X



【青森】2015年に起きた給食室爆発死傷事故 害虫駆除作業員を書類送検 ガス漏れ確かめずに殺虫剤点火した疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/03/19(月) 07:25:06.88ID:CAP_USER9
http://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201803/20180317_23034.html

2018年03月17日 土曜日
 青森県黒石市六郷小の給食調理室で2015年9月に爆発が起き、給食員1人が死亡、児童ら7人がけがをした事故で、黒石署は16日、業務上過失致死傷の疑いで、害虫駆除会社の男性社員(49)=五所川原市=を書類送検した。

 送検容疑は15年9月18日午後3時ごろ、ガス管が通る調理室床下の地下ピット内で、ガスが漏れていないことを確かめずに燻煙(くんえん)式の殺虫剤に点火して爆発させ、黒石市赤坂の臨時給食員木立清子さん=当時(55)=を死亡させたほか児童や職員計6人を負傷させた疑い。社員もけがをした。
 青森県警によると、地下ピットは間口17メートル、奥行き8メートル、深さ1.2メートル。コンクリートで覆われて密閉され、ガス管のほか水道管や排水管が敷設されていた。

 ピット内では13年12月に水漏れが見つかり、いったん水を抜いたが、14年10月にも排水管からの漏水が深さ1メートルほどたまっているのが確認されている。ガス管が水に漬かって腐食し、漏れたガスがたまったとみられる。ピット内にガス漏れ警報器はなかった。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:27:17.86ID:F5VI09Hj0
作業員を書類送検とかマジかよ
まさかガス漏れなんてしてるとは思わんやろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:31:37.85ID:7/KxL2Md0
てか最近のガスメーターって漏出検知できるんじゃなかったのか

この爆発がなかったら調理中にもっと盛大に爆発してたかもな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:40:23.14ID:jyNP++st0
ゴキブリ駆除業者はガス漏れ確認役じゃないと思うが・・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:40:46.02ID:LFFfOTvl0
【ヤマトゴキブリ】
日本の国虫
日本古来から日本人の象徴として冠にヤマト(日本人)がついたゴキブリ
紫式部の和歌にも詠われ、ヤマトゴキブリは日本人の歴史と共に愛された昆虫



            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:53:23.56ID:djXWJIzx0
無理があるよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:54:30.33ID:59Qbxp8m0
臭いで当然気づくはずだったとかそういうワンクッションがあるんじゃないか?
でないとあまりに作業員に酷だ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 07:54:32.42ID:CCd2MR+j0
うーん、ガス漏れチェックって害虫駆除の人がやるのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:39:07.51ID:VlT+4Sv20
この作業員が有罪で
シンドラーのエレベータ事故全員無罪っておかしいよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:45:15.98ID:ecEwj1P40
ガスの匂いしなかったのかな
他の異臭で気づかなかったとか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:46:13.53ID:lr6Z278z0
駆除屋居なかったら漏れっぱなしですな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:49:46.34ID:fNsgi3oH0
>>3
>この爆発がなかったら調理中にもっと盛大に爆発してたかもな

これは可能性あるな
その場合、コンロに点火した給食のおばさんが書類送検されるんかな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:54:34.41ID:EpTjPF870
作業員とばっちりすぎる
亡くなった方もかわいそうだけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:54:46.86ID:3VSIEMKy0
作業員がバルサン焚く前にガスもれチェックする義務があるってこと?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 08:58:37.25ID:AiU1Dt4Y0
火を着けた作業員は無事だったのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:12:12.27ID:1OGkpnoK0
点火式バルサンじゃなくて水で焚くバルサンを使えば良かったじゃないの?
業者要らないけど。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:22:00.41ID:/CLfMVBO0
鼻詰まってたんじゃね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:26:14.03ID:zmFPTfb70
業者が気の毒なんだが…この人がガス漏れ起こしたわけじゃないのにな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:44:25.21ID:fNsgi3oH0
根本的な原因は「排水管からの漏水によるガス管の腐食」なんだから、排水管の施工業者に責任があるんじゃないの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 09:53:28.18ID:a+hHYcjj0
排水管に穴が開いて、下水が漏れてるのに
ガスの臭いはわからないだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:00:09.71ID:NbQdPWZz0
>>27
無茶言うなw
施工から何十年たってる建物の水漏れの責任取られたら
業者は死ぬわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 10:20:09.07ID:sf3ZSV0/0
DOUTOR コーヒー は 創価学会 だ
集 団 ス ト ー カ ー を するカルト宗教
否定しないDOUTOR本社
FCは死活問題
お問い合わせ
https://www.doutor.co.jp/inquiry/dcs/
はっっっっっっ十十雄
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 11:15:49.10ID:VYPAvCdv0
ガスの臭いって人工的に着臭されてるんだけど、コンクリとか土に吸収されて臭わなくなることがある。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 11:20:59.92ID:MB7JUpxn0
ガス漏れ検知器を腰から下げとけバカ者
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 11:22:18.87ID:/+AVLPfD0
チャイナボカン
0036すべて真実です!ウソではありません!0668446480へ
垢版 |
2018/03/19(月) 11:22:59.23ID:tObEpJOz0
森 伸 介 は札幌大火災放火や札幌自立支援施設放火を内輪にやったとほのめか
し てい る!!11人殺し放火テロだ!!森伸介は伊藤明子さんを98年にストーカー
の 挙げ句フラれて電磁波照射で病死のように偽装して殺害した!
神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすまし病院で看護婦にもなりすま
した変態獣医師でペットに盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴してあら捜しして
肉 体関係を要求する。服部直史は大勢の女性の歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み
犯 罪者たちへ の物 資援助金銭面援助を手がける!犯罪者をかくまったり知恵の教唆や 幇助を手 が け る! 吉 川友梨ちゃん誘拐殺人事件をやった!!
藤井恒次は大阪駅置石事件や列車に飛び込ませて3人殺しや原田神社放火や岡町駅
車 大破事件やあたり一体の放火や徳川ゆかりの寺放火やJR放火教唆(実行犯逮捕)
を やっ たIS特殊戦闘員三人組であり、オウム真理教にも入り服部直史は尊師とし
て 活躍 す る。大学 時代李さんを事故死のように装い殺害した!岐阜中2女児殺人
事件や岐 阜 尻毛殺人事 件や岐阜敷島町殺人事件もほのめかす!!148cmガリガリ
普段は女 装 服部直史 大阪府池田市井口堂3-4-30-401 0668446480 大阪府豊中市永
楽荘1-3- 10-103 毒ガスの製造が得意な阪大卒歯科医師!!未知の機器や毒ガスを
持ってい る!! スカトロプレイで三人組の糞まみれ映像流出
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112-1 0582751590 ピーとなってる間話せば藤井
恒次自身が聞いてる 高校時代からネプチューンのような ホ リ ケ ンに似た素顔を
隠して松井秀喜のようなメークで 変装して25年間逃亡者生活している。大学時代
キャンパスに岐阜の悪友たちを連れ込み森伸介たちと窃盗放火強姦1000件とやりた
い 放題!!
森伸介 大阪府池田市城山町3-51-113 0727526945 獣医師 。楊貴妃のような美女に
化 けたりハードゲイにも化け車同士で正面衝突を 図 る。大学のアパートで大音量
の 喘ぎ声を出す女装の森伸介は逮捕、大学教授から処 分され退学になる。女装し
て 大 学女 職員になりすまし更衣室や寮の更衣室で女子の ヌードを盗撮して売りさ
ばく。
学務課に侵入して女装で女職員になりすまし成績簿や 個人情報を窃盗売りさばく。
緑の 森動物病院サッポロクリニックに勤務。麻原彰晃の脱獄を狙う!!
オウムも最初否定してしらばっくれてごまかしていた!女装したりジジイやババアに 変装するふざけたノリもオウム真理教に酷 似 し て い る!!
書き込みを訴えているというのは真っ赤なウソで、泣き寝入りしている。
訴えられれば書き込みが削除されるどころか 書 き 込 め な く な る !!
4年前から服部直史は書き込まれているけど、犯罪やってるの丸わかりじゃん!営業
しつづけるのやめな!!異常な粘りは死刑クラスの犯罪だからだろ?
闇サイトで藤井恒次たちは実行犯を募集するため、日替わり実行犯との直接的な接
点がなく かえって、ローンウルフという個人的サイレントテロによる教唆犯の藤井恒次や服部直史や 森伸介教唆犯の共犯が バレない!!
闇サイトで短絡的に実行犯を募集するため、事件がつながりなくバラバラに日替わり で起こったように錯覚する市民を横目に気づかない状況で
次から次へと新しい実行犯たちを使い捨てのように教唆し放題やり放題のオウムと同 じオウムUの服部直史軍団!!大金持ちの服部直史が実行犯に渡す金額は1000
万!!
それごときで殺人実行犯と化す奴らも公開処刑だ!!有り余る財産を所有する服部
は 使い捨て実行犯に湯水と注ぐ悪魔と化した!!闇サイトによるネット教唆指示の
ため事件が表面化せず、平静を装い店を営業し続ける偽善者服部直史と藤井恒次と
森 伸介は 人間の面を被ったローンウルフ野獣である。ネットで手軽に指示して殺戮 や テロ に 溺れる狂 人 サ イ バーテロハッカー親父三人組はいつまでも 
  逮  捕  されず にやり放題!!時効まで逃げ得であざ笑う服部直史、藤 井
 恒  次 と森 伸  介!! 女装 ざんまいのゲイフェイクの 森 伸 介 は
最 後は女と結婚したり、アゴヒゲボウボウにしてごまかすのに 必 死 で 伊 藤
明   子  さん 殺 害 の可能性 強 ま る !!
    万    死    に   値   す   る    !!! 
  公    開    処    刑   斬  首  に  す べ き!!
投  稿  者  匿  名 希 望 50  代  主  婦
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 11:27:38.21ID:4Lyo0C4J0
同じことを泥棒がやると建物の管理者側が捕まるんだっけ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:08:27.36ID:d2b6xgKd0
>>3
だよなぁ
とりあえず誰かに責任をおしつけないと許されない社会。

ガス漏れ放置したやつも責任とれよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:35:17.75ID:Cyw4Jtc60
害虫駆除会社の不都合な真実:
トバッチリ
巻き添え災難
言いがかり
矛先転嫁被害
家のカーチャン(自分のヘマは全てアンタが悪いで片付ける)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/19(月) 12:42:30.89ID:MRpQNXMW0
人を舐め腐って恨まれるとは微塵も思ってないお花畑
学校の管理ミスだろ
「私達に責任がある」と前に出ろ卑怯者
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 09:34:17.97ID:jbiq98260
給食のおばちゃんには良い思い出しかない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 09:39:14.30ID:rgy6Nmkj0
揚げパンが食べたい
コンビニの揚げパンは詐欺だろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/03/21(水) 09:41:54.35ID:gXXVUUy90
ガス爆発は意外に火をつけた奴が助かるという法則が働いたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況