X



【航空】LCC、「ピーチ」と「バニラ」統合へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/03/17(土) 01:42:19.78ID:CAP_USER9
3/17(土) 0:35配信 Fuji News Network
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180317-00000391-fnn-bus_all
国内2位と3位が経営統合する方針。

LCC(格安航空会社)国内2位のピーチ・アビエーションと、3位のバニラ・エアが、経営統合する方針を固めたことがわかった。

両社の2017年3月期の売上高をあわせると、750億円を超え、国内首位のジェットスター・ジャパンを上回る。

ピーチは、ANAホールディングスの連結子会社、バニラは100%子会社で、統合により、経営基盤を強化する考え。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:44:22.49ID:+40apVWp0
繁華街でアホな歌流して走り回ってるアレ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:45:06.74ID:0bx0qaMZ0
本社は東京へ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:45:22.45ID:AUrMWztO0
>>


>>1


ビーチ


前川喜平





ビーチ前川
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:45:49.20ID:amK67SwJ0
百合と薔薇じゃなくてよかったね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:46:05.70ID:PRfUMlYj0
これはわりとビッグニュースのような
国際LCCは価格競争やり過ぎなんかねえ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:48:01.32ID:/zxhz4VM0
バニラ「へいトス!ピーチ!」
ピーチ「誰がヘイトスピーチやねん!」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:49:10.36ID:YGuSJj380
新社名は「ANAL*CC」で。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:53:09.72ID:fT7kl8F+0
事実上のピーチ(大阪)によるバニラ(東京)の吸収合併
バニラは東京から大阪に本社機能移転

ピーチとバニラが統合へ

ANAホールディングス(HD)が傘下の格安航空会社(LCC)の
ピーチ・アビエーションとバニラ・エアの2社を統合する方向で調整に入った。
1年程度かけてバニラの事業をピーチに段階的に移管する案などを検討しているとみられる。
ブランドはピーチに一本化される公算が大きい。

ttps://mainichi.jp/articles/20180317/k00/00m/020/222000c
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:54:18.15ID:kQcuiPPt0
人が死ぬ前に無駄な役職を減らして金を掛けるべきところへ掛けて欲しいですな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:55:53.68ID:J5v1PYsx0
ピニラエア
バーチ航空
ピチバ
どれも堕ちそうだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 01:59:36.51ID:xy/HIAkm0
にゃにゃ、にゃ〜にゃ〜♪
にゃにゃ〜、にゃ〜♪
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:00:15.82ID:VTf9MuWI0
>>1
お菓子系か。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:02:05.50ID:Jw+yrv590
バーニラバニラバーニラ求人♪
旅行のついでにアルバイトー!
バーニラバニラバーニラ求人♪
出稼ぎついでに高収入!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:05:09.60ID:YLWQtc5+0
日本のLCCって利用者にお願いされればいろいろやってくれそうだよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:09:42.72ID:wT4XFfKf0
>>27
バニラピーチはもう出てる
セブン限定のMOWスペシャル ダブルピーチ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:10:52.63ID:K7pdqEau0
バーニラバニラバニラ求人
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:11:41.90ID:/Bow92G50
ピーチは中部にも進出すればいいのに
ジェットスターの好き勝手させるな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:11:54.67ID:zBRJPxf+0
スターフライヤーはどこと統合するの
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:26:53.11ID:qL5ifU060
>出稼ぎついでに高収入!

ちゃんと新バージョンを取り入れてるところがマニアだなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:28:39.33ID:0XVlQP/f0
安いけど飛行中客席の中で
バーニラ バニラ 転職 ♪ をきかされ続けるのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:28:44.99ID:d9DrDi6T0
>>1
昼間に羽田・伊丹発着の国内線定期便を飛ばさない時点でゴミ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:30:36.21ID:1ecWOTCr0
競争がなくなって値上げか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:32:08.43ID:buanA1KF0
成田の使用ターミナルは1がいいなー。 まあどうせ3なんだろうけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:33:01.28ID:qL5ifU060
「古見さんは、コミュ症です。」というマンガでバニラアイスが描いてあるコマのバックにも
「バーニラ バニラ バーニラ」と書いてあった。

「ショーコー、ショーコー、ショーコー」以来の洗脳ソングだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:33:34.68ID:ILbhgI0D0
都民にはジェットスターが一番使いやすい
那覇ターミナル、周航路線等々
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:34:53.34ID:9q8uWvse0
バニラは好きだけどピーチが苦手な俺はどうしたらいいんだ?

あと、成田空港ってピーチは第一ターミナルだけど、バニラは第三なんだよね。
ピーチも第三に行くのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:36:39.45ID:9q8uWvse0
>>56
うむ。初めてピーチ乗った時、ちょっとしたカルチャーショック受けた。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:39:41.75ID:Fg/jDqol0
LCCだから急用で当日急遽乗る人はほとんどいないのだろうけど、
葬式とか不幸があって移動する人がいたらどんな気分なんだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:40:15.62ID:aSd7unUW0
ジェットスターだけ一度だけ乗ったことあるけど
受付のレベルが低すぎてワロタわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:42:50.42ID:XCbUj1OK0
ピーチバニラマリオクッパ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:44:57.41ID:Wnjj085M0
まぁ正直まともな人間が乗るべき物じゃないってな乗務員に飛行体制だわ
そりゃこうなる
まともな人間はちょっと高くなるけどJALかANA使うかってなるわ
リピーターを確実につかめない
掴んでも超底辺でそれが更にマクドナルドの低価格路線時代みたいな状態になる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:53:45.85ID:6L7uIiZ10
ビーチが残るのならよかった。
ジェットスターとかバニラはあまり乗る気しない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 02:58:47.27ID:u/ADkerz0
ピーチ・メルバ

バニラ・アイスクリームの下地にバニラ・シロップ漬けの桃を乗せ、
ラズベリー・ソース(すり潰した木苺)、アーモンドのスライスを掛けたデザート。
----------------

メルバエアに改名しろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 03:01:03.51ID:CJ7G0Vg80
バニラは東京臭が強すぎたのがダメだったな
ピーチに統一されそうなので良かった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 03:01:43.40ID:yetRISaZ0
バニラとピーチ

これで墜落事故が起こったら、シュールになるぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 03:02:05.09ID:4FhnwlR30
>>26
バニラ=白という発想が庶民ぽくってイイヨー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 03:06:41.14ID:aL8AyRIg0
 
ジェットスターは、成田空港での搭乗時に、飛行機のドア際で手荷物の重さを計って割増料金を取るから要注意。

一見すると激安に見えますが、全然安くない。トータルでは激高に。

我々の仲間内では「詐欺スター」と読んでます。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 03:10:23.15ID:5xTTuC6R0
>>35
なんかそっち系のCAばかりが乗ってる航空会社になりそうw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 03:14:32.43ID:6YapZ6li0
美味しそう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 03:15:54.17ID:2TxAjy850
It’s COOL?
新社名:バニラICEピーチ味。31あいすくりーむ所属。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 03:17:06.47ID:2TxAjy850
夏に発売開始。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 03:17:21.12ID:wBKAJ8ty0
でも機体都合できなくて運休は変わらないだろうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 03:18:49.18ID:q9ZoT82e0
何回不法入国の幇助すれば気がすむんだ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 03:21:05.63ID:ieaBjo9l0
右翼の国際エチケット入門
https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。
抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www

慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね

cl;iyfd;uyfhg;jkhgluyrtqew46i6fl
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 03:22:48.22ID:2TxAjy850
マクドナルドも「100円でハンバーグ倍」を始めたけど、実はプレーンハンバーガーも1個100円。
だから、プレーンハンバーガーを一個余分に買われるよりも、
その具材のハンバーグ1個だけのほうが、パンズ分だけでも原価が節約できて、営業利益が増える。

【食】プラス100円でハンバーグが倍 「夜マック」全国で実施へ…日本マクドナルド、夕食需要取り込み★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921333/
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 03:22:58.90ID:aL8AyRIg0
ジェットスターは、成田空港での搭乗時に、飛行機のドア際で手荷物の重さを計って割増料金を取るから要注意。
一見すると激安に見えますが、全然安くない。トータルでは激高に。
我々の仲間内では「詐欺スター」と読んでます。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 03:25:21.94ID:F6LoszM+0
ANA優遇どこまでも
携帯キャリアみたいになってきたな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 03:26:11.99ID:PUHqbQ780
伊丹羽田を1日に数本飛ばせば儲かるのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 03:33:56.84ID:4BPJv4Q30
ピーチも大阪から東京か成田に本社移転するパターンか・・・
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 03:36:48.17ID:2FugAmZu0
ANAホールディングスの大株主
日本マスタートラスト信託銀行株式会社(信託口) 116,202 3.30
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社(信託口) 93,192 2.65
名古屋鉄道株式会社 73,139 2.07
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社(信託口5) 70,083 1.99
ANAホールディングス株式会社 57,773 1.64
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社(信託口1) 51,183 1.45
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社(信託口2) 49,956 1.42
東京海上日動火災保険株式会社 40,397 1.14
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社(信託口7) 38,787 1.10
日本トラスティ・サービス信託銀行株式会社(信託口9) 38,601 1.09
https://www.ana.co.jp/group/investors/stock/situation.html

名古屋鉄道が事実上のANA筆頭株主
創業以来ずっと取締役
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 03:37:03.34ID:E7Ar8Jv20
バニピ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 03:44:57.69ID:XsiAl1J+0
>>88
なんでやねん
関空だからピーチは上手く行ってるのに、上手く行ってないバニラの方に本社移してどうするんだよwww

この統合は、上手く行ってないバニラをピーチが吸収合併したみたいなものだから、本社は関空のままだよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 03:52:07.96ID:qaF8/BqU0
関西に物流の波がきてる
成田が遅すぎたけどまあ物じゃない何かは大事だからな
ただ神戸みたくなにかあると物流拠点はよわくなる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 03:52:38.46ID:RxpyT/M50
アジア各国のLCCは、どんなに安かろうとも
乗りたくないわさ あと、支那資本と韓国も
何かと問題の多いアメリカ系は、テロ以外なら
不思議と落ちないんだよね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 03:58:35.90ID:ngsV8GtZ0
さとしのチンポが見た〜い〜♪見た〜い〜♪見た〜い〜♪
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:10:52.11ID:dDMW/DpM0
>>84
それは航空会社が詐欺なんじゃなくてお前が詐欺を働こうとして失敗しただけだろw

機内持ち込み荷物の重量が決まっててそれを欺いて乗ろうとして失敗しただけ
いやならFSCに乗れってこった
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:34:19.72ID:z+L9or+I0
昭和46年以降墜落事故を起こしてない全日空
当然のことだが
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:38:46.92ID:dHDrdnQ80
>>1
ピーチは日本の桃はうまいからわかるが
バニラは日本と関係ないだろ。
まだあんことかまっちゃとかワサビの方がわかりやすいな。
ピーチはANAの子会社だと知ったが、バニラはJALの子会社かと思ってた。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:48:17.93ID:xw+qZZ850
>>107
JALの子会社はジェットスタージャパン(カンタスとの合弁)

ちなみにピーチはANAの関連会社だが保有する株式は4割弱で子会社ではない
株を買い増して子会社化しようとしてるけどピーチの経営陣は嫌がってるみたい

バニラはANAとエアアジアが合弁したエアアジアジャパンだったけど
喧嘩別れして商号をバニラエアに変更したANA100パーセント出資の子会社
ANAとしてはこっちのほうがかわいかろう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:48:40.87ID:gx0QA1bA0
>>1 >>84
春秋なんて持ち込み5kgまでだぞ
ジェットスターは7kgだからマシ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:53:20.09ID:CfZ6xdKe0
>>1

新社名 は

「 クリームあんみつ 」 に

なります。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:58:40.89ID:/sOGyPzU0
>>109
ドゥとかスタフラにANAのほうから出向やないか?
ウィングスとか。
>>110
ピーチの経営陣はANAからの派遣やろが。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 05:01:08.57ID:C+kP2UBa0
ジェットスターは、シートポケットにペットボトルが置けないからなあ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 05:02:47.74ID:+2JfSHin0
>>114
ANA出身だけどANAの下僕じゃないんだよ
お前がまともな会社勤めなら出資比率で理解できるだろw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 05:03:01.35ID:8fdD6Jq30
>>97
本社が大阪に集約されるようだから(NHKBS)
関空がますます成田を引き離しそうだ

関西空港の営業利益、成田超えで日本一
ttp://www.asahi.com/articles/ASJ5S3V8SJ5SPLFA006.html
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 05:06:28.01ID:xw+qZZ850
>>114
ANAにいた人が経営してるけどそれと経営判断とは関係ない、バニラは100%子会社だからANAの言いなりだけど
今後は関係は深くなるだろうけど100%子会社にはならないようだから逆にやりづらくなるだろうね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 05:13:37.27ID:/sOGyPzU0
>>116
国のファンドと香港のファンドがANAにカネの運用してもらってるわけで
基本、運営はANA主導やで
あと、経営陣はANAの定年で定年で次の人がANAから来るんやで
上場まで持って行ったら私物化して独立出来るけどムリやろ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 05:16:39.34ID:dgRjAEuy0
>>8
なんか品が無いよなあと思ってたらそれかw

♪あ・か・く 充血してるヴァニラ♪(´Д` )
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 05:19:06.34ID:xw+qZZ850
>>120
上場すれば大儲けだったけどANAはMBOを選んだ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 05:21:31.98ID:xw+qZZ850
>>120
あと経営者については連結にしたからできることってのもあるな

利用者にわかりやすい変化は関西色が薄くなるってことだろう
早速おおきに言わなくなったみたいだし
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 05:23:58.72ID:4Vwng4ad0
バニラは前まで手荷物10kgだったのが7kgまでに改悪されてしまった。
ジェットスターと同じく運賃だけじゃ稼ぎにならんから荷物の方で稼ぐ作戦
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 05:33:04.67ID:lveikDKt0
>>120
俺のプライドが傷ついたから反論したいけどよくわかんないからググッてコピペしました臭がプンプンするレス
嫌いやないで
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 05:36:11.95ID:8fdD6Jq30
4年連続GDPマイナスの東京が
7年連続GDP+の大阪に
また負けたというだけの話

【悲報】大阪・下町の会社が作ったスキー板、性能良すぎて五輪シェア7割。一方、東京は・・・
ttps://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1518249287/

15:トンキン発狂してて草
17:トンキンの下町さん…w
23:東京はマスゴミゴリ押し宣伝だけで中身がないわw
27:トンキンの下町なんてスラム街やからしゃーない
28:大阪さん、東京に格の違いを見せつける
32:トンキンwwwwwwwwwwwww
46:下町トンキン土人カス息してるん?
53:東京ってコリアタウンもあるし本当に日本なんか?
58:東京の下町さんw
63:トンキンの嫉妬やばいな
64:トンキンってなんで口だけなん?
71:トンキンアカンて
76:大阪と東京、どうしてここまで差が付いた?
88:東京人悲しすぎんだろ
100:金儲け主義の東京とエエもん作ったろの大阪の差よ
109:東京マスゴミは東京ボブをやたらマンセーしてたな
110:東京人と違って謙虚やな大阪は
116:ほんま東京は見かけだけの中身すっからかんやな
117:トンキン冷えてるか〜?
123:東京ゴリ押しと大阪本物の違いってことか
142:東京人は無能しかいない
164:トンキンさんwwwwwww
173:トンさん…w
174:トンキンのボブスレーどうなったんwwwwwwwwwwwwwwwww
195:トンキン...中央集権で集まるだけ集めて何も産み出さないゴミ
204:下町ボズフレーはガチで東京の恥
205:下町トンキンボブスレー軍の無能さにみんな呆れてるよ
240:トンキンさん嘘やろ?
255:トンキンいらいらで草
274:トンキンさん一気にいろんな事がダメになってきてないか?
280:これが技術ってやつやぞ東京人
312:トンキンボブスレー
314:トンキンの嫌がらせ
316:東京の下町は欲の塊やな
323:トンキン下町ボブスレーとはえらい違いやな
324:大阪の下町とトンキンの下町のレベルの差wwwwwwwww
338:下町トンキンはスラム街だからね仕方ないね
340:東京マスコミが大阪上げのドラマとか死んでも作らんやろ
343:トンキンさ
353:トンキンざっこwwwwww
356:ト、ト、ト、ト、ト、ト、トンキンwwwwwwwwww
357:トンキンは無能
377:トンキンイライラで草
381:トンキンってスラムのように人が多いだけなんだな
382:東京さんのいいところってなんや
383:トンキンの下町はスラム街
385:東京はなんかゴミカス
395:東京だけGDPが大幅減、都民所得がヤバいことになっている
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 05:39:13.46ID:irfhSQLN0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 05:39:34.30ID:irfhSQLN0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 05:46:27.45ID:959+5BCB0
>>10
名古屋
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 05:47:58.35ID:9Wi7iubG0
加計学園4月開学ピンチ!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 05:50:59.35ID:Z0YVCBRP0
>>129
もちろん大阪ですよ

成田は関空に負けてしまった。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 05:51:44.01ID:CFypg2YM0
伊丹空港にLCC定期便就航させてほしいな。MROにメンテナンス目的でたまに来るけど
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 05:52:00.74ID:QyyreWmC0
いつまで引きこもりしてるの。エアアジアに勝てよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 05:55:33.72ID:kDmYKJew0
敵対買収か
本当に終わるな
日本の航空サービスは
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 06:03:25.19ID:O0GX/iPF0
空港の離発着権利確定したら統合とかアナのバカ社長はいつもゴテゴテ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 06:21:56.19ID:fJSujzeL0
繁忙期の値段がフルサービスキャリアと変わらんのがな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 06:25:10.73ID:K5qyedlj0
カントリーマアムのピーチとバニラ味はピーチが7枚しかない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 06:44:26.89ID:GRAyaycH0
>>63
その底辺を掴むために作られたカテゴリの会社だからそれで良いんだよ
>>97
大都市近郊で24時間使用可能は大きい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:01:29.00ID:0mhP/fU60
>>67
好き
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:02:29.42ID:uei7ZpBQ0
香草航空の名前捨てるのもったいない。
ピーチよりいい匂いしそうなのに
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:03:16.03ID:MugEj9780
バニラとピーチ、ANA傘下のLCCが統合へ
http://diamond.jp/articles/-/163762?display=b
http://dol.ismcdn.jp/mwimgs/b/5/-/img_b57ac830207291002eb69450f6cf61a1145584.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DYasc0SU8AABwGl.png
> 統合は1年程度をかけてバニラの事業を段階的にピーチに移管する。
>2社の融合なくしては統合の目的は果たせない。
>その目的とはLCC事業の収益最大化だ。ANAHDは2月、2018〜22年度の中期経営計画を発表。
>LCC事業の売上高を対17年度比で倍増し、営業利益200億円(営業利益率11%)を目標に掲げた。
>従来の短距離路線の枠を超え、20年までに7〜8時間圏内の中距離路線へ進出することも明言した。

> ピーチ社員には、他の航空会社にはない独自のノウハウを積み重ねて業績を上げた自負があり、
>「“失敗した”バニラと一緒になれば、自分たちの努力が水の泡になる」などと以前から統合に否定的な意見が多い。
>こうした負の感情を払拭できるかどうかが、統合の成否を握りそうだ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:03:24.12ID:N586R8r30
>>138
トンキンとか民国とか抜きにして、ピーチに片寄せしたほうがいいからな。
ピーチぐらいだもの。わざわざJALやANAじゃなく積極的理由で乗りたいLCCは。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:05:00.03ID:49PlBMTV0
エイプリルフールかと思ったわ
本当ビックリだわΣ(゚Д゚)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:05:07.97ID:xw+qZZ850
>>154
あー、これあかんパターンになりそう
社内融和に失敗して地盤の弱い関東から崩れそう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:10:00.59ID:TDHP3qUt0
なぜピーチの他にバニラを立ち上げたのか最初から謎だったけど最後までわからなかった
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:13:19.39ID:7Dc9oxoK0
大手2社ってなんであんなに高いんだ?
社員給料かね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:15:18.88ID:9lWxwMXl0
>>158
ANAの社内ベンチャーでピーチを立ち上げ、ただリスクが大きいのでANAの持ち分は1/3程度に
→エアアジアが国内就航でパートナーに名乗りを上げる(規制で国内資本が入ってないとダメだから)、エアアジアジャパン誕生
→トニーと喧嘩別れ、エアアジアジャパンは日本資本が無くなると無意味なのでANAが引き取ってバニラエアに改称

ということ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:20:43.23ID:jlC9oTFX0
>>14
イオンが買収した2つのスーパーの名称を一つに統合するようなもんで大した話でもない。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:23:06.55ID:AbBrvHX90
いずれANA本体抜くかもね。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:25:24.65ID:3T7K3xU60
>>160
昭和の時代の政治家や芸能人の子息の
人気就職先「航空会社(給料が高く、海外旅行にも行ける)(JALの植木社長は人気歌舞伎役者片岡千恵蔵の息子)

現在の人気就職先 テレビ局広告代理店

いま航空会社は給料は高くないよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:29:43.74ID:7Dc9oxoK0
>>165
だとすると、とてつもない無能なんだが
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:31:17.83ID:NOSWSrmm0
>>164
年寄り連中はいまだに大手会社のブランドを重視するけれど
若者はそんな固定観念がないからLCCに対する偏見もないしね

まさに電車に乗るような気軽な感覚で利用してるし
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:33:11.92ID:RwXXTLFR0
奴隷運搬便
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:33:23.68ID:AbBrvHX90
>>169
欧州では乗り継ぎでも無い限りFSCに乗る意味が分からないレベル
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:34:00.38ID:1j+MJT6Q0
ANA系が多すぎて、わかりにくい
エアドゥとスターフライヤーも一緒に統合していいよ
ついでにソラシドも
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:34:59.74ID:MvmS7qo10
もちろん機数が大きく違うから比較は出来んが
JALやANAの大手だから安心ってことはないわな
大手も大事故をよく起こしてる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:35:01.70ID:PQKhsRMn0
おいしそうだな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:37:23.85ID:rX9j8RWk0
昔あったバニラコカ・コーラと今もあるコカ・コーラピーチを混ぜたような
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:37:57.18ID:20kTTc3j0
アボラスとバニラ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:38:10.94ID:7Dc9oxoK0
>>174
大手は古い機種もありそうだけど
ちょいちょいやらかしてるし
そろそろ恐いと感じてる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:39:07.03ID:RwXXTLFR0
>>176
安全性以前に客層が悪すぎ
同じ空気吸いたくない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:43:19.66ID:xw+qZZ850
>>176
最近に限って言えばそれはイメージだけだね、根拠がない
>>180
それは同意だけど、大手には違う意味でDQNな客層がいるからなあ
どっちもどっち
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:46:13.28ID:1ecWOTCr0
LCCのイロハ(2016年)

シェア&売上高ランキング
42% 522億 ジェットスター
39% 479億 ピーチ
17% 217億 バニラ
02%  25億 春秋日本

営業損益&利益率&剰余金ランキング(※JAL/13.4%、ANA/7.6%)
12.9% 62億 ピーチ      20億
 6.9% 15億 バニラ     -113億
 2.5% 13億ジェットスター -301億
      -48億 春秋日本  -115億
0185あみ
垢版 |
2018/03/17(土) 07:46:52.98ID:ghZ3W2v80
パフェ食べたいな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:51:36.19ID:5BR2hWci0
ピーチの社長がやり手なんだろ
ちょくちょくテレビなんかで取り上げられてるけど
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:57:08.63ID:MvmS7qo10
現時点でピーチにとっては統合しない方が良いだろうな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:58:29.11ID:Lo+AiHoc0
>>25
ドサクサに紛れてJALの悪口言ってんじゃねーぞコラ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:59:27.55ID:hp/Oh5HG0
旅行のついでにアルバイトってどういうことなんだろう?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:02:35.92ID:1ecWOTCr0
>>176>>180
こういう老害共はいつの時代にもいるからな
相手してたらキリがない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:05:57.25ID:DiE97rie0
機内食ないからkioskオープンしてほしい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:06:07.38ID:/034OTj3O
バニラピーチとか格安ソープっぽい名前だな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:10:33.92ID:XH12XT+10
少し本気出して貰わんとジェットスターが調子に乗ってサービス改悪するから困る
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:10:36.89ID:dhrENagb0
なんだよー。結局後発の中小は大手に取り込まれて合併とか。
これじゃLCCの当初の目的は果たせないな。
スカイマークは頑張っていると思うが、オーバースペックの機体を大量購入で自滅してもうた。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:12:02.36ID:UXdWX1oPO
岡山県蒜山高原の売店がアップを始めた模様
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:12:58.30ID:JGXojXY70
>>56
機内放送でオオキニ!ってのはちょっとびっくりw
あと俺が乗った便がたまたまだったのかもしれんが、CAさんが機内放送でしゃべるしゃべるよくしゃべる、
羽田発の早朝便で台湾桃園空港へ行くのに機内で寝ようかと思ったら全然寝られなかったわw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:13:57.83ID:4z2Rke2h0
俺はピーチ味の方が好き
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:15:35.33ID:rq/VSk910
ピーチとバニラの統合が凍結されてシャーベットになったら笑う
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:17:00.40ID:luPy27720
LCC航空で唯一独立採算で成り立ってるのはピーチだけだからな
ジェットスターでさえ独り立ち出来てないのにw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:18:08.68ID:Fg/jDqol0
LCCバニラピーチの本社は
ANA持ち株会社はもちろん
ANAから見れば
ただの現場支社みたいなものだから
汐留に置く意味は
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:18:22.87ID:rq/VSk910
新社名はぜひレバニラエアーで
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:20:21.20ID:8E0m4GUe0
ピーチの予約サイト、不安定すぎてまともに購入できない。10回中9回ぐらいサーバーエラーで最初からやり直しさせられる。俺は乗るのを諦めた
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:20:38.74ID:rq/VSk910
マリオ総理の御意向でしょうか?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:23:28.92ID:BLO8pknd0
福岡発着便が増えてくれるなら万々歳なんだけどどうなんだろ
ピーチの着陸したときのCAのアナウンスの「ほんまおおきに」は無くなるのかな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:25:31.33ID:bQwF+lVO0
PeachとVanillaで差別化できていたのに統合すると客減らすだろう
それよりも合理化の意味合いが高いのかな?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:25:49.58ID:xw+qZZ850
>>211
エアライン板のスレに最近無くなったって書いてあった
関西色を薄めてANA色を強めないといけないだろうから自然といえば自然
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:27:24.92ID:Do+9KdWI0
>>9
バーニラ、バニラ、バーニラ求人!
バーニラバニラでアルバイトぅ!
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:28:04.06ID:xw+qZZ850
>>204
ジェットスターは計画通りに就航できず最初で機材がだぶついたのがなあ
なんかリース会社絡みの商社も出資者に入ってたから
ドライに契約見直すことができなかったとか聞いたことがあるけど真偽は不明
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:34:21.47ID:XsiAl1J+0
>>99
は?

親会社のANAはずっと東京本社だろ。
意味不明なこと言うなよ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:35:09.35ID:bQwF+lVO0
Peach社員の努力を全日空が全部吸い取ったった感じかなあ
もちろんPeachを軌道にのせた人はANAの役員になる筈だが
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:36:38.00ID:8XKXZjcS0
あ〜あ・・・

俺の地方にとってはバニラの方が値段設定
良かったのになあ。
ピーチに合わされるのかなあ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:37:24.89ID:XsiAl1J+0
これで二回目だよな
東京色をごり押しして大失敗したの。

三越伊勢丹の梅田進出。
バニラエア。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:38:51.57ID:L43EOC6J0
安全性は大手もLCCも一緒。
サービスが違う。
NECや東芝、富士通とデル、レノボのノーパソの価格差を比較しているようなもん。
中身は一緒なんだし。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:41:39.40ID:CB5SUf9l0
>>176
問題はANAの便として高いチケット買ったのにここら辺に乗せられることがあってだな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:42:16.12ID:DzsSNjVB0
>>221
高卒と指摘されて悔しいのかな

街に出て、高卒や私立文系がいると不愉快になるんだよ
君も浮浪者がいたら不愉快になるだろ

あと、駅弁?
なんだそれ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:45:43.28ID:tTJnn4YA0
キチガイ煽るとすぐに暴れ出すから楽しいね。
今日も同じようなレスをあちこちに書き込むのかな。
頭おかしくても一生懸命生きてくれ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:47:00.94ID:DzsSNjVB0
>>230
高卒風情が強がっちゃって
下等であることを自覚しろよ、な

まぁ、高卒コミュニティの中でよろしくやって、一般社会には出てくるなよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:48:26.27ID:0HtArIXO0
>>169
その通り

井上CEO「アジアで勝てるのはピーチだけ」 ANAHD子会社化、独自性に磨き
http://www.aviationwire.jp/archives/113325
> 現在の利用者層は、男性が48.2%で女性が51.8%、年齢層は20-30代が半数を占める。
>外国人比率は国際線は71.5%、台湾路線では9割にのぼる。
>帰省や親族訪問、介護など、観光以外の利用が目立つのが特徴だという。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:49:50.51ID:MvmS7qo10
>>229
天皇陛下を見ると不愉快になるのか
祖国に帰った方が良いかもしれん
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:50:40.24ID:558XCxDN0
ピーチのあの最後のアナウンスはたまに無理矢理感がある希ガス
おおきに
なんてそんなに使わないしイントネーションがたまに?なCAいるし
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:51:27.96ID:stHyMlms0
でもLCCは欠航に弱いからなぁ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:52:06.32ID:k4kRx73w0
もっと路線増やして
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:53:41.21ID:558XCxDN0
>>232
介護
すごい理由だな
まあそんなに多数派ではないのかもだけど
重要なインフラになりつつあるなあ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:54:47.32ID:DzsSNjVB0
>>234
うわぁ
高卒の発想はすごいな
陛下を指して高卒呼ばわりかよ
お前、何もしらないんだな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:55:03.98ID:HzqHM/Al0
乞食相手の商売は儲からないか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:55:19.75ID:0HtArIXO0
>>88
「プロ集団じゃないとLCCは成立しない」特集・ピーチ井上CEO就航5周年インタビュー(前編)
http://www.aviationwire.jp/archives/113648
──改めて5年間を振り返るとどうか。
井上CEO:関西が支えてくれた。関西の土壌があってこそ、桃の花が咲いた。
ANAHDの連結子会社化に関連して尋ねられたが、本社移転はあり得ない。

 花は環境で咲いている。移植したら枯れてしまうかもしれない。

 就航当時、関空で成功するはずがないと言われた。
しかし、5年間で飛行機の概念が変わるほど身近になり、ピーチがコンセプトにしている「空飛ぶ電車」がだんだん具現化してきた。

 そして、社員だけではなく家族も支えてくれた。
家族見学会をやっているが、最初は「ピーチなんて大丈夫なのか」と思われていた。
しかし、今では良い会社で働いていると、社員が家族から言われるようになった
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:55:50.99ID:MvmS7qo10
>>241
陛下を高卒と思ってるのか・・・・
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:57:28.76ID:+biZzzGo0
えー、セールどうなるんだろ
ピーチだと関西優先でしかセールやらないし
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:58:22.69ID:0HtArIXO0
>>120>>125
「ピーチ変わるな、もっと行け!」特集・井上CEO就航5周年インタビュー(後編)
http://www.aviationwire.jp/archives/113922
 会見で、ANAHDの片野坂真哉社長は、
「ピーチの独自性を尊重する。株主間契約でも確認し、ピーチの社員にも説明した。
企業価値をもっと高めて欲しい」と述べ、子会社化をするものの、ピーチの独自性を維持していくと明言した。

 人事についても、「役員や幹部を親会社から送り込む考えはない」(片野坂社長)と、
ピーチ側が望まない人事は行わない方針だ。

 そして、マイレージ導入や予約システムの統合、ANA便とのコードシェアについて、
ピーチの井上慎一CEO(最高経営責任者)は「一切やらない」と断言した。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:58:34.02ID:+biZzzGo0
>>233
高空気の間近で写真取る人結構いるんだよな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:59:07.31ID:DzsSNjVB0
>>244
思っているのはお前だろ
読解力ないな
さすが、高卒は違うな
だから高卒は気持ち悪いんだよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:59:12.93ID:+hzz/CZV0
ゴールデンウィークとかしか旅行できないから
結局LCCもJALもANAも同じような値段だから乗った事ない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:00:13.48ID:tTJnn4YA0
高卒 私立文系 site:asahi.5ch.net
でググるとえらいことになった
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:00:20.63ID:MvmS7qo10
>>250
>>229
>街に出て、高卒や私立文系がいると不愉快になるんだよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:01:09.77ID:+biZzzGo0
バニラエア、最近機内もこみち7kgに削減したが統合したら10kに戻ってくれたら嬉しくはあるが
スーツケースとリュック込みで7kに収めるのは荷物削らないといけないし
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:01:28.66ID:rVfa/Sor0
>>251
閑散期だと強烈に安いんだがなあ
繁忙期だと関空那覇でも片道3万ぐらいするよな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:03:01.26ID:xw+qZZ850
>>245
ジェットスターの便は
JAL、カンタス、あと一部アメリカン航空とのコードシェア便があるからな
機内放送で便名が4つ流れたりする

ピーチとバニラはそんなことはないけど
ANAは系列の所謂第3の翼各社とのコードシェアがある
北海道ならエアドゥ、九州ならソラシドとかね
スカイマークは独自路線を進みたいらしく拒否ってるみたいだけど
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:03:15.25ID:hvoMkcMo0
名称は乞食貨物便にすればいい。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:05:07.08ID:EGG3hhob0
スクートのB787に乗ると他社のA320の詰め詰めシートには乗れんな。
たたスクート、タイガーはいざとなると英語、中文表記になるから日本人には少々ハードルが高い。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:05:45.09ID:nKfxt5gh0
元々同じANAのムジナなのだが
なぜpeachとバニラの2社を作ったんだろうな
最初から1社でやれば良かったんでは?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:05:54.72ID:rVfa/Sor0
成田からのピーチ最終便で関空に着いたらピーチカラーのA320の列線が
出来ててちょっとカッコ良かった
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:10:17.91ID:MvmS7qo10
逃げたか
私立理系で現在は引き篭もりってところかな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:11:38.97ID:SH7mUzku0
ピーチとバニラが重複する路線
成田/関西線、関西/台北線、那覇/台北線のわずか3路線のみ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:14:37.27ID:HzqHM/Al0
ひきこもりの俺らには関係ない話
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:17:13.64ID:45+2fSJu0
ばーにらばにらばーにらきゅうじんっ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:19:11.55ID:4CWcvMRv0
まぁ、賢い人はマイル貯めて、ポイント交換する形で大手乗るからな〜

ポイント還元率がどれ位か知らないけど
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:27:29.86ID:buRT473m0
ピーチ🍑
大阪の特徴あるLLCが消えて
大手航空会社ANAのダミーが蔓延る
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:29:52.99ID:xw+qZZ850
>>276
ピーチは合同会社じゃないぞw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:32:11.62ID:R2WjE3xv0
客層悪いからそもそも乗らない。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:34:03.83ID:Zbx9R8my0
>>264
ABテストとか言葉知らない?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:36:01.34ID:yrkb/e9k0
もうLCCの限界がきたか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:42:10.99ID:GnLwajhI0
>>236
統合して立場強めたら少しは改善されるんじゃね?
機材の調達も弱小でいるよりはマシ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:42:45.18ID:8VQyd5jR0
JALANADOCOMOでLCCやMVNOは信用できないとか言うてる連中が
満員電車でつり革1時間の通勤してるのが笑える。
俺はLCCでMVNOで余裕の自転車通勤。
日本人は金や時間の使い方が下手すぎ。
レガシーもLCCも変わらんっつのw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:47:30.15ID:buanA1KF0
マイルはゴールド・プラチナ以上のグレードじゃないと貯まんなくなったよなぁ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:59:50.49ID:RxN/hG750
レガシーなら安全
LCCなら危ない

33年前にやらかしたのはそのレガシーなんだが・・・
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:02:03.63ID:CN7a+HrH0
バニラピーチとか
旨そう
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:02:14.32ID:/sOGyPzU0
>>158
ピーチ立ち上げ中にANAにLCCのノウハウが少ないとわかり恐くなりエアアジアのFCに加盟、資本も入れてノウハウ取得。
エアアジアはノウハウがジャパン経由で他人のピーチに流れるのはおかしいとANAと喧嘩。
エアアジアジャパンをANAに返したのがバニラ。
ピーチはANAノウハウで最初はANAで研修。バニラはエアアジアのマレーシアで最初は研修やからな。ANA式に夜も室内が明るいピーチ。JAL式というか、世界標準の真っ暗なバニラなんやで。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:06:46.45ID:/sOGyPzU0
>>176
冬は青いジャンパーの人が手を振ってはるしスカイよりは安心感が。地方からやとバニラもピーチも名札が金色のANAって書いてあるやつやし
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:08:21.36ID:/sOGyPzU0
>>186
井上さんも、もうじき人事ローテーションやろ。本体に戻るんちゃうか?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:13:12.02ID:VnOQxBzU0
黒字のピーチが万年赤字のバニラを吸収(万年赤字のバニラを黒字のピーチに押し付け)

ピーチ=ANA67%、香港の投資会社18%、産業革新機構15%
バニラ=ANA100%
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:13:46.10ID:6tgpS/Jn0
格安ではないけど、座席シートの座り心地と離陸前の安全確認CMは
スターフライヤーがANAやJALを上回って最高
ANAとの提携便で良く乗るけど、羽田だとカウンターがANAと分離してるから
搭乗手続きも検査場も端役抜けられるから好き
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:14:52.47ID:buanA1KF0
ブランドをピーチに統合して成田は1タミ据え置き、帰りは始発でラークラク♪が理想
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:15:46.38ID:/sOGyPzU0
>>228
ANAはコードシェアしてるか?
JALはしてて、ジェットスターのJAL便名の人には飲み物やら配ってるな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:16:13.14ID:Zbx9R8my0
>>302
あんま教えるな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:18:38.61ID:VnOQxBzU0
LCCの定義がめちゃくちゃw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:20:12.23ID:ge0c2CG80
事務所「バニラさんとピーチさんでちょっとコンビ組んでみて」
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:20:23.57ID:N586R8r30
>>306
そもそも明確な定義がないから。
なので、準大手もLCCに含まれてしまうこともある。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:23:02.11ID:v5d0pkQs0
>>95
それでも東京に移すのが馬鹿役人。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:25:45.22ID:kDmYKJew0
ピーチを買収して、ゴミを押し付ける
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:26:27.96ID:NoeSPnwd0
>>269
まさか奄美にピンク色が来たりするのかw
逆は新潟や釧路にバニラ色とかw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:26:47.36ID:u0BMFnwd0
バニラって高収入の宣伝がうるさいバニラ?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:26:56.20ID:NoeSPnwd0
どちらもA320なので…
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:27:26.07ID:/sOGyPzU0
>>313
買ったんやなく、ファンドから立ち上げ資金投資してもらっただけやろ。で、成功したからカネを返す。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:27:40.58ID:PeSnNq6w0
安かろう悪かろう

どこかが落ちるまでの勝負
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:27:57.35ID:W6XW+Sdr0
畜生、うまそうなエアラインだ♪
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:29:14.54ID:kDmYKJew0
>>317
最近だろ、過半数の株を購入したしたのは
買収じゃんか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:29:20.60ID:xCEqlHje0
キャセイが大赤字らしいけど、確かに香港に行くときはLCCしか使わなくなったわ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:32:41.41ID:kDmYKJew0
産業機構は、関東系に甘いわな
JDI に投資してシャープを潰し
ピーチの買収に地からを貸して買収させる
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:37:12.21ID:89X4/SRX0
>>322
キャセイは香港以遠のコスパはいいが
香港単純往復ならLCCでいいかなという気はする
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:40:45.29ID:dA8fw9zq0
>>121
BUCK-TICK民が出たぞ
囲め
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:40:49.53ID:V4VdLFdt0
那覇空港のLCCターミナルを独占できるようになる。
2本目の滑走路もできるし那覇からの路線が増えそうだ。
成田→那覇で給油→バンコク
なんて運航もやってほしい。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:44:07.47ID:kDmYKJew0
大阪の人は、地元の航空サービス企業だと思い
贔屓して乗ってたが、それが無くなって
ゴミを押し付けられて持つのか?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:53:46.15ID:AQD0Qgvy0
ばーにら ばにらで 高収入〜
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:58:29.61ID:opmWSPCT0
>>302アナやJALより安いしサービスは上
最近はチケット取りづらくなった
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:16:54.18ID:idsNWUgZ0
LCCってなんでアホみたいな名前が多いのかな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:20:14.12ID:Cj80b8QM0
パイロット不足なのかな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:23:15.38ID:/4kr+kEU0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1
      
【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:24:18.51ID:w4HEMmSV0
夜の求人サイト「ピーチ」はないのけ?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:25:11.54ID:xy/HIAkm0
バニラの求人みた〜い〜♪みた〜い〜、みた〜い〜♪
バニラの求人みた〜い〜♪
にゃにゃ、にゃ〜にゃ〜、にゃにゃ〜にゃ〜♪
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:31:19.36ID:4Vwng4ad0
受託荷物ありならスカイマークとかエア・ドゥでも価格差はほとんどない。
手荷物で機内に持ち込める軽装じゃなきゃ安さが意味を成さない。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:42:11.27ID:hNd7sK/30
ANAの767路線は321になりそうだから、ビジネス客以外はLCC使ってねってこった
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 11:43:06.82ID:6F2l47lx0
バニラの制服えろかったのに
ジャケットの下が割とぴっちりの白シャツなので
目の保養でした
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:07:28.31ID:W6XW+Sdr0
夏は機内サービスでピーチバニラ(アイス)を出せばうけそうだ♪
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:10:57.66ID:G1fI17m7O
ネクターになるの?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:12:51.37ID:+biZzzGo0
>>343
成田函館セールで買って受託他荷物20kgありで往復1 万くらい
近い値段でLCC使わずに行けるの?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:13:51.67ID:7A3GHtrh0
LCCはピーチ独り勝ちだからな
バニラは赤字の負け組
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:15:03.21ID:uPpM/9+y0
上京して渋谷の人ゴミを見て何とも思わなかった俺が唯一ビビったのがバニラ求人の街宣車
コンクリートジャングルトーキョーの恐ろしさを実感した
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:21:29.38ID:GjVf8E3N0
JALの航空券持って南西航空に乗せられたな
ボロっちいきったねぇ飛行機だったわ
那覇ーセントレアだっけかな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:33:35.78ID:26l221pr0
ソラシドエアと合併するドレミァ航空の設立はまだ〜?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:34:32.98ID:gaYE0PJZ0
美味そうだな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:40:53.90ID:7dXQWj+u0
バニラっ風俗求人サイトばかり取り沙汰されてるが、ピーチってデリヘル検索サイトもあるんだぞ!
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:45:47.17ID:PR3rECPD0
>>23まあそうなる、ピーチは関空でLCC専用ターミナルで24時間ガンガン飛ばしてるからコスパいいからな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:49:42.53ID:Jw+yrv590
>>190
希望地域の風俗店で期間限定で働けるが、宿泊先は雇い主指定の場所
ホテルではなくアパート等に詰め込まれる場合有り
トンズラできないように身分証、通帳は預かり
勤務中は携帯電話も預ける必要有り
5時間程度の勤務で日当2万円
自由時間はあとは携帯電話と現金のみ持って出かけられる
期間が終わったら預けた物を返してもらって帰るだけ
雇われ側が旅行に来たという前提があるので元の住まい(北海道から大阪に来たとか)から派遣先の交通費は無支給
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:52:36.07ID:8vJd5gS60
>>216
あれわざわざ周囲の音を拾って逆位相の音をスピーカーから流して聞こえやすくしてるから鬱陶しいことこの上ない。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 13:25:51.41ID:rfIk0EB00
>>328
LCCターミナルの倉庫のような安っぽい作りはいいんだけど
制限区域にあって歩いても行けないのはなんとかして欲しいな
那覇空港のLCCターミナルの巡回バスでの移動だけめんどくさい
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 13:34:02.46ID:9utnyI7q0
これクルーはどうなるの?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 13:37:14.44ID:SKwShecXO
バニラもピーチものったことないけど
スカイライナーは本数ふやして遅くまでやってほしいわ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 13:47:35.29ID:qaF8/BqU0
>>32
全国展開してたのは多少ぶっこむだろ
シャープは代替えあったJDIは統合して一時期つぶれた
いくら代替あっても東芝なんて半導体をバカだからわたしやがって
JALなんていまや借金ないくせにペーパーカンパニーつくりやがって
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 13:52:52.00ID:2WVvTqjl0
これピーチの戦略から考えれば、バニラの現有リソースも可能な限り関空に突っ込みたいんじゃないの?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 13:54:59.21ID:/sOGyPzU0
>>373
成田ベースの部署が出来るんやろ。
問題は離着陸時の照明とか、ドアモードのアナウンスとかやな。
バニラはANA子会社やけどANAの手順やなく。
ピーチは直系やないけどANAの手順って矛盾やな。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 13:56:55.57ID:SwJNgri70
キュウイ・パパイヤ・マンゴーで爺さん扱いするんだろ?死ねよw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 13:58:10.83ID:JsBHSJ220
>>1
アイスクリームの話かと思た。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:00:14.68ID:1rJFFCfM0
なんでLCCはこんな変な名前ばっかりなんだ?
エロめの名前つけないといけない決まりでもあるの
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:01:55.65ID:aG+Wf6wN0
ディレグの終わり
アメリカもそういう道筋をたどった。
平日午前中の札幌行き当日売り10万円なんて時代がすぐそこまで来ている。

バニラエアを手に入れた経緯がえげつな過ぎるのでこれは認めちゃだめだ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:15:53.16ID:9N8oUrFT0
>>12
つまんないよ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:33:58.72ID:ZXJUWRxV0
大阪の会社が東京の会社を買収か。大阪のほうが景気がいいんだな。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:35:22.68ID:+7IW43/O0
ピーチもバニラも同じ穴のムジナだったのか
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:38:41.19ID:p6bSzpaW0
新社名はピーチメルバ
イメージキャラとして古内東子を起用だな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:49:29.76ID:p6bSzpaW0
>>338
ピーチ・メルバ

バニラ・アイスクリームの下地にバニラ・シロップ漬けの桃を乗せ、
ラズベリー・ソース(すり潰した木苺)、アーモンドのスライスを掛けたデザート。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:53:19.05ID:BCwNhUKK0
>>387
同じANAだよ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 14:59:45.73ID:oVpdosQC0
PEACH便 「ほんま、おおきに」
バニラ瓶 「ほんこん、あんがと」
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:08:54.04ID:wqkCbR0y0
ピーナ航空なくなるん?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:23:38.12ID:NnZah+zs0
>>343
「空飛ぶ電車」というなら、自由席で直前でも同じ値段で買えるようにしろよ。
電車のいいとこを全然取り入れてねーじゃないか。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:53:24.44ID:9q8uWvse0
成田では桃とオレンジはターミナルから直接乗れるが、バニラは沖止めバス移動。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:55:42.92ID:9q8uWvse0
ピーチもバニラも機材はエアバスだっけ?
春秋はボーイングなんだよな。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:57:36.77ID:4LFbhLRE0
そもそも成田と大阪で別会社を作ったANAの考えは何だったんだ?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 17:10:44.89ID:GkgxaBsp0
バニラは100%ANAが出資

ピーチは元々独立だったのでは?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 17:55:22.07ID:4aax44IP0
社名はピーチのままが良い
lccなら無駄な金を使うのはナンセンス
新社名でわざわざ知名度下げるなら、そこからは落ちる一方だ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 17:56:16.99ID:fL7RVt3D0
糖尿になりそう
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:02:21.94ID:NoeSPnwd0
>>381
北海道新幹線より高い(全通と仮定)なんて繁忙期でもない限りありえないだろwww
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:03:23.73ID:NoeSPnwd0
>>385
日本のLCCは韓国弱いが…
日本はどこもかしこも台湾ばかりだぞwww
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:04:45.65ID:iIp2AqQL0
身長180体重64なんだけど、今度LCCに6時間乗るが狭さヤバい?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:06:36.13ID:NoeSPnwd0
>>400
国内会社でAIRDOだけなんで中古しかないんだろうか。
北海道は鉄道同様大赤字だから?
鉄道はそれでも新車を各地に入れてるが。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:07:11.86ID:iIp2AqQL0
まさかLCCでビジネスにアプグレしろとか言わないよね…
いやした方がいいのか…
それとも6時間ならエコノミーでも人間として常識の忍耐力があればこなせるのか…
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:07:23.92ID:bh9VeDM+0
怖すぎる
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:08:07.79ID:UYi5GY7i0
結局何味なんだよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:09:47.69ID:2s+5H7ZC0
この機会にもうちょっとまともな名前つけろよ
おっさんが口にするの恥ずかしいんだよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:11:26.84ID:5AIIsxhq0
LCCは、どんどん充実してレガシーを追い詰めてくれ。w
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:19:07.24ID:W6XW+Sdr0
もう飲まないけど、飲んだ後にほしくなりそうな味っぽいな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:33:03.22ID:iIp2AqQL0
>>419
サンクス…
「そんな酷くない」という表現が怖い…感じ…

ちなみにレガシーエコノミー12時間乗るとノイローゼになりそうになるw
6時間だとギリ人間としての尊厳は保ててる
一番後ろのトイレ付近で立って運動してるか、
睡眠薬+安定剤で意識不明瞭にしてる
(その割に飛行機はよく乗るw)
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:41:30.45ID:oUubTsQS0
甘そう
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:42:19.53ID:V7gbHQCN0
ピーチバニラ。プロテインのフレーバーみたいな名前だな。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:44:45.50ID:kDmYKJew0
産業機構が絡むと、まともな企業が
ピンチになる
ピーチがヤバイ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:45:00.57ID:/sOGyPzU0
>>401
関西でファンドのカネで試行したけどノウハウがないこと判明。
成田はエアアジアとの合弁でエアアジアのノウハウな。
ドムドムとウェンディーズみたいな感じやったんやが、
エアアジアと喧嘩別れでANAが子会社に
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:51:03.81ID:qiufjgbL0
ピーチ果肉入りのバニラアイスっておいしそう。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:54:31.85ID:iGUk41+Q0
ピーチはふしだらな女を指す隠語
ヴァニラは愛撫だけのセックスが好きなホモを指す隠語

合体したら、誰彼構わず手を出すけど、セックスは淡白なレズビアンになりそう
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 19:49:30.38ID:TlYeoB7X0
LCCの安全性に疑問があるという根拠は、パイロットの給料が安いこと。
こういうのは、見えないところで影響する。

これをFSCと同等にするなら、考えてもいい。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:09:53.44ID:bIIfLnIM0
>>154 「“失敗した”バニラと一緒になれば、自分たちの努力が水の泡になる」

単に、格安で成功したピーちをつぶそうってハナシでしょ、ちがうの?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:04:57.11ID:PWXS132J0
スターフライヤーだけイケてる
黒でしゅっとしてるからやなー
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:15:13.08ID:9dUL4VAI0
1位はどこ?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:22:19.88ID:Rrhyb57v0
>>438
ジェットスター
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:22:54.09ID:9dUL4VAI0
ピーチよりジェットスターなんだ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:23:40.39ID:gxL+6fgW0
ミルクで乾杯
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:24:51.01ID:ytgvWwAU0
バニラは高収入って聞いたよ。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:27:24.94ID:t0RrUF6f0
>>21
ロッテが買収してから不味くなった
原料費ケチる会社だから仕方ない
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:30:55.57ID:D14wXI3+0
ピーチの機内アナウンスの「おおきに」がサムイ
安っぽさに拍車がかかるからやめた方がいい
(関西弁はけっこう好きですよ)
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:31:25.22ID:0E+0ZrNg0
バニラは赤字企業だし、親方日の丸体質だからなぁ・・・
上層部はもとより現場の管理職まで、ちゃんと仕事するとは思えん。
ピーチとは合わんでしょ?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:31:40.48ID:2sR8EO8w0
バーニラ、バニラ、バーニラが聞けなくなるのか
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:51:30.28ID:XGR/DXlD0
ビッチマニア口腔
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:53:40.76ID:hoWLfk/I0
商売は大阪で生まれ大阪で育ち
東京がかっさらい起源を主張する。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:58:15.82ID:SLWnoERc0
ピーチは全然安くない。パッケージだとJALの方がだいぶ安い。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:02:16.45ID:yGVrjZIR0
>>450
ほんこれ

東京って、人材も資本も掻き集めてるのに、
何も生み出せないんだよな・・・

せいぜい国内のゴリ押しやステマで流行らせることができるものだけだろ。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:17:03.48ID:4IVDVYN50
ところでLCCとは、簡素サービスで格安料金って意味じゃないよね?
本来はバンバン飛ばして路線バス感覚でいつでも乗れるもんだよな。
だとしたら日本のLCCの一日1〜2便は歯がゆいな。
1時間おきに24時間運航くらいしてほしい。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 00:38:45.71ID:OHcS09eT0
どうせ難癖つけられて更に大きくなったところで東京に本社移転させるつもりだろ
東京のやり口ってそれだからな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 01:45:52.70ID:MRR+IVq70
バニラエアーの旅客機に「バーニラ、バーニラ」のラッピングして音楽流して飛行機飛ばせばよい
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 01:53:46.71ID:CnymwiCP0
新社名は
フルーツパフェ航空で。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 01:54:53.62ID:uK/yXUBA0
まだバニラの求人広告やってるの?あの車でやるやつだけど
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 02:25:27.18ID:3fYnPY110
>>458
いや、別に要らないんで
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 05:11:39.75ID:iWoMCgMy0
>>445
ピーチ:仕事はANA流(ANAのフローで研修)、経営はLCC流(経営の独自性を盾にライアンエアーを信奉)
バニラ:仕事はLCC流(エアアジアのフローで研修)、経営はANA流(100%子会社)

ANAがおそらく望むこと:仕事はどっちでもいい、経営はANA流を希望、利益はピーチ並みを希望

揉めて融和せず失速、とならなければいいが
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 05:20:05.73ID:SpOVhUkS0
>>464
ピーチの経営に誰を出すのかやろ?
井上さんもANAの人やけど転職組やったからな。
ANAからの派遣は要らない主張らしいけど、
人材ゴミ捨て場から井出やら秦やら拾ってくるのもなんやし
ANAから持ってくるしかないかと。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 05:23:56.44ID:j897UVvj0
さんざん出尽くしてるだろうけど、ピーチとバニラで高収入、というフレーズしか浮かんでこないぞ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 05:26:46.34ID:+kLcTK9D0
ソフトクリームで既にありそう
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 07:12:45.89ID:xA62e83+0
【レス抽出】
対象スレ:【航空】LCC、「ピーチ」と「バニラ」統合へ
キーワード:高収入

35 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/03/17(土) 02:02:05.50 ID:Jw+yrv590 [1/2]
バーニラバニラバーニラ求人♪
旅行のついでにアルバイトー!
バーニラバニラバーニラ求人♪
出稼ぎついでに高収入!

46 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/03/17(土) 02:26:53.11 ID:qL5ifU060 [1/2]
>出稼ぎついでに高収入!
ちゃんと新バージョンを取り入れてるところがマニアだなw

331 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/03/17(土) 10:53:46.15 ID:AQD0Qgvy0
ばーにら ばにらで 高収入〜

369 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/03/17(土) 12:50:33.84 ID:oAvMFCXd0
バ〜ニラ♪バニラ♪高収入〜♪

391 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/03/17(土) 14:52:14.25 ID:AVXqn8Z30
バーニラバニラで高収入

463 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/03/18(日) 03:26:04.92 ID:GYiywX+50
バニラ!バニラ!高収入!
じゃなかったんだな。

抽出レス数:12
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 07:37:05.31ID:PQNuUbQ90
東京人「バーニラ、バニラで高収入!」
大阪人「・・・?」

大阪人「いつもにっこり微笑んで、やってみますのミドリです!」
東京人「・・・?」
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 08:54:14.08ID:f5LXB1QP0
>>240
月2回でも年50回の搭乗だからな。
1搭乗で5千円浮いても年換算で25万円だからな。
馬鹿にならんよ。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 09:07:18.13ID:2KQxenl+0
バニラは散々な言われようだが
奄美に路線を開拓してくれて本当に感謝している
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 09:38:46.58ID:2zlyJmSy0
スラングで尻や割れ目の意味のピーチは残すな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 09:40:54.93ID:ZbpB0JdW0
ちょっとまてちょっとまて。ミントとかレーズンはないの?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:18:52.70ID:ZZPFH6Od0
バニラは高収入が見込めるバイト斡旋してくれるからな
悪くないと思う
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:30:12.01ID:K32eDVqy0
スイーツ航空になんのか
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:31:51.47ID:uHSuBAcc0
>>454
>ところでLCCとは、簡素サービスで格安料金って意味じゃないよね?

LCC:ロー・コスト・キャリア
英語わかるかな?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:50:38.80ID:fX6tl8ot0
>>486
目的地に連れていくという商品の本質は変わらないんだから値段の違いに説得力が必要だろ?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 15:22:03.69ID:fM3GysmA0
>>357
お前は大して調べもしてないんだろうけど
成田函館のセールって結構やっててあまり人気ない路線だから
セール最終日でも余裕でチケット取れるんで当然比較対象として考えるんだけど
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:49:02.73ID:uHSuBAcc0
ほんま、おおきに〜
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 07:14:56.83ID:0RQ+dVao0
函館線に限れば、数えたわけじゃないけど半年に1度くらいだろセール
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 09:45:37.65ID:Bjj8bmti0
函館線をまともに飛ばして欲しい。
いつ飛んでるのかすら分からん。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:07:58.96ID:4Sew0fZs0
どっちも乗ったけど安くはないな
運賃だけ見れば安くみえるけど
保険とかクレジットの使用料とか手荷物厳格化で預け賃とか
空港までの往復料金を含めると4000円ぐらいしか変わらん
東京・大阪間だと遅い
次から新幹線に乗ろうと思ってる
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 23:29:20.02ID:+aZlPKW60
>>502
つーか東京大阪で4000円も違ったらえらい安いじゃないか

どうでもいいけど、伊丹羽田の便ならANAJALでも新幹線と変わらんからなぁ値段
成田東京と関空梅田の余計にかかる交通費とクレカ代、空港使用料を合わせても
4000円違うならピーチ選ぶかな

まぁ仕事ならANAJAL選ぶけどね
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 23:41:01.56ID:+aZlPKW60
ピーチはトヨタとデンソーみたいな関係だからなぁ
グループだけど一定の距離持ってるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況