X



【安倍首相】「(北朝鮮と)国交正常化を目指す考えに変わりはない」 韓国・文在寅大統領に伝える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/17(土) 14:39:37.59ID:CAP_USER9
安倍総理は16日、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領と電話で会談し、「日朝平壌(ピョンヤン)宣言に基づき、国交正常化を目指す考えに変わりはない」と伝えました。

安倍総理は文大統領との電話会談で、「北朝鮮の非核化のためには核実験やミサイル試験発射の単なる停止では不十分」と述べ、例として、「IAEA=国際原子力機関の査察官の受け入れが必要」と指摘しました。また2002年の日朝平壌宣言に基づき、「核・ミサイル・拉致問題の全ての諸懸案を包括的に解決し、国交正常化を目指す考えに変わりはない」と伝えました。

日韓首脳の電話会談は、韓国が北朝鮮に特使団を派遣して以降初めてで、安倍総理は「南北首脳会談で拉致問題を取り上げてもらいたい」と要請したということです。

3月16日23時00分
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3318300.html

関連スレ
【日韓首脳電話会談】安倍首相、日朝会談に意欲
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521214888/
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:04:59.63ID:HN9U62e90
>>183続き
> 4.双方は、北東アジア地域の平和と安定を維持、強化するため、互いに協力していくことを確認した。
> 双方は、この地域の関係各国の間に、相互の信頼に基づく協力関係が構築されることの重要性を確認するとともに、
>この地域の関係国間の関係が正常化されるにつれ、地域の信頼醸成を図るための枠組みを整備していくことが重要
>であるとの認識を一にした。
> 双方は、朝鮮半島の核問題の包括的な解決のため、関連するすべての国際的合意を遵守することを確認した。また、
>双方は、核問題及びミサイル問題を含む安全保障上の諸問題に関し、関係諸国間の対話を促進し、問題解決を図る
>ことの必要性を確認した。
> 朝鮮民主主義人民共和国側は、この宣言の精神に従い、ミサイル発射のモラトリアムを2003年以降も更に延長し
>ていく意向を表明した。

> 双方は、安全保障にかかわる問題について協議を行っていくこととした。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:27:48.31ID:KMHAvsdR0
>>185
204サイバー心理部隊 頑張ってるね
0187名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 21:30:20.93ID:NSxWtXbU0
何で、糞朝鮮なんかと国交持つんだ?馬鹿安部は早く退陣しろ❗って言っても代わりが居ない今日本。放送電波解体して反日TV局潰すのか?と、喜んでいた俺馬鹿だった。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:32:58.22ID:OtHkqrLc0
料理人の本の行間からカイザーの猛り狂う荒々しさが垣間見れるのに…
さんざ胸くそ悪くなることやってきて不利になったと見て擦り寄ってきた人間に対して
どれほどの慈悲深い処置するかわかるだろ 
公開情報で最近何度もとシグナル出してきてる
https://youtu.be/oE4SOzbsu-Q?t=498
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:35:03.77ID:Q1ZCs+ro0
>>174
ブツブツ生コン生コン言いながら蓮舫のセミヌード写真みて
興奮してるネトウヨの姿を想像してしまった・・・
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:35:31.94ID:c4CNyZbo0
北朝鮮の国民が不幸にならないように平和的に解決しましょうよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:36:27.01ID:KMHAvsdR0
>>190
北朝鮮国民の願いは金豚の抹殺では?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 21:42:55.75ID:Pwt4z7UF0
>>185
安倍は親北派だったってことか
国内統治の仕方も似てるし頷ける話だな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 02:34:47.76ID:imGlRiJj0
安倍の北朝鮮外交


六か国協議「北朝鮮がテーブルに戻ってくるまで締め上げようぜ!」
オバマ「対話が重要!」
安倍「勝手に独自援助するわ 拉致被害者の捜索したら総額3兆円」

トランプ「あのミサイル基地外ぶっ潰すわ」
安倍「あんな奴干せばいい 圧力と経済制裁倍掛けじゃ!」

トランプ「実績欲しいしキムと会談するわ」
安倍「北朝鮮と国交正常化目指す」


安倍「北朝鮮への対応は一貫している」
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 05:53:37.54ID:6ZPs9lml0
北、南朝鮮会談でムンが今まで北朝鮮と融和政策をしていたと見せかけて会談でおびき寄せて金正恩を斬首作戦をしたら凄いと思うんだけどな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 05:56:18.58ID:9Imukupc0
やはり、桜井誠が総理大臣になった方がいい。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 05:57:56.97ID:D/p54aJM0
>>19
誰ならできるんですか?名前教えてください^^
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 05:59:56.72ID:I9TBcVnY0
正恩って凄いやつなんだな

大国も小国も思いのままやん
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 06:02:40.87ID:LAScgUSQ0
今後更に朝鮮学校の教育支援、総連支部の増築を応援しますと言いそうだな・・・
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 06:03:47.21ID:1tkL9A1X0
数年後の平壌には、韓国車とアメ車は走っているが、日本車はゼロだろうな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 06:05:05.68ID:unOKFJHvO
それでもかまわない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 06:05:41.01ID:5Lg3lZGg0
おいおい北朝鮮にも土下座始めたよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 06:08:10.66ID:XdE5yacq0
米韓に歩調を合わせた発言だな
ただトランプはまた梯子を外しかねんが
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 06:10:32.05ID:LAScgUSQ0
日本独自の外交ってないんだよね
米国の動向見れば全てわかるな〜w
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 06:11:45.21ID:unOKFJHvO
敵対する国に本音は言わないって常識だと思うけど
文大統領は鳩山な感じだし
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 06:15:49.53ID:unOKFJHvO
トランプ大統領と文大統領と
話す内容は違うと思う

たぶんメイ首相とはトランプ大統領と同じ内容だと思う
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 06:16:47.45ID:gZfyJ4X70
 

● 北朝鮮 「日本に関心はない」(2018年、平昌五輪、ペンス米副大統領に対して) 

● 中国 「我が国の外交で日本の位置は高くない」(2017年一帯一路会談、二階幹事長、今井首相秘書官に対して)

 
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 06:18:25.50ID:unOKFJHvO
トランプ大統領が北朝鮮に
アメリカ側に入らないか
と誘ってたら面白いなあと思う
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 06:25:16.14ID:unOKFJHvO
独自外交はやりたいけどアメリカ支配下だし
核武装できないし
やりたいけどね

独自外交は常任理事国以外はなかなか難しいのかも
北朝鮮も核武装してアメリカや中国と対等な関係にしようとしたわけだし
ってか日本が中国北朝鮮韓国やインドや東南アジアとかを強国にして
連帯されないように、憎しみあうように白人様に仕向けられた
って側面もあるみたいだけど
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 07:45:06.20ID:zuAOKBK10
早い話が

ミサイル
核兵器
拉致問題

全てを解決できればって話だろ。
100パーセント北朝鮮にはできない条件を突き付けただけだろ、これ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 07:55:47.43ID:1DwvJJxr0
ほーらやっぱり完全に足元みられた・・・ホント馬鹿w
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 08:01:25.22ID:KGanT55U0
拉致問題の解決、植民地支配の過去の清算、日朝国交正常化交渉の開始などってことですか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 09:24:32.60ID:QWMRealE0
安倍ちゃん
そんなことしても支持率戻らんからw
正常化を求めてなんかいないし。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:49:34.31ID:Kk01hG+O0
だが、北は変わらん。
負け犬根性がそんなに急に治るかぁ〜?
ロシアと北朝鮮みたいなのが隣に居なきゃ日本は平和なんだけどな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:28:42.29ID:mwYIdYEX0
北チョンの国民はヘタレなのでクーデターも起こせないのか
あんな体制を維持したって意味ないのに
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:59:36.50ID:B2wekKS70
朗報!!!
韓国政府が年内に在日韓国人の一斉引き上げの法律を可決!
その恐るべき内容に在日が凍りつくwww
https://www.youtube.com/watch?v=aSu_uIEqDqE

安倍政権が年内中の在日韓国人の強制退去を発表!
ついに法務省へ『永住権剥奪』を指示し日本全土の反日勢力が震え上がる!www
https://www.youtube.com/watch?v=bntWzZcdY9w&;t=446s
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:38:42.38ID:UlHna/C20
正常化目指すという返事はすばらしい。
世界のどの国もどの人も、北朝鮮の「核放棄」は信じてないが、
平和を目指す日本の姿勢を世界に示したと言える。

黒電話の野郎も結構役に立つな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:27:14.54ID:UHpGh7M80
委員長様、御報告いたします、安倍の野郎が、こう言っておりました…
ムンは完全に北のパシリだな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:34:44.33ID:wSCTK3xy0
安倍「将軍さま〜、たすけて〜」
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:55:01.82ID:Ql6961iM0
もう完全に窓口化してるな韓国w
実質統一してんじゃないの?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:59:42.94ID:w/j5Uapg0
>>1
安倍首相:「拉致国家と仲良くするぞ」
安倍信者&パヨク:「小泉元首相みたいに誘拐犯に数兆円の身代金をあげろよ」

国民:「誘拐犯の身代金のために社畜になり納税させられるんだな」

安倍首相:「来年は増税して数兆円の財源が出来るしw北朝鮮にあげて官僚にもおすそ分けしてw」

拉致に関与したアカ:「な・・な・・誘拐はビジネスだろw」
北朝鮮:「一時的に核を放棄して制裁解除と数兆円ゲットすれば次の核開発資金になるわww」
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:00:24.68ID:w/j5Uapg0
>>180
北朝鮮の空爆に反対する人 →安倍信者、パヨク
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:04:26.97ID:omUd71ED0
文「目指すのは勝手だが、君がたどり着けるとは限らないぞ」
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:13:05.37ID:gD/JALmB0
>>197
刈り上げが凄いんじゃなく
ここで戦争始めたって自分の命、国がヤバイと思っただけ
背景にいろんなことが上手い具合に重なったってのもあると思うな
トランプもアメ・ムチを使い分作戦、北をいつの間にか静かにさせたし
と同時に平昌五輪開催中。そして刈り上げの妹の妊娠。
刈り上げも人の子だったってことかなぁ

ま、米朝会談がマジで実現し、平和解決したらの話だけど。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:32:38.05ID:lntQaaGk0
これで国民の内閣支持率がもっと下がるのではないか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:53:25.60ID:TFPzbK060
ぎゃははははははは、なに、安倍、まだ諦めてなかったわけ?w
国連常任理事国を諦め、日朝国交回復を諦め、北方領土を献上して露日平和条約締結で
歴史に名を残そうとしているんだと思ったけどねw まだやる気なんだ。日朝国交回復。

ってか日朝国交回復しちゃったらもう北進統一は出来なくなるよね
偉大なる大韓としてはそれでいいわけ?
まあ対北融和派のジェインとしてはいいかもしれんが。

それにしても核あり北韓と核なし日本が国交結んで五分の友好国になって
まともな国交とか貿易とか出来んのかねwww
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:14:04.13ID:D0gdIROA0
お断りだ


拉致被害者を返せ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 11:40:58.09ID:Q2k5dy1P0
   
   
米国韓国北朝鮮、フィンランドで会談へ 非核化を協議 [249968428]
h ttp://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521426863/
    
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:06:07.16ID:R4StXh160
>>223
経済制裁に真珠湾攻撃した日本
経済制裁をトランプとの対話に舵を切った北朝鮮

黒電話が英雄じゃん。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:04:31.27ID:Ds0R2gpi0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
        
チョン君はトンスルランドへはやく帰ろうね☆
       
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 19:22:47.04ID:1SZDjHb+0
つか、国交あるのに民団なんてものを置かせておく意味はなんなんだ?
大使館があるんだから、そこだけで良いだろ
こういう事実あるから、半島は特別扱いと言われるんだよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:13:56.59ID:FZx9Xd8l0
北朝鮮は信用出来ないとか言ってたじゃんwww
晋三って自分の立場が危うくなると必ず「拉致ガー北ガー」って騒ぐよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況