全部末端まで腐ってるからな。

車でJRに突っ込ませるんだろ?内部告発すると、、8500万円泥棒。糞JR東海道線にて、痴漢の愛知県刈谷署。

諸悪の根源は警察と創価の糞野郎どもだ
増えなくてよろしい。
税金の無駄だよ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:19:43.86ID:oUha3Zqz0
千葉県警だろ、当たり前。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:21:10.39ID:oUha3Zqz0
千葉県警、大阪府警、福岡県警、三菱重工、フジテレビとか
組織が腐ってる所には行くなよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:23:10.19ID:v1mlv51U0
物陰に隠れて、一時停止違反とか、取り締まるんでしょ!

そんな、人生にしたい若者はいないだろう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:25:57.41ID:K7RMYKNm0
ホモの上司の体に塗ったアイスを舐めさせられてピストル自殺する人が比較的散見される職場とか普通はイヤだ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:28:02.58ID:sdt34/JQ0
最終的には移民を入れて移民を警察にするしかないだろう
若い奴しかいらない給料上げたくない移民で解決ってのは
要はそういうことになるわけだから
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:28:05.09ID:JsxiIBev0
>>139
不祥事を巧みに隠蔽してるだけで、一番腐敗してるのは警視庁やったりしてなw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:29:49.06ID:IiAlAonU0
>>1
氷河期世代雇えよw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:36:10.90ID:En4sax6Q0
1年後、マルB(ババ専、ブス専ポルノ取り締まり班)に配属され
死んだような目でモニタを眺める>>96の姿が…
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:37:44.09ID:p0ymQZWa0
今幅を聞かせてる警官が犯罪支援者だから辞退されるのはしかたない
犯罪を握りつぶしたり、被害届もまともに作らない、まともに操作もしない
くず警官の逮捕をしてまともな組織にしないとな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 22:43:33.97ID:PXdT6QUyO
日本最大の大量老害粗大ゴミジジイババア共、クソ団塊のポリ公の大量退職補充に、日本最弱へたれ宇宙人世代共のゆとり馬鹿ガキ共が大量に動員されたが、やっぱりこういう事態になってんやなww
まぁ依存性ツール、アホスマートフォンをメシ食うのや寝る時間まで削ってひたすら弄ってる馬鹿共だから、上下関係厳格で何かある度に厳しく叱責される特殊な職場のポリ公組織なんざ耐えられんわな
団塊と同じく大量にいて非正規が多い40代まで採用基準上げれんのかね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:59:05.13ID:GDFytusQ0
これだけ外国人犯罪が社会問題になってるのに政府は何も規制しないでバンバン入れてれば不人気になるのも分かるな
それに未だに6発装填のリボルバーだろ?せめて19発撃てるグロックか何かにしなよ集団の極悪外国人には機能しないよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/16(金) 23:59:09.90ID:7Sg3j9HB0
警察官の唯一のいいところは並の犯罪だったら
名前も出ないし逮捕もされないし再就職も用意してくれる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:14:31.43ID:R3It5G+I0
>>150
弾数が多い拳銃は重くて腰が痛くなる。
車に乗る時は邪魔になるし。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:17:05.31ID:sjMOYZwk0
どういうわけかスレ乱立して荒らしてるのがいる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:19:14.32ID:cM1EmgJ00
警官消防は地方公務員の掃き溜めだから
どうせコネがあるなら楽な役所がいいでしょうよ
よっぽど警官に夢を見てる奴以外は
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:26:29.74ID:cmSmRpZDO
警察官はブラック。
Fランクの主要就職先見てみ?
必ず警察官と自衛隊が挙がってるから。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:28:37.62ID:e0sLVgi/0
偽造領収書の作成をして裏金作りの犯罪者集団になれる良い機会じゃないか。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:37:05.24ID:BEzohSlX0
>>22
警官を志す以上職務の厳しさは覚悟してるだろうけど体育会系の乗りのパワハラ
は耐えられないからなあ。

パワハラ警官の存在から目を背けている以上今後もリクルートは一層厳しくなるな。

>>23
そういう体質に馴染めない真面目な人ほどやっていけない職場。
0158名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/03/17(土) 02:21:54.93ID:Y0RBhYZc0
>>102
5%しか脱落しないのか。
もっと多いのかと思ってたわ。
0159名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/03/17(土) 02:23:07.55ID:Y0RBhYZc0
>>128
待遇はだいぶいいけどな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:37:46.25ID:vYAqa20u0
2週間洗っていないペ2⃣スなんて舐められるかよ
そういう体育会系が嫌に決まってんだろ
せめて1週間までだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:41:58.95ID:TimSMQpI0
>>1
>離職率22・6%

お巡りさんって、ホモか強姦魔か泥棒でないと居づらい職場環境らしいね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:45:51.16ID:M1A0ne4L0
>>126
> >>88
> キャリア組は大卒一年目で警部補だぞ
> 高卒大卒のノンキャリ中年の上に立つ

昔から、星の数よりメンコの数って言ってな、階級章よりそこで何年メシ食ってるかで立場が決まるんだよ
警察も自衛隊も中に入れば、階級なんか糞喰らえの世界
どの部署も、先任のオッサンが一番力あるよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:49:16.73ID:0L3wxtAW0
ワイセツ、窃盗しても決して職を失なわないのが警察。
それをウリにして、人集めしよう!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 03:25:41.41ID:SWlJ8kr20
まずまっとうな精神した奴は警官になろうなどとは思わん
何かしらブっ壊れた人間じゃなきゃ務まらんよ
0165死神
垢版 |
2018/03/17(土) 03:47:28.24ID:pu+XGtDe0
>>14
豊かな日本でそこまで荒くはならない。千葉県警の美人に惚れてんだなんとか入れてくれねーかな。

わしはMafiaのfamily持ちだが
0166死神
垢版 |
2018/03/17(土) 03:54:18.79ID:pu+XGtDe0
>>164
タフネスと間違えてないかな。人間不信になるなという方が無理がある。

女刑事に惚れた殺し屋の葛藤。
0167死神
垢版 |
2018/03/17(土) 03:57:25.49ID:pu+XGtDe0
あれ?千葉県警は平和な方だし楽な日常だと思うが、指揮命令系統になんか詰まりがあんじゃねーのか?出世しにくいのは分からなくもないが、めちゃくちゃのどかだぞ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:14:50.10ID:9q//CPON0
この人事異動の時期、休みや非番の者は上司、同僚の引越作業に駆り出される。

警察の風物詩。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:19:22.51ID:9q//CPON0
>>167
新東京国際空港警備隊での勤務、訓練が苦しいから脱落退職するんだろう。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:28:33.23ID:/A/9PdoA0
>>162
キャリアは神
ノンキャリは奴隷

最初から人種が違うんだよ…
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:52:25.94ID:Apr8vDbd0
警察官はプライベートないからな 言われたらすぐに実行
自我は全否定 今時の若い人はなりたくないよ
まあ部活で徹底的に軍隊教育されてる人なら楽勝だけどな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:56:39.56ID:JFBapLEv0
日本人より、中国人や韓国人を守る警察でっせ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 05:06:11.34ID:9LfP/gZv0
>>1
警察官とかになるとプチ悪いこと出来ないからなw
昔は志の高い人もいたんだろうけど、今はバレなきゃOKみたいなのが大勢じゃん。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 05:14:57.48ID:JVAbIqKH0
大手企業や事務系公務員とか入りやすいのに、わざわざ警察官になるはずがない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 06:08:34.68ID:lAo0XovA0
やめとけ 肛門についたアイス舐める職業なんて
あ それ目当てなら止めんよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 06:13:48.37ID:mon2fzvv0
日本が4月入学になったのは、陸軍の士官学校が人材確保の為に四月入学にしたためだそうだ
それまでは9月入学
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 06:37:16.05ID:xjNgZwF70
警察もヒトデ不足で外国人の技能研修生だらけになりそうだな。

自民盗ならやりかねんよw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 06:40:25.14ID:F2cLU7oT0
警察に限らず、この意地でも氷河期世代を採用しないのって何なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況