X



【山】傾斜50゜アイスバーン状態 誤って足を滑らせた55歳が500b滑落し死亡 後ろを登っていた33歳も巻き添えで滑落軽い怪我・谷川岳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/03/18(日) 10:40:41.60ID:CAP_USER9
谷川岳で滑落 男性2人死傷

http://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20180318/1060001455.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

17日朝、群馬県みなかみ町の谷川岳で登山をしていた男性2人が滑落し、
このうち55歳の男性が死亡し、33歳の男性が軽いけがをしました。

17日午前8時ごろ、みなかみ町湯桧曽の谷川岳で、山の斜面を登っていた川崎市の会社員、
栗田雅夫さん(55)がおよそ500メートル滑落しました。
栗田さんは、警察や消防によってヘリコプターなどで群馬県沼田市内の病院に運ばれましたが、
頭などを強く打っていて死亡しました。

また、あとから斜面を登っていた静岡県三島市の33歳の会社員の男性が栗田さんとぶつかって滑落し、
肩や腰を打つ軽いけがをしました。

警察によりますと、栗田さんらは、17日午前8時前から男女4人で山に入ったということです。

現場はおよそ50度の斜面で、積もった雪でアイスバーンの状態になっていたということで、
警察は栗田さんが誤って足を滑らせたとみて、当時の状況を調べています。

03/18 06:53
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:41:56.73ID:6ZNiaAHn0
ばーーーーーーん

ズンダバなんだよ、そもそも。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:44:33.60ID:2vI4nvLG0
お尻むき出しで滑落死した女性登山家よりはましだな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:45:20.58ID:Lfa9KB9p0
谷川岳といえば1960年(昭和35年)「ザイル宙吊り遺体狙撃収容」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:46:55.10ID:q4Fv2UCP0
>>9温度じゃねぇー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:47:10.15ID:lAvovsg50
自殺でしょ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:47:27.48ID:ZbpB0JdW0
>>10
こんなことがあったんだな。
ゴルゴみたいに1発で断ち切るなんて
実際にはありえないんだな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:47:55.38ID:ruN8AXAO0
世界で最も遭難者が出る山なんだっけ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:47:55.82ID:eNwerRRV0
また谷川岳の死亡者数が増加
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:48:09.82ID:oYkSSohN0
Warframeで500メートルスライディングのアチーブメントをクリアしてるのいるんだろうか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:48:39.91ID:sA7ptsNy0
グンマー舐めるなよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:49:02.83ID:CKf6QAIx0
>>18
また記録が更新された訳だ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:49:22.29ID:1D5vh/A00
50度!マジかよ・・・山登らん奴はただの坂だと思うかもしれんけど
体感したら垂直な壁だよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:50:00.42ID:pd2mM9430
世界一死亡者が多い山だっけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:50:21.02ID:lnIIE6BE0
無茶しやがって
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:51:04.49ID:JqtVqWWb0
50度のアイスバーンて怖すぎ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:51:40.57ID:CKf6QAIx0
俺なんて土合駅から出るだけで力尽きるのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:52:28.21ID:AQ+DhY0J0
500メートル滑落 ‥ 東京スカイツリー展望台ぐらいの高さから滑り落ちた?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:52:44.55ID:TSPpl0600
>>18
>>25
はい。
ギネス記録にもなっていたと記憶してます。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:54:42.30ID:ST2w9YIH0
まだ氷を登ってんだアホウどもw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:54:45.03ID:d5Gc7S5C0
秋の紅葉の時期に谷川岳登ったわー
山麓には谷川岳で亡くなられた方々の名前入り慰霊碑が有った
しかも慰霊碑にはまだこれからも亡くなられる方を想定して
名前が書ける様に余白が有った
ちょっと怖かったです(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:54:47.45ID:6hixgxCc0
33歳は軽い怪我でよかったな。
55歳で危険なことをして死ぬなんて失笑モノ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:56:21.49ID:8tCst25R0
>>34
登頂後戻ってきたら自分の名前が刻んであって・・・とかそういう話ありそう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:56:22.50ID:fmNknufw0
>>18
ですね。
日本の山は標高2000m級が多いけど舐めて登ると大変危険です。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:56:37.79ID:FQd0xZ570
1、団塊がやらかす
2、氷河期が巻き込まれる
3、団塊は死ぬ
4、氷河期は、重症で済む
5、ゆとりは、ただみている
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:57:27.01ID:IC7TbQRC0
冬の谷川岳なんか運悪けりゃ死んでもしょうがない
本人も危険って承知の上だろうし

警察、消防なんかの方々、お疲れ様です
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:57:59.16ID:phrp2APj0
はいはい、また山バカを叩くスレですね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:58:07.97ID:xxphGJ9n0
55歳の方は所帯持ちかな
合掌
巻き添えの方が軽傷で良かった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:58:43.16ID:8x0U2mrB0
>>40
5ちゃんねらーは部屋を一歩も出ること無く全知全能気分
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:58:56.41ID:L0j/Iszb0
ぱんぱかぱーんw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:59:14.70ID:eFbITvtC0
体に変化をきたし始める、前厄か。
できると思い込んでんだよね、
人体を舐めすぎの自業自得、残念したー。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 10:59:36.06ID:FQd0xZ570
500mも滑り落ちるとか、GTA5の世界だな。
壮絶にやらかしおったな・・・団塊らしいというか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:01:36.43ID:37ySzPOO0
そんなとこ何しに行ってんの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:01:46.88ID:Yp3sxf3U0
>>7
花を摘みに行ったのになんで尻丸出しなんだよ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:05:38.69ID:8x0U2mrB0
花を摘むお返しに植物に肥料を与えるんだよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:06:13.17ID:nsmF0ReY0
谷川岳の死亡事故とかいちいちニュースにしてたらキリがないぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:07:35.60ID:8x0U2mrB0
登山者が全員釘打って固定してたら岩が全部砕けちゃわない?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:07:40.10ID:jo4BoDK60
日本人ほど登山に向いていない人達を私は見たことが無い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:08:03.60ID:jozZ5FhP0
冬の谷川岳に行くんだから死ぬ覚悟はできてるだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:08:32.77ID:eyRp0/Kh0
50度の傾斜って、西黒尾根かな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:08:58.50ID:3mlFwiDf0
さすが谷川岳さん
死亡率を上げてきたな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:10:26.62ID:3tHmW4oT0
なむなむ。
でもまあ本望だろう。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:12:27.56ID:VWCRfut90
>>47
おまえ馬鹿だろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:12:43.46ID:0g/3RNKZ0
谷川岳が世界一死亡者多い理由って日本人がどんくさいからやろなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:13:15.95ID:3mlFwiDf0
>>40
こいつ世代の認識ずれすぎだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:13:19.06ID:eo21+uTz0
>>68
俺なら大丈夫!
って、馬鹿を呼び寄せてるんだな

山男って、自信過剰の馬鹿しかいないイメージだけど
そのまんまだわな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:15:50.91ID:9cTADQsm0
昔、関越道谷川サービスエリアのおいしい水が出る水道で一服したもんだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:15:57.02ID:PBjafhaV0
55 か 〜
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:16:02.16ID:W58gwOgf0
ほんの十数秒で軽く100km/h以上かな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:16:04.14ID:ptdtw0iD0
よく頑張った
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:17:04.28ID:nsmF0ReY0
>>54
ずーっと垂直って訳じゃないぞ。一ノ倉沢といっても衝立の方か滝沢スラブの方かわからんし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:17:05.10ID:pYHacRas0
登山だけは全く分からない趣味だわ
何が楽しいんだ、キャンプしてた方が楽しいだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:17:41.63ID:iTzFSr8A0
モンキータラップなどは先の人が昇ったり降りたりするまでは行けないけど
これは仕方が無いなぁ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:17:43.67ID:2llsCQ8QO
本日のパンパカスレだな。

アイゼン履いてるはずなのに滑って転んで500mも落ちるとか、どんだけ弱ってるんだ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:18:05.57ID:ZATexHyO0
俺が死んだときは600mくらい落ちてたな
大体100mのところで意識失ったっぽい
グロかったわ死体
4日も放置されたしな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:19:27.80ID:ST2w9YIH0
>>52
NHKがやってる洗脳の成果だよ
山がブームです、あなたも健康のために登らなければなりませんって今もやってるww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:20:44.73ID:6/vz9ZDt0
二人目の人はピッケルで止まったのかな
あんなところで上から人が降ってきて生き残るとは凄い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:21:44.12ID:1XIxGjvW0
蔵王の横倉の壁38度でもいざ滑ろうとするとまさに壁のようでビビる
50度とか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:22:09.52ID:GWavK7FS0
映画だと両手ピッケルを斜面に刺して助かるけど実際は無理だよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:22:14.11ID:wDmgsXCP0
ネット真に受けて洗脳されているやつが、NHKが洗脳とか酷い冗談だな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:23:19.77ID:7JYyLlc10
50度もある斜面をアイゼンだけで登らないといけないようなコースなのか?
巻き添えくった人が怪我で済んで良かった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:23:48.21ID:y31uCQK40
>>18
正確な記録前を含めると富士山が最多じゃないの?
古くから富士講があるし
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:24:34.11ID:h0r6JTkw0
アイガーサンクションの世界だ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:27:05.08ID:Dvlw6ZOw0
>>1
宙吊りになった遭難者を、自衛隊の重機関銃で撃ち墜とそうとした、あの谷川岳か?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:29:29.26ID:Qlr07QIF0
谷川岳だけでヒマラヤ8千メートル峰での総死者数より多いそうだ
群馬戦士はそれが誇りなんだろうな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:29:50.46ID:PBjafhaV0
何とかあの世では頑張って欲しい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:30:50.37ID:X3U2sbCt0
>>1
500mてのは落差なのかな、500mも降りたら雪も融けてるやろなぁ、ヘリも飛びやすいし、
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:31:29.27ID:sB7vKIUW0
山で死ねて本望だろう
良かったな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:31:29.76ID:YqsoKo2+0
かれこれもう1000人近く死んでるはず
楽に同窓会やれそうだな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:31:59.63ID:EETZUWyZ0
昔ヤマケイの滑落事故の事例ばっかり集めた本見て衝撃受けたわ。写真がまたエグくて。滑落中に川と骨が剥がされて行くんだよ。下にはビニールみたいな皮だけが木に引っかかってる。500メートルも落ちたらどうなってんだろ怖すぎる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:32:00.53ID:VWCRfut90
>>85
高山だとピークにはマジで誰もいない場合が多い、特に夜で雲より上だと人工的な明かりはマジで無い

ある意味、単機集中で別世界への引きこもりが出来る
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:32:38.68ID:BPBQjHYa0
>>34
(´・ω・`)ある噂では登山前にその碑を見ると、なんと自分の名前があるとかないとか...
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:32:42.10ID:mZdiM6xL0
>>104
冬場の谷川岳でのロッククライミングは死亡者多発で、県警が「貴様らいい加減にしやがれこの野郎。救助する方の身にもなりやがれ」というのを極めて格調高く、かつ穏便に全国の登山者に向けてお願いを出したくらい。

雪がない時期の別のルートなら、初心者のハイキングコースに毛が生えた程度なんだけどね。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:34:22.32ID:9QacnBuP0
春先の危ない時にわざわざアホかって
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:35:22.51ID:2llsCQ8QO
冬のスイカだ。
同行者に道連れが出なかったということは、パーティ装ってもアンザイレンしなかったんだな。
初心者の集まりではない、完全なる自己責任の世界。
おまえら好きだよな自己責任。
まあ、谷川岳ならそうだな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:36:26.74ID:A4RbRKz90
冬山に行くって舐めてるよね
危機管理も出来ないんだろうな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:37:54.25ID:lPbeLm2l0
スキーのジャンプ台が35度くらいで、横から見るとすごい傾斜なのに
50度となると壁みたいなもんだろうなあ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:38:10.31ID:std2Nvfu0
ファイト!!一発!!みたいな
感じで助けられなかったのか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:39:11.68ID:bTe9yeyF0
登山だろ、勝手に死んだらええ、本人も納得
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:39:46.86ID:IVHlsmOk0
登山する人はみんな自殺扱いでいいよ。
意味わからん。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:42:08.77ID:hev19NNv0
谷川岳事故多いね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:42:36.95ID:2llsCQ8QO
巻き添えを食った33歳が、55歳の滑落何m付近にいたのかでこの先のスレの流れが変わるw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:43:42.10ID:GLtJUDhn0
ロープウェイの方のルートはそんなに危なくないはずだが冬だと違うんだろうな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:44:38.24ID:1EI5MATl0
厳冬期じゃないから雪が溶けて夜間に凍ってんだろうな。よくこんな時期に登ろうと思うよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:44:57.02ID:FQd0xZ570
歴代最高記録は、何mだろう?・・・。
エベレストとか、海外の山は除いて、国内の山で。

500mなんて、3000m級の山の1/6といっても、
海抜から3000mだから、ふもとからだと、2000mとして、
一気に1/4ぐらい、
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:45:26.91ID:PlQzi3650
雪山登山て危険でも死人が出ても
相変わらず登山する人多いな
天涯孤独なら好きにしたら良いが
家族が居て死ぬ可能性ある遊びする人間はどうしても身勝手な自己中に感じる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:46:13.29ID:IRkIzI9T0
>>10
遺体にもかなり当たったんだろうな
蜂の巣の遺体をひきとる遺族かわうそう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:48:44.41ID:Qlr07QIF0
高所の危険に挑むってのは性的絶頂に近い快感があるんだろう
こういう人種が戦争になったらレンジャー部隊とか前線の工作部隊とかで
活躍するんだからバカにしてはいけない 平時にいくら訓練しても本番で
足がすくんだら役に立たない
救助隊だって似たようなメンタルの人でないと務まらない
0137一気に500m!!
垢版 |
2018/03/18(日) 11:49:53.36ID:FQd0xZ570
   ′          )))
              ///   。⌒⌒~
     ゜     ∧_∧           .
 ⌒~⌒     (lll`Д´)、 やべぇ!止まらねぇえええ!!!
     ゜   (( と~ ~つ))  ⌒ ゜  〜
         :::::: )_)_)l      *
  *     ::::::: /    | ::::       *
        ::::::::`ー---'′         *
         ::::    ノノ     ⌒
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:50:59.66ID:RJb4JLEEO
>>133
遺族からもお願いしたはず
かわいそうとか言うなら宙吊りのままで良かったのかよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:51:09.16ID:e8x8gLFL0
昨日、谷川の向かいの山、登山した時、19時〜11時頃救急車のサイレン音、
ヘリコプターのホバリング音、うるさかったけど、そういう事なのね。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:51:24.16ID:s+cEhnhT0
一服の清涼剤だなあ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:51:25.11ID:ZP8bHsJn0
>>76
朝鮮人はもっとひどいけどな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:52:58.58ID:s+cEhnhT0
登山の時しかアドレナリンが出ないので行くしかない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:53:42.45ID:FQd0xZ570
>>137
  |l  |l l |l | |i
     |i  l |i l| li  |
            /⌒;
          ∩    ノ
      _,,..,,n,r'゙ <⌒つ    年金掛け損で、公務員大歓喜かよ〜〜〜!!!
   ▼ ゚ 3  ヽ  )´/
  ノ▲ ゚ ll ∩  ノ /
  Σ `'ー---‐''  (
    ⌒ヽ/V⌒v、/⌒ ビダァァァン!!


      _,,..,,,,_    /⌒;
     ▼ ,' 3 :`ヽーっ / 若者をワシが育てる前にワシが死んでしもうたんじゃ
((((  ▲ * ⊃  ⌒_つ/
      `'ー--‐'''''" _/
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:54:54.38ID:2llsCQ8QO
>>134
平時にその貴重な人材を損耗しちゃ意味ないだろ。

しかし仮に性的興奮が伴うとして、呻き声とともに前方から血飛沫あげた赤いオッサンが物体のごとく降りかかってくるとか、普通は望まない事態だろ。
一生のトラウマだな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:58:04.62ID:+ANxP6SX0
俺は無知な素人だが、雪解け時期の急斜面のアイスなんて、上に立ってる人間の重みで
2m四方ぐらいが丸ごと岩から剥離して、スノボ状態で落ちていく気しかしねえわ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 11:59:01.89ID:2llsCQ8QO
>>141
武尊山か?

グンマー大人気だね。
救助へりのない長野が避けられるのは仕方ないか。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:00:32.83ID:37oRjmu10
谷川岳
1931年(昭和6年)から統計が開始された谷川岳遭難事故記録によると、2012年(平成24年)までに805名の死者が出ている。
ちなみに8000メートル峰14座の死者を合計しても637名であり、この飛び抜けた数は日本のみならず世界の山のワースト記録としてギネス世界記録に記載されている。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:01:07.25ID:FQd0xZ570
>>134
最近、VRといって、ゴーグルで立体視があるから、
あれで、高所とか平気で体験してれば良いかと
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:05:37.84ID:Q1BhicHS0
この時期に氷の上歩くなんて
素人としか言えない
業者も春山シーズンとか煽るな
あれは雪のない山のことだ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:07:02.83ID:UPka5rSR0
>>1
自殺だろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:09:25.16ID:ePptKCQ80
こんな傾斜でも登れないだから50度は無理だな
ttps://www.youtube.com/watch?v=N_nsMHqV1cY
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:10:07.99ID:Q1BhicHS0
この時期の雪山って
倒壊寸前の建物に入るようなものだぞ
床踏み抜くぐらいは当たり前
生きて帰れたらお慰み
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:10:16.04ID:A6oL9Jfy0
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:10:52.25ID:A6oL9Jfy0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:11:41.73ID:EWRQ5CR80
エベレスト登れる登山家も
冬の谷川岳は敬遠するみたいだね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:15:29.08ID:AOQ2kuil0
必ず死亡遭難者が出るよな。
行程計画書だけでなく、遺言状の発行も確認すべき。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:16:22.05ID:IjpNkcLo0
今の時期アイゼン必須。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:17:51.00ID:U5IB2wVh0
谷川岳って、この時期のぼったら自殺だろう。ただでさえ難しい山なのに。
全く登山に興味ない自分でも知ってるわ だから自殺ということで終了
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:18:37.17ID:tHqtTKUV0
彼岸の入りに迷惑なことだな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:20:26.84ID:LfSWz7Qm0
比叡山の、急な方のロープウェー何度だっけ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:20:52.29ID:8BwbPhSE0
雪が溶けてから登ればいいのに。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:21:32.25ID:L2+n8UgqO
ざまぁ〜!!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:23:38.27ID:on2bcAW80
50度で滑り出したら修復ムリ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:27:10.91ID:1R4NdD6a0
また「人喰い山」谷川岳で死亡事故かよ
世界記録更新の人柱ワロタ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:29:13.47ID:uPhqNiDf0
33のガキはともかく55のオッサンがこんな危ない山に行くなよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:30:59.91ID:3vyr49yp0
ベテランになると人が滑落してくのとか見ることもありそうだな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:32:06.74ID:gAIJdyF/0
登山の魅力が全く理解できない
登山でミスって死ぬとかなおさら理解できない死に方だわ
登ったからってなんかあるの?
最大の自己満でしかないと思うのだけど
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:32:44.98ID:H80Ub6QO0
50度っていわゆる壁だな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:34:30.04ID:iTjkVEGJ0
谷川は岩が脆くて剥がれやすいのに
東京のサンデークライマーは入門コースだと谷川に登って
死んでしまう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:36:35.77ID:g6xUEfPy0
>>183
>登ったからってなんかあるの?
>最大の自己満でしかないと思うのだけど

趣味は全て自己満
収集オタクにコンプリートしてなんかあるの的な愚問
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:38:25.72ID:XJ9JKjBJ0
一般的な天神尾根での事故?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:38:27.70ID:1EI5MATl0
天神平までロープウェイで上がって登るコースならハイキングみたいな感覚だけど、それでも道を踏み外すと奈落の底に落ちて死ぬ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:40:45.31ID:tiRxE/Sr0
まぁこんな絶壁死ぬ確率は%オーダーだからしゃーないんじゃなかね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:40:57.53ID:ul0hH2Yf0
上級コースの40度でも結構ビビるぐらいだから50度は無理だな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:41:38.79ID:hFh2JUAp0
なんで雪が溶けてから登らないの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:41:40.22ID:gAIJdyF/0
>>188
でもふつうのオタクはまず死ぬことないやろ?
登山はリスクが『死』だぞ?
オタクなんてリスクは『恥』くらいなもんだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:44:08.13ID:Q1BhicHS0
今の登山は座学不足
楽しさばかり強調してるし
ちょっとレベル低すぎ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:45:08.31ID:7Wt5QpZq0
ピッケルを使えなかったのか?
滑落停止の訓練を受けないで雪山に入る素人だったのか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:45:13.65ID:W+DYyv/d0
60歳以上はハイキングコースだけにしろよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:46:05.78ID:mo2U6ChxO
谷川岳が死者ダントツなのは
自然舐めくさった東京モンがどんどんスコアの肥やしになってるからだろ?
比較的東京に近いからって押し寄せるの
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:47:22.45ID:Q1BhicHS0
山や海を相手にするなら
人間の都合は捨てるべき
「天気悪いけど今日しか休みないしな」
こういう人間はいつも死神と山を登ることになる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:47:32.48ID:Jb4ZiiVZ0
中高年は、ショップチャンネルで買ったステッパー踏みながら家のデジタルハイビジョンテレビでNHKの日本百名山の番組みてバーチャル体験するくらいがちょうどよい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:48:03.45ID:W58gwOgf0
何で歳食った後になって自分の限界以上に挑戦したがるのか
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:48:39.65ID:55N1ToHUO
山で死ねたんだから本望だろうよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:49:40.81ID:WZEWkWEm0
簡単ルートでも団体ジジババが上から落石攻撃してくる魔境
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:49:47.43ID:ZG4ZVCuL0
彼らは何故
命掛けで登りたがるのだろう。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:52:17.71ID:8tCst25R0
>>194
シーズンスポーツやバイクなど死亡・障害リスクの高い趣味は沢山あるよ
それがなきゃ生きてる意味ない!死んでもいい!とかいわれたら
はぁそうですか、お気をつけて。くらいしか言えんだろ
50過ぎたら子育ても済んでるだろうし。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 12:59:20.48ID:CKf6QAIx0
>>189
初めて谷川岳に行った時、天神尾根ルートじゃ死ぬ奴いないから大丈夫と聞いていたが
クサリ場で花束と線香立てて手を合わせてる人達に出くわした
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:00:21.57ID:t2LRTpnf0
スキー場で一番傾斜がきついのはどこも35°とかそんなもんだよな
50°とか想像するだけで無理
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:01:13.51ID:1EI5MATl0
天神尾根コースは意外に急登クサリ場があるからナメてかかると痛い目に遭う
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:05:12.54ID:MSp7526+0
>>215
35°のゲレンデはリフト降りる度に、何でこんな所に来ちゃったんだろうって後悔してから滑るわ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:06:45.72ID:UIx941nC0
素人が山登るなよ
まずエベレスト登頂してから谷川岳だろ
どんだけ情弱だよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:06:46.55ID:xuPt1GRI0
>>1
じゃああれかな
この55歳の人も死んだ人と一緒に吹雪の中山を歩く事になるのかな
可哀相に
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:08:41.38ID:1EI5MATl0
谷川岳は某アニメの影響でアニヲタぽいヒョロガリ登山者が多くなった
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:09:50.72ID:1EI5MATl0
とは言え、本当に若い山ガールも多いのが谷川岳。富士山よりも多いんじゃないかな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:10:17.57ID:8+Mri1G+0
>>218
エベレストは大金があって
高度順応さえ上手くいけば余裕
コースはシェルパがロープ張っているから落ちる可能性は低い
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:11:20.96ID:kztgGJjf0
谷川岳って度々死人出してるな。
ヤマノススメで土合駅から行ってたけど聖地巡礼する気なら甘く見ない方がいい
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:11:21.99ID:1EI5MATl0
コミュ障の童貞でも若い女性と気軽に挨拶をかわせる貴重な場
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:12:51.54ID:4ZTjy7Ts0
冬山は登らないと良さは分からんからな
面倒な準備も期待を膨らまさせられるし、何より夏山と違い虫がいない
天候と時間に合わせて自身を完璧に調整出来るなら、こんなに楽な登山も無いからな
雪の無い青天の高尾山でも人は遭難する。気にするな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:13:47.46ID:1EI5MATl0
土合駅の階段登るだけでも心が折れそうになるのに、そこから登山口までクルマがびゅんびゅん走っている一般道を歩くのも疲れる。
谷川岳はクルマかバスツアーで行くべき。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:15:33.40ID:lEeOMJdo0
>>194
雪山と地底湖探索は
連れ出すのに成功した時点で
そのあと殺意を持って殺しても無罪になるからな〜

善管注意とか無視してる世界だもの
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:22:06.42ID:mo2U6ChxO
>>235
大人になる前に自死する奴もいるしな
自分の命の重さを計れない奴大杉
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:22:21.09ID:yo5VDR7K0
スイカ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:24:09.05ID:lW6UeqbH0
翔んだ初老
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:28:47.72ID:mo2U6ChxO
>>243
東京の自然舐めてる素人が押し寄せるだけ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:31:17.30ID:bbJR+Wu/0
どうやって止まったんだ?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:35:09.81ID:mo2U6ChxO
>>247
樹林帯かガレ場まで落っこちて引っ掛かったのでは?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:35:46.80ID:qVSkIKl00
>>197
ピッケルなんて実際滑落してからとまれるの30%ぐらいだよ
滑落防止に雪に杖側を突き刺して使う方がメイン
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:40:56.29ID:hPnc0B4L0
仮に500メートル滑落して無傷だったとしてもそこから助けを求めるのはかなり厳しいよね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:47:00.25ID:2tSUpn2a0
>>89
さっさと成仏してください。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:50:25.76ID:9YJzzcdk0
登山って高尚な趣味に位置付けられてるけど
暴走DQNと変わらんよな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:51:38.19ID:HMQUG/4V0
>>255
滑り台みたいなもん?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:52:46.85ID:9YJzzcdk0
>>258
雪祭りの滑り台をタテにしたやつ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:53:55.80ID:lYNsbTX30
バイク事故みたいなものだな。
もしかしてバイクよりやばくないか?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:56:50.84ID:EwPsVXs40
>>49
それな、横からカメラで見るとそうでもないけど、現場に居る人には体感90度になるやつだな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 13:58:07.21ID:3hIB4Yw00
ミストバーンとか思い出して連想で
ミストの映画版のラスト思い出して鬱
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:00:03.53ID:iXHJB+WH0
谷川岳て低い標高の割に
遭難者多いでしょ。
昭和の頃幽霊がでるスポットを扱った
本に遭難者の霊が出ると紹介されていた。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:01:08.58ID:dm+pLLdU0
12

広島市東区職員は、個人情報漏洩させている。

だが、この事実を役所ぐるみで隠滅する行為に出ている。

あくどい自治体だ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:04:16.82ID:dTZeiCGC0
>>53
キャンプの方が理解出来ないわ
道具揃えて火を使わないと飯が食えないなら家に居るのと大差無い。全然、自然じゃないし。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:04:37.69ID:dTZeiCGC0
しまった。>>85だった。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:06:41.48ID:EocIacSA0
スキー場だと30度ぐらいでも
けっこう急に感じる
50度といったら崖だな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:08:33.75ID:dTZeiCGC0
>>134
習志野の空挺団が居るから問題無いよ。
彼らは、進んで滑落してるのと同じ訓練してるから。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:08:54.12ID:9YJzzcdk0
>>266
こんなとこわざわざ行かなきゃいいだけ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:09:53.36ID:9YJzzcdk0
>>268
都会だとマンションで魚焼いたらダメらしい
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:13:53.43ID:L92S6DOAO
時速何kmくらい出たのかな
500mも滑れば、相当速度出たよね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:14:56.41ID:53s7awpm0
500mって標高差、距離、どっちなんだろうね
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:15:44.82ID:sJcdhQJH0
>>278
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:15:51.53ID:ig543zGK0
50度って普通の坂ですら危険で歩きたくないよな
自殺だろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:16:07.11ID:3hIB4Yw00
キルバーンってのもありまぁす!
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:16:28.11ID:9YJzzcdk0
>>281
死体の回収費用1000万くらい請求すべき
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:16:49.67ID:dTZeiCGC0
>>226
ザイルを固定してる岩場を全員で狙った方がラクな気もする。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:19:42.16ID:zG96/p6F0
ローン・サバイバーって映画Yahoo!のGYAOで無料で見れるけど
ヘルメットも着用せず岩山を落下しても死なないsealsすげーわ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:20:07.83ID:dTZeiCGC0
>>276
網焼きじゃ無くてグリル使えば大丈夫だろ。
とにかくキャンプは理解出来ない。あれは自然とはかけ離れてるわ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:20:36.18ID:53s7awpm0
滑落したときブレーキかかって止まりやすいウェアーってあるけど
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:22:08.43ID:ATPDUAlf0
巻き添え食った人、よく止まれたね
相当のつわものとみた
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:23:15.26ID:tUEVItte0
山を半分くらい削ってなだらかに成形してエスカレーターでも設置すればいいじゃん
みなさん高齢化して足腰弱ってくるのに大変だろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:23:59.59ID:9YJzzcdk0
>>290
50度じゃ何やっても無理だろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:26:00.48ID:ilbaA/G90
50°だと7掛けして高低差350mくらい落ちたのか
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:26:01.17ID:pd2mM9430
もーすこし暖かくなってから登山すればいいのに
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:26:58.51ID:cDPzPac10
もう雪山登山なんか禁止しろや
白人は登山するのは欧米に高い山がないから
ドイツ旅行して一面平野の関ヶ原みたいなの延々続いててびっくりしたわ

日本で登山は、隣り村まで薬買いにいくとか命がけの必然性があったのに
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:31:46.41ID:KdnvTV500
>>10
2時間経ってうーむロープは細過ぎて当たらんな…そや!ロープの設置点を破壊すれば良くね!?って気付くの遅過ぎて笑う
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:31:59.52ID:u2DjLgSx0
50度の坂は自転車では俺は登坂不可能  明日使える豆知識な
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:36:08.16ID:rrN6UHCG0
>>291
多分止まってピッケル刺して構えてたんだろう
誰か落ちた時は周りが声かけあうから
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:36:15.12ID:LChryvRD0
巻き添えって、オールスター感謝祭の最後みたいな話か。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:40:22.40ID:LXzr5GlM0
>>89
1行目だけで良いのに
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:40:24.30ID:ZlCcRVw50
>>289
原始人だって火を使ってただろうに
何考えてんのお前
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:43:15.17ID:f8AcXs+N0
スキー場で50度っていったら崖に見えるなw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:46:03.47ID:s70saYsh0
ぐちゃぐちゃだろうけど、直ぐに回収されただけマシかと
腐敗してからじゃ、いろいろと迷惑杉
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:50:57.41ID:f9I/n9ac0
>>79
自分が知らない世界は、何でも印象想像だけで馬鹿にする頭の弱い方ですね。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 14:51:23.76ID:LUN/chlj0
>>297
禁止しろとか軽く言うな。ただでさえ噴火すら行政の責任にしようとする者がいるのに。山は万事自己責任だ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 15:17:44.81ID:KdnvTV500
>>297
なんでも禁止禁止禁止禁止とか勘弁してくれだからどんどん窮屈になんだよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 15:18:07.92ID:9r3VpGkc0
>>18
流行った時期にバカがいっぱい行って落ちて死んだだけで
最近はだいぶ減ったらしい
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 15:27:41.98ID:mlXtyZA90
スキーで30度のスロープは滑るというより落下していく感覚
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 15:29:39.56ID:CViw0aWJ0
>>55
あふぉw
35度超えたらエキスパートコースだわw。
45度なんてバッカン慣れしてる人じゃないと怖すぎて無理。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 15:36:29.23ID:kFihXjlO0
>>1
× 55歳、33歳
○ 55歳男性、33歳男性

女が被害者の時はいつも女であることを強調して報道するくせに
男性が被害者の時だけ性別を隠すのはおかしい。
男性が加害者の時や逮捕される時には男よばわりで嬉々として性別を強調して報道するくせに。
男性が被害者の時や男性が良い事をした時もちゃんと「男性」と報道して下さい。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 15:37:32.54ID:KOVUAXE10
危機意識なさ過ぎ
山登りの資格は一切ない
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 15:39:58.28ID:MwZt5Jfm0
>現場はおよそ50度の斜面で、積もった雪でアイスバーンの状態になっていたということで、
>警察は栗田さんが誤って足を滑らせたとみて、当時の状況を調べています。

そもそもこんなところを登ろうとする判断が誤ってるわ(´・ω・`)
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 15:45:32.72ID:YJU3mxTA0
天神尾根の避難小屋から天神スキー場ロープウェイまでのトラバース道が、6月位まで片側がアイスバーンかつ、谷底まで斜度50度以上の雪道になっていて、昨年も谷に落ちて死んだからその辺かな。
肩の小屋の主人から、トラバース道は滑落死が出たからリフト側に行くよう強く言われた。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 15:52:50.00ID:YJU3mxTA0
でも急斜面を登っていて、後続者が巻き込まれたらしいから、西黒尾根のラクダの背から氷河跡の一枚岩あたりか。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 15:53:58.66ID:dTZeiCGC0
>>306
原始人みたいにチマチマ火を起こして、現地で食材調達して、素焼き、手掴みで喰ってる訳じゃあるまい。

コンロのスイッチ捻る様にコンロや薪に火を付けて、持参した食材を、
持参したフライパンや鍋で調理して、持参した食器に盛り付けて食べる。
それの何処が普段と違うんだか。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 15:55:55.80ID:+VwragT00
谷川岳は血に飢えている
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 15:56:51.39ID:dSNgSyW20
>>10
昭和30年代の登山ブームの時は、ムチャクチャやっていたみたいだな。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 15:57:11.52ID:UaNeoFwXO
まあ当人らは覚悟ありきだったからいいだろう
ただ家族身内の中でこういう趣味を苦々しく思っていた人たちは可哀想だね、物理的に止められるわけじゃないから、勝手に行かれて勝手に迷惑かけられるんだから気の毒
死亡した人の関係者も、好きなことして勝手に死んだ人間のためのいらん通夜葬式で金や時間などの手間を動員されるしなあ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 15:57:58.88ID:BG9KiE0c0
基本 自殺志願者だと思ってるんで
ま〜本望だろうさ 巻き添えも同じだろ
運のいい奴だわ‥生き残るなんて
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 15:59:39.18ID:rN4ZmWxh0
冬山登山は救助禁止の法律作れ。
救助する側が命がいくらあっても足りない。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 16:00:33.91ID:+VwragT00
午前8時に登山開始ってえらい遅いなぁ
一泊する予定だったの?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 16:05:28.90ID:Qm0l1sfy0
>>340
ピーク往復でしょ
大して時間かからんしそんなもんでしょ
芝倉沢降りるんでもそんなもんで十分だよね

ロープウェイ使うのに比べて早く行きたいなら
ずっと早く出ることになるし
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 16:16:37.87ID:dSNgSyW20
>>113
群馬県警が遭難事故をなんとか防ぎたいと思って「この山にねがいをこめて」という本を編集したね。
昭和37年末現在の遭難者260人の実名入りです。今なら個人情報厳しいから出版ムリだよな。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 16:21:08.52ID:aBd7wasx0
完全に自己責任。回収費用に税金使うなって!
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 16:24:16.49ID:j6+YgmvA0
まあjROとかそういう仕事ではあるので
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 16:26:21.86ID:hPiMiJpY0
命は大事にしましょうみたいば看板があったような
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 16:27:54.95ID:O7OI8Hi2O
他人を巻き込みかけた時点で問題外だな。
悪いが登山家失格、死んで正解。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 16:28:50.64ID:TTeaKOvy0
ダイナミックな死に方だな。すごい
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 16:29:09.77ID:hPiMiJpY0
谷川岳「社会が悪い。世間が悪い。政治が悪い。教育が悪い。  俺悪くない。」
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 16:33:30.07ID:4mMux8zd0
>>310
冬眠からさめたカワイイ動物たちに
食い散らかされて本人的にはよかった。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 16:41:56.14ID:fle6jy8A0
死んだ人に当たるのは何かやだなぁ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 16:43:11.26ID:7S2yPhhx0
死んでもいいと思ってやってるんだよね?
けど滑落の瞬間、(死ぬのは)今じゃない!とか後悔するんだろうか・・・
55歳ならもっと普通の登山して定年して楽しんでからこういうのにチャレンジすれば良かったのに
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 16:48:40.71ID:dS4n1sgj0
自分、そこそこスポーツ運動系を色々やっているけど、冬山登山だけは、どうしても理解できん。
なして、そんな危ない時期に危ない事をせにゃならんのかと?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 16:49:00.61ID:ds7aN/yc0
こんな時期の登山禁止しろよ、死体広いに行くやつも税金なんだろ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 16:49:39.21ID:am3bw72z0
>>77
実は十年前の記事でしたと
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 16:52:53.01ID:54HR2uMf0
アイゼンハワー思い出した。
今、人気あるらしいね。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 16:53:39.30ID:E4AZrXWw0
救助不要です。滑落しても放置でお願い済ますって契約書に血判してから登る規約つくろう
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 16:54:22.90ID:q8c4c3Hz0
55歳遺族 よかったね
自死だよ
犬死だよ
徒死だよ
生命保険もらえないね
55さい父をせいぜい恨みなさい
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:00:55.51ID:sA7ptsNy0
登山というか、崖登り、ロッククライミングってやつ?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:16:32.98ID:+QFdPEts0
バラバラの肉片となって散在かな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:29:18.58ID:0SAUTYQT0
登山するやつは遺書とか同意書も書いておく義務あるんじゃね
遺体は回収を必要とせず、自然に帰してOKと
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:31:03.93ID:ouL2dxcL0
登山って冬禁止にしたら?

自殺しに行くようなもんだろ?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:36:40.64ID:hPnc0B4L0
アルペンルートの室堂を冬季も開放するとか、限定的にオープンして、それ以外はライセンスとか規制を強化するのもありだ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:43:16.13ID:kHweJhwK0
>>374
専ブラだと教えてくれるのに
chmateが

谷口 ジロー 猟犬 探偵

って、教えてくれた
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:44:57.82ID:05qZBTbR0
冬場は谷川ロープウェーで止めれば
いいのに慰霊碑見ていると何とも言えない
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:45:18.68ID:pwTjuqyo0
とりあえず勃起してみた
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:53:24.96ID:u4su8Nw00
スキーかスケート着けてたら助かったのに。
アイスバーンは孔明の日経電子のバーンより強いですか?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:56:00.53ID:vr8nNbSm0
50°なんていう崖が通常の登山ルートになってんのかな
だとしたら恐ろしいな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:56:05.58ID:VR6dE4Al0
梅宮辰夫は80歳で滑落して顔面30針の裂傷で済んだ
しかも怪我直後にディナーショーを敢行している
戦中戦後を生き延びてきた世代は強いよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:01:49.46ID:lmWogmw/0
冬に行くのは自殺志願者と変わらんからほっといてやれ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:13:22.10ID:u4su8Nw00
谷川岳ロープウェイで登ればよかったのに馬鹿じゃない?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:16:35.40ID:GZdhT+UT0
そんな直角に見える様な急傾斜で命綱的な何かは使わないの?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:18:25.07ID:PBjafhaV0
一応しっかりとした歴史は作ったんじゃないかな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:19:31.10ID:WiG/VdCa0
巻き添えになった方が死ななくてよかったな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:24:43.98ID:w7Ke9TE50
地質がツルツル滑る蛇紋岩だからな
マジで危険
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:30:53.96ID:PBjafhaV0
しっかりとした歴史を作った偉大な55歳    散る
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:35:19.37ID:h7dL6Abo0
>>29
ワロタ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:38:18.40ID:m8FO8ImH0
>>358
FB見ると雪山の写真自慢げに貼ってるから経験結構あったんじゃね?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:39:22.48ID:/vD2ELYq0
あ〜、昔、俺も谷川岳で雪庇を踏み抜いて滑落したわ。
それも最後の最後、天神平の駅が見える辺りで。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:39:57.36ID:h7dL6Abo0
>>66
西黒なら山頂手前あたりかな
天神ルートなら肩の小屋手前の雪田か
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:40:45.62ID:chPGsGK60
軽いケガと死亡を分けたのは12歳の年齢差(´・ω・`)?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:43:32.40ID:KG6EabRc0
日本の冬山は難易度高いと聞いた
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:43:50.03ID:h7dL6Abo0
谷川岳の死者数をいつか超えそうなのが妙義山

これもグンマー
グンマー恐るべし
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:45:12.21ID:qFWhYYzo0
最高速何キロに達するんだ これは
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:45:48.92ID:iOngslyV0
夏の西黒尾根でも危ないよな。
どう見ても60代以上の団体が山頂から降りてくるのと
すれ違ったことがあるけど、無事岩場を下りれたんだろうかと
今でもなんとなく思い出すことがある。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:54:23.04ID:6nG5i/M60
年収2000万クラスでもこんな結末なんだなぁ
金については一流でも、自然においては全くの無能か
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:59:26.55ID:PJuio8/j0
雪国の人間が雪山なんて絶対に登らない
こんな死に方するのは100パーセント都会人
雪を舐めんな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:12:28.25ID:DMDAFqW60
グンマーは冬山登山禁止にしろよ
アルプスや富士山や東北は雪あるから基本立ち入りできないけど
日本海側からの寒さと風の乱れとかは変わらない野だから
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:14:24.38ID:mVQMvotO0
極地法など登山家の恥だッ!
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:14:59.95ID:DMDAFqW60
グンマーは雪がないとか標高が普通お安心してるんか知らんが
ちょうどロッキー山脈とさとれや
やはり冬山はやめさせるべき
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:15:12.46ID:dT2mfqcU0
50度を趣味で登るのではなく、田舎の草刈りでもしてくれ
50度までなら背負い草刈り機で刈れる
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:16:13.30ID:2edXe60X0
なんでそんなにチャレンジャーなんだみんな
もう滑落したら探さずにそっとしといてやれ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:16:41.31ID:islQIg2+0
ごめんなさ〜い と謝って


その後、足を滑らせて、後ろの奴に直撃か。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:17:08.93ID:AuBzUJoz0
しょうがないよね
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:20:24.74ID:DMDAFqW60
>>451
位置が偏西風の壁になるからだろうな
どこの国も冬山とか平地の雪すら凍傷だの冒険だけど
グンマーは標高とか世界的にも地味なのに天候荒れたりリスク高すぎる
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:21:33.38ID:mxk0ceC40
谷川岳ってギネスに乗ってんだよな

単一の山としては世界一遭難死の多い山として
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:23:59.78ID:DMDAFqW60
冬山は丹沢あたりで我慢しとけ
1月なら雪はあるが天候荒れないし絶壁ないぞ

冬は群馬もロープウェイで我慢しろ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:29:54.13ID:DMDAFqW60
グンマーはこないた外国人死んだんだから危険スポットとして登山口に書いとけ英語と日本語で
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:37:10.46ID:DMDAFqW60
>>201
ほんとそう
自己責任だな
まあ台風さったあと波乗りしてる暇なバカもいやなもんだが
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:43:30.10ID:k4tXSbNO0
今日谷川岳登って来たわ
9時から登ったからアイスバーンというより気温で溶けてグズグズだった
50度の傾斜っつうと肩の小屋手前の傾斜だなー
あそこが凍ってたら500メートル滑落もあり得る
今日も登山者大勢いたから、同じ事が起こっても不思議じゃなかった
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:46:41.84ID:C/rGtwoP0
今時、危険であることに価値を求めるって必要なのかな。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:52:58.95ID:md8qypff0
>>21
そんなの富士山くらいだろ。
この場合は全身複雑骨折でぐにゃぐにゃ。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:08:51.45ID:mo2U6ChxO
谷川岳という名前もいけない
どこか別世界のような響きが都会の馬鹿の心をくすぐる

谷川山か四国みたいに谷川森に改名すべき
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:12:08.93ID:DnX0Pjwj0
楽しく死ねて良かったね、巻き込みがなければもっと良かった
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:15:47.31ID:F1q848zE0
危険って知ってて危ない場所に行く人は生命保険料とか上げたらどうかな?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:18:38.33ID:eFbITvtC0
滑落中にロープ切って
若造を助けたんだろ。
さすが山男じゃねーの、いよっ。
山で死ねれば本望。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:21:34.64ID:PSpGNEun0
傾斜50°てパッと見ほぼ垂直じゃねーか。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:29:50.73ID:k4tXSbNO0
>>436
普通の生命保険とか傷害保険は登山事故では出ないから
本気で山登る奴は専門の山岳保険に入るんだよ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:31:54.32ID:9m6b8rNS0
>>95
長野県の木島平スキー場の超上級者コースは40°だぞ
急過ぎて雪が積らない
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:32:36.90ID:k4tXSbNO0
>>437
ロープは滑落中にナイフで切れない
片方が支持されて人がぶら下がるようなテンション掛けて初めてナイフでブッツリ切れる
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:51:05.47ID:1jqb/OUM0
アイスバーン … 凍れる時間の秘法をかけられたバーン
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:52:05.66ID:1tJ0wQYM0
>>29
今の私なら出口に辿り着く前の、あの階段の途中で遭難する自信がある(笑)
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:54:47.16ID:BOj2aC740
>>425
最寄りの駅から路線バスで25分でアクセス
できる世界で最も危険な死の山。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:56:43.92ID:VWCRfut90
>>405
なんちゃって登山愛好家だけど、2000m以上は6月から9月までしか登らないけど
高山は防寒対策は必ずするし、天気が悪けりゃ登らない、冬山はマジで1000m未満でもヤバイ

夏なら4時間も有れば楽に登れる伊吹山だって冬はかなりヤバイ
0448おる 森MORU(もる)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:57:10.70ID:uNgEaVkr0
軽い(かろい)

重い(もるい)
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:13:19.95ID:+npFb+LX0
「頑張った、よく頑張ったよ、また山へおいでよ」
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:15:37.93ID:nNx0tFFY0
日本人って足短いから登山向いてないよな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:17:03.32ID:UoxFAu9H0
登山道は足場が悪いからなあ
健康のためのウオーキングにもならないし
すれ違うたびにコンニチワするのも面倒
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:27:41.36ID:Tw4ySd7S0
普通に足を滑らせたんだろ

大好きな山で死ねるなら本望だろ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:35:55.76ID:HwkzTMlJO
まだ谷川岳登るの早すぎだよ。
あそこは傾斜とか結構急なとこあり、
険しさ屈指の山なんだから。

5月でも残り雪のせいでヤバいときもあるのに。

せめてそれでも早くて5・6月あたりだよな。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:38:40.79ID:Min8Lz1M0
高齢者山パンパカ
50歳以下 : まだ働いて納税できたので懲罰レベル
60歳以下 : 退職金受け取らず年金も放棄で勲章レベル
70歳以下 : 大半の年金を放棄したが、奥さんホクホクなので町内会チラシお悔みレベル
80歳以下 : ある程度年金受け取って趣味で死にやがって遺体回収放棄レベル
90歳以下 : さんざん年金受け取ってさらに迷惑かけたので全遺産没収レベル
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:58:55.54ID:hPiMiJpY0
冬の一の倉沢
鬼スラ
冬季単独登攀
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:01:26.71ID:nJX98pwR0
>>424
ヒマラヤならわからんでもないけど
谷川岳くらいの高さだったら偏西風は
山頂の遥かかなた上でしょうよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:04:24.16ID:gODhfy4P0
人間ピンボールのハイスコア競い合ってたのかな?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:05:48.21ID:hPiMiJpY0
標高が低いから山舐めされる山だ
そういう都会の馬鹿には容赦しない山
それが一の倉沢
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:32:29.80ID:QrGfA0bn0
スキーのジャンプ競技とか滑降見てるだけでうわぁ…ってなるのに、それよりも急な斜面登ろうとか凄いわ。
まぁ好きな事して死ねたら本人は満足だろう。
巻き込まれた人も軽いけがで良かったよ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:44:51.99ID:+VwragT00
ロープウェイからだと二本足で歩けるけど
西黒尾根だと氷壁を四本足でよじ登ることになる
そうでなくても今の時期は雪崩の巣だから
プチ希死念慮のある奴しか行かない
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:50:09.99ID:s2nwN59h0
世界でもっとも人が死ぬ山だっけ?
エベレストとかよりも
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:58:29.48ID:6/vz9ZDt0
この時期の谷川岳行くからには装備もちゃんとしてたんだろうけどね

>>455
アイゼンはあくまで予防策
一旦滑ってしまったらむしろ邪魔になるブツ
(滑落中にアイゼンが何かにひっかかるとそこを支点に身体が回転して頭部を強打する元に)
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:34:43.29ID:N3nkvnOW0
ぱんぱかスレ来ましたね。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:35:53.93ID:L92S6DOAO
たけし城に、こんなアトラクションあったよね
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:38:20.36ID:X/2+5Bzh0
>>467
エベレストとかは世界中の登山者が命を落としてるけど、
この谷川岳は日本人だけで事故ワーストを更新中
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:48:28.83ID:0sYMLom20
>>467
国内で誰でも行けるからってのが大きそう今回の山と比べたら、エベレストとか登るだけに大金が必要になるからチャレンジする人自体が少ないんじゃない?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:13:48.10ID:u9sxUEmo0
>>1
イイネ!

安倍昭恵
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 00:44:47.00ID:/XD41vQf0
痛てっ!スタッカートみたいに胸を叩く岩盤感!
それに付き合ってくれる知らない被害者!
血を吐いた、ドバっと!あああ・・・視界が真っ赤だ
不思議!不安より激痛の容量が増えたよ
脚っ、折れっ・・・ああっ、もう・・・
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:38:58.96ID:9dRPNhEw0
また谷川岳か…
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 03:01:15.26ID:LYyzZsDl0
自業自得だな。雪の谷川岳なんか50代で登るなよ。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 03:29:13.98ID:b+hCzGQG0
山を甘く見すぎ

安易に登山ブームを持ち上げたマスコミに責任があるのは明白
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 03:55:52.07ID:EPuXltxm0
>>332
自然の中で文明的な生活してはいけないというのはステレオタイプすぎるな。
外国旅行行った先で食事は全て日本食で済ます、そういった楽しみ方もあるんですよ。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:09:11.63ID:Es5fd8BR0
登山崇拝してNHK拝んでる馬鹿たちw
ザマアだなwwww
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:09:55.45ID:Es5fd8BR0
死ね公僕どもwwwwww
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:02:52.90ID:MGikqYxy0
三々五々
言ってみただけ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:26:35.86ID:L9oVHN6K0
>>243
エベレストなんか大したことない
K2の方がよっぽど危険

そのK2を軽々と越えるのが谷川岳
世界中の8000m峰が束になっても死者数が及ばない
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:46:34.55ID:23rAGc1t0
スキーでも38〜40位なら凄まじい急斜なのに50なんてほぼ垂直に感じるだろ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 06:12:55.37ID:DgcOzROg0
>>441
昔は最大斜度40度台の斜面って何処のスキー場でも有ったんだけどなー、
例えば八方でも黒菱は昔40度越えていたが、今は31度になっている。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 06:21:25.13ID:ouMVcjbC0
登山っていっても地道に歩いて登る登山とハーネス使って登るクライミングは別ジャンルだろ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 06:43:40.37ID:bgDJQvOY0
ウチの職場でも、若いのが年寄小馬鹿にしてるんだが、自分が年取るという想像力皆無なんだろうか。若いのも年取って、今から生まれてくる者に同じ事言われると予測できないのかね。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:03:07.02ID:EyCwRTcaO
>>491
できないだろ

それが若さだ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:06:46.10ID:DgcOzROg0
>>478
冬山登山を推奨している番組なんて見た事無いが・・・
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:43:45.98ID:GzBLOx1G0
>>491
その年寄りも、若い頃は同じ事やってたのでは?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:51:52.38ID:wpMMR4eY0
>>496
その当時PCとか無かったからなあ
うちでもそうだが爺どもは禄に覚えようとせず
逃げ回ってるわ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:56:54.43ID:WcFeTBsH0
>>79
車やバイクで俺最速気取りがガンガン死ぬ程度に、一定割合のバカが含まれてる
1980年代なんて学年で
一人ぐらいバイクで死んでたんだろ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:15:29.61ID:dbIsPaDl0
>>79
逆でバリエーションやる人は慎重な人が多いよ
どこでも一瞬の気の緩みで死ねるから

バイクで例えてる人がいるけど
バイクで言えば50cmの幅で横は絶壁だけどガードレールもないところを走るような行為

ただこの時期の谷川の天神往復だと雪も締まってやや簡単になってきてるが
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:33:31.32ID:B+FwlShT0
谷川岳は初心者向けの山とされているけど、天神尾根ルートですら道を踏み外すと死ねる箇所がたくさんある
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:13:05.02ID:xb4ADlk50
冬なんて家でコタツ入って酒飲みながらおでんつつくのが至高なのになんで好き好んで寒くて危ない所に出掛けるんだよ。

痛いヤツ通り越して池沼なんじゃないかと思う。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:15:20.64ID:TfQVSVHj0
>>500
相次ぐ“バックカントリー”事故 - NHK クローズアップ現代+ - NHKオンライン
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:23:23.99ID:TfQVSVHj0
>>461
偏西風は直接ではないけどやっぱり要因の一部みたいだよ
どっちにしろ悪天候ふくめて2000mなのにグンマーの人食い山として今後も君臨しそうだな

> 冬期にヒマラヤ方面から流れてくる強烈なジェット偏西風が日本海から魚野川上空をに沿って谷川連峰に吹き上げ
> その結果この山は亜高山ながら厚い氷雪に覆われ森林限界1500mに押し下げ
> それより上は小灌木、笹原、岩石で覆われる高山帯に。
> 春から夏に太平洋岸から利根川上空を伝い「イナサ」という南西の風が谷川連峰に吹き上がり残雪を溶かし
> 東側の硬い岩盤の絶壁に雪崩を滑り落とす(アバランチシュート)・・・
> さまざまな要因で世界有数の絶壁の山容の山ができあがりました。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:26:51.18ID:TfQVSVHj0
いや冬の海も冬の山もいいよ
人少ないし雪できれいだし

関東住みはせいぜい丹沢あたりならなんとかなるだろう
グンマも谷川岳以外もちょこちょこ山あるからハイキング程度になるところにすべし
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:28:33.42ID:dtYvbtnj0
俺も30度の横倉の壁で下まで滑落したことあるわ(笑)

マジ止まらねー
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:36:55.56ID:TfQVSVHj0
>>495
マスコミは結構谷川岳の特集みたいのは一年に一回くらいみる
バラエティーみたいな登山ブームの影でとかそんなので
グンマーは結構芸能人も多いせいかやってる感じ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:39:12.44ID:Ft/GZXsT0
アイガー北壁厳冬期登山の10倍くらい危険なのが谷川岳だからね
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 11:05:06.63ID:9TFF7REg0
マジで?
ユングフラウヨッホから多分アイガー見たけど垂直だったけど?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 11:30:45.67ID:nmYBMQxJ0
登山て何が楽しいんだ?
つらい思いして山頂にたどり着くとアドレナリンが出てやめられなくなるのか?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:28:26.22ID:Qc+xmtSJ0
>>512
森林限界超えたあたりで出まくり
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:39:31.37ID:TfQVSVHj0
>>512
景色と開放感
霧のなかでも開放感
あとご飯がおいしくなるというひとりキャンプっぽいのもいる
ただ普通にハイキングコースのほうがいいよ
正直もうみながのぼった後なんだから自分が限界挑戦する必要ない
人類初はとっくに終わってるんだから冬山だって死亡者少ない安全なところいけ
谷川岳もすばらしいがいろいろ安全なところあるだろう
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 15:44:13.62ID:+6VlNLZL0
谷川岳は標高が約2000メートルしかない山だが、森林限界を超えたあたりから北アルプスのような眺めが広がり、高度感もあって楽しい。
首都圏から近いのも良い。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 16:11:30.90ID:sDWHm82o0
>>512
クルマで海岸ドライブしてきたけど
あいつらチャリでよく走るなあと優越感に浸ってたんだが、何かドライブしてても昔のように満たされない
登山するようになってふと気づいた
体を酷使した方が気持ちいいということを
クルマで食って飲んでするよりチャリの方が気持ちいいんだと思うぞ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 16:49:08.90ID:Ks/DZ+I70
記録更新乙
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 16:55:49.09ID:CVBQS/VQ0
こりゃトラウマだぁ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 17:08:10.72ID:1d6BK3fI0
>>512
世の中にホモがいるんだから
山に登るやつもいるだろう。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 17:53:09.12ID:JPIZPFMH0
体力もない発育障害に登山はムリ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 17:54:05.53ID:8r2QLvzt0
国の権力者には悪い奴が沢山います。「鬱に成ったら病院へ行って」と宣伝し、言うとおりにすると医者か
ら向精神薬という毒物を処方され本物の精神病者に仕立て上げられ自殺へまっしぐらです。また、癌検診で
癌が見つかり医者に行ったら抗ガン剤という超毒物を 処方されて、服用すると体がボロボロになり、更に癌
が加速し、飲んでいない場合に比べて余命を更に短くさせられます。或いはインフルエンザワクチン摂取に
より死に至らしめられたとか・・。これらは全て医療 利権絡みの犯罪です。その中の一つに集団ストーカー
という警察利権と精神医療利権がグルになった犯罪があります。ターゲットになると不特定多数の大人が間
接的にいやがらせをしてきます。盗聴、盗撮、家宅侵入、窃盗、器物破損、騒音、ほのめかし等いろいろや
られます。本人が警察や回りの人に被害を訴えると、待ってましたとばかりに精神医療に誘導され、騙され
て向精神薬という毒物を服用してしまうと本物の精神病者に仕立て上げられます。このように国の権力者と
いうのは国民の命など何とも思わない連中が沢山いて自分達さえ儲かればそれでいいのです。残念な事にマ
スコミもこの悪人どもの仲間なので真実を報道することはありません。この事実を理解しているのは国民の
1割もいないでしょう。

なぜ国家権力が集団ストーカーを推進するのか?被害者が多くなればなるほど引きこもりが増え、その分、
労働人口が減ってしまい経済が停滞する。これは国家政策と明らかに矛盾する。その理由は、今の日本の権
力者は日本のために働けなくなっているのです。つまり、日本の官僚も政治家もアメリカの方を向いて政治、
行政をやっている。マスコミ、警察、検察もアメに力で抑えられているから、政治家、評論家がアメの意向
に逆らった発言をすると、でっちあげスキャンダル等で業界から抹殺されてしまう。結果的に腐敗した政治
家、官僚しか生き残れなくなってしまっている。そして集団ストーカーは米FBIが開発したといわれてお
り、その目的は米国民の監視、嫌がらせ、思想弾圧でした。それを、日本で商売をする道具として日本に持
ち込み、精神医療とグルになって日本の一般人にまでターゲットを広げてきたのです。だからマスコミは疎
か政治家も集団ストーカー犯罪を見て見ぬ振りをするしかない。

集団ストーカーの黒幕である国家というものはマスゴミやネトウヨを使って国民をマインドコントロールし
悪辣な正体がばれないように操作してきますので国民はその正体を見破るのが難しい。

集団ストーカーに遭って初めて悪辣な国家というものの正体を知りました。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:02:05.21ID:KpiCzaLR0
土日は中高年死にがち
バイク乗りとか
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:04:11.59ID:+6VlNLZL0
山登りやバイクは若い頃にやっていたほうがいいよ。定年後にやろうとしても体がついていかない。後悔しても遅い。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:05:19.24ID:ki9yOWNo0
登山は軟弱なのが来ない分、山も空いてていいわ
海やスキーくらいの環境にしちゃうとガキが集まってきて混む
久しぶりに海に行くと爆音バイクにDQN集団、改造カーに茶髪ヤンキーばかりでいかに山がいい環境かよくわかったわ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:19:19.69ID:DYKLq4bOO
>>485
K2に毎年谷川岳ぐらいの人が登山してれば、谷川岳なんて目じゃないほどの人が死ぬんじゃない?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:21:27.51ID:3gGTw5WE0
>>485
マジレスすれば、わけのわかってないアホがナメプで突撃したおしたからだな。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 19:33:05.32ID:6jBAxZWh0
谷川岳はアクセスがいいばかりに世界有数の遭難者数が多い山になってしまったな
遭難率はたいしたことなくても母数が大きすぎる
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 21:07:18.72ID:wlHMXklj0
一ノ倉沢を中心に繰り広げられた大登攀時代が続いてると思ってる奴が多いな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:16:59.67ID:wP5kXRea0
>>512
山は大人のジャングルジムだよ。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:23:32.53ID:4L35oEs60
谷川岳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:24:42.57ID:PN2SrpBb0
巻き添えくって死ぬ人が居なくてよかったな
本人は覚悟の上だろう
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:43:10.68ID:W6W1iVqf0
冬に群馬の山に登るなら西上州がおすすめ
雪はほとんど降らないし、熊は寝てるし、
のんびりした山旅が楽しめるよ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:44:21.59ID:W6W1iVqf0
>>544
>西上州

下仁田町、南牧村、上野村あたりのことね
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:09:44.99ID:i7lv1Dxv0
登山出来ない奴はインポ気味w
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:13:11.25ID:GjCvqEr/0
後ろの人良く降ってきたおっさんの巻き沿い喰らって死ななかったな
軽傷とか強靱すぎるw
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:19:55.42ID:6JP/Awzc0
>>1
まだ寒い時期なのに山なんて行かないで
自宅で5ちゃんやりながら酒飲んでいる方が
カネもからずラクで楽しいのに。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:23:00.43ID:bnxWXIib0
>>55
ハーフパイプの壁はほぼ90度やで!!!
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:26:22.19ID:bnxWXIib0
日本一の富士山登ったから上級者と勘違いした奴が次に挑戦するのが谷川岳。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:27:56.73ID:tS/tjiwR0
傾斜50度なんて体感だと直角ぐらいじゃないのか
そんな所で尚且つアイスバーンになってるなんて登る奴は頭おかしいだろ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:30:14.08ID:bnxWXIib0
NHKの記事だし50度はまぁ嘘だろうね。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:30:31.10ID:j55Q2zKI0
滑落した時のためにパラシュートを使え。
落ちた瞬間に斜面を蹴って空中にジャンプし、
それと同時にパラシュートを開く。
alpineプロの欧米人なら、いつか必ずやるよ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:36:36.78ID:Ig53CUsZ0
>>1 山登り好き連中の気持ちが理解できない。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:38:15.00ID:uwWLfF7g0
次はロープウェイ使って登れよ馬鹿!
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:41:30.95ID:Ig53CUsZ0
>>47 団塊世代は10年くらい上だよ。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:49:51.73ID:+xRfMtQG0
4人パーティ、斜度50度だったら普通の雪でもピッケル、アイゼン、ザイルが必要。

パンパカスレみてくるw
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:58:34.08ID:so8CeSfC0
登山1か月目で雪の北アルプスの稜線を歩いた俺は優勝!
しかもスニーカーに軽アイゼン
カッパ
ドヤ!
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 02:08:54.55ID:zE7NbMmh0
 滑落対策せずに登ってるのか 馬鹿だろ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 03:31:30.24ID:PvoAdsm/0
>>554
山登りはリアルRPGだよ。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 03:51:22.99ID:O53CJjWs0
ヤマノススメ
こんな危険な山勧めんな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 03:51:47.38ID:yuT+rgpQ0
50度ならロープだしてもコンテで登る程度だし、凍ってたら、初動で止まらなかったらみんなで落ちるだけなので、ロープ外して各自でご自由にって感じになる。
これは仕方ない。南無南無。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 03:56:27.26ID:yuT+rgpQ0
山登りは面白いよ。旅行計画や料理やDIYやとかもそうだけれど、自分のことを自分でやると、素朴な自己肯定感に満たされる。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 06:40:51.73ID:eYk13SZi0
>>471
いや外人も死んでるが?
まあ登山者の母数が違いすぎて比較の意味がない。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 06:57:14.04ID:x8taWIyh0
20階建てのオフィスビルが100m
5棟分か
いや、スカイツリーと比較した方が早いか
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 08:10:31.10ID:MTr3Rh8n0
>>1
なぜ33歳の会社員は、受けとめなかったんだ?
おまえのせいだぞ!
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 08:26:54.38ID:gsNQ38JR0
ルパンなら谷を飛び越えて、隣の山頂にジャンプするやつやな
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 09:23:55.81ID:yQ0/bxU00
>>95
アザラシのいる海に飛び込むのを躊躇してるペンギンの集団のように上に人が溜まってる
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 09:27:32.97ID:xJCHUsAv0
下から見た50度と上から見た50度は全く違う。登山で下りが上りよりも難しいと言われるのはそういうこと
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:04:02.35ID:4ltqOwp3O
下りが難しいって言ったって登れば下らない訳にはいかないのにねぇ(笑)(笑)(笑)
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:10:28.78ID:PvoAdsm/0
>>571
山も遠くから見るとなだらかに見えても所々絶壁があったりするんだよな。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:31:47.96ID:sUABezzr0
だいたいどこも高い山って登山者は他所から来た奴ら
なのに遭難したら捜索救援費用は地元民の血税を使って地元の警察と消防がやるんだよ

外部から来る奴は遭難したり死んだら捜索や救援の費用払えよ税金ドロボーのカスどもめ!
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 13:49:16.58ID:7LgVZslw0
38度の横倉の壁でもヤバイからな
下からずっと見てたらたまに自称上級スキーヤーが降りて行って途中で吹っ飛んで下まで止まらず落ちて来て、スノーモービルがピーポー走ってきて引き摺られていく
それを何度も繰り返す面白さ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:06:38.44ID:AN+wA04X0
>現場はおよそ50度の斜面で

図を描いてみたら大したことないように思うけど、スキー場なんかだと30度でもかなりキツいぞ。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:07:53.42ID:1lBUzt1P0
50度の斜面て登ってみると感覚的にはほぼ垂直だぞ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:09:06.92ID:jiz06pjZ0
>>1
カワサキかぁ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:18:47.49ID:yXNWiEZo0
>>577
ヘリコプター(・∀・)
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:20:34.46ID:o6Gk6d590
>>577
登りと下りが別ルートなんて普通だよ。谷川岳だと西黒尾根から登って帰りは天神尾根コースというのはポピュラー
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:22:19.89ID:o6Gk6d590
西黒尾根の下りは中級以上という警告書きがある。下りは一般的に難しい
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:23:42.36ID:o6Gk6d590
登山では上りより下りに注意しろとよく言われている。怪我や事故の多くが下り中に起こる
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:45:35.21ID:EI1dTCvp0
人がたくさん行く谷川岳は日本でも有数の安全な山。
人がたくさん行かないところを登る谷川岳には死屍累々。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:54:32.55ID:PvoAdsm/0
>>577
下りは砂利とかに足をとられてズルっといく可能性があるからね。
斜面に足を置くのは想像以上に気を使う。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 16:07:25.96ID:dtasqUKX0
主に対お年寄りだけど普通の階段も登りより降りの方が負担がかかって危ないって言うもんな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 17:31:05.96ID:pPxKF9BK0
子供のころくだりの山道で膝がわらってたときがあった
下りは絶対走るないわれてた
子供の体重軽いときすらそれだった思い出が強いせいか
いまや湖畔のウォーキングくらいしかもうしないw
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 20:13:52.83ID:xJCHUsAv0
富士山だと下りの方が上りより全然楽だけどね。富士山の下りコースが特殊なんだけど
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 07:33:40.04ID:Keo//2xF0
学生時代クライミングに凝って、とは言っても裏同心とか無難な壁しか登ったことがないけど。
はじめて一ノ倉を見あげた時は「こ…これは無理だ」と思った。
手ぶらで観光に行っただけなので登らなかったけど、見上げるだけで腰に震えがきたなあ。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 09:08:57.36ID:imasboCe0
>>601
登山以外をカウントするならポンペイのベスヴィオ火山とかインドネシアのトバ・カタストロフとか何でもありだろ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 09:26:00.11ID:64f1Fpyt0
ヘリ代はまさか税金なの?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 09:53:57.99ID:CX1aWRwh0
まあ唯一の救いはこんな奴の家族は絶対アホだからすぐそのカネをバラ撒いて
くれる事だな、ご苦労さん
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 10:00:04.07ID:NQs1MRJd0
50%じゃなくて50度かよ
坂じゃなくて崖じゃん
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:05:34.78ID:LwibqXOq0
>>599
9合目から6合目まで滑落して無傷だった人の手記が昔に山と広告に載った
あっと思ったら止められないスピードになって
3バウンドくらいで6合目に着地したとか
たまたま斜面と飛ぶ軌跡がピッタリあって自然に止まったらしい
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 11:06:55.14ID:Nmu3KWoC0
厳冬期の富士山で滑落したら数百メートル止まらず、途中の岩で頭パカーン
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 13:02:08.89ID:Nmu3KWoC0
>>611
入れるよ。法律では禁止されていない。実際に厳冬期登山している人がいる。片山右京はそれで同行者を亡くした
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 13:45:12.78ID:EVW9k7yA0
>>611
6月末に登ったけど、山開き前は残雪が有るから素人じゃ無理だったわ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:22:21.49ID:32/epjMN0
傾斜50度のアイスバーンって…
よく登る気になるなぁ。
せっかく有給取ったんだからとか、せっかく来たんだからって思ったのかもしれないけど、
引き返す勇気って必要だよね。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 14:46:16.98ID:ggfHkYVY0
アイスバーンの滑落って、体がバラバラになるくらいひどいい状態になると聞いたが…n
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:12:22.39ID:rTm6i3TV0
昔富士山登山したとき、9月で前日に雨(山頂では雪)だったのだが
6合目あたりで下山してくる人に上の天気はどうですか?と何人かに尋ねた
そのうちの若い山ガールっぽい人が驚愕の答えをしたのが印象的だった

「富士山で雪を見たの初めてで感動しました」

山で死ぬ奴はこういう人なのだろうと思った
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:13:27.63ID:gVGKZq4J0
(-_-;)y-~
これや!これやで!
団塊をアウシュビッツスキー場に送り込め!
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:22:07.95ID:7BMoSLxd0
500メートル?
その間に何かなかったの?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:35:48.11ID:rTm6i3TV0
>>623
小屋も空いてるし命の危険は少ない
ただ山の天候を気にするのは基本だと思うのでお前の感想を聞きたいんじゃない
そういう意識で山に登ってる人に違和感を感じた
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:51:10.42ID:rTm6i3TV0
すみません、言葉足らずでした
山に自分もたまに登るのですが、分単位で山の状況は変わります
例えば雨の情報は一刻も早く知りたい
ヤッケに着替える時間で余裕でずぶぬれにになってしまいます
なんで、雪見れて感動しましたなんて、能天気なこという人はあんまり出会ったことないです
感動を求めてくるのは構いませんが、登山者同士の情報交換はかなり実務的だと思います
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:53:30.03ID:5+5EnBLQ0
>>626
9月中旬初冠雪の時期には確実に小屋は閉まってる
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:55:58.95ID:C8cmNMjn0
>>2
くっそwww
不謹慎過ぎる天才め!
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 17:02:51.23ID:Gmgjddro0
車で50度ってどうやって?て思ったら登山か
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 17:13:26.00ID:xKUe0jez0
>>631
自分が人より優れている事を証明してみせる為さ。ジジイが雪山登山して滑走。その様子をヨウツベで流して
悦に入るなんてのは普通にある話だぜ。気力体力が十分なのは認めるし、スキルや知識が有るのも分かる。
だが、大概の場合は道具の進歩に支えられているんだよ。

大排気量のクルマやバイクに乗ってるだけで、自分が偉くなったような気になる人がいるでしょ?アレと一緒。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 17:18:59.07ID:V/FG93og0
>>1
500メートル下に落下じゃあぐちゃぐちゃだろうな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 17:25:43.71ID:ZXRIIasV0
>>634
生きてるよぶつかられた方は
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 23:22:32.56ID:h3FzhN3J0
>>584
富士山 富士宮8合目〜山頂までが勾配 40,7%
登山1ヶ月目でこれみて絶句した
壁に見えた。周囲のガチ装備の人に「え?これ登るんですか?」って真顔で聞いちゃったわ

https://imgur.com/a/zcDXC
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 23:44:16.83ID:pQToR1Si0
アイス婆
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 23:45:43.99ID:XYVW6/Dc0
500メートルとかやべえwww
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 23:50:29.49ID:KcB+A/550
>>601
いやいや、「登山やレジャーで」死人が出た山としてって文脈でしょw
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 23:54:57.52ID:GXTgFZrj0
>>66
西尾尾根だろうな〜多分
500m滑落ならねぇ

>>403
天神ルートの肩の小屋手前で滑落すような
急登500mもあるかな?

冬山はね〜〜怖い
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:05:51.37ID:bAeUgFoQ0
冬山に登る人をかっこいいと思っちゃ駄目
変人だと思うこと
特に新雪の稜線を歩いちゃうような人は重度の患者さんと思いましょう
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:06:29.63ID:bAeUgFoQ0
お嬢さん、山男に惚れるなよ〜
ただの変人だぞ〜
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 01:22:54.41ID:QIIqTfAx0
55歳のおっさんなら世間や警察に迷惑かけるなよ!
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 09:14:47.48ID:99U7Dbec0
>>644
その個人責任論の押し付けがどんなに日本人の生活を狭めている事に気が付かないのか
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 10:57:54.37ID:7kS1KMJYO
別にやらなくても暮らせる物は押し付けて構わなくね?(笑)(笑)(笑)

冬山登山もイスラム国潜入も似たようなもんだしな(笑)(笑)(笑)
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:06:26.71ID:Q2IwtL6E0
ピッケルを地面に突き立てて止まるってのやらないのか
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:20:11.58ID:xcCd3fdw0
そりゃ50°のアイスバーン傾斜なんてそこだけ取り出して見たら
アイガー北壁みたいなもんじゃん
部分的に見たらそんな山と変わりない
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:25:53.75ID:IToS7JtZ0
50度の坂道なんて見たことないぞ
三角定規の45度よりもきついんだろ?
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:34:18.32ID:4XVQoa010
ちゃんと12本で2回キックしてたんやろか
脚力の持続力無いと面倒くさがって1回にして滑って死ぬ
0652放火魔が仕事するな!!森伸介獣医
垢版 |
2018/03/22(木) 12:35:00.51ID:IQ52Ip0M0
森 伸 介 は札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火を内輪にやったとほのめか
し てい る!!11人殺し放火テロだ!!森伸介は伊藤明子さんを98年にストーカー
の 挙げ句フラれて電磁波照射で病死のように偽装して殺害した!
神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすまし病院で看護婦にもなりすま
した変態獣医師でペットに盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴してあら捜しして
肉 体関係を要求する。服部直史は大勢の女性の歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み
盗聴してあら捜しをしてゆすりや肉体関係を迫るつもりだ。犯 罪者たちへ の物 資
援助金銭面援助を手がける!犯罪者をかくまったり知恵の教唆や 幇助を手 が け
る! 吉 川友梨ちゃん誘拐殺人事件をやった!!
藤井恒次は大阪駅置石事件や列車に飛び込ませて3人殺しや原田神社放火や岡町駅
車 大破事件やあたり一体の放火や徳川ゆかりの寺放火やJR放火教唆(実行犯逮捕)
を やっ たIS特殊戦闘員三人組である。大学 時代李さんを事故死のように装い殺害
した!岐阜中2女児殺人 事件や岐 阜 尻毛殺人事 件や岐阜敷島町殺人事件もほのめ
かす!!148cmガリガリ 普段は女 装 服部直史 大阪府池田市井口堂3-4-30-401
0668446480 大阪府豊中市永楽荘1-3- 10-103 毒ガスの製造が得意な阪大卒歯科医
師!!未知の機器や毒ガスを 持ってい る!! スカトロプレイで三人組の糞まみれ 映像流出
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112-1 0582751590 ピーとなってる間話せば藤
井 恒次自身が聞いてる 高校時代からネプチューンのような ホ リ ケ ンに似た素
顔を 隠して松井秀喜のようなメークで 変装して25年間逃亡者生活している。大学時
代 キャンパスに岐阜の悪友たちを連れ込み森伸介たちと窃盗放火強姦1000件とやり
た い 放題!!
森伸介 大阪府池田市城山町3-51-113 0727526945 獣医師 。楊貴妃のような美女に
化 けたりハードゲイにも化け車同士で正面衝突を 図 る。大学のアパートで大音量
の 喘ぎ声を出す女装の森伸介は逮捕、大学教授から処 分され退学になる。女装し
て 大 学女 職員になりすまし更衣室や寮の更衣室で女子の ヌードを盗撮して売り
さ ばく。
学務課に侵入して女装で女職員になりすまし成績簿や 個人情報を窃盗売りさばく。
緑の 森動物病院サッポロクリニックに勤務。
オウムも最初否定してしらばっくれてごまかしていた!女装したりジジイやババアに 変装するふざけたノリもオウム真理教に酷 似 し て い る!!
書き込みを訴えているというのは真っ赤なウソで、泣き寝入りしている。
訴えられれば書き込みが削除されるどころか 書 き 込 め な く な る !!
4年前から服部直史は書き込まれているけど、犯罪やってるの丸わかりじゃん!営業
しつづけるのやめな!!異常な粘りは死刑クラスの犯罪だからだろ?
闇サイトで短絡的に実行犯を募集するため、事件がつながりなくバラバラに日替わ
り で起こったように錯覚する市民を横目に気づかない状況で
次から次へと新しい実行犯たちを使い捨てのように教唆し放題やり放題のオウムと
同 じオウムUの服部直史軍団!!大金持ちの服部直史が実行犯に渡す金額は1000
万!!
それごときで殺人実行犯と化す奴らも公開処刑だ!!有り余る財産を所有する服部
は 使い捨て実行犯に湯水と注ぐ悪魔と化した!!闇サイトによるネット教唆指示の
ため事件が表面化せず、平静を装い店を営業し続ける偽善者服部直史と藤井恒次と
森 伸介は 人間の面を被ったローンウルフ野獣である。ネットで手軽に指示して殺
戮 や テロ に 溺れる狂 人 サ イ バーテロハッカー親父三人組はいつまでも
逮  捕  されず にやり放題!!時効まで逃げ得であざ笑う服部直史、藤 井
 恒  次 と森 伸  介!! 女装 ざ ん まいのゲイフェイクの 森 伸 介 は 最 後は女と結婚したり、アゴヒゲボウボウにしてごまかすのに 必 死 で 伊 
藤 明   子  さん 殺 害 の 可 能性 強 ま る !!
    万    死    に    値    す    る  !!! 
  公    開    処    刑   斬  首  に  す べ き!!
投  稿  者  匿  名 希 望 50   代 主   婦
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:44:21.60ID:vIFlHM650
>>332
最後の一行
想像だけで否定していたのか
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 12:49:05.35ID:K0YwwkbfO
冬の谷川岳なんか、ロープウェーとリフト乗って満足してたらええやないか。
歩いて登らなきゃ満足感がない?
土合駅の階段登るだけで十分やで。
0655放火魔が仕事するな!!森伸介獣医
垢版 |
2018/03/22(木) 13:01:31.09ID:IQ52Ip0M0
森 伸 介 は札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火を内輪にやったとほのめか
し てい る!!11人殺し放火テロだ!!森伸介は伊藤明子さんを98年にストーカー
の 挙げ句フラれて電磁波照射で病死のように偽装して殺害した!
神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすまし病院で看護婦にもなりすま
した変態獣医師でペットに盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴してあら捜しして
肉 体関係を要求する。服部直史は大勢の女性の歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み
盗聴してあら捜しをしてゆすりや肉体関係を迫るつもりだ。犯 罪者たちへ の物 資
援助金銭面援助を手がける!犯罪者をかくまったり知恵の教唆や 幇助を手 が け
る! 吉 川友梨ちゃん誘拐殺人事件をやった!!
藤井恒次は大阪駅置石事件や列車に飛び込ませて3人殺しや原田神社放火や岡町駅
車 大破事件やあたり一体の放火や徳川ゆかりの寺放火やJR放火教唆(実行犯逮捕)
を やっ たIS特殊戦闘員三人組である。大学 時代李さんを事故死のように装い殺害
した!岐阜中2女児殺人 事件や岐 阜 尻毛殺人事 件や岐阜敷島町殺人事件もほのめ
かす!!148cmガリガリ 普段は女 装 服部直史 大阪府池田市井口堂3-4-30-401
0668446480 大阪府豊中市永楽荘1-3- 10-103 毒ガスの製造が得意な阪大卒歯科医
師!!未知の機器や毒ガスを 持ってい る!! スカトロプレイで三人組の糞まみれ 映像流出
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112-1 0582751590 ピーとなってる間話せば藤
井 恒次自身が聞いてる 高校時代からネプチューンのような ホ リ ケ ンに似た素
顔を 隠して松井秀喜のようなメークで 変装して25年間逃亡者生活している。大学時
代 キャンパスに岐阜の悪友たちを連れ込み森伸介たちと窃盗放火強姦1000件とやり
た い 放題!!
森伸介 大阪府池田市城山町3-51-113 0727526945 獣医師 。楊貴妃のような美女に
化 けたりハードゲイにも化け車同士で正面衝突を 図 る。大学のアパートで大音量
の 喘ぎ声を出す女装の森伸介は逮捕、大学教授から処 分され退学になる。女装し
て 大 学女 職員になりすまし更衣室や寮の更衣室で女子の ヌードを盗撮して売り
さ ばく。
学務課に侵入して女装で女職員になりすまし成績簿や 個人情報を窃盗売りさばく。
緑の 森動物病院サッポロクリニックに勤務。
オウムも最初否定してしらばっくれてごまかしていた!女装したりジジイやババアに 変装するふざけたノリもオウム真理教に酷 似 し て い る!!
書き込みを訴えているというのは真っ赤なウソで、泣き寝入りしている。
訴えられれば書き込みが削除されるどころか 書 き 込 め な く な る !!
4年前から服部直史は書き込まれているけど、犯罪やってるの丸わかりじゃん!営業
しつづけるのやめな!!異常な粘りは死刑クラスの犯罪だからだろ?
闇サイトで短絡的に実行犯を募集するため、事件がつながりなくバラバラに日替わ
り で起こったように錯覚する市民を横目に気づかない状況で
次から次へと新しい実行犯たちを使い捨てのように教唆し放題やり放題のオウムと
同 じオウムUの服部直史軍団!!大金持ちの服部直史が実行犯に渡す金額は1000
万!!
それごときで殺人実行犯と化す奴らも公開処刑だ!!有り余る財産を所有する服部
は 使い捨て実行犯に湯水と注ぐ悪魔と化した!!闇サイトによるネット教唆指示の
ため事件が表面化せず、平静を装い店を営業し続ける偽善者服部直史と藤井恒次と
森 伸介は 人間の面を被ったローンウルフ野獣である。ネットで手軽に指示して殺
戮 や テロ に 溺れる狂 人 サ イ バーテロハッカー親父三人組はいつまでも
逮  捕  されず にやり放題!!時効まで逃げ得であざ笑う服部直史、藤 井
 恒  次 と森 伸  介!! 女装 ざんまいのゲイフェイクの 森 伸 介 は 最 後は女と結婚したり、アゴヒゲボウボウにしてごま か す のに 必 死 で 伊 
藤 明   子  さん 殺 害 の 可 能性 強 ま る !!
    万    死    に    値    す    る  !!! 
  公    開    処    刑   斬  首  に  す べ き!!
投  稿  者  匿  名 希 望 50   代 主   婦
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 13:07:36.63ID:67f0+tdk0
>>654
山登りは冒険心もあるから
ただ頂上たどり着けばいいとか
そんなもんじゃないよ。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 14:47:39.49ID:+DrNBvgk0
やっぱ登るなら冬の滝沢第三スラブだよな(・∀・)
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 14:58:06.54ID:sqJvvZMa0
登山の事故って事件性なければ報道する意味なくね?
聞いたところで得るものがなにもない
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 15:10:07.06ID:RFXubK960
>>1
なんでそんなに止まらない?当たった人は止まったのに?

そもそも何でそんなとき登山する?バカ?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 15:11:32.46ID:FvJvrVMu0
山をなめるな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 00:19:48.19ID:JdV/pk470
>>626
下山中の人間に
天気はどうだったですか?
って聞くようなやつが偉そうに
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 10:33:11.03ID:iv3v5/s60
>>563
面白かったわ
これ見たら生き残ってる人はただ運がいいだけで
登り続けたらいずれ滑落して死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況