X



【京都】クレーンつきトラック横転 作業員が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/03/17(土) 04:07:23.74ID:CAP_USER9
クレーンつきトラック横転 作業員が死亡
03/17 01:47
https://www.ktv.jp/news/articles/ce400b6a23614f03bcc2932c2965271d.html

重機をつり上げる際にバランスを崩したか
京都市山科区の路上で、川の護岸工事に使われていたクレーン付きのトラックが横転し、下敷きになった作業員の男性が死亡しました。

16日午後4時20分ごろ、山科区西野離宮町の路上で、「トラックに人がはさまれている」と、通行人の男性から消防に通報がありました。

消防が駆けつけたところ、クレーン付きの4トントラックが横転していて、そばでクレーンを操作していた作業員の金英之さん(49)が下敷きになっていたということです。

金さんは現場で死亡が確認されました。

警察によると、トラックは山科川の護岸工事に使う重機を吊り上げようとしたところ、重みでバランスを崩して横転したということです。

警察は、事故の詳しい原因を調べています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:09:12.37ID:w9st9Gw80
山科B地区なら仕方ない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:09:58.81ID:z150VXfP0
>現場で死亡
100%グロ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:13:14.37ID:YZhuXVRG0
クズと汚物しかおらんやん山科とか
金髪の中年ババアとか終わってる
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:16:40.31ID:7ZsJ42wH0
俺なら4トンくらいワンパンなんだけどひ弱なやつ増えたよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:17:33.60ID:rGaBcQaj0
>>7
ユニック付きはクレーンの重量分積載量が割り引かれるので4tはないぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:18:51.60ID:rVJd24Fg0
安倍ちゃんのお陰で低収入底辺が毎日毎日
僕らは鉄板の上で焼かれて死んでくね
さすが安倍ちゃんもってるね
安倍さんがんばって
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:19:35.52ID:bm8ji+tP0
またバカチョンか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:19:49.20ID:rGaBcQaj0
8t車でいろいろ損して4t登録とかはあるが(税金は8t分払い積載4tという損被るなら、8tならユニック付きでも7tにできる)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:20:46.96ID:HgIS4xi20
アーム情
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:26:33.06ID:/A/9PdoA0
>>10
リモコンついてる奴は高いんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:27:20.43ID:E07/ItJw0
>>10
ドヤってるけど、横転して挟まれたって書いて有るんだから、それしか無いだろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:29:56.29ID:vygZLNFG0
在日の金ちゃん・・・プチっとなっちゃったんだな
おつかれー
チョンの癖にレベル49まで生きたんだ
まぁ長生きしたほうだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:31:55.95ID:vexD/9N50
こういう仕事はAIに任せた方がいい

角度無視したんだろ?

これくらいなら、いつもOKだったとか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:33:40.06ID:sSnKsQHI0
横転するって経験でわかんなかったのかなあ?
つり荷のキャタピラダンプも1tくらいあるだろ?
普通はブーム伸ばしてたら1t吊るの怖いと思うわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:35:52.39ID:w3vMUe8e0
>>15
竿の倒し過ぎ、竿の伸ばし過ぎを含む吊り荷の重量オーバー、そもそもアウトリガーを出していない、傾斜がきつくて平行を保てていない
予想ならいくらでもできるけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:35:59.40ID:I24mH5kr0
珍しい名字の日本人だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:36:15.74ID:HZROxoyv0
>18 AIじゃないけどガイドコンピュータ付いてる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:37:30.99ID:sSnKsQHI0
>>18
クレーンだとAIじゃなくて警報が鳴るけど大半の運転手が無視して吊るな
警報に従って作業NGしてたら即現場クビになるから
帰っていいよ、明日から来なくていいって言われる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:52:45.89ID:yaIkaUtg0
>>24
まだそんなことやってんだ
今も時々倒れてるけどアホな国だなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 04:55:24.00ID:voyUlK7d0
>>21
こ…金さんかもしれない
しかし英之の英←で確定してしまったためキムになる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 05:03:26.93ID:i5UOOQha0
現場で死亡確認とか頭つぶれたか
絶対見たくない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 05:11:21.60ID:xAcMZWSf0
クレーン付きトラックって根拠あんのかよ
トラック付きクレーンかもしれないだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 05:16:25.83ID:cqq7nO7p0
そこそこの重量物吊ると反対側のアウトリガー浮いてて笑う
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 05:33:53.20ID:A9MS6i2G0
>>30
クレーンとトラック付きクレーンは吊り上げ特性が違うから別モンやで
トラック付きクレーンという区別があるかはともかくとして
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 06:03:10.30ID:zxA/HAylO
荷を吊った瞬間に重心が変わるからね
車輌側が一気に軽くなる
で ゴロリン

積み込み中には起こらない事故
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 06:24:49.66ID:qXpzHpRU0
>>5
それはユンボで社名。
ユニックは愛知車両の商標。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 06:43:50.74ID:qXpzHpRU0
諸岡のキャリアダンプ吊ろうとして倒したか。
2700kgある300をユニックで無茶して吊るとか、アホだな。

https://i.imgur.com/4sHvkIr.jpg
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 06:44:54.40ID:Vdnreqtg0
貴重な労働力が!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 06:45:54.54ID:qXpzHpRU0
>>19
画像から判断したが、このキャリアダンプは2.7tonあるよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 06:52:54.09ID:d4wLn0fV0
オレはラフター派
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 06:58:57.99ID:qXpzHpRU0
>>36を訂正。
ユニックは古河の商標。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 07:20:02.34ID:neh8wW0R0
>>30
マスゴミが馬鹿なのは何時もの事だが法令で全て定義されているので
お前のいってることはネタのつもりでも全然面白くないんだよね。

>>34
ちょっと何に言ってるか分からない。
積み込みをどうやったかは何処にも書かれていない。

>>35
荷側で作業しないのが基本なんだけどな。
無視する馬鹿が多すぎるからこの手の事故が無くならない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:15:31.71ID:giRIErdR0
>>37
4tユニック2.7tモロオカキャタ吊りひっくり返しと見た
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:16:31.45ID:pR1qaBJl0
下した時のクレーン付きトラック使えばいいのけ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:31:58.22ID:mMr/U/oh0
いい加減メーカーは重量制限の警告ブザーくらい取り付けるべき。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:39:13.35ID:qXpzHpRU0
荷降ろし中か、積込み中か?
問題はそこじゃないけどな。

まあ、私は画像から荷降ろし中だろうとは思う。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:40:42.24ID:qXpzHpRU0
>>54を訂正。
荷台に砂が残ってるから、積込み中だな。
無茶しやがって。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:41:04.16ID:aSll5TyW0
人死んだのにここの書き込みすごいね。そんな奴らが平気で人殺しちゃうんだろうな・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:41:34.33ID:wwz4jOUT0
>>45
なんの基本だ?
移動式クレーンの技能講習でもそんなこと言ってなかったが?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:42:09.83ID:xxEJGsxc0
流石に山科やね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:42:55.76ID:I1EhqHfu0
呪いや
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:43:23.37ID:mt80n0X60
工事現場は死と隣り合わせなんだよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:45:12.91ID:W2JiCWa90
七転び八起き
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:47:52.07ID:wwz4jOUT0
動画見る限りアウトリガー全く張り出してないだけのような
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:49:25.38ID:XHAmMF380
アウトリガ張ってたのか動画ではよく見えないが
少なくとも外へ引き出していなかったみたいだな
4tユニックで2.7t吊ろうってのにそんな有様じゃそりゃひっくり返るわな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:49:40.89ID:Zza8QGZX0
河原の地盤の悪い場所で、傾斜地に停めて、重量オーバーの積荷を吊ろうとしたら
どうなるか、分かるよな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:49:52.39ID:Wd9vQ4IP0
テレビとか映画だとギギギギとなってフワリと浮いて「あ、危なーい!」とか言う暇があるが、実際は何の前触れもないから危ないよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 08:50:58.14ID:DIB1QzCe0
竿伸ばし過ぎたんだろうな
竿伸ばすと吊れる重さ変わるからね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:03:44.65ID:ZMc4vhCP0
普通、反対側で操作するよな。重機なんか重いし、護岸なんて足場悪いからなおさら
馬鹿が合わせ技で1本の悲劇なんだろうな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:06:22.64ID:KfDsuxbZ0
シートベルトしろよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:12:49.46ID:qXpzHpRU0
>>62
川側は画像に写って無いからアウトリガーの使用有無は不明。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:15:59.79ID:IsK898kB0
あれ・・・

川に転落していたのトラックじゃなかったか?
横転して山科川転落が正解じゃないか。

勤務先のすぐ近所だったので退社後見に行った。
日没して暗かったし、遠目なので絶対トラックだったと確信は持てないけど
荷台付き車が川岸に落ちていたけどな。

大型救助車の出場騒ぎで、現場大騒ぎだったからな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:19:26.93ID:wwz4jOUT0
>>69
ガードレールのすぐ脇にトラック停めてんじゃん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:20:29.82ID:IsK898kB0
70
ごめん。
川にあったの小型の荷台付き運搬車だな。
トラックではないな。
訂正します。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:21:02.03ID:+iw1gNWC0
クレーン付きって、当たり付きみたいだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:22:54.37ID:qXpzHpRU0
>>71
ガードレールとの隙間ゼロには見えないけど。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:26:06.97ID:qXpzHpRU0
>>75
ユニック車の後方から写した画像あればなあ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:29:08.48ID:neh8wW0R0
>>50
積載型トラッククレーンでは転倒する可能性を考慮してリスクが高い時は荷物側でクレーン操作しないのは基本だが?
危険予測が出来ない・リスクを考慮できない馬鹿から事故を起こすのは仕方がないとして
せっかく正しい知識を与えてもらえるチャンスを無視するとか頭悪いと大変だな。

講習で取れる小型移動式クレーン程度でイキがってるようじゃあ話にならんね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:30:30.15ID:qXpzHpRU0
狭い場所で良く見かけるのは、
アウトリガーを全張りだしせずに、
片側(荷降側)だけほんの少し張りだし、
シリンダーを伸ばして突っ張ってるケース。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:30:38.52ID:GspOaUKv0
事故におうてん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:35:43.98ID:TPCcE/QH0
アウトリガー張り出してても転ける
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:37:10.25ID:neh8wW0R0
>>57
積載型トラッククレーンで転倒するリスクが高い時は荷物側(転倒する側)ではクレーン操作しないんだよ。
荷物の重さが分かっていたり安定して転倒しないことが確認できているなら別に問題ない。
下手糞が面倒くさがって何も考えずに荷物側で操作するからこの手の事故が無くならない。
自分で積んだ荷物で重さ等が分かっていれば問題ないが現場で初めての荷物を吊る時や
重さ不明の重量物を吊る時は当然リスクが高いからこういった対応が必要になる。
移動式ってことは運転士なんだろうけどお前が知らないだけだな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:39:45.38ID:qXpzHpRU0
>>80
その通り。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:43:18.10ID:wwz4jOUT0
>>81
うん、だからソース提示できないなら「ぼくがしょくばでならったほうほう」でしかないが理解してもらえないのかな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:44:29.84ID:qXpzHpRU0
>>81
吊り荷が川の中で、反対側に居ると、キャリアダンプの玉掛位置も見えないから、
確認しようと不用意にガードレールとユニック車の隙間にキャビン側から回って入ったのだろう。
と予測。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:47:31.15ID:Oup9C69j0
>>75
小型移動式クレーン持ってるが
こんなユニックで不整地運搬車吊ろうとしたのかよ
あほや・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:49:30.76ID:Y9OuM1DeO
間抜けやなあ
クレーンから距離あったとかやろか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:50:04.90ID:TPCcE/QH0
この作業は根本的に絶対無理。
大型でもキツイな距離がありすぎるかな。
大型に積荷背負ってれば大丈夫だけど。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:55:13.46ID:UkXG/JfH0
>>23
そうだとしたら…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:55:41.23ID:d7efgwA40
>>75
状況のみ込めました。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 09:58:18.45ID:zrvgI9iZ0
重いもの釣る時はぎりぎりまで寄せてアウトリガが相手にかぶるぐらいまで寄せろよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:01:10.71ID:zrvgI9iZ0
って動画見たがガードレールあるからアウトリガ伸ばした分だけ離れるのか
初めから詰んでるわ

アウトリガは伸ばしてないっぽいな。
伸ばしてたらキャビン側が路面よりかなり浮くはず。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:04:37.02ID:BSfrBL1D0
センターラインもない狭い道で作業してるからアウトリガーも最小だろう
見えにくい荷の反対側から操作するには合図者がもう一人いるけど
たぶん回収なので運転手一人かもう一人いても川の中で玉掛けしてただけだろ
こんなとこで吊り上げさててるんじゃ元請の責任も結構大きいよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:06:19.87ID:HhKMSCbE0
https://goo.gl/maps/C2HKBB8Yunz
道が狭いし家と塀が迫ってるし、えらく窮屈な場所で荷下ろししてるのね。
現場責任者がココに下せと言ったのかな?
キャタピラ付きの小型ダンプの様な機械だから移動出来るしもう少し広い場所が
先にあるのにね。
ガードレールとトラックの間でレバー操作してたのかな?
下敷きに成るのは仕方ない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:09:16.96ID:o+aqaDFUO
経験あるが百パー絶対にアウトリガー出し忘れたな
それか無理な体勢や吊り上げられない重量の物吊り上げたか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:10:13.69ID:neh8wW0R0
>>84
リスクゼロのお気楽現場は羨ましいな(笑)

>>85
ソース(笑)
お前が知らない=世間で非常識とはならないんだが?

上っ面だけの知ったか講習持ちとお気楽オペが溢れているんだな〜。
そりゃ事故も無くならんわ・・・。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:19:26.00ID:85Z6kgEV0
>>101
(笑)じゃなくてとっととソース持ってこいよ
そんなもんが本当に存在するならばな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:20:30.70ID:BSfrBL1D0
このケースだと 通行止めして15tぐらいのラフター持ってきてやるべきだったんだろうけど
周辺住民への承諾の取付、警察へ通行止めの申請、交通誘導警備員の配置、
川沿いの電線へのカバー、運搬車・クレーンの手配 と何かと手間と経費が掛かる

金さんだから「ケンチャナヨー」でやっちゃんたんだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:20:51.05ID:Bsnmn00M0
クレーン付きトラック=ユニックで書いてる馬鹿が必ず出てくるよな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:25:01.02ID:Bsnmn00M0
>>102
目一杯伸ばしたら軽めの荷物しか吊れないのを忘れてたんだろうな
荷重表に吊れる重量書いてるだろうと
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:25:43.94ID:BbWXG/Hm0
>>101
クレーン資格取得は講習だけじゃないけどな。
お前が死ねばよかった。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:30:59.18ID:Oup9C69j0
吊り上げ時は失敗だが 使う時の
吊り降ろしは成功してたのか?どうやって降ろしたんだろ
降ろす時も この方法じゃコケると思うが
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:38:56.66ID:qXpzHpRU0
>>105
この車は正真正銘の古河ユニックだけどね。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:41:17.32ID:HhKMSCbE0
https://www.fastpic.jp/images.php?file=1780353128.png
現場イメージ合成
ガードレールとユニックに間に犠牲者が居ただろうな。
本人の判断か?監督の指示か?
もう少しなんとかならなかったのかね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:43:16.05ID:xgzRjjiF0
日本人じゃなくてよかったやん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:44:35.03ID:qXpzHpRU0
>>111
向きが逆
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:46:57.39ID:Z7z9xaWb0
助けてクレーン
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:48:22.59ID:qXpzHpRU0
>>95
川側のアウトリガーだけは最少張り出しで使ってると思うよ。
ガードレールとユニック車の隙間があって、そこににいて挟まれたならね。

>>71
私はガードレールとユニック車の間に隙間が有ったとみる。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 10:56:03.48ID:dvHyKXAB0
山科は京都ではない

滋賀県大津市山科区が正解
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:40:28.89ID:ecl92PvK0
2.7tの重機と2.93tのユニックの間に入って吊り上げようとしたとしたら完全に自殺だな。
どこかに遺書があるはず。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 12:40:44.47ID:hhOwAIKQ0
>>24
まともな現場だとモーメントリミッタの解除キーは現場監督預かり。
オペは自分で解除できない。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 13:24:34.55ID:neh8wW0R0
>>103
常識にソース求める頭の悪さはどうにかしたほうがいい(笑)

>>107
講習じゃなく運転士でもその低レベルなら免許返上しておけよ。
しかし資格試験はもっと厳しくするべきだな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:45:05.13ID:aCwESJmO0
>>124
ググってひっかからないレベルの常識ってなに?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:46:18.84ID:DyjICAKn0
京都は本当に韓国人多いんだな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:46:40.72ID:yGnNiGIT0
>>105
自分のセルフカーゴクレーンです
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:54:57.61ID:nib+r3wA0
1.5トンぐらいある荷物を4トンユニックで日常的に吊り上げる作業してたことあるけど
ヒヤッとしたことが一度あったな
咄嗟にレバー戻して事なきを得たけど、あれボサッとしてたら確実に死んでた
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 15:58:10.93ID:GdUM7vxk0
15トンラフターを後方に付けて下ろせばよかったんじゃなかったのか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:01:38.91ID:SwJNgri70
監督責任者はヒアブりの刑。モリタはクレーン出してないの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:26:53.68ID:djuZkfUg0
>>1
移動式クレーン取るときに
荷を吊る時は、荷の反対側に立てって言われたけどな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:28:01.27ID:vIGZpPrh0
>>132
でもそれだと低いところの荷を吊る時は見えなくね?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:30:26.59ID:djuZkfUg0
>>133
リモコンないと地切りまでは仕方ないけど
その後は反対に回るだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 16:35:17.77ID:vIGZpPrh0
>>134
>>1見るとその前に横転したっぽい。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 18:53:54.77ID:CwTylAWx0
>>125,131
ググって(笑)
ググればなんでも分かるとかゆとりはマジで馬鹿なんだね〜。

>>132
やっとまともな人が出てきたね。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:31:27.88ID:da1FZ59K0
>>136
ソースまだ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:35:28.29ID:sH9Mx+A10
>>136
ググって出てこない程度のことを常識と言われてもね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 22:25:24.29ID:wKFQNU8j0
慌てず急いで正確にな!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 23:00:46.69ID:ROyNd8D00
>>140
トラッククレーンなら500t吊りなんてのもあるよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 23:03:10.70ID:bQP9UU+t0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 23:03:47.66ID:bQP9UU+t0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 23:20:50.88ID:XhuSi85C0
ユニックトラックのアウトリガーって、車体前方にしかないのが不安。
斜め後方で吊る時どうみても不安定。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 00:16:15.80ID:18fqcX0e0
このスレでユニックと言ってるやつにタダノに行ってユニックくださいと言ってみてほしい


>>144
滅多に見ないが積載型トラッククレーンでも後ろに小さいの付けてるのが有るけど
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 00:26:05.64ID:qOp2KAMI0
>>144
斜め後方で吊らないから
吊れる範囲で降ろすし
吊れる範囲で積む
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 03:47:28.94ID:tSySwj2A0
向かいのマンションはトーヨーボウルだったところか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 09:02:18.73ID:pgeWJiw00
>>144,146
積載形トラッククレーンが最も使うのが斜め後ろな訳だが?
後輪が支点になって距離が十分にあるから前方使うより遥かに強い。
大体後ろ使えなかったら何のための「トラック」なんだよ。

しかしずっと荷釣り側で操作しないのが基本に絡んでる非常識無免馬鹿がいるけど一体何なの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 09:43:56.75ID:9e653iUv0
>>149
ネットにころがってないの?
おまえが言う程度のことが?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 09:45:25.99ID:9e653iUv0
>>150
IDコロコロ楽しいの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 09:48:57.97ID:KxUbltrr0
リアクレーンなら助かった?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 09:49:32.55ID:iFXG4y/t0
>>150
死角だらけになるけどどうすんの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:01:03.02ID:KxUbltrr0
軽トラに中華の500kg程度の能力の奴付けたいが、リアにヒッチメンバー付けて、必要に応じて差し込んで装着
アウトリガーもヒッチを支える様な作りのもの、誰か作ってくれーん。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:04:45.51ID:zRjmv8IN0
仕事で2トンくらいのはよく吊るけど、片輪浮かしたことなら何度もある
慣れてくると反対側のアウトリガーが浮いてるかどうかで限界を見極めるようになる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:08:31.10ID:5N4HrjRy0
>>151
世の中にはネットに転がっていないことの方が多いんだけど?
ゆとり以降のネットネイティブ世代(笑)の頭の悪さはマジでどうにかした方がいいな。

>>152
ん?
IDがどうしたって?

>>154
まあやり方があるのよ。
転倒の危険性の高いやばい時には反対側に回って作業するのよ。
やったことあれば直に分かることなんだけどね。
まあ面倒くさがってやらないのが殆どなんだけど結果的に転倒するとこんな結果になる。

ちなみに教習なんて転倒リスクゼロの安全が確保された状況なんだけどね。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:10:52.94ID:iFXG4y/t0
>>159
で、死角はどうすんの?
長年の勘()とかでどうにかすんの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:20:00.58ID:5N4HrjRy0
>>160
作業したことないと想像出来ないのかね?
当然自分で目視確認するんだよ。
玉がけ作業者がいれば当然合図をもらえるしな。

勘とかお前馬鹿なの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:26:43.16ID:9e653iUv0
>>159
>転倒の危険性の高いやばい時

ああ、そういうのを構わずやらされる職場なのね
うんうん
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:28:08.12ID:iFXG4y/t0
>>161
>玉がけ作業者がいれば当然合図をもらえるしな。

いないときはどうすんの?
長年の勘()?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:29:10.38ID:u+7nbN2M0
通名も使わず真面目に働いてるなんて凄く貴重な朝鮮人じゃないか
国籍も帰化してるのかな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:34:31.08ID:5nHcHCQ70
重量物を吊る時には倒れてくる側にいたらダメでしょ
レバー操作じゃなくてラジコンだろうし
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:10:18.79ID:5N4HrjRy0
>>162
お気楽リスクゼロの脳内作業は安全でいいな。
しかしリスクを考えられないゆとりってのは恐ろしいな。

>>163
クレーン作業と玉がけ作業者は別であるのが当然なんだけど
お前の職場では一人で全部の作業をするんだ・・・大変だね。
まあ長年の勘とか言ってるようだけどやっぱりエア職場なの?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:35:44.25ID:X9160S1P0
>>166
ソースまだ?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:39:08.33ID:ipfZ/LYYO
起こしてクレーン
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:39:58.62ID:bgNR989M0
>>37
どうみても吊れそうにない(´・ω・)
荷台満載してても無理だろ、これは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況