【沖縄】逃走中の闘犬種ピットブル、まだ見つからず…県警は注意呼びかけ なお狂犬病の予防接種はしていないとの事 赤道
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001シャチ ★
垢版 |
2018/03/17(土) 16:56:55.81ID:CAP_USER9
15日に沖縄県うるま市赤道の民家敷地内から逃げた闘犬種ピットブルは16日午後11時半現在、見つかっていない

 県警生活安全企画課によると、逃げた犬はうるま市の自営業男性(30)が飼う生後約10カ月のアメリカン・ピットブルで、
体長約130センチで茶色のメス。チェーンの首輪に灰色のリードを付けている。飼い主は自治体への犬の登録申請と狂犬病の予防接種をしていないという。

 県警は、発見した際に近寄らず110番やうるま署、うるま市役所への通報を呼び掛けている。

沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/224142

画像 民家から逃げたピットブル=県警提供
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/8/4/-/img_847482700f21bc13b0c01fc9c601e5fe158426.jpg

【沖縄】闘犬種ピットブルが逃走中 赤道
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521186259/
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 05:30:35.82ID:uzNSfyQ30
>>886
「金持ちの嫌な奴」ではない。
思想的に偏った人、反社会的職業の人とか、
そういう類の奴らの間でピットブルが流行ってるらしい。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 05:48:44.09ID:QJgML2aO0
狂犬を野に放つ〜
go dog!
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 05:57:54.81ID:ckwU6TA80
ピットブルと聞くだけで狂暴な犬だろうと誤解してる人がほとんどだけど、当然固体差あっておっとりした優しい性格のやつもおんねんで
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 05:58:43.03ID:fy3MOWWy0
>>838
これ食いつかれてる方も最後は平気で駆けていってるやんw
獣ってタフなのね
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:02:51.29ID:3mC9iJ5ZO
>>793
犬にはいきなりキレる先天的な欠陥を持った個体が時たま産まれることが最近の研究でわかったらしい
闘犬種なんかは檻と首輪と飼い主の腕力やしつけできっちり制御できるんじゃない限り飼ったらだめだな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:04:25.24ID:uzNSfyQ30
>>892
狂暴な奴が非常に多いから問題なんだよ。
まともに躾もできないくせして飼う奴が問題。
>>893
小型犬なら確実に一瞬で内臓まで食われてる。
中型犬なら時間の問題で食われる。
大型犬でも引き離さなければそのうち食われる。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:06:02.37ID:3mC9iJ5ZO
>>827
ああそれだ、スプリンガー・レイジ・シンドローム
犬の火病みたいなものだろ
火病持ちの個体をちゃんと飼うのはかなり注意しないと難しいよな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:07:01.79ID:g+VZLvqx0
>>3
寒いから敢えてレスしとく
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:08:49.83ID:dcsHvP+o0
とっくに誰かに食われていると思う 食われる前に食うというのがジャングルの掟である
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:12:48.06ID:uzNSfyQ30
>>898
それなら良いが、
まあとにかく、一遍、ピットブルに噛みつかれれば、
そんなに生易しい相手ではないことが分かる。
ピットブルの被害に遭った人の画像をWebで検索すると、
顔の生皮をまるごと剥がされた少女(それで生きてた)とかあって、
襲われてよくもまあこの程度で済んだと胸をなでおろしている。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:13:40.11ID:3mC9iJ5ZO
>>760
バカ犬がガウガウいって近づいてきたら、エアーサロンパスみたいな
スーッとするスプレーを鼻にかけてやればひるむって聞いたことがある
犬の鼻は人間の目みたいに敏感で刺激を感じやすいかららしい
鼻や目を殴るとか、手を噛まれたらそのまま犬の舌をつかんで
手を犬の口に押し込むのもひるませるのに有効らしい
ピットブルほどのイカれた犬にも効くかどうかはわからないけど
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:13:52.39ID:ckwU6TA80
>>895
昔狂暴なピットブルに噛まれてキチガイ飼い主にもひどい目に遭わされたならしょうがないですね
ピットブルと飼ってる人間をこの世から一匹残らず殲滅したいくらい憎いでしょうね、気持ちはわかりますよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:15:52.09ID:Bg6ZBo3f0
狂犬?、狂言です!w
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:19:55.34ID:uzNSfyQ30
>>900
犬と言うのは普通、危険な奴でも挨拶をしたり、唸ったり、吠えたり
するものだけど、ピットブルみたいなキチガイ犬は、ガウガウも言わずに
いきなり噛みついてくるんだよ。「あ、犬がいる」と思ったら、すぐ目の前に
来て自分の犬に噛みついた。その直前に自分の犬が全身総毛立った。
あっと言う間で、スプレーを出す間もないだろう。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 06:42:47.45ID:yfggdVSh0
ライオンを飼っているのとネコを飼っているのとは全く違うように
こういう特殊な犬を飼っているやつは
愛犬家とか犬の飼い主とかいう一般的な言葉は当てはまらないような気がするんだが
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 07:56:56.38ID:XHDDuElL0
こういう犬種って、ドッグフードだけで餌は良いの?肉とか与えるんかなぁ。
闘犬として、飼育するなら肉を与えてるんだりうけど
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 08:02:41.29ID:CZg4v+DW0
>>830

咬まれたら必ず発症するものではないし、
発症する前なら対策が取れるから発症を抑えることもできる。

でも、発症しちゃったら、ほぼ無理。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 08:25:55.13ID:I83cVXY90
>>906
562(>>562)の一番上の動画を見てみて
生後17週で体重80kg
毎日の『夕食』に生の牛ひき肉1.8kg

まだ頭の中は赤ちゃんだろうし
じゃれる事はあっても闘争本能などは目覚めてないと思う
これが成犬になり、さらに大きくなって
もしもスプリンガー・レイジ・シンドロームを発症したら
人間なんて頭ごとガブリ

ライオンなんかよりアゴも体も大きくなり
俊敏性は多少劣っても筋肉質で力は強いモンスター間違いなし

生まれた犬に罪はありません
危険な犬種になってもいいから、強暴性を優先し
闘犬やピットブルのように雄牛と闘わせるために品種改良した人間が悪い

こんな危険な犬種にしておきながら、命を弄びながら
他国に輸出していたくせに
動物愛護法ができると『犬がかわいそうだ!』
危険だからと自国への輸入も飼育も禁じたイギリス
すでに飼われてた犬には殺処分を強いたイギリス…
自称:ジェントルマンが呆れますね
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 09:28:44.01ID:PyZE0GYv0
>>3
wwwww wwwww
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 09:44:51.26ID:PyZE0GYv0
>>838
人多すぎwwwww&フルボコ怖ぉ(((((´・ω・`))))))
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 09:56:47.40ID:uzNSfyQ30
>>910
この動画は1匹のピットブルだけど、2匹で襲ってくると、
襲われた方の犬の身体を引き裂くように襲ってくるから、
恐怖の時間を十分味わうことになる。
日頃、少々痛い目に遭おうが我慢して声を上げない犬が
「あー、、、」と声を上げた時には、ダメかと思った。
間一髪で死なずに済んだが。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 10:25:22.27ID:yqeyoIex0
>>1
もう死んでるやろ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 11:19:18.08ID:+h1QTwc80
アメリカで飼い主の娘を散歩中に食い殺したヤツだよねww
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 11:20:55.53ID:squWNIhX0
>>892 個体差がない生き物はいないが、全体的な気質や性質から言って危険な種類の生物にかわりない
レトリバーとかは穏やかな眼差しで全体的に優しいし、土佐犬とか目つきからして血の気が多いやくざ者みたいでヤバい
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 11:35:20.75ID:gpDrxEEP0
>>908
そりゃ、ウサギやキツネを馬に乗って大勢で追い掛け回して
恐怖の果てに虐殺して乾杯してるような紳士の国だしw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 11:36:19.45ID:squWNIhX0
>>837 嘘を平気で吐くとか何が楽しいの?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 11:42:12.85ID:JrFSIA4N0
>>905
犬を飼う理由って門番が欲しいからだろ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:04:06.67ID:uzNSfyQ30
>>919
「ピットブル」 「事故」と入力して検索するだけで、
悲惨な被害が山のように出てくる。

ピットブルは飼ってはいけない。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:07:33.60ID:CmZcv0kJ0
>>76
大抵のネコは羽交い絞めにでもしないと噛まないから
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:08:35.35ID:v3500zAe0
掲示板監視会社か?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:10:13.32ID:/F2HsRSF0
韓国人投入しろよ、赤犬だろ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:12:40.54ID:zaleNj/h0
「ピットブル 事故」 約179000件
「チワワ 事故」 約425000件

チワワは飼ってはいけない。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:14:37.34ID:Lzk5JwSF0
>>838
これはもう殺人マシーンだ!
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:15:54.08ID:I83cVXY90
>>919
赤ちゃんの時は、どんな生き物も可愛いよ

問題なのは飼い主がいきなり噛み殺された家でも
こういった優しい可愛い写真や思い出と
信頼関係があった事

惨殺された後に捕獲された犬は
自分がやった事も食べた肉が誰の物かも分からず
ボンヤリしてて自覚が無い、悪気も無い
自分が牙をふるった記憶さえない

それがスプリンガー・レイジ・シンドロームの恐ろしさ

そういう精神疾患を持たされた歪な品種改良が悪いんだよ…
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:39:03.12ID:ayzUnati0
>>926
とはいってもチワワで死ぬことはないだろう
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:40:06.91ID:squWNIhX0
>>730 沖縄は他県みたいに全体主義じゃないよ
縄文系の気質だろうね
全体的なルールや常識というよりも、個人の気持ちや感覚で動く民族
他県の常識を重んじないから土人呼ばわりされるけど、逆に凶悪事件を起こすほどの民度のヤツも少ない
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:42:18.41ID:uzNSfyQ30
ピットブルを擁護する人たちは、自分が襲われて生死の境をさまよってから言いなさい。

ピットブルともっと温厚な犬との差は、
温厚な犬=>裕福で頭脳明晰なエリート集団
ピットブル=>精神異常の気もあって非合法な行為で生計を立てているアウトロー集団
くらいの行動の差がある。
ピットブルにとっては、自分より小さな動物には何の躊躇もなく噛みつくので、
どうやら餌だと思っているらしいことは、被害に遭ってから理解した。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:43:39.65ID:9vpc8Zuk0
狂犬病の予防接種してないうえに逃がすとかこいつ逮捕のうえ実刑だよね??
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:52:40.15ID:WQJl722o0
ところで、飼い犬がなにかしでかしたとき、飼い主に飼育を禁止するとか、殺処分を強制するような法律ってある?
逃げただけで、被害なく捕まった場合はどうなる?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:52:43.41ID:7xjd2yJh0
もうすでにヤギ汁と一緒にされてるよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:57:07.48ID:KoODEEdI0
ヒージャー汁?旨そう

犠牲者出ても執行猶予付きそうな・・・
まぁ民事で即死だろうけど
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 14:30:01.69ID:Z5EzPZ0n0
ブルテリア(BAWのモデルになった面白顔の闘犬) 18万円
アメ・ピットブル                 8万円


>>1 ちょっぴりほしいブルテリアをネットで調べると
   アメピブルも一緒に出てくるんだけどさ

   アメピブルは今現在は子犬の生体の値段が
   ペットショップのセール値段ぐらいだよね

個人的にそんなに安く売らんでもいいんじゃないかと。。。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況