X



【たばこ】沖縄で横行する「頼み買い」とは 「頼めば2、3人に1人は応じてくれる」 未成年者の飲酒・喫煙がなくならない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/03/18(日) 17:28:19.21ID:CAP_USER9
 酒やたばこを入手している沖縄県内の未成年者の多くは、コンビニやスーパーの出入り口で待機し、店に入る大人に購入を頼んでいる。この手法は「頼み買い」と呼ばれるという。店舗が未成年者に酒やたばこを販売することは禁じられているが、県内では大人の客を介することで、未成年者が容易に入手している実態がある。

 本島中部に住む少年(14)によると、酒やたばこの入手方法は、主に「家から持ち出す」「盗む」「頼み買い」の3種類という。少年は「酒やたばこが常に家にあるとは限らない。盗むと貧乏と思われ、仲間内でも嫌われてしまうかもしれないから、頼み買いを利用することが多い」と話した。

 近年流行している電子たばこを所持している本島北部の少年(15)は「友達のいとこが成人しているので、その人に売ってもらった」と話した。

 別の少年(15)は「2、3人に声を掛ければ1人は応じてくれる。『頼み買い』は結構簡単だ」と証言した。頼み買いを発展させ、コンビニなどの駐車場で車を止めている人に声を掛け、ヒッチハイクすることもあるという。

 たばこ自動販売機の成人識別カード「タスポ」を所持している未成年者も多い。タスポはネット掲示板などを通じ5千円前後で取引されているという。

2018年3月18日 10:01
琉球新報
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-684512.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:29:01.33ID:pwTjuqyo0
日本は平和だなぁ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:29:57.67ID:HxAoZDlG0
アメリカングラフティでも酒でやってたな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:30:00.95ID:jpo+Kt1v0
沖縄の中学生か高校生か忘れたけど、二人に一人が風俗か水商売のバイトしてると
何かで見た気がする
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:30:17.69ID:TVL6qDMb0
ニュースにすることかね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:30:52.15ID:WiG/VdCa0
DQNの再生産
沖縄の基地外気狂いは
本土から来た極左テロリスト穢れた下等遺伝子民族集団の
基地外気狂いに乗せられて反米運動
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:31:00.29ID:KmEYAfGO0
俺は2割くれればカートン単位で
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:31:26.56ID:Amxx+iPr0
東南アジアだからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:31:35.12ID:TVL6qDMb0
沖縄に限らずどこでもあるやろこんなん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:31:49.76ID:TPocF8yo0
>>1
中韓企業のスマホ・家電製品は
TDK、村田製作所等、日本の先端部品が無ければ製造できない
さらに部品製造工作機械では
ファナック、安川電機など日本製が世界トップ

韓国の時給=280円(日本の3分の1以下)
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392896793/l50

シナチョンは莫大なパテントをG7に払って製造している
ほぼ組立工賃分しか儲からず超薄利商売しかできない 儲けるのはG7だけ

東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★  ニュース系速報板   歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓
534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと

※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★
  これだけ違反してるのに何故かばーど★だけ記者剥奪されない(パヨク運営の方針)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:31:59.74ID:WiG/VdCa0
まあ、ヒッチハイクにはドライブがてらの売春もセットな
0017(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/03/18(日) 17:32:24.16ID:FrDxzQsd0
VOWナゾ看板のナゾが解ける日がきた...
裸で海で泳ぐなゴルァ 子供に酒を飲ますな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:32:33.35ID:uBqtbqed0
そんなクソガキ俺だったら半ボコにして警察突き出したるけどな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:33:05.62ID:BLLzY/wH0
代理購入したら罰則あるの?

ないなら手間賃目当てのジジイとかいそうだな

やっていいのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:33:23.54ID:ZyVO8WV10
>盗むと貧乏と思われ、仲間内でも嫌われてしまうかもしれないから

いや、その理屈はおかしい。
沖縄ってすげー所だな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:34:13.21ID:BrSJroPw0
ガキの頃にこんなに厳しくなくて良かった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:34:38.19ID:pwTjuqyo0
わざわざ目くじら立てるほどではない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:34:59.08ID:IAp4edBd0
>盗むと貧乏と思われ、仲間内でも嫌われてしまうかもしれないから、頼み買いを利用することが多い

そのカネは親の財布から盗んできてるんだろw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:35:17.32ID:4ssbvURF0
これも米兵と本土のせいにされるのかよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:36:24.84ID:KdJCBN+70
公立中学の同窓会で思ったが、大学の偏差値とタバコ吸う割合は反比例する
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:36:26.72ID:wqB0uwA90
> 盗むと貧乏と思われ、仲間内でも嫌われてしまうかもしれないから、頼み買いを利用することが多い
「犯罪だからやらない」んじゃないのか
さすが沖縄
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:38:16.78ID:nhcf0le70
弟の友達のお母さんが個人経営コンビニのオーナーだったからエロ本毎月タダで貰ってたわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:38:49.16ID:SJrMs5dW0
>電子たばこを所持している本島北部の少年(15)

時代は変わったなぁ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:43:55.25ID:/J0DsgLe0
吸い始めた時はセブンスターが220円だった。
今はいくらなの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:44:27.93ID:lu6yFieU0
主に「家から持ち出す」「盗む」「頼み買い」の3種類という。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:46:10.63ID:9ky2+cf40
ぶっちゃけ、飲みたい者はどうやってでも飲む
例えそれが盗みであってもな

まず、未成年に覚えさせない事から始めたら?

往々にして、親の躾からだろコレは
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:46:31.34ID:WjXBElNg0
異常に厳しいのもよくないぞ
あれダメそれダメみんなダメって枯れた爺婆道徳押しつけるな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:47:52.78ID:ilAd/q3x0
うちのとこのドンキでも中学生が電子タバコ買いに来て店員に注意されてたなwww
学校名の入ったジャージ来て買いに来てるしwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:48:20.24ID:9ky2+cf40
>>38
道徳じゃなく、違法な
まあ、法は常識モラル、つまり、道徳と呼べる部分が支えるんだけどな

つまり、沖縄にはそれが無いって事な
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:48:38.04ID:wqB0uwA90
>>38
法で規制されているんだから、ダメに決まってるだろ
土人って怖いな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:50:55.83ID:/RlXVTP/0
おいおい目の前の取材対象が補導対象になるやないかw警察呼べよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:51:39.32ID:RbhgDAJM0
スーパーの入り口に、普段から酒やらタバコやらやってる不良がたむろしてるんだろ?
おっかねえな沖縄
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:51:49.20ID:RRcio4Nx0
成人式が人生のクライマックスだから
みんな未成年に優しい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:52:22.67ID:Ll2eDRIb0
>>43
「ネタの為なら犯罪くらい目をつぶります」
もう戦前からのマスゴミの姿勢だからなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:52:40.26ID:pwTjuqyo0
>>41
ちょっとのスピード違反でもきれる委員長タイプ
現実の社会では役に立たない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:52:57.60ID:/RlXVTP/0
>>13
ねぇよバカ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:53:13.78ID:FqwPwtJl0
琉球新報がソースだから偏向報道かも知れない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:54:54.20ID:9ky2+cf40
>>48
なあなあをやり過ぎて、振り子が振れちゃったからな、今の時代は

少しくらい違法でも潤滑油だから、みたいな事は
結局自分たちが利益を抱え込んで離さないための方便だとみんな気付いちゃった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:55:55.72ID:RDbKrOoL0
たった数年くらい待てんのかい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:55:56.52ID:OIDL4K5h0
「盗む」ねえ…
それを平然と記事にしてるこの新聞もどうなってるんだか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 17:56:08.72ID:WbvvorSt0
断ったら怖いんだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:00:16.19ID:/RlXVTP/0
>>57
目の前の子供が酒飲んでますタバコ吸ってます大人に金渡して買ってもらってますタスポネットで買ってます盗みもやります
って言ってんのにそれを見逃してやってることを堂々と公表するような新聞社がある国だからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:02:21.16ID:yarseJCr0
田舎なんてどこも同じだろ…
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:03:49.28ID:9ky2+cf40
>>61
逆だね
0063総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/03/18(日) 18:04:12.45ID:gBzzihpg0
俺は15歳から飲んでたけどね 今リアルに飲んでるしw

フグスマの純米酒w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:04:23.80ID:21M/aRUC0
>>41
何故その法律があるのかが大事であって善悪を法律で判断するのは目的と手段の履き違え。
法律を破ることがカッコイイイって思い込む中二病もそういう履き違いからきてんだ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:04:55.47ID:40JP06iIO
みせしめに数人挙げれば良いだろこんなの
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:06:55.09ID:0q8bkwWI0
アメリカ映画でこういうのたまに見かけるわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:07:03.79ID:pYOHk9OKO
未成年云々もあるがろうが沖縄土人は基本怠け者
なるべく動きたくないし他者への依存がひどいDQN気質
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:08:49.31ID:+/+G+b8R0
頼みSEXも盛んだろ
沖縄なら2、30人に頼めば一人はやらせてくれそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:08:51.72ID:lMgORUiI0
もう喫煙がウザいダサいの潮流になってる時代に
沖縄の若者はまだこんな意識が多いのか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:08:55.60ID:/J0DsgLe0
宮古島では町の条例でおとうり禁止にしたろ。
高校生が毎年救急車で運ばれるからだ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:09:21.93ID:mjxF77hV0
>>6
股が緩いのは否めないけど地域柄顔見知りが多いから下手に水商売はしないよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:10:01.39ID:+510cF3T0
タバコストはニコチンジャンキー。
麻薬や覚醒剤中毒者と何が違うんだ?
違法か合法かって違いだけだろ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:10:49.76ID:5sY9bRDl0
東南アジアかよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:12:24.54ID:ig543zGK0
こういうことするのが青春とか思ってるんだろ
ほんまゴミ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:13:56.18ID:LHpP2hmv0
盗むと窃盗罪で少年院送致を嫌がるとかじゃなくて
仲間内の評判を気にする辺りが最高に底辺作文
0079総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/03/18(日) 18:14:08.78ID:gBzzihpg0
>>74
お前も日本人じゃ無いだろ 笑わせるなw
0081ウリの独り言
垢版 |
2018/03/18(日) 18:16:18.09ID:X6R/JUmc0
ウリのトンポが増えたら犯罪が増えるのは当たり前ニダヨ。
ウンコを撒くのはチョソニンの仕業ニダヨ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:19:44.30ID:fze4qQ+B0
沖縄は比較的安全なフィリピンだと思って行けばだいたい予想通り
平日の朝から泡盛飲んで道に寝転がってる酔っ払いがいるし
渋滞で停車中の車にタバコや菓子をバラで売りに来る子供がいる
通行人の小銭をあてにして三線と打楽器の伴奏でずっと踊ってる若年層もいる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:20:44.22ID:3sxIe5xo0
これやるとズル賢くなって嫌な人間になるんだよ適当な人間にもなっていくしやめたほうがいいだろうね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:21:28.05ID:c7Bc0vX10
南米とかイタリア?ではガキがタバコ欲しさにコカイン買いに行くんだろ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:22:12.19ID:Bzjl9X990
俺んちの近所のおっさんはただで飲ませてくれるなw
話し相手になってあげると、ビール、たばこお菓子もくれる優しいオジサンだよ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:22:18.70ID:GZdhT+UT0
そんなのに応じたらガキじゃなくて自分だけが無駄に責任とらされるのによくやるな
応じる奴を見せしめにしてはどうかね?罰金50万円以下だぜ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:24:30.88ID:tz1NhJGl0
>>85
ホモォ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:24:59.85ID:o/TkF6Hz0
離島だと荷を運ぶ船が少ないから買ってきてもらってたんだろうな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:27:20.40ID:GZdhT+UT0
飲酒運転並みの罰金と前科が付くのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:28:28.37ID:Lo4UEGxG0
個人的に、沖縄の人はだらしないという偏見を消すことができない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:28:43.12ID:7SqdXpSy0
>>21
盗むってのが普通に選択肢に入ってるのがもうね
この子は盗まなかったにせよその理由がこれだし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:29:25.91ID:ENtUNTIa0
やっぱり、暖かいところはダメだな
衣食住がそれほど働かなくとも充足
するから自堕落になる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:30:20.81ID:eX8h6zqs0
タロイモ食ってそう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:30:59.60ID:6lXRuwb+0
色々やべぇな、しかも頼み買いの部分が問題なのか、沖縄の感覚だと
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:32:12.08ID:QhyTI2Kh0
子供の背伸びはかわいらしいが
大人になったらなんでもない普通のことなんだから
間違っても飲み会で武勇伝みたいに語っちゃダメだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:35:45.02ID:kFEa7sVD0
子どもの頃から喫煙って問題ないよアホは早死にした方が世のためだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:36:29.91ID:RKPiHalt0
そもそも酒なんて通販でいくらでも買えるだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:42:45.75ID:8HXwAss00
お金渡すときに釣りは負けといて、とか言いそう
そもそもお金をきちんと払うんだかw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:48:04.09ID:HPheT1lM0
未成年に密売してる状況だからとっ捕まえりゃいいんだよ、仲介してる奴を。
ネズミ取りよりよっぽどまし。
警察はほんと散歩しかしねえな
警らをしろ
お前らのは散歩だわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:49:54.08ID:bCSHnVer0
頼めはやらせてもらえるの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:50:01.52ID:5sY9bRDl0
>>1
ということは警察はコンビニで待ち構えてれば捕まえられるわけだ

なんでやらないの?税金泥棒だから?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:52:16.01ID:5HLBXDC60
夜の県総で飲酒して騒いでる糞ガキ共迷惑なんで早急に駆除してください
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:56:02.14ID:IpHGU46w0
>>91
同意。そして全ての免罪符たりうる究極のマジックワードが「なんくるないさぁ」。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 18:59:07.17ID:uc4CC2FK0
>>106
だよな
詐欺にもなるわな

1だと、頼まれて買ってる奴
ここが詐欺にも該当していく可能性があるってのと

店はセーフになるが、買い与えた大人
これは、未成年者に対して飲酒させてるから、違法性があるわな
未成年者飲酒に引っかかるってところか

そして、タスポをそうやってる奴等も詐欺に該当していくわな
その人ではないってのに、その人だと偽り財物を搾取
タバコや酒を搾取してることになるからな

あらら、詐欺ってことは重いわな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:00:03.31ID:40sUzonO0
>>9
これなんだよ。
ほんと沖縄出身者と仕事するとイライラが止まらない。
なんでああもルーズで自分勝手なんだろな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:02:14.79ID:P5wIlgFc0
酒は大人でも飲み過ぎると脳が縮む
消化器官諸々発達途中のガキが酒飲めば…
こういうDQNの連鎖は止まらんわな
まあ悪知恵だけは普通のガキ以上なようだがw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:02:16.38ID:2UC1ynNn0
盗むと貧乏と思われ(笑)

そもそも盗むが悪いことだという認識がない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:02:20.52ID:mF0pn47h0
盗まない理由が仲間に貧乏と思われるからて
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:03:27.88ID:BLLzY/wH0
>>109
南の温かい所に住んでるのは総じてそう

どんなに貧乏でも果物食べてれば飢え死にしないし
冬に凍死することもない

だらだら何もしない方が、ストレスなくて長生きする

北国は逆で、頭使って効率よく食料を作り、備蓄して賢く使わないと死ぬので、バカは絶滅してる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:11:12.49ID:fle6jy8A0
土人っぽくてええな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:15:24.98ID:YAUeEKCS0
オキナワングラフィティーかよw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:23:13.54ID:3gBJpSCS0
土人だから仕方ない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:29:16.78ID:a4GLMbDH0
>>105
>頼めはやらせてもらえるの?

ブサイクには無理
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:30:28.89ID:mOchuz1X0
土民県
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:31:49.70ID:TFPzbK060
どうでもいいんだけどなんかスレではネトウヨがいきがりまくってるけど
このスレのネトウヨのキモオタがコンビニ前でいきったキッズに"丁重に"頼まれたら
涙目でブヒブヒ言いながら買っちゃうよねwww
100円渡されただけで一箱買っちゃったりしてさwww 

まあネトウヨ煽りのヨタはともかく上に政策あれば下に対策ありって感じで
なんていうかこういうのはしょうもない気はするけどね
こういう蛮習は案外簡単に全国に波及しそうな気がするけど、どうかな?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:34:08.20ID:HIXCSmt40
>>38
俺もそんな感じ
厳しいのは嫌い
ユルく行こうや
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:34:10.78ID:CnopiOUQ0
沖縄土人というが、本土人の様々なクズたちの事件を見ているとどっちが本物の土人かよくわかる
10の民度はなくても、逆に1とか2レベルの下衆外道鬼畜もいない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:35:47.75ID:byvwMyQR0
「沖縄県民が日本国籍を持ってるのは何故?」
って動揺面接で質問された場合、差別主義者と思われない模範解答を教えて
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:36:46.83ID:fle6jy8A0
成人式の大騒ぎ見てると
ああ日本じゃないんだなと
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:50:55.46ID:9kgt9VDb0
沖縄の奴ってマジで全部「なんくるないさー」で誤魔化そうとするからな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:53:31.08ID:5Kl42dmH0
吸いたい奴はどんどん吸えばいいと思うけどな。
チビ・ハゲの大人になって困るのは自分なんだし。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:56:27.96ID:D9eObTKt0
この風習はすごいな。

現行犯で押さえない限り
「知らないおっさんに買ってもらった」で
それ以上追及できない。

大人に迷惑がかからないし子供も酒を飲める実によい風習。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 19:58:29.08ID:Qv5wd6hP0
頼まれた事ないし
こんなん記事にしたら真似する人増やすだけじゃん
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:02:25.52ID:IQf+QT8c0
沖縄、マジ無法地帯。

飲食店街での客の呼び込み行為は当たり前。
喫茶店にはポーカーゲーム機などが普通に置いてあって、おおっぴらに賭け事をしている。
やみ金返済できなくなった女はたったの20万、30万の返済のためにソープに落とされる。
ソープランドは深夜まで営業していて「風営法って12時までですよね?」と店長に聞いたら
「沖縄は、風営法とかそういうのは関係ないから」って大真面目に答えてました。

完全無法地帯。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:05:28.88ID:ODd1wnAs0
手数料を払うかどうかが気になる
ただ働きならアホな大人だと思うが、商売になるなら納得
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:13:00.08ID:lEeOMJdo0
沖縄の子供たちは金持ちなんだな。タバコの値上げで1000円でタバコを3箱買えなくなってタバコを辞めた俺なのに…
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:14:12.86ID:D9eObTKt0
>>141
ああ、ヤミ金で30万も借りたら風俗に堕ちますわ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:14:16.77ID:9XI14WfO0
 今の中高生はマトモになってるほうワニがね
ワニさんが小1ごろの40年前は同級生男子40人中半分近くは
すでに小学低学年でタバコ吸ってたワニよ、ワニさんの友達なんか
小1から帰り道落ちてるシケモク拾って吸ってたワニし
ちなみにワニさんは喘息じゃったので吸ってないワニ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:16:12.78ID:9XI14WfO0
 まあ幼い頃から計算と暗記詰め込んだ
政府のお札計算する奴隷ロボットになるよりはマシワニじゃろ貧乏でも
早くセックスして子供ボンボン産んだほうがいいワニし
あっという間に老いて老人なるワニし
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:25:21.26ID:opagqUgM0
バッカだなー

マイナンバーと紐付けして、タバコを買う際はカードを必ず提示、そのカードで買ったニコチンとタールの総量に応じて、カードの持ち主の保険料を割高にしてったら良いんだよ。

もう俺が次の総理になるわね(´・ω・`)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:29:27.30ID:1CfrFeVP0
>>147
バッカだな〜
カード落としたり、拾ったヤツが勝手に使ったりしたらどーすんだ?
生体認証とマイナンバー紐付けた方が早いし安全だろ

次の総理は俺の方かもな(´・ω・`)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:34:59.60ID:f2ggxNMi0
今も真っ昼間からスナックは開いてるの?
今も昼間から税金で酒を飲んでるの?
今も夕飯は家族揃ってスナックなの?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:35:16.54ID:ZNCiDOPU0
長崎にホームで
ATでやっとこさ
勝ってる現状はかなりやばい。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 20:43:48.81ID:9M6bFcpY0
なるほど沖縄は民度が低いな
問題提起というより、なぜか誇らしげなこの記事はなんなんだ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:31:44.38ID:RixXcM0P0
ホンマ、コイツら大丈夫か?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:43:36.34ID:IKvzLZ3d0
はぁ〜?
本島住みだが聞いた事ないけど?
どこの離島の話?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:46:48.83ID:dqEzIKnd0
沖縄は甘えが横行してるって事だろ
もっと厳しくしろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 21:59:58.02ID:VpqMhI0M0
>>106警察ってゴミだよね、飲酒検問とかやらないで居酒屋周りで取り締まれば良いだけだし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:04:09.64ID:eCNSb9Tm0
>>6
ないない
教師だって風俗利用するのにリスク高過ぎ
隣の都道府県まで遠征できるならともかく沖縄じゃ無理でしょ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:11:26.70ID:ylYCucP20
「2、3人に声を掛ければ1人は応じてくれる」

意味深ww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 22:52:30.89ID:yDrqtxrc0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ばーど ★     
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:09:25.55ID:U2UyjcMQ0
>>131 今の質問しっかり録音させて頂きましたので、拡散させて頂きます
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:20:03.30ID:Wq8RVrxX0
こんな人間の屑は無視するだけ。構う価値もないゴミ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:26:30.04ID:OYF0TfzE0
大学で新歓コンパに参加しなかったものだけがこのものどもを叩きなさい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/18(日) 23:40:52.29ID:s0f64hMa0
全て、なんくるないさ〜www
大人もあらゆる事がユルユルでどうしようもない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:07:46.87ID:y5Xl34Pi0
なんくる^^9
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:09:47.31ID:Mmde6ztIO
沖縄は、子供の飲酒・喫煙・セックスに寛容だからな〜
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:10:17.87ID:b0+oiiI30
本人の健康を害するとかいう理由でしか無いんだから
そこまで目くじら立てて禁止する必要ないだろう。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:12:47.81ID:L4V7PCFc0
>>26
高くなったら強盗とか転売目的に変わる可能性もある
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:13:15.28ID:udWWODeC0
>>171
だったら堂々と法改正したらよろしい
未成年の飲酒喫煙は違法、ただそれだけですのでね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:15:10.54ID:/lZz37dR0
転勤で中部に3年いたけど一度もそんなこと聞いたことねーよw
ソース読んでないけどどうせ新報のウヨ記者の盛りまくった創作だろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:15:59.56ID:ohP+/2480
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:16:03.23ID:fmiGNnLKO
未成年者の酒もタバコも良いと思わないが
もっとヤバいことあるだろうに
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:16:26.94ID:ohP+/2480
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:16:57.13ID:UobvokbL0
下らない規制をなくせばいいんだよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:20:41.98ID:3Oq5HbVC0
沖縄土人は未成年でも飲酒は当たり前(親公認)
未成年のタバコも多い

沖縄土人、韓国土人の生活向上させたのが間違いだったんだよ
現在でも民度が上がらないまま(アフリカ土人も同じ)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:22:42.67ID:tU1/8Pjq0
外国の話題はどうでもいい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:25:53.95ID:NMS3oOGP0
oki
ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:27:02.63ID:L4V7PCFc0
>>181
まずこーれーぐーすとかからまんま唐辛子泡盛だもん
飲酒は仕方ない あれ30度位あんじゃね?w
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:27:53.51ID:pFhSI/fwQ
タバコぐらい買ってやれよ(´・ω・`)γー~~~
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:30:10.66ID:0h3QEgUw0
沖縄は日本じゃないんだよなやっぱり
メンタリティは東南アジアに近いと思う
良く言えば明るくておおらか
悪く言えばルーズで尊法意識とか低い
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:36:17.97ID:3Oq5HbVC0
>>1
沖縄、韓国、アフリカ、世界中の左翼=土人を放し飼いで飼育して生活向上させたのが間違いだったんだよ
土人は土人、民度は上がらない

自分達は生活向上して民度が上がったから土人達も民度が上がるだろうというのが間違いだったんだよ

他にも中東や中南米も土人しかいない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:37:21.68ID:wsMKSHmU0
親父名義でニコチン輸入して使ってると自慢してた未成年バイト君居るわ
話聞いたら月に120mlまでならニコチン入りの電子タバコリキッド個人輸入が合法らしい
ニコチン6%近くある原液120ml買ったから薄めて使うし1年以上持つそうだ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:41:10.27ID:3Oq5HbVC0
>>188
だな、東南アジアというよりもアフリカに近い
ピーナやベトコンはしつけすれば大丈夫だが沖縄はしつけしても我が道をいくタイプで尊法意識が全くない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 01:55:01.05ID:iMlZsPym0
>本島中部に住む少年(14)によると、酒やたばこの入手方法は、主に「家から持ち出す」「盗む」「頼み買い」の3種類という。

おいおい、なに考えてんだよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 02:37:08.93ID:DLbQJH0u0
まーた沖縄の印象操作記事か
こんなの一部だしどこにでもある
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 02:44:02.31ID:jR2ina860
>>123
ソテツ飢饉で関西とかに出稼ぎに来た沖縄の人が差・・・区別された理由が何となく分かる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 02:52:22.34ID:3CoWUu8Q0
やっぱり喫煙する奴って犯罪者予備軍なんだな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 02:57:21.47ID:UkdDbjVJ0
職場の人の人間関係の中で 中高生がタバコ止めさせるために親がビタボンみたいな、ノンニコの電子タバコ買って与えてるんだと
成人してもないのに既に禁煙外来に通わないといけない程のニコ中が蔓延してる事の方を取り上げてくれ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 03:04:08.65ID:Q+kbU3cO0
沖縄らしい話だな。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 03:13:05.75ID:cDJeFHdR0
>>13
こんなアホみたいな事頼まれたら普通は殴・・・いや、沖縄のエキゾチックなJKならあれだ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 03:27:03.55ID:/H34PA7z0
タバコは知らんが酒なら中学くらいの集団が海で飲んで騒いでるだろ。
沖縄の普通の文化
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 03:34:31.66ID:0DeepRBY0
>盗むと貧乏と思われ
すばらしい
万引きするカスよりはまだ救いようがあるな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 03:36:11.37ID:QhZG/U890
糞ジャップ、明治維新(笑)で実質、植民地化される。しかし東アジアで唯一植民地化を免れたと大嘘をつく。
「攘夷」はどこいった w

宗主国は、植民地支配への反感をなくすため、「日本は奇跡的な発展をなしとげた!!」
と明治から定期的にガス抜き情報をたれながす。馬鹿な倭猿は、支配階層までそれを信じこむ。

列強の朝鮮半島 占領を代行しただけなのに、独力で中国とロシアに勝ったと自惚れる。

増長して中国までとろうとするが、戦争最大のタブー2正面作戦をとったアメリカに片手で捻り潰される。
しかしジャップは、兵器の質では負けておらず量で負けたのだ、と必死に信じこむ。
おまけに、悪魔的な残虐行為を働き、アジアでの永遠の孤立を決定的にする。

敗戦の不幸を朝鮮半島に押し付け、冷戦で甘い汁をすうが、また増長して冷戦の仁義を無視し、
宗主国様つぶしを企て、宗主国様にブチ切れられる。

宗主国様、ジャップに為替戦争をしかける。バブル発生。
バブルが崩壊し、ジャップの銀行はほぼ全て外資の支配下に。

冷戦で一番恩恵を受けてた国なのに、必死に共産陣営つぶしに奔走する。
冷戦が終わると、めでたくジャップは無用の国に。ジャップの馬鹿さは無限大。ここから国力低下がエンドレス w

窮地を脱するため、無謀な喧嘩に加担する w そう例のあれだよ。カミカゼだろ。

世界各国、右も左も、ジャップにぶちきれ、311をお見舞い。ジャップ本格終了。原発爆発で、首都圏を含む本州の半分が居住不可能に w

ジャップ、得意技の現実逃避に走る。メディアはジャップの凄さを捏造する情報で溢れかえる。
間抜けな狂犬を総理にするも何の展望もなし。トドメを刺されるのを今や待つばかり。
そう「死期」があるのはジャップだけ w

GHJFHKFDHG
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 03:40:44.47ID:Va422lg90
窃盗は論外だし、未成年者の飲酒や喫煙も望ましくないが、頼み買いについてはいわば大人の見守るなかやってることだし世代間の交流や信頼が醸成されていると思えば肯定的な側面もあるな。

よりタチの悪い非行に走ったり、闇社会に足を突っ込むのを防止しているんじゃないか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 03:41:27.19ID:6DAM8U4n0
なんていうんだろな
ぬータバコかってきしゃーとかそんな感じなんかな
沖縄の人教えて
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 03:47:37.16ID:MnbuLm40O
沖縄人は未開。
そのくせ、なにかにつけて優遇される。
だから大嫌いだ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 03:55:18.30ID:iOjH+nKt0
昔は未成年の飲酒喫煙なんて普通だったけど
今の子は真面目だから
こんな程度でも話題になる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 04:52:36.58ID:fTWW4L6t0
本当にナイチャー差別と離島差別があってびっくり
陽気だとアピールしてるわりにけっこう陰湿だわ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:06:43.37ID:0O/sHDt10
【不法残留】沖縄、福岡、長崎…“帰国しない中国人旅行者”が急増の大迷惑 2017年07月13日

“爆買い”の象徴だった中国からの観光客は、団体旅行が減る一方、個人旅行の増加傾向が続いている。その要因の一つが、2015年1月から始まった『船舶観光上陸許可』だ。
 「特定の船の乗客に対し、顔写真撮影の省略など入国審査の簡素化を図ったのです。しかし、審査が緩いといった情報がネットなどで広まり、不法残留狙いでクルーズ船を利用する輩が激増してしまいました」(法務省入国管理局関係者)

 不法残留者はクルーズ船訪日客の多い福岡や長崎の港に上陸し、先に日本に居ついた人間を頼るという。逮捕されると、一様に「就労目的だった」「もっと観光がしたかった」などの動機を話すそうだ。
 「こうした不法滞在者は強制送還されるのですが、チャーター機による集団送還にかかる費用は日本が負担しています。不法滞在外国人のために、毎年度3000万円以上の負担をしているのです」(同)

 中でも沖縄は、その居心地のよさから、つい“長居”する中国人旅行者が増えているという。
 「中国人にとって沖縄は、気候や美しい海、買い物や食事も楽しいですし、何をやるにも当局から規制される中国に比べ“ユルさ”が魅力。ゆえに船に戻らなくても滞在できてしまう。沖縄県民は気にも留めないですから」(地元事情通)

 しかし、こんな問題もある。ジュネーブ条約では、中国の免許証で日本国内を運転することはできない法制度になっているにもかかわらず、中国人観光客の2割近くがレンタカーを運転しており、事実上の無法状態が続いていることだ。

 ベルギーのブリュッセルが20年もたたないうちにイスラム移民の街になり、ISのテロ拠点となったことを顧みれば、早急に中国人専用の取締機関、いわゆる「中国局」を設置しないと取り返しのつかないことになるのではないか。

 厄介な新しい法律を作るより、よほど簡単なはずだ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:07:25.55ID:0O/sHDt10
【中国人失踪者】中国人クルーズ船客の失踪相次ぐ 進む入国審査の簡易化…不法入国の新たな手口か 2016.8.20

 クルーズ船の訪日客が出港時までに船に戻らず、不法残留した疑いのあるケースが、福岡県や長崎県で相次いで確認されている。外国人の「爆買い」などを背景に入国審査の簡易化が進む中、不法入国の新たな手口とみて関係当局は警戒する。

定員数千人の船が続々と

クルーズ船客を対象に審査簡易化
 法務省入国管理局によると、不法残留者は今年1月現在で6万3千人近く。
国土交通省によると、昨年クルーズ船で入国した外国人は前年比2・7倍の約111万6千人もいる。観光立国を目指す政府は平成32年に500万人の目標を掲げており、捜査関係者は「失踪者が増える恐れがある」と懸念する。

【日中】中国人クルーズ船客、日本に入ったまま失踪続出=不法労働目的か [8/02]  2ch.net

2017年8月1日、中文導報によると、中国から日本を訪れる観光クルーズ船の増加に伴い、福岡県や長崎県などで滞在中に姿をくらます中国人客が増えている。

日本の入国管理当局は警戒を強化し、福岡県警は7月中旬に「複数のクルーズ観光客を不法入国させた」として、密航組織の一員とみられる中国籍の男を逮捕した。

福岡・博多港では今年4月5日、中国人の男女1組がクルーズ船の出港時間になっても乗船していないことが発覚。

警察の調べで2人は4月10日、茨城県内の駅で37歳の中国籍の男と会っていたことが判明し、密航に関与した疑いがあるとして、この男を逮捕した。

日本政府は15年3月、中国から福岡、長崎、沖縄などにクルーズ船で訪れる観光客に対するビザ免除を開始。

特に長崎、佐世保港から入った客の失踪が目立ち、密航目的で入国した者の多くは、他人にもかかわらず夫婦や親子を名乗っていることが多いという。

兵庫県警察当局は昨年11月、シイタケの栽培農家で働いていた中国人15人のうち、7人を不法滞在容疑で逮捕した。
このうち4人は博多港に寄港したクルーズ船で日本へ入り、そのまま姿をくらました客だったという。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:24:22.80ID:wInaJV+t0
小さい島だから、盗んで捕まったら孫の代まであだ名が盗賊になるさ〜
あんたタバコぬすどぅ〜の次男坊ねー
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:32:47.22ID:HC/atqCo0
オレなら子供が高校生になったら、タバコくらい吸わせるわな。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:35:41.90ID:+rwlfpv50
貧乏人多いしキチガイ左翼多いからな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:39:01.46ID:vlN2ENEz0
沖縄のDQN率はハンパねーからな…
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:51:14.91ID:Ks/DZ+I70
14の頃から吸ってるがキオスクで制服のまま買えたけどなぁ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 05:53:30.95ID:j7bWYFhp0
ヤンキーは基本先輩頼みです。でも相手を選ばないとめんどいことになるだろw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 06:01:23.54ID:qs0kE+030
タバコは20歳までにやめるべきだな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 06:15:10.24ID:mCgSMcwv0
絶好のカモじゃん。
警察はどんどん捕まえろよ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 06:38:55.90ID:JKxNZ1Kq0
他の地方ではどうやって
酒、タバコは手に入れてるんだろうねw
餓鬼共がタバコとか吸ってるの
よく見かけるけどな...
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 06:44:04.96ID:/Raex26Y0
民度が低いな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 06:50:41.34ID:8SDBtwnw0
酒タバコを20歳から始める奴なんて居るの?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:05:26.11ID:BFyR3rlM0
今は未成年は買えないからこうなるけどタバコが発禁になり皆買えなくなれば別のかたちで頼み買いが起きるw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:07:44.95ID:wcmaQ5a/0
>酒やたばこの入手方法は、主に「家から持ち出す」「盗む」「頼み買い」の3種類という
「自作」があれば面白いのに。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:17:28.69ID:O2diS6NS0
タスポ1枚あれば、ガキどもでも自販機で帰るってみんな知ってるよ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:17:40.53ID:ma2C8vw80
昨日中学生らしき?少年達が卒業何とかで大勢来てw・・・ちなみに関東のとある町の
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:21:45.70ID:PjA3pBDG0
これでは、土人と言われても仕方ないな。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:23:25.29ID:7rKSVAYH0
発展途上国みたいだなw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:27:53.85ID:ZPBIk8rZ0
沖縄だけじゃないと思うぞ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:28:15.97ID:3xYSVmmu0
貧困だな、嫌がるおじさんに、チューハイ1本でどうですかで
9割以上OKになる、100円チップでもいいし
よく言われる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:29:35.40ID:ma2C8vw80
アへ〇民党の国策のせいだな・・・
沖縄は昔のアメリカナイズの方が良いかもな・・・
もう米軍基地賛成してアメリカに戻ろう!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:31:13.10ID:wsloHox50
そんなもんをコンビニやら自販機で売ってるのがそもそもダメなんだろ
酒や煙草を規制しろよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:32:10.38ID:F8wQX3Y50
税金いっぱい払ういいカモw
タバコ460円のうち300円は税金なんだからなw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:32:32.73ID:dLWoWVm00
>>1
頼まれた事があるな。
もちろん断ったけど。

女子高生ぐらいでブスだったけど、
あれが昔の新垣結衣ばりの美少女だったら買ってたかもしれん。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:33:52.48ID:F8wQX3Y50
10代から70まで吸ったらタバコ代だけで800万ぐらいになるのになw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:35:14.35ID:y7hM+jiO0
うるまとかバイオレットってエコーとかバットと違うんか
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:40:17.23ID:10A7FoUU0
主な入手方法3種のひとつが盗むってどうなんだ

>盗むと貧乏と思われ
問題はそこなんだw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:42:55.86ID:wsloHox50
福岡あたりの古臭いヤンキーは時々話題になるけど沖縄のヤンキーも独特なものを醸し出してる気がする
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:53:06.16ID:ipfZ/LYYO
女にやらせてって言いまくるのと一緒だなw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:58:59.69ID:o/w2wnQ00
いつの時代やねん
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:00:53.69ID:wInaJV+t0
10年前なら95歳位のオバーの商店が結構あったけど、だいぶ減ってきたさ〜
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:02:34.61ID:DHxYMVp50
今の時代がおかしいだけだろ
俺は12歳からタバコ吸って23歳でやめたおっさんだけど普通の社会人だぞ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:03:49.46ID:gWcXxvq+0
沖縄県政って機能してるの?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:04:41.38ID:AsSBsYnu0
海外だと、盗みが日本でいうスピード違反並みの感覚のところは珍しくないらしいから、沖縄もそんな感じなんだろうな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:05:21.60ID:pd/DRa2AO
同人誌ショップでなら頼み買いに遭ったことがある
彼の特殊な嗜好を察して快く応じてしまった俺はいけない大人だ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:06:08.78ID:2yzeum+70
まあ、俺も頼まれたら快諾とはいかないでも買ってはやるな。
あの年頃ならたばこや酒に興味持つもんよ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:09:07.95ID:lBbgW3iA0
沖縄には中高生向けの禁煙外来がある
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:09:47.04ID:IHVmyyKh0
まあ、周りに迷惑かけなければ、
沖縄の子供はタバコ吸ってもいいんじゃね?
もともとアレだし。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:13:14.82ID:DHxYMVp50
そーいや高校の修学旅行が沖縄だったけど
みんなうるまとかバイオレットとかクソまずいたばこお土産だって言って買って
自分たちで吸ってたもんな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:22:07.00ID:9U+6PrSa0
何処でもあるだろう?ww
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:23:36.39ID:w9QnevEP0
>>1
沖縄だけの問題じゃないぞ
全国、内地主導だ
アホ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:39:05.43ID:9WJsTIhW0
沖縄に旅行する人にバイオレット1カートン買ってきてくれと頼むことかと思った
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:48:24.86ID:V9FCLJ9V0
セックスだって、頼めば1人くらい応じてくれるだろう
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:52:35.01ID:Y10z6xy80
これSAMかマーク・パンサーがガキから
手数料巻き上げて引き受けてそう
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:53:27.02ID:IA4R/AFF0
普通大学に行ったら、酒もタバコもやるんだけどな。

>>254
何も悪い事とは思えない。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:53:46.57ID:UobvokbL0
法律が間違ってるんだから仕方ない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:56:57.36ID:2y9M7j/g0
どこよりも貧しいくせにタバコとか。
金の使い方まで馬鹿なんだよ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:13:48.96ID:wdKbKhAF0
>>6
エロ漫画でしかそんな設定ないんじゃね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:14:54.33ID:7F3qxSGO0
タスポ5000円で売れるのかぁ
割と魅力的だな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:27:03.27ID:Mh81KjiA0
沖縄で一番カッコイイのって三浦大知?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:14:50.88ID:DSeFrvjl0
>>268
1.公共交通が発達していないのでヨボヨボのジジババでも自分で運転する
2.年長者を重んじる儒教思想が強いので年寄りを大切にする
3.南国特有のウチナータイムで時間には極めてルーズ

よってノロノロ運転の軽トラを先頭とした渋滞が日常的に発生するという仕組み
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 11:28:39.41ID:Ks/DZ+I70
俺が頼み買いしたことあんのはAVだけだ、オッサンがオススメで3本選んでくれたんだが
ドリーム学園入っててレベル高すぎやろ・・・とチンチンしおれた13の冬
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 11:37:35.04ID:tGo8Ueco0
同じ日本人だとは思いたくないので、もういちどアメリカに占領されてほしい。
その際は本土への移住は一切認めないように。
沖縄人は日本国が嫌いなのだからそれでいーだろ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 11:39:13.79ID:0ao+BG6/0
そもそも日本じゃないから。日本に組み込まれただけで。
チベットみたいなもの。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 11:48:57.41ID:IAvdK95G0
自分の子供だったら買え与えないだろ
他人のガキなんてどうでもいいからな
脳神経が止まっても将来血管事故に遭おうが知ったこっちゃねぇしw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 11:53:23.49ID:906Hv8VC0
自民党政治が及ばずネトウヨが否定する生活保護による実質的ベーシックインカムが実施されている沖縄だけ出生率が高い現実
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:09:24.84ID:bLhrMOpS0
>>181 外道下衆のクズ野郎が凶悪事件を毎日引き起こす本土人が民度を語るなよ 笑笑
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:33:46.05ID:HWUIgBHb0
みんなやってるけど程度問題
沖縄で目立つってことは多いってことなんだろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 14:29:15.81ID:9MplINfG0
14歳少女「あ、あのう、タバコ代わりに買ってくれませんか?」
お前ら「グフフフフ…」
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 14:31:35.67ID:C0vy4Goo0
つかこの程度のことをニュースにして騒いでる奴の方がアホだろ
その内ガキが年齢確認ウインドウでウソついてエロサイト見てるのもニュースにしそうだ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 14:37:27.94ID:ikImGmRE0
>>273
他人のガキなんかどうでもいいけど50万は惜しい

未成年者喫煙禁止法
第五条  
満二十年に至らざる者に其の自用に供するものなることを知りて煙草
又は器具を販売したる者は五十万円以下の罰金に処す
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 14:37:46.15ID:dpYeO0280
何が悪いのか
土人同士でウィンウィンなら放っておけば良い
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 17:12:47.97ID:1d6BK3fI0
>>235
いくら美人でもZACT女子はな…
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 17:14:19.80ID:YSRH5KUL0
アメリカのドラマでチョイチョイ見るな
タバコじゃなくて主に酒だけど
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 17:34:27.38ID:37pN8GVy0
自分が子供の頃は親のお使いでよくタバコ買に行ってたな。
タバコ屋のおばちゃんも「お使い偉いね」って褒めてくれてた。
昭和の良き思い出。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 17:41:42.26ID:Y70u2Tew0
沖縄で訳がわからんのは二輪車の第一走行帯のみの規制。
渋滞なら本土もあるだろに。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 17:46:44.61ID:Y70u2Tew0
>>268

クラクションは鳴らさない。鳴らすのは腐れナイチャー。
二輪車は第一走行帯のみ。渋滞は本土もあるだろにシージャーは二輪車が嫌い。
八重山とか特に車が遅い。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 17:57:25.89ID:jwuTXU/V0
>>13
まああるだろうな

成人している知人、先輩に
手数料払ってさ

下手すりゃ親兄弟、親戚に
頼んで買ってもらってるだろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:01:30.55ID:jwuTXU/V0
>>283
昔のタバコ屋BAーちゃんも
買ったガキ本人が吸っていたのは
知っていたと思うよ

でも年金だけじゃ生活苦しいから
黙認してたんだろうな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 18:02:46.52ID:V2LoKs/Z0
高校生から酒くらい飲ませたりーな。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 21:12:03.31ID:+En/5Zlo0
>>285
土人の運転マナーは滅茶苦茶
本土文明人もマナーは悪いが理由が違う
本土文明人は私利私欲で身勝手な運転をするが
土人は単に交通ルールを知らないだけ、つまり頭が悪いwww
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 21:26:38.88ID:W5vpd0NT0
沖縄は小学生の頃から泡盛とか飲むのは珍しくないからな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 21:32:23.20ID:rl14cwSW0
沖縄で運転マナー悪いの
女のYナンバーと タクシー

観光客は問題ない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 22:06:45.50ID:kkQu22O50
「俺の分も買ってええか?」って言ったらボコられるかな?w
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 23:23:36.93ID:ebtosWDwO
沖縄は特例で15才で成人扱いでいいだろ

風俗も若い方がいいし
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:21:34.41ID:Kufr17gi0
>>291 一度も見たことないです^^;
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:25:19.58ID:tJv8kVUl0
50万の罰金と前科のリスクを負う訳だけど、手数料は貰えるの?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:31:44.83ID:6m0j7rdE0
ニコチンやアルコールに頼りたくなるほど、将来が不安なのかも
低学力低学歴低所得県、失業率も離婚率も高い
気の毒だなと思う
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 00:39:27.31ID:LOp2JKEF0
沖縄では、米軍基地内での「頼み買い」や物資の横流しは今でも日常的に行われている
そんな大人たちの姿を見て育つ子供に罪悪感や遵法精神が芽生えるはずもないんだわ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:07:44.39ID:x2gwsL3x0
そりゃ大人たちは、教育そっちのけで不毛な反政府運動しかしてないもの
成人式に沖縄県政の結果が出てるじゃんか
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 01:11:08.32ID:YU4xL3oR0
沖縄の検察に勤めていた友人が言うには沖縄のJKは泡盛1本で売春するらしい
どんだけ酒好きなんだよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 07:29:58.61ID:yEyaTnJe0
盗むと貧乏と思われ、、、って、沖縄人は盗みがそもそも悪いことだって認識がないんだ。。唖然
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 08:05:41.10ID:MvHloI3Q0
盗んだら
小さい島で一生付き合う仲間に盗人ってあだ名で呼ばれ、何か無くなればあいつが盗んださ〜ってなる
から隙を見せれない
それが琉球
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 08:27:10.00ID:Uy/si+0g0
盗みがバレたらあだ名が「シーフ○○」になるのが嫌だから
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 08:28:46.61ID:6mHQjb5P0
沖縄の女ってまじヤリマン多いよな
東京で知り合った沖縄人何人かその日の内にやらしてくれたわ
ただみんな全身の毛が濃すぎ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 10:13:44.02ID:uggXpN5U0
盗みが恥ずかしい事だと解ってるだけでも大分マシだな
オヤジ狩りと称して通行人から金奪ってアホどもより
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 10:17:46.80ID:uggXpN5U0
>>301,303
盗み=乞食の犯罪
だからそういう犯罪は仲間内からもバカにされ嫌われるって意味だろ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 12:55:26.41ID:LOp2JKEF0
>>303
沖縄は今でも国が決めた法律より、地域や仲間内でのルールのほうが優先される
昔は「内法」といって部落のしきたりで拷問や処刑なども行われたほど
排他的で同調圧力の強いシマ社会において、周囲から浮いたり嫌われたりするほど
恐ろしいことはないんだわ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:29:09.77ID:3kCoGNvq0
田舎者w
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:31:55.40ID:whdWjUsl0
途上国みたいなもんだからな
国家の隅々まで法の支配が及ぶまでには時間がかかる
大阪ですら東京から見れば韓国レベル
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:33:36.33ID:VPekqfAa0
酒やタバコ買ってやれば
Hもされてくれるし沖縄最高
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:35:16.84ID:VPekqfAa0
>>303
いや窃盗だろww
誰も相手にしてくれなくなる
それが沖縄
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 14:58:46.42ID:KD/gHJRn0
>>309
乞食は別に嫌われない
貧しい人や社会的弱者に対しては、都会よりも遥かに情があって温かい土地柄だよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:36:13.91ID:L6uWdpxo0
ずっと前にテレビで放送してた警察の密着番組。
未成年がタバコ持ってて、入手経路を聞いたら
「母親が買ってきてくれる」って答えてた。
その場で母を呼び出したうえで違法なことを告げ
「あとは警察署のほうで」って言ったら、母親は
「私は家で待ってればいいんですか?」ってアホなこと言ってた。
「アンタが犯罪者なんだから一緒に来ないとダメでしょ」みたいなことを
警察官に言われて「・・・!!!!」な反応してました。
犯罪って思ってない人、多いんだろうなぁ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 22:46:10.98ID:SzFULhym0
一人でもこんなやつがいると、沖縄全体と思われてしまう。
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1495666873/

513 名前:名無しさん 2018/03/20(火) 02:27:31.03 ID:f62b/FE4
第5回世界のウチナーンチュ大会
http://youtu.be/kMN9scrclKo

上に貼った動画は第5回世界のウチナーンチュ大会における国際通りでのパレードの様子である。
沖縄では5年に一度、琉球民族の祭典である「世界のウチナーンチュ大会」が開催されるが、これは19世紀後半から現在に至るまで、沖縄から海外に移民した人たちが沖縄に集まり、琉球民族としてのエスニックアイデンティティーを確認し合うという一大イベントである。
動画を見ればわかるように、ブラジル、チリ、ペルー、アルゼンチン、ザンビア、メキシコ、アメリカ、カナダなど世界各国に移民した沖縄2世、3世、4世らが琉球民族の誇りを胸に堂々と行進している。
興味深いのは上の動画の8分2秒あたりから日本の国旗を持って行進している在日沖縄人の方々である。
世界各国に移民した沖縄人同様に彼らにとって日本は外国という感覚なのだろう。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 23:04:54.95ID:BKmjOIbx0
沖縄では見ず知らずの人に肩組んで「ちょっと銭貸してくんない。頼むよ。」と言えば恵んでくれるぞ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 23:10:49.19ID:7HmVrZPN0
中国領になって中国の法律が適用されたらどうなるかな?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/20(火) 23:59:06.94ID:Zxo67gAL0
本土人が民度を語るなw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:00:49.38ID:wNsWDOl70
>>6
二人に一人www
それがどんな数字かわかって言ってるのか?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:20:29.54ID:OSkwzfHB0
>盗むと貧乏と思われ、仲間内でも嫌われてしまうかもしれないから

これはつまり仲間が認めれさえすれば違法行為も許容されるって事だよな。
基地反対運動とかまさにそれ。

なるほど、遵法意識の低いパヨクが沖縄に棲み着く訳だわw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:23:36.14ID:byPCCGvA0
俗に言う沖縄県民とは負け組逃亡組の事
また俗に言う沖縄県民、逮捕

>女性を監禁しけがをさせた疑いで男を逮捕 (2018年3月20日)
>客室乗務員を車に監禁 容疑のスカイマーク社員逮捕 (2008年2月15日)

また同じ事したぞ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:26:05.07ID:wVjdVAhN0
>>323
居酒屋とか含めて酒を出す店を全部入れてるんじゃない?
それだったら、感覚的に半分くらいというのもあるかもしれない。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 00:57:16.77ID:1oHaI5zA0
>>283
そんな親を持ったことが気の毒だな。
店の人は売り上げになるんだから何でもニコニコしてるよ。
営業妨害にでもならないなら何でもありで売る側は
個人だろうが株式会社だろうが大手だろうがモラルも何もない。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 03:27:06.24ID:f4i+Tetp0
沖縄って、本州の20年遅れなんだよな人間が
今の日本の若者は大人しいモラル守った人が多いけど、沖縄の若者は昔ながらのモラル崩壊のヒャッハーが多い
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 05:34:24.91ID:kHAgVpSL0
>>328
この超絶少子化で義務教育の何が進んだのか教えろや?
子無し穀潰しどもが他人の子供達に天文学的借金を残し続けてる以外にさ?
モラルを守ってる?笑わすなよwww
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 10:51:24.33ID:WYIH+fKh0
盗んだりカツアゲしている訳じゃないからいいんじゃないかなとも思ったりする
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 16:15:09.62ID:8VqhPdP30
>>328
実感としては20年じゃきかないな
戦前から辺境の田舎だったが、戦後27年の分断統治でさらにタイムカプセル化が進み
あらゆる事象が30年から40年は遅れていると思う
食堂のカレーは今でも黄色く、インスタントラーメンやレトルト食品を堂々と出す店もある
居酒屋のビールは発泡酒でジュースは色付き砂糖水
漢字の読めない人が多いので選挙ポスターはカタカナ表記
遵法意識は極めて希薄で「沖縄に著作権はないよ」と言い切るタレントが人気
ノロやユタといったいかがわしい占い師が今も一定の地位を得ているし
本土では昭和30年代に絶滅したレベルの因習が離島には根強く残っている

まあだからこそ観光客にとってはタイムスリップしたように感じて面白いんだけどさ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 18:53:17.63ID:AHURZWcA0
人間社会は少し堕落しているくらいが健全なのですが沖縄もこれ以上ひどくならないように注意したほうがいいですね。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:13:44.23ID:squWNIhX0
>>328 イジメ凶悪事件、ほとんどが本土人なんですが ?
他県に住んでいて、日常的にも傘を何十本盗まれたかことか
極悪が数多く存在する本土人が、民度を語るな 笑
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/22(木) 00:15:43.97ID:TM5MJlNV0
ガイジ村
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 06:54:03.62ID:KOzLlFpr0
>>111
でもテレビなんかだと「沖縄県民はおおらかな性格」って良い様に表現するんだよなwww
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/23(金) 11:52:17.88ID:Fa1IYLkW0
>>337
でも年に何回も遅延証明書持ってくるプランBも用意してない無能が
時間遵守できてると堂々と言い張るからなwww俺から見たら
遅刻常習犯だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況