X



【野党】安倍首相夫人 昭恵さんフェイスブックの「いいね」に辻元清美が反発「国会でなぜ、いいねをしたか聞きたい」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2018/03/17(土) 19:08:11.07ID:CAP_USER9
野党各党幹部は14日、安倍晋三首相夫人の昭恵氏のフェイスブック(FB)に野党批判を含む投稿が寄せられ、
昭恵氏のFBから「いいね!」が押されたことに相次ぎ反発した。

立憲民主党の辻元清美国対委員長は国会内で記者団に「感覚が理解できない」と述べた。

 同時に「自分が置かれた立場を理解していない」と非難。
党会合でも「国会でなぜ『いいね』をしたか聞きたい。呼ばなければならない」として、昭恵氏の証人喚問の必要性を重ねて強調した。

 共産党の穀田恵二国対委員長も記者会見で「面白い。いよいよ国会に来てもらわなくてはならない」と皮肉った。

 投稿は「野党のばかげた質問ばかりで、旦那さんは毎日大変ですね」と記していたほか、学費や医療費の無料化を訴える内容だった。

http://www.sankei.com/politics/news/180314/plt1803140044-n1.html

1スレの日時 2018/03/17(土) 17:53:40.58
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521276820/

関連スレ

【芸能】古市憲寿「フェイスブックのいいねっていうのは見ましたねってことをお互い何となくする。全部の賛成の意味じゃない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521169166/

【社会】安倍首相夫人の昭恵氏に脅迫状 危害を加えるとの内容が記載
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521257357/

立憲民主党・辻元清美「なぜ『いいね!』を押したのか証人喚問で安倍昭恵さんにお聞きしたい」 ネットの反応「いい加減にしろや生コン」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521017598/
【矛盾】「共謀罪でいいねが監視される」と騒いでいたSEALDs、安倍総理と昭恵夫人のいいねを監視
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521190637/

民進・辻元 皇室「生理的にいや」「天皇っていうのも、日本がいやだというひとつの理由」 天皇制は「悪の根源」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497258991/
民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:12:45.02ID:puJBcAIZ0
こいつ随分調子に乗ってんな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:12:45.43ID:bvRcc4+J0
モリカケで騒いでるの立件ミンスの
ネトサポだけだろ?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:12:51.17ID:LmPfLLqP0
>>944
哀れだね!
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:12:52.33ID:ytOPIuqb0
>>942
 

●業者にウソのゴミ報告書書かせて、安倍昭江名誉校長の小学校に便宜、

北朝鮮かよw、安倍政権w


●決裁文書、昭恵氏に言及部分も削除『いい土地ですから前に進めてください』

北朝鮮かよw 、安倍政権


w
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:13:08.58ID:duGU25zJ0
あなたの感覚も理解できない、人を呪わば穴二つ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:13:11.37ID:bPcZ4GOO0
自公議員は庇いたくもない昭恵庇ってんのに本人は能天気にいいね
ぶっとばしたくなってる人もいると思うよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:13:19.72ID:ytOPIuqb0
>>951
>>901
明らかに民主党時代のほうがマシだったw

5年たっても民主党時代より酷いアベノミクスw
   
安倍政権の現実 ↓

●未だに民主党時代より実質賃金ひくく.   
●未だに民主党時代より消費低迷で  
●税収はリーマンショック以来の前年割れw(民主党時代、大震災でもそんなことなかったw )  
●3年間も日本人の消費減少、戦後初  
●日本国民の貯蓄率、史上最低レベル  
●日本人の全年齢層で貯蓄ゼロ世帯激増、史上最高  
●生活保護世帯、 史上最高   
●ウツ病患者数 、史上最高 (人口減ってるのにw)   
● 労働者の非正規率、 史上最高(労働者の4割以上が非正規w)   
●外国人労働者の数、 史上最高   
●トンズラする外国人実習生 、史上最高   
●中小企業と大企業の格差、史上最高  

   
wwwwwwwwww   

なお、株価↓  


【悲報】日本株、リーマンショックレベルで売られて日銀が買い支えていた [無断]©2ch.net [949240836]  
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1484085294/
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:13:23.76ID:s0j4oySy0
>>920
日本共産党はお前らネトウヨの生みの親なんだが
売国奴は死んどけマジ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:13:40.38ID:gpFvMgjU0
ふと思ったけど
夫は夫、妻は妻じゃないの?この人たち
政治家たる夫の支配力不足を責めてるのか?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:13:50.77ID:rnxxaLRA0
>>1
これを「難癖つける」または「言いがかり」と言います。
暴力団や朝鮮やくざの日常茶飯事
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:14:01.60ID:TgiNeLcL0
昭恵だったら、あ!そういえば何なにさんがこんなこと言ってましたあとか、聞かれてもいないのに次から次へと喋り倒して、おもろいことになりそう
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:14:09.27ID:DqFa6GgZ0
国会に呼ばなくてもいいから理由ちゃんと書けよとは思うけど。
それとも書いたの?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:14:11.77ID:bGx+Wj/U0
>>963
やっぱ共産党って暴力的だよね

とてもじゃないけど支持得られないはずだわ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:14:14.83ID:msiNqhMe0
>>966
まぁ辻元清美なんて元々匿名みたいなもんやし
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:14:20.15ID:UlRqVJqC0
ネトウヨジャップは休みの日も1日中火病りまくってんな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:14:29.03ID:GeQ8Sajs0
>>970
なんで軽率なん?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:14:54.69ID:l5a0+VIk0
>>945
騒いでないと死んじゃうからね
死んじゃう病気とかじゃなくほんとに死んじゃうからw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:14:58.53ID:ytOPIuqb0
>>968
>これを「難癖つける」または「言いがかり」と言います。


★ネトウヨの辻元デマ
 
●辻元についてのネトウヨのネット書き込み(反政府ビラがー)を記事にしたサンケイ新聞、
  デマとばれて名誉毀損で敗訴


●辻元についてのネトウヨのネット書き込み(サクラがー)を記事にしたサンケイ新聞、
  デマとばれて謝罪


  
wwwwwwww
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:15:06.71ID:bvRcc4+J0
ミンス政権は死んでも勘弁。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:15:07.35ID:gR9DVNUx0
>>956
朝鮮人は哀れだな、また戦争で惨めな想いをする羽目になるwwww
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:15:29.83ID:86r0m2dC0
無能。
政策で勝負せよ!

>>974
臭うぞ、チョン。風呂にはいれ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:15:30.49ID:6B2/43QI0
夫人の「いいね」は何という法律に違反してるんだ?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:15:47.13ID:/ejtHUoh0
生コンの方が国民の関心だ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:15:50.73ID:3pq8sZk80
>>957
昭恵が招致されてもええならいつまでも言ってれば良い
偽証罪の可能性があるから安倍は自ら辞める事になる
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:15:58.62ID:ytOPIuqb0
>>977

和田政宗「朝日が言ってるのは別文書では?」

ネトウヨ「決裁文書書き換えは大誤報でー!朝日のは別文書でー 朝日廃刊しろ!!!」
↓ 

政府、決裁文書書き換えを認めるw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:15:58.87ID:msiNqhMe0
>>978
なお生コンガサ入れは事実の模様


wwwwwwww
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:16:02.77ID:UlRqVJqC0
>>968
やくざは日本やくざが9割以上だろう
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:16:03.46ID:hG7bMsev0
誰がどう見ても関係あるのに
諸般の事情で人員を総動員してまで
体裁だけを取り繕って言い逃れが出来るのかどうかの
社会的な大実験なんだよ
参加しない理由はない!
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:16:09.37ID:68QcVVnx0
>>826
このいいねや写真はいいと思うけどな
軽率だとは思わない
飄々としてて好きかも
総理がやったら馬鹿かと思うがね
ただ講演したり何かの役職につくのは軽率だと思う
議員でもないから責任の取り用もないのでやめるべきだと思ってる
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:16:27.28ID:25aUqQJn0
>>976
          、z=ニ三三ニヽ、
        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
       }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       lミ{  ニ == 二   lミ|
       {ミ| , =、、  , =-、 ljハ
       {t!/・\  /・\ !3l
       `!、 ⌒ イ_ _ヘ ⌒ .l‐'
         Y { r =、__ ` j ノ
    r‐、./)へ、`ニニ´ .イ/
    } i/ //) `ー‐´‐'
    l / / /〉
                    |
 |    \    |    \    ̄|  / ̄\
 |     |    |     |    |/  ___|
 レ        レ       /|   \_ノ\  W
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:16:32.64ID:lFVusO8M0
安倍は帰化人と言ってた奴息してる?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:16:38.15ID:ytOPIuqb0
 

●業者にウソのゴミ報告書書かせて、安倍昭江名誉校長の小学校に便宜、

北朝鮮かよw、安倍政権w


●決裁文書、昭恵氏に言及部分も削除『いい土地ですから前に進めてください』

北朝鮮かよw 、安倍政権

  
w
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:16:48.44ID:gR9DVNUx0
カリアゲ「本物の戦争の味を見せてやる」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:17:13.23ID:kB8Gurg00
>>1
もうイジメだろ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:17:14.27ID:ytOPIuqb0
ここ数日の、ニュース速報+板でのネトウヨ    
                
●ネトウヨ「決裁文書書き換えは大誤報でー!朝日のは別文書でー 朝日廃刊しろ!!!」
↓ 

政府、決裁文書書き換えを認めるw



●ネトウヨ「決裁文書の政治家の名前は辻元だぞ、同和がー部落がー」


決裁文書にあった名前は
安倍昭江
安倍晋三

w


 
wwwwwwww
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/17(土) 20:17:14.50ID:xgYIP2IJ0
いいねで煽るスタイルか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況